Лечо из болгарского перца с томатным соком: Лечо с томатным соком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лечо из перца с томатным соком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лечо — традиционная венгерская закуска, но именно русские создали огромное количество его вариаций. Например, лечо из перца с томатным соком. Ароматная, пикантная закуска, которая обязательно придется по вкусу любителям насыщенных маринадов. Такая закуска отлично дополнит любой обед или ужин.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Болгарский перец700 г
Томатный сок0. 5 л = 500 г
Столовый уксус 9%50 мл = 50 г
Сахар70 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и прожилки.

Шаг 3

В сотейник налейте томатный сок, добавьте сахар, соль, перец, измельченный чеснок и уксус и, периодически помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

Варите 15-20 минут до готовности перца. Но следите, чтобы он не потерял свою форму.

Шаг 5

В стерилизованную банку объемом 0,95 литра выложите горячее лечо и закрутите стерилизованными крышками. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуска готова к употреблению!

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

  • Вы здесь:  
  • Главная

  • Заготовки на зиму

  • Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Это лечо отлично подходит к мясу, макаронам, различным кашам и к толчёному картофелю.

Чтобы приготовить лечо из перца с томатным соком на зиму потребуется:

  • томатный сок – 1,5 л (или 2 кг томатов)
  • сладкий болгарский перец – 1 кг (очищенный)
  • масло подсолнечное – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 200 мл
  • перец горошком – ½ ч.л.

Примечание: из указанного количества продуктов получается 3 л лечо.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму – простой рецепт с фото:

Для приготовления лечо наливаем в кастрюльку по рецепту полтора литра томатного сока. Если нет готового томатного сока, то его легко можно приготовить из томатов самостоятельно. Для приготовления 1,5 л томатного сока нам потребуется около двух килограммов помидоров. Помидорчики берём спелые и с мясистой мякотью. Пропускаем их через соковыжималку. Затем свежеприготовленный томатный сок ставим на огонь и кипятим медленно 15 минут, чтобы сок стал гуще. У нас получился вкусный домашний томатный сок, который прекраснейшим образом подойдёт для приготовления лечо из болгарского перца.

Теперь берём ярких цветов перец. Желательно, чтобы преобладал перец красного и оранжевого цветов. Кроме того, лечо будет вкуснее, если плоды перца будут мясистые и с толстыми стенками. Вымываем, вычищаем от семян. Если перец мелкий, то разрезаем его вдоль пополам, а крупные перцы придётся разрезать на несколько частей.

Нарезаем ломтики перца поперёк на полосочки, как на фото.

Кидаем нарезанный болгарский перец в кастрюлю с томатным соком.

Высыпаем туда же соль и сахар, перемешиваем.

Далее по рецепту добавляем горошки перца, вливаем масло и уксус.

Варим лечо из болгарского перца с томатным соком при закрытой крышке 20 минут, не давая соусу бурно кипеть. Несколько раз во время варки перемешиваем лечо деревянной лопаточкой.

Банки для заготовки вымываем водичкой с содой, тщательно ополаскиваем, а затем стерилизуем. Крышки также следует пару минут прокипятить.

Разливаем кипящее лечо по банкам. Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном, помещаем в таком виде под толстое одеяло.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Венгерское рагу из помидоров с перцем и паприкой (Lecsó)

Lecsó [лечо], это вкусное и универсальное рагу из помидоров с перцем и паприкой является традиционным венгерским блюдом. Как только летом в Венгрии наступает сезон венгерского желтого перца и полевых помидоров, все начинают готовить лечо, и у каждого есть свой рецепт «лучший из лучших». Делюсь здесь нашим самым любимым семейным блюдом. Я использую в рецепте зеленый болгарский перец, так как в Северной Америке трудно найти венгерский желтый перец. Обычно мы находим их в середине лета/начале осени. Делаем большую партию и замораживаем в контейнерах. Лучше всего брать его зимой и наслаждаться этими удивительными «летними вкусами».

У болгарского перца мякоть толстая, похожая на венгерскую, и тушенка с ним просто великолепна. Я обычно использую зеленые, так как обнаружил, что они не такие сладкие, как желтые, оранжевые или красные. Вам нравится острое? Добавьте немного острого перца к болгарскому перцу!

В тренде

Шпинат со сливками и чесноком по-венгерски

Это рагу из перца и помидоров быстро готовится, универсально и очень вкусно на следующий день. Убедитесь, что на столе есть свежий хлеб, так как он понадобится вам, чтобы вытереть этот восхитительный соус. Вы можете подать его как веганско-вегетарианское рагу, вы можете добавить к нему сосиски или сосиски, добавить немного взбитого яйца или подавать с рисом и / или с мясом. Наслаждаться!

Hungarian pepper tomato stew with paprika (Lecho)

Ingredients

8 Bell peppers

3 medium tomatoes

2 medium onions

3 tbsp canola or sunflower oil

2 tbsp Hungarian sweet paprika

1 tsp salt

2 пары сосисок, сосисок или вегетарианских сосисок, нарезанных полудюймовыми кружками (необязательно)

Метод

Нарежьте кубиками лук и помидоры, а нарежьте перец полосками шириной в дюйм.

В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и золотистым.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте венгерскую сладкую паприку и хорошо перемешайте.

Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить перец и соль, перемешать. Уменьшите огонь до средне-слабого,

накройте кастрюлю и готовьте перец около 20 минут, пока он не станет мягким. Перемешивайте каждые 8-10 минут.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.

В этот момент вы можете либо подать его как вегетарианское рагу с паприкой, либо добавить сосиски, сосиски или

вегетарианские кружки для собак, и готовить рагу еще около 5 минут.

Возможно, вам тоже понравятся эти рецепты рагу!

Легкий и легкий куриный паприкаш

Тушеная капуста с нежными мясными кусочками

Великолепное рагу из савойской капусты с тмином

Сытное рагу из чечевицы с секретным ингредиентом

Вы готовили этот или любой другой рецепт из блога? Сделайте фото и поделитесь им в Instagram, отметив @realhungarianeats и #realhungarianeats. Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас и увидеть ваши творения!

Печать

Тушеное мясо курса

Кухня Венгерская

Ключевой слов Венгерский, паприка, перец, тушеное мясо, помидор, растительное тушеное мясо

время приготовления 10 минут

Время вара 55 минут

Hervings 4 People

  • 8 Skild Pefflefers Green
  • 333333

    • 8 Skild Peffers Green
    • 333333333333 3 9003
      • 8. 3 средних помидора
      • 2 средние луковицы
      • 3 ст. л. канолы или подсолнечного масла
      • 2 ст. л. венгерской сладкой паприки
      • 1 ч. л. соли
      • 2 пары сосисок, сардельок, сосисок или вегетарианских собачек, нарезанных кружками диаметром 12,5 см.0074
      • Нарежьте лук и помидоры кубиками, перец нарежьте полосками шириной в дюйм.

      • В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и золотистым.

      • Снимите кастрюлю с огня, добавьте венгерскую сладкую паприку и хорошо перемешайте.

      • Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте перец и соль и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте перец около 20 минут, пока он не станет мягким. Перемешивайте каждые 8-10 минут.

      • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.

      • На этом этапе вы можете либо подать его как вегетарианское рагу из паприки, либо добавить сосиски, колбасу или вегетарианские кружочки для собак и варить рагу еще около 5 минут.

      Соотношение перца и помидора важно. Использование слишком большого количества помидоров делает рагу слишком водянистым. Я использую меньше помидоров, но если вам нравится больше жидкости, добавьте еще один или два.

      Вам нравится острое? Добавьте к болгарскому перцу немного острого перца. Это будет другой опыт, я обещаю :).

      Лечо с яйцами: Обычно я делаю это с остатками на следующий день. Нагрейте немного лечо на среднем или сильном огне в сковороде. Тем временем взбейте яйца (обычно я рассчитываю по одному яйцу на человека). Когда лечо нагреется, добавьте яйцо и постоянно помешивайте смесь в течение нескольких минут, пока яйца не будут готовы.

      Лечо можно подавать отдельно или с рисом или лапшой.

      Лечо хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

      Одной из лучших частей является соус — приготовьте свежий хлеб, чтобы вытереть соус. Поверьте, каждая капля на счету :).

      Наслаждаться!

      Оставьте комментарий на странице рецепта! Вы пробовали этот рецепт? Дайте мне и другим знать, как вам это понравилось, оставив комментарий ниже.

      Instagram — Вы сделали этот или другой рецепт из блога? Сделайте фото и поделитесь им со мной в Instagram , отметив @realhungarianeats и #realhungarianeats . Мне не терпится услышать от вас и увидеть ваши творения!

      Pinterest — Вы также можете найти нас на Pinterest , если хотите прикрепить фото рецепта!

      Обратите внимание, что все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без согласия. Если вы хотите повторно опубликовать рецепт из этого блога, пожалуйста, дайте ссылку на страницу рецепта.

      Lecsó (венгерское рагу с перцем) — Vegan Cocotte

      / by Paris / Этот пост может содержать партнерские ссылки. / Оставить комментарий

      56
      акции

      Перейти к рецепту

      Lecsó  – это традиционное венгерское рагу из перца и паприки, двух самых любимых ингредиентов в Венгрии. Это невероятно вкусное рагу из помидоров и перца идеально подходит для быстрого летнего перекуса.

      Если вы любите все, что связано с перцем, обязательно попробуйте это традиционное венгерское лакомство, которое невероятно популярно в летние месяцы.

      Представьте, что это венгерский рататуй, только из нарезанного перца и помидоров.

      Существует много разновидностей этого жареного венгерского перца, но все они предполагают обжаривание перца с добавлением сладкой паприки и свежих помидоров.

      Это очень дешевое деревенское блюдо, в котором так много вкуса, что вы можете в конечном итоге вытирать его прямо со сковороды куском хрустящего хлеба.

      Почему вам понравится этот венгерский пирог  lecsó

      • Его очень легко приготовить.  Для приготовления лечо вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
      • Идеальный летний обед.  Это идеальный рецепт для использования свежих перцев и помидоров в сезон.
      • Невероятно ароматный.  Несмотря на то, что он сделан из очень небольшого количества ингредиентов, его вкус изумителен, поскольку он проявляется во время приготовления.

      Ингредиенты и заменители

      Масло  — подсолнечное или рапсовое масло являются нейтральными маслами, которые отлично подходят для этого рецепта. Вы также можете приготовить лечо с оливковым маслом, но его вкус может немного отвлекать от остальных ингредиентов.

      Лук  – желтый и белый лук хорошо подходят для этого веганского рагу из перца. Нарежьте лук тонкими полосками и используйте больше одной, если хотите.

      Болгарский перец  — Традиционный лечо готовится из смеси перцев разного цвета. Я делаю его с красным и зеленым перцем, но вы можете использовать красный и оранжевый или только один цвет. Остроконечные красные перцы — еще одна идея.

      Чеснок  — В этом рецепте лечо используйте мелко нарезанный свежий чеснок.

      Сладкая венгерская паприка  — Паприка является национальной венгерской специей, и существует несколько степеней остроты и остроты.

      Однако все они сладкие, что делает копченую паприку непригодной для лечо. Если вы не можете найти венгерскую паприку, используйте любой другой вид сладкой паприки.

      Свежие помидоры  — Спелые, сочные помидоры идеально подходят для лечо, поэтому это отличное блюдо для приготовления летом.

      Если у вас нет свежих помидоров, вы можете заменить их банкой качественных нарезанных помидоров и их сока.

      Как приготовить веганское венгерское рагу из перца

      Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжаривайте лук в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

      Добавьте сладкий перец и перемешайте. Готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока болгарский перец не станет мягким и слегка подрумянится.

      Добавьте чеснок, сладкую венгерскую паприку, соль и перец и готовьте еще минуту.

      Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 10 минут или до тех пор, пока все помидоры не растворятся, а жидкость почти не испарится.

      Добавьте приправы и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

      Остатки и хранение

      • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3-5 дней в герметичном контейнере.
      • Лечо вкусен как в горячем, так и в холодном виде. можно разогреть в микроволновке или на плите.
      • Это венгерское рагу из перца хорошо замораживается до 3 месяцев.

      Примечания к рецептам и советы

      • Lecsó прекрасно подходит в качестве закуски или легкого обеда. Вы можете сделать его полноценным, подав его с веганскими сосисками или фрикадельками.
      • Чтобы сделать лечо более сытным, добавьте в блюдо нарезанные цуккини или баклажаны.
      • Если вы хотите сделать лечо острым, добавьте к чесноку немного хлопьев красного перца чили.

      Если вам понравилось это веганское венгерское рагу из перца, вам также могут понравиться другие мои простые веганские рецепты с перцем:

      • Рататуй быстрого приготовления
      • Чамботта (итальянское овощное рагу)
      • Веганская фахита со сливками7 Веганская паста

        4

      • Gungo Peas Stew

      • Веганский перец чили из нута

      Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

      Время подготовки
      5 минут

      Время приготовления
      35 минут

      Общее время
      40 минут

      Ингредиенты

      • 4 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла
      • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
      • 2 средних красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
      • 2 средних зеленых болгарских перца, нарезанных
      • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
      • 1 ½ столовой ложки сладкой венгерской паприки
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки молотого черного перца
      • 400 г (1 фунт) свежих помидоров, нарезанных кубиками

      Инструкции

        1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжаривайте лук в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *