Квашеная капуста с сахаром: Капуста квашеная с сахаром — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная рецепт с фото пошагово

Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 25 мин
PT3h35M

  1. Шаг 1:

    Я готовлю такую капусту часто, поэтому помню наизусть, как замариновать капусту с морковью? Делюсь простым рецептом. Для начала берем овощи и другие продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Тонко и красиво шинкуем капусту.

  3. Шаг 3:

    Натираем на крупной терке очищенную морковку.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек, вливаем растительное масло. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-ти процентный — на ваш выбор).

  6. Шаг 6:

    Уложенную в банки или какую-нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая капуста должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в том случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.

  7. Шаг 7:

    Наше витаминное блюдо готово!

Рецептов маринованной капусты существует множество. Я в свое время перепробовала если не все, то большую половину это точно. А все потому, что я сама выращиваю капусту на грядке на даче и в сезон сбора овощей стараюсь найти ей применение. Для этого я обычно ее квашу разными способами на зиму, а также складываю в подвал свежую и мариную уже позже. Все мои родственники очень любят мою капусту, поэтому она у меня не застаивается. Мы любим кушать ее просто так с луком и растительным маслом с каким-нибудь блюдом из картофеля, мяса, рыбы, грибов и т. д. Также часто я и мои родные готовим вареники с квашеной капустой — одно из наших самых любимых блюд. Мы добавляем ее в борщ, варим щи и используем по полной кулинарной программе в разных интерпретациях. Этот рецепт я облюбовала за его быстроту и результат. А какая она полезная, маринованная капуста — так это безусловно! Она богата витаминами С, В6, а также такими микроэлементами, как железо, калий, магний, цинк. В общем, в ней много пользы и совсем мало калорий!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лавровый лист, Чеснок, Сахар, Душистый перец, Соль, Растительное масло, Вода, Уксус

Квашеная капуста в банках



Время приготовления:
1-2 часа
Автор: Хорошие рецепты

Капусту в нашей стране с давних времен заквашивали в кадках. Получалась очень вкусная и сочная закуска. С течением времени практически ничего не изменилось, только посуду стали выбирать стеклянную вместо привычных когда-то бочек. Этот рецепт квашеной капусты передаётся из поколения в поколения.

Квашеная капуста в банках

Рецепт № 1

По первому предложенному рецепту с сахаром квашеная капуста в банках получается как в бочке.

Сахар дает более быстрое брожение, рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку.

На 2 кг нашинкованной капусты берется:

  • 2 моркови,
  • 1 столовая ложка соли с верхом,
  • 1 чайная ложка сахара без горки.

Капусту нужно нашинковать, добавить 2 моркови, натертые на крупной терке. Соль с сахаром отдельно перемешать в другой посуде.

Все перемешать, перетирая слегка руками (без соли). Резаная капуста становится влажной.

Теперь нужно перекладывать овощи в банку частями следующим образом: слой капусты с морковью пересыпать слегка солью с сахаром, встряхивать и уплотнять кулаком или утрамбовывать толкателем от мясорубки.

Капуста должна плотно лежать в банке, и не нужно наполнять ей тару вровень с горлышком.

Делается это для того, что бы можно было вставить пластмассовую крышку для гнета. Крышку лучше использовать из мягкого пластика, не для горячего консервирования. Её нужно сложить пополам и вложить в горлышко.

Крышка служит грузом, сверху крышки должен выделиться сок.

На крышку поставить маленькую бутылку с водой.

В течение 1-2 дней происходит брожение. Капуста в банках должна стоять при комнатной температуре 1-2 дня. Будет выделяться сок и пена, которую нужно будет снимать.

И еще за это время обязательно прокалывать все слои длинной деревянной палочкой до самого дна. Использовать только деревянную палочку, металлической ложкой вы можете разбить стеклянную тару.

Банку с капустой с самого начала брожения нужно поставить в глубокую миску, так как будет выделяться большое количество капустного рассола.

Готовность соленой капусты: нет пены, рассол спокойный, без признаков брожения. Тогда груз с бутылкой можно убрать, закрыть банку пластмассовой крышкой, вынести на холод или убрать в холодильник.

Автор рецепта и фото Гоева Надежда.

Рецепт № 2

Количество продуктов в рецепте можно уменьшить или увеличить по вашим потребностям.

Ингредиенты:

  • 15 килограмм капусты;
  • 350 грамм соли;
  • 3 килограмма моркови.

Процесс приготовления:

Для засолки капусты необходимо выбирать целые упругие кочаны без порчи.

Ножом с двойным лезвием будет удобнее шинковать кочаны, но можно использовать и обычный кухонный нож, если нет специального.

Крупно натереть на терке заранее очищенную морковь.Ёмкость для смешивания должна быть вместительной. Пересыпаем в неё измельчённую капусту и пересыпаем морковкой.

Всыпать соль. Руками втереть соль в капусту. Приминать капусту до тех пор, пока она не даст сок.

Трёх литровые банки следует обдать кипятком, стерилизовать их не нужно. Плотно набить банки капустой.

Как только капуста будет трудно входить в ёмкость, можно воспользоваться ступкой. Утрамбовать капустный салат ступкой.

Оставить банки с капустой открытыми на сутки. За это время она осядет и можно будет ещё подложить до верха. Для этого шага необходимо в отдельной кастрюльке оставить запас такого салата. Банки закрыть капроновыми крышками.

Хранить в прохладном месте (на балконе, в погребе, либо в кладовке).

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Ирина Гребенкина.

А еще у нас на сайте есть хороший пошаговый фото рецепт быстрой маринованной капусты в банке, обязательно попробуйте и его! Этот вариант для нетерпеливых, кто не хочет ждать, когда закончится недельный процесс засолки квашеной капусты.

Рецепт маринованной капусты —>>

Как подсластить квашеную капусту? Как сделать квашеную капусту менее кислой?

Одним из преимуществ домашней квашеной капусты является то, что ее не нужно охлаждать.

Один из минусов домашней квашеной капусты заключается в том, что она не всегда получается такой кислой, как хотелось бы.

Конечно, вы можете добавить нарезанные овощи на целую капусту и продолжать брожение, но если вы уже довольны терпкостью и хотите усилить вкус капусты, а также ее кислый пунш, возможно, пришло время на немного сахара.

В этой статье мы узнаем, как подсластить квашеную капусту и почему вам это может понадобиться.

Что такое квашеная капуста?

Как уже несколько раз упоминалось в нашем блоге, квашеная капуста или квашеная капуста — это мелко нарезанная или измельченная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями для получения кислого, маринованного вкуса.

Полезные жуки в вашей закваске повышают уровень витаминов и минералов по сравнению с сырой капустой и другими овощами.

Их пикантность улучшает вкус еды без добавок или добавления к другим ингредиентам.

Квашеная капуста — один из лучших способов включить ферментированные продукты в свой рацион, особенно если вы новичок в этом.

Срок годности очень большой (не менее пары месяцев).

Почему я хочу подсластить квашеную капусту?

Квашеная капуста имеет репутацию одного из самых кислых продуктов.

Но это не так, например, по сравнению с маринованными огурцами на основе уксуса.

И когда квашеная капуста начинает бродить, ее вкус становится еще более мягким по мере дальнейшего развития.

Помните об этом, когда добавляете ингредиенты, которые сами по себе довольно терпкие (например, клюква или сушеная смородина) или особенно сладкие (например, виноград, ананасы, сахар).

Если вы хотите, чтобы квашеная капуста была кислой, начните с большего количества соли.

Так зачем подслащивать квашеную капусту? Несколько причин.

Во-первых, некоторым нравится баланс сладкого и кислого в домашних маринадах.

Во-вторых, если вашей закваске не хватает аромата — если она на вкус как капуста — вы можете усилить ее добавлением еще одного или двух ингредиентов.

И, наконец, в некоторых случаях немного сладкого может помочь замедлить рост плесени.

Один из самых простых способов подсластить квашеную капусту — добавить сахар.

Виды сахара для подслащивания квашеной капусты

При приготовлении квашеной капусты важно добавлять сахар в правильной пропорции.

В противном случае вы можете стимулировать неправильные бактерии во время ферментации и поставить под угрозу безопасность или вкус продукта.

Существует довольно много видов сахаров, которые можно добавлять в закваску:

1 – Белый сахар

Это один из наименее спорных ингредиентов, с чистым вкусом и нейтральным pH.

Кроме того, он доступен и прост в использовании.

2 – Коричневый сахар

Коричневый сахар имеет более интенсивный вкус, чем белый сахар, и более высокую концентрацию твердых веществ патоки, которые могут придать вашей закваске карамельные нотки.

Он также слегка кислый, что означает, что он может подавить плесень или другие нежелательные бактерии в вашей квашеной капусте.

3 – Фруктовый сахар

Не все фруктовые сахара одинаковы.

Вот почему вы должны соблюдать осторожность при добавлении подсластителей, таких как ананас, виноград, финики, инжир, черника или даже изюм.

Некоторые фрукты содержат большое количество кислоты, которая может выступать в качестве консерванта.

В других продуктах высокое содержание сахара — это хорошо, если вы добавляете их в свою партию для вкуса, но не очень хорошо, если вы хотите, чтобы квашеная капуста была кислой.

Другие способы подсластить квашеную капусту без сахара

Еще одним вариантом является добавление сладких овощей, таких как тертая морковь, кукуруза и редька дайкон.

Основным продуктом многих кладовых являются сладкие сухофрукты.

Вы можете попробовать смешать горсть инжира, изюма и абрикосов, чтобы перекрыть кислотность квашеной капусты.

В дополнение к этому сухофрукты, вымоченные в ароматной жидкости, такой как вино или пиво, могут придать квашеной капусте сладковатый оттенок.

1 – Овощи, такие как свекла или морковь

Они могут пригодиться, если вы хотите, чтобы ваша квашеная капуста приобрела вкус другой закваски.

Помните, что в этих овощах, вероятно, много пектина, который образует желе с волокнами капусты, поэтому перед добавлением их можно нарезать ломтиками или натереть на терке.

2 – Добавьте немного жира

Некоторые жиры также могут смягчить кислый вкус квашеной капусты, например, масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (например, оливковое масло или масло авокадо) или полиненасыщенных жиров (например, сафлоровое масло) .

3 – Промыть и высушить квашеную капусту

После того, как квашеная капуста немного забродит, попробуйте ее.

Если хотите послаще, слейте воду и промойте капусту.

Это удалит часть рассола, впитавшегося в капусту, и может ослабить ее кислый вкус.

Вы также можете выжимать квашеную капусту, как губку — отличный способ избавиться от лишней жидкости и выделить больше сока (и вкуса).

4 – Коричневая квашеная капуста с луком

Вы можете добавить немного сладости, подрумянив квашеную капусту в растительном или сливочном масле и добавив в смесь карамелизированный лук.

Обязательно дайте квашеной капусте полностью остыть, прежде чем есть ее.

5 – Добавьте фрукты, такие как яблоки или виноград

Яблоки и виноград являются классическими добавками к квашеной капусте.

Они добавят вашей закваске нотку сладости, а также знакомые фруктовые ноты из натуральных сахаров.

Это отличный вариант, если вы хотите приготовить более сладкую квашеную капусту.

Приправьте свою квашеную капусту

Если вы ищете способы добавить сахар или другой подсластитель, вы можете делать это в умеренных количествах.

Помните, что если вы хотите, чтобы квашеная капуста была менее кислой, вы можете сократить количество соли, используемой во время брожения.

Или дольше бродить.

Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы приправить квашеную капусту, даже больше, чем просто добавить несколько специй.

Подробности можно прочитать в этой статье.

Заключение

Квашеная капуста может стать идеальной пищей для вас, но интенсивность ее кислого вкуса может вас оттолкнуть.

Вот почему рекомендуется подсластить квашеную капусту одним или несколькими ингредиентами, упомянутыми выше.

Конечно, есть и другие варианты, но эти самые популярные.

В следующий раз, когда будете квасить капусту, почему бы не добавить немного фруктов (например, виноград или яблоки), немного сахара (в небольших количествах) или сладких овощей (например, тертую морковь).

Вы также можете попробовать добавить пару специй.

Делиться — значит заботиться!

4 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть

Как приготовить домашнюю квашеную капусту (всего 4 ингредиента)

Перейти к рецепту

Для этого потребуется всего 4 ингредиента и всего 20 минут вашего времени.

Этот домашний рецепт квашеной капусты вдохновлен моим украинским воспитанием и глубокой любовью к кисломолочным продуктам. Этот минимум ингредиентов, метод минимальной подготовки точно такой же, как мои мама и бабушка использовали в нашей деревне. Единственное исключение? Раньше мы делали гигантскую партию в деревянной бочке, чтобы иметь под рукой холодные зимы.

Знаете ли вы? Украинцы любят добавлять в квашеную капусту морковь для легкой сладости. Это не типично для других культур, поэтому выбор действительно за вами.

Ферментация квашеной капусты с сахаром и солью

Несмотря на пикантный вкус квашеной капусты, большинство рецептов (особенно оригинальных) не требуют уксусного рассола для процесса брожения. В этом старинном рецепте все, что вам нужно, это два фунта капусты, пара морковок, сахар и соль. Правильно — проще некуда! Но не волнуйтесь, поскольку капуста хранится при комнатной температуре, она естественным образом разовьет тот острый аромат и вкус, который вы так любите и жаждете.

Можно вместо краснокочанной капусты? Да, вы можете использовать этот же рецепт с краснокочанной капустой.

Как приготовить квашеную капусту по-старинному

После того, как вы нарежете овощи и приправите их, приготовление квашеной капусты по этому рецепту станет просто игрой ожидания.

  • Подготовка капусты : Сначала нарежьте капусту и положите ее в большую миску или пластиковый контейнер с крышкой. Помассируйте капусту руками, пока капуста немного не станет мягкой.
  • Натереть морковь : Затем натереть морковь и добавить ее к нашинкованной капусте.
  • Приправьте овощи : Добавьте сахар и соль, втирая приправы в овощи руками.
  • Накройте квашеную капусту : Затем прижмите овощи руками. Сверху положите большую тарелку или крышку и придавите ее чем-нибудь тяжелым.
  • Ферментация квашеной капусты : поставьте емкость в теплое место на несколько дней (3-й день – наш любимый день для вытаскивания), чтобы ферментировать, проверяя ее каждый день, чтобы увидеть, как она продвигается, и на наличие плесени.
  • Охладите квашеную капусту : Как только квашеная капуста вам понравится, переложите ее в герметичную банку и храните в холодильнике до 2 месяцев. Наслаждаться!

Горячий совет : Если хотите, добавьте в квашеную капусту немного ягод можжевельника или тмина для дополнительного вкуса.

3 совета по приготовлению квашеной капусты

  • Выбирайте твердые кочаны капусты.  Выбирая капусту для этого рецепта, выбирайте более твердые кочаны. Они дадут самый приятный хруст и текстуру после пары дней ферментации.
  • Нарежьте капусту и морковь овощерезкой. № Чтобы упростить приготовление и получить ровные ломтики, воспользуйтесь овощерезкой, чтобы легко нарезать капусту и морковь.
  • Накройте квашеную капусту парой целых капустных листьев. Оставьте пару целых капустных листьев, чтобы покрыть ими верх квашеной капусты. Это поможет создать еще более плотное уплотнение и ускорит процесс брожения.

Горячий совет : Оставьте несколько целых листьев капусты на дне контейнера для их ферментации. Их можно использовать для голубцов!

Различные способы подачи квашеной капусты

Одним из наших любимых способов употребления этой домашней квашеной капусты, помимо классической колбасы и квашеной капусты, является множество различных блюд из картофеля. Нам нравится подавать немного вместе с молодым картофелем с беконом и зеленью или сливочным картофелем с травами. Еще один отличный способ его использования — добавить в щи или тушеную капусту с курицей. Вы также можете подавать его с небольшим количеством подсолнечного масла, свежим укропом и тонко нарезанным зеленым или желтым луком.

Правильный способ хранения капусты

Когда квашеная капуста перебродит при комнатной температуре, лучше всего хранить ее в плотно закрытой банке Мейсона с воздушным шлюзом в холодильнике. При правильном хранении он хранится до 2 месяцев. Если вы хотите продлить срок годности еще дольше, не стесняйтесь консервировать его и хранить в своей кладовой.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли для вас квашеная капуста?

Да, квашеная капуста очень полезна для вас. Он содержит пробиотики, которые поддерживают здоровье желудка и пищеварение. Он также содержит очень мало калорий для загрузки.

Можно ли слишком долго квасить капусту?

Лучше всего квасить квашеную капусту только методом соли и сахара до недели. После этого профиль вкуса не сильно меняется, и он становится настолько острым, насколько это возможно.

Можно ли добавлять уксус в квашеную капусту?

В квашеную капусту уксус добавлять не нужно, если очень хочется. Если для брожения использовать только сахар и соль, вы получите очень острую квашеную капусту без них благодаря всей молочной кислоте, которая образуется во время брожения.

Как узнать, что квашеная капуста закончила брожение?

Нет никаких особых признаков того, что квашеная капуста закончила брожение, так как вам решать, насколько острой вы хотите, чтобы она была. Примерно через 3 дня брожения при комнатной температуре он имеет приятный хруст и довольно острый вкус.

Становится ли квашеная капуста тем более кислой, чем дольше она бродит?

Да, чем дольше квасишь, тем кислее квашеная капуста. Он также больше ломается и становится менее хрустящим, чем дольше он сидит. Как правило, 3-4-дневная ферментация дает максимальное соотношение остроты и хруста.

Как я узнаю, что моя домашняя квашеная капуста испортилась?

Вы поймете, что ваша квашеная капуста испортилась, если на ней начнет образовываться плесень. Это признак того, что плохие бактерии начали формироваться, и пришло время выбросить их!

больше маринованных и маринованных вегетарианских рецептов

  • Маринованный салат из свеклы — Свекла, лук и перец салат
  • Мариолетный мини -перец — Mini Maked Peppers
  • MARANDAL MARINDAMPROOL MARINDAMSRIP MARINDAMSRIP. время подготовки
  • Маринованные помидоры – Хрустящие маринованные помидоры

Поделись любовью ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Это простое руководство о том, как приготовить квашеную капусту, соль и морковь. Сделайте это за 20 минут, затем расслабьтесь и наблюдайте, как оно бродит.

  • 2 фунта нашинкованной капусты
  • 3 большие тертые моркови
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 4 ст.л. мелкой морской соли

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте капусту длинными полосками и положите ее в большую миску или большой пластиковый контейнер с крышкой. Помассируйте капусту руками в течение нескольких минут, пока капуста немного не станет мягкой.

  • Натереть морковь на крупной терке. Добавьте натертую морковь к нашинкованной капусте.

  • Добавьте сахар и соль к овощам и вотрите приправы в овощи массирующими движениями. Придавите все ингредиенты руками и положите сверху пару больших капустных листьев.

  • Поставьте тарелку достаточного размера, чтобы накрыть сверху миску или контейнер. Положите на тарелку что-нибудь тяжелое, чтобы придавить ее. Поместите контейнер в более теплую часть дома, где температура составляет около 77°F.

  • Ежедневно проверяйте квашеную капусту. День № 3, как правило, лучший. Как только он вам понравится, переложите его в чистую банку и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев.

Пищевая ценность

Как приготовить домашнюю квашеную капусту (всего 4 ингредиента)

Сумма на порцию

Калории 70 калорий из жира

% ежедневное значение*

FAT 1G 2%

Насыщенный жир 1G 5% 9000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *