Как готовить тонкие блинчики на кефире: Блины на кефире тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Тонкие блины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи
13 ноября 2013
Buchy
Ржаные булочки с семечками
1
4
2Легкий
Салат из моркови Saftig morotssallad
1
1
0Легкий
Запеченный в духовке блин Ugnspannkaka
1
1
0Легкий
Суп из желтого гороха Ärtsoppa
0
1
1Легкий
Искушение Янсона
3
1
0Легкий
Все рецепты автора
- вегетарианские
- На завтрак
Благодаря наличию крахмала в тесте, эти блины отлично подойдут для фарширования, но и без начинки тонкие блиночки наверняка понравятся вашим домочадцам.
Ингредиенты
крахмал | 90 г |
---|---|
мука | 50 г |
яйца | 2 шт |
кефир (йогурт) | 250 мл |
сода | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сахар и соль по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Смешать крахмал, муку, соль и сахар.
В кефир добавить соду и быстро перемешать.
Взбить яйца, добавить кефир.
Вылить кефирно-яичную смесь в сухие ингредиенты, хорошо перемешать, добавить масло и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28
111
Легкий
23
52
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
45
194
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
39
196
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Средний
148
1527
648
Блинчики
Олеся
Легкий
210
742
758
Пышные оладушки на дрожжах
oldeg
Легкий
109
469
589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий
78
333
272
Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»
InLove
Легкий
59
188
320
Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
oldeg
Легкий
79
335
216
Хоткейки (блинчики)
Skarlet
Легкий
151
526
56
Пышные Оладьи на кефире.
Нежные, как пух! Все секреты!
Олеся
Легкий
43
225
183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий
90
306
138
Блины ажурные
begi
Легкий
69
270
160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий
34
183
194
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний
20
406
262
Блины заварные на кефире
Олеся
lanita69
lanita69
Mariyana
Янна
Ma-Riya
Lubimica
Lubimica
Аринушка
nataliaTim
LASTO4KA
Северина_
vitulia23
Янна
LASTO4KA
garger7
Юляка
Oskolok
аполинария2003
Nayt
Миоко
Северина_
Sindirella
LASTO4KA
-одуванчик-
Morskaya
Ликуленька
Ликуленька
Barbariska4
Barbariska4
BlackWhite
Gnomus
lanita69
lanita69
Gnomus
oldeg
oldeg
Deepti
SmMasha
lanita69
oldeg
JaneMF
👌 Тонкие блинчики на кефире, рецепты с фото
Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу поделиться своим новым любимым рецептом блинов.
Кефир имеет достаточно густую консистенцию, и если его ничем не разбавить, то получатся оладьи, а не блины. Как правило, разбавляют кефир молоком или кипятком. Последний усиливает работу разрыхлителя, и блины становятся ажурными.
Но существует еще третий вариант… сильногазированная минеральная вода. Именно такие тонкие блинчики на кефире я и предлагаю попробовать испечь.
По сусекам нужно будет наскрести следующие ингредиенты:
кефир жирностью 2,5% — 900 мл
сильногазированная минеральная вода — 300 мл
яйца — 4 шт.
сахар — 4 ст.л.
соль и сода — на кончике ножа
мука
Сложность рецепта: легко без миксера, а с миксером еще легче.
Время приготовления: зависит только от сноровки повара.
Сначала в кастрюльку я вбила 4 яйца и всыпала сахар, соль и соду.
Достала миксер, а потом решила, что его шум может разбудить спящую дочку, поэтому все тихонечко немного взбила венчиком.
Следующий шаг: вливаем кефир и перемешиваем. Жидкость я отмеряла 300 мл чашкой, и решила взять кефир с водой в пропорции 3:1.
После кефира добавляем сильногазированную минеральную воду, и перемешивает пузырящуюся массу.
Понемногу всыпаем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Оно так же будет пузыриться.
На сильно (очень сильно) раскаленную сковороду наливаем тесто, немного любуемся красивым ажурным узором с одной стороны, и переворачиваем на другую.
Главное — не зевать и печь блины, пока углекислый газ не выйдет весь, и тогда через некоторое время можно будет позавтракать или пообедать, а может, и поужинать красивыми и вкусными блинами.