Квасить капусту в рассоле в банке: Капуста, квашеная в рассоле в банке

Как солить капусту в рассоле в банке » Сусеки

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Квашеная капуста

Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми».  Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.


Ингредиенты: капуста, морковь, сахар, соль
Время для закладки: Весь год

Иногда молодые хозяйки расстраиваются, когда их квашеная капуста получается мягкой, «сопливой», или просто портится. Если солить капусту в рассоле, про эти неприятности можно позабыть.

Покрошите капусту, как для обычного квашения.

На тёрке натрите морковь. Можно нарезать соломкой свёклу, если вы хотите розовую капусту.

Помните, как вы руками переминали капусту с солью, чтобы она пустила сок? Забудьте про это. Уложите капусту с морковкой в банку, можно послойно, и чуть утрамбуйте. Сильно уплотнять не нужно, просто примните её.

Теперь нужно приготовить рассол. На трёхлитровый бутыль нужно около 1.5 литра рассола, от этого количества воды и будем исходить:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.

Вскипятите очищенную воду с сахаром и солью. Можно добавить для аромата лавровый лист, семена укропа, и перец горошком.

После того, как сахар и соль растворились, рассол нужно остудить и процедить. Залейте едва тёплым рассолом капусту, и прикройте горловину банки тканью. Гнёт класть не нужно,  в рассоле капуста заквасится сама по себе.

Теперь осталось подождать три дня, пока капуста заквасится. Процесс брожения начнётся уже через пару часов, если в помещении достаточно тепло. Это нормально, и следите лишь за тем, чтобы рассол не «убежал». Два раза в день прокалывайте капусту до самого дня, чтобы выпустить газы. Удобней пользоваться палочками для суши, они тонкие, деревянные, и не окисляются, как металлические столовые приборы. Через три дня капусту можно закрывать пластиковой крышкой, и убирать в холодильник.

Капуста готова, и её можно есть, как и обычную квашеную капусту.

По этому рецепту хорошо получается даже самая «деревянная» капуста. Так что, если вам такая попалась, не расстраивайтесь, а смотрите видео, как квасить капусту в рассоле прямо в банках:

Tweet

Квашеная капуста на зиму (вкусная и хрустящая) — рецепт и приготовление: как правильно приготовить и сохранить капусту на зиму

Как солить капусту на зиму в домашних условиях — правильная засолка капусты в банке или бочке.

Быстрая квашеная капуста без уксуса – как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками — рецепт с фото.

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

Засолка цветной капусты на зиму в банках — рецепт как засолить цветную капусту с морковью.

Квашеная капуста в рассоле: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:72 ч. 30 мин. Просмотров 13.8k. Опубликовано

Как вы квасите капусту? Перетираете с солью, добавляете морковку, яблоко или бруснику, а может, вы вовсе предпочитаете рецепты быстрого приготовления с уксусом? У каждой хозяйки найдется свой рецепт, проверенный годами. Одним из таких мы сегодня с вами поделимся — расскажем, как заквасить капусту в рассоле, чтобы она была хрустящей и очень вкусной.

Вилок капусты нужно нашинковать и смешать с тертой морковкой. Затем утрамбовать в 3-литровую банку, засыпать в нее соль и залить водой из-под крана. Квасить капусту трое суток. Затем слить рассол и прокипятить, добавив него сахарный песок. Снова наполнить банку с капустой и дождаться, пока остынет. Подробнее, как приготовить квашеную капусту в рассоле, читайте в пошаговом рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1,5-2 кг (сколько в банку войдет).
  • Морковь – 60 г.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 4-6 шт.
  • Семена укропа – 1 ч. л.

Для рассола:

  • Вода – 1,2-1,5 л (сколько в банку войдет).
  • Соль нейодированная – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л., добавить после 3 дней квашения.

Как приготовить:

1. 

Для квашения подойдет белокочанная капуста, обязательно — поздних сортов!

Вилок очистите от верхних листьев, нашинкуйте специальным или обычным кухонным ножом. Одну среднюю по размеру морковку очистите, промойте и измельчите на терке с крупной решеткой (не нужно класть моркови больше, чем указано в рецепте). Все перемешайте, но не перетирайте и жмакайте руками!

2. 

Переложите овощную смесь в 3-литровую чистую банку, предварительно промытую с содой. Укладывайте плотно, утрамбуйте руками (но не сильно) или с помощью деревянной толкушки для картофеля. Между слоями добавьте пару горошин черного перца, несколько небольших кусочков лаврового листа и чуть-чуть семян укропа (эта добавка опциональная, не всем нравится вкус, так что добавлять или нет, решайте сами).

3. 

Заполните банку не под самое горлышко, а чтобы был небольшой отступ — на 2 пальца. Сверху капусты засыпьте 2 столовые ложки соли с небольшой горкой. Соль подойдет исключительно нейодированная! Берите самую обычную поваренную каменную соль среднего помола.

4. 

 

Залейте все водой таким образом, чтобы жидкость покрыла капусту полностью и дошла почти до горлышка. В зависимости от плотности укладки и от того, как тонко вы нашинковали овощи, у вас уйдет от 1,2 до 1,5 литра воды. Какую воду использовать? Можно залить капусту сырой водой — из-под крана, но только при условии, если у вас в городе или в домашней скважине течет вода, которую можно пить без кипячения. Если сомневаетесь в ее качестве, то возьмите родниковую. И третий вариант — можно перестраховаться и прокипятить воду, а затем полностью остудить до комнатной температуры. Какой вариант вы выберете, повлияет на процесс сквашивания, если используете сырую воду, то процесс будет идти активнее, если кипяченую, то придется подождать немного дольше, пока капуста сквасится.

5. 

Когда зальете водой, сразу подтыкайте длинной деревянной шпажкой, чтобы рассол (а соль растворится в воде постепенно) прошел до самого дна и пропитал всю капусту. Банку прикройте крышкой (но не закрывайте!) или марлей, сложенной в несколько слоев. Под низ поставьте глубокую тарелку, чтобы стекал рассол, который будет подниматься и стекать через горлышко банки. В таком виде оставьте капусту где-то в укромном месте на кухне, где не слишком жарко (до 20 град. ) и она у вас не перекисала. Квасьте 3 дня. Ежедневно протыкайте ее деревянной шпажкой или ложкой до самого дна — надо выпустить газы, чтобы они не скапливались и капусточка не горчила. Рассол, который будет стекать в миску, сливайте назад в ту же банку.

6. 

На 3-й день слейте весь рассол из банки в большую кастрюлю. Всыпьте в него 1 столовую ложку сахара и прокипятите (снимайте обязательно пену!). Горячим рассолом залейте капусту в банке (то есть этим же рассолом, который прокипятили — прокипятив, снова залейте в банку). Накройте сверху блюдцем и дождитесь, пока капуста полностью остынет.

7. 

Дальше можно отправить банку на хранение в холодильник. А можно сразу угощаться — взять порцию квашеной капусты из баночки, сцедить рассол, добавить рубленого лучка и заправить все душистым домашним маслом. И напоследок еще один совет: если хотите, чтобы готовая капуста в банке простояла дольше и не поменялась во вкусе, то налейте сверху ложку водки, закройте капроновой крышкой и уберите в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Лучший способ есть капусту

Гарниры, приправы и соусы, полезная еда ·

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Капуста — один из тех овощей, которые с трудом превращаются в обычные блюда для большинства людей. Есть так много вкусов, которые он может занять, в зависимости от того, как вы его приготовите. Наш любимый способ употребления капусты — это квашение капусты. Узнайте, как включить эту богатую питательными веществами пищу в рацион вашей семьи.

Польза от употребления в пищу капусты

Есть много преимуществ от употребления в пищу капусты. Сегодня я назову лишь некоторые из этих преимуществ. Капуста может предотвратить воздействие вредных элементов и болезней на наш организм. Предотвращение рака и защита от радиации — два самых впечатляющих преимущества. Улучшение пищеварения и высокое содержание питательных веществ, особенно витамина С, являются достаточным основанием для того, чтобы я решил включить капусту в рацион своей семьи. Хотя в детстве я не часто ел капусту, я знал, что это то, что должно регулярно присутствовать в нашем рационе, когда я узнал больше.

Листья капусты также можно использовать в качестве лекарственного средства для облегчения симптомов мастита у кормящих матерей. Однако использование листьев капусты в течение длительного периода времени может уменьшить количество молока.

5 рецептов капусты, которые стоит попробовать:

  • Домашняя квашеная капуста
  • Капустный суп
  • Солонина и капуста
  • Салат из капусты
  • Соте из капусты

0 Лук и

?

Квашеная капуста — это причудливое название квашеной капусты. Процесс ферментации добавляет в капусту полезные бактерии. Он отлично подходит для улучшения пищеварения и укрепления иммунной системы, поддерживая здоровье кишечника. Большая часть здоровья нашей иммунной системы находится в кишечнике, поэтому именно там мы начинаем восстанавливаться, когда возникает симптом.

Рецепт домашнего квашеного кадра

Требуется оборудование:

  • Кухонный комбайн, это тот, который мы имеем и используем ежедневно
  • Рукочная доска
  • Нож
  • Большая чаша
  • Mason Jar
  • Forgeing Lid или Rethare Mason MASON MASON или MASON MASON или MASON RETARTON или Retharton MASON или Retharton MASON или Retharton MASON или Rethern MASON или Retharmon MASON или Retharmon MASON или Retharmon MASON. крышка банки
  • Вес для брожения или камень в пакете Ziploc

Список ингредиентов:

  • Средний кочан зеленой капусты
  • 1 ст. Морская соль

Домашняя квашеная капуста Инструкции

Начните нарезать кочан капусты на куски и поместите их в кухонный комбайн. Выбросьте сердцевину капусты. Зарезервируйте лист капусты для последнего шага.

Пульсируйте, пока капуста не накрошится до желаемого размера. Достаньте из кухонного комбайна и положите в большую миску.

Нашинкованную капусту посыпать солью и помассировать руками. Как только капуста начнет потеть и выделять приличное количество жидкости, переложите капусту и полученный рассол в банку.

Поместите отложенный капустный лист поверх нашинкованной капусты в банке и придавите. Нашинкованная капуста должна быть полностью погружена в рассол.

Поместите груз для брожения или решетку в пакете Ziploc поверх капустного листа, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол во время брожения. Если вы используете крышку для брожения, поместите ее на банку и закрепите кольцом. Если вы не используете крышку для брожения, наденьте крышку на банку с кольцом, неплотно закрывающим банку.

Оставьте бродить на тарелке на столе, пока не достигнет желаемой кислотности. Я обычно проверяю свой примерно через 5 дней и в итоге оставляю его еще на несколько дней. Внимательно следите за ферментацией, чтобы убедиться, что плесень не растет. Убедитесь, что капуста остается погруженной в рассол на протяжении всего периода брожения.

Некоторые из моих любимых способов есть квашеную капусту

Как только ваша семья привыкнет к кислому вкусу квашеной капусты, они будут есть ее с каждым приемом пищи. Мой малыш удивил меня таким образом. Поскольку я познакомила его с квашеной капустой в младенчестве, теперь он любит ее вкус и никогда не жалуется, что ест ее. На самом деле, он обычно просит секунды.

Мы используем его, чтобы добавить овощ к любому блюду, в котором его нет. Много раз я готовлю мясную и картофельную еду, и мне нужны какие-то зеленые овощи к ней. Таким образом, квашеная капуста каждый раз спасает положение!

Мы часто едим эту богатую пробиотиками пищу по крайней мере два раза в день. Он попадает на нашу тарелку с яичницей и картофельными оладьями на завтрак или с тарелкой чили на ужин. Мне нравится его разнообразие и простота приготовления.

Квашеная капуста тоже долго хранится в холодильнике, у меня баночка лежала в холодильнике до 6 месяцев и до сих пор такая вкусная. Часто это не длится дольше месяца, особенно если вы едите его, как мы. Я предлагаю сделать это оптом, как только ваша семья начнет регулярно есть квашеную капусту, чтобы сэкономить время.

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рада, если вы дадите ему 5 звезд!

Более полезные рецепты из моего постоянного дома:

  • Домашние закваски для закваров может занимать массив или блюда и насыщен питательными веществами, особенно при закваске для квашеной капусты!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 8 мин

    Всего времени 8 мин

    КУРС -завтрак, боковое блюдо, закуску

    Порции 1 кварта

    • Пищевая комбинация

    • Большая чаша

    • .

    • Нож

    • Стеклянная банка размером в четверть

    • Вес для брожения или камень в пакете Ziploc

    • Крышка для брожения или обычная крышка каменной банки и кольцо

    • 1 ​​Средний кочан
    • 1 ст. Соль Морская соль высшего качества
    • Нарежьте капусту на кусочки. Откажитесь от ядра. Зарезервируйте лист для последующего шага.

    • Добавьте капусту в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока капуста не достигнет желаемого размера.

    • Высыпьте капусту в большую миску. Сверху посыпать солью.

    • Втирайте соль в капусту, пока не образуется рассол.

    • Наполните стеклянную банку нарезанной капустой и рассолом.

    • Сверху положите лист капусты, а затем либо массу для брожения, либо камень в пакете Ziploc. Это позволит капусте оставаться погруженной в рассол во время брожения.

    • Наденьте на банку крышку для брожения или обычную крышку банки с каменной кладкой и неплотно наденьте кольцо.

    • Оставьте бродить на прилавке на 7-14 дней, когда достигнет желаемого вкуса.

    • Я рекомендую использовать органическую капусту
    • Поставьте тарелку под банку во время брожения, чтобы собрать жидкость, вытекающую из банки, капуста будет «потеть» во время брожения.
    • Проверяйте банку каждые несколько дней, чтобы убедиться, что капуста все еще погружена в рассол.

    Ключевое слово Кишечник здоров

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт брожения острой квашеной капусты — наша маленькая усадьба

    Присоединяйтесь к нам в наших приключениях на усадьбе!

    Как заквашивать квашеную капусту

    Заквашивать квашеную капусту очень просто, доступно и намного вкуснее, чем купленная в магазине. Это реальная сделка. Никаких лишних отвратительных ингредиентов, которые вы не можете произнести, как те, что продаются в магазине.

    Все, что вам нужно для брожения старой доброй квашеной капусты, — это банка для брожения (или консервная банка с крышкой для брожения или кувшин для брожения) и ваши ингредиенты.

    Капуста квашеная капуста и соль. Вот и все! В некоторых рецептах также используются приправы, например семена тмина.

    Капуста создает собственный рассол при добавлении соли, который остается погруженным во время процесса брожения. НЕТ приготовления пищи или разогрева. Подготовка к ферментации занимает очень мало времени, но сам процесс ферментации обычно занимает от 3 до 6 недель, прежде чем конечный продукт будет готов к употреблению. Но хорошая новость в том, что вы просто позволили этому посидеть на это время. Не перемешивайте.

    Ферментированные продукты также очень полезны для организма и полны пробиотиков.

    Мы рекомендуем не консервировать конечный продукт, так как высокая температура уничтожит полезные бактерии, которые образуются в результате брожения.

    Как приготовить острую ферментированную квашеную капусту

    Я готовлю обычную квашеную капусту снова и снова. Нам это нравится, но я хотела создать что-то новое, особенно для моего мужа, который ОБОЖАЕТ острую пищу. Он добавляет ко всему острый соус и перец. ВСЕ! Вы, наверное, тоже знаете кого-то подобного.

    У нас была краснокочанная капуста, полученная на одной из наших местных ферм, и я решил, что сейчас самое время поэкспериментировать. Моя Ома на каждый праздник готовила квашеную капусту с красной капустой. Поэтому я взяла теплые воспоминания и свою любовь к мужу и объединила их, чтобы сделать наш самый любимый рецепт квашеной капусты.

    Во-первых, вам нужно собрать ингредиенты: 1 кочан краснокочанной капусты, 1 белая луковица, 6 перцев халапеньо (или больше или меньше, или даже заменить их на более острый перец, если вы хотите, чтобы они были по-настоящему острыми) и немного соли (используйте соль для консервирования/маринования или любая, которая не йодирована и не содержит добавок, препятствующих слеживанию.)

    Легко приготовить . Удалите сердцевину и тонко нарежьте капусту, тонко нарежьте лук и перец халапеньо. Если вы хотите, чтобы квашеная капуста была очень острой, оставьте семена и мембраны в перцах халапеньо. Семена, которые выпадают при нарезке, просто добавьте в банку для брожения, и это сильно повлияет на остроту.

    Теперь помассируем нашу капусту солью. Почему? Соль вступает в реакцию с капустой и заставляет ее выделять сок, из которого получается лучший рассол, который вы хотите для квашеной капусты. Это также помогает смягчить капусту, чтобы она лучше складывалась в банку (не волнуйтесь, она не размокнет).

    Массаж капусты с солью

    Затем смешайте перец халапеньо, лук и капусту и положите в банку. Залейте банку рассолом из капусты. Убедитесь, что квашеная капуста полностью погружена в рассол. Если достаточного количества рассола не образовалось, добавьте дистиллированную воду.

    Убедитесь, что рассол полностью покрывает квашеную капусту при утяжелении.

    Взвесьте капусту. Это чрезвычайно важно. Если кислород попадет на капусту, она заразится вредными бактериями. Мы этого не хотим. Нам нужны только хорошие бактерии. Добавьте крышку и поставьте банку или кувшин на что-нибудь с выступом. Будут выходить газы, что приведет к переливу жидкости! Поставьте в прохладное темное место на 3-6 недель.

    Теперь просто оставьте это в покое. У вас есть от 3 до 6 недель, чтобы посмотреть Netflix, прежде чем он будет готов.

    Когда капуста будет готова, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он продлится несколько месяцев. То есть, если ваша семья позволит это!

    • 1 кочан краснокочанной капусты
    • 2 столовые ложки соли для консервирования/маринования
    • 6 халапеньо или острого перца на ваш выбор
    • 1 белая луковица
    • Капусту вымойте, удалите сердцевину и нашинкуйте. Поместите в большую миску.

    • Посыпьте капусту солью и руками вотрите ее в нашинкованную капусту. Дайте постоять 5 минут, чтобы из капусты начал выделяться сок.

    • Тонко нарежьте лук и положите в отдельную миску. Очистите халапеньо от семян (или не делайте этого, если хотите поострее), тонко нарежьте и добавьте в миску с луком. Смешайте их немного.

    • Теперь, когда капуста постояла 5 минут, вернитесь назад, помассируйте и разомните капусту руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *