Рецепт теста для кулича: Тесто для куличей на Gastronom.ru

Содержание

Тесто на Пасху для куличей: секреты приготовления

Опубликовано:

Тесто на Пасху для куличей: Pixabay

Сдобное тесто на Пасху делают многие. Традиционный праздничный хлеб демонстрирует умелость хозяйки и ее художественный вкус. Собираетесь своими руками создать главное украшение пасхального стола? Примите во внимание тонкости приготовления теста для кулича и возьмите на вооружение отличный старинный рецепт.

Секреты теста для куличей

Куличи пекут только раз в году. Их сакральное значение трудно переоценить, а потому многие хозяйки изрядно нервничают, приступая к замесу теста. Принято считать, что для получения идеальной пасхальной выпечки необходимо работать в хорошем настроении и только после прочтения молитвы.

Чтобы кулич получился вкусным, важно четко понимать принципы приготовления дрожжевого сдобного теста. Даже строгое соблюдение рецепта не гарантирует идеальную выпечку, если не учесть некоторые факторы.

Дрожжи

Легендарная энциклопедия домашнего хозяйства 1960-х годов прошлого века «Домоводство» сообщает, что задача дрожжей состоит в преобразовании содержащихся в муке сахаров в спирт и углекислоту. Последняя, скапливаясь в тесте в виде пузырьков, обеспечивает пористость, пышность и мягкость выпечки.

Знаменитый украинский кулинар Дарья Цвек в книге «Сладкое печенье», которая переиздавалась девять раз, пишет, что в использовании дрожжей есть закономерность. Правило простое: чем больше сдобы в тесте, тем щедрее следует класть дрожжи. Так на сдобное тесто из 1 кг муки следует брать 100 г прессованных дрожжей, если по рецепту идет 8 яиц и 200 г сливочного масла.

Много дрожжей необходимо класть, чтобы жирное и тяжелое тесто нормально поднялось. Для ускорения процесса дрожжи желательно активировать (смешать с сахаром и небольшим количеством молока).

Активированные дрожжи в банке: Pixabay

Молоко и жир

Для куличей лучше брать свежее молоко. На 1 кг муки нужно 0,5 л. Подойдет для праздничной выпечки топленое молоко или разбавленное теплой водой сгущенное. На 1 кг муки берите одну банку сгущенки, водой доведите ее объем до 0,5 л.

Традиционно принято не экономить на куличах, потому хозяйки кладут в тесто сливочное масло. Для выпечки лучше покупать продукт максимальной (82%) жирности. Такое масло сделает кулич влажноватым и очень вкусным. Не будет беды, если использовать хороший маргарин. Он легко впитывается мукой, а вкус готового изделия получается ярче. Используя маргарин, помните, что в его составе уже есть соль, а значит ее класть в тесто не нужно.

Сливочное масло делает тесто сдобным: Pexels

Мука и яйца

Мука остается главным ингредиентом любой выпечки. Чтобы кулич получился, необходима мука высшего сорта. Виктор Зайцев в книге «Блины, блинчики, оладьи и оладушки» отмечает, что чем выше сорт муки, тем лучше получается выпечка. В ней очень мало клетчатки, но много клейковины, которая и обеспечивает идеальный результат.

После соединения муки с жидкостью набухает содержащаяся в ней клейковина, что делает тесто эластичным и вязким. Это не позволяет выходить углекислому газу, который обеспечивает пористость, мягкость и пышность готового изделия.

Для кулича нужны самые свежие яйца. Определить их свежесть нетрудно. Для этого опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если камнем пойдет ко дну, то оно хорошее. Лежалые яйца всплывают тупым концом вверх.

Иногда тесто для куличей готовят только на желтках, но если яиц маловато, используют и белки с тем условием, что их будет меньше. Правильная пропорция — 4 целых яйца и 2 желтка. Этого хватит, чтобы заменить 10 желтков. В других рецептах используют целые яйца. В этом случае белки все равно отделяют и взбивают в плотную пену.

Мука и яйца для теста: Pexels

Лучшее тесто для куличей

Испытайте старинный рецепт, существующий уже более 150 лет. На подготовку уйдет 10 минут, а приготовление куличей отнимет 45 минут. Для теста на 22 порции необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2 кг;
  • куриные яйца — 10 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • дрожжи прессованные — 100 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 400 г;
  • изюм — 150 г;
  • цукаты — 150 г;
  • молоко — 1 л;
  • соль — 1 ч. л.

Опара

Чтобы куличи получились воздушными, тесто необходимо готовить опарным способом. Для этого:

  • Влейте подогретое до температуры тела молоко в большую миску, покрошите и введите все дрожжи.
  • Перемешивайте молоко до растворения дрожжей, а затем добавьте половину муки.
  • Лопаткой замесите жидкое тесто, накройте полотенцем и дайте ему подняться в тепле.

Сдобное тесто для куличей: Pixabay

Тесто

Отделите 10 желтков комнатной температуры и отправьте в тесто. Белки спрячьте в холодильник. Добавьте в тесто 200 г размягченного сливочного масла, 1 кг муки, 400 г сахара, 1 ч. л. корицы и соль. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к посуде.

Холодные белки соедините с маленькой щепоткой соли и взбейте до плотных пиков. Белковую пену введите в тесто вместе с изюмом и цукатами. Кондитер Кэтрин Адамс рекомендует замочить изюм в слегка подогретом на водяной бане роме. В алкоголе изюм оставьте на ночь. Если рома нет, используйте коньяк.

Аккуратно перемешайте тесто и оставьте для подъема. Чтобы в готовом куличе образовались небольшие равномерные поры, тесту необходимо трижды подойти. Каждый раз, когда объем теста увеличится вдвое, обомните его лопаткой. Тесто на готовность к выпечке проверяют очень просто: нажмите на его поверхность пальцем, если вмятина сразу исчезнет, необходимо еще подождать. Когда же углубление исчезает постепенно, пора включать духовку.

Елена Молоховец в культовой кулинарной книге «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» напоминает, что куличи необходимо оставить в формах для последнего подъема. В это период нельзя открывать окна или устраивать сквозняки, а также стучать дверьми, все это может заставить куличи осесть. Аналогичных правил стоит придерживаться и пока изделия выпекаются.

Испеченный кулич: Pixabay

Только из правильно замешанного теста получаются идеальные пасхальные куличи. Используйте рекомендации мастеров и представленный выше рецепт праздничной выпечки, чтобы получить лучший результат. Радуйте близких сладкой пышной, ароматной сдобой и делитесь впечатлениями в комментариях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1787116-drozzevoe-testo-na-pashu-sekrety-prigotovlenia/

Пасхальный кулич с сухофруктами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Hi-chef

300 ккал

Б 13 гЖ 3 гУ 68 г

к тексту

Подготовка 

4 часа

Приготовление 

1 час

ккал/100г

300

 Б

13

г

 Ж

3

г

 У

68

г

Ингредиенты (8)

Мука 4 ст.

Сахар (для теста+для глазури) 8 ст.л.+ 8 ст.л.

Масло сливочное 8 ст.л.

Яйца куриные 8 шт.

Дрожжи (живые) 20 г

Соль 0,5 ч.л.

Молоко коровье 1 ст.

Сухофрукты (орехи или цукаты) 1 ст.

1

Сначала замесить ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплого молока, живых дрожжей и 1 стакан муки.

2

Опара должна бродить при температуре 28—30°С в течение 30-60 минут до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары будут появляться лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара станет оседать, можно начинать замешивать тесто.

3

В опару добавить яйца (2 целых и 6 желтков) в смеси с солью (яйца должны быть комнатной температуры), сахар (8 ст.л.), при желании можно добавить ваниль, кардамон, цедру лимона или апельсина. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать в течение 5— 8 минут до получения однородной массы.

4

В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Затем накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в теплое место для дальнейшего брожения.

5

Сухофрукты следует обвалять в небольшом количестве муки, перед тем как добавлять в тесто, тогда мякиш вокруг них тоже хорошо пропечется.

6

Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, добавить сухофрукты и перемешать. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

7

Вырезать полоски пергамента и выложить им стенки форм, а также кружки – по размеру дна форм. Обмазать пергамент внутри не совсем растопленным маслом. При отсутствии специальных форм для куличей можно использовать кастрюли.

8

Заполнить форму не более чем на половину ее объема. Дать тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут. Будьте осторожны: нельзя встряхивать форму в конце расстойки и при посадке в печь, иначе тесто осядет.

9

Готовность кулича определить с помощью палочки – она должна быть сухой.

10

Приготовить белковую глазурь. Для этого белки (6 шт.) смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50-60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу – должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пиков. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.

11

Готовые куличи украсить сверху белковой массой с помощью шпателя, кондитерского мешка или столовой ложки. Сверху можно посыпать цветным сахаром, шоколадной крошкой, сахарными бусинами и т.п.

12

Советы по работе с дрожжевым тестом:

13

• Если увеличить количество жиров в тесте, готовые изделия будут более рассыпчатыми и вкусными, к тому же – долго не будут черстветь;

14

• При избытке соли тесто будет бродить плохо, а изделия станут бледными и приобретут соленый вкус; а при ее недостатке – выпечка будет расплывчатой и невкусной;

15

• При добавлении большого количества сахара поверхность изделия при выпечке быстро заколеруется, а середина будет пропекаться медленно. Кроме того при избытке сахара тесто плохо бродит, а при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;

16

• Если увеличить количество яиц — изделия получатся еще более пышными, а если вместо целых яиц взять только желтки – выпечка будет рассыпчатой и приобретет красивую желтую окраску;

Готово

• При избытке дрожжей брожение ускоряется, но слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный дрожжевой запах.

Автор фото: Виктория Головашевич

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Mssolnce ***

Кулич Пасхальный

7 часов

… . . .

Кулич пасхальный

5 часов

Ольга Яшина

Кулич пасхальный с изюмом

3 часа

молочные продуктымукаяйцаСоусыВыпечка и десертыРусскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровПасхальные рецепты

Рецепт теста для печенья, шесть способов

Вегетарианство

Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Готовить печенье — одно из лучших занятий! Это заставляет ваш дом пахнуть раем, оно приносит радость тому, кто его ест, и может быть отличным способом собрать ваших детей и семью на кухне. Выпечка не должна быть слишком сложной. Так много рецептов могут быть очень универсальными, как этот рецепт теста для печенья . В этом посте я покажу вам, как взять один базовый рецепт теста для печенья и приготовить его шестью разными способами.

Почему вам понравится этот рецепт теста для печенья:

  • Легко:  Этот рецепт прост, и на его приготовление уходит менее 30 минут
  • Универсальность:  По этому простому рецепту можно приготовить все, что вам нравится или что любит ваша семья, шестью различными способами
  • Вкусно: Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт теста для печенья. Всем понравится!

Примечания к ингредиентам:

В основу этого рецепта входят простые ингредиенты:

Сливочное масло: Не стесняйтесь использовать веганское масло, если вы хотите сделать этот рецепт теста для печенья веганским.

Сахар: В этом рецепте я использую как коричневый сахар, так и обычный белый сахар, поскольку они оба придают рецепту особую сладость.

Яйцо: В этом рецепте используются как яйцо, так и яичный желток. Желток добавляет насыщенности рецептам/выпечке и может придать вкус и цвет выпечке.

Ваниль:  Выберите чистый экстракт ванили вместо подделки, чтобы получить лучший, наиболее аутентичный вкус.

Мука: Я использую универсальную муку, но если вы хотите сделать эти безглютеновые, вы можете заменить ее на муку Bob’s Red Mill 1:1.

Пищевая сода: Пищевая сода поможет вашему печенью подняться должным образом.

Соль: Если вы используете соленое масло, вы можете не указывать это.

Как приготовить тесто для печенья:

  1. Разогрейте духовку до 350F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. В большой миске смешайте масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера на средней/высокой скорости до светлого и бледного цвета.
  4. Медленно вмешайте по одному яйцу и желтку, пока они не смешаются.
  5. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30–45 минут.
  7. Сформируйте из теста шарики размером для пинг-понга, примерно по 2 столовые ложки.
  8. Руками раскатайте шарики из теста для печенья до получения однородной массы.
  9. Равномерно распределите тесто для печенья на противнях на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.
  10. Выпекать 11-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
  11. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку.

Преобразуйте это тесто для печенья, добавив следующие ингредиенты + шаги к этому рецепту: 

Коричневый сахар, белый шоколад + печенье с орехами пекан

  • Замените сахарный песок коричневым сахаром
  • Добавьте ¼ чашки орехов пекан (крупно нарезанных) + 2/3 чашки стружки белого шоколада
  • Перед выпечкой добавьте дополнительные орехи пекан и кусочки белого шоколада поверх шариков из теста для печенья.
  • Выпекать 12–14 минут.

Имбирное печенье с патокой

  • Добавить 3 ст. л. патоки после взбивания сливочного масла + сахар
  • Добавьте 1 ½ чайной ложки корицы, ¾ чайной ложки имбиря и дополнительно ½ стакана универсальной муки
  • Перед выпечкой обваляйте шарики из теста для печенья в дополнительном количестве сахарного песка.
  • Выпекать 12–14 минут.

Песочное печенье с корицей и сахаром

  • Замените весь сахар сахарной пудрой и удалите яйца.
  • Смешайте ½ стакана сахарного песка + 1 ч.л. корицы.
  • Раскатать шарики из теста для печенья в сахарно-коричной смеси + прижать.
  • Выпекать 14–16 минут.

Безглютеновое печенье с кусочками шоколада и солью

  • Замените универсальную муку на безглютеновую мучную смесь Bob’s Red Mill 1:1 + добавьте 6 ст. л. муки.
  • Добавьте дополнительно 1/3 чайной ложки пищевой соды + 6 унций темного шоколада (грубо нарезанного)
  • Добавляя дополнительные кусочки темного шоколада, добавьте два или три дополнительных кусочка поверх шариков из теста для печенья.
  • Посыпьте каждый шарик из теста для печенья небольшим количеством хлопьев соли перед выпечкой И сразу после нее.
  • Выпекать 12–14 минут.

Веганское печенье с кусочками обезьяны

  • Замените масло на земляной баланс + яйца на 1 спелый банан
  • Добавьте ½ стакана + 1 столовую ложку арахисового масла после взбивания сливок 
  • Добавьте еще 1/3 чайной ложки пищевой соды + 1/3 чашки темного шоколада
  • Выпекать 12–14 минут

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы:

Что делать, если у меня нет кусочков шоколада? Приправьте блюдо, добавив нарезанную плитку любимого шоколада.

Хранение: Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры или немного подогреть в микроволновой печи, чтобы подавать.

Порция: Подавайте с любимым молоком или растительным молоком, добавив ваниль для придания пикантности!

Один рецепт теста для печенья, шесть способов

5 из 40 голосов

Эта простая база рецептов теста для печенья невероятно универсальна. Сделайте его самостоятельно или персонализируйте его с помощью одного из 6 вариантов, добавленных в текст этого поста.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 26 минут

Вегетарианское блюдо

Кухня выпечка

Сервины 20 -22

Калории 97 ккал

  • ¾ чашка масла или баланса земного
  • 1 ¾ чашки универсальной муки
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 350F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В миске среднего размера смешайте муки, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера на средней/высокой скорости до светлого и бледного цвета.

  • Медленно по одному вмешайте яйцо и желток, пока они не смешаются.

  • Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

  • Крышка миску завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.

  • Скатайте тесто в шарики размером для пинг-понга, примерно по 2 ст.л.

  • Руками раскатайте шарики из теста до получения однородной массы.

  • Равномерно Распределите тесто для печенья на противнях на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте форму в течение 11-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

  • Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку.

  • Наслаждайтесь!!

Замените масло балансом земли.

Приправьте его, добавив нарезанную плитку любимого шоколада.

Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры или немного подогреть в микроволновой печи, чтобы подавать.

Подавайте с вашим любимым молоком или молоком на растительной основе, добавив ваниль для дополнительного прикосновения!

Получайте удовольствие!

Количество порций: 22 | Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 11,4 г | Белок: 0,4 г | Жир: 5,4 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 16,8 мг | Натрий: 203,6 мг | Сахар: 11,3 г

Просмотрите этот рецепт Расскажите нам, как это было!

Вам также может понравиться

Тесто для съедобного печенья {3 восхитительных вкуса}

Тесто для печенья !! Кто устоит перед ложкой этого? Это просто сладкая, ностальгическая комфортная еда, идеальная во всех отношениях. И здесь нет риска пищевых заболеваний, он сделан из термически обработанной муки и без яиц, поэтому вы можете зачерпнуть его, не беспокоясь.

Лучший рецепт теста для съедобного печенья!

Забудьте обо всех остальных десертах, которые я когда-либо рекомендовал вам приготовить, потому что это единственное, что действительно имеет значение. Хорошо, я шучу, но, честно говоря, тесто для печенья — одно из лучших угощений, верно?

Мне всегда приходилось пробовать каждую партию печенья перед выпечкой, но этот способ определенно безопаснее.

Самое замечательное в этих рецептах то, что их может приготовить почти каждый. Навыков выпечки не требуется! Конечно, приготовление муки добавляет хлопот, но это стоит спокойствия, особенно когда вы подаете ее кому-то другому.

Так как я очень люблю тесто для печенья, я решила поделиться с вами ТРИ невероятно вкусными вкусами, которые соблазнят всех и каждого, поверьте мне, никто не сможет устоять, как молодые, так и старые!

Вот вкусы, которые вы можете выбрать:

  • Тесто для печенья с шоколадной крошкой
  • Шоколадное печенье с кусочками шоколада
  • Тесто для сахарного печенья Funfetti

Смотрите, как мы делаем все три!

Ингредиенты для теста для печенья с шоколадной крошкой

  • Универсальная мука: термическая обработка для уничтожения бактерий (как указано в рецепте ниже)
  • Сахарный песок и коричневый сахар: сочетание этих двух компонентов придает ему классический вкус.
  • Несолёное сливочное масло:  солёное сливочное масло также подойдет, просто добавьте щепотку соли, если используете соленое.
  • Соль: подчеркнет вкус теста для печенья.
  • Экстракт ванили: используйте настоящий экстракт ванили для лучшего вкуса.
  • Молоко: , поскольку яиц нет, добавляется молоко, чтобы тесто для печенья не было сухим.
  • Мини или обычная шоколадная стружка : предпочтительнее мини, особенно в холодном виде.

Для Тесто для шоколадного печенья с кусочками шоколада вам также понадобится какао-порошок , и я предпочитаю использовать кусочки темного шоколада вместо шоколадной стружки, но шоколадная крошка тоже подойдет. Коричневый сахар не нужен.

Для теста для сахарного печенья Funfetti вам также понадобится миндальный экстракт и посыпка . Коричневый сахар не нужен.

Как приготовить съедобное тесто для печенья, безопасное для употребления в пищу?

Из-за возможности обнаружения кишечной палочки в муке теперь рекомендуется разогреть ее в духовке, чтобы убить все возможные бактерии, прежде чем употреблять ее для таких вещей, как тесто для печенья. И, конечно же, без яиц.

  • Термическая обработка муки: высыпать 3 стакана муки на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7 минут или пока температура муки не зарегистрируется на термометре мгновенного считывания 160 градусов. Дайте полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер.
  • Честно говоря, этот шаг немного грязный, я предпочитаю использовать металлическую лопатку, собирать отходы в один угол и высыпать в закрывающийся пакет. Затем отмерьте оттуда то, что вам нужно (методом совка и уровня).
  • Сливочное масло, сахар и соль: Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в миску, затем посыпьте солью. С помощью ручного электрического миксера взбейте смесь, пока она не станет бледной и пушистой, около 3 минут.
  • Смешайте с жидкостью: Затем добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Смешайте с мукой: Затем добавьте всю муку и перемешайте до однородности.

  • Завершите шоколадной крошкой: Добавьте шоколадную стружку и перемешайте резиновой лопаткой.

Как долго тесто для печенья хранится в холодильнике?

Тесто подавать сразу же или охладить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели .

Можно ли заморозить?

Да. Это тесто для печенья можно заморозить на срок до 2 месяцев .

Можно добавить в мороженое?

Да. Не добавляйте много молока, чтобы вы могли сформировать тесто, тогда самым простым способом будет сформировать пару небольших бревен, заморозить на несколько часов в пергаментной бумаге, а затем нарезать на маленькие круги.

У меня нет электрического миксера, могу ли я смешать это вручную?

Да, вы можете сделать это вручную, если у вас нет миксера. Я бы, вероятно, использовал почти растопленное масло, чтобы облегчить смешивание (чтобы пропустить переход к бледной и пушистой стадии), и использовать деревянную ложку для смешивания.

Можно ли испечь тесто для печенья?

Нет, пожалуйста, не пытайтесь испечь это тесто для печенья. Из-за отсутствия яиц и разрыхлителя (пищевая сода/разрыхлитель) печенье будет растекаться и быть плоским, и вы не получите мягкое и жевательное печенье.

Как приготовить тесто для печенья на двоих?

Если вы не хотите, чтобы вас соблазняла целая партия, вот количество, которое вы можете использовать:

  • 1/4 стакана универсальной муки, термообработанной
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. упакованного светло-коричневого сахара
  • Скант 1 столовая ложка сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка молока, затем больше по мере необходимости
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. мини-шоколадных чипсов

Я не уверен, что то, как я написал это в примечаниях к рецепту (ниже), сбивает с толку, поэтому я думаю, что лучше просто скину сюда полностью написанный рецепт.

Рецепт теста для шоколадного печенья с кусочками шоколада

2/3 стакана (92 г) универсальной муки, термически обработанной для уничтожения бактерий (см. примечания в блоке с рецептами ниже)
1/3 стакана (32 г) какао-порошка голландского производства
1/ 2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан (200 г) сахарного песка
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. молока, при необходимости больше
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 унции (1/3 стакана) темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки

Инструкции
Добавить масло и сахарный песок в среднюю смесь миску, равномерно посыпать солью.
С помощью ручного электрического миксера взбивайте до получения бледной и воздушной массы, около 3 минут.
Смешайте 1 1/2 ст. л. молока и ванильный экстракт, затем смешайте с мукой и какао-порошком, добавляя по 1/2 ст. л. молока за раз, чтобы разбавить смесь, если это необходимо.
С помощью резиновой лопаточки сложите кусочки шоколада. Хранить тесто для печенья в холодильнике.

Рецепт теста для сахарного печенья Funfetti

1 стакан (136 г) универсальной муки, термически обработанной для уничтожения бактерий (см. примечания в блоке рецептов ниже)
1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
2/3 чашка (136 г) сахарного песка
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. молока, затем больше по мере необходимости
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта
1/3 стакана (54 г) кусочков белого шоколада
3 ст. л. (36 г) радужного джимми, затем еще больше для посыпки

Инструкции
Добавьте сливочное масло и сахарный песок в среднюю миску, равномерно посыпьте солью.
С помощью ручного электрического миксера взбивайте до получения бледной и воздушной массы, около 3 минут.
Смешайте 1 1/2 ст.л. молока, экстракт ванили и миндальный экстракт, затем смешайте с мучной смесью, добавляя молоко по 1/2 ст.л. за раз, чтобы разбавить, если это необходимо.
С помощью резиновой лопаточки сложите кусочки белого шоколада и посыпку. Подавайте с большим количеством посыпки сверху. Хранить тесто для печенья в холодильнике.

Какой был бы твой любимый вкус?

Итак, я разрываюсь между всеми тремя вкусами, выбирая любимый. Я был уверен, что тесто для печенья с шоколадной крошкой будет победителем, затем я сделал шоколадную версию и был поражен после одного укуса (привет, вкус теста для брауни!).

Затем пришло тесто для сахарного печенья funffeti, и я почувствовал, что ем кусочек именинного торта в форме теста для печенья (привет, лучшее из обоих миров). Я имею в виду, как можно выбрать фаворита здесь?

Попробуйте их все и дайте мне знать, что вам больше всего нравится!

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся:

  • Печенье с шоколадной крошкой
  • Рецепт одного шоколадного печенья
  • Шоколадное печенье
  • Овсяное печенье
  • Печенье с арахисовым маслом
  • Сникердудлс

 

Follow Cooking Classy

4,95 из 100 голосов

Обзор рецепта

Тесто для съедобного печенья {3 вкуса}

  • Распечатать
  • Штырь

Безопасное тесто для печенья с 3 заманчивыми вкусами: шоколадная крошка, шоколадная шоколадная крошка и сахарное печенье Funfetti! Сделано из термообработанной муки и без сырых яиц, так что не беспокойтесь. Никто не сможет устоять перед такими!

Посмотреть видео

Количество порций: 7

Подготовка 15 минут

Приготовление 7 минут

Время охлаждения 10 минут

Время готовности: 27 минут0022

  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (110 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. (40 г) сахарного песка
  • 1/4 ч. л.
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки (82 г) полусладкой шоколадной крошки
    • Добавьте масло, коричневый сахар и сахарный песок в среднюю миску, равномерно посыпьте солью над. №

    • С помощью ручного электрического миксера взбивайте до пышности, около 3 минут.

    • Смешайте 1 1/2 столовой ложки молока и экстракт ванили.

    • Добавьте муку и перемешайте до однородности, добавляя молоко по 1/2 ст.

    • С помощью резиновой лопаточки сложите шоколадную стружку.

    • Храните тесто для печенья в холодильнике (обратите внимание, что после охлаждения оно затвердеет, потому что масло затвердеет, при желании вы можете оставить его при комнатной температуре).

    • ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ: замените 1/3 стакана универсальной муки на 1/3 стакана (32 г) какао-порошка голландского производства. Какао смешать с мукой. Замените мини-шоколадные чипсы на 2 унции. горький шоколад, нарезанный на мелкие кусочки.

    • ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ FUNFETTI: не добавляйте коричневый сахар, используйте 2/3 стакана (136 г) сахарного песка (всего). Добавьте 1/4 чайной ложки миндального экстракта к ванильному экстракту. Замените шоколадную стружку 1/3 стакана (52 г) стружки белого шоколада. Добавьте 3 ст. л. радужной посыпки Джимми с кусочками белого шоколада, подавайте, посыпав сверху дополнительным количеством посыпки.

    *Чтобы нагреть муку: разогрейте духовку до 350 градусов. Равномерно распределите 3 стакана универсальной муки на противне размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7 минут или пока мука не зарегистрирует 160 градусов на термометре мгновенного считывания. Полностью охладить, хранить в герметичном контейнере.

    **Пищевая ценность указана для теста для печенья с шоколадной крошкой.

    Пищевая ценность

    Тесто для съедобного печенья {3 вкуса}

    Количество на порцию

    Калории 338
    Calories from Fat 153

    % Daily Value*

    Fat 17g 26%

    Saturated Fat 10g 63%

    Cholesterol 35mg 12%

    Sodium 92mg 4%

    Potassium 108mg 3%

    Carbohydrates 42g 14%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 25g 28%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 405iu 8%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 1,7 мг 9%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *