Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные с кипятком рецепт: Тонкие блины на кипятке с дырочками

Лучшие безглютеновые блины — Выпечка без глютена

ЛУЧШИЕ  безглютеновые блины  вы когда-нибудь попробуете! По этому простому рецепту получаются легкие и пышные блины. Смешайте все ингредиенты вместе в одной миске. Не нужно взбивать яйца или пахту.

Эти блины для всех. В рецепт включены варианты без молока и без яиц.

Ищете рецепт блинов без глютена и зерна? Попробуйте эти пышные блины из миндальной муки или эти милые блины из кокосовой муки.

Этот рецепт блинов без глютена настолько прост, что вы можете приготовить партию, еще не проснувшись. Возьмите миску, взбейте все вместе и готовьте. Вот и все! Без взбивания яичных белков. Не пахта. Просто легкие и пышные блинчики, которые съедят те, кто не ест глютен.

Блинчики без глютена: основные ингредиенты.

  • Безглютеновая мука. Чтобы облегчить жизнь, в этом рецепте используется безглютеновая смесь муки. В отличие от пшеничной муки, смеси безглютеновой муки сильно различаются от бренда к бренду. Этот рецепт был разработан с использованием смеси безглютеновой муки Bob’s Red Mill 1:1.
  • Сахарный песок. Немного сахарного песка помогает блинчикам подрумяниться и добавляет сладости.
  • Разрыхлитель. Воздушная текстура этих блинов получается из разрыхлителя. Всегда используйте свежий разрыхлитель. На контейнере должен быть указан срок годности. Если вы не уверены в его свежести, проверьте его. Размешайте одну чайную ложку разрыхлителя в половине стакана горячей воды. Смесь должна сразу закипеть.
  • Соль. Немного соли помогает подчеркнуть вкус блинчиков. Без него блины получаются пресными. Для этого рецепта используйте поваренную соль (мелкую соль). Он легко вмешивается в тесто.
  • Молоко. Любое молоко работает. Если вы хотите приготовить безглютеновые и безмолочные блины, используйте свое любимое безмолочное молоко.
  • Яйцо. Одно большое яйцо помогает придать блинчикам структуру и вкус.
  • Масло или топленое масло. Лучшие блины немного жирные и нежные. Это богатство происходит от яичного желтка и добавления масла или растопленного сливочного масла. Масло отлично подходит для безмолочных блинов (и вам не нужно его растапливать!), а масло, традиционное или безмолочное, добавляет вкуса. Если вы используете растопленное масло, дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять его в тесто.
  • Экстракт ванили . Половина чайной ложки ванильного экстракта совершенно не обязательна. Мне нравится аромат, который он придает блинчикам. Я думаю, что это делает их вкус более блинным. Экстракт лимона или миндаля также отлично подходит для блинов.

Шаги к успеху.

1. Приготовить тесто.

Возьмите большую миску и взбейте сухие ингредиенты. При этом разрыхлитель смешивается с безглютеновой мукой, благодаря чему каждый блин получается легким и воздушным. Это простой, но важный шаг.

Добавить влажные ингредиенты. Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть густым, но легко стекать с ложки. Проведите резиновым шпателем по дну и бокам чаши. Иногда безглютеновая мука прилипает к миске и не смешивается с тестом. Если вы видите комок сухой муки, аккуратно вмешайте его в тесто.

2. Дайте тесту отдохнуть.

После смешивания дайте тесту отдохнуть (постоять на столе) от 5 до 15 минут. Этот отдых не просто дает вам время выпить кофе. Это также помогает безглютеновой муке и крахмалу полностью поглощать жидкость в жидком тесте. Почему это важно? Это улучшает текстуру блинов, делая их менее зернистыми, а блины меньше растекаются по сковороде.

Тесто густеет во время отдыха. Если после отдыха тесто слишком густое, чтобы капать с ложки, добавьте примерно столовую ложку молока.

3. Готовьте на горячей, смазанной жиром сковороде.

Антипригарная или чугунная сковорода — идеальная сковорода для блинов. Его плоская, ровная поверхность и отсутствие бортиков позволяют легко переворачивать блины.

Перед приготовлением разогрейте и смажьте сковороду. Если приготовить блины на холодной сковороде, они не подрумянятся и не поднимутся.

Нагрейте сковороду примерно до 350 градусов. Если вы используете электрическую сковороду, легко узнать, когда она достигает нужной температуры. Но как узнать, пользуетесь ли вы плитой? Сделайте тест воды. Капните несколько капель воды на противень. Они должны пузыриться, а затем исчезать. Если вода задерживается на сковороде более нескольких секунд, сковорода недостаточно горячая. Если вода шипит и быстро исчезает, вероятно, она слишком горячая.

4. Проверьте тесто.

Если тесто для блинов слишком густое, у вас получатся тяжелые блины, которые не пропекутся в центре. Если оно слишком жидкое, тесто растечется по всей сковороде до того, как блин приготовится.

Чтобы этого избежать: испеките небольшой пробный блинчик. Выложите примерно одну столовую ложку теста на горячую, смазанную маслом сковороду.

Если вам нравится приготовленное тесто, вы готовы к работе. Если оно показалось густым, добавьте молока. Если тесто кажется жидким, добавьте еще немного безглютеновой муки.

5. Используйте мерную ложку ¼ чашки.

После того, как тесто отдохнуло, а сковорода смазана и нагрета, можно печь блины.

Для ровных блинов используйте небольшой половник на 2 унции, ложку для кексов или мерный стакан на ¼ чашки. Когда все блины одинакового размера, они готовятся равномерно. Никаких недожаренных больших блинов и слишком темных крошечных.

6. Проверить готовность.

Прежде чем переворачивать блинчики, проверьте их готовность. Примерно через две минуты посмотрите, не потеряет ли тесто блеск, особенно по краям. Вы должны заметить несколько пузырьков по всей поверхности блина. Когда это произойдет, осторожно просуньте шпатель под блин и осторожно приподнимите край. Следите за тем, чтобы нижняя часть блина была золотисто-коричневого цвета. Если он все еще бледный, дайте ему готовиться еще минуту или около того.

7. Быстро перевернуть

и аккуратно .

Лучший инструмент для переворачивания блинов — широкая, тонкая, гибкая лопатка. Я предпочитаю использовать пластиковую лопатку, чтобы не поцарапать сковороду. Если лопаточка слишком маленькая, под блин трудно будет перевернуть.

Даже с помощью самой лучшей лопатки переворачивать блины — это искусство. Вставьте лопатку под блин. Он должен легко скользить. Если это не так, значит, блин недостаточно прожарился.

Немного приподнимите блин. Нет необходимости поднимать его очень высоко со сковороды. Затем, используя запястье, быстро переверните блин. Думайте об этом больше как о повороте, чем о флипе.

8. Держите их в тепле перед подачей на стол. (Если хотите.)

Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми перед подачей на стол, поместите застеленный пергаментом противень в духовку, прежде чем замешивать тесто для блинов . Разогрейте духовку до 225°F. Когда будете делать блины, переложите их на теплый противень. Блины держать около 30 минут в теплой духовке. После этого они начинают сохнуть.

Совет: Приготовьте безупречные блины. Вы когда-нибудь замечали, что ваша первая партия блинов иногда выглядит пятнистой? Вот почему! Когда вы смазываете сковороду маслом, иногда по всей сковороде остаются крошечные лужицы масла. Эти маленькие лужицы создают барьер между горячей сковородой и тестом, и тепло не так быстро переходит от сковороды к тесту. Результат – бледные пятна.

Если вы хотите предотвратить это, слегка протрите сковороду бумажным полотенцем после ее смазывания. Не вытирайте его слишком сильно. Вам нужно немного масла на сковороде, чтобы блины не прилипали.

Как заморозить и разогреть безглютеновые блины.

Готовые блинчики — это быстрый безглютеновый завтрак. Эти блины прекрасно замораживаются и разогреваются.

Замораживание.

  1. Приготовьте блины согласно инструкции.
  2. После приготовления положите блины на решетку, чтобы они остыли. Это позволяет выйти пару, предотвращая размокание блинов. Не добавляйте сироп или масло.
  3. Когда блины остынут, положите их в пакет или контейнер для заморозки. Если вы собираетесь складывать их стопкой, поместите кусок вощеной или пергаментной бумаги между блинами.
  4. Замороженные блинчики без глютена сохраняют свою свежесть около двух месяцев. После этого они начинают подсыхать в морозильной камере.

Подогрев.

  1. Микроволновая печь. Положите замороженные блины в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на среднем огне в течение одной минуты. Переверните блины и нагревайте еще 30 секунд или пока они не станут теплыми. Время зависит от вашей микроволновки.
  2. Тостер . Если вы хотите разогреть один или два блина, используйте тостер. Поместите один блин(ы) в слот для тостера. Поджарьте на медленном огне до теплого состояния.
  3. Фритюрница . Положите замороженные блины в один слой на противень аэрогриля. (Если вы
  4. Духовка . Если вы обслуживаете группу и вам нужно разогреть много блинов, это лучший способ. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите замороженные блины на противень. Нагрейте до

Вариации .

  • Блинчики с черникой: Добавьте в тесто ½ стакана свежей или размороженной черники 9.0022
  • Блины с шоколадной крошкой: Замените сахарный песок светло-коричневым сахаром и посыпьте тесто несколькими кусочками шоколада сразу после того, как выложите тесто на сковороду. Подавайте с ложкой взбитых сливок.

Примечание: Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году. Он был обновлен для использования безглютеновой мучной смеси. Вот ссылка на оригинальный рецепт блинов без глютена.

4.69 из 16 голосов

Распечатать

Пушистые блинчики без глютена

Эти блинчики без глютена невероятно легкие и пышные. Для лучшей текстуры и подъема дайте тесту отдохнуть не менее пяти минут перед приготовлением. Горячая, смазанная маслом сковорода гарантирует, что блины не прилипнут.

Курс

Завтрак

Кухня

американский

Ключевое слово

безглютеновые, безглютеновые блины, блины

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Время отдыха 5 минут

Общее время 13 минут

Порции 6 блинов

Калорийность 150 ккал

  • 1
    чашка
    безглютеновая мука (рекомендуется безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1:1)
    (5 унций; 142 грамма)
  • 2
    столовые ложки
    гранулированый сахар
    (1 унция; 28 грамм)
  • 1 ½
    чайные ложки
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    соль
  • ¾
    чашка
    молоко
    (6 унций; 170 граммов)
  • 1
    большой
    яйцо
    (2 унции; 56 грамм)
  • 2
    столовые ложки
    масло или растопленное сливочное масло
    (1 унция; 28 грамм)
  • ½
    чайные ложки
    экстракт ванили
  1. Смешайте безглютеновую муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Добавьте молоко, яйцо, масло и ванильный экстракт. Дать тесту отдохнуть 5 минут. (Тесто может отдохнуть до 30 минут.)

  2. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным или сливочным маслом.

  3. Ложкой выложите около ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте, пока края не станут твердыми, а на поверхности блина не появятся пузырьки, около двух минут. Чтобы проверить готовность, приподнимите край блина лопаткой. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.

  4. Переверните блин и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около двух минут.

    Повторить с оставшимся тестом. Подавать со сливочным маслом и сиропом.

Чтобы блины не остыли
  1. Перед приготовлением теста поместите застеленный пергаментом противень в духовку. Разогрейте духовку до 225°F.

    Переложить приготовленные блины на противень. Не перекрывайте блины. Держите в тепле до 30 минут.

Ингредиенты и заменители

Безглютеновая мука. Для достижения наилучших результатов используйте безглютеновую мучную смесь, содержащую ксантановую или гуаровую камедь. Если ваша смесь не подходит, добавьте ¼ чайной ложки. Рецепт был проверен с использованием безглютеновой мучной смеси Bob’s Red Mill 1:1.

Молоко. Если вы хотите приготовить безглютеновые и безмолочные блины, используйте безмолочное молоко.

Яйцо . Используйте большое яйцо. Если вы хотите блины без глютена и без яиц, используйте заменитель яиц и следуйте инструкциям на упаковке по замене одного яйца. Обратите внимание: я проверил рецепт, используя заменитель яиц Bob’s Red Mill и льняное яйцо. Оба работают. Блины, приготовленные с заменителем яиц Боба, получились немного светлее, чем те, что приготовлены с льняным яйцом. Оба были немного тяжелее, чем блины, приготовленные с яйцом. Поскольку заменители яиц варьируются от бренда к бренду, используйте свой любимый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *