Тортик из печенья и сметаны: Торт из печенья и сметаны рецепт с фото, как приготовить десерт на Webspoon.ru

Содержание

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Добрый день дорогие читатели!

Иногда совсем не хватает времени на готовку, и уж тем более на приготовление выпечки, вот тогда на помощь и приходят такие быстрые рецепты. Сегодня приготовим с Вами торт, выпекать мы его не станем, все гораздо проще. Заменим обычные коржи печеньем, и уж поверьте этот вариант ни чуть не хуже классики.

Рецептов будет не мало, выбор есть из чего сделать. С основой мы определились — печенье, а вот чем скрепить всё это основание? Безусловно кремом, в составе такого «крепления» будет сметана, это очередная основа. А вот уже в качестве дополнения будем добавлять фрукты и ягоды. В одном из вариантов рассмотрим рецепт приготовления крема с желатином.

В качестве декора таких быстрых тортиков можно использовать все различные декоративные посыпки, орехи и многое другое. Уверяю Вас с изготовлением такого вида десерта трудностей не возникнет. Да кстати и печенье для торта нужно подбирать соответствующее. Обратите внимание, что от выбора коржа будет зависеть вкус изделия. Об этом более подробно поговорим в самой статье.

Содержание:

  • Торт из печенья и сметаны с бананом
  • Рецепт торта из печенья и сметаны без выпечки
  • Торт без выпечки из печенья со сметанным кремом
  • Видео о том, как приготовить торт со сгущенкой и сметаной на печенье
  • Торт из печенья, сметаны и творога с желатином
  • Готовим торт без выпечки со сметаной и фруктами (клубникой)

Торт из печенья и сметаны с бананом

Вот он идеальный вариант торта, быстро и очень вкусно. Готовить его будем на сметанном креме, с добавлением сахара. Печенье классическое, то что можно найти в любом магазине. Чтобы торт был ещё вкуснее, добавим к нему немного свежих бананов, так скажем разнообразим.

Нам потребуется:

  • Печенье — 500 гр.
  • Банан — 2 шт.

Для крема:

  • Сметана 20% — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Шоколад — на украшение

Приготовление:

Весь процесс приготовления предлагаю рассмотреть поэтапно, чтобы в процессе готовки возникало минимум вопросов.

1. Подготовьте печенье, освободите его от упаковки. Затем разломайте на кусочки меньшего размера. Ломать печеньице следует руками, ни в коем случае не скалкой.

2. Печенье отложите в сторону, займёмся бананами. Промойте фрукты под проточенной водой, затем очистите от кожуры. Нарежьте банан кольцами, не тонкими.

3. Приступаем к приготовлению крема. В глубокой миске смешайте следующий набор ингредиентов: сахар и сметану. Все продукты хорошенько перемешайте с помощью ложки. Можете воспользоваться миксером, чтобы кристаллики сахара растворились быстрее.

Третью часть готового крема отложите в другую посуду. Используем его для обмазки готового торта.

4. Приступаем к сборке торта, возьмите посуду поглубже. Застелите дно и края миски пищевой пленкой, в несколько слоев. Теперь выложите слой печенья, затем ложку крема, слой резаных бананов, и снова крем.

Теперь повторите слои, один за другим, пока не закончатся все ингредиенты. С кремом не переусердствуйте, чтобы доделывать не пришлось.

5. Готовый торт накройте поверх пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов. Именно поэтому советую собирать десерт на ночь, чтобы к утру он уже был готов.

6. Спустя заявленное время вынимаем торт из холодильника. Снимаем верхнюю часть пищевой плёнки. Переворачиваем посуду с десертом на тарелку с ровной поверхностью. В процессе аккуратно поддергиваем края пленки, та что по бокам.

Торт мы «освободили», приступаем к его декорации. Всю поверхность десерта обмажьте оставшимся кремом. Теперь наносим небольшие полоски шоколада. Заранее растопите шоколад, на водяной бане.

Чтобы наносить рисунок из шоколада было проще, выложите его в кондитерский мешочек. Можно взять обычный полиэтиленовый, только после отрежьте кончик мешка для нанесения узора.

Теперь когда по кругу торта мы нанесли узор из шоколада, продолжим декорировать его дальше. Возьмите деревянную шпажку и уже по вертикали проведите движениями сверху вниз. Вот такая красота у Вас должна получится.

Торт можно смело подавать к столу, подойдёт к любому торжеству. Приятного аппетита!

Рецепт торта из печенья и сметаны без выпечки

Торты без выпечки заняли достойное место в кулинарии. А всё благодаря быстроте в готовке. Буквально пару манипуляций и можно получить полноценный десерт к столу. Такое изделие, при должной декорации не стыдно и к торжеству подать.

Нам потребуется:

  • Печенье «кофейные зерна» – 500 гр.
  • Сметана 25% — 700 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Для обмазки:

  • Сметана 25% — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В данном случае в приготовлении мы используем печенье небольшого размера. А это значит, что подвергать его дополнительным манипуляциям мы не станем. Сразу возьмёмся за приготовление крема.

В глубокую миску выложите сметану, следом сюда же отправляем сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером или миксером.

2. В готовый крем выложите печенье, перемешайте. Если Вы не смогли найти печенье «кофейные зёрна», то можно взять обычные, предварительно надломав.

3. В приготовлении будем использовать разъемную форму. Прежде оберните все края и низ пищевой плёнкой. Выложите печенье в креме, разровняйте. Поверх накройте всё той же пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

4. Сами в это время займёмся приготовлением «обмазки». В одну чашу выложите следующий ингредиенты: сахар, какао порошок и растворимый кофе. Продукты перемешайте с помощью венчика.

Теперь добавьте сметану, ещё раз перемешайте, до получения однородной массы. Далее кладём кусочек мягкого, сливочного масла, перемешиваем.

Учтите, что масло должно быть довольно мягким, чтобы хорошо раствориться в обмазке.

5. Вынимаем торт из холодильника, если уже прошло заявленное время. Аккуратно вынимаем его из пищевой плёнки и разъемной формы. Выкладываем на тарелку, с ровной поверхностью.

Поверх торт без выпечки обмазываем нашим шоколадным кремом. Равномерно распределяем его по всей верхушки десерта. В качестве декора будем использовать печенье в виде кофейных зёрен.

Можно снимать первую пробу, уверяю Вас такой десерт займёт достойное место на Вашем столе.

Торт без выпечки из печенья со сметанным кремом

Идеальная замена торта «наполеона», когда хочется торт, но на его приготовление нет времени. Если в «наполеоне» крошку мы делали из слоеного теста, то здесь поступим иначе, будем использовать печенье.

Нам потребуется:

  • Печенье «топленое молоко» — 800 гр.
  • Сметана 20-25% — 800 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка
  • Загуститель для сметаны — 1 пачка (по желанию)

Приготовление:

1. Всё же приготовление, как и в предыдущих рецептах мы начнём с крема. Возьмите глубокую миску, выложите в неё всю норму сметаны. Затем сюда же добавьте сахар и лимонный сок.

Все ингредиенты пробейте миксером, до однородной консистенции.

В процессе взбивания, если масса будет довольно жидкой можно добавить загуститель для сметаны (по желанию). Имейте в виду, что жидкой основе потребуется больше времени на «схватывание».

2. Вот теперь можно смело подготавливать форму, будем формировать торт. Всю внутреннюю часть формы оберните пищевой пленкой, в несколько слоев.

Первым слоем промажьте дно формы кремом. Для удобства и быстроты действий воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.

Небольшую часть готового крема оставьте для обмазки торта, используем его непосредственно перед подачей.

Затем выложите слой печенья и снова крем. Таким образом повторяем наши действия до полного заполнения. Учтите, что верхушка торта должна быть покрыта кремом.

3. Торт готов, полностью «окутайте» его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

Спустя заявленное время вынимаем наш десерт из холодильника. Смело достаём его из формы и удаляем всю пленку.

Теперь тонким слоем смажьте торт (края и верх) оставшимся кремом. Затем обсыпьте крошкой из печенья.

Вот теперь готовый тортик можно подать к столу. Такой десерт получается безумно нежным, сочным и вкусным.

Видео о том, как приготовить торт со сгущенкой и сметаной на печенье

Вот ещё одна интересная подача торта из печенья в виде десерта «чизкейк». В данном случае начинка (крем) десерта приготовлен из сметаны с добавлением сгущенного молока. Для поддержания формы крема, чтобы консистенция стала гуще, добавляется пищевой желатин. Более подробно о процессе приготовления узнаем из самого видео.

Рецепт и в правду необычный, немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. По мне, так это замечательная альтернатива «чизкейку».

Торт из печенья, сметаны и творога с желатином

Безумно простой рецепт, здесь даже форма не потребуется. Будем собирать торт на ровной поверхности, например подносе. А после сразу же подадим к столу в этой же посуде.

Кстати и с кремом здесь всё будет иначе, добавим творог. А это значит в два раза больше пользы и вкус будет немного иной.

В качестве загустителя для крема будем использовать желатин.

Нам потребуется:

  • Вода — 60 м.л.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Сметана 15-20% — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Шоколадное печенье — 300 гр.

Приготовление:

1. Давайте прежде чем приступить к готовке, подготовим желатин, ведь для созревания ему потребуется некоторое время.

В глубокую миску влейте тёплую, но не горячую воду. Следом добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем для созревания, сами в это время займемся приготовлением крема.

2. Выложите в глубокую посуду следующий набор ингредиентов: творог, сметану, сахар, ванильных сахар. Взбейте продукты миксером, до получения однородной консистенции.

Пришло время добавлять в готовый крем желатин. Но прежде подвергнем его дополнительным манипуляциям. Созревший желатин отправляем в микроволновку на пару секунд, наша задача его не довести до кипения, а лишь дать разойтись.

После микроволновой печи масса разбухшего желатина превращается в водичку. Добавьте его в крем и перемешайте.

3. Приступаем к сборке десерта, как и обещала собирать мы его будем на подносе. Первым слоем выкладываем печенья, затем равномерно наносим сметано-творожный крем.

Далее слои снова повторяем, таким образом получаем три полноценных слоя печенья и крема.

Верхушку тортика задекорируем шоколадной крошкой печенья.

Прежде чем приступить к дегустации десерта дайте ему некоторое время настояться, пропитаться. Таким образом коржи торта станут мягче, а сам десерт нежнее.

Думаю такое изделие оценят по достоинству все члены семьи, ещё и добавки попросят. Приятного чаепития!

Готовим торт без выпечки со сметаной и фруктами (клубникой)

Вообще считаю, что любой десерт должен содержать в составе фрукты. Вот и в этом варианте их будем много. Приготовим торт без выпечки и с фруктами, добавим клубнику и банан. Часть ягоды будем использовать в приготовлении крема, а вот большую часть оставим для декорации.

Нам потребуется:

  • Печенье — 300 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Клубника — 300 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Загуститель для сметаны — 1 пачка

Приготовление:

1. Прежде займёмся обработкой и подготовкой фруктов. Ягоды промойте, очистите от плодоножек. Банан промойте, очистите от шкурки. Банан нарезаем колечками, клубнику оставляем целиком.

2. Теперь для крема возьмите глубокую посуду. Выложите в неё всю норму творога, сюда же добавьте сметану. Взбейте ингредиенты блендером, или воспользуйтесь стационарным миксером.

Теперь для цвета добавим несколько ягод клубники, продолжаем процесс взбивания. Во время приготовления крема добавляем загуститель для сметаны и сливок.

3. Будем собирать наш десерт. Первым делом на тарелку нанесите слой крема, чтобы зафиксировать корж (печенье), теперь выкладываем печенье.

Затем поверх печенья снова выкладываем слой крема, а уже после раскладываем колечки банана. Таким образом повторяем три слоя, они будут одинаковыми.

Верхушку оставляем обмазанной кремом, будем декорировать её клубникой. А вот края торта обсыплем крошкой из печенья.

Готовый торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, пропитаться. Спустя заявленное время можно будет снимать первую пробу.

Вы наверное заметили, что приготовить торт оказалось то и не так сложно, если коржи заменить печеньем. Обратите внимание какое разнообразие кремов, но несмотря на это основа всё же состоит из сметаны. Поэтому старайтесь не скупиться на это молочный ингредиент, всё же лучше оставить свой выбор на продукт с большей жирностью.

Мы разобрали сегодня довольно большое количество рецептов, выбор за Вами. Вообще можно взять первый попавшийся рецепт и немного изменить его, например добавив между слоями фрукты. Одним словом «фантазируйте», уверенна всё получится. И не забывайте делиться своими результатами, ниже в комментариях.

Наша статья подошла к концу, сохраняйте её в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова!

Всем пока!

Рецепт торта из печенья со сметаной без выпечки

Главная » Разное » Рецепт торта из печенья со сметаной без выпечки

Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления

Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…

Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!

Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!

Я уже разбирала рецепты из пряников и бананов, а также с печеньем и творогом.

Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».

Простой торт без выпечки из печенья и сметаны

Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!

Что взять?

  • Сахар (100 грамм)
  • Сметана (500 грамм)
  • Печенье песочное (250 грамм)
  • Грецкие орехи  по желанию (сколько, решите сами)

Готовим так:

  1. Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
  2. Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
  3. Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
  4. Повторим шаги 2 и 3.
  5. Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
  6. Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.

Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.

Из чего готовим?

  • Сметана (500 грамм)
  • Несоленые крекеры (500 грамм)
  • Сахар (250 грамм)
  • 4 банана
  • Шоколад (100 грамм)

Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.

  1. Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
  2. Нарезаем бананы тонкими кружочками.
  3. На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
  4. Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
  5. Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
  6. Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
  7. Посыпаем наш тортик получившимися крошками!

Ставим на час-полтора в холодильник.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!

Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.

Что требуется?

  • Творог (400 грамм)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сгущенка (200 грамм)
  • Печенье (700 грамм)
  • 2/3 стакана молока
  • Один банан
  • Какао-порошок (одна чайная ложечка)
  • Ванилин
  • Цукаты и орешки (чтобы украсить)

Как готовить?

  1. Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
  2. В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
  3. Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
  4. Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
  5. Нарезаем банан кружочками.
  6. Выкладываем его на крем.
  7. Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
  8. Следом творожная масса с какао.
  9. Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.

Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт из печенья с добавлением творога

Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!

Что берем для приготовления?

  • Творог (300 грамм)
  • Сахар (половину стакана)
  • Масло сливочное (180 грамм)
  • Сметана (один стакан)
  • Изюм по желанию (половинку стакана)
  • Шоколад (30 грамм)
  • Один стакан молока
  • Печенье (400 грамм)

Стряпаем следующим образом:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
  2. Отдельно смешиваем сметану с творожком.
  3. Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
  4. Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
  5. Тем временем промываем изюм.
  6. Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
  7. Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
  8. Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
  9. Смазываем тортик творожной начинкой.
  10. Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
  11. Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
  12. Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.

Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.

Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!

Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!

Рецепт пирога с сметанным фунтом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт кофейного торта со сметаной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 «x 3») противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

  • Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану — по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.

  • Выдавите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.

  • Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.

  • Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.

  • Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.

  • Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

  • .

    Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)

    Вы можете приготовить пирог с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовые!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

    Использование сметаны — лишь один из тех вариантов, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в своем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?

    Что такое сметана?

    Сметана — это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько загущает сливки и придает им множество других ароматов.

    Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно было храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.

    Характеристики сметаны

    Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

    Вкусный мягкий, пышный торт, в состав которого входит сметана.

    Зачем использовать сметану в тортах

    Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами — вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!

    Толщина

    Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны — ее густота.

    Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция жидкого теста. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.

    Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно довольно легко добавить, не сильно влияя на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, тесто станет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.

    Подрумянивание торта и сметана

    При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав вашего теста для торта.Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

    Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! При этом низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.

    Активация пищевой соды

    В большинстве рецептов тортов используется какой-либо разрыхлитель, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

    Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (о чем мы подробнее поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена ​​в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого. Этим кислым компонентом может быть сметана!

    Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.

    Насыщенность

    Сметана сделана из сливок и содержит приличное количество жира. Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).

    Альтернатива сметане

    Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокой жирности и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.

    Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой для повышения кислотности, но в них не хватает жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.

    Сметана против (греческого) йогурта

    Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт. Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.

    Использование сметаны

    В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.

    Торт сметанный

    Урожайность: 15 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 50 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса. Крошка у него действительно очень приятная.

    Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.

    Состав
    • 380г сметаны *
    • 1,5 ч.л. пищевой соды
    • 3 яйца
    • 280 г сахара
    • 250 г сливочного масла
    • Бренди
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 460 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    Инструкции
    1. Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
    2. Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
    3. Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
    4. Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать настольный миксер на низкой скорости.
    5. Осторожно всыпать в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
    6. Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.
    Банкноты

    * Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.

    Источники

    Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

    Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

    Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка

    Национальная база данных по питательным веществам USDA, ссылка

    стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552

    .


    Смотрите также

    • Мясной торт рецепт с фото на день рождения
    • Шоколадный мусс для торта рецепт с желатином
    • Глазурь для торта зебра
    • Торт из творога рецепт в домашних условиях быстро
    • Рецепт самый шоколадный торт
    • Торт абрикос кофе шоколад
    • Как приготовить торт на 8 марта
    • Блинный торт славянский
    • Торт с черносливом
    • Классический рецепт торта три шоколада
    • Песочные коржи для торта

    Печенье со сметаной — Preppy Kitchen

    Мягкое и пышное Печенье со сметаной с классической глазурью из масляного крема. Эти печенья очень вкусные и их так легко приготовить, не требуя времени на охлаждение, вы можете приготовить партию в кратчайшие сроки!

    Печенье со сметаной очень легко приготовить, я люблю его за его мягкую, почти пирожную текстуру и прекрасный вкус. Мне нравится украшать их разноцветной глазурью из масляного крема и менять ее на разные случаи жизни, такие как День матери, Пасха и Рождество.

    Сметана не только придает аромат печенью и пирожным, но и создает очень мягкую и нежную крошку. У меня есть очень простой рецепт домашней сметаны, если вы забыли купить ее в магазине, и он не так сложен, как кажется. Используйте его, чтобы сделать это невероятное печенье, а также мой сметанный пирог.

    Что потребуется для приготовления этого рецепта

    Сливочное масло – масло используется для приготовления печенья и глазури из сливочного крема, необходимо использовать несоленое масло, и оно должно быть размягчено (при комнатной температуре), чтобы не было комочков.

    Сахар – Я использую белый сахар-песок для приготовления этого печенья, вы можете использовать коричневый сахар, если хотите, который добавит легкий аромат патоки и придаст печенью более темный цвет.

    Сметана – сметана является ключевым ингредиентом здесь, она не только придает вкус, но и помогает приготовить мягкое и нежное печенье. Если у вас нет сметаны, то обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашней сметаны.

    Ваниль – обязательно используйте экстракт ванили или настоящую ваниль, а не ванильную эссенцию.

    Как приготовить печенье на сметане

    1. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте и отставьте в сторону.

    2. Взбить сливочное масло и сахар в отдельной миске.

    3. Добавьте яйцо и ваниль к сливочному маслу и сахару и перемешайте.

    4. Затем добавьте сметану и перемешайте до однородности.

    5. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте с тестом для печенья.

    6. Выложите тесто для печенья на противень и выпекайте печенье, пока оно не начнет приобретать светло-золотистый цвет.

    7. Смешайте все ингредиенты для масляного крема в миске.

    8. Заморозьте печенье, когда оно полностью остынет.

    Советы по приготовлению по этому рецепту

    • Убедитесь, что масло размягчено (при комнатной температуре).
    • Все остальные ингредиенты (сметана и яйцо) должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Только не забудьте достать их из холодильника примерно за 1 час.
    • Для печенья одинакового размера используйте 2 столовые ложки печенья.
    • Я люблю слегка примять печенье влажными руками и придать ему ровную форму после того, как выложу его на противень, это просто помогает сделать его более однородным.
    • Обязательно застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
    • Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, если вы хотите создать различные цвета масляного крема.
    • Если вы хотите разнообразить вкус, вы можете попробовать добавить цедру лимона или апельсина в тесто для печенья и добавить немного свежего цитрусового сока в глазурь из масляного крема. Кроме того, ознакомьтесь с моей глазурью с шоколадным масляным кремом и глазурью с сахарным печеньем, чтобы узнать о других идеях глазури.
    • Убедитесь, что ваше печенье полностью остыло перед глазурью, иначе глазурь растает.

    Часто задаваемые вопросы

    Как я узнаю, что мои файлы cookie готовы?

    Это печенье не требует много времени для выпекания (около 10-11 минут). Вы поймете, что оно готово, когда оно начнет приобретать светло-золотистый цвет по краям.

    Как украсить это печенье?

    Я рекомендую добавить гелевый пищевой краситель в ваш масляный крем, чтобы создать забавные цвета. Пастельные тона подходят для любого времени года, а красный или зеленый идеально подходят для создания праздничного настроения. Вы также можете использовать забавную посыпку для украшения печенья, посмотрите мой рецепт домашней посыпки или купите ее в ближайшем супермаркете.

    Могу я приготовить это заранее?

    Это печенье легко приготовить заранее. Просто сделайте тесто и храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Кроме того, вы можете испечь и заморозить печенье, и оно будет храниться в герметичном контейнере около 3 дней.

    Можно ли их заморозить?

    Да, эти печенья очень хорошо замораживаются и могут храниться до 3 месяцев. Я рекомендую заморозить их перед глазурью, чтобы их было легче хранить, но вы также можете заморозить их и после глазирования.

    Если вы уже пробовали это печенье со сметаной, не забудьте поставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

    Распечатать

    5 из 45 голосов

    Печенье на сметане

    Как приготовить мягкое и вкусное печенье на сметане с глазурью из масляного крема. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 11 минут

    Всего времени 21 минуты

    порции. комнатной температуры 120 г)

  • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 2 ч.л. ванильного экстракта (10 мл)
  • ▢ 1 3/4 стакана универсальной муки (210 г)
  • 4
  • ▢ /2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ¼ TSP Пивной соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • для балтинного крема
    • ▢ ½ стакана температуры масла (113 г)
    • ▢ 2 чашки для порошковой сахарной (240G)
    • x vanill 1 -nspcates 1 -й. (5 мл)

    • ▢ 2 ст. л. молока (30 мл) плюс еще при необходимости
    • Разогрейте духовку до 350F и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске, затем перемешайте и отложите в сторону.

    • С помощью электрического миксера взбейте масло, затем добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.

    • Добавьте яйцо и ваниль, затем еще раз перемешайте до получения однородной массы. Очистите миску и перемешайте еще раз, затем добавьте сметану и перемешайте до полного растворения.

    • Добавьте сухую смесь к масляной и перемешайте на медленном огне до однородности.

    • Выложите тесто порциями размером со столовую ложку и переложите на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние около двух дюймов. Для более равномерного пропекания смочите руку и придайте печенью форму, слегка придавливая каждое.

    • Выпекать при 350F около 11 минут. Нижняя часть края просто станет золотой, когда они будут готовы.

    Для сливочного крема
    • Пока печенье выпекается, взбейте сливочное масло и смешайте с двумя чашками сахарной пудры.

    • Добавьте ваниль и две столовые ложки молока. Смешайте до однородности. При необходимости добавьте больше молока, чтобы глазурь стала легко намазываемой консистенции. При желании глазурь можно окрасить пищевым красителем.

    • С помощью шпателя нанесите сливочный крем на остывшее печенье и наслаждайтесь!

    • Убедитесь, что ваше масло размягчено (при комнатной температуре).
    • Все остальные ингредиенты (сметана и яйцо) должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Только не забудьте достать их из холодильника примерно за 1 час.
    • Для печенья одинакового размера используйте 2 столовые ложки печенья.
    • Я люблю слегка примять печенье влажными руками и придать ему ровную форму после того, как выложу его на противень, это просто помогает сделать его более однородным.
    • Обязательно застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
    • Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, если вы хотите создать разные цвета масляного крема.
    • Если вы хотите разнообразить вкус, вы можете попробовать добавить цедру лимона или апельсина в тесто для печенья и добавить немного свежего цитрусового сока в глазурь из масляного крема. Кроме того, ознакомьтесь с моей глазурью с шоколадным масляным кремом и глазурью с сахарным печеньем, чтобы узнать о других идеях глазури.
    • Убедитесь, что ваше печенье полностью остыло перед глазурью, иначе глазурь растает.
    • Хранение — печенье хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней или может быть заморожено на срок до 3 месяцев.

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Печенье с кофейным тортом и сметаной

    Тыкве еще рано. .. вот я и сказал.  

    Запах осени в воздухе! Я обожаю осень, уютные свитера и одеяла, свечи, листья, хрустящие под моей обувью, и, прежде всего, комфортную еду. Я здесь для этого… за одним исключением, тыквы НИЧЕГО не будет до 1 октября. Я знаю, что некоторые из вас проклинают меня прямо сейчас. Выслушайте меня. Я люблю праздновать, но могу измотать себя, если начну слишком рано. (Не говоря уже о том, что вы можете пропустить все другие удивительные осенние вкусы, если просто нырнете прямо в тыкву!) Если вы продержитесь, я могу переборщить, ВСЕ ТЫКВЫ весь октябрь-ноябрь, и вам лучше поверить, что первого декабря я буду все о мяте! Так что да, осень уже здесь, но пока я буду наслаждаться всеми уютными рецептами без тыквы, а кофейное печенье со сметаной идеально подходит для этого случая без тыквы.

    Я люблю кофейный торт, но в конце концов я обожаю печенье до мозга костей. Печенье со сметаной и кофейным тортом жевательное, с оттенками корицы тут и там, и оно оставит в вашем доме запах осени.

    * Имейте в виду, что они грязные, и их лучше всего есть за столом с чашкой горячего кофе. Давайте приступим!

    Список покупок

    Ингредиенты для этого печенья могут показаться ошеломляющими. Вот краткий список покупок, который поможет вам не думать об этом!

    • 1 коробка из масло (4 палочки)
    • 8 унций Смеальной сливки
    • 2 Яйца
    • 4,5 стакана муки
    • 1 чашка Brown Sugar 66 249006 2 чашки
    • 2 чашки
    • 2 чашки
    • 2 чашки
    • 2 чашки
    • 2 чашки
    • 2 чашки
    • 2 чашки
    • 1 чашка 9004. сахар
    • 1 чашка орехов пекан
    • 2 столовые ложки корица

    Печать

    Сметана Кофе Торт Печенье

    Все о кофе торте; мягкая и жевательная, богатая начинка и крошка, теперь вы можете наслаждаться этим в печенье!

    • color»> Автор: Абэ
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15
    • Общее время: 30 минут
    • Категория: десерты
    • Кухня: Американская

    Мраморная начинка

    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла несоленого
    • ½ стакана светлого коричневого сахара
    • 1 чашка нарезанных орехов пекан
    • 1 ½ столовой ложки универсальная мука
    • 1 столовая ложка молотой корицы

    Посыпка из крошки

    • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла   

    • ½ стакана мука  

    • ½ чашки светло-коричневый сахар р 

    • 1 столовая ложка молотая корица

    Тесто для печенья

    • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры (2 палочки)
    • 2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан сметана
    • 4 чашки мука
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 чайная ложка соль  

    Мраморная начинка

    • В маленькой миске растопить сливочное масло. Добавьте остальные ингредиенты для смеси мраморной начинки, пока они не смешаются. Отложите.

    Топпинг из крошки

    • В маленькой миске растопить сливочное масло. Добавьте остальные ингредиенты для смеси для посыпки крошки, пока она не соберется вместе и не будет напоминать кусочки размером с горошину. Отложите.

    Cookie D ough

    1. Разогрейте духовку до 350
    2. Отмерьте все ингредиенты. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль, отложите в сторону.
    3. В стандартном миксере (или вручную) взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахар и перемешивайте в течение одной минуты. Добавьте яйца и взбивайте еще минуту на средне-высокой скорости.
    4. Смешайте со сметаной.
    5. Добавьте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду и соль).
    6. Сложите мраморную начинку.
    7. На листе пергаментной бумаги посыпьте поверхность мукой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *