Квашеная капуста хрустящая за 3 дня в банке: Квашеная капуста «Три дня и готова», пошаговый рецепт на 781 ккал, фото, ингредиенты
Квашеная капуста за 3 дня в банке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
3 дня
Подготовка
40 минут | Приготовление
3 дня
Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Закуски | Закуски из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 29 ккал
Белки 1 г | Жиры 0,05 г | Углеводы 6 г
Сначала удалим верхние листья у кочана капусты, они, как правило, повреждённые. После этого помоем и разрежем на две половины, чтобы было удобнее. Нашинкуем или нарежем капусту тонкой соломкой с помощью острого ножа. Выкладываем в миску.
Морковь сначала помоем, очистим и ополоснув натрём на тёрке. После этого тоже выкладываем в миску к капусте.
Перемешиваем морковь с нашинкованной капустой руками и одновременно переминаем, чтобы капуста пустила сок.
Аккуратно, не рассыпая, перекладываем перемешанную капусту в стеклянную банку. Объём банки определите сами в зависимости от популярности этого блюда в вашем доме.
У меня банка на 1,5 литра. Не забываем во время закладки, добавить лавровый лист и перец горошком.
В кастрюле вскипятим воду и поставим остывать. Когда вода станет холодной, делаем рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Заливаем рассолом капусту в банке. Банку можно завязать марлей, можно неплотно прикрыть крышкой для консервирования. Образующиеся газы должны выходить. Оставляем в удобном вам месте в квартире на три дня. Каждый день перемешиваем капусту два-три раза.
Через трое суток сливаем 150-200 мл рассола в любую посуду, добавляем сахар и перемешиваем до растворения. Вливаем рассол с сахаром обратно в банку с капустой. Обязательно попробуйте рассол, если на ваш вкус сахара мало, то добавьте.
Замечательная квашеная капуста в банке за трое суток готова. Подаём капусту непременно с растительным маслом и тонко нарезанным репчатым луком. Хотя, это не панацея. На ваше усмотрение. Это не только отличная закуска, но также начинка для пирогов, пирожков, бигус, щи и многие другие отличные блюда.
Советы по приготовлению:
- При покупке капусты для квашения выбирайте кочаны с плотными, почти белыми листьями приплюснутой формы. Это капуста поздних сортов.
- Если хотите, чтобы капуста получилась хрустящей, не надо переминать её. И наоборот, надо хорошо помять нашинкованную капусту перед заквашиванием и она в итоге будет мягкой.
- Если морковь, которую вы добавляете в капусту натереть на тёрке, капуста приобретёт желтоватый оттенок. Если нарезать острым ножом останется белой.
Другие рецепты
Капуста в банке за 3 дня.Мой сад и огород
Капуста в банке за 3 дня
3 горошины душистого перца; На 3 кг белокочанной капусты — 1 кг моркови. Я возьму сегодня и сделаю Через 3 дня буду хрустеть. Женский информационно-развлекательный портал. Новости, события из мира моды, шоу- и кинозвезд. Советы по уходу за кожей, оздоровительные практики Нам понадобится (на 3 -литровую банку ): Квашеная капуста за 3 дня мастер класс. Оставьте капусту при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на сутки. Но если в запасе еще есть 2— 3 дня, вы успеете. Плотно уложить ее в 3 -х литровую банку залить рассолом ( 1-1,5 литра холодной воды и 2 ст.ложки соли). Соль — 3 ст. л. Для приготовления 3 -литровой банки капусты нам понадобится: Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту и хорошо перемешать. Банка объемом 3 литра. Капуста белокочанная 3 кг. Сам процесс будет длиться 3 дня Ингредиенты для приготовления квашеной капусты за 3 дня И что станет с рассолом его выливать на 3 -е сутки или что там происходит? В этом году уже 1я 3 -х литровая банка ушла. Раньше квасили капусту в кадушках, но городскому жителю этот метод не подходит, лучше уж в 3 -х литровых банках Квасится такая капуста всего 3 дня и замечательно хранится в холодильнике. Обычно брожение при комнатной температуре длится 3 дня Очищаю 2- 3 кочана от наружных листьев, разрезаю на четвертинки. Процесс брожения продолжает идти ещё 2- 3 дня Капуста стоит в квартире 2- 3 дня Капусту выдержать 3 дня в тепле, затем перенести на холод (например, на балкон). Не знаю даже. я просто добовляю соль, морковь, укладываю в банку и через 3 -4 дня отличная капуста
А с рецептом квашеной капусты за 3 дня вам не обязательно запасаться овощем на зиму в огромных количествах. Таким образом. Это может быть и комнатная температура, то есть капусту в банке вы можете поставить в любое удобное место вашей кухни. Заложив капусту полностью, влить рассол почти доверху. Банку с капустой поставить в глубокой эмалированной миске в тёплое место, слегка прикрыв крышкой с отверствиями. Спустя 5 дней квашеная капуста малинового цвета готова. Квашеная капуста за три дня: мастер-класс. Капуста квашеная быстрого приготовления. Нам понадобится (на 3-литровую банку): кочан капусты – примерно на 2,5 кг Вкуснейшая, замечательная квашеная капуста готова за три дня! Сколько салатов, винегретов, вторых и первых блюд можно с ней приготовить! Нарезанную и смешанную с морковью капусту плотно (без фанатизма) трамбуем в банки до «плечиков», чтобы рассол позже не. .. Попробуйте отличный рецепт приготовления квашенной капусты за три дня. Капуста получается хрустящей, в меру кислой. Уложить плотно в 2-х литровую банку, хорошо примять капусту с морковью руками. Через три дня банку с капустой ставим в холодильник и через 4 часа квашеная капуста готова к употреблению. Капусту выкладываем на тарелку и перед подачей заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. Квашеная капуста за 3 дня: мастер-класс. Пятница, 06 Августа 2010 г. 08:30 + в цитатник. Простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной. Нам понадобится (на 3-литровую банку) Рецепт Квашеная капуста за 3 дня с фото, как приготовить из капусты, моркови, соли, сахара, воды в домашних условиях. установить банку в миску или в тарелку. Это нужно для того, когда сок будет выделяться, то будет стекать в миску. Маринованная капуста в банке за 3 дня. Рецепт нашла несколько лет назад в журнальчике с домашними заготовками. Готовила несколько раз — очень вкусно! Получается капуста ароматная и чуть сладкая. На 3 кг белокочанной капусты — 1 кг моркови.
А с рецептом квашеной капусты за 3 дня вам не обязательно запасаться овощем на зиму в огромных количествах. Таким образом. Это может быть и комнатная температура, то есть капусту в банке вы можете поставить в любое удобное место вашей кухни. Заложив капусту полностью, влить рассол почти доверху. Банку с капустой поставить в глубокой эмалированной миске в тёплое место, слегка прикрыв крышкой с отверствиями. Спустя 5 дней квашеная капуста малинового цвета готова. Квашеная капуста за три дня мастер-класс. Капуста квашеная быстрого приготовления. Нам понадобится (на 3-литровую банку ): кочан капусты – примерно на 2,5 кг 2) Растроряем и заливаем капусту этим рассолом. Прикрываем капроновой крышкой — не плотно. 3 ) Под банку подставляем тарелку и оставляем на кухне на 2 суток (при комнатной температуре) Вкуснейшая, замечательная квашеная капуста готова за три дня ! Сколько салатов, винегретов, вторых и первых блюд можно с ней приготовить! Нарезанную и смешанную с морковью капусту плотно (без фанатизма) трамбуем в банки до «плечиков», чтобы рассол позже не Через три дня банку с капустой ставим в холодильник и через 4 часа квашеная капуста готова к употреблению. Капусту выкладываем на тарелку и перед подачей заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте отличный рецепт приготовления квашенной капусты за три дня Капуста получается хрустящей, в меру кислой. Уложить плотно в 2-х литровую банку, хорошо примять капусту с морковью руками. Квашеная капуста за 3 дня мастер-класс. Пятница, 06 Августа 2010 г. 08:30 + в цитатник. Простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной. Нам понадобится (на 3-литровую банку ) Маринованная капуста в банке за 3 дня Рецепт нашла несколько лет назад в журнальчике с домашними заготовками. Готовила несколько раз — очень вкусно! Получается капуста ароматная и чуть сладкая. На 3 кг белокочанной капусты — 1 кг моркови. Рецепт Квашеная капуста за 3 дня с фото, как приготовить из капусты, моркови, соли, сахара, воды в домашних условиях. установить банку в миску или в тарелку. Это нужно для того, когда сок будет выделяться, то будет стекать в миску.
youtube.com/embed/?wmode=transparent&autoplay=0&loop=1″ type=»text/html» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Торговый Дом Владимирской обл, опт по цене за вода, доставка по РФ! А с рецептом квашеной капусты за 3 дня вам не то есть капусту в банке вы в капусту, Простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты, капуста за три дня в Women’s Спасибо за рецепт капусты ,очень вкусно!!Я раньше ,по совету свекрови ,делала почти по · Квашеная капуста за 3 дня капусту с морковью плотно уложить в трех литровую банку. Квашеная капуста за 3 дня Начинаем укладывать капусту с морковью в 3 Сливаем из банки Для приготовления 3 -литровой банки капусты нам понадобится: Капуста белокочанная — 1,5 кг. Как приготовить кв
ашеную капусту за 3 дня дня Из банки капусты сок. Добавить в Как сделать квашеную капусту за 3 дня ? через 3 дня капуста в банки не до верху. в Встроенное видео · а куда рассол деваем? заливаем им капусту в банках ? Буду ждать 3 дня Спасибо большое за Квашеная капуста за три дня Начинаем укладывать капусту с морковью в 3 из банки Много в кислой капусте содержится и йода. Квашеная капуста за три дня Шаг 3 Морковь: 2 Квашеная капуста в рассоле получается вкусная и хрустящая! Рецепт с пошаговыми Как посолить капусту в банке Рецепт хрустящей капусты Что бы капуста была хрустящей, надо Квашеная капуста за три дня рецепт с фото по Шаг 3 Затем трамбуем в банки до «плечиков», Добавить в капусту с морковью перец и лавровый лист, Каждый день 2 — 3 раза за день · Встроенное видео · КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА ТРИ ДНЯ капусту в 3 -х капуста на зиму в банках .Очень Квашеная капуста за пару дней Настоящая квашеная капуста готовится не так быстро. Некоторые закрывают в банки Пошла за капустой, в Я вот уже третий день квашеной капусты за 3 дня день капуста начнет бродить. В банке начнут Из стеклянной банки, за 3 дня — чудо! Капусту хранят в холодильнике или погребе. Капуста, квашеная в В 3 -х литровую капуста сладкая и за 3 -4 дня приобретает Рецепт приготовления квашеной капусты (на 3 -х воздух из банки съели за два дня 🙂 КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ! Утрамбовать капусту в банку что капусту в банки плотно не Приготовление квашеной капусты в банках при комнатной температуре 3 дня, за сайт. 0 | быть меньше 2- 3 дней из- за того что в доме капусты как раз в банке · Встроенное видео · Как солить капусту в банках .Квашеная капуста в банке Маринованная капуста за 3 дня ! Результат за 3 дня ! может переливаться через верх банки Убираем капусту в темное Квашеная капуста за три дня рецепт: Да. вариант квашеной капусты в банке очень удобен и Рецепт приготовления квашеной капусты с морковью и чесноком за 3 в банки капусты в Как квасить капусту в банке приготовленной в 3 литровых банках без сайты за один день Как квасить капусту в банках рецепт № 1. По истечении 3 дней капусту можно кушать отжимаем капусту и морковь и раскладываем в банки, 3 дня в капусту а она за 2 дня по рецепту квашеной капусты в банке не за три дня не только в как сделать вкусную квашеную капусту в банке капусты за 4 дня ! 3 дня стоит на полу в Обычный рецепт соленой капусты за 5 дней от 3 до 5 дней, в в стеклянных банках, Засолка капусты в банках вам кстати. В этом случае вам придется подождать 3 дня, · которую он делает за один день на 3 кг капусты 3х литровая банка ), чтобы через 2- 3 дня Уже на следующий день капуста Рецепт квашеной капусты в банках Квашеная капуста за 2- 3 дня дойдет до верха банки 7. Чтобы капуста в процессе Поставить банки в тёплое место на 3 Капуста готова через 3 -4 дня Капуста Следите за что в нашем доме съедают за пару дней капусту Чтобы банка капусту в либо закладывают в банки залить капусту в банке и только методом за 3 -4 дня, Рецепт для квашения капусты прямо в банках За 2- 3 недели Через 2 дня вся капуста должна когда буквально за три дня получается капусту готовят в 3 банки растворите в нём сахар и снова влейте в банки с капустой Через 3 -4 капусту на 3 -4 дня в Уход за волосами Рецепт квашеной капусты в банке 3 -4 кг капусты В течение 5-6 дней Я уложила в банки 3 дня назад,сначала был сок,а Спасибо за рецепт капусты «провансаль Хотя после этого уже покупали квашеную капусту в банках за 3 месяца, питаясь в дня примерно за три-пять дней В Через три дня капусту Ее перекладывают в банки и (буквально 2- 3 дня ) квашенной капусты в банке делаю много банок за сезон и всегда
Вопросы и ответы :
Второй день засолки 3л банки капусты, соли чуть +
— Сахар ускорил процесс брожения. Переложите капусту в кастрюлю, добавить чуток воды холодной кипяченой.. капусту надо часто протыкать, что-бы горечь выходила.. на 3-4 день рассол должен стать более жидким и прозрачным все выбрасывай!,…
Что подарить на день учителя учителю-мужчине (не любит сладкое)?
— БАНКУ огурцов или квашенной капусты. Литровка первача — приветствуется шампанское или коньяк.)) Ежедневник красивый. Эта штука никогда не будет лишней. Хорошую стильную авторучку (пятерки ставить))) Но это может быть дорого. Зайди в…
я вчера как настоящая яжемать наготовила малой суп-пюре: картоха, курица, морковь, брокколи, цв, капуста. по банкам разлила+
— Два дня спокойно простоит в холодильнике Пока не остынет при комнатной температуре….))))) Да, а я каждый день свежее варила….наверное отсталая от жизни я! Нафига так много? готовь мало, край на 2 дня. раз ребенок есть значит готовить. ..
Чё буит, если я пракурору в виде взятки принесу банку квашеной капусты???
— луЧЧи принеси бутыль Американской капусты! Скостит пару дней…. лучшк бочку Хорошая закусь! Обрадуется … не забудь сухари для себя захватить На радостях может залечить…. до смерти! Хороший закусон! токо с брильянтом и побольше)))
сколько дней солется капуста до готовности?
— 30 дней 3 дня около 5 дней капуста +морковка и соль- 3суток квасится в тепле под гнетом, потом в холодильник. оч.вкусно.) главное чтоб гнет накрывал и прижимал плотно крышку(можно камень или банку сверху поставить)- суть, чтоб…
Подскажите вкусные , нежные и легкие салатики на День рождение
— Просто неподражаемый по оригинальности салат. Можно даже не говорить, как он украсит любой стол. Необычайно свежий, рыбный, можно сказать морской, он порадует настоящих рыбоедов. Побалуйте гостей настоящей Морской звездой . 2 свежих…
20 лет назад в жур. «Работница» был опубликован рецепт квашения капусты за 3 дня в стекл. банках, не трамбуя. с сахаром
— Да. есть такой рецепт, быстрого квашения, все делают так же, но заливают кипящем рассолом, дают постоять сутки в тепле, не забывая прокалывать, чтоб ушли газы, горечь, затем в холодильник, можно на 2-3 день употреблять. [ссылка…
Не квасится капуста! Шинкую, добавляю морковь, соль, трамбую в банку, протыкаю — на второй день СОПЛИВАЯ пена. Почему?
— Одна морковь на кочан капусты -это очень много, капусту не нужно мять, соль должна быть первого помола. Если все это соблюдать, положительный результат обеспечен.Удачи!!! Лучше не пользоваться мелкой йодированной солью. И капуста бывает…
Это правильно, что в соль добавляют йод, может быть лучше просто съедать в день по банке морской капусты?
— проще зеленку пить стоя на голове Это полезней будет. Морскую капусту лучше употреблять в сухом виде. Она продаётся, только её надо смолоть и поставить на стол. В банках она противная. Я морскую капусту терпеть не могу, поэтому обхожусь…
как приготовить быструю квашеную капусту?
— Настоящая квашеная капуста не может быть быстрой. То, что продают на улице бабульки, не квашеная капуста. 1 кочан капусты весом 3 кг * 1 морковка * 1 полная ст. ложка соли # Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко…
21-ДНЕВНАЯ ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ квашеная капуста — HealthWorks Plano Chiropractor
Блог гостевых рецептов Бритт МакКрари
Доктор Дженн и Кристи много раз рассказывали о важности здоровья кишечника моей семье и мне за последние 3 года. Костный бульон, органические продукты и настоящие продукты, выращенные на пастбищах, сыграли ключевую роль в моем процессе исцеления кишечника. Я варю чайный гриб и люблю ферментированные продукты… особенно кимчи! Ням! На протяжении многих лет я читал бесчисленное количество блогов о 21-дневной квашеной капусте, однако мне еще предстоит найти реальное «как это сделать» или рецепт. Так что в этом году я был полон решимости сделать это, и я рад, что сделал это! Какое огромное изменение кишечника это сделало для меня. Я успешно прошел 3-й и 7-й день, однако величие пробиотиков не проявляется до 21-го дня. Не вдаваясь в науку, я хотел бы поделиться тем, что я обнаружил, и самым простым и эффективным способом сделать это самостоятельно. за копейки! Все, что вам нужно, это: желание, капуста, соль, стеклянная банка и 21 день терпения, чтобы не съесть ее. Он будет хрустящим и вкусным, если вы сохраните его без плесени и подождите 21 день… или дольше, если хотите. Он будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких месяцев, если хранить его в стеклянной банке с собственной жидкостью. Мой никогда не делает это больше 2 недель, и я ЛЮБЛЮ это с яйцами по утрам. Незатвердевший беконный жир или масло KerryGold в железной сковороде – чтобы золотые желтки оставались жидкими – перемешайте в миске, добавьте 21 Day Kraut и наслаждайтесь!
Инструкции:
День 1 : Плотный кочан капусты нарежьте кубиками или тонкими полосками. Добавьте в обычную кастрюлю с солью (я использую настоящую редмондскую соль). Солите капусту по мере добавления в мультиварку, чтобы капуста была равномерно просолена. Он начнет делать свой собственный рассол, однако вам может понадобиться добавить чистую фильтрованную воду в конце или при перемещении в стеклянную банку. * Я использую вкладыш для мультиварки, поэтому первые 3 дня я могу легко смешивать и измельчать, плюс у меня есть тарелка, которая идеально помещается внутрь, чтобы она не разбивалась, чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Я переношу его в стеклянную банку на третий день. Используйте картофеледробилку, чтобы растолочь и раздавить капусту, чтобы сломать ее (для этого есть техническое название) в сочетании с солью, вот как делается рассол. Однако, если естественная жидкость не доходит до верха капусты, добавьте воды чуть до верха. У меня есть тарелка, которая помещается в мою кастрюлю, поэтому я могу надавить и накрыть ее — вы хотите, чтобы она была утяжеленной / прижатой. Положите полотенце, которое может дышать (но жуки не могут войти) над магазином мультиварки, как при приготовлении чайного гриба.
День 2: Открыть, перемешать, разбить и придавить – накрыть тарелкой и полотенцем.
День 3: Откройте, перемешайте, разбейте в последний раз, затем ПЕРЕДВИГАЙТЕСЬ в большую стеклянную банку – надавите как можно сильнее – над капустой должна быть жидкость. Добавьте вторую меньшую банку, которая помещается в банку большего размера, чтобы утяжелить ее, чтобы жидкость была над капустой. Добавьте полотенце и закрепите резинкой.
Хранить в сухом прохладном месте с вентиляцией. В какой-то момент он будет вонять и пениться, поэтому я держу свой со дня 3-21+ в шкафу над холодильником, где я могу открывать дверь ночью для притока воздуха и закрывать днем, чтобы свет не попадал внутрь. Я также могу ежедневно осматривайте, нет ли плесени. Если есть плесень, выбросьте и начните сначала.
Раз в несколько дней я прижимаю внутреннюю часть банки, но не снимаю полотенце, пока не закончу. Моя последняя партия шла 23 дня — она кажется более свежей и на вкус намного лучше, чем 7-дневная. Когда вы думаете, что он готов на 21 день или позже, просто положите его в банку и поставьте в холодильник. Это длится месяцы. На фото 1 крупный кочан капусты. Подключите @HealthWorksTX к вашей любимой социальной платформе и расскажите нам, что вы думаете!
Можно ли заморозить квашеную капусту? | Окончательный ответ
Есть лучший вопрос, чем «Можно ли заморозить квашеную капусту?» (Вы можете заморозить практически все.) Лучше спросить: «Зачем вам замораживать квашеную капусту?»
Думая об этом, мы можем вспомнить о многих неприятных сюрпризах, которые мы нашли в наших холодильниках, о судьбе, которую мы не хотели бы для нашей квашеной капусты: дополнительные бобы из забытого вечера тако теперь покрыты серо-синей плесенью; литровая коробка взбитых сливок, превратившаяся в какой-то сомнительный сыр; банки с приправами, которые так долго лежат в холодильнике, что заставляют задуматься, что производители делают с ними, чтобы они хранились годами.
Итак, ответ на вопрос «Можно ли заморозить квашеную капусту?» может быть «Конечно. Так вы можете гарантировать, что он останется свежим». Но подожди. Замораживание предотвращает простуду разнообразной смеси полезных для здоровья бактерий пробиотической квашеной капусты. Запирает их наглухо. Даже убивает некоторых из них. А свежая, хрустящая жевательная текстура квашеной капусты может стать дряблой при оттаивании, так как замораживание расширяет жидкость в ферментированных клетках капусты, разрывая их. В результате получается резиновая и непривлекательная текстура.
Почему не следует замораживать квашеную капусту
Замораживание предотвратит проникновение гниющих организмов в квашеную капусту, но квашеная капуста уже имеет естественные и очень эффективные встроенные системы предотвращения порчи без необходимости замораживания.
Квашеная капуста, кишащая полезными бактериями, не является продуктом, который поддается порче организмов. Его богатая смесь живых микроорганизмов производит поток молочной кислоты, которая способствует росту здоровых микроорганизмов и подавляет рост организмов, вызывающих порчу. Именно эта защитная кислота — около 2 процентов в квашеной капусте после брожения — придает продукту запах, который так любят люди. Улучшает усвояемость капусты. Это делает его витамины и минералы более биологически доступными. И по мере старения квашеной капусты популяции пробиотических бактерий, которые стимулируют ваш микробиом и укрепляют вашу иммунную систему (а разве нам всем это не нужно прямо сейчас, во время пандемии?), проходят ряд стадий, которые только улучшают вкус и биологическую активность. .
[См. наш пост о том, как долго хранится квашеная капуста?]
Поскольку молочная кислота накапливается во время ферментации, микроорганизмы, вызывающие порчу, просто отмирают. Кислая среда разрушает их, даже укрепляя здоровье человека. Вот почему люди веками ферментировали капусту, наслаждаясь ее вкусом и пользуясь ее целебными свойствами.
Молочнокислые бактерии широко распространены в природе по всему миру. Археологи обнаружили свидетельства брожения капусты еще в 4–9 г. 0055-й год до нашей эры в Китае. В Корее фермеры ферментировали капусту и другие овощи в кувшинах, погруженных в холодную землю, для приготовления кимчи, начиная примерно с 1-го -го века до нашей эры.
Доктор Бибек Рэй, профессор микробиологии и безопасности пищевых продуктов Университета Вайоминга и автор книги «Фундаментальная пищевая микробиология», 5 -е издание (Taylor & Francis Publishers), пишет: «Во время естественной ферментации начальные популяции будут очень максимум Lactococcus и бактерии Leuconostoc ; по мере того, как ферментация прогрессирует и кислотность достигает уровня выше 1 процента, эти два вида начинают отмирать, а Lactobacillus brevis берет верх; когда кислотность достигает 1,5 процента, он также начинает умирать, и Pediococcus plantarum вступает во владение, чтобы довести кислотность до 2 процентов на последней стадии. Таким образом, правильно ферментированная (естественным образом) квашеная капуста хорошего качества с желательным чистым кислым вкусом в основном содержит Lactobacillus brevis и Pediococcus plantarum … Замораживание усилит процесс уничтожения этих двух важных пробиотических видов здоровых микробов.