Засолить капусту быстро и вкусно в кастрюле в рассоле без уксуса: Квашеная капуста без уксуса в банке на зиму на рассоле рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепт приготовления без уксуса на зиму

Классический рецепт квашеной капусты уже давно претерпел множество изменений. Современные мамы и бабушки готовят ее с уксусом и без, с разными специями, добавками и приправами, с яблоками, с медом, с клюквой, с хреном, с морковью, по-грузински и по-корейски. Сейчас в интернете можно найти видео о том, как квасить капусту быстрым способом, за пару часов или за несколько дней. Здесь же множество фото и советов, так что посолить главный осенний овощ не проблема.

При несоблюдении температурного режима, когда долго находится в тепле, капуста начнет горчить. Этот недостаток проявится и в том случае, если при засоле не выпускать углекислый газ, образующийся при брожении. Вот зачем нужно в течение нескольких суток протыкать капусту до дна спицей или лучиной. Так что делайте все правильно, чтобы потом не искать выход. Капуста, которая начала горчить, промывается холодной водой, исправляет ситуацию растительное масло с луком. Впрочем, в борще горечь пропадет сама. О том, как квасить капусту со столовым или яблочным уксусом и без него, читайте в статье. По таким рецептам закуска получается сочной и необыкновенно вкусной. В приведенных ниже пошаговых рекомендациях описаны лучшие варианты приготовления.

Квашеная капуста с уксусом

В настоящее время в домашних условиях все чаще квасят капустку быстро, заливая горячим рассолом. Это значительно сокращает время приготовления, в отличие от холодной заливки. Хрустеть такой закуской можно уже на следующие сутки. Быстрая засолка капусты горячим способом с уксусом имеет свои нюансы. Если вы приготовили блюдо с помощью горячего рассола, то необходимо немедленно после охлаждения поставить банки в холодильник или в погреб.

  • Тонко нашинковать разделенную на куски свежую белокочанную капусту, любым удобным способом: ножом, теркой или комбайном. Сложить в специальную посуду, например, в большую миску или таз.

  • Морковь очистить от кожуры, обрезать хвостики, вымыть, натереть также удобным для вас способом на крупной терке. Добавить в миску к капусте. Перемешать ингредиенты.

  • В отдельную кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить закипать на плиту. Когда начнет булькать, добавить разведённые отдельно сахар и соль,. Пусть закипит. Влить растительное масло, кинуть кусочки лаврового листа и присоединить уксус. Оставить томиться на огне еще 3-5 минут.

  • Слегка помять ингредиенты руками, но не так, чтобы выделился капустный сок. Добавить черный перец горошком. Охлаждать рассол не надо, прямо горячим залить овощи.

  • Если квасите в кастрюле, накрыть тарелкой, а сверху поставить груз. Для пресса можно использовать банку, объемом 3 литра, наполненную обычной проточной водой. Оставить в таком виде до окончательного остывания, а еще лучше на 24 часа. По истечении времени выложить капусту по литровым банкам и плотно закрыть пластмассовыми крышками. Можно заквашивать сразу в банке, тогда перекладывать не придётся. Перенести в прохладное место, откуда доставать по мере необходимости.


Засолка капусты горячим способом быстрого приготовления выручит, если срочно хочется сделать вкусную закуску. «Мокрый» метод содержит уксус, блюдо получается довольно пикантным. Если любите поострее, добавьте горький перчик (жгучий), сколько — решайте сами, а перед подачей на стол покрошите в салатницу чеснок.

Квашеная капуста без уксуса (трехдневка)

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 28 кКал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 5 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л. без горочки;
  • черный перец горошком – 6-7 шт.;
  • тмин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем предварительно вымытую и освобожденную от верхних листьев капусту.
  2. Очищаем морковь от кожуры, срезаем «попки» с двух сторон, моем под проточной водой, натираем на крупной терке.
  3. Так же поступаем со свеклой. Благодаря ее яркому сочному красному цвету капуста обретает по-настоящему художественный вид. Она получится не просто изумительно вкусной, но и красивой.
  4. Берем заранее подготовленную миску или глубокий тазик и смешиваем там вышеперечисленные ингредиенты.
  5. Присыпаем составляющие указанным количеством соли, кладем черный горошек и тмин по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем, пока капуста не пустит достаточное количество сока.
  7. Накрываем тарелкой и сверху устанавливаем гнет. Через трое суток процесс соления закончится, раскладываем закуску по литровым банкам. Плотно закрываем их пластмассовыми крышками и убираем в прохладное место.

Многие хозяйки спрашивают, почему капуста может темнеть. Причина в неподходящем температурном режиме (если в помещении слишком жарко) или в том, что выбран не тот сорт.

Квашеная капуста с яблочным уксусом

Тем, кто предпочитает мариновать, но плохо переносит выраженный уксусный запах, мы рекомендуем альтернативный вариант, при котором он не ощущается. Получится так же вкусно, а приготавливать ничуть не сложнее. Вполне можно заменить резкий столовый уксус яблочным.

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 28 кКал;
  • белки – 2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • белокочанная свежая капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • очищенная или колодезная вода – 350 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус 6% — 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь, готовим рассол. В кипящую воду сыпем соль и сахар.
  2. Тщательно размешиваем их до полного растворения. Ждем, пока маринад остынет.
  3. В это время вымытую очищенную от верхних листьев капусту мелко шинкуем ножом. Складываем овощ в отдельно подготовленную миску, тазик или кастрюлю.
  4. Очищенную морковь моем под проточной водой. Натираем на крупной терке. Смешиваем с нашинкованной капустой в посуде.
  5. Заливаем остывшим солено-сладким рассолом. Добавляем яблочный уксус. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
  6. Перекладываем заготовку в стеклянные простерилизованные банки. Плотно закрываем их крышками и, чтобы окончательно засолить, оставляем при комнатной температуре на сутки. Через день капусту необходимо перенести в прохладное место.

Отличия холодного и горячего способа засолки капусты

Как всем вам известно, существует только два стандартных способа засаливания капусты – горячий и холодный. И чтобы получше разобраться в специфике каждого, давайте остановимся на их основных отличиях и характеристиках.

Холодный способ предполагает заливку продукта прохладным рассолом и брожение овоща при комнатной температуре около трёх – четырёх дней под гнётом. При этом час от часу стоит обязательно протыкать закуску деревянной шпажкой для выпускания скапливающихся в ней газов. Начинать употреблять в пищу такую капустку можно лишь тогда, когда из неё перестанет выделяться молочная кислота.

Горячий же способ засолки овоща является экспресс методом, который чаще всего используется в летнее время для приготовления небольших порций закуски, не предполагающих длительного хранения. Главным отличием от предыдущего варианта соления является заливка капусты горячим рассолом и готовность заготовки к употреблению уже через пару часов.

Примечательно, что при добавлении уксуса в рецепт квашеной капусты блюдо готовится гораздо быстрее. Особенно вкусной получается капустка с яблочным уксусом, потому что он содержит натуральные ингредиенты, что придает заготовке еще более пряный вкус и аромат. Такое блюдо обладает низкой калорийностью, что важно для тех, кто следит за фигурой.

Занятны хозяйкам, которые против использования уксуса, необходимо будет запастись терпением. Чтобы капуста проквасилась, несколько дней нужно подождать. Однако все указанные рецепты хороши. Угощайте своих домочадцев и гостей сочной, соленой, сладкой и кисленькой капустой. Делитесь рецептами и пробуйте новые способы приготовления заготовок на зиму. Удачи!

Соленая капуста быстрого приготовления — как солить капусту в домашних условиях

Соленая капуста быстрого приготовления — как солить капусту в домашних условиях

Анастасия

Добрый день.

Совсем недавно мы с вами узнали, как можно по-быстрому замариновать капусту. А сегодня я хочу предложить вам несколько простых и быстрых рецептов ее засолить.

Если у вас возник вопрос «А в чем отличие?», то я вам расскажу. Вся разница в уксусе и в температурном режиме. При мариновании капуста заливается горячим маринадом, в состав которого обязательно входит уксус, который как раз и служит ускорителем процесса. При засолке же он чаще всего не используется.

Но что же делать, если очень хочется покушать соленой капустки прямо сейчас (ну или в ближайшее время) и совсем не хочется ждать? Что ж, тогда все-таки придется включить в состав рассола и уксус. Только таким способом можно получить готовое блюдо в течение нескольких часов.

Вот такие рецепты мы и рассмотрим.

Содержание:

Соленая капуста быстрого приготовления с уксусом

Как солить капусту горячим способом (готова через 2 часа)

Соленая капуста быстрого приготовления на зиму в банках

Солим капусту без уксуса за несколько дней

Видео о том, как засолить капусту в домашних условиях

Если вы не так давно занимаетесь заготовками, то вы можете запутаться в определениях «маринование» и «соление». Но пусть вас это не беспокоит, в конце-концов разница между ними не столь значительная. Другое дело капуста квашеная. Там технология совсем другая и капуста квасится за счет брожения собственных дрожжей. Если вам эта тема интересна, то как-то я уже писал об этом статью.

Если же вас интересует «правильный» рассол без уксуса, сахара, и прочих добавок, то сразу переходите к последним двум рецептам.

Ну а теперь, наконец-то начнем.

Соленая капуста быстрого приготовления с уксусом

И начнем мы с самого вкусного, по моему мнению рецепта. Солить капусту просто так без ничего не интересно, а тут и чесночек и перец болгарский. Прямо не соленье, а настоящий салат в банке. Отлично подойдет и в качестве легкого перекуса и в качестве ароматной закуски под крепкие напитки.

//youtu.be/4em_8_l2L30

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский — 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску. Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем ингредиенты руками, попутно слегка сдавливая капусту, чтобы она размягчилась и быстрее пустила сок.

2. Морковь натираем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Добавляем все в общую миску и еще раз хорошенько перемешиваем.

Это очевидно, но на всякий случай: у перца обязательно нужно удалить семечки и срезать перегородки.

3. Следом отправляем измельченный чеснок, воду, уксус и растительное масло. Перемешиваем в последний раз.

4. Накрываем овощи широкой тарелкой (в идеале ее диаметр лишь на пару сантиметров меньше диаметра миски) сверху ставим какой-нибудь груз (подойдет литровая банка с водой) и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 3-6 часов. Через 3 часа закуска уже будет готова, но полностью раскроет свой аромат она только через 5-6 часов.

Дальнейшие действия зависят от ваших целей: если хотите — скушайте сразу, а если нет, то кладем капусту в чистую банку и убираем в холодильник. Только обязательно вместе с капустой в банку заливаем и рассол. Чем дольше салат настаивается, тем он вкуснее.

А хранится в холодильнике он может до 2х недель.

Приятного аппетита!

Как солить капусту горячим способом (готова через 2 часа)

Если 5-6 часов вас не устраивают, то можно еще ускориться и посолить капусту за 2 часа. Но для того придется готовить рассол горячим способом. В общем-то рецепт мало чем отличается от предыдущего, лишь вода используется горячая.

//youtu.be/zGmBnoDR8AE

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – около 1,5 кг (нашинкованной 1 кг)
  • Морковь – 1 шт (100 грамм)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Воды – 600 мл
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • 6% уксус – 125 мл
  • Сушеный перчик чили — небольшой кусочек по желанию

Приготовление:

1. Измельчаем все ингредиенты: капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перчик и чеснок очень мелко режем.

2. Далее готовим рассол: в миску кладем лавровый лист, сахар и соль, заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем вливаем уксус и еще раз перемешиваем.

3. К капусте добавляем растительное масло, заливаем горячим маринадом и снова хорошенько перемешиваем. Сверху ставим гнет в виде тарелки и груза и оставляем в таком виде засаливаться капусту на два часа при комнатной температуре.

Придавливать овощи нужно для того, чтобы они полностью погрузились в рассол и не заветривались.

Через 2 часа закуска готова. Но подавать ее на стол желательно в холодном виде, поэтому в идеале ее нужно еще 30-40 минут подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соленая капуста быстрого приготовления на зиму в банках

Сегодня не составляет проблемы купить овощи в магазине в любое время года. Но выращенное своими руками обычно ценится выше, поэтому и хочется зимой угощаться продуктами со своего огорода. Так что неплохо бы приготовить несколько банок капустного салата.

Я предлагаю вот такой рецепт.

//youtu.be/1YpCgYhUvEg

Ингредиенты на 1 кг шинкованной капусты:

  • 200 г моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 70 г сахара
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • 100 мл 6% уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла

Если используется средний кочан капусты весом в 1,5 кг, то из него выйдет как раз около 1 кг шинкованной

Приготовление:

1. Шинкуем кочан капусты. Кочерыжку не используем- в ней всякая гадость скапливается. А вот если нижние листья не попорчены, то их советуют не отрывать и шинковать вместе с остальными, так как в них содержится много фолиевой кислоты.

2. Складываем капусту в глубокую кастрюлю и добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой болгарский перец и нарубленный полукольцами лук.

3. Сверху засыпаем сахаром и солью и заливаем уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем.

4. Оставляем кастрюлю буквально на 30 минут при комнатной температуре, чтобы капуста пустила сок, а потом раскладываем ее по чисто вымытым банкам.

В процесс укладывания, слегка приминаем овощи, чтобы они ложились плотнее. Скопившийся на дне кастрюли рассол разливаем в банки в равных количествах.

Затем прикрываем банки чистым полотенцем (чтобы капуста не заветрилась и не почернела и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 3 дня. Крышками не закрываем.

Через 3 дня закрываем банки чистыми крышками (желательно металлическими) и убираем на хранение в холодильник или погреб. Там соленая капуста может храниться до 2-3 месяцев.

Солим капусту без уксуса за несколько дней

Ну а теперь перейдем к рецептам, которые являются истинным солением. Никаких консервантов, кроме соли. Но и сроки приготовления, как я говорил будут подольше. Для вот этого способа, например, требуется 6 дней до готовности.

Хотя, если будете капусту шинковать, а не нарезать ломтями, то период готовности сократится до 4 дней.

//youtu.be/eowAeiuEjpM

Ингредиенты: 

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец ( по желанию)
  • Немного петрушки и укропа
  • 1 литр тёплой кипячённой воды
  • 1 ст. л. соли

Кстати: для соления ни в коем случае нельзя использовать иодированную соль, только обычную каменную. Желательно крупную.

Приготовление:

1. Все овощи, кроме капусты, перемалываем в блендере до однородного состояния. Предварительно их нужно нарезать на куски и перемалывать небольшими порциями. Так удобнее.

2. Капусту нарезаем на крупные дольки, кочерыжку не используем.

3. В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем соль и перемешиваем до полного ее растворения. Следом отправляем и перемешиваем перемолотые овощи.

4. Затем каждый кусок капусты смачиваем в рассоле и укладываем в эмалированную кастрюлю.

5. А потом заливаем оставшимся рассолом капусту в кастрюле.

6. Накрываем кастрюлю тарелкой меньшего диаметра и придавливаем сверху каким-нибудь грузом. Например, банкой с водой.

Ставим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 6 дней.

7. Не забываем каждый день убирать тарелку и протыкать содержимое кастрюли деревянной палочкой, чтобы насытить рассол кислородом. Это нужно для того, чтобы капуста не забродила. Убрали груз с тарелкой, попротыкали содержимое о самого дна и снова поставили тарелку и груз.

На 7 день хрустящая, острая, сочная и очень вкусная соленая капуста готова.

Приятного аппетита!

Видео о том, как засолить капусту в домашних условиях

Ну а если все предыдущие изыски не для вас и вам нужна обычная соленая капуста для салатов или в качестве закуски, то предлагаю вам способ из ролика ниже. Способ максимально простой, но срок готовности увеличивается до 2-х недель.

Ну вот теперь вы всесторонне подкованы в вопросах соления капусты. Остается одно: начать пробовать предложенные рецепты и выбрать тот, который вам больше по душе.

И если вопрос заготовки капусты для вас остается актуальным, то заглядывайте к нам почаще. В ближайшее время мы будем говорить только про нее.

А на этом у меня все, спасибо за внимание.

Фаршированные капустные рулетики Сарма — Простой рецепт Сандры

Еще один репост старого рецепта, потому что сейчас зимний сезон, это любимая еда зимой, и вы, ребята, постоянно просили этот рецепт. Итак, вот мои голубцы или, как мы любим их называть, Сарма!

Каким бы сложным ни казался этот рецепт, должен сказать, что он не такой уж и сложный. Может быть, потому что я вырос, питаясь этим, и я думаю, что впервые я сделал это около 20 лет назад, так что для меня это очень просто.

Традиционно фаршированные голубцы Сарма готовят из маринованного или ферментированного целого кочана капусты, который по вкусу напоминает нашинкованную квашеную капусту.

Итак, это процесс маринования, который многие люди в некоторых частях Балкан или Юго-Восточной Европы готовят за несколько месяцев, чтобы подготовить его к сезону праздников.

То, что я покажу вам сегодня, это гораздо более быстрая версия маринования, немного похожая на оригинальную и, надо сказать, очень вкусная.

Если у вас уже есть квашеная капуста, то вы можете пропустить ту часть, где вы варите и замачиваете капусту в уксусной воде с солью.

Прошлой осенью я капусту не засолила. Так что в таких случаях, когда мне очень хочется этих рулетиков, я просто варю весь кочан в солено-уксусной воде и под крышкой. Пусть это своего рода маринад в этой кипяченой горячей воде в течение часа или около того.

Становится нежным и слегка кисловатым, но вкратце читайте рецепт с понятными картинками.

Когда я чувствую ностальгию, я чаще всего готовлю эту версию, потому что у меня нет квашеной капусты постоянно или круглый год.

Это очень вкусно и одно из моих самых любимых утешительных блюд. Я знаю, что многие разделяют то же самое отношение к нему, потому что его любят во всем мире.

ШАГ ЗА ШАГОМ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ:

Вымойте капусту и вырежьте средний корешок. Отварите весь кочан капусты, положив его в большую кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой, смешанной с уксусом и солью. Снова кипятите в течение следующих 20 минут или пока капуста не станет мягче на ощупь

Когда капуста станет мягче на ощупь, накройте ее крышкой. Выключите огонь и оставьте в кислой и соленой горячей воде на следующие 20 минут или пока вы не будете готовы к следующему шагу. После промойте капусту холодной водой, чтобы удалить часть рассола.

Смешайте мясную смесь, добавив говяжий фарш, вегету/приправы, тертый лук, измельченный чеснок/или чесночный порошок, молотый черный перец и рис. Я всегда пробую, чтобы увидеть, нужно ли мне больше приправы, но мясо всегда свежее.

SONY DSC

Отделите листья капусты и отрежьте толстый корень с обратной стороны каждого листа, так как его легче складывать.

Положите листья капусты на ладонь и добавьте около 2 ст. Мясная смесь (меньшая фрикаделька). Посмотрите на картинку для полной инструкции. Эти инструкции важны. Если неправильно свернуть и завернуть голубцы, они раскроются, и мясо вылезет наружу. Как только обертывание закончено, переходите к следующему шагу.

Вскипятить 2 стакана говяжьего бульона + 3 стакана воды с 1 ст. Вегета; отложить.

Вам может понравиться Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой

В большую кастрюлю добавьте немного измельченного лука, оливкового масла (или любого, что есть у вас на руке), положите каждый рулет на дно кастрюли. Если у вас есть остатки мяса, покрошите сверху нашинкованную квашеную капусту, несколько зубчиков чеснока.

Затем оставшиеся капустные листья укладываем сверху и поверх голубцов. Положите несколько ломтиков шпика или любых копченостей, сладкую паприку, еще немного измельченного чеснока и петрушки и примерно 1/2 ст. Молотый черный перец.

Теперь, когда вы все правильно наслаили; поставить на плиту и медленно залить предварительно вскипяченным бульоном, водой и вегетой. Также жидкость должна покрывать голубцы не менее чем на дюйм-

Включите сильный огонь, пока он снова не закипит, как только он закипит, накройте крышкой и включите средний огонь. 10. Готовьте следующие 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не хотите делать их кислыми, просто не добавляйте уксус и квашеную капусту. Я добавил, потому что это напоминает мне о том, как это делают люди из моей страны.

Easy Cooking от Сандры связана с Amazon .

Я начал добавлять товары в свой магазин Amazon и подключать его сюда. Если вы видите ссылку Amazon, баннер или продукт здесь, в моем блоге, значит, он размещен мной.

Если вы будете делать мои голубцы с начинкой Сарма, пожалуйста, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Общее время:
1 час 15 минут

Традиционные голубцы с капустой. Эти рулетики сделаны из ферментированной капусты, которая дает вам более кислый вкус, но очень вкусный. Так как квашеной капусты у нас нет постоянно, я сделала свою, просто быстро замариновав капусту.

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей капусты Можно использовать и савойскую капусту
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана соли
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую уксус для варки капусты, потому что у меня не было домашней кислой капусты. Это только в том случае, если у вас нет целого кочана квашеной капусты (квашеной капусты).

Мясная начинка:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 ст.л. Вегета — европейская специя ИЛИ 2 ст. Приправа для бульона/приправа для говядины и т.д. По вкусу**
  • 1/2 репчатого лука, измельченного или натертого (оставьте немного для последующего использования)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или раздавленных
  • 1/2 ст.л. Перец черный молотый
  • 1 стакан риса замочите в холодной воде примерно на 5 минут, прежде чем добавлять в смесь

Дополнительные начинки

  • 1 ст.л. Масло
  • 2 1/2 ст.л. Вегета или приправа для бульона по вкусу или соль
  • 2 чашки тертой квашеной капусты Если у вас домашняя, это лучше
  • 3 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 4–6 ломтиков бекона, копченого на гикори, или любое копченое мясо/колбаса/или ребрышки
  • 1/2 ст. л. Сладкая красная паприка
  • 1/3 стакана рубленой петрушки
  • 1/2 ст.л. Перец черный молотый
  • 2 стакана бульона/бульона + вода, чтобы заполнить его примерно на 2 дюйма.

Ру

  • 4 ст.л. Томатный соус
  • 2 ст.л. Мука общего назначения

Инструкции

  1. Вымойте кочан и отделите средний корешок. Отварить целый кочан капусты, положив его в большую кастрюлю, залить горячей кипяченой водой, смешанной с уксусом и солью. Снова кипятите в течение следующих 20 минут или пока капуста не станет мягче на ощупь
  2. Когда капуста станет мягче на ощупь, накройте ее крышкой, выключите огонь и оставьте в кислой и соленой горячей воде. в течение следующих 20 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы к следующему шагу. После промойте капусту холодной водой, чтобы удалить часть рассола.
  3. Смешайте мясную смесь, добавив говяжий фарш, Вегету/приправы, тертый лук, измельченный чеснок/или чесночный порошок, молотый черный перец и рис. Я всегда пробую, чтобы увидеть, нужно ли мне больше приправы, но мясо всегда свежее.
  4. Теперь отделите листья капусты и отрежьте толстый корень с обратной стороны каждого листа, так как его легче складывать.
  5. Положите листья капусты на ладонь и добавьте одну фрикадельку среднего размера. Не упаковывайте фрикадельки, сделайте их более потеряными. Посмотрите на картинку для полной инструкции. Эти указания важны тем, что если неправильно свернуть и завернуть голубцы, они раскроются, и мясо вылезет наружу. Как только обертывание закончено, переходите к следующему шагу.
  6. Вскипятить 2 стакана говяжьего бульона + 3 стакана воды с 1 ст. Вегета; отложить.
  7. Можно. Бульонная приправа вместо «Вегеты»*
  8. В большую кастрюлю добавить немного измельченного лука, оливковое масло (или любое, что есть у вас на руке), выложить каждую булочку на дно кастрюли, если у вас есть остатки мяса, покрошить сверху, нашинкованной квашеной капусты, несколько зубчиков чеснока, затем сверху и поверх голубцов уложить остальные листья капусты, положить несколько ломтиков шпика или любых копченостей, сладкую паприку, еще немного измельченного чеснока и петрушки, и примерно 1/2 ст. . Молотый черный перец.
  9. Теперь, когда вы все правильно выложили слоями, поставьте на плиту и медленно залейте предварительно вскипяченным бульоном, водой и Вегетой – также жидкость должна покрыть голубцы не менее чем на дюйм-
  10. Включите сильный огонь до он снова закипит, как только он закипит, накройте крышкой и включите средний огонь. 10. Готовьте следующие 40-45 минут.
  11. Через 40-45 минут (если вам нужно больше воды, лучше добавить еще и прокипятить, прежде чем добавлять ру) Смешайте 2 ст. муки общего назначения с 2 ст. томатного соуса в миску. Хорошо перемешайте и добавьте около 3 ст. Воды. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки, и вы не получите гладкую и тонкую текстуру. В это время влейте чуть-чуть ру, но не перемешивайте, как бы двигайте кастрюлю трясущимися движениями, чтобы смешать жидкую ру с жидкостью, чтобы получился густой соус. Если вы видите комочки в кастрюле, разомните их деревянной ложкой. Добавьте еще 2 ст. томатного соуса для цвета и вкуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кастрюля быстрого приготовления DUO80 8 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

  • Rachael Ray 58314 Набор кастрюль из керамики Cucina, кастрюля из 3 предметов и крышка, синяя агава

  • Xtrema 11-дюймовая 100% керамическая сковорода-вок с крышкой и красной силиконовой ручкой-держателем для посуды

Пикантный маринованный редис быстрого приготовления — Печенька и Кейт

323 Комментарии

Перейти к рецепту

Полки моего холодильника находятся в одном шаге от лавины. У меня есть покрытые пластиковой пленкой миски с остатками сорго, ненадежно сложенные поверх банок с маринованными огурцами. Я как минимум дважды подхватывал из воздуха падающую банку с драгоценными кедровыми орешками. (Примечание: однажды я схватил за лодыжку свободно падающего ребенка. Это было облегчением.)

Мне трудно найти вдохновение для приготовления пищи, когда мой холодильник битком набит остатками еды, которые ваш покорный слуга съест. И, по правде говоря, каждый раз, когда я ловлю себя на том, что готовлю еду для всей семьи, я слышу тихий шепот беспокойства в своей голове. «Надеюсь, я не буду вечно готовить один», — бормочет он.

В детстве мне всегда нравился творческий подход к комбинированию различных ингредиентов в надежде на восхитительный результат. Однако формально я не брал на себя обязательство научиться готовить до окончания колледжа. В то время я работала официанткой и читала книги о пищевой промышленности и питании. Я хотел хорошо поесть и не мог позволить себе постоянно есть вне дома, поэтому я решил, что пришло время научиться готовить для себя.

Это был идеальный этап для начала готовки — если бы в то время мне нужно было кормить других, я бы возмутился этим обязательством и почувствовал бы себя неуверенно из-за своих ограниченных навыков. Готовка всегда казалась формой домашнего поражения, но я обнаружила, что готовка для себя придает силы. Независимость! Самодостаточность! Да, черт возьми!

Прошло около шести лет с тех пор, как я начал готовить. С годами я стал более уверенным в своих способностях, и сейчас я нахожусь в такой ситуации, когда мне было бы приятно составить компанию на кухне. Мой идеальный партнер по кулинарии был бы высоким, красивым, умным, добрым и веселым, с сильными мышцами — я имею в виду, со здоровым аппетитом. Мне нужна помощь с этими остатками. И посуду, пожалуйста. Иногда я беспокоюсь, что упустил подходящую возможность, или что я невероятно разборчив, или, может быть, я просто не в том месте…

Советы по быстрому приготовлению маринованной редьки

Сегодня я делюсь своей новой любимой приправой, так как мой холодильник уже шепчет мне о всех семейных обедах. В последнее время я добавляю редис ко всему, потому что он дает прекрасный вкус, не подавляя другие вкусы, как, скажем, сырой лук. Их маринованные аналоги обладают более острым, уксусным вкусом. Эти хрустящие, острые соленые огурцы из редьки очень легко приготовить, и они оживят все, от тако, гамбургеров, салатов, тостов, бутербродов и многого другого.

Не знаю, почему я так долго пыталась приготовить огурцы на скорую руку — они такие простые и легкие в приготовлении. Я, наконец, поэкспериментировал с ними пару месяцев назад (о чем свидетельствует Instagram), после прочтения ссылки nth на быстрые соленья в Bon Appetit. В тот день я замариновал все свои оставшиеся продукты. Редис и красный лук соревновались за первое место. Ленты из маринованной моркови тоже классные.

Преимущество быстрых солений в том, что они готовы почти сразу, но будьте осторожны, кипящий уксус наполнит вашу кухню вонью. Я узнал, что чем тоньше вы нарезаете овощи, тем быстрее они впитывают ароматы уксуса и специй. Я сдался и купил мандолину для таких задач — она делает супертонкие нарезки быстрыми и легкими, но это также хороший способ лишиться кончика пальца. Острый поварской нож тоже подойдет. Быстрые соленья хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, и этого времени достаточно для того, чтобы незамужняя дама их приготовила.

Смотреть, как быстро приготовить острую маринованную редиску

Спасибо, что прочитали, и, пожалуйста, дайте мне знать, как эта маринованная редиска получается у вас в комментариях!

На травлении? Не пропустите мой быстромаринованный лук, перец и овощи! Вам также может понравиться мой рецепт приправы из свежего перца халапеньо и эти вкусные соленья из холодильника.

Печать

Острый маринованный редис

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 1 ¼ чашки 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: Быстрое маринование
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 7 по 83 отзывам

Очень простой, пикантный маринованный редис, который сразу же готов к употреблению! Этот маринованный редис прекрасно сочетается с тако, бургерами, салатами и многим другим. Рецепт, как указано ниже, дает около 1 ¼ стакана солений.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 пучок редиски
  • ¾ чашки белого винного уксуса или яблочного уксуса
  • ¾ стакана воды
  • 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (это дает очень острые соленья, поэтому используйте ½ чайной ложки для среднеострых солений или вообще не используйте)
  • ½ чайной ложки целых семян горчицы (по желанию)
  • Дополнительные добавки: зубчики чеснока, черный перец горошком, семена фенхеля, семена кориандра

Инструкции

  1. Чтобы приготовить редис: срежьте верхушку и низ редиски, затем острым поварским ножом или мандолиной нарежьте редис очень тонкими кружками. Упакуйте раунды в консервную банку размером с пинту. Посыпьте круги хлопьями красного перца и семенами горчицы.
  2. Для приготовления рассола: В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед или кленовый сироп и соль. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, затем вылейте смесь на редис.
  3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Огурцы можно подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник для последующего употребления. Соленья хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, хотя в наиболее свежем и хрустящем состоянии они остаются примерно через 5 дней после маринования.

Примечания

Рецепт взят из книги «Первая трапеза» и «Приятного аппетита».
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом или нектаром агавы.
Изменить это: Насколько мне известно, таким способом можно мариновать любые тонко нарезанные овощи. Попробуйте морковные ленты, огурцы, красный лук, капусту и/или фенхель! Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они впитают раствор уксуса и по вкусу будут напоминать соленые огурцы.
Но этот кувшин! Это банка Weck. Вы можете купить их на сайте Crate and Barrel (партнерская ссылка).

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории приправы, соусы и соусы, любимое, без глютена, рецепты, закуски, весна, лето, веганский ▸ Ингредиенты Соленья, редис

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *