Куриная грудка с солеными огурцами: Гуляш из курицы с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра 🌳 .

Содержание

👌 Пиката из куриной грудки с соленым огурцом, рецепты с фото

Это блюдо полюбилось мне еще зимой, когда в моем рационе куриной грудки было очень много, а самые известные способы ее приготовления мне уже настолько приелись, что при одном упоминании словосочетания «куриная грудка» у меня портилось настроение. И именно благодаря этому рецепту, я ее окончательно не разлюбила.
 
Способов приготовить куриную грудку – великое множество и пиката среди них занимает далеко не последнее место. Пиката – это способ приготовления, когда отбитое с обеих сторон мясо обжаривают до румяной корочки, а потом быстро доводят до готовности в соусе.
 
Основная формула такая, а уж дальше каждый старается как может. Существует масса вариантов соусов, а используемое мясо – не обязательно куриная грудка. Это может быть и говядина, и телятина, и филе кролика. Так же, как и в случае с пастромой.
 
Делюсь своим любимым вариантом приготовления пикаты из курицы.
 
Ингредиенты:
 

  • куриные грудки без кожи — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • устричный соус — 2 ст.л.

  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • розмарин — 1-2 веточки

  • вода — 200 мл

  • сметана 15% жирности или ниже — 100 г
  • соленый огурец — 1 шт.

 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование курицы – от 1 часа)
 
Приготовление:
 
Промываем куриные грудки.
 

 
Режем каждую на две части, чтобы получились приблизительно одинаковые не очень толстые куски и отбиваем каждый с двух сторон.
 

 
Натираем отбитое мясо смесью соевого и устричного соусов и оставляем мариноваться минимум на час. Но тут, как и в большинстве случаев маринования мяса – чем дольше оно маринуется, тем лучше.
 

 
Когда мясо замариновалось и готово к дальнейшему приготовлению, достаем сковороду с толстым дном, наливаем туда оливковое масло для жарки и ставим на огонь. Когда масло разогреется, бросаем в него веточки розмарина и чеснок.
 

 
И пока это все там обжаривается (3 минуты, не дольше), быстро отмеряем нужное количество воды и сметаны.
 

 
Нарезаем мелкими кубиками соленый огурец.
 

 
Далее вынимаем чеснок и розмарин и выбрасываем – все свои ароматы они отдали маслу. Теперь на нем обжариваем курицу с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы получилась румяная корочка.
 

 
После того, как все кусочки курицы обжарены, заливаем их водой, сметаной и добавляем порезанный кубиками соленый огурец. Быстро доводим до кипения на большом огне и тушим, убавив его, минут 5-6.
 

 
Вот и все, пиката из курицы готова. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе, запеченное с сыром

Куриное филе, запеченное в духовке можно готовить с разными добавками: сыром, грибами, майонезом, помидорами, болгарским перцем и чесноком — все это будет очень вкусно.

Но сегодня я приготовила экспериментальное блюдо: куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком — получилось пикантно и абалденно вкусно!

Продукты:

  • куриное филе  2 шт
  • соленые огурцы 2 маленьких
  • майонез 50-70 гр
  • сыр -100 гр
  • соль, раст.масло

Рецепт куриного филе, запеченного  с маринованным огурцом под сыром в духовке:

Куриное филе  помыть, хорошенько отбить в пакете — так оно будет сочным и мягким.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить филе, предварительно посолив его со всех сторон.

Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке.

На каждый кусочек  куриного филе выложить домашний майонез и равномерно распределить его.

Натертый соленый огурец выложить сверху-вот так:

а затем слой тертого сыра, добавить немного воды и и отправить в  разогретую духовку на 25-30 минут- когда вода выкипит и сыр сверху подрумянится — готово:

 

Ну а дальше дело техники: выложить на тарелочку и подавать с картошечкой -пюре, отварной или просто жаренной, ну и помидорчики не забудьте, получиться очень красиво и аппетитно:

Вот  мы и приготовили куриное филе, запеченное с  сыром и соленым огурчиком — просто и быстро-попробуйте — вам понравится!

Приятного аппетита!

А вот тут еще вкусности из куриного филе:

Шашлык из куриного филе в майонезе

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

Я приготовила для вас замечательную вкусную историю, как сделать с соленым огурчиком «грибочек», фаршированный мясом или рыбой:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Курица тушеная с маринованными огурцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень вкусной получается курица, тушенная с маринованными огурцами – даже если использовать грудку, то мясо получится сочным и мягким. Курица с подливой будет идеально сочетаться с рассыпчатым гарниром, например, отварной гречкой, рисом или макаронами. А если подлива не нужна, то можно подождать, пока лишняя жидкость выпарится. Есть блюдо лучше в горячем или теплом виде. Для более разнообразного и яркого вкуса можно добавить специи, чеснок, зелень – свежую или сушеную. Тушить курицу лучше в сковороде с высокими бортами или сотейнике.

Ингредиенты

  • 600 г куриного мяса
  • 4 маринованных огурца
  • 1 крупная луковица
  • 250 мл воды
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Можно купить уже срезанное с косточек куриное мясо (не филе), которое может называться «куриный гуляш». Это кусочки мяса с сухожилиями, включениями жира, иногда с кожей. Такое мясо удобно использовать для фарша или тушения – всегда будет сочно. Удалите излишки жира, возможно, хрящики. Нарежьте крупные куски на более мелкие.

2. Подготовьте овощи: очищенную луковицу нарежьте половинками или четвертинками колец, маринованные огурцы – кружочками или половинками кружочков, можно и соломкой.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, быстро обжарьте кусочки курицы, помешивая, в течение 10 минут.

4. Переложите в сковороду нарезанные лук и огурцы, перемешайте.

5. Долейте в сковороду воду, посолите и присыпьте специями. Перемешайте и тушите на слабом огне около получаса. Следите за тем, чтобы вода (подлива) не выкипела вся. При необходимости добавьте.

6. Через 25 минут пересыпьте в сковороду мелко рубленную зелень – в рецепте использована петрушка и лимонный базилик. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

7. Вкусное и ароматное блюдо готово. Подавайте сразу или чуть позже, но не ждите, пока остынет полностью.

Комментировать


Rating: 3.7/5. From 3 votes.

Распечатать рецепт

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриного филе с солеными огурцами

Чтобы приготовить куриные рулетики с солеными огурцами мне потребовалось:

куриная грудка — 2 шт.
соленый огурец — 2-3 шт.
майонез — 2 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
приправы: соль, перец, сушеный базилик и орегано

Рецепт приготовления куриных рулетиков с огурцом, пошаговые фото

Куриную грудку порезала вдоль на длинные и не очень толстые пластины.

Отбила каждый кусочек молотком для мяса с двух сторон.

Натерла чеснок на мелкой терке, можно выдавить его через чеснокодавилку.

Соленый огурец порезала кубиками и выложила на куриное филе с одного края.

Свернула отбивную рулетиком. Все куриные рулетики уложила в форму не очень большую по размеру, чтобы рулетики не разворачивались. если что можно перевязать их ниткой — вот в этом рецепте я рассказывала, как приготовить рулетики, которые я именно перевязывала.

Поставила форму с рулетиками в разогретую духовку и запекала их при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Куриное филе, соленые огурчики и чеснок с перцем — очень вкусно получается!