Лучшие тонкие блины: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Лучшие рецепты тонких блинов — Блины, блинчики от 1001 ЕДА

На Востоке считают, что чем тоньше девушка умеет раскатывать тесто, тем быстрее она выйдет замуж. У нас же опытность хозяйки определяет толщина блинов. Замечу, не американских оладий-блинчиков, а русских блинов, кружевных, ажурных, золотистых, как солнце.

Есть несколько правил тонкого блина. Основное – это отсутствие в блинном тесте разрыхляющих добавок (соды и разрыхлителей). По густоте тесто нужно сделать такое, как сливки. Тогда блин будет очень тонко растекаться по сковороде. Густое тесто будет застывать быстрее, чем растечется, и блин получится толстым. Если тесто получится слишком жидким (как вода), то блины будут рваться (в лучшем случае) или сразу же гореть. Сковороду нужно раскалить «до невозможности». У меня показатель – когда обычным полотенцем ручку (у меня она металлическая) держать невозможно. Еще один момент – наличие жира в тесте. Причин этому несколько. Первая – жиры повышают эластичность теста. С ними тонкие блины не рвутся, когда их переворачиваешь. Второе – добавив жир в тесто, вам нужно будет всего лишь несколько раз смазать сковороду во время выпечки блинов, и они не будут прилипать к сковороде. Кстати, меня научила бабушка секрету. Чтобы первый блин не был комом, разогретую сковороду нужно хорошенько натереть махровой тряпочкой (для этого у меня есть старенькое полотенце). Натрешь – и сковорода блестит, и блин не прилипает. Конечно, не говорю о тефлоне – там ничего не прилипает и все счастливы. Но все же блины лучше печь на чугунных сковородах. Пробовала – получается вкуснее, хотя причину объяснить пока не могу.

Еще один момент – тесто без комочков, крупинок и тому подобного. Чтобы не было комочков от муки, ее просеивают и добавляют в половину жидкости для замеса. Хорошо размешивают, получается тесто, как на оладьи. А затем, продолжая мешать, добавляют жидкость и доводят тесто до нужной консистенции. Если получится жидкое тесто – то отбирают часть теста, добавляют муку, смешивают тесто погуще и потом уже смешивают все вместе.

Итак, рецепты тонких блинов.

Тонкие блинчики на молоке «Нежные».

На пол литра молока нам понадобится полтора стакана муки, 3 яйца, две чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Также хорошо добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, или же 20 граммов растопленного сливочного масла (от него блины будут ажурнее). Для начала нужно смешать в миске треть молока, яйца, соль и сахар. Теперь в два приема просеять муку в яично-молочную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния без комков. Теперь можно добавлять оставшееся молоко, доводя тесто до густоты сливок, и печь. Готовые блинчики можно есть с сахарной пудрой, вареньем и молоком, а можно завернуть в них вашу любимую начинку.

Тонкие блинчики на сыворотке «Тройка».

Их название – от того, что всего (почти) по 3. На 3 стакана сыворотки – 3 яйца, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Кроме этого, вам понадобится чайная ложка соли и два стакана муки (максимум). Можно готовить по принципу «все смешать», но он хорошо работает, если у вас есть миксер – он отлично разбивает комочки в жидком тесте. Если миксера нет – сначала месим на стакане сыворотки тесто как на оладьи по густоте, а потом добавляем сыворотку. Совет – делайте тесто на полтора стакана муки, а если будет жидкое – добавите еще. Замесив тесто на блины, дайте ему настояться от получаса до «на ночь в холодильник». Так блины будут лучше.

Еще один прекрасный рецепт блинов я нашла в фильме «Дом у реки. Завтрак». Кроме рецепта блинов здесь есть и множество других идей и рецептов для семейных завтраков.

httpv://youtu.be/mEORxk1zaZw

Приятного аппетита!

OK’sana Fox опубликовал(а) 290 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Блины на минералке – 8 рецептов (тонкие с дырочками)

Если вам никогда не удавалось испечь тонкие ажурные блины с дырочками, попробуйте завести тесто на минералке. Пузырьки углекислого газа сотворят настоящее кулинарное чудо: сделают блинчики кружевными, практически прозрачными, если посмотреть на свет. У подобного замеса имеется еще одно достоинство. Только на первый взгляд кажется, что ажурные лепешки легко рвутся, на самом деле, использование минеральной воды делает их более прочными. Можно завернуть любую начинку, и фаршированный блинчик не потеряет форму. При выпекании они хорошо отстают от дна сковородки и легко переворачиваются.

Тесто на блины можно сделать только на минералке, без молока или яиц, они все равно выйдут удачными. Но если плеснете в замес молока или кефира, лепешки станут более сдобными и нежными.

Меню

  • 1 Блины на минералке и молоке — тонкие, с дырочками
  • 2 Постные блины на минералке
  • 3 Вкусные ажурные блины на минеральной воде без молока
  • 4 Блины на минеральной воде – рецепт без молока и яиц
  • 5 Ржаные блины на минеральной газированной воде
  • 6 Французские апельсиновые блины
  • 7 Блины на минералке с дрожжами
  • 8 Видео-рецепт: блины на кефире и минералке

Блины на минералке и молоке — тонкие, с дырочками

Перед вами традиционный рецепт приготовления тонких блинов с множеством дырочек на молоке и яйцах.

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Мука – 400 гр.
  • Минеральная вода – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло для жарки – 3 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 большие ложки.

Как испечь:

  1. Вбейте в миску яйца, забросьте сахар. Взбейте венчиком.
  2. Влейте молоко комнатной температуры, продолжайте размешивать.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Добавьте минералку, спустя пару минут замешивания отправьте следом подсолнечное масло. Замесите тесто.
  5. Оставьте масс у «отдыхать» и настаиваться на четверть часа.
  6. Испеките тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, сложите горкой на тарелку.

Постные блины на минералке

Эти блины не расстроят никогда! Даже без яиц и молока они получаются безумно вкусными, кружевными и тонкими. В этом рецепте имеется одно условие удачной выпечки – сковороду необходимо каждый раз смазывать маслом.

Рецепт рассчитан на приготовление теста из 1 литра минералки.

Потребуется:

  • Минеральная вода – 1 литр.
  • Мука – 370 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 6 ложек.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в ёмкость всю муку, добавьте сахар, соль, пищевую соду. Размешайте содержимое.

Подлейте половину минеральной воды, одновременно размешивая мучной продукт с добавками.

После залейте остальную воду, сделайте замес.

Добавьте подсолнечное масло, еще раз промешайте.

В результате выйдет жидкое, легко льющееся с ложки, тесто. Попробуйте его на соль и сладость, при необходимости добавьте.

Налейте немного теста на смазанную жиром сковороду, прожарьте снизу.

Переверните, закончите выпекание, когда появится красивая поджаристость.

Вкусные ажурные блины на минеральной воде без молока

Здесь очень интересное тесто, заведенное на сильногазированной воде со сметаной, которая дает блинам эластичность и прочность. Лепешки получаются ажурными, с множеством дырочек, практически прозрачными.

Возьмите:

  • Минералка, газированная – 500 мл.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца, бросьте сахар, щепотку соли. Разболтайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте сметану. Продолжайте взбивать содержимое.

Налейте растительное масло, вновь хорошенько взбейте массу.

Просейте муку, начните частями подсыпать в чашу. Каждую порцию старательно вымешивайте, чтобы избежать комочков.

В процессе замешивая мучного продукта, понемногу подливайте минеральную воду. Эти компоненты должны закончиться одновременно.

В итоге у вас получится довольно жидкое тесто. Отставьте его на полчаса, чтобы компоненты хорошо соединились.

Раскалите сковороду, смажьте её маслом. Налейте половник теста, одновременно проворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось. Много не наливайте, чтобы блинчики вышли тонкими.

На поверхности теста сразу же появится множество дырочек. Пожарьте лепешку снизу, пока она не подрумянится, в течение 0,5-1 минуты.

Переверните, подержите на сковородке буквально полминутки. Блин успеет красиво поджариться, поскольку обратная сторона готовится быстрее.

Сложите стопкой на тарелку, промазав каждый блинчик сливочным маслом.

Блины на минеральной воде – рецепт без молока и яиц

Вкусные тонкие блины готовятся на заварном кипятком тесте. В отличие от постного рецепта, здесь даже соды не понадобится.

Потребуется:

Минералка, сильногазированная – 500 мл.

  • Кипяток – 300 мл.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Масло – 2 ложки.

Как испечь:

  1. Обязательно просейте муку, чтобы лепешки испеклись воздушными. Забросьте сахар, ванилин, посолите, перемешайте.
  2. Влейте минералку, вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток тонкой струей, одновременно быстро-быстро замешивая тесто.
  4. Смажьте сковородку маслом, налейте пару ложек теста. Испеките блин с одной стороны, затем переверните и закончите выпекание.
  5. Сложите готовые лепешки стопкой, промасливая каждый блинчик. Подавайте с сиропом, медом, вареньем, сметаной или сгущенкой.

Ржаные блины на минеральной газированной воде

Тонкие, пористые лепешки на ржаной муке снискали поклонников благодаря своей пользе и вкусу.

Ингредиенты:

  • Минералка – 250 мл.
  • Ржаная мука – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 20 гр.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Сделайте смесь из обеих видов муки, добавьте сахар с солью.
  2. Разбавьте минеральной водичкой, растительным маслом. Сделайте замес.
  3. Подержите на столе четверть часа, чтобы набухла клейковина и тесто дозрело.
  4. Нажарьте румяные блинчики обычным способом.

Французские апельсиновые блины

Чудо-блинчики – сплошное объедение, улетают, не успев остыть. Но, поскольку замесить тесто можно за считанные минутки, готовить их можно хоть каждый день.

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Минералка – 100 мл.
  • Апельсиновый ликер – 4 большие ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 2 маленькие ложечки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.

Апельсиновый ликер разрешается заменить аналогичным соком или любым иным фруктовым ликером. Для этого натрите цедру с 1 апельсина, выдавите сок из 2 фруктов. Добавьте большую ложку сахара. Уваривайте на малом огне примерно 10-15 ми нут. После остудите и процедите.

Как готовить:

  1. Соедините в плошке яйца с сахарным песком, ванилью, молоком, газировкой. Сделайте замес массы.
  2. В несколько приёмов добавьте муку, замесите тесто. Подержите около часа, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Влейте ликер или уваренный апельсиновый сок. Растопите сливочное масло, введите в массу.
  4. Пожарьте лепешки с обеих сторон, сложите треугольником. Украсьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Блины на минералке с дрожжами

Такие блинчики легко начинить чем угодно, поскольку они получаются тонкими и крепкими, рваться не будут.

Берем:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сухие дрожжи – ½ чайной ложки.
  • Мука – 80-100 гр.
  • Разрыхлитель – столько же.
  • Минеральная вода – 60-80 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
  2. Влейте газированную воду комнатной температуры. Затем разрыхлитель и мучной продукт.
  3. Сделайте замес, оставьте подходить на 15-20 минут.
  4. Испеките блинчики на сковороде, смазанной маслом. если готовите лепешки для начинки, вторую сторону допустимо не обжаривать.

Видео-рецепт: блины на кефире и минералке

Очень простой вариант вкуснятины на газировке. Они будут мягкими, аппетитными, нежными. Автор ролика делится всеми нюансами приготовления блинчиков с дырочками. Вам остается лишь внимательно слушать и повторять все шаги. Приятного аппетита!

Лучшие блины — DuJour

АМЕРИКАНСКИЕ

1. Классические

Оладьи, оладьи или оладьи: как бы вы их ни называли, их горячая стопка подается с кленовым сиропом, маслом, взбитыми сливками или сахарной пудрой. распространенный (и вкусный) способ начать день в США

Фото предоставлено Freemans в Нью-Йорке. Фото Даниэля Кригер.

Американские блины изготавливаются из жидкого теста, которое обычно включает разрыхлитель, чтобы сделать их более густыми и воздушными, чем другие виды. Блины, считающиеся идеальным блюдом для завтрака, часто подаются со сладкими начинками и могут быть приправлены добавками к тесту, такими как черника или шоколадная стружка.

ЕВРОПЕЙСКИЙ

2. Блины

Отправляйтесь в Европу, и вы обязательно встретите рестораны, кафе и тележки с едой, где подают все виды блинов. Этот очень тонкий блин распространен во Франции, Бельгии и Швейцарии. Блинчики можно приготовить со сладкими начинками, такими как Nutella, фрукты, шоколад или джем, в качестве десертной закуски.

Фотография предоставлена ​​Lula Cafe в Чикаго.

Они также бывают пикантными с обычными начинками, такими как ветчина и сыр, шпинат, яйца или другое мясо. Как раз тогда, когда мы думали, что блины не могут быть лучше, их также можно свернуть в конусообразную форму, чтобы сделать перекус на ходу еще проще.

3. Блины

Дальше на восток находится российская версия блинов. Эти легкие, тонкие блины впервые считались символом солнца в дохристианские времена, и их до сих пор едят во время религиозных мероприятий. Блины обычно едят со сметаной, маслом или икрой. Тесно связаны с блинами блины, которые представляют собой тонкие блины, которые раскатывают с фруктами или сыром, а затем жарят или запекают.

4. Голландский малыш

Несмотря на свое название, голландские детские блинчики на самом деле имеют немецкое происхождение. Это сладкое блюдо готовят из яиц, муки, сахара и молока и запекают в духовке, пока оно не станет пышным и золотистым. Голландский младенец падает вскоре после того, как его достают из духовки, а затем посыпают сахарной пудрой, корицей, джемом или лимоном. Сладкая альтернатива вашему классическому короткому стеку, голландский ребенок часто можно найти в ресторанах для завтраков по всей территории США

5. Картофельные оладьи

Мука — не единственный главный ингредиент большинства блинов; Многие восточноевропейские кухни используют картофель в своих версиях этого блина в качестве основного блюда. Картофельные оладьи обжариваются на сковороде и готовятся из кляра из тертого картофеля, муки и яиц.

Фотография предоставлена ​​Katz’s Delicatessen в Нью-Йорке.

Картофельные оладьи со сметаной или яблочным пюре можно есть на завтрак или в качестве гарнира на обед или ужин. Во время Хануки в честь праздника едят латкес, идишское название картофельных оладий.

АФРИКАНСКИЙ

6. Injera

Было бы здорово иметь возможность есть что-то, что одновременно служит тарелкой и посудой? В Эфиопии и Эритрее именно инджера! Это губчатое круглое блюдо сделано из муки из тефа (разновидность травы) и приготовлено на большой глиняной тарелке над огнем. При подаче инджера кладут на блюдо и используют для зачерпывания овощных и мясных рагу, которые подают на нее. Это основное блюдо едят во многих эфиопских и эритрейских домах в качестве основного приема пищи в течение дня.

АЗИАТСКИЙ

7. Доса

Индийский вариант блина, доса, обычно едят на завтрак или в качестве легкой закуски или закуски. Доса готовится из ферментированного теста, состоящего из замоченного риса и урад-дала (похожего на чечевицу). Тонкая и легкая, как креп, доса имеет более хрустящую отделку. Эти пикантные блинчики хороши сами по себе, но обычно их подают с самбаром, типом овощного супа с бульоном из тамаринда, и чатни на гарнир. Их также можно свернуть и начинить вкусными начинками, такими как пряный картофель и овощи.

8. Бинг

Бинг, также известный как «оладьи с зеленым луком», – это пикантные деликатесы , которые в Китае станут идеальным обедом или закуской. Бинг готовится из пшеничной муки и готовится на сковороде. Он считается обычной уличной едой и повседневной закуской по всей стране. Бинг можно наполнить мясным фаршем, завернуть в рулет из утки или свинины или обжарить с зеленым луком и подавать с соусом хойсин для макания. Консистенция bing варьируется в зависимости от региона: от жевательного и хлебного до легкого и тонкого, как бумага.

9. Чон

Рядом в Корее есть еще один универсальный блин, известный как чон. Чон можно приготовить, смешав различное мясо, морепродукты или овощи с яичным тестом и обжарив на сковороде. Популярные виды чон, которые едят в качестве закуски или гарнира, готовят из кимчи или зеленого лука.

10. Окономияки

Блинчики в японском стиле, окономияки, представляют собой сочетание слов «окономи», означающих «то, что вам нравится», и «яки», означающих «гриль». Короче говоря, эти пикантные блины — это жареная версия того, что вы хотите! Тесто для окономияки готовится из муки, корнеплодов, нашинкованной капусты и яиц. В зависимости от того, где вы находитесь в Японии, другие ингредиенты либо смешиваются с тестом, либо выкладываются сверху после приготовления.

Фотография предоставлена ​​Пабу из Сан-Франциско.

Независимо от того, что вы выберете, последний шаг — полить японским майонезом и ароматным соусом окономи. Надстройки и начинки могут включать что угодно, от кальмаров до овощей, свиной грудинки и всего, что между ними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *