Рецепт сдобного кулича: Кулич сдобный без расстойки, пошаговый рецепт на 4877 ккал, фото, ингредиенты
Кулич сдобный без расстойки, пошаговый рецепт на 4877 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный кулич с изюмом
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
KT-SW
04.2014 16:11:00″>23 апреля 2014
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Находка для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку! Исходник этого рецепта так и не нашла, но в сети он достаточно популярен. Всех с праздником Светлой Пасхи!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
4877
кКал
207%
Белки | 102 г |
Жиры | 158 г |
Углеводы | 766 г |
% от дневной нормы
25 %
31 %
54 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
620 г |
молоко | 170 г |
3 шт. |
масло сливочное | 150 г |
220 г |
дрожжи свежие | 35 г |
ванилин | 2 г |
150 г |
мускатный орех | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, размешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков (около 15 минут).
В это время яйца взбить с остальным сахаром в пышную пену.
Масло растопить, слегка остудить, смешать с яйцами и опарой, добавить ваниль и тертый мускатный орех.
Изюм перебрать, вымыть, всыпать в тесто. Предварительно изюм можно залить ромом или коньяком, оставить на столе минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Смешать с мукой (тесто будет еще жидковатым, но ничего не надо добавлять) разложить по формам (наполнить 1/3) для выпечки, поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
Вот так выросли мои уже через 3 часа! Выпекать в разогретой до 200″С духовке около 30 минут (в зависимости от размера куличей), остудить на решетке в горизонтальном положении.
Покрыть куличи глазурью (белок+ сахарная пудра), посыпать пасхальной крошкой. С праздником!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакуличи, пасха
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
СЛАДКИЙ СДОБНЫЙ КУЛИЧ .
Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.
Куличи бывают двух видов. Традиционно продаются суховатые, несладкие, воздушные куличи, которые быстро сохнут. Я такие не люблю совершенно. Я люблю куличи, которые похожи на пирог: более тяжелые, сладкие, сдобные, с большим количеством орехов и изюма. Долго искала подходящий рецепт, пока не выяснилось, что ровно такой вкус у советского «кекса Весенний». Взяла этот рецепт за основу и теперь с удовольствием ем пасхальные куличи!
Из килограмма муки получаются три средних кулича. Печь куличи лучше всего в бумажных формах, которые сейчас везде продаются. Удобно, красиво, и меньше черствеет. Моя мама пекла в эмалированных высоких мисках или в жестяных банках — ностальгия!
1 килограмм муки
полтора стакана молока
6 яиц
300 — 400 г масла
2 стакана сахара
40 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. лимонной цедры
3 ст.л. мелких Цветных цукатов (лучше из папайи, а не из ананаса)
Тесто ставим опарное — тогда наверняка хорошо поднимется. Опарное — это значит, мы даем дрожжам время подняться с мукой и водой, без угнетающего воздействия сдобы, то есть масла и яиц.
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем половину муки, предварительно просеянной, вымешиваем, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. У меня в духовке есть режим подъема дрожжевого теста — очень удобно. Держит 50С. Еще очень хорошо на батарею ставить..
Отделяем желтки от белков. Желтки сбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела, белки взбиваем в крепкую пену.
Когда опара поднимется, добавляем соль, яичные желтки, стертые с сахаром, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Теперь самое главное: вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Это нелегкая работа! Но чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи. Я поручаю это нелегкое дело хлебопечке, комбайн у меня не справляется. Правда, хлебопечка такое количество теста только за два раза может вымесить.
Опять ставим тесто для подъема в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, промытый и просушенный, крупно порезанные орехи, цукаты и лимонную цедру. Тесто перемешиваем и раскладываем в формы. Жестяные формы нужно проложить бумагой для выпечки, а с бумажными формами удобно, ничего делать не надо. Если вы любите легкие, пышные куличи — заполните форму на треть высоты, если предпочитаете плотные — на половину.
Включите духовку разогреваться до 180С.
Формы с тестом тоже должны выстояться в тепле, укрытые полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, можно печь! Чем дольше вы дадите куличам подняться в форме, тем воздушнее будет консистенция. Среднего размера куличи пекутся минут 40.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Мне глазурь больше нравится — красивее и слаще Рецептов глазури море, мне больше всего нравится сложный, но вкусный рецепт заварной глазури.
сахарный песок — 180 г
яичные белки — 2 шт.
вода — 150-200 г
лимонный сок — 2 ст. л.
1. Растворяем в небольшой посудине сахар в обычной кипяченой воде, сюда же добавляем предварительно выдавленный лимонный сок и хорошенько все перемешиваем.
2. Далее отправляем посудину с ее содержимым на огонь и увариваем сахарную массу до образования густого сиропа.
3. В отдельной емкости взбиваем в крепкую пену хорошо охлажденные белки (чтобы они хорошо взбились, к ним можно добавить небольшую щепотку соли). Сначала взбиваем на низкой скорости миксера, после постепенно увеличиваем ее.
Далее, не прекращая взбивать, вливаем к белкам горячий сироп. При желании вы также можете добавить на этом этапе и различные ароматизаторы либо пищевые красители (а можно обойтись и обычным ванилином или ванильным сахаром).
4. После того как мы тщательно перемешали все ингредиенты между собой, оправляем получившуюся в результате глазурь на огонь и опять-таки прогреваем ее до 60 градусов (не больше), постоянно помешивая деревянной лопаткой.
5. Снимаем готовую заварную глазурь с огня и тут же украшаем ею наши пасхальные куличики. Сверху можно посыпать цветными посыпками.
Нужно отметить, что заварная глазурь получается очень необычной, она более мягкая и глянцевая. При этом стоит подчеркнуть, что этот вид глазури полностью не застывает, поэтому она такой и остается – мягкой и глянцевой.
Рецепт сладких пирожных | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Вы будете рады, что нашли время, чтобы сделать свои собственные Сладкие пирожные для клубничного мороженого.
По
Julia Dowling Rutland
Рецепт от Coastal Living Июнь 2014
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 стакана универсальной муки
¼ стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
½ стакана сливочного масла, порезанного на кусочки
½ стакана сливок или цельного молока
1 большое яйцо, слегка взбитое
Проезд
Контрольный список инструкций
Old Fashioned Sugar Cake — шоколадный шоколад и многое другое!
Главная » Сладкие » Торты » Листовые торты
Опубликовано · Обновлено · Автор: Grace.
Перейти к рецепту
Старомодный сахарный пирог Приготовленный в чугунной сковороде, для этого легкого и ароматного пирога глазурь не требуется!
Я люблю свой чугун. Некоторые из них у меня были годами. Когда мы ходили в походы, не было ничего лучше, чем готовить на огне в моей чугунной сковороде. Все стало… лучше. Особенно завтрак. Может быть, это был голод. Может быть, он спал на свежем воздухе. Я лично думаю, что это был выдержанный чугун, или, может быть, это был жир от бекона. В конце концов, бекон делает все вкусным.
В наши дни трудно найти чугунную посуду. Я знаю, что могу купить новую в Интернете, но выдержанная, ухоженная сковорода — это сокровище. Всякий раз, когда я иду на блошиный рынок или дворовую распродажу, я всегда ищу чугун. Никогда не знаешь, когда найдешь вещь всего за несколько долларов. Я хватаю его. Даже если у меня уже есть такой же размер. Ведь у меня 3 детей. Однажды они переедут и им понадобится собственная посуда. Я хочу, чтобы они тоже имели удовольствие использовать чугун.
Чем хорош чугун? Вы можете использовать его везде и всюду. Кемпинг у открытого огня, на гриле, на плите и в духовке. Особенно в духовке! Выпечка в чугунке — это бомба! Вы относитесь к нему так же, как к любой другой форме для выпечки. Чугун равномерно пропечет ваши пирожные. И снаружи торт, та часть, которая касается формы, очень вкусная! Такой же влажный, как и самый центр.
Этот пирог идеально подходит для выпечки в чугунной сковороде.
Я просто не могу выразить словами, насколько восхитительный этот торт. Сделанный только из яичных белков, он легкий, как пирог с ангельской едой, но с приятной крошкой. Вкусно таяло во рту, еще чуть теплое из духовки. Но я думаю, что на следующее утро с моим кофе могло быть еще лучше.
Подключайтесь к шоколаду Шоколад и многое другое!
Facebook | Твиттер | Google+
Pinterest | инстаграм
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 больших яичных белка
- сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Смешайте сливочное масло и молоко в течение примерно 3 минут (это будет похоже на небольшой творожный творог).
Добавьте ваниль.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляйте муку по одной трети в молочную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Наконец, добавьте яичные белки, взбивая, пока все не смешается.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой (не используйте спрей) 10-дюймовую чугунную сковороду.
- Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 40-45 минут, используя зубочистку, вставленную в центр, для проверки готовности.
- Перед подачей дать остыть на решетке не менее 45 минут, при желании слегка посыпать сахарной пудрой.
Примечания
Вы также можете испечь это в 10-дюймовой форме для запекания или 10-дюймовом противне.
источник рецепта ChocolateChocolateandmore.com
Хотите больше торта?
Texas Sheet Cake
Sour Cream Coffee Cake
Chocolate Kahlua Pound Cake
Chocolate Dulce de Leche Cake
Ombre Cake
Honey Bun Cake
Шоколадный торт без муки
50 рецептов выпечки в формочках
О Грейс
Когда я был моложе, я постоянно был на кухне, помогая маме печь.