Лодочка из кабачка: Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке пошаговый рецепт
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке пошаговый рецепт
Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой — блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков!
Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды (молочной степени зрелости): мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами. Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини.
Мясной фарш для лодочек из кабачков у меня смешанный домашний — свинина и курица (пополам). Как вариант, можно взять говядину (только не ту, которая для тушения, а то будет жесткая), индейку или сделать микс. Сыр и зелень тоже выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится классика — укропчик с петрушкой. Любите ароматные приправы? Смело добавляйте в начинку!
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, мясной фарш, репчатый лук, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сыр, чеснок, зелень (в данном случае укроп с петрушкой), соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Парочку небольших кабачков (около 300 граммов — 1 штука) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Кожицу я не снимаю, так как у таких плодов она очень нежная. С помощью ножа делаем неглубокие продольные надрезы, стараясь не проткнуть кожицу. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя стеночки и дно (толщиной примерно 1 сантиметр). Из двух кабачков получится 4 полые лодочки.
Шаг 3
Небольшую луковицу чистим и вместе с кабачковой мякотью нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваем измельченный лук до легкого румянца.
Шаг 5
Добавляем мякоть кабачков и готовим на огне выше среднего, помешивая, около 3-4 минут. Нам нужно выпарить сок, при этом сохранить форму кабачковых кусочков.
Шаг 6
Следом кладем 200 граммов мясного фарша и в процессе приготовления разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавляем 2 столовые ложки любимого томатного соуса (у меня домашний по этому рецепту), перемешиваем и готовим минуты 3 (дольше не нужно). Кстати, вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту (1 столовая ложка + щепотка сахара). Свежие помидоры (берите пару крупных) тоже не исключаем, но они слишком водянистые, поэтому придется тушить начинку дольше, чтобы выпарить сок.
Шаг 8
В конце кладем измельченный зубчик чеснока, небольшой пучок рубленой зелени (как я писала выше, люблю укроп и петрушку). Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Шаг 10
Кабачковые лодочки перекладываем в форму для запекания и наполняем их подготовленной начинкой.
Шаг 11
50 граммов любимого сыра (в моем случае Российский, но подойдет любой, который хорошо плавится) натираем на средней или крупной терке. Равномерно раскладываем его поверх начинки.
Шаг 12
Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30 минут. У меня электрическая духовка, нагрев — верх+низ, без конвекции. Если вы любите очень мягкие кабачки, прикройте форму пищевой фольгой (тогда они будут тушиться). Любителям тянущегося сыра без корочки советую посыпать лодочки не сразу, а минут за 10 до готовности блюда.
Шаг 13
Подаем наши аппетитные и очень вкусные лодочки из кабачков с фаршем и сыром горячими. Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка — попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Лодочки из кабачков рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Лодочки из кабачков рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кристина Леонова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Кристина Леонова15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
32
35
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штука
Фарш
200 г
Помидоры
1 штука
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу
Специи для салата
10 г
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кабачок разрезаем пополам вдоль, достаем мякоть, так что бы стенки были около 1 см.
ИнструментНож шефский
2Смазываем форму растительным маслом, накаляем духовку и помещаем туда кабачок минут на 10.
3Тем временем мякоть кабачка и другие овощи тушим на сковороде, цель подсушить. По времени так же минут 10.
ИнструментСковорода алюминиевая
4На второй сковороде жарим фарш до готовности, специи по вкусу.
ИнструментСковорода алюминиевая
5Натираем сыр, нарезаем зелень.
ИнструментТерка Microplane ручная
6И так, все составляющие готовы, теперь задача собрать их в одно блюдо и довести до финала! Для этого в лодочку выкладываем фарш, овощи, зелень, сыр, специи! Самое главное уместить! И отправляем кораблики в духовку минут на 15!
Совет к рецептуС овощами можно импровизировать! Помидоры, морковь, чеснок, баклажан! В общем, что на Ваш вкус может сочетаться)))
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Лодочки с фаршированными цуккини — Ужин в зоопарке много сыра и запеченные до совершенства.
Простое низкоуглеводное блюдо, которое понравится всей семье!
Есть так много разных способов есть кабачки, я часто подаю гарниры, такие как кабачки с пармезаном и запеканка из кабачков. Но мой любимый способ приготовления кабачков — фаршировать их и подавать в качестве основного блюда.
Лодочки из цукини с начинкой – классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Это особенно хороший выбор летом, когда все сады переполнены тыквой. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что его легко настроить по своему вкусу и, естественно, с низким содержанием углеводов!
Как вы делаете фаршированные лодочки из кабачков?
Этот рецепт начинается с кабачков, которые вырезают, приправляют, а затем помещают в форму для запекания. Простой мясной соус готовится из итальянской колбасы, соуса маринара, чеснока и лука. Соус кладут на кожуру кабачков, затем все посыпают сыром и запекают, пока они не станут липкими и не подрумянятся.
Насадки для фаршированных лодочек из кабачков
- Для этого рецепта можно использовать мягкие или острые итальянские колбаски, свиные или индюшачьи колбаски или даже говяжий фарш.
- Используйте соус маринара вашей любимой марки. Обычно я использую Newman’s Own или Classico.
- Вы также можете приготовить по этому рецепту желтые кабачки или даже выдолбленные маленькие баклажаны!
- Хотя я обычно использую в этом блюде сыр моцарелла, можно также выбрать пармезан, фонтина или проволоне.
Можно ли заморозить лодочки из кабачков?
Я не рекомендую замораживать лодочки из кабачков, просто потому, что после оттаивания кабачки будут довольно мягкими. При этом вы можете полностью заморозить мясную начинку для этих лодок на срок до 2 месяцев. Просто разморозьте начинку, положите ее в свежие кабачки, затем добавьте сыр и запеките.
Фаршированные цукини Варианты лодочки
Это фаршированные цукини в итальянском стиле, но существует множество других отличных способов начинить тыкву!
- Мексиканский: сделайте начинку из 1 фунта говяжьего фарша, 16 унций томатного соуса, 4 унций нарезанного кубиками зеленого чили, 3/4 стакана черной фасоли и 1/2 стакана кукурузы, затем посыпьте сыром чеддер и запеките.
- Азиат: Приготовьте начинку для куриных оберток с салатом, положите ее в кабачки и запеките.
- Вегетарианство: сделайте начинку из обжаренного лука, 2 чашек приготовленных зерен, таких как рис или лебеда, 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец, соль, перец, 1 1/2 чашки тертого сыра и свежие травы.
Кабачок полезен?
Цуккини богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, витамин В6, калий, марганец, витамин С и витамин К. Цуккини низкокалориен, содержит мало углеводов и много клетчатки. Цуккини также защищает от воспалений, способствует пищеварению, улучшает функцию щитовидной железы и полезен для глаз.
Этот рецепт — отличный способ накормить детей овощами. Вы даже можете собрать свои лодочки из кабачков в начале дня, а затем хранить их накрытыми в холодильнике, пока не будете готовы их испечь. Постоянно готовлю по этому рецепту и всегда получаю восторженные отзывы!
Другие замечательные итальянские рецепты
- Суп минестроне из оливкового сада
- Паста для пиццы
- Пенне алла Водка
- Куриный соус Альфредо
- Суп с фрикадельками
Печать Pin
4. 97 от 108 голосов
Фаршированные лодочки из цуккини
Эти фаршированные лодочки из цукини начиняют сытной колбасной смесью, затем посыпают большим количеством сыра и запекают до идеального состояния. Простое низкоуглеводное блюдо, которое понравится всей семье!
Course Main
Cuisine Italian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4
Calories 345kcal
Author Sara Welch
- ▢ 4 medium zucchini
- ▢ 1 /2 ч.л. сухих итальянских приправ
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 ч.л. оливкового масла
- ▢ 1 фунт мягких итальянских колбасных оболочек без оболочки
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- ▢ 1 teaspoon minced garlic
- ▢ 2 cups marinara sauce
- ▢ 3/4 cup shredded mozzarella cheese
- ▢ 1 tablespoon chopped parsley
- ▢ cooking spray
Preheat the oven to 400 degrees F. Coat большая прямоугольная форма для выпечки с кулинарным спреем.
Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем обрежьте кончики стеблей. Ложкой аккуратно отделите кабачки от мякоти.
Посыпьте цуккини итальянской приправой, солью и перцем. Выложите кабачки в форму для запекания.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте 4-5 минут, разминая мясо лопаткой.
Добавьте лук и готовьте еще 4 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Приправить колбасно-овощную смесь солью и перцем.
Налейте соус маринара в кастрюлю и доведите до кипения; варить 5 минут.
Равномерно распределите мясную смесь по панцирям цуккини, затем посыпьте тертым сыром.
Запекайте в течение 25 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр расплавится и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Посыпьте петрушкой и подавайте.
Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 25 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 619мг | Калий: 1249 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1065 МЕ | Витамин С: 47,6 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 3,5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Цуккини с пармезаном — Ужин в зоопарке коричневое совершенство. Легкий вариант гарнира или закуски!
Любите жареные кабачковые палочки? Эта запеченная версия содержит меньше калорий, но при этом имеет массу вкуса.
Когда я вижу жареные кабачки в меню ресторана, я совершенно не могу устоять. Дайте мне порцию ранчо или маринара, и я в раю для закусок. Этот цуккини с пармезаном готовится в духовке, а не во фритюрнице, но все же имеет тот же хрустящий, пикантный вкус, что и любимые жареные во фритюре.
Как приготовить кабачки с пармезаном
Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, панировочные сухари, сыр пармезан, оливковое масло и итальянская приправа. Вы можете найти итальянскую приправу в отделе трав и специй, обычно это смесь чесночного порошка, орегано, базилика и соли. Кроме того, вы можете использовать итальянские панировочные сухари.
Цуккини нарезать соломкой и покрыть оливковым маслом, пармезаном и панировочными сухарями. Не забудьте также добавить немного соли и перца!
Эти палочки из цуккини с пармезаном помещают на противень, а затем в горячую духовку для быстрого запекания. Вы НЕ хотите перепекать кабачки, иначе они станут мягкими и их будет трудно подобрать.
В чем польза кабачков?
Цуккини богат питательными веществами, такими как антиоксиданты, витамин С, калий и витамин В. В нем мало калорий и углеводов, и даже считается, что он помогает пищеварению. Мне также нравится, что он легко доступен круглый год и недорог.
После того, как кабачки достанутся из духовки, сразу же подавайте их в качестве гарнира или закуски. Мне нравится подавать маринару для макания, но это необязательно.
Мои дети поглощают эти кабачки с пармезаном, это действительно отличный способ заставить семью есть овощи! Никто не устоит перед этой хрустящей корочкой.
Еще больше отличных способов есть овощи
- Жареная брюссельская капуста с беконом
- Грибы с чесночным маслом
- Жареная брокколи с пармезаном
- Глазированная морковь в мультиварке
- Пучки зеленой фасоли
Печать Pin
5 от 8 голосов
Цуккини с пармезаном
Цуккини с пармезаном обваливают в хрустящей корочке из панировочных сухарей и сыра, а затем запекают до идеальной золотистой корочки. Легкий вариант гарнира или закуски!
Гарнир к курсу
Итальянская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порции 4
Калории 171 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 1 фунт Цуккини.