Квашеная капуста без рассола: Квашеная капуста без рассола — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Квашеная капуста без рассола рецепт с фото
Добавить рецепт
-
Первые блюда -
Вторые блюда -
Салаты -
Закуски -
Выпечка -
Десерты -
Консервирование -
Соусы -
Напитки -
Блюда в мультиварке
Рассылка
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для квашеной капусты без рассола на 8 порций :
Капуста белокочанная
(1 кг.)
Морковь
(1 шт.)
Перец черный горошек
(5 шт. )
Поваренная соль
(1 ст.ложк)
Лавровый лист
(3 шт.)
Рецепт приготовления квашеной капусты без рассола по шагам
Квашеная капуста — это национальное блюдо и Белоруссии, и Германии, и Польши, и России, и Украины, и Австрии. Но я уверена, что такого количества блюд, как у нас, из квашеной капусты не готовят нигде. С квашеной капусточкой можно делать и пироги, и вареники, и пирожки, и щи, и тушеную квашеную капусту, и кучу разнообразных салатов! Я пользуюсь таким простым и быстрым рецептом без рассола, именно поэтому капуста сохраняет все свои витамины. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все выкладываем в большую кастрюлю, добавляем несколько горошинок черного перца
Солим, добавляем пару лавровых листиков
Хорошо перемешиваем рукой и мнем, чтобы она пустила сок, который и выступает в роли рассола
Плотно перекладываем в банку, утрамбовываем ее. Из килограмма капусты получается одна литровая баночка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня. Один раз в сутки нужно проткнуть капусту ножом в нескольких местах
Готовую капусту следует хранить в холодильнике в банке с крышкой. Подавать капусту на стол, полив домашним подсолнечным или оливковым маслом. Эта капусточка получается хрустящей, сочной и очень вкусной, и она долго хранится
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
1
5
26
Перец черный горошек
Поваренная соль
Лавровый лист
1
5
всего в блюде:
19
1
53
311
всего в 1 порции:
2
7
39
всего в 100 граммах:
2
5
28
автор рецепта: Natali Наталья Чоботова
дата публикации: 23.08.2013
просмотров: 24605
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты с грейпфрутом
Салат из квашеной капусты и картофеля
Салат из картофеля и квашеной капусты
Винегрет с сельдью и квашеной капустой
Свекольный салат с квашеной капустой и яблоком
Салат из квашеной капусты со свеклой
Картофельный салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой и яйцом
Популярные кухни
Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта
Полный список. ..
Кулинарный Рецепт Приготовления квашеной капусты без рассола с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Заготовки Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления квашеной капусты без рассола с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Заготовки Вкусно, Просто и Полезно
Светлана Толкачева15 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда квашеной капусты без рассола
Квашеная капуста (мамина)
Изучила на форуме несколько рецептов соленья капусты, этот рецепт чем-то похож на рецепт Лены, но разница имеется
капуста получается тоже хрустящая и ароматная засчет перца горошком и лаврового листа (мужики просто тащатся от этой капустки) Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты жареной на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим квашеную капусту без рассола
Ингредиенты на семь порций
- капуста
- перец горошком 1 ст.л.
- лавровые листики
- крупная соль 2-2. 5 ст.л.
- вода
- сахар 2 ст.л.
Шаги приготовления
Капусту нарезаем тонко, морковь натираем. Складываем в большую чашку, перемешиваем. Можно немного помять, если капуста твердая. У нас она мягенькая, поэтому достаточно просто размешать. Добавляем перец горошком. На 3-х литровый баллон примерно 1 ст. л. Укладываем в баллон очень плотно. Чем плотнее, тем лучше и больше капусты получится. Во время укладки бросить между слоями лавровые листики. Хорошенько «утромбовать»,положить 2-2.5ст. ложки крупной соли (если баллон на 3 литра) и налить воды из под крана, тоненькой струйкой, чтобы вода дошла до верху. Поставить баллон в чашку (рассол будет выливаться), накрыть блюдцем. Каждый день прокалывать вилкой, чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой. Через три дня сверху насыпать 2 ст. л.сахара и оставить на ночь или чуть больше. Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике. Подавать, убрав перец и лавровый лист, накрошив лук и полив подсолнечным маслом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала квашеную капусту с брусникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт быстрой квашеной капусты в банке на зиму
Заготовки
Как приготовить квашеную капусту жареную на сковороде
Заготовки
Капуста квашеная с хреном и морковью
Заготовки
Рецепт приготовления квашеной капусты в 3-литровых банках
Заготовки
Рецепт капусты белокочанной квашеной
Заготовки
Квашеная капуста с брусникой
Заготовки
Квашеная капуста в кастрюле
Заготовки
Квашеная капуста с клюквой
Заготовки
Рецепт капусты квашеной
Заготовки
продовольственная безопасность — Уровень жидкости домашней квашеной капусты ниже уровня капусты.
Должен ли я добавить рассол?
спросил
Изменено
4 года, 11 месяцев назад
Просмотрено
29 тысяч раз
Преамбула:
Итак, я знаю, что на этот вопрос в какой-то степени уже был дан ответ, но я действительно хотел бы не выбрасывать его. После прочтения одной из ссылок, опубликованных в этом ответе (в частности, ошибка 2), это заставляет меня поверить, что я могу ее спасти, но, может быть, не должен?
Ищу более опытных специалистов по квашению капусты/квашению, чтобы дать совет. Я часто готовлю томатный соус, и мое эмпирическое правило гласит: «Если крышку банки больно открывать из-за уплотнения, ее можно есть» (с аргументацией, что если крышка плотно закрыта до самого верха). банку, то бактерии не выделяют газы, чтобы отодвинуть крышку, поэтому в банке фактически нет бактерий), но у меня нет опыта ферментации, а для резки соуса требуется термическая обработка банки/соуса и охлаждение до вызывают уплотнения, а этого брожения нет. .. так что я немного не в себе.
Моя ситуация:
Вот моя квашеная капуста, приготовленная с помощью набора для засолки MasonTop:
Как видите, крышка немного утоплена. Эта фотография была сделана некоторое время назад, так что уровень жидкости все еще довольно высок… но сейчас уровень жидкости ниже уровня верхней капусты, и крышка все еще утоплена в той же степени. Под рассолом не был слишком долго, дней 5-7 на максимум (точно не помню, когда в последний раз проверял). Мой брат, который тоже впервые занимается квашением капусты, сказал, что нужно просто добавить рассол, но я усомнился в этом, так как знаю, что лучше держать его как можно более бескислородным.
Итак, вот моя головоломка:
Учитывая эту информацию, какой вариант лучше:
- Откройте крышку, снимите воздухонепроницаемое уплотнение и добавьте рассол, чтобы выровнять его по капусте?
- Оставить как есть, чтобы сохранить герметичность, но чтобы уровень рассола был ниже верхней части капусты?
Пожалуйста, любая информация/совет будут полезны! Спасибо!
- пищевая безопасность
- брожение
- квашеная капуста
Как вы знаете, соль в рассоле препятствует росту вредных веществ. Капуста над рассолом подвержена риску роста плесени или нежелательных бактерий.
Когда ваша капуста активно бродит, она выделяет большое количество CO2. Ваша крышка спроектирована таким образом, чтобы сбрасывать дополнительное давление, не допуская утечки O2 обратно. Кроме того, CO2 тяжелее воздуха и вытесняет остаточный кислород в банке.
Вы можете открыть крышку и долить рассол. Если оно бродит, как и предполагалось, небольшое количество кислорода в банке будет израсходовано или вытеснено в короткие сроки, и вы снова получите прекрасную анаэробную среду. Только не открывай его часто.
В будущем я бы порекомендовал использовать банку большего размера (или меньше капусты) и наливать рассол на пару дюймов выше капусты. Используйте груз, чтобы капуста была погружена в воду. (по фото не могу понять весовая у вас капуста или нет)
6
Кажется, это очень много проблем для такого небольшого количества. Наименьшее количество, которое я сделал, составляет 2 галлона. Как уже отмечалось, вам не нужно добавлять воду; соль вытягивает воду из капусты. Я никогда не запечатывал его, когда закончу, просто убери заплесневелую капусту. Я начал с небольшого количества дрожжей и сахара; это сработало хорошо.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
Сколько хранится квашеная капуста? | Ферментированные продукты
Мы все хотим, чтобы наши охлажденные продукты были безопасными для употребления. Вот почему мы регулярно обходим холодильник и следуем правилу: «Если сомневаешься, выкинь его». Но в отличие от большинства продуктов, которые мы храним в холодильнике, наши ферментированные продукты с пробиотиками из дикой рассола уже готовы к заселению полезными бактериями. Итак, что за история с этими продуктами? Как долго хранится квашеная капуста или кимчи после открытия банки?
Есть хорошие новости: квашеная капуста и кимчи могут храниться в холодильнике месяц или два после истечения срока годности, указанного на упаковке — если вы понимаете, что происходит и что делает эти продукты безопасными и вкусными.
Ваша рассоленая квашеная капуста или кимчи ферментированы, а не засолены. Это означает, что овощи хранились в слабом солевом растворе с содержанием соли от 2 до 5 процентов, в зависимости от того, какие овощи ферментировались. Сначала овощи переносили в сосуд для брожения любые микроорганизмы, которые были на их поверхности, в том числе организмы, вызывающие порчу, а также полезные Lactobacillus acidophilus и другие кислотолюбивые бактерии (часто называемые молочнокислыми бактериями).
Во время ферментации LAB начали работать над сахарами и углеводами в овощах, превращая их в молочную кислоту. По мере того, как слабый рассол становился все более и более кислым, организмы, вызывающие порчу, погибали. Овощи приобрели причмокивающий кислый вкус, который делает ферменты такими вкусными. Ведь слово «квашеная капуста» по-немецки означает «кислая трава». К концу начальной ферментации LAB сделали овощи более вкусными, питательными, совершенно безопасными для употребления в пищу и пробиотическими, а это означает, что бактерии, которые ферментировали овощи, теперь могут поселиться в вашей пищеварительной системе и продолжать приносить пользу для здоровья и улучшать здоровье. питание, поскольку они участвуют в микробиоме вашего кишечника.
Кстати, для соления используют более крепкий рассол — от 10 до 20 процентов соли и более. Такое количество соли сохранит овощи, но оно слишком соленое, чтобы дать возможность расти LAB, поэтому вяленые продукты не ферментируются.
Итак, что это значит для нашего вопроса: сколько хранится квашеная капуста или кимчи после открытия банки? А ответ – пара месяцев или даже больше при соблюдении трех требований.
Во-первых, овощи должны оставаться погруженными примерно на 1/2 дюйма ниже уровня рассола в банке. Если они всплывут наверх и окажутся на воздухе, они в конечном итоге заплесневеют и станут несъедобными, а банка испортится. Если в банке недостаточно рассола, чтобы покрыть овощи, добавьте немного фильтрованной воды, чтобы она была выше уровня овощей. Чтобы овощи оставались погруженными в воду, придавите их небольшой тарелкой, чашкой или пакетом из морозильной камеры, наполненным слабым рассолом.
Во-вторых, квашеная капуста и кимчи всегда должны храниться в холодильнике.