Как готовить тонкие блинчики на кефире: Блины на кефире тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тонкие блины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи

13 ноября 2013

Buchy

  • Ржаные булочки с семечками

    1
    4
    2

    Легкий

  • Салат из моркови Saftig morotssallad

    1
    1
    0

    Легкий

  • Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka

    1
    1
    0

    Легкий

  • Суп из желтого гороха Ärtsoppa

    0
    1
    1

    Легкий

  • Искушение Янсона

    3
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • вегетарианские
  • На завтрак

Благодаря наличию крахмала в тесте, эти блины отлично подойдут для фарширования, но и без начинки тонкие блиночки наверняка понравятся вашим домочадцам.

Ингредиенты

крахмал90 г
мука50 г
яйца2 шт
кефир (йогурт)250 мл
сода1/4 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
сахар и соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Смешать крахмал, муку, соль и сахар.
В кефир добавить соду и быстро перемешать.
Взбить яйца, добавить кефир.
Вылить кефирно-яичную смесь в сухие ингредиенты, хорошо перемешать, добавить масло и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28

111

Легкий

23
52
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

45
194
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

39
196
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

148
1527
648

Блинчики

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

109
469
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Легкий

78
333
272

Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»

InLove

Легкий

59
188
320

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

oldeg

Легкий

79
335
216

Хоткейки (блинчики)

Skarlet

Легкий

151
526
56

Пышные Оладьи на кефире.

Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

43
225
183

Бархатные блинчики

elena_110

Легкий

90
306
138

Блины ажурные

begi

Легкий

69
270
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

Легкий

34
183
194

Блины, которые всегда не комом

Kontik

Средний

20
406
262

Блины заварные на кефире

Олеся

lanita69

lanita69

Mariyana

Янна

Ma-Riya

Lubimica

Lubimica

Аринушка

nataliaTim

LASTO4KA

Северина_

vitulia23

Янна

LASTO4KA

garger7

Юляка

Oskolok

аполинария2003

Nayt

Миоко

Северина_

Sindirella

LASTO4KA

-одуванчик-

Morskaya

Ликуленька

Ликуленька

Barbariska4

Barbariska4

BlackWhite

Gnomus

lanita69

lanita69

Gnomus

oldeg

oldeg

Deepti

SmMasha

lanita69

oldeg

JaneMF

👌 Тонкие блинчики на кефире, рецепты с фото

Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу поделиться своим новым любимым рецептом блинов.

 

Кефир имеет достаточно густую консистенцию, и если его ничем не разбавить, то получатся оладьи, а не блины. Как правило, разбавляют кефир молоком или кипятком. Последний усиливает работу разрыхлителя, и блины становятся ажурными.

 

Но существует еще третий вариант… сильногазированная минеральная вода. Именно такие тонкие блинчики на кефире я и предлагаю попробовать испечь.

 

По сусекам нужно будет наскрести следующие ингредиенты:

 

  • кефир жирностью 2,5% — 900 мл

  • сильногазированная минеральная вода — 300 мл

  • яйца — 4 шт.

  • сахар — 4 ст.л.

  • соль и сода — на кончике ножа

  • мука

 
Сложность рецепта: легко без миксера, а с миксером еще легче.

 
Время приготовления: зависит только от сноровки повара.

 

Сначала в кастрюльку я вбила 4 яйца и всыпала сахар, соль и соду.

 

Достала миксер, а потом решила, что его шум может разбудить спящую дочку, поэтому все тихонечко немного взбила венчиком.

 

Следующий шаг: вливаем кефир и перемешиваем. Жидкость я отмеряла 300 мл чашкой, и решила взять кефир с водой в пропорции 3:1.

 

После кефира добавляем сильногазированную минеральную воду, и перемешивает пузырящуюся массу.

 

Понемногу всыпаем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Оно так же будет пузыриться.

 

На сильно (очень сильно) раскаленную сковороду наливаем тесто, немного любуемся красивым ажурным узором с одной стороны, и переворачиваем на другую.

 

Главное — не зевать и печь блины, пока углекислый газ не выйдет весь, и тогда через некоторое время можно будет позавтракать или пообедать, а может, и поужинать красивыми и вкусными блинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *