Квашеная капуста в банке на 1 литр: рассол на 1 литр, на 3 литровую банку
рассол на 1 литр, на 3 литровую банку
Осенью многие хозяйки квасят капусту. Помню времена, когда не было возможности купить свежую белокочанную зимой. Тогда и появилась традиция заготавливать кислую капусту на зиму. Сейчас такие заготовки лишены смысла и хозяюшкам квашеная хрустящая капуста в банке больше по душе. Возникает много вопросов: как квасить капусту в банках, сколько хранится квашеная капуста, сколько соли и сахара на 3 литровую банку необходимо, какой рассол нужен. Девушек волнует вопрос, сколько калорий в квашеной капусте. Попробую разложить по полочкам все, что касается закваски привычного овоща.
Классический рецепт квашеной капусты с морковью
На 3 литровую банку квашеной нужно взять один средний кочан капусты. В магазине он затянет примерно 2 -2,5 кг. Если есть в продаже, то берите твердый плоский кочан капусты, так как он лучше всего подойдет для закваски. Если вы не хотите, чтобы капуста получилась желтого цвета, тогда не используйте много моркови. На 3 литровую банку капусты квашеной достаточно одной морковки средней величины.
Капусту мелко нарубите при помощи ножа для шинковки. Можно для шинкования использовать любой инструмент, который вам нравится.
Нашинкованные овощи нужно сложить в большую емкость и натереть туда морковь. Хорошенько все размять руками. Соль и сахар во время разминания не добавляйте.
Плотно утрамбуйте капусту в 3 литровую банку, не доходя до горлышка на 5 сантиметров. Это пространство понадобится, когда овощи пустят сок.
Залейте банку рассолом, накройте крышкой и поставьте в теплое место на два дня. Через пару дней хрустящая вкуснятина будет готова для еды.
Квашеная капуста: рассол на 3 литровую банку (на 1 литр воды)
Без рассола капуста квашеной не получится. Вода необходима, дабы капуста не загнила, а пустила сок под действием соли и прокисла. Рецепт рассола очень простой. На 3 литровую банку возьмите один литр воды, 2 ст. ложки сахара и одну столовую ложку соли. Соль и сахар должны растворится в воде полностью. Кипятить рассол не нужно.
Рассол должен покрыть овощи в банке полностью. Если у вас рассол не покрывает капусту, просто добавьте воды.
Квашеная капуста в рассоле сохраняет свои качества долгое время, хрустящая, не темнеет.
Рецепт белокочанной со свеклой
Вариант на любителя, так как свекла придает цвет готовому блюду и легкий привкус. Мне нравится добавлять свеклу по-корейски в уже готовую кислую капусту, но можно добавлять и в процессе закваски.
Сначала готовим свеклу. Время приготовления — 30 минут. На 3 литровую банку нужно взять 250 грамм свеклы. Свеклу натрите тонкими полосками на специальной терке для корейской морковки. Заправьте маринадом.
Маринад для свеклы
- 1 ст ложка растительного масла.
- 0,5 ч ложки черного перца.
- Одна чайная ложка соли.
- 1 ст ложка сахара.
- 1 ст ложка уксуса.
Поставьте заправленную маринадом свеклу в холодильник на 20 минут.
Рассол на 3 литровую банку капусты со свеклой
- 1 ст ложка соли с горкой.
- 1 ст ложка сахара.
- Литр воды.
Если вы просто заправляете свеклой готовое блюдо, то сахар в маринад свеклы можно не добавлять, а чеснок можете добавить по вкусу.
Рецепт засолки с болгарским перцем
Квашеная капуста с болгарским перцем почти ничем не отличается от классического рецепта с морковью. На 3 литровую банку идет один красный болгарский перец. Нарезайте перец мелкими полосками. Цвет капусты от перца не меняется. Легкий привкус болгарского перца и послевкусие остаются.
Квашеная капуста с тмином
Если вы раньше кушали с тмином, то можете квасить любую порцию. Если вы решили добавить тмин в виде эксперимента, то сделайте порцию квашеной капусты с тмином на литровую банку. Тмин окрашивает капусту со временем. Если квасить капусту не в бочках на всю зиму, а в банке, то цвет останется белым.
Тмин и укроп обычно добавляют вместе. Для закваски на 3 литра возьмите 1 чайную ложку тмина и 0,5 ч ложки семян укропа, на 1 литр —0,5 ч ложки тмина и щепотку семян укропа. Соль и сахар в капусту добавляйте в тех же пропорциях, как и в рецепте с морковкой.
Сколько хранится квашеная капуста, срок приготовления
Время брожения зависит от температуры помещения. Чтобы капуста быстрее прокисла, можно банку поставить под батарею, в теплое место, на водяную баню. Если температура воздуха от 20 до 23 градусов, то на третий день она готова и квашеную капусту можно подавать на стол с оливковым маслом и луком.
Если теплее в помещении, то блюдо будет готовым на второй день. При прохладной температуре от 15 до 18 градусов, капуста квасится медленнее и процесс закваски затягивается до 5 дней.
После приготовления капусту нужно поместить в прохладное место. Лучше всего хранить квашеную капусту в погребе при температуре от 3 до 8 градусов от одного до пяти месяцев. Помните: чем дольше вы будете хранить капусту, тем кислее и мягче она будет становится. Хрустящей капуста будет не больше двух недель с момента приготовления. Чем холоднее, тем лучше для хранения. Даже если замерзает квашеная капуста, то нет ничего страшного. Перекисшая капуста хороша только тушенная.
Квашеная капуста: рассол на литровую банку овощей
Этот вариант рецепта подойдет для одиноких людей и тем, кто не имеет погреба и большого холодильника.
На 1 литр капусты используйте следующие пропорции рассола:
- 0,5 ст ложки соли;
- 0,5 ст ложки сахара;
- 300 грамм воды.
Калорийность квашеной капусты
Кислая капуста будет полезна, если вы на диете и мечтаете похудеть. В 100 граммах продукта содержится до 25 ккал. Энергетическая ценность повышается, если использовать для заправки салата растительное масло. Добавление свеклы тоже повышает калорийность, но не больше, чем на 15 ккал на 100 грамм.
Одной капустой сыт не будешь, так что не обольщайтесь. Сбросить вес можно лишь сбалансированным питанием и физическим нагрузками.
О пользе и вреде квашенной капусты спорят многие. Есть противоречивые мнения, но они заслуживают отдельного внимания. От хрустящей белокочанной будет больше пользы, если не использовать уксус в рецепте, а количество витаминов в разы превышает их содержание в цитрусовых.
Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л – очень вкусные рецепты
Каждый год все хозяйки заготавливают разные вкусности, чтобы в зимние деньки было чем удивить близких. Отличная заготовка – квашеная капуста, используемая для приготовления разнообразных первых, вторых блюд, а также в качестве закуски к праздничному столу. Существует неимоверное количество очень вкусных рецептов квашеной капусты на зиму в банке на 3 литра и 1 литр.
Одни квасят просто с солью, другие добавляют новые ингредиенты, тем самым придавая засолке интересный вкус и вид.
Поделюсь самыми лучшими рецептами квашеной капусты и расскажу тонкости этой заготовки, соотношении продуктов беру для 3-х литровых и литровых банок.
Содержание
- Квашеная капуста в рассоле – рецепт моей бабушки
- Очень вкусно – капуста с клюквой в литровых банках
- Как сделать настоящую квашеную капусту с яблоками в домашних условиях
- Квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
- Как заквасить капусту по-корейски: простой рецепт
- Капуста с болгарским перцем в трехлитровой банке
- Квашеная капуста по-баварски
- Почему у квашеной капусты получается тягучий рассол
Квашеная капуста в рассоле – рецепт моей бабушки
Во-первых, хочу рассказать о чудесном рецепте моей бабушки – квашеной капусты в рассоле. Он из разных пряностей, придающих засолке восхитительный аромат, хрустящую структуру, приятный вкус. Преимуществом является то, что не требуется мять капустку, а просто нарезать, смешать с морковью, залить рассолом.
- 4 кочана капусты;
- морковь – 5 шт.;
- вода – 2 л;
- 50 г соли;
- 50 г сахара;
- перец черный, порошком — 45 г;
- перец душистый – 5 горошин;
- 4 листика лаврушки.
- Готовлю рассол: в кастрюльку вливаю воду, довожу до кипения.
- Всыпаю соль, сахар, размешиваю, остужаю.
- Капусту освобождаю от имеющихся грязных листочков, шинкую полосками, складываю в широкую чашку.
- Добавляю морковку, заранее очистив, натерев на крупной терочке, хорошо перемешиваю.
- Плотно утрамбовываю овощи в 3-х литровую банку, одновременно подкладывая пряности и посыпая молотым перцем.
- Заливаю рассолом, накрываю чистой тканью, оставляю на 4 дня.
- Закрываю банку пластиковой крышкой, ставлю в погреб.
Совет! Данный рецепт можно разнообразить, добавив в состав свеклу. Капусту в таком случае нашинковать небольшими кусочками, перемешать с бурячком, измельченным чесноком и жгучем перцем.
Очень вкусно – капуста с клюквой в литровых банках
Сейчас расскажу о самом вкусном полезном рецепте засолки капусты с клюквой. Кислая ягодка придает ей приятную кислинку, делает хрустящей. Раскладываю капусту в литровые банки, так удобнее, при использовании закуска быстро съедается, не залеживается в холодильнике.
- белокочанная капуста – 4 кочана;
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 2 горсти;
- соль – 180 г;
- 3 л воды;
- клюква – 300 г.
- Капусту отделяю от грязных листочков, шинкую полосками.
- Морковь очищаю, мою тру на терочке с маленькими зубьями.
- Овощи перемешиваю, добавляю клюкву, предварительно ополоснув в дуршлаге.
- Раскладываю в литровые банки.
- В кастрюльке вливаю воду, растворяю соль, заливаю банки.
- Оставляю на 72 часа.
- Всыпаю 1 ст. ложку сахара. Оставляю на сутки.
- С банок сливаю рассол, закрываю капроновой крышкой, храню в холодильнике.
Совет! Во время настаивания капусты в рассоле обязательно следует протыкать поверхность ножом или вилкой, для насыщения кислородом, что способствует быстрому квашению.
Как сделать настоящую квашеную капусту с яблоками в домашних условиях
Нежный, пикантный вариант квашеной капусты. Еще в старые времена солили ее в деревянных бочках, что делало вкус отменным. Сейчас таких емкостей в городе не найти, да и хранить негде. Поэтому расскажу, как сделать в банках квашеную капусту с яблоками в домашних условиях, по вкусу напоминающую бочковую.
- капуста – 12 кг;
- кислые яблоки – 6 шт.;
- соль – 450 г;
- кора дуба – 2 горсти;
- вода – 9 л.
- Стерилизую 3-х литровые емкости.
- Застилаю дно чистыми капустными листочками, сверху кладу кусочки коры дуба (ее можно купить в аптеке или же срезать у дуба, если имеется в парке или на садовом участке).
- Капусту шинкую полосками, яблоки мою, вырезаю сердцевину, нарезаю тонкими дольками.
- Закладываю в банки капусту, чередуя с яблочными дольками.
- Готовлю рассол: в кастрюлю вливаю воду, нагреваю на среднем огне, растворяю соль. Оставляю на столе остывать, заливаю банки с содержимым.
- Оставляю емкости на 10 дней.
- Раз в день снимаю образующуюся белую пенку.
- Закрываю пластиковой крышкой, помещаю в погреб.
Совет! Для большего аромата можно добавить семена укропа. А если нет коры дуба, допустимо заменить ее обычной корочкой ржаного хлеба.
Приведенное видео, покажет, как закатать квашеную капусту с добавлением яблок на зиму в банки.
Квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
Этот рецепт квашеной капусты – быстрого приготовления, но, в отличие от массы аналогичных рецептов, я готовлю такую закуску без уксуса. Благодаря отстаиванию в рассоле в теплом месте, готовность ее наступает уже через сутки.
Закуска отличается от предыдущих более выраженным вкусом, хрустящей структурой. Пропорции ингредиентов беру в соотношении на 3 литровую банку.
- 3 кг капусты;
- 1 кг морковки;
- 40 г сахара;
- 50 г соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 листика лаврушки;
- 1,5 л воды.
- В металлическую емкость вливаю воду ставлю на среднее пламя огня, жду закипания.
- Бросаю лавровые листья, горошины перца, соль, сахар, провариваю пару минуток.
- Рассол остужаю.
- Шинкую капусту и морковку средней соломкой, утрамбовываю в стеклянную тару, оставляю пространства до горлышка.
- Вливаю рассол до горлышка.
- Сверху кладу горошины перца.
- Ставлю банку в широкий таз, оставляю на сутки.
- Через 3 часа, прокалываю поверхность капусты толкушкой, убираю выделившуюся пену.
Совет! Для суточной капусты. Во время укладывания, можно в серединку дополнительно положить несколько лавровых листочков.
Как заквасить капусту по-корейски: простой рецепт
Очень вкусный рецепт квашеной капусты на зиму в банке на 3 литра и 1 литр можно приготовить по-корейски. Классический его вариант подразумевает добавление вместо традиционной моркови болгарского перца и чили. Отличается не только резким вкусом, красивым видом, но и способом нарезки.
- 12 вилков капусты;
- 8 сладких перцев;
- 0,5 кг чеснока;
- 20 стручков перца чили;
- 360 г соли.
- Капусту освобождаю от подпорченных листьев, разрезаю на несколько четвертин.
- Укладываю в большой таз, заливаю водой, заранее вскипятив и растворив в ней соль, даю постоять 72 часа.
- Болгарский, жгучий перцы очищаю от плодоножек, чеснок очищаю, перемалываю в мясорубке, слегка присаливаю, перемешиваю.
- Выделившуюся жидкость с капусты сливаю, промываю.
- Обмазываю кусочки острой смесью, хорошо втирая между листьями.
- Укладываю куски в таз плотно друг к другу, оставляю на 4 дня, в темном месте.
- Раскладываю кусочки по трем литровым банкам, заливаю рассолом, закрываю капроновыми крышками, помещаю в погреб.
Совет! Для засолки капусты по вышеописанному рецепту, я советую брать исключительно плотные кочаны овоща. Натирать острой смесью обязательно нужно в резиновых перчатках.
Капуста с болгарским перцем в трехлитровой банке
Для любителей пикантных, более сладких закусок, хочу предложить вкусный рецепт квашеной капусты, с добавлением болгарского перца на 3 литровую банку. Готовлю тоже без уксуса и дополнительной стерилизации.
- 6 кочанов капусты;
- 8 морковок;
- 3 болгарских перца;
- 220 г соли;
- 80 г сахара.
- Кочаны освобождаю от грязных листьев, шинкую средней соломкой.
- Посыпаю солью, сахаром, слегка наминаю руками, смешиваю с морковкой, заранее измельченной на мелкой терочке.
- Сладкие перчики освобождаю ото плодоножек, семян, режу полосками, перемешиваю с овощами.
- Утрамбовываю в трехлитровые банки.
- Закрываю пластиковой крышкой, оставляю на 3 суток.
- Раз в день ножом протыкаю поверхность капусты.
- Спустя указанное время банки с капустой ставлю в прохладное место.
Совет! Для более естественной сладости, квашеную капусту по вышеописанному рецепту можно сделать по-другому: сначала ее отдельно заквасить с морковкой, а перед подачей добавить болгарский перец. Также, хочу сказать, что указанное количество соли, сахара я привела приблизительное, по желанию можете добавить чуть больше или меньше.
Квашеная капуста по-баварски
Хочу предложить рецепт уже готового блюда на основе квашеной капусты, пришедший к нам с немецкой кухни. Здесь использую готовую кислую капусту по любому из приведенных вариантов квашения. Процесс готовки не составляет труда, одним, важным условиям является – применение утиного жира или свиного сала.
- 90 мл белого вина;
- 5 горстей готовой квашеной капусты;
- 100 г утиного жира;
- 30 г крахмала;
- 2 луковицы;
- 9 г молотого тмина;
- 40 г сахара;
- 1 кислое яблоко.
- На сковороду бросаю утиный жир, жду пока расплавится.
- Очищаю луковицы, шинкую полосками, яблоко освобождаю от сердцевины, режу произвольными кусочками, выкладываю с луком в сковороду, обжариваю до золотистости, при частом перемешивании.
- Выкладываю квашеную капусту, подсаливаю, всыпаю сахар, крахмал, приправляю тмином вливаю вино, тщательно размешиваю, закрываю крышкой, томлю 40 минут.
- Подаю, как гарнир, с баварскими колбасками или жареным мясом.
Совет! В случае сильно кислой капусты, следует ее промыть в дуршлаге. Тмин можете заменить другой приправой.
Почему у квашеной капусты получается тягучий рассол
Не редко при засолке капусты каждая хозяйка задавалась таким вопросом, почему у квашеной капусты появляется рыхлая консистенция, полоски овоща мягкие, рассол тягучий? Причина в том, что во время технологического процесса допускались ряд непоправимых ошибок.
Вот несколько из таких:
- для засолки использовалась йодированная соль;
- избыток сахара и недостаток соли;
- слишком высокая плюсовая температура в помещении, где бродила капуста;
- для соления использовалась подмерзлая, со слегка подгнившими листьями капуста, или выращенная на избытке удобрений;
- капуста утрамбована в банку слишком плотно;
- при смешивании капусты с солью, она не тщательно промята руками.
Чтобы такого не произошло, хочу поделиться правильным рецептом рассола, с нужными пропорциями капусты, моркови, соли, который сделает закуску вкусной, аппетитной. Все ингредиенты беру в соотношении на 1 литровую банку.
- капуста – 2,400 кг;
- 310 г морковки;
- 5 горошин черного перца;
- 3 листика лаврушки;
- 1 л воды;
- по 2 ст. ложки соли, сахара.
- На дно стерильной банки бросаю лавровые листья, горошины перца, укладываю капусту, нарезанную соломкой, предварительно помятую руками до выделения сока.
- Готовлю рассол: в кастрюльке с водой растворяю соль, сахар, заливаю банку.
- Накрываю чистой тканью, оставляю для брожения в теплом помещении с температурой не выше плюс 16 – 18 градусов, на 5 дней.
- Каждый день поверхность капусты протыкаю толкушкой.
- Закрываю плотно капроновой крышкой, ставлю в погреб.
Совет! Если температура в помещении будет меньше указанной, то выдерживать капусту необходимо не меньше чем 30 дней. Указанные в рецептуре ингредиенты я обозначила в уже измельченном виде.
Лучшие банки для квашения квашеной капусты — Миро Стивенс
Когда я впервые начал делать квашеную капусту сам, то столкнулся с множеством разных проблем. И одна из этих проблем была связана с подбором подходящих баночек для квашения капусты.
В настоящее время у меня есть всевозможные банки и мультиварки, так что у меня много свободы.
Однако, когда я только начинал, я понял, что не все банки одинаковы. Некоторые банки могут быть не того размера. У некоторых были бы плохо продуманные формы, которые вызвали бы у меня проблемы. Другие не запечатались бы должным образом. А некоторые были плохого качества.
Мне задают много вопросов о квашеной капусте, и в этой статье я расскажу о лучших банках для квашения квашеной капусты.
Лучшие банки для квашения капусты — это банки с откидной крышкой, которые могут герметично закрываться. Лучший размер банки для квашеной капусты составляет от 1 до 2 литров (от 33,8 до 67,6 унций) при приготовлении квашеной капусты для одного человека и от 2 до 5 литров (от 67,6 до 169 унций) при ферментации квашеной капусты для более чем одного человека.
За эти годы я перепробовал сотни разных банок, чтобы составить этот список.
Я также стараюсь не предлагать одинаковые банки, потому что не все ищут одно и то же. (Я имею в виду, что было бы намного проще выбрать одну и ту же банку, продаваемую разными продавцами, и дать вам огромный список. Но сейчас это не очень полезно, не так ли?)
Здесь должно быть что-то для всех. . Я расскажу о лучших банках для квашеной капусты и недорогих банках, банках разных размеров и банках с разными типами крышек.
Вот несколько примеров банок, которые я использую.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получать небольшую комиссию, когда вы используете эти ссылки. Это помогает поддерживать то, что я делаю без дополнительных затрат для вас.
Стеклянные консервные банки Fido от Bormiolio Rocco
Банки от Bormiolio Rocco — одни из лучших по качеству, которые можно использовать для приготовления квашеной капусты.
В течение нескольких лет я пользуюсь широким ассортиментом баночек различных размеров от Bormiolio Rocco и ни разу не разочаровался.
Качество стекла на высшем уровне. Стекло очень толстое, что очень важно, когда дело доходит до брожения. Время от времени квашеная капуста может быть особенно активной, и вам нужны такие банки, которые могут выдержать всю эту активность и давление.
Эти банки очень хорошо закрываются. У меня никогда не было проблем с утечкой воздуха внутрь из-за плохой герметизации. (Что-то, что я испытал с другими банками на протяжении многих лет.) Замок работает хорошо и держит крышку очень плотно.
Хорошо, что, по моему опыту, эти банки сохранят капусту внутри запечатанной. Однако, когда внутри оказывается слишком большое давление, крышка поднимется — по сути, замок будет саморегулировать давление.
Крышки также хорошо спроектированы, и их очень легко чистить. У многих подобных стеклянных крышек обычно есть небольшие щели на внутренней стороне крышки, в которых может застревать пища, и их может быть трудно очистить. Там даже плесень может начать развиваться. Однако с этими баночками это не так, так как крышки сплошные. (Это может показаться придиркой, но ферментеры оценят это.)
В целом, это первоклассные стеклянные банки, с которыми вы не ошибетесь. (Кроме того, эти банки часто используются в кофейнях и т.п.)
Я рекомендую круглые 2-литровые (67,75 унции) банки. Это хороший размер, который можно использовать как для квашеной капусты, так и для других заквасок. Есть также меньшие вариации, хотя я бы не стал меньше 1 литра (33,75 унции) для квашеной капусты. Есть также большие 5-литровые (169 унций) банки, если вам нравятся такие вещи.
Если вы хотите заквасить квашеную капусту для себя, отлично подойдут банки объемом от 1 до 2 литров (от 33,8 до 67,6 унций). Однако, если вы хотите бродить для семьи, 5-литровый (169унция) банка намного лучше.
Банки для брожения Jillmo с грузами и воздушными шлюзами
Банки для брожения Jillmo, вероятно, являются лучшей упаковкой по доступной цене.
Изготовлены из высококачественного стекла и имеют довольно большую толщину. Во время активных стадий брожения квашеная капуста может стать особенно пузыристой, и вам нужны банки, способные выдержать всю эту активность.
Эти стеклянные банки поставляются со стеклянными грузиками, а в стеклянных крышках предварительно просверлены отверстия для шлюза (шлюз также входит в комплект поставки). Силиконовые втулки также входят в комплект, и на каждой крышке есть даже силиконовая заглушка, которая закрывает отверстие, в которое входит шлюз.
Банки хорошо закрываются и воздухонепроницаемы, что делает их идеальными для ферментации самых разных продуктов, включая квашеную капусту.
Шлюзы представляют собой стандартные шлюзы из трех частей, которые лично я предпочитаю традиционным цельным шлюзам. (Шлюзы из 3 частей легче обслуживать и чистить.)
Входящие в комплект стеклянные грузила хорошего качества и имеют удобную ручку. Они весят около полуфунта (около 220 граммов), что немного, но я не могу разумно ожидать, что стеклянные гири будут такими же тяжелыми, как камень. Тем не менее, эти стеклянные гири полезны и помогут удерживать пищу под водой.
Эти банки можно мыть в посудомоечной машине и легко разбирать. Их также легко чистить вручную благодаря широкой горловине.
До сих пор упаковка была исключительной, потому что при ее изготовлении уделялось особое внимание деталям. Это очень важно, особенно при заказе изделий из стекла онлайн.
В целом, это одни из лучших емкостей для квашения капусты, с которыми нельзя ошибиться. Я рекомендую две упаковки по 2 литра (2 x 67,63 унции). Это отличный размер для ферментации квашеной капусты и других овощей в целом.
Стеклянная банка емкостью один галлон с широким горлышком от 1790
Эти банки являются еще одним примером хороших банок, подходящих для приготовления квашеной капусты и других заквасок.
Они прочные, их можно мыть в посудомоечной машине, а также они поставляются с марлей и резинкой. Марля не самого лучшего качества. Но это хорошая мысль со стороны продавца.
Крышка стандартная пластиковая, и если вы ищете крышку с откидной крышкой или что-то, что может вместить воздушный шлюз (без необходимости самостоятельно модифицировать крышку или покупать новую), вам может быть немного не по себе. расстроенный.
Крышка недостаточно плотно прилегает, что может быть проблемой, а может и не быть. У меня никогда не было порчи квашеной капусты из-за того, что крышка не закрывалась герметично, но это все же то, о чем следует упомянуть и помнить.
Эти баночки очень популярны среди людей, потому что они очень доступны по цене. Я связался с одной банкой, но есть пакеты из 2 и 4 банок, которые снижают общую цену за банку.
Я рекомендую банки емкостью один галлон (или около 3,78 литра). Это отличный средний размер, позволяющий вам готовить большие партии квашеной капусты, других ферментов или хранить продукты. Стекло хорошего качества, и эти банки на самом деле сделаны в США.
Полугаллонные шаровые банки с широким горлышком
Шаровые продукты хорошо известны в нашем сообществе. За прошедшие годы они создали себе прекрасную репутацию, и для этого есть веская причина — продукция Ball отличается отличным качеством, и у них много довольных клиентов.
Банки с шариками можно использовать для приготовления квашеной капусты. Они хорошо подходят для ферментации, пивоварения и общего хранения продуктов.
Эти банки-шары поставляются со стандартными крышками, которые покупатели привыкли ожидать от банок-шаров (классические крышки, состоящие из двух частей, с завинчивающимися лентами).
Тот факт, что они так популярны, также означает, что мы можем выбирать из большого количества различных размеров, а сменные крышки легко найти. Это дает нам столь необходимую универсальность и свободу.
Например, крышки можно заменить на те, в которых просверлены отверстия для шлюза. Мы также можем использовать безводные силиконовые крышки для ферментации или крышки для ферментации Ball с пружинами, которые также очень популярны среди людей.
Крышки хорошо закрываются, но стальные крышки могут подвергаться коррозии, особенно при работе с кислыми продуктами, такими как квашеная капуста, поэтому важно наличие сменных крышек.
Наконец, они сделаны в Индиане, США.
Эта круглая банка объемом 1,8 литра с шестью упаковками отлично подходит для приготовления квашеной капусты, чайного гриба, уксуса и т. д. Цена за банку превосходна для того, что они предлагают, так что ее действительно немного тут заморачиваться.
FastRack Одногаллонная банка с широким горлышком
Несмотря на то, что эти банки рекламируются как банки для заваривания, их можно легко использовать для ферментации любых продуктов, включая квашеную капусту.
Поскольку эти банки предназначены для заваривания, крышки предварительно просверлены, и есть отверстие, куда вставляется гидрозатвор. (Воздушный шлюз входит в комплект.)
Это означает, что вам не придется беспокоиться о попадании воздуха внутрь кувшина или слишком быстром испарении рассола. Воздушные шлюзы также будут сбрасывать давление, которое накапливается внутри банок во время брожения, поэтому нет риска растрескивания банок, и вам не придется постоянно следить за квашеной капустой.
Это 1-галлонные банки, которые подходят для ферментации квашеной капусты, а также других продуктов и даже для приготовления небольших партий чайного гриба, медовухи, уксуса, сидра и многого другого.
Стакан — это стандартный тип стекла, используемый для консервирования банок. Тем не менее, он выглядит очень прочным и долговечным. С другой стороны, крышки пластиковые и хлипкие, оставляют желать лучшего.
Я рекомендую набор из двух литровых банок. Однако вы также можете получить только одну банку, но цена за банку будет немного выше.
Humble House Банка для брожения SAUERKROCK
Благодаря этому керамическому кувшину мы отходим от стандартных стеклянных банок, которые люди часто используют.
Эти типы глиняных горшков обычно дороже. Однако они очень крепкие и прочные. Они тяжелые, но компактные и, возможно, не лучший выбор для многих ферментеров. Однако это намного ближе к тому, что люди в прошлом использовали для брожения. (На самом деле глиняные кувшины используются даже сегодня во многих регионах мира.)
Этот кувшин поставляется с двумя камнями для взвешивания и деревянной трамбовкой.
Существуют определенные соображения, которые следует учитывать при использовании таких черепков. Например, вы должны следить за тем, чтобы ров был наполнен водой. Вода медленно испаряется и в конечном итоге разрушит водяной затвор, если оставить ее полностью испаряться. При работе с воздушным шлюзом любого типа вода из шлюза может всасываться обратно в ферментер.
Это означает, что такие черепки требуют немного больше внимания, и вы не можете оставлять их без присмотра на долгое время. Вы также должны оставить немного места для камней для взвешивания.
Эти черепки также соответствуют требованиям FDA и Калифорнийских правил, которые регулируют использование многих вредных химических веществ в пищевой посуде. Это означает, что они не содержат свинца и кадмия.
Рекомендую 2-х литровый бродильный кувшин, который отлично подходит для мелкосерийного приготовления квашеной капусты. Однако, если вы собираетесь готовить большее количество квашеной капусты, есть также 5-литровые и 10-литровые варианты. На мой взгляд, эти горшочки могут стать отличным подарком тому, кто любит квасить капусту.
Starterset Sauerkraut mit 10 литров Sauerkrautglas preiswert
94,95 €*
Preise inkl. MwSt. згл. Версандкостен
Nicht verfügbar
Номер продукта:
5003620
Beschreibung
Sauerkrautglass glasiert, mit Wasserschloss, Deckel und 2 Steinen mit einem Fassungsvermögen von 10 Litern für 7-8 кг. Стам…
МехрБевертунген
Produkinformationen «Starterset Sauerkraut mit 10 Liter Sauerkrautglas»
- Sauerkrautglasiert, mit Wasserschloss, Deckel und 2 Steinen mit einem Fassungsvermögen von 10 Litern for 7-8 kg.
- Stampfer aus Buchenholz, Länge 65 cm
- Sauerkraut-Gewürze 1 x 25 Gramm
- 1 Paket Sulfit für Reinigungszwecke
- 1 Packung Zitronensäure (Reinigungshilfe)
- 1 Beutel Sauerkrautferment
- Niederländische Bedienungsanleitung (mit Rezepten)
Bewertungen können nur von angelmeldeten Benutzern abgegeben werden. Bitte loggen Sie sich ein, oder erstellen Sie einen neuen Account.
Нойер Кунде?
Адрес электронной почты Ihre
Ihr пароль
Ich habe mein Passwort Vergessen.