Ленивый печеночный торт в духовке: Ленивый печеночный торт в духовке

Содержание

Ленивый печеночный торт в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень

700 гр.

Манная крупа

100 гр.

Молоко коровье

100 мл.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Сметана

500 гр.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

50 мл.

Процесс приготовления

Печень нужно промыть и измельчить в блендере или же с помощью мясорубки.

Затем добавляем в нее молоко и манную крупу. Также массу нужно посолить и поперчить, а затем все тщательно перемешать. Оставляем тесто на 30 мин., чтобы манка намякла.

В это время подготовим овощи. Лук очищаем и режем полукольцами. Разогреваем сковороду, промазанную маслом, и обжариваем лук до мягкого, золотистого цвета.

Морковку чистим и натираем полосками на крупную терку. Добавляем ее на сковороду к луку. Жарим овощи вместе еще 7-10 мин.

Сметану соединяем с яйцом и взбиваем венчиком в однородную массу.

Тесто для печеночного торта делим на 2 равные части. Первую выкладываем в промазанную маслом форму для выпекания. Сверху кладем смесь из лука и морковки и немного приминаем ее лопаткой. Перекрываем овощи еще одним слоем теста, а сверху выкладываем заливку из сметаны и яиц. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем торт 30 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

623.79%

Витамин В1

17.03%

Витамин В2

56.41%

Витамин В4

27.72%

Витамин В5

60.83%

Витамин В6

23.17%

Витамин В9

1.39%

Витамин В12

256.18%

Витамин С

13.8%

Витамин D

1.12%

Витамин E

4.21%

Биотин

3.96%

Витамин К

0.98%

Витамин РР

33.5%

Калий

8.23%

Кальций

4.43%

Кремний

6.18%

Магний

4.63%

Натрий

16.13%

Сера

23.47%

Фосфор

20. 13%

Хлор

10.62%

Алюминий

259.34%

Железо

46.18%

Йод

0.76%

Кобальт

92.85%

Литий

0.39%

Марганец

12.04%

Медь

19.78%

Никель

0.61%

Рубидий

1600.94%

Селен

47.28%

Фтор

0.2%

Хром

9.14%

Цинк

26.35%

Бор

2183.57%

Ванадий

56.01%

Молибден

40.99%

Витамин A

9593.87%

Витамин В1

261.98%

Витамин В2

867.55%

Витамин В4

426.38%

Витамин В5

935.63%

Витамин В6

356. 42%

Витамин В9

21.41%

Витамин В12

3940.01%

Витамин С

212.28%

Витамин D

17.2%

Витамин E

64.68%

Биотин

60.92%

Витамин К

15.12%

Витамин РР

515.29%

Калий

126.51%

Кальций

68.15%

Кремний

95%

Магний

71.19%

Натрий

248.03%

Сера

361.02%

Фосфор

309.55%

Хлор

163.41%

Алюминий

3988.67%

Железо

710.3%

Йод

11.73%

Кобальт

1428.08%

Литий

6%

Марганец

185.23%

Медь

304. 15%

Никель

9.35%

Рубидий

24622.5%

Селен

727.17%

Фтор

3.04%

Хром

140.64%

Цинк

405.25%

Бор

33583.33%

Ванадий

861.5%

Молибден

630.36%

Витамин A

2398.47%

Витамин В1

65.5%

Витамин В2

216.89%

Витамин В4

106.6%

Витамин В5

233.91%

Витамин В6

89.1%

Витамин В9

5.35%

Витамин В12

985%

Витамин С

53.07%

Витамин D

4.3%

Витамин E

16.17%

Биотин

15.23%

Витамин К

3.78%

Витамин РР

128. 82%

Калий

31.63%

Кальций

17.04%

Кремний

23.75%

Магний

17.8%

Натрий

62.01%

Сера

90.25%

Фосфор

77.39%

Хлор

40.85%

Алюминий

997.17%

Железо

177.57%

Йод

2.93%

Кобальт

357.02%

Литий

1.5%

Марганец

46.31%

Медь

76.04%

Никель

2.34%

Рубидий

6155.63%

Селен

181.79%

Фтор

0.76%

Хром

35.16%

Цинк

101.31%

Бор

8395.83%

Ванадий

215.38%

Молибден

157. 59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A86344.8 мкг900 мкг623.82398.5
Витамин В13.9 мг1.5 мг1765.5
Витамин В215.6 мг1.8 мг56. 4216.9
Витамин В42131.9 мг500 мг27.7106.6
Витамин В546.8 мг5 мг60.8233.9
Витамин В67.1 мг2 мг23.289.1
Витамин В985.6 мкг400 мкг1.45. 4
Витамин В12118.2 мкг3 мкг256.2985
Витамин С191.1 мкг90 мкг13.853.1
Витамин D1.7 мкг10 мкг1.14.3
Витамин E9.7 мг15 мг4.216.2
Биотин30. 5 мг50 мг415.2
Витамин К18.1 мкг120 мкг13.8
Витамин РР103.1 мг20 мг33.5128.8
Калий3162.8 мг2500 мг8.231.6
Кальций681.5 мг1000 мг4. 417
Кремний28.5 мг30 мг6.223.8
Магний284.8 мг400 мг4.617.8
Натрий3224.4 мг1300 мг16.162
Сера1805.1 мг500 мг23.590. 3
Фосфор2476.4 мг800 мг20.177.4
Хлор3758.4 мг2300 мг10.640.9
Алюминий1196.6 мкг30 мкг259.3997.2
Железо127.9 мг18 мг46.2177.6
Йод17. 6 мкг150 мкг0.82.9
Кобальт142.8 мкг10 мкг92.9357
Литий4.2 мкг70 мкг0.41.5
Марганец3.7 мкг2 мкг1246.3
Медь3041.5 мкг1000 мкг19. 876
Никель18.7 мкг200 мкг0.62.3
Рубидий492.5 мкг2 мкг1600.96155.6
Селен399.9 мкг55 мкг47.3181.8
Фтор121.8 мкг4000 мкг0.20. 8
Хром70.3 мкг50 мкг9.135.2
Цинк48.6 мг12 мг26.3101.3
Бор403 мкг1.2 мкг2183.68395.8
Ванадий172.3 мкг20 мкг56215.4
Молибден441. 3 мкг70 мкг41157.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Коржи для торта без сгущенки на сковороде
Заварной крем чиз для цветов
Творожные коржи для торта на сковороде
Закусочный торт из лаваша
Коржи на сметане для торта на сковороде
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Крем для Наполеона заварной с маслом и сгущенкой
Крем для блинного торта с маскарпоне
Печеночный торт из свиной печени с молоком
Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта
Крем из сыра маскарпоне со сгущенкой
Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта

Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Печеночный торт с манкой

Печеночный торт ПП

Печеночный торт

Печеночный торт классический

Печеночный торт в духовке

Ленивый печеночный тортик — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Ленивый печеночный тортик
  • манник:
  • печенка куриная 500 г
  • лук репка 200 г
  • морковь 200 г
  • кефир 50 мл
  • яйцо 1 шт.
  • крупа манная 6-7 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • омлет:
  • сметана 2 ст. л.
  • помидор 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • украшение:
  • майонез 1 ст. л.
  • чеснок, черный перец по вкусу
  • укроп

Ленивый печеночный манник для семейного ужина.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Манник получается диаметром 21 см.
Если нужно, то увеличьте количество ингредиентов раза в 1,5 — 2 и используйте форму 26 см.

Шаг 2

2

2. Печенку промыть, очистить от пленок, сосудов и жира.
Залить холодной водой и оставить вымачивать на час, полтора.

Обсушенную бумажным полотенцем печенку пробить в блендере или через мясорубку.

Шаг 3

3

3. Добавить 1 яйцо, кефир, соль, манную крупу, пробить блендером и оставить минут на 40 — 50 при комнатной температуре. Пусть манка набухнет.

Шаг 4

4

4. Тем временем.

Лук порезать кубиком, спассеровать на растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

5

5. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, прогреть на сильном огне.
Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 10 до мягкости.

Остудить.

Совет

Чтобы зажарка быстрее остыла, переложите ее в другую металлическую посуду и поставьте ее на лед.

Шаг 6

6

6. К печеночной массе добавить 1 ст. л. растительного масла и разрыхлитель, перемешать венчиком.

Шаг 7

7

7. В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста.

У меня форма низкая и я подстраховалась силиконовым ковриком.

Совет

Для этого манника лучше использовать высокую разъемную форму диаметром 20 см.

Шаг 8

8

8. Выложить слой лука с морковью.

Шаг 9

9

9. И сверху вылить остатки теста.

Тесто у меня получилось жидковатым, но я не стала увеличивать количество манки, чтобы не утяжелять его. В итоге: слоев не получилось, но на вкусовые качества это никак не повлияло.

Шаг 10

10

10. Поместить в горячую духовку и выпекать минут 40 с конвекцией при 180 ℃

Шаг 11

11

11. Два яйца (у меня двухжелтковое попалось), сметану, соль смешать венчиком.

Можно добавить грамм 20 натертого твердого сыра и чуточку молотого сухого орегано.

Шаг 12

12

12. Достать торт из духовки, выложить на него пластинки помидора в один ряд, поперчить свежемолотым перцем.

Шаг 13

13

13. Омлетную массу вылить на помидоры и отправить обратно в духовку еще минут на 10-15 до готовности омлета.

Шаг 14

14

14. Майонез, натертый чеснок и свежемолотый черный перец смешать.

На фото смешано 4 ст. л. майонеза, нам потребуется только одна.

Шаг 15

15

15. Подостывший пирог вынуть из формы и смазать сверху майонезом с чесноком при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 16

16

16. Дать остыть, при подаче посыпать укропом.

Шаг 17

17

17. Подавать в холодном виде. Для желающих, отдельно можно подать майонез с чесноком.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: печеночный торт, печеночный пирог, манник, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Печеночный пирог

Печеночный паштет

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Куриный печеночный паштет

Печеночно-овощные оладьи

Печеночное суфле с нутом в мультиварке

Паштет из куриной печени со сливками

Куриный печёночный паштет на молоке

Печеночное суфле

Печеночный торт

«Фуа-гра» из куриной печени

Оладьи из куриной печени

Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»

Куриная печень с яблоками

Оладьи из куриной печени

Язык в румяной шубке

Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке

Куриный печёночный паштет на молоке

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Куриные сердечки с картофельными дольками

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Пряная печень в азиатском стиле

Рулетики из куриной печени

Куриные сердечки на гриле

Жареная куриная печенка со стручковой фасолью

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Рецепты тренировочных лакомств.

..

11.14.2014

 

Торт с сардинами .. (спасибо Сью М за рецепт)
Банка сардин в томатном соусе
2 яйца
Тертый сыр (сколько хотите)
Овес (горсть)
Мука
Мука
Контейнеры для микроволновой печи

Смешать сардины и яйца, добавить сыр, добавить овес, добавить столько муки, чтобы замесить мягкое тесто.
Разложите в емкости для микроволновой печи – разогревайте в микроволновой печи около 6 минут. 9. Банка на 14,75 унции Розовый лосось
2 стакана муки
2 яйца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Откройте банку горбуши. Не сливать. Положите лосося и его соки в большую миску.
  2. Разбить и добавить два яйца. Утилизируйте ракушки. Нарежьте лосося и смешайте его с яйцами.
  3. Возьмите муку и смешайте ее с яично-лососевой смесью. Вы не должны быть точны с мукой и можете добавить больше или меньше, чем рекомендуется. Вам понадобится консистенция, как на фото справа.
  4. Сбрызните противень кулинарным спреем, не допускающим пригорания, и вылейте тесто на противень. Посыпьте тесто сверху мукой и присыпьте мукой руки, чтобы тесто не прилипало к рукам, когда вы будете его прижимать.
  5. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. Если вам нравится более влажный лосось, вы можете сделать его более густым. Если вам нравится более хрустящий лосось, вы можете сделать его тоньше. Вам не нужно делать идеальные углы, так как это позже будет разбито на маленькие угощения для собаки. Просто расплющьте его, придав ему любую старую форму. (Смотрите фото справа.) Если тесто липнет к рукам, посыпьте тесто сверху мукой и/или снова присыпьте руки мукой.
  6. Поместите противень в центр духовки. Дайте ему готовиться 25–35 минут, в зависимости от того, предпочитаете ли вы более влажный крек с лососем или более хрустящий крек с лососем.
  7. Достать из духовки. Используйте шпатель, чтобы снять ломтик лосося с противня перед охлаждением, иначе он может прилипнуть к противню. Вы можете дать ему остыть на решетке или в противне.
  8. После остывания разделить крек с лососем на желаемые порции, упаковать и заморозить

Время приготовления Время подготовки:  10 мин
Время приготовления:  30 мин
Время готовности:  40 мин
Выход:  Зависит от размера собаки/длительности тренировки

Если вам не нравится тема лосося или у вас нет лосося под рукой, не проблема. Тунец – отличная замена лососю. Фактически, вы можете заменить лосося любым мясом, если его можно измельчить и легко смешать с мукой. Простая концепция муки с яичным связующим и добавлением мяса для аромата может быть использована для приготовления самых разных угощений.

** Предупреждение **:  Я не рекомендую «приправлять» лакомства. Ваша собака получит достаточно вкуса только от вкусной рыбы/мяса. Добавление соли только увеличивает нездоровый уровень натрия. Также не добавляйте чеснок. Чеснок может быть опасен для собак
Показанные рецепты написаны не мной, и я не рекомендую добавлять чеснок

САРДИНЫ в подсолнечном масле ИЛИ сардины в томатном соусе ТОРТ — МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

2 банки Сардины в подсолнечном масле (или сардины в томатном соусе)
Мука
Высыпать сардины с маслом в миску и размять вилкой
Добавить чеснок и яйца и перемешать (не взбивать)
Вмешать достаточно муки, чтобы получилась густая смесь для пирога (обычно около 4 или 5 столовых ложек)
Насыпать смесь в старую ванночку для мороженого или аналогичную и поставьте в микроволновку на полную мощность на 7 минут
Некоторым людям нравится затем переворачивать пирог вверх дном и готовить в микроволновой печи еще минуту, это не всегда необходимо, но зависит от того, сколько масла содержится в сардинах.
Охладить и нарезать на кусочки, а все, что вам не нужно, сразу же заморозить

САРДИНА ТОРТ – ВЕРСИЯ ДЛЯ ДУХОВКИ   (спасибо, Лиз, что поделилась рецептом)

2 банки 90 г пюре из сардин в масле (с маслом)
2 яйца
300 г муки – любой (у меня половина цельнозерновая, половина самоподнимающаяся)
60 мл воды
1 измельченный зубчик чеснока (не рекомендуется организацией Flying Paws Dog Training )
Столовая ложка нарезанной петрушки
Все смешать.
Погладьте его в форме для выпечки. №
Выпекать примерно 20 минут при 180 конвекционной духовке.
Нарезать кубиками, когда остынет. Можно заморозить.

Очень быстро портится и через два дня при комнатной температуре начинает плесневеть.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ  ИЛИ   ТУНЦ – ВАРИАНТ ДЛЯ ДУХОВКИ

Кусочек замороженной куриной печени (можно использовать тунец), размятой в миксере, два яйца в пюре.
два зубчика чеснока (не рекомендовано организацией Flying Paws Dog Training  ) раздавлены первыми.
Мука, ​​чтобы сделать смесь похожей на смесь для кекса, и разровнять ее на форме для выпечки рулетиков.
Варить до готовности.
Держите в морозилке, пока не захотите.

Очень быстро портится и через два дня при комнатной температуре начинает плесневеть.

ПЕЧЕНЬ ТОРТ – ВЕРСИЯ ДЛЯ ДУХОВКИ

2 части печени (свиной, куриной или бараньей) капля масла 2 яйца (примерно до 400-500 г печени) чеснок (не рекомендуется Flying Paws Dog Training  )
Перемешайте в кухонном комбайне до состояния пасты, затем добавьте 1 часть муки и снова перемешайте, если получилось слишком густо, добавьте столовую ложку или две воды
Перелейте в стеклянную форму для запекания, был смазан маслом, а затем покрыт цельнозерновой мукой (просто добавьте немного и встряхните, пока вся форма не будет покрыта)

Я добавляю в кухонный комбайн 1 столовую ложку чесночного порошка (не рекомендуется организацией Flying Paws Dog Training ), 1 фунт печени, 1 фунт муки, 3 яйца, 1 чайную ложку масла и немного молока, взбивая в течение нескольких минут
Transfer в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и подогреть в течение 6–10 минут.
Дайте остыть, нарежьте и заморозьте то, что вы не собираетесь использовать в этот день.
Очень быстро испаряется и через два дня при комнатной температуре начинает покрываться плесенью.

ВЕРХНЯЯ НАСАДКА:
Приготовьте в микроволновой печи в пакете для запекания = очень слабый запах при приготовлении и не крошится

ПЕЧЕНЬ – без кусочка «торта» J — ВАРИАНТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ

Запекайте печень в духовке в течение 20 минут , выключите духовку, переместите противень на нижнюю полку и дайте остыть.
В холодном виде нарезать на мелкие кусочки.
ИЛИ:
Нарежьте печень на квадраты со стороной 1 см, смешайте с чесночной пастой (не рекомендуется организацией Flying Paws Dog Training  ) – разложите на большом противне и готовьте при температуре 160°С в течение 2,5 часов (примерно)
Выпекается твердо и полностью высыхает, поэтому хранится почти вечно!
Печень быка лучше всего, так как печень свиньи очень жирная, поэтому пахнет сильнее и окуривает дом дымом!

** Предупреждение **:  я не рекомендую «приправлять» лакомства. Ваша собака получит достаточно вкуса только от вкусной рыбы/мяса. Добавление соли только увеличивает нездоровый уровень натрия. Также не добавляйте чеснок. Чеснок может быть опасен для собак
Показанные рецепты написаны не мной, и я не рекомендую добавлять чеснок / Дрессировка собак «Летающие лапы»

Домашние лакомства для собак из печени, запеченные в духовке |

Сделай сам и рецепты

Побалуйте свою собаку этим полезным, простым в приготовлении и недорогим лакомством из печени, запеченной в духовке!

Копия: Кэти и Шелл

Фото: Кэти и Шелл

Шелл и Кэти Pretty Fluffy Editors

Кэти и Шелл — две сообразительные по стилю собачьи мамы, которые собрались здесь, чтобы отпраздновать лучшее в жизни домашних животных. Профессиональный фотограф домашних животных и автор статей о собачьем образе жизни, вместе они приносят вдохновение, советы и полезные советы в дома взыскательных владельцев домашних животных по всему миру.

Ладно, ладно, домашние угощения из печени не очень приятны для глаз… но, к счастью, вашему щенку не важна эстетика!

Лакомство из говяжьей печени не только пользуется абсолютным успехом у собак (выигрывая очки для брауни с собакой), но и богато питательными веществами и белком, что делает его еще и здоровой закуской!

Не привыкли готовить из печени? Не волнуйтесь, мы тоже! Если ick-фактор означает, что вам нужно немного больше убедительности, взгляните на все преимущества:

  • Лакомства из печени богаты железом, медью, фосфором, цинком и незаменимыми жирными кислотами, а также витамином А (улучшает пищеварение и является мощным антиоксидантом) и витаминами группы В (усиливает обмен веществ и предотвращает анемию)
  • Печень очень бюджетна экологически чистые и очень дешевые, их можно купить в местном мясном магазине или супермаркете
  • Домашние лакомства из печени — лучшее лакомство для дрессировки собак: сильный запах и вкус превосходно привлекают их внимание
  • Эти лакомства из печени очень легко приготовить — минимум ингредиентов и суеты, но с высокими наградами!

В то время как домашние угощения из печени можно приготовить с помощью дегидратора или духовки, мы выбрали последнее, поскольку у нас нет дегидратора (и многие из вас догадались, что он тоже не будет!)

Ключ к запеканию печени в духовке лакомства и их правильная сушка — все это время медленного приготовления. Просто вставьте их и дайте духовке сделать свое дело, и вы будете вознаграждены хрустящими, вкусными кусочками добра, за которые ваш щенок вас обязательно полюбит.

Ингредиенты и вещи, которые вам понадобятся:

  • Говяжья печень (поддержите местных жителей, посетив ближайший рынок или мясную лавку!) 
  • Нож
  • Бумага для выпечки
  • Противень для духовки

. Наша духовка была настроена примерно на 100ºC/212ºF.

  • Промойте печень, затем хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  • Накройте противень бумагой для выпечки (в зависимости от размера печени может понадобиться два противня)
  • Острым ножом нарежьте печень тонкими ломтиками (чем тоньше ломтик, тем хрустяще он будет)
  • Поместите ломтики печени на противень, следя за тем, чтобы кусочки не перекрывались.
  • Выпекайте в духовке на самом низком огне в течение 4,5–7 часов, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите их видеть (наша партия выпекалась в течение 4,5 часов, что сделало их немного хрустящими и жевательными – Зигги это понравилось!)
  • Обязательно переворачивайте каждые 2 часа для равномерного приготовления.
  • Оставить остывать в духовке.
  • Совет. Используете домашние лакомства из печени для дрессировки собак? После приготовления нарежьте их ножницами на порционные кусочки. Не забудьте положить их в мешочек для угощений, чтобы в карманах всегда пахло свежестью.

    Как хранить домашние лакомства из печени

    Как правило, запеченные в духовке печеночные лакомства можно хранить от 3 до 5 дней в холодильнике или прохладном сухом месте. Мы также рекомендуем использовать герметичный контейнер.

    Вы также можете заморозить свои лакомства, чтобы они хранились намного дольше – фактически до шести месяцев!

    ** Приведенный выше рецепт предназначен только для угощения и не должен заменять обычный план питания вашей собаки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *