Куриное филе по французски в духовке с картошкой: Картошка по-французски с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Усова🌳 .
Курица с картофелем по-французски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Курица с картофелем по-французски
Ингредиенты рецепта «Курица с картофелем по-французски»:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Картофель (средний) — 1 кг.
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Майонез — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 140.3 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Курица с картофелем по-французски»
- Филе промыть и порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить лук, на него положить мясо.
- Картофель нарезать соломкой. Посолить, добавить специи, оставить на 10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить картофель поверх лука, по вкусу посолить и поперчить.
- Смазать картофель майонезом.
- Сыром посыпать блюдо.
- Готовить в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой 40-50 минут. После звукового сигнала дать постоять на подогреве еще 10 минут.
Курица с картофелем по-французски – удивительно вкусное блюдо. По вкусу в него можно добавить помидоры и грибы.
Приятного аппетита!
Курица с картофелем по-французски — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с картофелем по-французски»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица (грудка) | 500 гр | 500 | 118 | 9. 5 | 2 | 565 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
майонез столовый молочный | 50 гр | 50 | 1.2 | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1813 | 179. 3 | 121.2 | 192.8 | 2543.3 | |
1 порция | 363 | 35.9 | 24.2 | 38.6 | 508.7 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 6.7 | 10.6 | 140.3 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Праздник
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Куриное филе с картошкой в духовке
Куриное филе с картошкой в духовке- палочка-выручалочка для хозяек, с малыми усилиями и очень быстро получается вкуснейшее блюдо. А еще – сытное и в больших объемах, что очень важно для большой семьи или при приеме гостей. Мясо можно порезать на куски, перемолоть, рекомендуется немного обжарить.
Блюда из картошки и куриного филе готовят по всему миру, в каждой кухне есть свои особенности, специи, обработка продуктов. Но результат всегда отличный, главное условие – качественные продукты.
- Свежее филе должно быть розовым, с белым жирком, размерами до 17 см. Если куски больше, это признак того, что птицу пичкали гормонами, и пользы в ней мало.
- Вкусная картошка с куриным филе в духовке получится, если использовать тушку зрелого цыпленка.
- Целиком запекают только молодой картофель.
- Картошку для фарша предварительно варят до полуготовности.
Картофельная запеканка в духовке с куриным филе
Куриное филе с картошкой в духовке можно приготовить в виде запеканки. Это простое и вкусное блюдо весьма популярно в разных кухнях мира. Во Франции ее называют «гратен», в Англии — «пудинг», в Турции – «мусака», в Финляндии – «каалилаттико». Чехи именуют такое блюдо «nákyp», курятину перемалывают на фарш, но можно класть и маленькими кусочками.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- яйца – 7 шт.;
- мясо – 300 г;
- сардельки – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
- Картошку и яйца отварить, порезать.
- Смешать молоко, яйца, соль, специи.
- Сардельки порубить, сыр натереть.
- Перемолоть филе, смешать с яйцами, сардельками, сыром.
- Форму смазать маслом.
- Выложить слоями картошку, фарш, картошку.
- Залить молочной смесью.
- Картофельная запеканка с куриным филе готовится 30 минут.
Куриное филе с картошкой в рукаве
Куриное филе с картошкой можно приготовить и в рукаве, это намного удобнее, жир не разбрызгивается, блюдо тушится в собственном соку. Такое угощение намного полезнее. Курятина получается мягкой и сочной, картошка отлично распаривается, а для румяной корочки нужно раскрыть рукав в конце готовки.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- филе – 1 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 150 г;
- майонез – 100 г;
- перец – 1 ч. л.
Приготовление
- Овощи измельчить.
- Порезать мясо, смешать.
- Заправить специями и майонезом.
- Выложить в рукав, завязать.
- Запекать 1 час.
Куриное филе по-французски с картошкой
Блюдо, которое пришло из французской кухни — куриное филе с картошкой в духовке слоями, овощи рекомендуется подбирать небольшие по размеру, тогда нарезанные кружочки будут выглядеть красиво. Лук рубят полукольцами, сыр натирают, лучше всего подойдут сорта «российский» или «голландский».
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- филе – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Филе, овощи порезать.
- Смешать с майонезом, специями.
- Замариновать на 15 минут.
- Выложить слоями филе и лук.
- Запекать 5-7 минут.
- Добавить картошку, запекать 10 минут.
- Посыпать сыром.
- Подержать куриное филе с картошкой и сыром в духовке пару минут.
Куриное филе с грибами и картошкой
Очень вкусное получится куриное филе запеченное с картошкой в духовке, если к мясу добавить грибы. Проще брать тепличные шампиньоны или вешенки, они готовятся быстрее, но зато от лесных грибов появится изумительный аромат. Некоторые хозяйки добавляют сушеные, предварительно их размачивают.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- филе – 600 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- смесь прованских трав – 1,5 ч. л.;
- перец черный – 1 ч. л.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Обжарить грибы.
- Филе порезать, отбить.
- Картофель нашинковать.
- По отдельности приправить специями и травами.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, картофель, мясо, грибы, лук, сыр.
- Запекать куриное филе с грибами и картошкой в духовке 30 минут.
Куриное филе с тертой картошкой
Оригинальный рецепт- куриное филе с тертой картошкой в духовке, его еще называют курятиной «под шубой». Белорусы такое блюдо именуют бабкой, но готовят из копченого мяса. Мясо больше пропаривается, чем запекается, можно класть не только курицу, но и свинину. Картошку натирают на крупной терке.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- филе – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 4 шт.;
- перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
- Куски филе отбить в пласты.
- Смешать со специями.
- Выложить мясо на фольгу.
- Накрыть помидорами.
- Картофель натереть, смешать с яйцами, сметаной, луком, толченым чесноком.
- Выложить слоем.
- Запекать куриное филе с тертой картошкой в духовке 25-30 минут.
Картофельные «гнезда» с куриным филе
Праздничный рецепт куриного филе с картошкой в духовке – «гнезда» с фаршем и сырной корочкой. Появилось это блюдо недавно, но уже стало очень популярным. Для начинки можно еще добавлять грибы, получится намного вкуснее. Картофель нужно перетереть в пюре, подойдет не только свежее, но и приготовленное накануне.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
- Картошку сварить, размять в пюре с яйцом.
- Лук и мясо порезать, обжарить.
- Добавить специи и чеснок, томить пару минут.
- Картофель переложить в кондитерский шприц.
- На смазанном пергаменте выложить «гнезда».
- Наполнить фаршем, посыпать сыром.
- Запекать 25 минут.
Куриное филе с картошкой в фольге
Еще один вариант, идентичный запеканию в рукаве- картошка с куриным филе и овощами. Блюдо пропаривается, сохраняет все соки. Фольгу рекомендуется использовать плотную. Филе нарезают пластами и слегка отбивают. В маринаде лучше всего оставлять на пару часов, но хватит и 15 минут для пропитывания.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- филе – 300 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- паприка – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 150 г;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- кетчуп – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Смешать масло со специями.
- Мясо отбить, положить в заправку на 15 минут.
- Порезать овощи, смешать лук с чесноком.
- Картофель сдобрить специями.
- Из фольги свернуть формочки, смазать.
- Выложить слоями картошку, лук, мясо, помидоры, сыр.
- Смазать майонезом, запекать 35 минут.
Куриное филе, фаршированное картошкой
Приготовление куриного филе в духовке с картошкой не требует большого опыта, но вот с оригинальными блюдами придется повозиться. Из этой серии – курятина, фаршированная картофелем, получается вкусно и нестандартно. Использовать рекомендуется охлажденное мясо, замороженное нужно мариновать.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- филе – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Филе поделить на пласты, отбить.
- Половину сыр нарезать, половину натереть.
- Смешать картофель и зелень со сметаной и специями.
- Выложить на отбивные начинку и по кусочку сыра.
- Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать сметаной.
- Запекать 50 минут, посыпать сыром.
- Томить куриное филе с картошкой в духовке 5 минут.
Куриное филе с картошкой в горшочках
Известный издавна рецепт — жаркое из куриного филе с картошкой. Раньше его готовили в больших горшках и казанах в русской печи, сегодня посудой служат маленькие формы. В них угощение сразу и подают. Если курятина жирная, масло можно не добавлять. Горшочки керамические ставят только в холодную духовку.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт. ;
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 100 г;
- тмин – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Филе и картофель порезать.
- Перетереть в блендере лук, сливки, сыр, соль, тмин.
- Положить в горшочки по кусочку масла.
- Заполнить мясом и картошкой.
- Залить соусом, запекать 40 минут.
Пирог с куриным филе и картошкой
Удивительно вкусное блюдо — заливной пирог с куриным филе и картошкой. Не нужно возиться с тестом, заготовка просто заливается мучной смесью. Опытные хозяйки готовят из разных видов теста, годится песочное, дрожжевое, слоеное, пресное, но проще — заливное. Чтобы пропеклось быстрее, начинку можно обжарить.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- филе – 300 г;
- мука – 7 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить, соду погасить уксусом.
- Смешать со сметаной, мукой, майонезом, солью.
- Картофель натереть, филе и лук порезать.
- Смешать по отдельности со специями.
- Смазать форму, вылить половину теста.
- Выложить слоями картофель, филе, часть лука, картофель.
- Добавить остаток теста, посыпать луком.
- Выпекать 1 час.
Цыпленок со сливочной французской горчицей — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Цыпленок со сливочной французской горчицей
Французская горчица Куриные грудки в сливочном соусе из белого вина — то, что нужно для буднего дня!
Куриные грудки без костей пропитаны успокаивающим соусом с дижонскими травами и вином. Есть только одно чувство, которое вы испытываете, когда садитесь есть эту курицу с французской горчицей… чистый декаданс! Побалуйте себя или своих близких этим роскошным рецептом курицы!
Цыпленок со сливочной горчицей
При правильном приготовлении горчица является невероятно вкусным дополнением ко многим рецептам. Дижон позволяет блюдам из курицы, говядины или свинины сиять, но добавление хорошего качества (недорогого) сухого белого вина в смесь делает ужин красноречивым. Если вы никогда не готовили вместе с горчицей и белым вином, вам понравится , используя их оба для приготовления этого пикантного сливочного соуса.
Успокаивающий обед, чтобы вернуться домой в конце напряженного дня, вы не ошибетесь с таким ужином. И все это готовится менее чем за 30 минут с использованием только одной сковороды! Подавайте со сливочным картофельным пюре, масляной яичной лапшой или даже нашим маслянистым пюре из цветной капусты с зеленой фасолью.
Цыпленка с горчицей по-французски обычно обжаривают на сковороде без покрытия, но я люблю обваливать их в муке перед обжариванием, чтобы получить невероятную корочку. Вы можете пропустить эту часть, которую вы предпочитаете, но вам может просто понравиться, что грудь остается такой сочной внутри.
Затем курица обжаривается в смеси масла и масла. Если вы никогда этого не делали и только жарили курицу в масле, вы не знаете, чего вам не хватало! Это создает самую красивую, мягкую золотую корочку на всей вашей курице, теперь вы будете жарить курицу на сливочном масле — гарантировано! Масло предотвращает слишком быстрое потемнение масла, а масло предотвращает пригорание масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ КУРИЦЫ С НУЛЯ
Приготовление нашего соуса с использованием всех вкусных хрустящих кусочков, оставшихся на дне сковороды после обжаривания, придает нашей курице невероятный вкус. В сочетании со сливочным маслом, луком-шалотом и чесноком этот рецепт курицы включает в себя все ваши любимые французские блюда: нежные, сочные куриные грудки с хрустящими краями в соусе из белого вина.
Немного сливок — это эпический финал, объединяющий все эти вкусы и дающий вам кастрюлю, полную соуса, так и просящего, чтобы его пропитали хрустящим хлебом!
СОВЕТЫ
- Дайте вину закипеть и упарьтесь как минимум наполовину, чтобы алкоголь испарился и усилил вкус и аромат нашего соуса
- Дайте соусу покипеть в течение 4–5 минут после того, как вы снова добавите обжаренные куриные грудки. Благодаря покрытию из муки соус уменьшится в объеме и загустеет! Если вы похожи на меня и у вас нулевой уровень терпения, у вас возникнет соблазн загустить соус мукой или кукурузным крахмалом… но, пожалуйста, не делайте этого!
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ
Как всегда, я рекомендую готовить любое блюдо на качественном сухом вине.
Если не можешь пить, не готовь!
Подойдет все, от хорошего шардоне до сов блан. Я лично люблю хороший пино гриджо или пино гри для приготовления пищи. Это не обязательно должна быть дорогая бутылка, но бутылка от хорошего, респектабельного бренда может помочь. Браун Бразерс — мой выбор.
Затем вы получаете бонус, допивая хрустящую белоснежную белизну вместе с ужином… именно тот напиток, который вам нужен с этим рецептом курицы с горчицей. Почему бы нет? Ты заслуживаешь это!
Простой ужин, который подойдет для любого вечера в неделю… сытный, сливочный, сытный и такой вкусный!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Куриные грудки с медово-горчичным соусом
Куриные грудки со сливочно-чесночным соусом
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
ДЛЯ КУРИЦЫ
- 2 куриные грудки без костей и без кожи 90 03 филе, разрезанные пополам по горизонтали 9 03 4 филе пополам чесночный порошок
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки муки, для дноуглубительных работ
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
для горчичного соуса
- 2 столовые масло
- 1 коричневый шарики, нарезанный
- 4 Cloves
- 1 Brown Shillot, Cropped
- 4 Cloves
- 1–2 столовые ложки дижонской горчицы*
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка свежих нарезанных листьев эстрагона
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежих нарезанных листьев розмарина.
- 1/2 стакана густых сливок (сгущенные сливки). Обваляйте в муке, стряхнув излишки. Отложите.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
В горячем состоянии обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны и только что прожаренных, около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка. Переложить на теплую тарелку.
Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук-шалот до мягкости, около 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды концом деревянной ложки. Варите, пока объем не уменьшится наполовину, около 4 минут.
Вмешайте дижонскую горчицу в сок. Добавьте куриный бульон и зелень. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки и дайте покипеть, пока соус не начнет густеть, около 3 минут.
Добавьте курицу обратно в сковороду. Осторожно варите, пока курица не прогреется и соус не загустеет, около 5 минут. Попробуйте на вкус и при желании отрегулируйте соль и перец.
Подавать курицу с соусом.
. белое сухое вино или куриный бульон
*Для более мягкого вкуса горчицы используйте только 1 столовую ложку дижонской горчицы.
Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Курица, стручковая фасоль и картофель
★★★★★
39
★★★★★
39
Ингредиенты Для стручковой фасоли, куриных грудок и картофеля с красной кожурой
3
куриные грудки без кожи, разрезанные на четыре части
2 банка
зеленая фасоль (высушенная) или 2 полные чашки свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
6 кг
картофель с красной кожурой, нарезанный на четвертинки
1 упаковка
Пикантная итальянская заправка, 1,25 унции
1 палочка
топленое масло
Как приготовить стручковую фасоль, куриные грудки и картофель с красной кожурой
1
В форму размером 9×13, положите нарезанные куриные грудки в центр, стручковую фасоль с одной стороны и картофель с другой.
2
Сверху посыпать итальянской заправкой.
3
Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
4
Накройте алюминиевой фольгой.
5
Выпекать при 350 в течение 1 часа.