С чем запечь кабачки в духовке: Кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Кабачки с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

5

2 порции
45 мин

Блюда из кабачков поражают своим разнообразием. Из этого овоща готовят как аппетитные закуски и сытные запеканки, так и ароматное сладкое варенье. Если Вам нравятся блюда из кабачков, попробуйте запечь кабачки с сыром в духовке, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
179
Ккал

Белки
11.5
грамм

Жиры
13.3
грамм

Углеводы
2.9
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

2

Ингредиенты

Кабачки
2 шт.

Сливочный сыр
350 г

Российский сыр
200 г

Маслины
40 г

Чеснок
2 зубчика

Петрушка
1/2 пучка

Укроп
1/2 пучка

Соль
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.

Оливковое масло
1 ч. л.

Для запекания

Российский сыр
по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с сыром в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр (200 г) натрите на крупной тёрке. Мелко порубите петрушку и укроп.

Шаг 2.Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску. Сюда же отправьте сливочный сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3.Кабачки тщательно промойте и разрежьте вдоль. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Получившиеся заготовки наполните сырной начинкой.

Шаг 4.При помощи острого ножа нарежьте маслины кольцами. Выложите их на сырную начинку.

Шаг 5. Заготовки переложите на противень или в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем аккуратно достаньте форму, посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Что у нас получилось

Готовые кабачки с сыром лучше всего подавать горячими, дополнив Вашими любимыми соусами, например, горчичным или томатным. При запекании кабачки получаются невероятно нежными. Их нейтральный вкус дополняют сливочный и твёрдый сыр, а также солоноватые маслины.

Понравился рецепт?

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kabachki-s-syrom-v-dukhovke-2530/

Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Тефтели
Рататуй
Вторые блюда из рыбы
Шаурма
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Гуляш
Плов

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Кабачки с картошкой в духовке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Этот обзор мы посвятили вполне обычному, но от этого не менее вкусному и полезному гарниру, который назвали просто и со вкусом — «кабачки с картошкой в духовке». Кстати, подобные овощи легко могут стать не только гарниром, но и основным блюдом для легкого ужина или диетического ланча. Более того, как всегда, этот рецепт оставляет простор для фантазии. Вместо предложенных нами ингредиентов или вместе с ними, можно использовать, например, болгарский перец, баклажаны, традиционные кабачки, грибы, морковь или что-то другое, что Вам по вкусу. Еще можно экспериментировать с травами и ароматическоми добавками.

Сегодня, к примеру, Вы делаете кабачки запеченные в духовке с картофелем и сушеным базиликом, а завтра с чесноком и мятой, сейчас используете оливковое масло, а через неделю мед и бальзамический соус — огромный простор для фантизии, не правда ли? Однако, пусть Вам не кажется, что вкусная картошка в духовке, и не важно с кабачками или без, получится у Вас в любом случае. Ее тоже нужно правильно готовить, ведь, вопреки бытующем мнению, картофель овощ крайне капризный. Так в пюре он всегда берет столько молока, сколько ему необходимо и не больше, так что стоит налить больше положенного и это уже не гарнир, а суп пюре. Примерно так дело обстоит и с запеканием, тут для картофеля, как собственно и кабачков, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. С них, пожалуй, мы сегодня и начнем. Итак, чтобы у Вас получилась вкусная картошка с овощами в духовке необходимо помнить о том, что:

  • если Вы готовите не одинаковые по структуре овощи, например, как в нашем случае, картофель и кабачки «Цуккини», необходимо помнить о том, что у них разное время приготовления. Именно поэтому следует нарезать соответственно: картофель небольшими кубиками, а кабачки наоборот, большими кусками. Благодаря этому они приготовятся одновременно. В противном случае, в то время как картофель будет готов, кабачки перепекутся и просто «разлезутся». А если в норме будут кабачки, сырой останется картошка;
  • несколько слов о масле и другом жире, который добавляется в противень, чтобы овощи не подгорели. Тут следует усвоить только одно — лишний жир всегда не кстати. Все дело в том, что картофель и другие овощи всегда берут жира ровно столько, сколько ему необходимо, как и в случае с пюре и молоком, — остальное просто остается на дне посуды. Именно в этом лишнем жиру в последующем «утопают» овощи. Совет один — лучше сразу добавить немного растительного масла, а, если такая необходимость возникнет, позднее можно долить еще;
  • теперь немного о времени приготовления. Не смотря на то, что это кажется самым простым, все не так. Просто перепеченные овощи — это так же плохо, как и сырые. Если передержать блюдо в духовке все станет сухим, похожим на пенопласт и вполне естественно, что никакого аромата от такой еды ждать не приходится. По сути, овощи, в этом смысле, ничем не отличаются от мяса и если их перепекать становятся банально сухими. Вывод прост — лучше периодически открывать духовку и проверять степень готовности, чтобы потом не сожалеть об упущенном.

Из правил приготовления это наверное все и нам остается сказать пару слов об истории блюда.

История приготовления блюда

Тушение — это весьма особенный способ приготовления блюд с помощью их томления при равномерном нагревании, которое предусматривает лишь еле заметное кипение блюда. Все дело в том, что именно благодаря использованию подобной термической обработки, удается получать овощи, мясо и рыбу не только вкусной, но и весьма полезной. И все это потому, что при тушении температура приготовления не превышает 170 градусов в духовке и примерно 80 при нахождени на плите. При таких относительно невысоких показателях многим витаминам и микроэлементам удается выжить и попасть к нам в организм вместе с едой, в то время как при варке и жарке, где температура всегда выше 100 градусов, все полезное и вредное погибает немедленно.

Еще один аргумент в пользу именно тушеных блюд в том, что они всегда получаются с соусом или подливой — в результате вкус будет более насыщенный, а еда более сочной. Самое известное блюдо, которое готовится с применением технологии тушения — жаркое. Нет точных данных свидетельствующий о том кто и когда придумал жаркое. Бесспорно одно, с тех пор оно приобрело феноменальную популярность по всему миру и сегодня является одним из самых распространенных в кулинарии. Жаркое это вариант вкусно запечь картошку в духовке или на плите, готовят его и с мясом и без него, а еще с различными овощами и грибами. Бывает жаркое по-домашнему, по-венски, по-азербаджански и т.д. И, по сути, наш картофель с кабачками в духовке не что иное как один из вариантов жаркого только на противне и без специального соуса.

Теперь скажем пару слов о пользе основных продуктов в этом рецепте

Чем полезны кабачки «Цуккини»?

Прежде всего отметим, что кабачок — это разновидность тыквы и в Европу он попал одновременно с ней примерно в XVI веке, но употреблять его в пищу люди стали куда позднее, только в веке XIX. Этот продукт удивительно богат витаминами, среди которых: B, A, H, E и PP. Не менее притязателен и его минеральный состав в котором находим калий, железо, магний и натрий. Конкретно в «Цуккини» есть также различные кислоты, в том числе и ненасыщенные, хоть и в небольшом количестве. Как видно из химических свойств продукта кабачок способен бороться со свободными радикалами (благодаря витамину E), а еще является мощнейшим антиоксидантом (витамин C), чем укрепляет организ и придает ему сил работать на полную мощь. Минералы позволяют выводить натриевые соли, чем незаменимы для гипертоников и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Железо же, бесспорно, необходимо для страдающих анемией. Кабачки вообще, и «Цукини» особенно, содержат пектин и поэтому выводят лишний холестерин и прекрасно усваиваются даже не самыми здоровыми желудками, являясь таким образом лучшей пищей для людей имеющих проблемы в этой области. Еще кабачки полезны для почек из-за того что обладают мочегонным действием и отлично борятся с нефритами и пиелонифритом. Кабачки могут стать пищей для спортсменов и людей считающих съеденные калори, ведь в них почти нет углеводов — для знающих это говорит о многом. Так что даже если не будет картофеля или другой компании, можно просто запечь кабачки кольцами в духовке и тоже получится великолепное кушанье;

Чем полезен картофель?

В отличие от кабачков картошка менее полезна для фигуры — в ней есть, и не мало, углеводов. С другой стороны, в ней также присутствует белок и очень важные для организма аминокислоты, а еще калий, кальций, фосфор и много железа. И это все не говоря о витаминах, их в картошке в достатке. Тут представлены почти все витамины группы B, а еще C, B, D, K и E. Каждый, естественно, отвечает за свой участок. В результате такого многообразного химического состава картофель способен выводить из организма остатки соли, улучшать обмен веществ, помогать при гипертонии, атеросклерозе и сердечных недугах. Однако, есть в картошке и подводный камень под название крахмал — он обуславливает высокую калорийность этого овоща и не желателен в большом количестве для людей придерживающихся диеты или страдающих избыточным весом. Учтите это, но только не отказывайтесь от картофеля совсем — это неправильно, так Вы лишите себя огромной пользы, которую ничем другим не восполните.

Теперь Вы знаете почему именно этот рецепт мы выбрали для Вас сегодня и самое время узнать как же приготовить картофель и кабачки в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки сорта «Цуккини» — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Белый виноградный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как запечь картофель с кабачками в духовке

  1. Вначале слеует помыть и нарезать кабачки крупными кусками;

    Моем кабачки и режем их крупными кольцами и полукольцами

  2. Теперь проделываем ту же самую манипуляцию с картофелем, но его нарезаем мельче, чтобы сократить время приготовления;

    Чистим от кожуры и нарезаем его кубиками, мельче кабачков

  3. Теперь перекладываем овощи в большую форму для запекания или глубокий противень;

    Кладем кабачки и картофель в противень для запекания

  4. Добавляем по вкусу специи и ароматные травы. Мы выбрали греческую пряную смесь и смесь итальянских трав по 1 чайной ложке каждой;

    Добавляем в овощи свои любимые специи и травы

  5. Теперь в приправленные овощи добавим немного уксуса из белого винограда;

    Для пикантности наливаем пару столовых ложек виноградного уксуса

  6. Дальше следует все посолить, но при этом не забывать все пробовать «на язык», чтобы не пересаливать;

    Теперь овощи необходимо посолить, но при этом пробовать чтобы не переусердствовать

  7. После наступает время добавлять растительное масло — можно подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное — не бойтесь экспериментировать, но убедитесь, что масло подойдет для термической обработки;

    В конце обязательно добавьте любое растительное масло, которое подходии для термическо обработки — примерно 5 столовых ложек

  8. Наступило время все хорошенько перемешать, чтобы овощи были равномерно приправлены и посолены;

    Когда все ингредиенты на месте овощи нужно тщательно перемешать

  9. Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень. Готовим кабачки и картошку примерно 30-40 минут. Время от времени овощи следует помешивать, чтобы все пропекалось равномерно;

    Тушить овощи следует при температуре 200 градусов 30-40 минут

  10. Готовые овощи по форме и цвету не должны слишком отличаться от сырых — это будет говорить о том, что Вы их не передержали в духовке. По желанию можно зарумянить блюдо до корочки.

    В результате и кабачки и картофель должны остаться целенькими и не потерять цвет

Мы закончили свой рецепт и хотим верить в то, что он обязательно будет Вам кстати, ведь такие овощи не только полезны, но и удивительно вкусны в чем Вы и сами можете незамедлительно убедиться. Если у Вас есть собственные варианты рецептов такого импровизированного жаркого или способы приготовления других овощей, мы с нетерпением ждем писем. А Вам желаем отличного настроения, великолепного вдохновения и приятного аппетита. Пусть еда приносит Вам незабываемле удовольствие и не меньшую пользу. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Жареные кабачки и кабачки — I Heart Naptime

Раскройте натуральный сахар и вкус жареных кабачков и кабачков с помощью сильного нагрева и простой смеси приправ. Быстрый и простой способ получить идеально запеченный вегетарианский гарнир на все лето!

Содержание

  • Летняя тыква
  • Цуккини и тыква — одно и то же?
  • Советы по запеканию цуккини и тыквы
  • Варианты приправ
  • Способы подачи жареных овощей на гарнир
  • Рекомендации по хранению и разогреву
  • Гарниры с другими овощами
  • Жареные кабачки и кабачки Рецепт для печати

Летний кабачок рецепт, который готовится на гарнир из ачини

сочетается практически с любым белком. Таким образом, вы можете поспорить, что он будет на нашем столе в течение всего сезона. Когда его жарят и карамелизуют, он не только выявляет натуральный сахар овощей, но и придает ему маслянистую нотку и нежную сочную текстуру, от которой мои дети сходят с ума. Эти блюда и запеченный картофель фри из цуккини здесь очень любят, и если у моих детей когда-нибудь появится возможность попросить секунд на овощи, я воспользуюсь ею в полной мере!

Вы можете наслаждаться этим блюдом теплым или холодным, отдельно или в качестве гарнира, с бутербродами, роллами, салатами или пиццей! Он хорошо сочетается со стейком, курицей, рыбой и свининой, но также является фантастическим веганским и безглютеновым вариантом или чем-то, что можно добавить в ваше постное меню понедельника.

Жареные цуккини и кабачки обладают богатым вкусом, а чеснок и итальянская приправа придают им дополнительный вкус. Завершив его посыпкой сыром пармезан или капелькой бальзамической глазури, он становится восхитительным!

Цуккини и тыква — одно и то же?

Кабачок — это кабачок, но кабачок — это не обязательно кабачок. Когда вы смотрите на баттернат, желудь или тыкву-спагетти, они явно не цуккини. Однако, когда вы смотрите на желтые тыквы, они гораздо больше похожи друг на друга, что вы можете начать сомневаться, одно и то же это или нет. Они не! Они хорошо сочетаются друг с другом при обжаривании, потому что они очень похожи по текстуре, содержанию воды и размеру. Кроме того, кабачки зеленые, а желтые тыквы (барабанная дробь, пожалуйста) желтые.

Не волнуйтесь, мы даже не собираемся начинать разговор о том, что сквош технически является фруктом!

Советы по запеканию цуккини и тыквы

  • Обрежьте плодоножку , но не счищайте кожицу. Тщательно промойте и высушите.
  • Вырежьте каждый кусок до одинакового размера , независимо от того, разрезаете ли вы его на круглые или копья. Это помогает даже при выпечке.
  • Более толстые кусочки позволяют избежать размокших овощей, поэтому, если вы не обезвоживаете их на чипсы на слабом и медленном огне, нарежьте их толщиной не менее 1/2 дюйма для круглых или четвертинками для копий.
  • Если у вас есть решетка, используйте ее , чтобы положить тыкву на противень. Воздушный поток вокруг поможет ему равномерно подрумяниться.
  • Не переполняйте противень , так как это может привести к переходу слишком большого количества пара от одного предмета к другому. Выпекайте партиями или на двух отдельных противнях, если это необходимо.
  • Готовьте под жаровней , чтобы получить приятную дополнительную хрустящую корочку. Если вы посыпали их сыром пармезан после выпекания, поместив их под жаровню, вы получите красивое золотистое хрустящее покрытие.

Варианты приправ

Сыр пармезан и свежая нарезанная петрушка — одно из моих любимых сочетаний, но время от времени мне нравится дополнять его некоторыми из следующих идей:

  • Хлопья красного перца или порошок чили для остроты .
  • Немного лимонного сока в конце для легкого цитрусового эффекта.
  • Панировочные сухари для более хрустящей корочки.
  • Другие свежие травы, такие как укроп, орегано или базилик.

Способы подачи жареных овощей на гарнир

Простая приправа делает его совместимым почти со всем! Ниже приведен список рецептов, которые приветствуют гарнир из жареных овощей.

  • Легкая куриная и рисовая кастрюля
  • Запеченная куриная пармезан
  • куриные фаршированные перцы
  • Неаккуратный joes
  • Мгновенный горшок
  • . магазин: Хранить в герметичном контейнере до 4 дня в холодильнике. Кабачки и другие летние кабачки имеют высокое содержание воды, поэтому они плохо замерзают, не размокая. Они все еще будут немного размокать после того, как некоторое время посидят в холодильнике, но ничего не исправит щепотка в духовке.
  • Разогрев: Нагрейте в духовке при 400ºF, пока не прогреется, но не перепекайте. Вы также можете использовать тостер для небольших партий.

Гарниры с овощами

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Жареные кабачки и кабачки

5 из 3 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Джеймилин Най

Раскройте натуральный сахар и вкус жареных кабачков и кабачков, используя сильный огонь и простую смесь приправ. Быстрый и простой способ получить идеально запеченный вегетарианский гарнир на все лето!

. оливковое масло

  • ▢ 2–3 ч. , свежая нарезанная петрушка
      • Разогрейте духовку до 400ºF. Пока духовка разогревается, нарежьте кабачки и тыкву ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Поместите на противень.

      • В миске смешайте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу. Затем равномерно залить кабачки и кабачки. Приправить солью и перцем. №

      • Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока кабачки не станут мягкими. По желанию добавьте сыр пармезан и петрушку.

      • Подавать теплым. При желании добавьте свежую петрушку. Приправить по вкусу.

      Совет: Они также очень вкусны, если сверху сбрызнуть бальзамической глазурью.

      Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 202 мг | Калий: 405 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 309 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

      Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американская

      Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Запеченные кабачки с пармезаном (полезный гарнир)

      Автор: Алисия Скоузен

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Запеченные кабачки с пармезаном — это простая, полезная и вкусная закуска! Они сделаны из свежих цуккини, тертого сыра пармезан и запечены до совершенства!

      Если вы любите запеченные овощи, попробуйте эти запеченные овощи в качестве гарнира. Они потрясающие!

      Полезный гарнир

      Любите кабачки? Это один из моих любимых овощей. Мне нравится, что он такой универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный! Мы наслаждаемся им круглый год, но я особенно люблю его летом, когда его много и недорого. Этот запеченный цуккини с пармезаном — новейший способ его приготовления, который я пробовала, и он определенно стал моим новым фаворитом! Он вкусный и простой в приготовлении, и я люблю хруст от сыра пармезан.

      Как приготовить кабачки с пармезаном

      Приготовить этот восхитительный гарнир так же легко, как кажется, и сделать это можно всего за пару шагов.

      Нарежьте – Сначала отрежьте кончики кабачков, а затем нарежьте кабачки дольками. Я использую цуккини среднего размера, и обычно у меня получается около копья. Поместите копья на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

      Приправа – Затем сбрызните кабачки оливковым маслом, а затем посыпьте каждую тертым сыром пармезан. В конце немного посолить и поперчить по вкусу.

      Выпечка – Поместите их в духовку при температуре 400 градусов примерно на 12 минут. Затем включите жаровню всего на минуту или две, пока они не станут золотисто-коричневыми. Разрежьте их сразу же, как только они станут красивыми и теплыми.

      Подсказка к рецепту

      Нарезка дольками . Если цуккини нарезать на более мелкие дольки (я нарезаю цуккини по восемь долек), дольки остаются хрустящими после запекания в духовке. Они получают приятный хруст от сыра пармезан, но остаются нежными внутри.

      Попробуйте обмакнуть их в соус . Думаю, они будут очень вкусными, если их обмакнуть в соус маринара в качестве вкусного гарнира. Это также будет идеальной и здоровой заменой картофелю фри вместе со всеми вашими гамбургерами этим летом!

      Другие простые рецепты с цукини

      Чтобы узнать больше вкусных рецептов с цукини, обязательно ознакомьтесь с другими нашими избранными рецептами.

      • Лодочки с курицей и цукини Буффало
      • Французский тост с цуккини
      • Соленья из кабачков с чесноком и перцем
      • Похлебка из цукини из сладкой кукурузы
      • Шоколадный хлеб с цукини

      Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

      Рецепт запеченного пармезана цуккини

      Порции: 16 Спирс

      Этот запеченный пармезан Цуккини прост, здоровы и восхитительно

      Время приготовления: 5 минут

      Время повара: 15 минут

      .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *