Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая: Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления — рецепт с фото

Содержание

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления — один из эффективных способов обогатить кишечник полезными бактериями. При чем, легко, не дорого и вкусно, сочетая белокочанную с яблоками, чесноком и рассолами, благодаря которым, она приобретет особую пикантность и сможет дополнить супы, салаты, бутерброды и рагу.

Быстрая квашеная капуста готовится тремя способами. В первом, нашинкованную капусту заправляют специями и уксусом, тушат 20 минут, снимают, охлаждают и через 3 часа подают к столу. Во втором — капусту заливают горячим уксусным рассолом и настаивают в течение суток. Третий вариант — капусту квасят в холодном рассоле в течение 2,5 суток.

  1. Квасить капусту быстро и вкусно — просто. Однако, существуют некоторые моменты, требующие внимания. Капусту, которая тушится в рассоле, не разминают руками. Иначе, она станет очень мягкой и ватной.
  2. Вкусная хрустящая быстрая квашеная капуста, приготовленная горячим способом, перед засолкой обязательно растирается c солью до выделения сока. Сок ускоряет брожение, поэтому капусту можно подавать к столу через 24 часа.

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления — рецепт

Квашеная капуста в рассоле быстрого приготовления — один из самых простых и не затратных вариантов. Суть в том, что капусту заливают холодным рассолом с сахаром и оставляют в тепле. Сахар ускоряет брожение, благодаря чему, соленье можно подавать через трое суток. Чтобы капуста сохранила хрусткость ее не растирают, а лишь слегка приминают.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 60 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Растворите соль и сахар в прохладной воде.
  2. Залейте капусту и морковь рассолом, закройте крышкой и оставьте в тепле на 3 дня, каждый день делая в капусте отверстия.

Рецепт быстрой квашеной капусты за 3 часа

Можно ждать готовности солений 3 суток, а можно быстро и вкусно квасить капусту в банке и получить отменный продукт через 3 часа. Для этого можно сварить кисло-сладкий маринад и добавить теплым к нашинкованной капусте. Главное — не ставить банку в холодильник. Маринад, в состав которого входит масло, хорошо работает только в тепле.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Утрамбуйте нашинкованные капусту и морковь в банку.
  2. Залейте теплым маринадом, уксусом и маслом.
  3. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления остается на 3 часа при комнатной температуре, после чего подается.

Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления

Быстрая квашеная капуста с уксусом — для тех, кто предпочитает делать вкусные продукты из того, что есть под рукой, не придерживаясь пуризма в кулинарии. Это не тот вид соленья, к которому все привыкли, но это удобно, просто и очень вкусно. В данном случае, капусту тушат в уксусе в течение 20 минут, охлаждают и через час подают к столу.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рисовый уксус — 100 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Овощи тонко нашинкуйте и соедините с остальными составляющими.
  2. Поставьте на плиту и тушите под крышкой 20 минут.
  3. Остудите, переложите в банку.
  4. Охлаждайте час и подавайте.

Быстрая квашеная капуста горячим способом

Квашеная капуста горячим рассолом быстрого приготовления — один из самых здоровых и правильных способов засолки. Рассол не содержит уксуса, а весь процесс брожения происходит благодаря сахару и горячей воде. Производить манипуляции лучше в широкой таре. Находясь под гнетом двое суток, капуста не должна быть утрамбована и «зажата».

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 20 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Уложите капусту и специи в емкость с широким дном.
  2. Залейте капусту горячим маринадом.
  3. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого горячего приготовления ставится под гнет на двое суток, после чего, подается к столу.

Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления

Быстро квашеная капуста со свеклой — популярное сочетание, используемое в заготовках-ассорти, где каждый овощ работает на другого. Свекла, за двое суток ферментации, обогащает капусту ярким цветом, сладким вкусом и хрустящей текстурой. Вместе овощи образуют свежий и сбалансированный салат, который хорош с тяжелыми мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • корень хрена — 1 ч. ложка;
  • вода — 2 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи нашинкуйте и поместите слоями в контейнер, чередуя с хреном и чесноком.
  2. Залейте холодным рассолом и оставьте под гнетом в тепле на 2 суток.
  3. Снимите груз и охлаждайте еще сутки.

Квашеная красная капуста быстрого приготовления

Квашеная краснокочанная капуста быстрого приготовления — хороший вариант, чтобы обогатить организм антоцианами. И хотя в данном случае капуста тушится в уксусе и воде, получить двойную выгоду для здоровья все же удастся. Речь идет об использовании органического яблочного уксуса, который богат пектинами и передает их заготовке.

Ингредиенты:

  • кочан красной капусты — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • органический яблочный уксус — 350 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 15 г;
  • тмин — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук в масле 3 минуты.
  2. Добавьте остальные составляющие и томите 10 минут.
  3. Перемешайте, слейте жидкость, остудите и подавайте.

Квашеная капуста с чесноком быстрого приготовления

Быстро квашеная капуста с чесноком — идеальный проект, который воплощается за 12 часов и служит пикантным подарком для поклонников острых вкусов. Чеснок добавляет душистости и тепла, прекрасно сочетаясь с семенами тмина. В рассол вместо уксуса добавлен сок лимона. Его чистый и мягкий вкус уравновешивает ароматы пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,7 кг;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • семена тмина — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 70 г;
  • вода — 1,2 л.

Приготовление

  1. Пропустите чеснок через пресс и перемешайте с капустой.
  2. Сварите рассол. Куда, в конце приготовления, добавьте лимонный сок.
  3. Вылейте рассол на капусту и держите под гнетом 12 часов.

Квашеная пекинская капуста быстрого приготовления

Быстрое приготовление квашеной капусты в домашних условиях — всемирно популярное явление. Особенно в Корее, где кимчи из пекинской капусты существовало за долго до моды на ферментированные продукты. Классическое кимчи делается несколько суток. В данном варианте, капуста нарезается кусочками, поэтому готова к поеданию через 12 часов.

Приготовление

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 2 см;
  • соус чили — 40 г;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • рисовый уксус — 60 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • редис — 8 шт.;
  • лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту полосками в 2,5 см, пересыпьте столовой ложкой морской соли и оставьте на час.
  2. Взбейте все составляющие, кроме овощей.
  3. Промойте капусту и перемешайте с пастой и овощами.
  4. Оставьте на ночь в холоде для брожения.

Сладкая квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста с медом быстрого приготовления — пряная и ароматная интерпретация старинного способа засолки овощей. Уже тогда было замечено, что мед превосходит активностью сахар, ускоряя брожение в несколько раз и, являясь превосходным консервантом, предохраняет капусту от неправильных бактерий, образующих слизь на заготовке.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • мед — 30 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 20 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника — 4 шт.

Приготовление

  1. Размешайте соль и мед в теплой воде.
  2. Залейте рассолом капусту.
  3. Выдерживайте в тепле 2 дня.
  4. Перенесите в холод и снимайте пробу.

Как быстро сделать квашеную капусту для винегрета?

Часто, собираясь делать винегрет, хозяйки отказываются от затеи только потому, что не имеют кислой капусты. Квашеная салатная капуста быстрого приготовления, предложенная рецептом, приобретает пикантный вкус всего за 2 часа пребывания в маринаде. Равно столько времени понадобится, чтобы подготовить свеклу, картофель и морковь.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • яблочный уксусу — 500 мл;
  • семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соль и сахар — по 30 г.

Приготовление

  1. Прогрейте семена тмина на огне, добавьте остальные составляющие, кроме капусты, доведите до кипения.
  2. Настаивайте маринад 15 минут, процедите и вылейте на капусту.
  3. Поставьте под гнет на 2 часа.

 

Хрустящая квашеная капуста — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Хрустящая квашеная капуста
  • на 2 литровую банку:
  • 2,200 капуста белокочанная
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. соли с горкой
  • 2-3 лавровых листа
  • 8 шт. перец горошком
  • 4-5 шт. душистый по вкусу
  • тара:
  • Банка емкостью 2 л.

Всем привет! Готовим «квашеную капусту». Знаю, знаю, друзья , этим рецептом я точно никого не удивлю! Да у меня и цели такой не было . Я просто делюсь тем рецептом, «квашеной капусты», который люблю и готовлю время от времени у себя дома.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить соль и перец горошком.

Шаг 2

2

2. Хорошо перетереть капуст с солью, пока капуста начнёт выделять сок. Уложить в подготовленную банку , утрамбовывая.

Шаг 3

3

3. Перекладывая Лавровым листом. Банку поставить в какую-нибудь емкость и оставить при комнатной температуре на трое суток.

Совет

После того, как вы уложили капусту в банку, сделайте несколько проколов в ней деревянной палочкой.

Шаг 4

4

4. В течении всего времени нужно периодически прокалывать капусту для удаления образовавшегося газа.

Приятного всем аппетита!

Совет

Если у вас дома слишком жарко, капуста может скваситься немного раньше (можно пробовать капусту) или наоборот.

Видеорецепт «Хрустящая квашеная капуста»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: капуста, квашеная капуста, рецепты салатов, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Маринованная капуста быстрого приготовления

Быстрая маринованная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста в банке

Грушёвая сгущёнка

Капуста квашеная Пилюстка

Капуста маринованная, быстрого приготовления

Маринованная капуста

Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста, тушенная с клюквой

Капуста со свининой в рукаве

Тыквенный джем

Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»

Квашеные фаршированные зеленые помидоры

Халапеньо маринованный на зиму

Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»

Луковый мармелад или варенье из лука

Салат из кабачков в томатном соусе на зиму

Маринованные сливы

Грибы с баклажанами впрок

Баклажаны, консервированные с грибами

Маринованный лук шалот

Солянка с грибами на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из запечённых овощей на зиму

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Быстрая квашеная капуста — Веганские повара

Соус, гарнир ·

Мы создали этот рецепт, объединив отчаяние и бережливость.

Я собирался купить немного квашеной капусты, чтобы добавить к веганскому Рубену, но не смог найти ее, или та, которую я нашел, была настолько дорогой, что я просто не мог ее оправдать. Поэтому мы сделали быструю версию этой классики, и она получилась великолепной. Если у вас есть время, пространство и оборудование, вы должны выбрать ферментированную версию, но если вы в крайнем случае, как мы, это Рецепт быстрой квашеной капусты очень вкусный и простой в приготовлении.

Быстрая квашеная капуста

Советы шеф-повара

Квашеная капуста — это удивительный ферментированный продукт, обладающий насыщенным вкусом умами, соленостью и оттенком кислоты; кроме того, есть все пробиотики, которые содержатся в ферментированных продуктах. Конечно, приготовление традиционной ферментированной пищи может занять до 4 недель, что является забавным приключением.
Цель этого рецепта — воссоздать вкус и текстуру квашеной капусты.

Некоторые забавные дополнения, с которыми вы можете поиграть, включают в себя добавление свежего имбиря в рецепт или другие цельные специи или травы, которые дополняют рецепт, в который вы добавляете квашеную капусту. Этот рецепт — интересный способ приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с уникальным вкусом.

Спонсируемые ссылки

Быстрая квашена : 68 ккал

Автор: The Vegan Chefs

Этот рецепт мы создали благодаря сочетанию отчаяния и бережливости. Я собирался купить немного квашеной капусты, чтобы добавить к веганскому Рубену, но не смог найти ее, или та, которую я нашел, была настолько дорогой, что я просто не мог ее оправдать. Поэтому мы сделали быструю версию этой классики, и она получилась великолепной. Если у вас есть время, пространство и оборудование, вы должны выбрать ферментированную версию, но если вы в крайнем случае, как мы, это Быстрый рецепт квашеной капусты вкусный и простой в приготовлении.

Рецепт печати

  • ½ зеленой головки капусты Около 3 стакана измельченных
  • 1 ¾ Вода
  • ½ стакана дистиллированного уксуса
  • 1 столовой столовой капуста

  • Поместите воду, уксус и соль в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Добавьте капусту в воду, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой (если дно кастрюли начнет подрумяниваться, добавьте еще 1/4 стакана воды). Варить, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.

  • Хранить в холодильнике до 2 недель.

Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 2 унции. | Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3531 мг | Калий: 388 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин С: 83 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг

Купить рецепт…

Объявления

Соус PAN

Измерение ложек

ЛАТА ДАКА

Спонсируемые звень a ReviewPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Легкий рецепт моей польской бабушки Рецепт квашеной капусты с хрустящим беконом является основным блюдом на праздничном столе в нашей семье, но его достаточно легко приготовить в любой вечер недели! Простой гарнир требует всего 3 ингредиента и 15 минут!

Этот рецепт квашеной капусты оказался одним из самых популярных гарниров на мамином столе в День Благодарения в прошлом месяце. Немного шокирует, правда?! Я имею в виду, как капуста могла выделяться среди кукурузных пудингов, начинки и амброзии?! Я не преувеличиваю, когда говорю, что несколько гостей отметили, насколько это было вкусно (включая меня).

Как приготовить квашеную капусту по простому рецепту дома:

Я не уверена, дело ли в хрустящем копченом беконе или в легком намеке на сладость, которая пронизывает соленую, соленую квашеную капусту, но я просто ОБОЖАЮ эту штуку. Так что представьте мое удивление, когда моя мама выпалила (невероятно) простой рецепт! Мы не занимаемся домашним брожением или научными проектами. Вместо этого у моей гениальной бабушки был отличный короткий путь, которому она научила мою маму много лет назад. Приступим…

Ингредиенты для рецепта квашеной капусты:
  • Бекон
  • Банка квашеной капусты на 27 унций
  • Коричневый сахар
  1. Приготовьте нарезанный бекон , пока он не станет хрустящим, затем слейте весь жир от бекона, кроме 1 чайной ложки.
  2. Добавьте в кастрюлю с беконом сушеную квашеную капусту и коричневый сахар . Нагревать на медленном огне , пока сахар не растворится. Добавьте достаточно жидкости от квашеной капусты, пока блюдо не достигнет желаемой консистенции.
  3. Подавать сразу или накрыть и хранить в холодильнике!

Что добавить в квашеную капусту:

Моя бабушка часто добавляла в теплую квашеную капусту в конце тмин, нарезанную свежую петрушку или нарезанный свежий укроп.

Советы повара и варианты рецептов:

  • Вы можете использовать любой купленный в магазине или домашний рецепт квашеной капусты, который вы предпочитаете. Моя мама рекомендует марку Silver Floss, так что я пользуюсь ею!
  • Чтобы приготовить этот рецепт заранее, приготовьте квашеную капусту в соответствии с инструкциями рецепта. Остудить до комнатной температуры, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели .
  • Разогрейте квашеную капусту на плите на медленном огне, пока она полностью не прогреется.
  • Вы можете безопасно хранить остатки квашеной капусты в морозильной камере до 3 месяцев .
  • Смело добавляйте к больше бекона , чтобы получить дополнительный копченый, декадентский вкус!
  • Попробуйте обжарить нарезанный кубиками сладкий лук с беконом, чтобы придать ему дополнительный вкус и легкую сладость.

Другие рецепты квашеной капусты, которые могут вам понравиться:

  • Рецепт сосисок с квашеной капустой и картофелем в духовке
  • Запеканка Рубена из 5 ингредиентов
  • Запеканка из квашеной капусты
  • 4 ломтика (около 4 унций) бекона, нарезанного кубиками
  • 1 банка (27 унций) квашеной капусты
  • 1 ½ столовых ложки коричневого сахара
  • По желанию украшение: семена тмина; нарезанная свежая петрушка; нарезанный свежий укроп
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Поджарьте бекон до хрустящей корочки (около 5-10 минут).

  • Слейте большую часть жира от бекона, оставив около 1 чайной ложки на дне кастрюли.

  • Слить воду из квашеной капусты, но сохранить жидкость из банки.

  • Положите в кастрюлю с беконом высушенную квашеную капусту и коричневый сахар. Нагревайте на медленном огне, пока не прогреется и не растворится сахар, периодически помешивая. Добавляйте отстоявшуюся от квашеной капусты жидкость в достаточном количестве, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию. Подавайте сразу или накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.

  • Вы можете использовать любую купленную в магазине или домашнюю квашеную капусту по своему вкусу. Моя мама рекомендует марку Silver Floss, так что я пользуюсь ею!
  • Чтобы приготовить этот рецепт заранее, приготовьте квашеную капусту в соответствии с инструкциями рецепта. Остудить до комнатной температуры, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели .
  • Разогрейте квашеную капусту на плите на медленном огне, пока она полностью не прогреется.
  • Вы можете безопасно хранить остатки квашеной капусты в морозильной камере до 3 месяцев .
  • Смело добавляйте к больше бекона , чтобы получить дополнительный копченый, декадентский вкус!
  • Попробуйте обжарить нарезанный кубиками сладкий лук с беконом, чтобы придать ему дополнительный вкус и легкую сладость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *