Рецепт блинов на небольшое количество: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
8 рецептов блинов из разных стран
Удивительно, как одно блюдо может меняться в зависимости от гражданства. Во Франции любят тонкие и ажурные блинчики, а в Америке предпочитают полнотелые панкейки. В Японии блины жарят сразу с начинкой внутри, а в Индии предлагают хрустящее угощение из чечевичной или рисовой муки.
Охватить все блинное разнообразие невозможно, поэтому мы остановились на восьми блюдах. Самое время отправиться на кухню, чтобы устроить небольшое гастрономическое путешествие. Тем более что Масленица в самом разгаре. Итак, начинаем «вкусные» открытия.
Французские крепы
Французы гордо именуют свои блинчики крепами и предлагают десятки самых разных вариаций. Наиболее известны во всем мире крепы «Сюзетт». Это тонкие пшеничные блинчики с соусом на основе карамелизированного сахара, сливочного масла и апельсинов. Обычно перед подачей крепы поливают ликером и поджигают, но можно обойтись и без опасных действий. Если вы не хотите фламбировать блюдо, просто добавьте ликер в соус и проварите его около 3 минут, пока спирт не испарится.
О происхождении блюда до сих пор спорят. По одной из версий, угощение появилось из-за ошибки молодого кулинара Анри Шарпантье. Он случайно поджег блинчики, пропитанные алкоголем, но результатом остался доволен. Шарпантье осмелился подать эти крепы самому принцу Уэльскому и не прогадал. Говорят, что в тот вечер среди знатных гостей была некая француженка по имени Сюзетт. В честь нее и назвали блюдо.
Хотя эта версия не единственная. Название блюда также связывают с французской актрисой Сюзанной Райхенберг. Однажды, играя горничную в Комеди Франсез, она вынесла похожие блинчики на сцену. Также есть и третья версия, по которой крепы «Сюзетт» связывают с принцессой Сюзеттой Кариньян. Юная аристократка хотела покорить этими блинчиками сердце французского короля Луи XV.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 320 мл
- мука пшеничная — 160 г
- яйца куриные — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 20 г
- соль — 1 щепотка
Для соуса:
- апельсины — 2 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- апельсиновый ликер — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 50 г
Дополнительно:
- масло сливочное — 20 г
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и остудите.
- Взбейте яйца с сахаром, солью и половиной молока. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся молоко.
- Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и пожарьте тонкие блины.
- Готовые блины сложите 4 раза и пока отложите.
- Натрите цедру одного апельсина.
- В чашу выжмите сок из двух апельсинов, половинки лимона и добавьте цедру апельсина.
- Сковороду с высокими бортиками разогрейте, выложите в нее сахар и сливочное масло. Готовьте, помешивая, на небольшом огне до состояния карамели.
- Влейте лимонный и апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Готовьте, пока соус чуть не загустеет.
- Выложите в соус блинчики и включите сильный нагрев.
- Отдельно нагрейте ликер до 40°C для фламбирования. На всякий случай приготовьте металлическую крышку, чтобы накрыть пламя, если оно выйдет из-под контроля.
- Вылейте алкоголь в сковороду с блинами и сразу подожгите.
- Крепы «Сюзетт» готовы для подачи.
Американские панкейки
На весь экран
В Штатах, напротив, предпочитают более объемные формы. Американские блины, рецепт которых слегка отличается от наших, называются панкейками и скорее напоминают любимые многими оладьи. Но это не одно и то же. По текстуре панкейк больше напоминает бисквит, а оладьи — пышный русский блин.
Тесто для панкейков часто замешивают на жирном молоке или сливках. В рецепте также необходим разрыхлитель или обычная сода, благодаря этому ингредиенту масса получается еще нежнее. На родине блюдо часто готовят в специальной сковороде. Прибор имеет сразу несколько секций для небольших блинчиков, а иногда и крышку, чтобы панкейки можно было не переворачивать.
Украсить стопку румяных блинчиков можно на свой вкус. Например, полить сверху медом, кленовым сиропом, вареньем или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% — 500 мл
- яйца куриные — 3 шт.
- мука пшеничная — 500 г
- сахар — 30 г
- разрыхлитель — 15 г
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- С помощью венчика взбейте яйца с молоком.
- Добавьте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Замешайте тесто и оставьте на 20 минут.
- Когда тесто поднимется и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом.
- По рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся.
- Перед подачей их складывают стопочкой, смазывают сливочным маслом и обильно поливают сладким сиропом или медом.
Датч беби
Блюдо не напоминает привычные блины или оладьи. Во-первых, его готовят не на плите, а в духовке. Поэтому вам понадобится сковорода с высокими бортами, которая не боится повышенных температур. Лучше, если это будет чугунная или металлическая посуда. Во-вторых, по итогу у вас получится не стопка блинчиков, а один пышный блин. Но, поверьте, голодными вы не останетесь.
История угощения запутанна. Скорее всего, оно появилось в Америке в первой половине XX века. Прообразом его стали немецкие блины и булочки поповер, которые также готовят в духовке. Однако название отсылает совсем к другой стране. “Dutch baby” переводится как «голландская детка». Есть предположение, что блюдо следовало назвать “Deutsch baby” и в наименовании просто допустили ошибку.
Тем не менее датч беби довольно популярны и в Нидерландах, хотя считать блюдо исконно голландским специалитетом некорректно. Исторические перипетии никак не сказались на вкусе угощения. Блинчик получается пышным, с нежной, почти кремовой сердцевиной и загорелой каймой. Его нередко готовят с фруктами и ягодами. Мы предлагаем попробовать датч беби с карамелизированными яблоками.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 50 г
- яйца куриные — 4 шт.
- пшеничная мука — 140 г
- молоко — 240 мл
- яблоки — 2 шт.
- корица молотая — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- В сковороде растопите масло, добавьте корицу и сахар. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться, но не гореть.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками и отправьте в сковороду с карамелью. Перемешайте так, чтобы соус полностью покрыл дольки, снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Приготовьте тесто. В большой миске разотрите яйца с мукой до однородности. Влейте теплое молоко и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
- Готовое тесто вылейте сверху карамелизированных яблок.
- Сковороду с будущим угощением отправьте в духовку на 15–20 минут. Блинчик должен надуться, но по мере остывания осядет.
- Украсьте датч беби сахарной пудрой и подавайте еще теплым.
Австрийский кайзершмаррн
Еще одно блюдо, окутанное легендами и преданиями. Кайзершмаррн — это десерт из кусочков блинного теста, украшенный ягодами, сладкими соусами или сахарной пудрой. Угощение полюбилось австрийскому императору Францу Иосифу. Но на стол к нему оно попало случайно.
Придворной кухарке никак не удавалось приготовить воздушные блинчики, тесто прилипало к сковороде и все время рвалось. Император не стал наказывать прислугу, а велел подать блюдо таким, каким оно получилось. Неудавшиеся блины стали любимейшими у монаршей особы.
Также есть история, будто кайзершмаррн приготовили не для императора, а для его супруги Елизаветы Баварской. Но императрица отказалась от десерта в пользу стройной фигуры. В итоге угощение досталось Францу Иосифу.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 500 мл
- мука — 50 г
- сахар — 60 г
- соль — ⅓ ч. л.
- корица молотая — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте вместе с солью до пиков, густая белковая пена не должна выливаться из емкости.
- Желтки разотрите с сахаром и корицей. Влейте молоко и перемешайте.
- В молочно-яичную смесь просейте муку и замешайте тесто.
- Аккуратно введите взбитые белки и оставьте тесто на 10 минут.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом, влейте ⅓ теста и обжарьте с двух сторон. Чтобы перевернуть блин, разделите его на 3–4 части. Кусочки могут получиться неровными, в этом нет ничего страшного.
- Оставшееся тесто пожарьте частями точно таким же способом.
- Выложите блинные кусочки на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами или сладким соусом и подавайте.
Ирландские боксти
В Ирландии тоже найдется фирменный рецепт вкусных блинов. Правда, помимо привычных ингредиентов, туда добавляют измельченный сырой картофель и картофельное пюре. Есть два вида угощения: боксти в кастрюле и боксти в сковороде. Первый вариант напоминает большой блин или пиццу, второй по форме приближен к оладьям или драникам.
Традиционно боксти подают с маслом как дань уважения святой Бригитте. Но со сметаной и зеленым луком, с яйцом и беконом, с лососем или сыром блюдо также прекрасно сочетается. Жарить боксти лучше на медленном огне без спешки. Ведь блинчик получается достаточно толстым, поэтому важно, чтобы он полностью пропекся.
Ирландцы готовят тесто для боксти с разными связующими ингредиентами. Кто-то любит добавлять пахту, кто-то замешивает массу на молоке или сливках, а кто-то берет только яйца или масло.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- пахта — 200 мл
- мука пшеничная — 250 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель почистите и разделите количество клубней на две части. Одну половину нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сотейник и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности около 15 минут.
- С вареного картофеля слейте жидкость, оставив небольшое количество, и разомните с помощью толкушки в пюре. Остудите.
- Вторую половину картофеля натрите на крупной терке, отожмите жидкость.
- Соедините в миске муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте к пюре сырой картофель и яйцо. Перемешайте. Всыпьте мучную смесь. Перемешайте.
- Влейте пахту, перемешайте.
- В разогретой сковороде на умеренном огне медленно обжаривайте боксти до золотистой корочки. Боксти большого размера нужно готовить примерно по 7 минут с каждой стороны.
- Подавайте с рубленой зеленью, сметаной или рассольным сыром.
Японские дораяки
Дословно название блюда означает «жареный гонг». Необычный инструмент стал первой посудой, в которой пожарили дораяки. По легенде, некий самурай Бэнкэй случайно оставил свой гонг в доме крестьянина. Тот не растерялся и нашел применение находке в хозяйстве. Крестьянин стал жарить на гонге небольшие воздушные блинчики, напоминающие бисквиты.
Изначально дораяки пекли без начинки. Подавать угощение в виде сэндвича впервые стали в 1914 году в японском квартале Уэно. Традиционным наполнением блюда считается сладкая паста анко. Ее готовят из бобов, уваренных с сахаром или медом. В наших краях найти пасту анко сложно, поэтому смело заменяйте начинку на более знакомые продукты: шоколадную или ореховую пасту, варенье или джем, сливки или сладкий крем.
От всех других блинов дораяки отличается не только начинкой, но и составом теста. В смесь принято добавлять мед.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 130 г
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 5 г
- сахар — 60 г
- мед жидкий— 2 ст. л.
- вода — 50 мл
Для начинки:
- паста анко или любой ее аналог — 200 г
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пены.
- Добавьте мед, взбейте миксером до получения пышной массы около 3 минут.
- Влейте воду, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесите однородное тесто.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
- На середину сковороду выложите круг теста диаметром 8–10 см. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его с помощью лопатки. Повторите со всеми оставшимися блинами.
- На середину одного блинчика выложите пасту анко, шоколадную или арахисовую пасту, накройте вторым блинчиком и подавайте.
Индийская доса
В Южной Азии предпочитают готовить тонкие хрустящие блинчики из рисовой муки. Нередко в тесто добавляют горох или чечевицу, а потом отправляют на долгую расстойку. Это необходимо, для того чтобы бобовые стали мягче и раскрыли свой вкус. Поэтому рекомендуем делать заготовки на ночь, чтобы утром порадовать близких необычными блинами.
Легенд о происхождении досы найти не удалось. В Индии это блюдо принято называть по дополнительным составляющим. Например, масала доса готовится со смесью специй масала. Обычно в смесь входят несколько видов перца, зира, мускатный орех, кардамон, корица и гвоздика.
Доса — вегетарианское блюдо. Готовится оно без яиц и молока, однако за счет гороха блинчики могут похвастаться большим содержанием белка. Плюс в составе угощения нет пшеничной муки, поэтому блюдо подойдет для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
- рисовая мука — 1 стакан
- нут — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- зира — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- красный перец молотый — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нут замочите на 5–7 часов до размягчения. Также бобы можно оставить на ночь.
- После замачивания слейте оставшуюся воду и промойте бобы.
- Размягченный нут залейте 1 стаканом питьевой воды и взбейте однородную массу с помощью блендера.
- Добавьте рисовую муку, пряности и соль, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 1–2 часа.
- Раскаленную сковороду смажьте маслом и пожарьте тонкие хрустящие блины. На один блин понадобится примерно 3–4 ст. л. теста.
- Подавайте вместе с чатни или любым другим наполнением.
Апам балик
Эти блинчики — популярный фастфуд в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Готовят их с разными начинками, но наиболее известным наполнением стала смесь из сладкой кукурузы и арахиса. Увы, интересных историй вокруг блюда нет, но это не значит, что его нельзя попробовать приготовить.
Кстати, как и доса, это блюдо также подойдет вегетарианцам или станет безглютеновым аналогом привычных блинов.
Ингредиенты:
- рисовая мука — 1 стакан
- вода — 1,5 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- ванильный сахар — по вкусу
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Для начинки:
- арахис жареный — 0,5 стакана
- кукуруза сладкая — 0,5 стакана
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте арахис и зерна кукурузы. Взбейте до объединения. Измельчать массу в однородное пюре не обязательно. По желанию подсластите начинку.
- Для теста смешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Порциями влейте воду и объедините все ингредиенты в однородную массу. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, но не такое густое, как на оладьи.
- На раскаленную поверхность сковороды, смазанную растительным маслом, аккуратно вылейте тесто и жарьте до образования пузырьков на поверхности. Желательно, чтобы диаметр блинчиков был небольшим, около 13–15 см.
- Как только на поверхности блина появились пузырьки, выложите на одну половину изделия начинку и накройте ее второй половиной. Жарьте блин до полной готовности.
- Подавайте блинчики целыми или нарезанными на части.
Надеемся, что это небольшое блинное путешествие было интересным и порадовало новыми открытиями. А если у вас есть собственный фирменный способ приготовления домашних блинчиков, вы можете пополнить ими общую копилку рецептов «Едим Дома».
Сладкие блины с какао – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Постные русские блины
мука гречневая
—
100 г
дрожжи
—
20 г
сахар
—
12 г
масло растительное
вода
—
720 мл
мука пшеничная
—
200 г
Блинный торт со сгущённым молоком
яйцо
—
2 шт.
сахар
—
40 г
сахар ванильный
—
1 ч. л.
соль
—
1 ч. л.
вода
—
1 ст.
молоко
—
1 ст.
мука пшеничная
—
250 г
масло растительное
—
2 ст. л.
сода
—
5 г
молоко сгущенное
—
100 г
сахарная пудра
—
2 ст. л.
вишня
—
6 шт.
виноград
—
7 шт.
Яичные блинчики с начинкой
лук репчатый красный
—
50 г
ветчина
—
50 г
шампиньоны
—
60 г
масло растительное
смесь 5 перцев
яйцо
—
2 шт.
молоко
—
100 мл
петрушка
Творожные оладьи
творог
—
200 г
яйцо
—
3 шт.
мука пшеничная
—
4 ст. л.
молоко
—
100 мл
сахар
—
3 ст. л.
сода
—
0.33 ч. л.
уксус
—
10 мл
масло растительное
сметана
варенье
Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой
хлопья овсяные
—
100 г
молоко сухое
—
3 ст. л.
творог обезжиренный
—
80 г
белки
—
3 шт.
масло оливковое
хлопья миндальные
фундук
—
200 г
горький шоколад на фруктозе
—
150 г
молочный шоколад на фруктозе
—
200 г
соль
—
1 щепотка
Овсяные блины с нутом
овсяные отруби
—
80 г
вода
—
50 мл
молоко
—
100 мл
яйцо
—
3 шт.
соль
—
1 ч. л.
сахар
—
1 ч. л.
нут консервированный
чечевица консервированная
хмели-сунели
сыр фета
Блины рисовые с сыром
сливки
—
240 мл
мука рисовая
—
91 г
яйцо
—
3 шт.
дрожжи
—
50 г
молоко
—
480 мл
мука пшеничная
—
42 г
сыр
—
200 г
сахар
—
36 г
масло сливочное
—
60 г
Творожные блинчики с клубникой
творог
—
400 г
мука
—
220 г
яйцо
—
1 шт.
сахар ванильный
дрожжи
масло растительное
клубника
—
300 г
Блинчатые пирожки с капустой
мука пшеничная
—
240 г
дрожжи свежие
—
15 г
вода
—
2 ст.
яйцо
—
2 шт.
сахар
—
1 ч. л.
капуста белокочанная
—
200 г
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
—
60 мл
Пышных блинчиков на одну порцию | Большая жирная выпечка
Завтрак
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 198
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Пышные блинчики — лучшее угощение на выходных! Но у меня не получается делать их часто, потому что многие рецепты рассчитаны на огромную партию блинов, чтобы накормить толпу, когда иногда человек просто хочет себя побаловать.
Итак, я решил найти решение — и оно пришло в виде рецепта домашних пышных блинов на один раз! Это все, что вы получаете от традиционного американского рецепта блинов на пахте, за исключением того, что это идеальное количество теста для приготовления двух блинов. Для меня это идеальный стек для одного!
Если вы ищете рецепт блинов, который понравится всей вашей семье, ознакомьтесь с этим рецептом блинов на пахте, рассчитанным на 8 порций. Но если вы ищете тихий завтрак в одиночестве, чашку вкусного кофе и два вкусных блинчика на пахте, продолжайте! И если вы ищете вариант блинов без муки, у меня тоже есть рецепт для них.
Что такое блины на пахте?
Оладьи на пахте, скорее всего, приходят на ум, когда вы идете в свою любимую закусочную и заказываете стопку. Они густые, пушистые и легкие. Но зачем вам пахта, чтобы сделать блины? №
Пахта придает оладьям великолепный пикантный вкус, но она также необходима для приготовления идеальных блинов. Пахта помогает активировать разрыхлители, которыми в этом рецепте являются разрыхлитель и пищевая сода, а кислота в пахте разъедает клейковину блина, что делает его невероятно нежным.
Если в вашем холодильнике нет пахты, не волнуйтесь! Вы можете легко сделать свою собственную домашнюю пахту.
Что нужно для приготовления пышных американских блинчиков на пахте на одного
- Мерные чашки и ложки
- Чаши для смешивания
- Кастрюля
Как приготовить пышные американские блины на пахте на одного
Больше никаких оставшихся блинов, которые вы не собираетесь есть в одиночестве! Вот как приготовить идеальное количество блинов на пахте для одного (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в небольшой миске.
- В кувшине смешайте пахту, яйцо, ванильный экстракт (если используете) и растопленное сливочное масло.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и быстро перемешайте их вилкой, пока они не смешаются. Не переусердствуйте, чтобы у вас получились пышные, мягкие блины!
- Нагрейте сковороду на среднем/слабом огне в течение нескольких минут. Вы должны убедиться, что ваша сковорода горячая, прежде чем добавлять тесто.
- Выложите 1/2 теста в сковороду и дайте ему готовиться около 3-4 минут.
- Когда на поверхности блина появятся пузыри, а снизу он подрумянится, переверните его и готовьте еще 2-3 минуты. Повторите то же самое с оставшейся 1/2 теста, чтобы получилось 2 блина.
Советы от профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению пышных американских блинов на пахте на одного человека
- Эти блины остаются очень густыми, если смешать и сразу же приготовить тесто. Чем дольше тесто будет стоять, тем более плоским оно станет.
- Тесто можно приготовить накануне вечером, отдельно смешав сухие и жидкие ингредиенты. Затем, на следующее утро, смешать сухое и мокрое и приготовить!
- Если вы хотите, чтобы в блине было немного больше пшеницы, используйте немного цельнозерновой муки.
- Нет пахты? Без проблем! Сделай мой заменитель пахты.
Приготовь больше блинов!
- Овсяные блины без муки без хлопот
- Блинчики с черникой
- Блинчики с шоколадной крошкой
И не забудьте купить мою кулинарную книгу «Больше смелей»!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Смотри видео рецепт!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Мой рецепт пышных блинов идеален, потому что он на одну порцию! Просто соберите стопку блинов, которые нужны только вам, когда захотите.
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 2 блина
Ингредиенты
- 1 чашка (5 унций/142 г) универсальной муки
- 2 столовые ложки Гранилированный сахар
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Пожавка
- 1 чашка (8floz/240ml) Buthlk
- 1 Большой яич. (1 унция/28 г) сливочного масла, растопленного
Инструкции
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
В кувшине смешайте пахту, яйцо, ванильный экстракт (если используете) и растопленное сливочное масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и быстро перемешайте вилкой до однородности. Не перемешайте, чтобы блины получились пышными и мягкими.
Нагрейте сковороду на среднем/низком огне в течение нескольких минут
Вылейте ½ теста в сковороду и дайте готовиться примерно 3-4 минуты.
Когда сверху появятся пузыри, а снизу подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Повторите то же самое с остальным тестом, чтобы получилось 2 блина.
Наслаждайтесь блинами горячим прямо со сковороды с кленовым сиропом, маслом и всем, что вам нравится.
This Recipe Made By Bold Bakers
9 Images
Jona
Jamron
zannatul
Caya
Kanai Yee Chea
4
4
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
мини-оладьев: простой веганский рецепт
Перейти к рецепту
Вы ищете простой рецепт мини-блинчиков, идеально подходящий для особых случаев? Не смотрите дальше! Эти веганские мини-оладьи праздничные, вкусные и простые в приготовлении. Этот рецепт не содержит молочных продуктов и яиц, что делает его отличным вариантом для диетических ограничений.
Перейти к:
- Введение
- Что такое мини-блинчики?
- Зачем делать мини-оладьи?
- Можно ли использовать обычное тесто для блинов?
- Как приготовить мини-оладьи
- Как сохранить блины теплыми
- Как подавать
- Советы
- Популярные начинки для блинов
- Как хранить остатки блинов
- Как разогреть блины
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов блинов
- Происхождение рецепта
- Рецепт
Введение
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить мини-оладьи для следующего праздничного застолья?
Если нет, то надо!
Это не только простой рецепт блинчиков, но и такие же очаровательные, как эти блинчики!
Они идеально подходят для завтрака, бранча или десерта. Будь то Масленица (Масленичный вторник), пасхальный бранч или специальный десерт для вашей следующей семейной встречи, они обязательно будут иметь успех! Эти пышные блины подходят для веганов, что делает их отличным вариантом для гостей с диетическими ограничениями.
Если вы ищете простой рецепт веганских мини-оладьев, который будет иметь успех на вашей следующей встрече, попробуйте этот!
Что такое мини-блинчики?
Мини-блинчики — это крошечные версии обычных блинов, обычно размером около двух дюймов в диаметре. Их также часто называют блинами из серебряных долларов из-за их сходства с валютой США. Мини-блинчики можно приготовить из того же теста, что и обычные, но они готовятся быстрее и требуют меньшего времени приготовления — обычно не более минуты или двух с каждой стороны.
Зачем делать мини-оладьи?
Есть несколько причин, чтобы приготовить эти маленькие блинчики:
- Они идеально подходят в качестве закуски, позднего завтрака или даже десерта.
- Это веселый и простой способ познакомить детей с приготовлением блинов.
- Они готовятся немного быстрее, чем обычные блины, поэтому идеально подходят, когда у вас мало времени.
- Это идеальная закуска для праздничного застолья.
Можно ли использовать обычное тесто для блинов?
Вы можете использовать любое тесто для блинов, приготовленное из цельнозерновой муки, овсянки или рикотты. Для этих маленьких блинов лучше всего подходит жидкое тесто.
Как приготовить мини-оладьи
Процедура приготовления этих миниатюрных блинов такая же, как и обычных блинов.
Сначала тщательно взбейте все сухие ингредиенты в большой миске.
Точнее, 1½ стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка (веганский), 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли и 1 чайная ложка молотого льняного семени. Отложите пока.
В средней миске смешайте 1 стакан миндального молока или альтернативного молока (комнатной температуры), ½ стакана воды (комнатной температуры), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку чистого экстракта ванили. .
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты. Перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до тех пор, пока не исчезнут сухие полосы. Обязательно тщательно очищайте стенки и дно чаши.
На среднем огне нагрейте большую сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте растительным маслом, затем быстро протрите бумажным полотенцем.
Выложите на сковороду небольшую ложку теста, примерно 1 столовая ложка теста на порцию.
Пора переворачивать, когда вы начинаете видеть хрустящие края и пузырьки воздуха, которые остаются открытыми при всплытии. Обычно это занимает около 2 минут на среднем огне. После того, как вы перевернете блин, продолжайте готовить еще 45-60 секунд до золотистого цвета.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая форму по мере необходимости. Из этого рецепта получается 48 маленьких блинчиков.
Подавайте немедленно или держите в тепле до готовности к подаче (см. следующую тему).
Как сохранить блинчики теплыми
Очень неприятно, когда пышные мини-оладьи остывают до того, как их можно съесть. Но не волнуйтесь! Вот несколько способов согреть их:
- После приготовления поместите их на решетку, установленную в противне с бортиками, в предварительно нагретую до 250℉/120℃ духовку.
- Другой вариант — положить мини-блины на теплую тарелку и накрыть их чистым кухонным полотенцем до подачи на стол.
Как подавать
Мини-блинчики — идеальное блюдо для позднего завтрака, потому что они универсальны и могут быть поданы с различными начинками в зависимости от сезона или случая. Некоторые фавориты включают полезный фруктовый салат, яблочное масло, клубничный джем или густое яблочное пюре.
Один из способов подать эти оладьи из серебряных долларов — создать мини-стопки. Сложите их в стопку по три и добавьте сверху свежие фрукты, кленовый сироп и веганское масло или маргарин.
Другой способ — приготовить мини-блины на шпажках со свежими фруктами и подать к ним веганский йогурт или шоколадный соус.
Как бы вы их ни подавали, мини-оладьи обязательно придутся по вкусу вашим гостям!
Советы
- Правильное взбивание сухих ингредиентов является важной частью правильного распределения всех разрыхлителей.
- Избегайте чрезмерного перемешивания, так как это приводит к образованию глютена, из которого, в свою очередь, получаются жесткие плотные блины.
- Если у вас возникли проблемы с переворачиванием мини-оладьев, используйте изогнутую лопатку, чтобы освободить их от формы перед переворачиванием.
- Сковородка или большая тяжелая сковорода позволят вам приготовить блины, которые равномерно подрумянятся с красивыми хрустящими краями. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Популярные начинки для блинов
Сладкая рикотта
Невозможно позавтракать без сыра рикотта! Нежный, свежий вкус этой пасты из сладкой рикотты восхитителен на тостах или в качестве дополнения к вашему любимому рецепту блинов.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Как упоминалось ранее, существует бесконечное множество вариантов начинки для мини-оладьев — нет предела возможному! Экспериментируйте и находите свои любимые сочетания!
Некоторые фавориты включают в себя:
- Кленовый сироп
- Здоровые свежие фрукты
- Веганное масло или маргарин
- Желачий или миндальное масло
- Шоколадный соус
Как хранить в магазине. :
Поместите их в герметичный контейнер, разделенный листами вощеной бумаги, и храните в холодильнике до трех дней.
Для замораживания мини-блинчиков: Полностью охладите до комнатной температуры, поместите их на противень в морозильную камеру, быстро заморозьте примерно на 2 часа, переложите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. В морозилке они хранятся до двух месяцев. Хотя по прошествии этого времени их можно есть совершенно безопасно, обратите внимание, что чем дольше они остаются в морозильной камере, тем больше шансов на образование кристаллов льда и ожогов от морозильной камеры.
Как разогреть блины
Разогреть блины — это быстрый и простой способ насладиться завтраком на ужин или бранч без предварительной подготовки.
Блины лучше всего разогревать в духовке или тостере. Разогрейте прибор до 325 ℉/160 ℃ и положите блины на несмазанный противень. Разогревайте 3-4 минуты для охлажденных блинов и 6 минут для замороженных; по возможности избегайте использования микроволновых печей, так как это может привести к тому, что блин будет сырым и парным. Тостер — еще один быстрый вариант.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между обычными и мини-оладьями?
Мини-блины готовятся так же, как и обычные домашние блины, с небольшими изменениями. Самое существенное отличие заключается во времени приготовления: мини-блинам требуется меньше времени на сковороде или сковороде. Кроме этого, следуйте основным инструкциям по приготовлению блинов.
Как приготовить идеально круглые мини-блинчики?
Секрет приготовления мини-оладьев заключается в том, чтобы использовать маленькую ложку, чтобы разделить тесто. Вы можете использовать обычную столовую ложку, но меньшая мерная ложка даст более стабильные результаты. После того, как вы зачерпнули тесто, дайте ему капнуть на сковороду или горячую сковороду и готовьте блины на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Когда переворачивать блины
Блинчики готовы к переворачиванию, когда нижняя часть становится золотисто-коричневой по краям, а на поверхности начинают образовываться маленькие пузырьки, которые остаются открытыми. Используйте лопаточку, чтобы освободить их от кастрюли, прежде чем переворачивать.
Другие рецепты блинов
Мало что может быть лучше блинов на завтрак. У меня есть множество рецептов от классических овсяных блинов до блинов с рикоттой или даже блинов на пахте, которые вы можете попробовать.
Происхождение рецепта
Вся моя семья любит блины, особенно моя дочь.
Недавно она была у меня в гостях на праздники, и я хотел приготовить праздничные веганские блины с такой же легкой и пушистой текстурой, как по ее любимому рецепту блинов на пахте.
Я использовала этот рецепт от Nora Cooks для вдохновения со следующими изменениями: я добавила 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку молотого льняного семени, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1 столовую ложку лимонного сока.
Эти миниатюрные оладьи получили одобрение моей дочери и всей семьи.
Надеюсь, у вас будет возможность попробовать эти крошечные блинчики!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.
Чао пока,
Мария
★★★★★ Если вы приготовили эти пышные мини-оладьи, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценю рецепт!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!
Recipe
Dry Ingredients:
- 1½ cups all-purpose flour 215 grams
- 2 tablespoons granulated sugar
- 1 tablespoon baking powder
- ¼ teaspoon baking soda
- 1 teaspoon ground flaxseed
- ½ teaspoon salt
Wet Ингредиенты:
- 1 чашка миндального молока комнатной температуры или заменителя молока
- ½ воды комнатной температуры
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- дополнительное растительное масло для смазывания противня ингредиенты на 1-2 минуты и отложите в сторону.
В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, пока не перестанете быть сухими. Обязательно тщательно очищайте стенки и дно чаши.
На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.
Слегка смажьте растительным маслом, затем быстро протрите бумажным полотенцем.
После того, как ваше тесто смешано, используйте маленькую тарелку, чтобы вылить тесто.
Когда вы начнете видеть всплывающие пузырьки воздуха, пора переворачиваться. Обычно это занимает около 2 минут на среднем огне. Перевернув блин, продолжайте готовить еще минуту, пока он не станет золотисто-коричневым.
Пока блины готовятся, поместите их на решетку, установленную в противне с бортиками, в предварительно разогретую до 250/120 ℃ духовку.
Подавайте сразу же с любимыми начинками.
Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.
- 1 порция = 1 мини-блинчик
- Правильное взбивание сухих ингредиентов является важной частью правильного распределения всех разрыхлителей.
- Избегайте чрезмерного перемешивания, так как это приводит к образованию глютена, из которого, в свою очередь, получаются жесткие плотные блины.
- Если у вас возникли проблемы с переворачиванием мини-оладьев, используйте изогнутую лопатку, чтобы освободить их от формы перед переворачиванием.
- Сковородка или большая тяжелая сковорода позволят приготовить блины, которые равномерно подрумянятся и подрумянятся с красивыми хрустящими краями. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.