Квашенная капуста или квашеная капуста: Какая разница между квашеНой капустой и капустой, квашеННой прошлой осенью?

Содержание

Квашеная капуста: польза, вред, как приготовить

Вместе с гастроэнтерологом рассказываем о пользе и вреде квашеной капусты, а вместе с шеф-поваром объясняем, как правильно ее готовить.

  • Что нужно знать
  • Польза
  • Вред
  • Как приготовить

Материал прокомментировали:

  • Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная»;

  • Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Гранд-кафе Dr.Живаго»

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Квашеную капусту готовят методом ферментации, с помощью молочнокислого брожения. Бактерии, которые есть на самой капусте, а также в воздухе и на человеческих руках, начинают размножаться в ней, поглощая углеводы. Благодаря их активности срок хранения капусты увеличивается до нескольких месяцев, а ее вкус становится более кислым. Кроме того, бактерии насыщают блюдо органическими кислотами и другими полезными веществами. Примерно то же самое происходит при закваске йогурта.

Что нужно знать о квашеной капусте

Квашеная капуста — один из самых старых и распространенных способов ферментации овощей. Ее готовили еще древние римляне. Писатель Плиний Секунд, который жил в начале I века нашей эры, писал: «Капуста помогает кормящим матерям давать больше молока, помогает от мутности зрения, устраняет головные боли и, вероятно, действует как лекарство при отравлении алкоголем» [1]. Его наблюдения оказались верными.

Больше всего квашеная капуста популярна у народов Центральной и Восточной Европы — немцев, поляков, чехов, русских, прибалтов. В других странах она известна прежде всего под немецким названием sauerkraut.

© shutterstock

Разные народы делают квашеную капусту по-своему. Немцы и северные славяне мелко шинкуют ее, а жители Балкан солят целиком в больших бочках. Поляки, прибалты и русские добавляют в капусту другие плоды, например, морковь или яблоки, а также ягоды клюквы. Немцы и австрийцы квасят ее с тмином и можжевельником.

В кулинарии у квашеной капусты есть множество применений: ее жарят, тушат или едят в сыром виде, добавляют в супы, пироги и мясные блюда. В национальной кухне каждой страны Восточной или Центральной Европы найдется уникальное блюдо с квашеной капустой. Вот самые популярные и интересные из них:

  • щи с кислой капустой — традиционное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое и частично вытесненное украинским борщом;
  • польско-литовский бигос — квашеная капуста, которая долгое время тушится с мясом, черносливом, грибами и специями;
  • сарма — балканская вариация долмы, в которой вместо виноградных листьев используются целые листья капусты;
  • еврейско-американский сэндвич Рубен — бутерброд из ржаного хлеба с солониной, сыром и капустой;
  • тирольский sauerkraut — капуста, тушеная с кусочками бекона и луком в говяжьем бульоне;
  • немецкая запеканка из капусты с колбасой.

В Южной Азии и на Дальнем Востоке у квашеной капусты есть много дальних родственников. В Корее и Японии готовят кимчи — ферментированную китайскую капусту в остром рассоле. Непальцы запасают на зиму гундрук — квашеные листовые овощи. Бирманцы маринуют овощи, в том числе и капусту, в рисовом вине — это блюдо называется моньин тджин.

Питательная ценность и калорийность квашеной капусты

Квашеная капуста — это диетический продукт, богатый минералами и витаминами. В одной чашке (140 г) содержится:

  • калорий — 27;
  • жиры — 0;
  • углеводы— 6 г;
  • клетчатка — 4 г;
  • белки — 1 г.

Минералы и витамины (в процентах от дневной нормы):

  • натрий — 41%;
  • витамин C — 23%;
  • витамин K1 — 15%;
  • железо — 12%;
  • марганец — 9%;
  • витамин B6 — 11%;
  • фолиевая кислота — 9%;
  • медь — 15%;
  • калий — 5% [2].

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста содержит в себе пробиотики, которые улучшают работу кишечника, а также витамины и минералы, повышающие иммунитет и укрепляющие кости. Исследования показывают, что квашеная капуста и другие продукты с пробиотиками могут положительно влиять на настроение человека и помогать в борьбе с депрессией.

Полезна для пищеварения

Квашеная капуста полезна для кишечника и улучшает общее состояние его микрофлоры. Бактерии, с помощью которых происходит ферментация капусты, называются пробиотиками. Такие же бактерии есть и в нашем кишечнике, и они играют роль первой линии защиты от токсинов, воспаления и вредных микроорганизмов [3]. Кроме того, как отмечает Алена Поташева, в квашеной капусте содержится много клетчатки, благодаря которой это соленье эффективно предотвращает запоры.

Хороший источник железа

Железо — важный элемент для нашего организма. Оно необходимо для производства крови и обмена веществ. Дефицит железа ухудшает иммунитет и приводит к упадку сил. Основную часть этого минерала мы получаем из мясной пищи. Он содержится и во многих растениях, но в таком виде усваивается гораздо хуже. Исследование европейских ученых показало, что бактерии, содержащиеся в квашеной капусте и других ферментированных овощах, улучшают усвоение железа, повышая его биодоступность [4].

© shutterstock

Защищает нервную систему и улучшает настроение

В Австрии есть старинная поговорка: «Кислое делает радостным» — она означает, что квашеная капуста повышает аппетит и добавляет удовольствия любому приему пищи. Но недавние исследования вносят в эту поговорку новые смыслы. Пробиотики, содержащиеся в ферментированной пище, влияют на работу мозга и нервной системы, улучшая настроение и способствуя лечению депрессивных симптомов [5].

Недавнее исследование китайских ученых показало, что состояние микрофлоры кишечника влияет на риск развития болезни Альцгеймера, а пробиотики из ферментированной пищи способны снизить вероятность ее развития [6].

Точные механизмы работы этих эффектов слабо изучены. Ученые говорят о существовании «сигнальной системы», связывающей микробиоту кишечника с мозгом и действующей через иммунную, эндокринную системы, а также нейронные и метаболические пути. Но точный принцип ее работы неизвестен.

Укрепляет иммунитет

Сто лет назад несколько бочек с квашеной капустой всегда можно было найти на любом корабле. Моряки ели ее для того, чтобы избежать цинги, ведь в такой капусте много витамина C, который очень важен для иммунитета и многих органов нашего организма. Он участвует в выработке лейкоцитов, стимулирует регенерацию клеток и способствует образованию коллагена, необходимого для упругости кожи и многих других тканей. А пробиотики, согласно недавнему исследованию немецких врачей, усиливают полезные свойства [7].

Помогает сохранить крепкие кости

Комбинация витаминов и минералов, содержащихся в квашеной капусте, делают ее почти идеальным продуктом для поддержания здоровья костей. Витамин К регулирует производство белков, регулирующих их минерализацию. Марганец, калий, фосфор и магний делают кости более прочными.

Помогает от похмелья

«И сама капуста, и рассол от нее — это отличное средство от похмелья, — рассказывает гастроэнтеролог Алена Поташева. — Это связано с тем, что она содержит янтарную кислоту, помогающую обезвредить вредный ацетальдегид, и разные соли».

9 работающих способов избавиться от похмелья: комментарии эксперта

Вред квашеной капусты

Главная опасность квашеной капусты — высокое содержание соли, которая используется при приготовлении этого продукта. Избыток соли приводит к задержке воды в организме и отекам, повышает давление, увеличивает риск мочекаменной болезни и других заболеваний почек, инфарктов и инсультов.

Еще один недостаток этого продукта — большая концентрация гистамина. Именно это вещество выбрасывается в кровь при аллергии. Из-за этого квашеная капуста увеличивает риск реакций на другие продукты [8].

Наконец, важно помнить, что все полезно в меру. Исследования показывают, что квашеная капуста улучшает пищеварение, но только в том случае, если есть ее небольшими порциями. А в большом количестве она способна вызвать диарею.

Как приготовить квашеную капусту: советы шеф-повара

Заквасить капусту очень просто. Для самого простого рецепта понадобятся лишь капуста и соль.

Сперва стоит проверить капусту на свежесть — нет ли на ней повреждений или признаков гниения. Соль должна составлять примерно 2–2,5% от массы капусты, то есть на 10 кг вам понадобится 200–250 г. Очистите кочан от внешних листьев, а затем мелко нарубите или нашинкуйте его с помощью специальной терки. Можно добавить моркови, но немного — 10–15% от массы капусты.

Перемешайте капусту с солью и как следует отожмите ее руками, чтобы она дала сок, — так она заквасится скорее и равномернее. Положите эту массу в чистую банку или другую тару. Сверху можно установить гнет. Капуста должна кваситься 3–4 дня при комнатной температуре или чуть выше. Несколько раз в день ее нужно протыкать ножом, чтобы выпустить углекислый газ, иначе она будет горчить.

Алена Солодовиченко, шеф-повара ресторана «Гранд-кафе Dr.Живаго»

  1. Квашеную капусту лучше всего готовить из свежесобранных кочанов. Идеально, если после сбора урожая пройдет не более двух суток. Всё дело в молочнокислых бактериях: они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Именно эти бактерии отвечают за качество квашения.
  2. Идеальная тара для квашеной капусты — большие стеклянные банки.
  3. Хранить квашеную капусту лучше в холодильнике или на балконе (в холодное время года) — в тепле она потеряет хрустскость.

Почему кефир и квашеная капуста — суперфуды

Комментарий эксперта

Алена Поташева, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист сети клиник «Семейная»

Чем может быть вредна квашеная капуста, особенно в больших количествах?

При всех полезных свойствах квашеной капусты не каждый сможет ее хорошо переварить. Поэтому начинать есть капусту лучше с небольшого количества. Она может вызвать избыточное газообразование в кишечнике, приводящее к вздутию живота и метеоризму.

Кому не стоит есть квашеную капусту?

Пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника надо быть особенно осторожными с квашеной капустой — она может спровоцировать обострение.

Скорее всего, ее будет сложно есть пациентам с гастритом или дуоденитом и тем более с часто встречающейся сейчас язвенной болезнью — ведь клетчатка капусты довольно грубая. Если при квашении в капусту добавляют сахар (а такие рецепты есть), то ею не стоит увлекаться пациентам с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом. Если же в ней слишком много соли, то проблемы могут возникнуть у пациентов с заболеваниями сердца.

Если квашеная капуста «перекиснет», ей можно отравиться?

«Перекисание» капусты — это нарушение правил ее приготовления или хранение. В такой капусте могут «вырасти» не только полезные бактерии. Если в ней появилась плесень, рассол стал мутным или запах — неприятным, то такую капусту есть, разумеется, не стоит. Просто «перекисшая» капуста скорее просто невкусная, чем вредная, поэтому ее зачастую подвергают термической обработке (тушат или добавляют в щи).

Как добавление в рацион квашеной капусты помогает от болезней

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История квашеной капусты

Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в XIV веке. Дойдя до Европы, капуста перекочевала и в другие страны и была одним из самых важных и доступных овощей в сельском хозяйстве.

Впервые капусту начали квасить в Китае 2 тысячи лет назад, чтобы продлить срок хранения. Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. Выделялась молочная кислота – естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус.

Для мореплавателей именно богатая микроэлементами квашеная капуста стала спасением от цинги, которая развивается от недостатка витамина С. Лекари и целители выявили в квашеной капусте целый ряд свойств, которых нет у свежего овоща.

Состав и калорийность квашеной капусты

Калорийность на 100 г19 ккал
Белки0,9 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,3 г
Пищевые волокна2,2 г

Польза квашеной капусты

Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.

Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.

Этот продукт помогает снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени. Поскольку именно повышенный уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, квашеная капуста может уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов и снижать давление.

Органические кислоты, придающие капусте знакомый кислый привкус и запах, благотворно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.

В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Их свойства снижают губительное воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их. Также улучшается здоровье кожи и зрение.

Вред квашеной капусты

Некоторые ограничения по употреблению такого полезного продукта все же есть. Квашеная капуста содержит множество бактерий и клетчатки, которые могут вызывать образование газов и раздражать слизистую органов пищеварения. Поэтому она противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается. Во избежание проблем с пищеварением не рекомендуется есть квашеную капусту больше 150 граммов в день, а детям до 3 лет лучше ее вообще не давать.

– Квашеная капуста — великолепный источник пищевых волокон, витаминов и кальция. Но люди с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и кишечника могут её плохо переносить. Употребление продукта после 17.00, особенно с добавлением сахара, может вызвать отеки и брожение в кишечнике. Поэтому квашеную капусту лучше есть днем и избегать искусственного добавления сахара в ее состав, — рассказывает диетолог и гастроэнтеролог Ирина Варшавская.

Применение квашеной капусты в медицине

Квашеную капусту использовали в народной медицине уже давно, в основном для улучшения пищеварения. Также она улучшала иммунитет и ускоряла выздоровления людей после длительного голода и авитаминозов.

В современной медицине капусту рекомендуют диетологи для людей, желающих похудеть. Квашеная капуста ускоряет метаболизм, замедляет превращение углеводов в жиры благодаря тартроновой кислоте в своем составе. При этом продукт помогает избежать чувства голода – клетчатка долго переваривается и дает чувство сытости, а сама капуста низкокалорийна.

Квашеную капусту и ее рассол рекомендуют включать в рацион диабетиков для снижения уровня сахара в крови. Мягкое стимулирующее действие на пищеварение полезно при запорах и геморрое. Доказано даже влияние квашеной капусты на рак кишечника. Британские ученые заметили в процессе исследований, что восстановление поврежденных клеток кишечника ускоряется, а иммунные клетки становятся активнее. Это происходит благодаря особому веществу под названием индол-3-карбинол, которое образуется при переваривании капусты. Теорию подтвердил и британский Институт Исследования Рака.

Применение квашеной капусты в кулинарии

Капуста во все времена была одним из самых доступных и полезных продуктов. Во времена Отечественной войны квашеная капуста была одним из главных блюд и помогала людям выдерживать тяжелые условия.

В квашеную капусту иногда добавляют другие овощи или даже клюкву, яблоки. Это обогащает ее состав и делает вкус еще интереснее. Но и без добавок закуска принесет пользу.

На основе этого продукта варят супы или делают вторые блюда. Например, в Чехии традиционное блюдо – тушеная квашеная капуста. Конечно, такая обработка разрушает витамины, поэтому обычно квашеную капусту едят в свежем виде.

Квашеная капуста

Приготовим традиционную закуску самостоятельно. При желании можно добавить морковь или клюкву, а подавать с растительным маслом и луком

Фото: commons.wikimedia.org

Капуста белокочанная1 кг
Соль крупная не йодированная25-30 г
Морковь50 г

Капусту помыть и нашинковать полосками. Добавить крупно тертую морковь, соль и перемешать – не нужно перетирать и мять продукты. Плотно уложить в емкость: стеклянную банку, эмалированную кастрюлю или бочонок, поставить сверху гнет, чтобы он прижимал продукты. Оставьте место под выделение сока, не нужно наполнять емкость до краев. Выдержать в прохладном месте (не выше 17-20 градусов, но и не в холодильнике) под гнетом в течение 3 суток. Ежедневно снимать гнет и протыкать капустную массу до дна шпажкой, для выхода скопившихся газов. Затем переложить готовый продукт в банку и хранить в холодильнике.

Щи кислые из квашеной капусты

Старинное русское блюдо, которое подается со сметаной и мелко нарезанным укропом

Фото: pixabay.com

Капуста квашеная300 г
Мясо на кости (говядина, свинина или курица)500 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидор1 шт.
Лавровый лист, перец горошкомпо несколько шт.
Сольпо вкусу

Вскипятить 3 литра воды в кастрюле, положить мясо и около часа варить, снимая пенку. Добавить порезанную соломкой морковь, нашинкованный лук и помидор, капусту, посолить. Следом положить лавровый лист и перец и варить около 20 минут, после добавить картофель, порезанный соломкой или кубиками. Готовить до мягкости картофеля еще около 20 минут, затем достать мясо и разделать его. Подавать со сметаной, предварительно добавив кусочки мяса.

Как выбрать и хранить квашеную капусту

Можно купить уже готовую квашеную капусту – часто ее продают расфасованную в магазине или на рынках на развес. С последним нужно быть особенно осторожным, так как качество домашней продукции недостаточно контролируется, капуста может быть несвежей или храниться в неправильных условиях. Капуста должна хрустеть, но не слишком сильно – это может указывать на обработку кипятком, в результате чего часть витаминов разрушается.

Большинство полезных веществ сохраняется в капусте, не прошедшей тепловую обработку. Поэтому лучше отдать предпочтение не пастеризованному продукту. Квашеная капуста хранится в холодильнике около 2 недель и без консервантов, поэтому в составе их быть не должно. В герметичной таре капуста может простоять и 1-2 месяца на холоде. Также в правильную капусту не добавляют сахара и красителей – только соль. А вот добавление клюквы, моркови, яблок или свеклы лишь сделает закуску еще полезнее.

Почему сырая квашеная капуста полезнее – Cleveland Kitchen

Квашеная капуста («квашеная капуста») является основным продуктом восточноевропейского питания, и ее популярность во всем мире растет. Это блюдо было введено давно, чтобы сохранить капусту, смешивая шинкованную капусту со свежей солью и оказывая давление на смесь, чтобы высвободить воду, в конечном итоге создавая подходящую среду для ферментации. Этот процесс способствует росту микробов или полезных бактерий, широко известных как пробиотики.

Краткие факты о сырой квашеной капусте

Квашеная капуста — источник питательных веществ, вот несколько кратких фактов об одной чашке сырой капусты.

  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин С: 15 мг
  • Кальций: 30 мг
  • Железо: 1,5 миллиграмма
  • Магний: 13 миллиграммов
  • Фосфор: 20 мг
  • Калий: 170 мг
  • Фолат: 24 мкг
  • Витамин А: 18 мкг
  • Витамин К: 13 мкг

Разница между сырой и консервированной квашеной капустой

Многие могут не знать разницы между сырой и консервированной квашеной капустой, но разница есть! Сырая капуста имеет много преимуществ для здоровья, в то время как консервированная капуста имеет лишь некоторые из них. Консервированная капуста проходит уникальный процесс нагревания, чтобы стерилизовать капусту, а затем расфасовывается в стеклянные банки. Сырая капуста ферментируется в контейнерах, а затем переносится в холодильник, чтобы замедлить процесс ферментации, когда она будет готова к употреблению. Его всегда нужно хранить в холодильнике, потому что пробиотики из процесса ферментации все еще живы и активны. Консервированная капуста теряет свои полезные свойства в процессе нагревания и приобретает другой вкус и желтоватый цвет. Сырая капуста имеет более острый вкус, хруст и больше зеленого, свежего цвета.

Что содержится в сырой капусте

Сырая квашеная капуста содержит пробиотики, которые очень полезны для пищеварительной системы. Пробиотик — это греческое слово, означающее «способствующий жизни». Пробиотики — это микроорганизмы, которые приносят пользу здоровью при употреблении. Эти микроорганизмы питают «хорошие» бактерии в вашем кишечнике, чтобы поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и сохранять ваше здоровье. Около 70 процентов вашей иммунной системы находится в кишечнике, а это значит, что вы должны потреблять продукты, способствующие здоровью кишечника. Употребление в пищу сырой квашеной капусты — один из лучших способов сделать это, и она также содержит витамины К, С и В, кальций, магний, пищевые волокна, фолиевую кислоту, железо, медь, марганец и калий.

Польза для здоровья

Вам нужно съедать всего одну столовую ложку сырой капусты в день, чтобы получить пользу. Вот список некоторых из лучших.

Помощь в улучшении пищеварения

Это одно из самых важных преимуществ, поскольку сырая квашеная капуста легко усваивается и содержит пробиотики, помогающие кишечнику. Если вы выберете квашеную капусту, а не неквашеную капусту, это будет намного легче для вашего желудка. По словам зарегистрированного диетолога Эрики Ингрэм, RND, ферментация облегчает процесс пищеварения в желудке. Сырая квашеная капуста, естественно, содержит ферменты, которые облегчают весь процесс. Кроме того, люди с СРК могут обнаружить, что квашеная капуста помогает облегчить запоры, спазмы, вздутие живота или газы.

Улучшает иммунную функцию

Квашеная капуста богата витамином С, который необходим для поддержки иммунной системы. Одна чашка содержит 21 миллиграмм витамина С. При этом употребление квашеной капусты может уменьшить воспаление в кишечнике и облегчить аллергию.

Защищает когнитивное здоровье 

Кишечник и мозг взаимосвязаны. Употребление пробиотических продуктов может помочь поддержать здоровье мозга или память, а также облегчить симптомы стресса и беспокойства. Это может помочь вам справиться со стрессом и улучшить настроение.

Обеспечивает антиоксидантами для борьбы с болезнями

И квашеная капуста, и белокочанная капуста являются хорошими источниками «глюкозинолатов и аскорбигена, которые являются соединениями, борющимися с раком», — объяснил Ингрэм. «Квашеная капуста и белокочанная капуста содержат сульфорафан, соединение, которое может блокировать ферменты HDAC, которые относятся к классу ферментов, участвующих в развитии рака. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние квашеной капусты на профилактику рака».

Ребрышки в азиатском стиле с имбирным соусом барбекю и острой квашеной капустой

В этом рецепте мы добавим ароматы имбиря, кориандра и черного кардамона, чтобы они особенно хорошо сочетались со свининой и пряной квашеной капустой Gnar Gnar. Сам соус не является обязательным, но добавляет еще один слой сладкого и острого, который так же восхитителен!

Ингредиенты

  • 1 унция масла канолы
  • 1 чашка Лук репчатый, нарезанный соломкой
  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 2 Бадьян звездчатый
  • 2 Тб. Свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 Свежий лавровый лист
  • 1 ч.л. молотого черного кардамона
  • 1 (Пряный) Гнар Гнар Краут
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 Бутылка эля в бельгийском стиле на 16 унций — мы использовали белый эль Hitachino
  • 1 1/2–2 фунта. Ребрышки спинки бэби — серебро удалено и разрезано пополам, чтобы поместиться в горшок
  • Имбирный соус для барбекю
  • 10 унций. Измельченный помидор
  • 2 Тб. Томатная паста
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1/3 стакана мелассы
  • 1/2 чашки Тамари
  • 3/4 стакана желтого лука — измельчить
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 1/2 ТБ. Свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 зубчика Чеснок — нарезать

Инструкции

Ребрышки

  • Установите скороварку @crockpot в режим «Подрумянивание/Обжаривание» и, когда она покажет, что жарко, добавьте растительное масло, подождите несколько секунд.
  • Приправа для ребрышек: с солью и перцем
  • Ребрышки: мясом вниз в один слой. Переложите их на тарелку.
  • Измените настройки @crockpot на Sauté: добавьте лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, анисовый перец, кардамон и кориандр и пассеруйте до прозрачности.
  • Добавьте ингредиенты: добавьте в кастрюлю квашеную капусту Gnar Gnar и ребра, убедившись, что ребра покрыты квашеной капустой.
  • Налейте пиво и доведите до кипения.
  • Закройте мультиварку @crockpot крышкой и закройте ручку.
  • Нажмите кнопку «Отмена/Поддержание тепла», чтобы отменить режим тушения.
  • Нажмите кнопку или диск «Приготовление под давлением» (или «Вручную»), убедитесь, что установлено высокое давление, и с помощью кнопки +/- или диска установите время на 60 минут.
  • После завершения цикла приготовления нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить кастрюлю, и подождите 10 минут (NPR — естественный сброс давления).
  • Сбросьте оставшееся давление вручную.
  • Хорошо перемешайте. После того, как мясо будет готово, ребро должно относительно легко отделиться от кости. Обязательно удалите и выбросьте лавровый лист и бадьян после приготовления.
  • Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждайтесь!

Соус

  • Обжарить: лук, чеснок и имбирь в кастрюле на среднем огне в течение одной минуты.
  • Добавить: томатную пасту и продолжать готовить, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая, чтобы томатная паста не подгорела.
  • Комбинат: измельченные помидоры, патока, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар в соуснике.
  • Взбивайте: до полного перемешивания. Когда соус закипит, уменьшите огонь до среднего и варите на очень слабом огне, пока соус не загустеет, около 20 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте.
  • Снимите: соус с огня и дайте ему остыть, прежде чем переложить в блендер.
  • Смесь: до плавного начала с низкой скорости и перехода на более высокую скорость. Не забудьте дать пару выйти из соуса во время смешивания. Снятие крышки с верхней части блендера должно помочь.

Источники

Don’t Turn up Your Nose at Sauerkraut Because It Has a Ton of Benefits for Your Bod

https://www.hopkinsmedicine.org/health/wellness-and-prevention/the-brain-gut-connection

  • пищеварение

    Часто задаваемые вопросы

    польза здоровью

← Предыдущее сообщение

Новая запись →

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о приготовлении и более

, написанные участниками редакции WebMD

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как есть кварный Руководство

    Размер порции 0,5 стакана

    Калории 13

    % ежедневное значение*

    Общее жир 0 G

    0%

    Насыщенные жиры 0 G

    0%

    Транс -жир 0 г

    Холестерин 0 мг

    0000 00002 %

    натрия 469 мг

    20%

    Калий 0 мг

    0%

    Общий углевод 3 g

    1%

    Диета 2 G

    8%

    Сахар 1 G

    9000 2 Protein 10003

    .

    2%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 17%
    • железо 6%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 2%
    • Витамин D 0%
    • кобаламин 0%
    • Витамин A 0%
    • ВЕРИОНА
    • WORTAMIN A 0%
    • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
    • . sauerkraut переводится с английского как «кислая капуста». Он используется для описания естественно ферментированной формы овоща — традиционной немецкой еды.

      Процесс ферментации предотвращает рост бактерий на капусте, что позволяет квашеной капусте оставаться свежей дольше, чем неферментированной капусте.

      Квашеная капуста имеет резкий запах и сильный кисловатый вкус. В Соединенных Штатах он, пожалуй, наиболее известен тем, что используется в бутербродах Рубена.

      Польза для здоровья

      Поскольку квашеная капуста готовится из капусты, она обладает многими ожидаемыми преимуществами для здоровья обычной листовой зелени. Тем не менее, процесс ферментации добавляет преимущества для здоровья, которые являются уникальными для квашеной капусты. Давайте посмотрим, что добавление этого продукта в ваш рацион может сделать для вашего тела.

      Улучшение пищеварения

      В одной порции квашеной капусты содержится два грамма клетчатки — питательного вещества, которое помогает пищеварению. У людей с запорами клетчатка увеличивает вес и размер стула и смягчает его, облегчая его прохождение. Для людей с диареей клетчатка может поглощать избыток воды и укреплять их стул.

      Однако не только содержание клетчатки в квашеной капусте делает этот продукт таким полезным для пищеварения. Квашеная капуста также богата пробиотиками, которые могут улучшить общее состояние вашего кишечника. Эта комбинация делает квашеную капусту отличной пищей для пищеварения.

      Способствовать снижению веса

      Ожирение затрагивает более 40% взрослых американцев и связано с повышенным риском сердечных заболеваний, проблем с пищеварением и диабетом 2 типа.

      Есть несколько причин, по которым квашеная капуста может помочь сбросить вес. Во-первых, в квашеной капусте мало калорий и много клетчатки, что помогает дольше чувствовать себя сытым. Это может помочь уменьшить количество пищи, которую вы едите за день, не оставляя чувства голода.

      Пробиотики в квашеной капусте также могут снижать всасывание жира. Эти исследования все еще находятся на предварительных стадиях, и их результаты еще предстоит воспроизвести на людях. Тем не менее, эти ранние исследования являются многообещающими и указывают на то, что пробиотики являются ключом к снижению веса.

      Nutrition

      In addition to its other benefits, sauerkraut is a source of several key nutrients, including: 

      • Vitamin C
      • Vitamin K1
      • Iron 
      • Folate
      • Manganese
      • Copper
      • Potassium

      Питательные вещества на порцию

      Полстакана консервированной квашеной капусты содержит:

      • Калории: 16
      • Жиры: 0 грамм
      • Холестерин: 0 миллиграмм
      • натрий: 219 миллиграмм
      • Углеводы: 3 грамма
      • клетчатки: 2 грамма
      • Сахар: 1 грамм
      • Протеин: 1 грамм

      Полезой. Поскольку в ней мало калорий и жира, может возникнуть соблазн наесться квашеной капустой, особенно если вы пытаетесь похудеть. Однако, как и в случае с большинством продуктов, умеренность является ключом к тому, чтобы сделать квашеную капусту частью здорового питания.

      Квашеная капуста богата натрием, причем одна порция содержит 9% рекомендуемой суточной нормы. В большинстве американских диет уже слишком много натрия, и включение в свой день порций квашеной капусты с высоким содержанием натрия не поможет. Слишком много натрия в вашем рационе может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, инсульта, заболеваний почек и застойной сердечной недостаточности.

      Чтобы предотвратить эти проблемы, ограничьтесь одной порцией квашеной капусты в день и избегайте обработанных пищевых продуктов, чтобы поддерживать низкий уровень натрия.

      Как есть квашеную капусту

      Квашеную капусту можно купить консервированной или в банках в большинстве продуктовых магазинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *