Квашеная капуста с клюквой и яблоками: Квашеная капуста с клюквой и яблоками
Капуста квашеная с клюквой и яблоком на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И ещё один вкусный и доступный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. на этот раз быдем капусту квасить с яблоком и клюквой. Этот вариант заготовки получается очень необычным, капуста получается очень вкусной и хрустящей. Яблочко придаёт капусте нежность, а клюква пользу и еще большую витаминность. Зимой Вы оцените этот рецепт по-достоинству. Приготовив квашеную капусту с яблоком и клюквой, Вам не придётся покупать её в магазине за бешенные деньги. Приготовьте и кушайте свою капусту всю зиму!!!
1
Потребуется:
2
Как приготовить на зиму вкусную квашеную капусту с яблоком и клюквой:
Потребуется:
- Капуста белокочанная — на 2 кг.
- Клюква — 100 гр. (2 горсти)
- Яблоко — 5 шт. (мякоть) — у меня Антоновка
- Соль — 2 ст. л. с горкой
- Сахар — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Перец чёрный горошкой — 6-8 шт.
Как приготовить на зиму вкусную квашеную капусту с яблоком и клюквой:
Капусты шинкуем вручную ножом или трём на специальной тёрке — это очень просто и удобно. Вся капустка одна к одной.
Морковь я также натираю на тёрке для корейской моркови.
Добавляем по весу капусты (как указано в составе — я делала капусты на 2 кг. как указано в рецепте. Можно просто увеличить капусту и соответственно все составляющие): соль и сахар, перец черный горошкой и перец душистый горошком, а также не забыаем про лавровый лист для аромата.
Аккуратно перемешиваем капусту с морковью и специями, НЕ давя её. Давить совершенно не нужно, чтобы она пустила сок… Нам нужно чтобы капуста получилась хрустящей, а не мягкой.
Затем, берём кастрюлю (ведро), где мы будем квасить капусту на протяжении 3х суток. Ёмкость нужна бОльшего размера, чем у нас капусты, чтобы выделившийся при квашении капустный сок на перешёл через верх!!!
У меня 5-ти литровая кастрюля.
Берем капусту, выкладываем слоем, присыпаем кусочками (мякотью) яблока, присыпаем частью клюквы.
Затем снова слой капусты — слой яблок и клюквы и так до верха, пока не закончится капуста.
На верхний слой капусты можно не добавлять яблоки и клюкву. Я добавила.
Сверху на капусту ставим тарелку с грузом (у меня стоит банка мёда). Рассол хорошо отделится почти сразу, а на второй-третий день рассола будет выше капусты на 4-5 см. Выдерживаем капусту под гнётом при комнатной температуре 3-е суток.
Когда трое суток пройдёт, раскладываем квашеную капусту по подготовленным чистым (стерильным) банкам и убираем на хранение в холод (погреб, холодильник, в сени). Достаём квашеную капусту с клюквой и яблоками по мере необходимости. А вообще отлично, когда квашеная капуста всегда у Вас на столе. Она отлично подходит и как самостоятельное блюдо и как отменная закуска под стопочку водочки!!!
Оцените квашеную капусту с клюквой и яблоком — она хороша!!!
Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Фантастическая хрустящая Квашеная капуста с клюквой и яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Канал одесской кухни ✈ .
Канал одесской кухни ✈
@Odessa_cook_10231895
Одесса
Дорогие мои читатели и телезрители, таки большой привет из Одессы!
У сегодняшнего блюда есть своя история и предыстория. Начну со второй. Пару недель назад поздно после работы поехал на рынок купить хурму своим девочкам. В соседнем павильоне увидел удивительную картину – на специальной большой электрической овощерезке работали сотрудники, шинковали капусту, морковь, красную свеклу, думал, готовились к закваске.
Какие молодцы, так быстро и проворно это всё делали, душа пела и радовалась. Через пару минут один из сотрудников подходит к столитровому бочонку с нашинкованной капустой и с двумя бутылками столового 9% уксуса с двух рук льёт в эту бочку. Потом подходит ко второй бочке… Я спрашиваю, что Вы делаете? – он так невозмутимо, капусту квасим, завтра утром будем готова. Я дал себе слово больше квашеную капусту не покупать.
Благодаря этому событию мы сегодня будем готовить настоящую домашнюю волшебную, хрустящую, полезную фантастически вкусную квашеную капусту с клюквой и яблоками и получать от этого удовольствие. Приступим этому незабываемому кулинарному процессу…
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
5 кг капусты
1 кг яблок
500 грамм моркови
100 грамм клюквы
100 грамм соли
50 грамм сахара
ПРЯНОСТИ
И таки роскошного настроения :):):)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
Автор
Канал одесской кухни ✈
@Odessa_cook_10231895
Одесса
готовка, наука
Больше
Еще больше рецептов от автора
Обалденные домашние пельмени — 7 секретов
Густой суп с клёцками-щипанками — душа поёт
Незабываемая пшённая каша с овощами — просто тает во рту
Пирожное «Картошка» для похудения — ПП
Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста
Привет, друзья. Я надеюсь, что вы все отлично проводите неделю. Я работаю на своей основной работе и работаю над своим любимым проектом (этот блог), когда я возвращаюсь домой. Мне нравится работать в этом блоге. Я так благодарен за это и за людей, которые приходят на мой сайт и узнают о ферментированных продуктах. Приятно делиться знаниями об этих замечательных продуктах и делиться с вами своим путешествием и экспериментами. Так что спасибо за чтение.
За последние две недели в моем доме было проведено много экспериментов с едой. Я приготовила праздничную закваску, квашеную капусту с сезонными фруктами, у меня зеленая фасоль, забродившая в банке, лук, морковь, два вида чайного гриба и водяной кефир. У меня так много продуктов бродит прямо сейчас, что я едва успеваю за всем этим. Но я люблю это! Так что, как бы безумно это ни звучало, мне всегда весело.
Родители Эрика (моего мужа) были здесь на прошлых выходных и принесли нам огромный мешок апельсинов со своего дерева. Они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ, супер сочными и сладкими. Я имею в виду, капает сок по краю твоего рта. Они были чертовски вкусными! Естественно, я начал придумывать все возможные способы их использования. Поэтому я приготовил апельсиново-яблочно-клюквенную квашеную капусту, праздничную приправу и работаю над апельсиново-ванильным кефиром. Скоро будут рецепты приправы и водного кефира.
Я немного нервничала, когда добавляла клюкву в капусту. Раньше я использовал апельсины и яблоки в своей капусте, и они были восхитительны, но никогда не клюкву. Я понятия не имел, каковы они будут на вкус, но это оказалось здорово. Помимо добавления приятного цвета и праздничного очарования, они добавляют немного терпкости и сложности квашеной капусте.
Я попробовала свой первый вкус через 6 дней, и он был игристым, сочным, сладким, терпким и острым. Муж говорит, что это мой лучший вариант. Кажется, он говорит это каждый раз . И мы почти прикончили одну банку за несколько дней. Серьезно, мы ели его со всем. Иногда ем с чипсами. Я не могу насытиться этим материалом.
Апельсин Яблоко Клюква Квашеная капуста наполнена осенним вкусом и хорошо сочетается с рваной свининой, курицей или как дополнение к салату. В преддверии праздников это станет отличным подарком для друзей и близких. Это также поможет вам избавиться от праздничного вздутия живота из-за всех содержащихся в нем пробиотиков.
Оранжевая яблоко клюквенная квашеная квашеная. чайные ложки тертого имбиря
- Снимите с кочана 3 внешних листа и отложите в сторону. Оставшуюся капусту измельчить в кухонном комбайне, мандолине или измельчить ножом. Добавьте оставшуюся капусту, натертые яблоки, имбирь и морскую соль в большую миску.
- Массируйте капустную смесь руками, пока она не размягчится и не станет мягкой (около 10 мин).
- Поместите клюкву и нарезанный апельсин в кухонный комбайн и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте это в миску с капустой, перемешайте и сожмите смесь. К этому моменту капуста и фрукты выпустят все свои соки и станут очень влажными.
- Плотно уложите капусту в стеклянную банку, вдавливая ее до упора, пока она не погрузится в собственный сок (это рассол). Оставьте около 1 ½ дюйма пространства от верхней части банки. Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте больше рассола, смешав чайную ложку морской соли с 1 стаканом воды.
- Сверните листья и положите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол. Неплотно завинтите банку, чтобы во время брожения мог выходить газ. Поставить на прилавок на 7 дней в прохладное затененное место. В процессе брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и мутнеть. Если появится пена, удалите ее ложкой.
- Удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор перед едой.
Ресурсы
Базовый метод приготовления квашеной капусты для новичков
Как приготовить квашеную капусту с клюквой
- Дом
- Рецепты
- Рецепт квашеной капусты с клюквой
Линда Ридерер из Гамбурга, Нью-Йорк, делится этим необычным осенним гарниром. «Это восхитительно со свининой, а клюква добавляет приятный оттенок цвета», — отмечает она.
… Читать далее
По вкусу дома
Отрегулировать Количество порций:
1
- 1/2 банки квашеной капусты, промыть и выжать насухо
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 1 чайная ложка масла канолы
- 1/4 чашки нарезанного пирожного яблока
- 0,13 стакана высушенной клюквы
- 0,13 чашки куриного бульона, разделенный
. Добавить к торговому списку на
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111. НЕОБХОДИМОЙ.
белок
5G
углеводы
8G
волокно
2G
Macronutrients
0002 Carbs
8g
Protein
5g
Fiber
2g
Vitamins & Minerals
Calcium
9mg
Iron
< 1mg
Vitamin A
99 мкг
Витамин B1
< 1 мг
Витамин B2
< 1 мг
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
10mcg
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
8mg
Vitamin E
1mg
Медная
<1MCG
Магний
16 мг
Манганец
<1 мг
.
Витамин B3
0084 < 1mg