Квашеная капуста с клюквой и яблоками: Квашеная капуста с клюквой и яблоками

Капуста квашеная с клюквой и яблоком на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И ещё один вкусный и доступный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. на этот раз быдем капусту квасить с яблоком и клюквой. Этот вариант заготовки получается очень необычным, капуста получается очень вкусной и хрустящей. Яблочко придаёт капусте нежность, а клюква пользу и еще большую витаминность. Зимой Вы оцените этот рецепт по-достоинству. Приготовив квашеную капусту с яблоком и клюквой, Вам не придётся покупать её в магазине за бешенные деньги. Приготовьте и кушайте свою капусту всю зиму!!!

1
Потребуется:

2
Как приготовить на зиму вкусную квашеную капусту с яблоком и клюквой:

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — на 2 кг.
  • Клюква — 100 гр. (2 горсти)
  • Яблоко — 5 шт. (мякоть) — у меня Антоновка
  • Соль — 2 ст. л. с горкой
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошкой — 6-8 шт.

 

Как приготовить на зиму вкусную квашеную капусту с яблоком и клюквой:

Капусты шинкуем вручную ножом или трём на специальной тёрке — это очень просто и удобно. Вся капустка одна к одной.

Морковь я также натираю на тёрке для корейской моркови.

Добавляем по весу капусты (как указано в составе — я делала капусты на 2 кг. как указано в рецепте. Можно просто увеличить капусту и соответственно все составляющие): соль и сахар, перец черный горошкой и перец душистый горошком,  а также не забыаем про лавровый лист для аромата.

Аккуратно перемешиваем капусту с морковью и специями, НЕ давя её. Давить совершенно не нужно, чтобы она пустила сок… Нам нужно чтобы капуста получилась хрустящей, а не мягкой.

Затем, берём кастрюлю (ведро), где мы будем квасить капусту на протяжении 3х суток. Ёмкость нужна бОльшего размера, чем у нас капусты, чтобы выделившийся при квашении капустный сок на перешёл через верх!!!
У меня 5-ти литровая кастрюля.

Берем капусту, выкладываем слоем, присыпаем кусочками (мякотью) яблока, присыпаем частью клюквы.

Затем снова слой капусты — слой яблок и клюквы и так до верха, пока не закончится капуста.

На верхний слой капусты можно не добавлять яблоки и клюкву. Я добавила.

Сверху на капусту ставим тарелку с грузом (у меня стоит банка мёда). Рассол хорошо отделится почти сразу, а на второй-третий день рассола будет выше капусты на 4-5 см. Выдерживаем капусту под гнётом при комнатной температуре 3-е суток.

Когда трое суток пройдёт, раскладываем квашеную капусту по подготовленным чистым (стерильным) банкам и убираем на хранение в холод (погреб, холодильник, в сени). Достаём квашеную капусту с клюквой и яблоками по мере необходимости. А вообще отлично, когда квашеная капуста всегда у Вас на столе. Она отлично подходит и как самостоятельное блюдо и как отменная закуска под стопочку водочки!!!

Оцените квашеную капусту с клюквой и яблоком — она хороша!!!

Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Фантастическая хрустящая Квашеная капуста с клюквой и яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Канал одесской кухни ✈ .

Канал одесской кухни ✈

@Odessa_cook_10231895

Одесса

Дорогие мои читатели и телезрители, таки большой привет из Одессы!

У сегодняшнего блюда есть своя история и предыстория. Начну со второй. Пару недель назад поздно после работы поехал на рынок купить хурму своим девочкам. В соседнем павильоне увидел удивительную картину – на специальной большой электрической овощерезке работали сотрудники, шинковали капусту, морковь, красную свеклу, думал, готовились к закваске.

Какие молодцы, так быстро и проворно это всё делали, душа пела и радовалась. Через пару минут один из сотрудников подходит к столитровому бочонку с нашинкованной капустой и с двумя бутылками столового 9% уксуса с двух рук льёт в эту бочку. Потом подходит ко второй бочке… Я спрашиваю, что Вы делаете? – он так невозмутимо, капусту квасим, завтра утром будем готова. Я дал себе слово больше квашеную капусту не покупать.

Благодаря этому событию мы сегодня будем готовить настоящую домашнюю волшебную, хрустящую, полезную фантастически вкусную квашеную капусту с клюквой и яблоками и получать от этого удовольствие. Приступим этому незабываемому кулинарному процессу…

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 5 кг капусты

  2. 1 кг яблок

  3. 500 грамм моркови

  4. 100 грамм клюквы

  5. 100 грамм соли

  6. 50 грамм сахара

  7. ПРЯНОСТИ

  8. И таки роскошного настроения :):):)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Канал одесской кухни ✈

@Odessa_cook_10231895

Одесса

готовка, наука

Больше

Еще больше рецептов от автора

Обалденные домашние пельмени — 7 секретов

Густой суп с клёцками-щипанками — душа поёт

Незабываемая пшённая каша с овощами — просто тает во рту

Пирожное «Картошка» для похудения — ПП

Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста

Привет, друзья. Я надеюсь, что вы все отлично проводите неделю. Я работаю на своей основной работе и работаю над своим любимым проектом (этот блог), когда я возвращаюсь домой. Мне нравится работать в этом блоге. Я так благодарен за это и за людей, которые приходят на мой сайт и узнают о ферментированных продуктах. Приятно делиться знаниями об этих замечательных продуктах и ​​делиться с вами своим путешествием и экспериментами. Так что спасибо за чтение.

За последние две недели в моем доме было проведено много экспериментов с едой. Я приготовила праздничную закваску, квашеную капусту с сезонными фруктами, у меня зеленая фасоль, забродившая в банке, лук, морковь, два вида чайного гриба и водяной кефир. У меня так много продуктов бродит прямо сейчас, что я едва успеваю за всем этим. Но я люблю это! Так что, как бы безумно это ни звучало, мне всегда весело.

Родители Эрика (моего мужа) были здесь на прошлых выходных и принесли нам огромный мешок апельсинов со своего дерева. Они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ, супер сочными и сладкими. Я имею в виду, капает сок по краю твоего рта. Они были чертовски вкусными! Естественно, я начал придумывать все возможные способы их использования. Поэтому я приготовил апельсиново-яблочно-клюквенную квашеную капусту, праздничную приправу и работаю над апельсиново-ванильным кефиром. Скоро будут рецепты приправы и водного кефира.

Я немного нервничала, когда добавляла клюкву в капусту. Раньше я использовал апельсины и яблоки в своей капусте, и они были восхитительны, но никогда не клюкву. Я понятия не имел, каковы они будут на вкус, но это оказалось здорово. Помимо добавления приятного цвета и праздничного очарования, они добавляют немного терпкости и сложности квашеной капусте.

Я попробовала свой первый вкус через 6 дней, и он был игристым, сочным, сладким, терпким и острым. Муж говорит, что это мой лучший вариант. Кажется, он говорит это каждый раз . И мы почти прикончили одну банку за несколько дней. Серьезно, мы ели его со всем. Иногда ем с чипсами. Я не могу насытиться этим материалом.

Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста наполнена осенним вкусом и хорошо сочетается с рваной свининой, курицей или как дополнение к салату. В преддверии праздников это станет отличным подарком для друзей и близких. Это также поможет вам избавиться от праздничного вздутия живота из-за всех содержащихся в нем пробиотиков.

Оранжевая яблоко клюквенная квашеная квашеная. чайные ложки тертого имбиря

  • 1 столовая ложка морской соли
    1. Снимите с кочана 3 внешних листа и отложите в сторону. Оставшуюся капусту измельчить в кухонном комбайне, мандолине или измельчить ножом. Добавьте оставшуюся капусту, натертые яблоки, имбирь и морскую соль в большую миску.
    2. Массируйте капустную смесь руками, пока она не размягчится и не станет мягкой (около 10 мин).
    3. Поместите клюкву и нарезанный апельсин в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте это в миску с капустой, перемешайте и сожмите смесь. К этому моменту капуста и фрукты выпустят все свои соки и станут очень влажными.
    4. Плотно уложите капусту в стеклянную банку, вдавливая ее до упора, пока она не погрузится в собственный сок (это рассол). Оставьте около 1 ½ дюйма пространства от верхней части банки. Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте больше рассола, смешав чайную ложку морской соли с 1 стаканом воды.
    5. Сверните листья и положите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол. Неплотно завинтите банку, чтобы во время брожения мог выходить газ. Поставить на прилавок на 7 дней в прохладное затененное место. В процессе брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и мутнеть. Если появится пена, удалите ее ложкой.
    6. Удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор перед едой.

    Ресурсы

    Базовый метод приготовления квашеной капусты для новичков

    Как приготовить квашеную капусту с клюквой

    • Дом
    • Рецепты
    • Рецепт квашеной капусты с клюквой

    Линда Ридерер из Гамбурга, Нью-Йорк, делится этим необычным осенним гарниром. «Это восхитительно со свининой, а клюква добавляет приятный оттенок цвета», — отмечает она.

    … Читать далее

    По вкусу дома

    Отрегулировать Количество порций:

    1

    • 1/2 банки квашеной капусты, промыть и выжать насухо
    • 1 столовая ложка нарезанного лука
    • 1 чайная ложка масла канолы
    • 1/4 чашки нарезанного пирожного яблока
    • 0,13 стакана высушенной клюквы
    • 0,13 чашки куриного бульона, разделенный

    . Добавить к торговому списку на

    11111111111111111111111111111111111111111111111111111111. НЕОБХОДИМОЙ.

  • белок

    5G

  • углеводы

    8G

  • волокно

    2G

  • Macronutrients
    0002 Carbs

    8g

  • Protein

    5g

  • Fiber

    2g

  • Vitamins & Minerals
    • Calcium

      9mg

    • Iron

      < 1mg

    • Vitamin A

      99 мкг

    • Витамин B1

      < 1 мг

    • Витамин B2

      < 1 мг

    • Витамин B3

      0084 < 1mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      10mcg

    • Vitamin B12

      0mcg

    • Vitamin C

      8mg

    • Vitamin E

      1mg

    • Медная

      <1MCG

    • Магний

      16 мг

    • Манганец

      <1 мг

    • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *