Луковая шелуха лечебные свойства: как приготовить и от каких болезней лечит — читать на Gastronom.ru

Содержание

Читать книгу «Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней» онлайн полностью📖 — Анастасии Приходько — MyBook.

Что выбрать

Библиотека

Подписка

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

  1. Главная
  2. Здоровье
  3. ⭐️Анастасия Приходько
  4. 📚«Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней»
  5. org/ListItem»>Читать

Анастасия Приходько

Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней

Не выкидывайте уникальное лекарство!

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен – в нем много витаминов, а фитонциды лука убивают микробы. Но, к сожалению, обычно лук используют только на 30–40 %. А самое полезное, то, что может принести исцеление от многих болезней, мы выкидываем в помойное ведро. Речь идет о луковой шелухе.

Удивительно, но луковая шелуха содержит гораздо больше микроэлементов, чем сам лук. Она помогает в профилактике гриппа и других вирусных инфекций, укрепляет зубы и десны, избавляет от грибковых болезней, мозолей, перхоти, фурункулов, бородавок, дерматитов и многих других кожных заболеваний. Средства из шелухи обычного репчатого лука используют для профилактики и лечения бронхитов и бронхиальной астмы, для восстановления мужской силы, нормализации менструального цикла. Луковая шелуха полезна при воспалении мочевыводящей системы и запорах. Настои позволяют навсегда забыть об аллергии, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Даже различные опухоли поддаются лечению луковой шелухой. Чтобы рассказать обо всех свойствах луковой шелухи, пришлось написать целую книгу!

И самое главное!

Доказано, что с помощью луковой шелухи можно оздоровить весь организм, очистить его от вредных токсинов и шлаков. И при этом луковая шелуха не имеет практически никаких противопоказаний и побочных действий!

Можно сказать, что луковая шелуха – это настоящий природный лекарь: простой, дешевый, безопасный и доступный.

Не только лекарь, но и помощник в доме

Наряду с массой целебных качеств луковая шелуха и лук являются надежными и экономичными помощниками в быту. Это совершенно безопасное удобрение для комнатных растений. Достаточно просто полить цветы отваром луковой шелухи, чтобы они ожили на глазах.

Благодаря бактерицидному действию луковая шелуха незаменима в дачных работах. Она убивает патогенную микрофлору в почве, помогает в борьбе с вредителями садовых и огородных растений. Луковая шелуха также является самым эффективным средством для зимнего хранения овощей.

Кроме того, луковую шелуху можно использовать как краситель для пищевых продуктов, ткани и шерсти. А с помощью лукового сока легко избавиться от пятен с одежды и обуви, снять ржавчину с металлических изделий, например, с ножей, вилок, ложек, почистить старые зеркала и стекла.

Ну и, конечно, и лук, и луковую шелуху можно использовать в кулинарии, где они придают блюдам не только изысканный аромат и вкус, но и делают их полезными, насыщая витаминами и фитонцидами.

О чем расскажет эта книга

Здесь вы сможете узнать все секреты о луковой шелухе и луке:

– откуда и когда появилось растение, и какие полезные микроэлементы входят в его состав;

– какими лечебными свойствами обладают луковая шелуха и лук;

– как действует это природное лекарство на организм;

– в каких формах можно его применять;

– как вылечить более 100 болезней при помощи луковой шелухи и лука;

– как правильно применять это чудо-лекарство в косметологии;

– как луковая шелуха и лук могут помочь в быту;

– и наконец, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из этих уникальных продуктов.

Данное издание не является учебником по медицине.

Занимаясь самолечением, важно помнить, что ни одно народное средство не является 100‑процентной гарантией исцеления от недуга.

Поэтому все рекомендации в издании должны быть согласованы с лечащим врачом или специалистом по народной медицине!

……………………………………………….

………………………………………….

Вся правда о луковой шелухе

Немного из истории о луке и луковой шелухе

Лук (Allium) – растение родом из Средней Азии и Афганистана, относящееся к семейству лилейных. Об уникальных свойствах лука было известно уже в глубокой древности.

Древние шумеры активно выращивали лук вместе с другими ценными корнеплодами и использовали его в качестве основного продукта питания.

В Древнем Египте лук и луковую шелуху использовали для ритуальных целей. Растение помещали в гроб вместе с умершим, так как оно должно было пригодиться в потустороннем мире. Интересно, что во время строительства знаменитых пирамид рабам для восстановления сил выдавалось определенное количество корзин с луком.

В Древнем Риме лук должен был входить в обязательный рацион воина, так как считалось, что он придает мужество.

Гиппократ назначал сок лука с медом как мочегонное и противовоспалительное средство.

В Средние века неочищенный лук использовали как талисман от сглаза, порчи и колдовства, а также от стрел и меча.

Вместе с первыми экспедициями Колумба корнеплод попал в Америку. Колонисты стали выращивать его на острове Изабелла и быстро оценили свойства лука, распространив по всей Северной и Южной Америке.

Считается, что в нашу страну лук был завезен в XII веке. На Руси его ели в больших количествах, так как он был признан лучшим средством от тифа и чумы. А луковую шелуху нередко использовали для окрашивания яиц и тканей.

В настоящее время общее признание среди сторонников народной медицины заслужил не только репчатый лук, но и луковая шелуха. Она стала считаться одной из самых распространенных средств лечения различных недугов. И надо сказать, что более верного профилактического средства пока найти не удалось.

В чем ценность луковой шелухи

Об уникальных лечебных свойствах луковой шелухи сегодня мало кто знает. Нередко мы выбрасываем ее в мусорную корзину, даже и не подозревая, какое богатство в наших руках. А между тем этот природный продукт даст фору многих лекарственным препаратам.

Химический состав луковой шелухи

Луковая шелуха отличается богатым составом различных биологически активных компонентов.

В нее входят:

Витамин Е

Является сильным антиоксидантом, замедляет процессы старения, предупреждает накопление в организме холестерина, является профилактикой рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он усиливает активность витамина А.

Витамин С (или аскорбиновая кислота)

Необходим для предотвращения авитаминоза, простудных и вирусных заболеваний, поддержания иммунитета, здоровья десен и зубов, сосудистых тканей, костей и хрящей.

Витамин РР (или никотиновая кислота)

Поддерживает нормальную работу системы пищеварения, улучшает обмен углеводов, устраняет желудочно-кишечные расстройства, нормализует деятельность коры больших полушарий мозга, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Витамины группы В

Помогают снять умственное и нервное перенапряжение, способствуют быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний и операций, предотвращают преждевременное старение, оказывают положительный эффект при лечении кожных болезней, улучшают работу печени, состояние волос и ногтей.

Каротин

Способствует укреплению всего организма, является профилактикой сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

Кверцетин

Это природное биологически активное соединение, относящееся к группе витамина Р. Оно является противовоспалительным бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим средством, ускоряет процесс заживления ран и фурункулов, улучшает эластичность и упругость кровеносных сосудов, предотвращает инфаркты и инсульты, оказывает положительное действие в борьбе с заболеваниями почек. Кверцетин препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Кроме того, согласно научным исследованиям, кверцетин останавливает развитие лейкемии и рост опухолей молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, легкого, мозга. Он также усиливает действие витамина С.

Фитонциды

Обладают противомикробными свойствами, помогают бороться с простудными и инфекционными заболеваниями, останавливают воспалительные процессы при заболеваниях ларингитом, ангиной.

Соли калия, кальция и железа

Регулируют водносолевой баланс, оказывают мочегонный и легкий слабительный эффект.

Действие луковой шелухи

Спектр лечебных свойств, которыми обладает луковая шелуха, весьма широк. Она оказывает:

• иммуностимулирующее действие. Луковая шелуха положительно влияет на иммунную систему, так как повышает выработку антител, защищает организм от внешних неблагоприятных факторов.

• противопростудное действие. Луковая шелуха является отличным профилактическим и лечебным средством при простуде даже у детей. Особенно полезна она в холодную погоду, при эпидемиях.

• антисептическое и противовоспалительное действие. Антибактериальные свойства луковой шелухи позволяют ликвидировать воспалительные процессы в ротовой полости, например, при стоматите, освежить дыхание. Кроме того, луковая шелуха препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, артрозе, колите.

• антиоксидантное действие. Луковая шелуха защищает мембраны клеток от вредных эффектов или реакций, которые вызывают избыточное окисление в организме, замедляет процесс старения клеток кожи, миокарда, роговицы глаза.

• тонизирующее действие. Луковая шелуха придает тонус сосудам, бодрит и повышает самооценку.

• противоаллергическое действие. Луковая шелуха препятствует выработке веществ, провоцирующих аллергию – гистамина и серотонина, снимает отеки.

• антиатеросклеротическое действие. Вещества, содержащиеся в луковой шелухе, способствуют нормализации состояния кровеносных сосудов, снижают риск образования тромбов.

• кардиотоническое действие. Луковая шелуха улучшает тонус сердечной мышцы.

• стимуляция кровообращения. Луковая шелуха усиливает процессы кровообращения, а следовательно, улучшает работу всех органов и систем.

• очистительное действие. Луковая шелуха является мочегонным средством, избавляет от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые откладываются в клетках тела.

• антихолестириновое дейстиве. Луковая шелуха помогает выводить излишки холестерина и препятствует его накоплению.

• гипотензивное действие. Луковая шелуха способствует нормализации артериального давления (особенно при ишемической болезни сердца, стенокардии).

• регенеративное действие. Луковая шелуха улучшает регенерацию кожи и ускоряет процесс заживления ран, ссадин, фурункулов, ожогов, обморожений.

• антивозрастное действие. Луковая шелуха – прекрасное средство от старения.

• онкопротекторное действие. Содержащийся в луковой шелухе кверцетин ускоряет выработку ферментов, которые противодействует злокачественному росту клеток рака.

• косметологическое действие. Луковая шелуха улучшает эластичность кожи, уменьшает морщины, позволяет избавиться от возрастных недостатков кожи.

Стандарт

(2 оценки)

Анастасия Приходько

На этой странице вы можете прочитать онлайн книгу «Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней», автора Анастасии Приходько. Данная книга относится к жанрам: «Здоровье», «Альтернативная медицина». Произведение затрагивает такие темы, как «народные средства», «кулинарные рецепты». Книга «Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней» была написана в 2012 и издана в 2012 году. Приятного чтения!

О проекте

Что такое MyBook

Правовая информация

Правообладателям

Документация

Помощь

О подписке

Купить подписку

Бесплатные книги

Подарить подписку

Как оплатить

Ввести подарочный код

Библиотека для компаний

Настройки

Другие проекты

Издать свою книгу

MyBook: Истории

Полезные свойства луковой шелухи помогут бороться с разными заболеваниями | Здоровье

Узнать всё о свойствах луковой шелухи хотят многие. Большинство хозяек используют луковую шелуху для покраски пасхальных яиц и не подозревают о том, насколько она может быть полезной. Оказывается, шкурки от лука богатые на элементы, необходимые для человеческого организма.

Издавна лекари и целители использовали шкурки от лука в медицине, а главное, что у этого полезного средства нет противопоказаний, от него только польза. В шелухе содержится каротин, кверцитин, иммуностимуляторы и антиоксиданты.

Полезные свойства луковой шелухи

В состав луковых внешних лепестков входит множество минеральных солей, фитонциды, аскорбиновая кислота, токоферол, иными словами витамин Е, флавоноиды, они защищают кровеносные сосуды, кремниевая кислота, она обладает абсорбирующим качеством, витамины С, а также групп В, РР, Р. Антиоксиданты необходимы, чтобы замедлять старение.
Витамин Е предотвращает появления морщин и увлажняет кожу, он также является самым сильным жирорастворимым антиоксидантом. Витамин С – укрепляет иммунитет и помогает организму в борьбе с инфекциями. Витамины группы В отвечают за нормализацию работы сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшение работы кишечника и состояния кожи, помогают преодолеть стрессы и выйти из депрессии, улучшают работу мышц, а также способствуют росту клеток, делают более крепким иммунитет организма. Витамин РР способствует переработке жиров и углеводов в необходимую для организма энергию. Витамин Р влияет на регуляцию давления крови, а также обладает желчегонными и противовоспалительными свойствами.

Как употреблять в лечебных целях луковую шелуху

Сок от луковой шелухи при вываривании попадает в воду и не теряет своих полезных свойств. Таким образом получают лечебный отвар, который применяют при разных заболеваниях. Правда существуют и негативные стороны, о них стоит знать, но пользы намного больше.

Благодаря своему составу шкурки от лука можно использовать в определённых целях. Дабы получить целебное снадобье необходимо долго вываривать шелуху на небольшом огне. Затем можно сделать примочку, если у человека кожное заболевание, отваром смачиваются больные места, он помогает избавиться от зуда.

Масла и мази на основе луковых шкурок применяют при борьбе с дерматитом. А также они помогают избавится от фурункулов.

Отвар из луковых шкурок используют при воспалении горла, из него делают полоскание. Таким образом борются с простудой.

Верхние луковые лепестки применяют при лечении простуды и ангины, волос и кожных заболеваний, стоматитов, то есть воспалении слизистой оболочки полости рта, проявлений аллергии на кожи, при слабом иммунитете.

Данный отвар благотворно влияет на организм человека после болезни, он помогает восстановить силы и снабжает его необходимыми витаминами. Его рекомендуется употреблять при хронических переутомлениях.

Отвар из луковой шелухи для профилактики от простуды

Активные компоненты такого снадобья с легкостью проникают и кровь и поэтому лечение начинает действовать в скором времени. Отвар помогает при профилактике от простудных заболеваний, а также в борьбе с головной болью и бессонницей. Когда человек нервозный или мучается от депрессии, ему рекомендуется употребления отвара во внутрь. Кварцетин в снадобье помогает бороться с анемией, только предварительно нужно проконсультироваться с терапевтом.

В профилактических целях отвар применяют от болезней сердца. Само снадобье по себе крепкое, поэтому его стоит принимать по каплям, как другое серьёзное лекарство. Шелуха может хранится по долгу – на протяжении нескольких лет и при этом сохранять все свои целебные свойства.

Луковая шелуха для профилактики от инсультов и инфарктов

Отвар из луковых шкурок добавляют в бульоны и супы, в момент, когда суп почти приготовился, снадобье придаёт блюду золотистый оттенок и приятный вкус. А также целебные свойства. Он помогает очистить организм от скопившихся вредных веществ. Отвар рекомендуется употреблять в целях профилактики от инсультов и инфарктов. Он улучшает процесс пищеварения, если по несколько капель принимать перед едой. Таким образом можно избавиться от дисфункций кишечника. Его применяют как желчегонное средство. Помогает от коликов в животе и действует, как не плохой спазмолитик.

Отвар также благотворно влияет на человеческий мозг, он улучшает функцию мышления и делает человека более бодрым, придаёт энергии. Это своеобразный заряд бодрости. При регулярном полоскании рта прекращается кровотечение дёсен, а также зубы становятся более здоровыми.

Антиоксидантная активность экстракта луковой шелухи у женщин с ожирением: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование

1. Reuter S, Gupta SC, Chaturvedi MM, Aggarwal BB. Окислительный стресс, воспаление и рак: как они связаны? Свободный Радик Биол Мед. 2010;49:1603–16. doi: 10.1016/j.freeradbiomed.2010.09.006. [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Kim YW, West XZ, Byzova TV. Воспаление и окислительный стресс при ангиогенезе и сосудистых заболеваниях. J Mol Med (Берл) 2013;91: 323–8. doi: 10.1007/s00109-013-1007-3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Дурачкова З. Некоторые современные представления об окислительном стрессе. Физиол рез. 2010;59:459–69. [PubMed] [Google Scholar]

4. Фридович И. Биология кислородных радикалов. Наука. 1978; 201: 875–80. doi: 10.1126/science.210504. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Cherubini A, Ruggiero C, Polidori MC, Mecocci P. Потенциальные маркеры окислительного стресса при инсульте. Свободный Радик Биол Мед. 2005;39: 841–52. doi: 10.1016/j.freeradbiomed.2005.06.025. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Аруома О.И., Ниргин В.С., Бахорун Т., Джен Л.С. Свободные радикалы, антиоксиданты и диабет: эмбриопатия, ретинопатия, невропатия, нефропатия и сердечно-сосудистые осложнения. Нейроэмбриольное старение. 2007; 4: 117–37. doi: 10.1159/000109344. [CrossRef] [Google Scholar]

7. Мухова Дж., Липтакова А., Оршахова З., Гарайова И., Тисон П., Царски Дж. и др. Антиоксидантные системы полиморфноядерных лейкоцитов при сахарном диабете 2 типа. Диабет Мед. 1999;16:74–78. doi: 10.1046/j.1464-5491.1999.00015.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Schraufstätter I, Hyslop PA, Jackson JH, Cochrane CG. Оксидант-индуцированное повреждение ДНК клеток-мишеней. Джей Клин Инвест. 1988; 82: 1040–50. doi: 10.1172/JCI113660. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Minelli A, Bellezza I, Conte C, Culig Z. Старение, связанное с окислительным стрессом: роль рака простаты? Биохим Биофиз Акта. 2009; 1795: 83–91. [PubMed] [Академия Google]

10. Сиес Х. Окислительный стресс: от фундаментальных исследований к клиническому применению. Am J Med. 1991;91:31С–8С. doi: 10.1016/0002-9343(91)90281-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Jung CH, Cho I, Ahn J, Jeon TI, Ha TY. Кверцетин уменьшает накопление жира в печени, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, путем регулирования генов метаболизма липидов. Фитотер Рез. 2013;27:139–43. doi: 10.1002/ptr.4687. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Rivera L, Morón R, Sánchez M, Zarzuelo A, Galisteo M. Кверцетин улучшает метаболический синдром и улучшает воспалительный статус у тучных крыс Zucker. Ожирение (Серебряная весна) 2008; 16: 2081–7. doi: 10.1038/oby.2008.315. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

13. Kobori M, Masumoto S, Akimoto Y, Oike H. Постоянное потребление кверцетина с пищей уменьшает накопление жира в печени, связанное с потреблением западной диеты у мышей C57/BL6J. Мол Нутр Фуд Рез. 2011;55:530–40. doi: 10.1002/mnfr.201000392. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Kobori M, Masumoto S, Akimoto Y, Takahashi Y. Диетический кверцетин облегчает симптомы диабета и уменьшает индуцированное стрептозотоцином нарушение экспрессии генов печени у мышей. Мол Нутр Фуд Рез. 2009 г.;53:859–68. doi: 10.1002/mnfr.200800310. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Duarte J, Pérez-Palencia R, Vargas F, Ocete MA, Pérez-Vizcaino F, Zarzuelo A, et al. Антигипертензивные эффекты флавоноида кверцетина у крыс со спонтанной гипертензией. Бр Дж. Фармакол. 2001; 133:117–24. doi: 10.1038/sj.bjp.0704064. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Egert S, Bosy-Westphal A, Seiberl J, Kürbitz C, Settler U, Plachta-Danielzik S, et al. Кверцетин снижает систолическое артериальное давление и концентрации окисленных липопротеинов низкой плотности в плазме у субъектов с избыточным весом и фенотипом с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний: двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование. Бр Дж Нутр. 2009 г.;102:1065–74. doi: 10.1017/S0007114509359127. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Miles SL, McFarland M, Niles RM. Молекулярные и физиологические действия кверцетина: необходимость клинических испытаний для оценки его пользы при заболеваниях человека. Nutr Rev. 2014; 72: 720–34. doi: 10.1111/nure.12152. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Ro JY, Ryu JH, Park HJ, Cho HJ. Экстракт кожуры лука (Allium cepa L.) оказывает антитромбоцитарное действие на тромбоциты крыс. Спрингерплюс. 2015;4:17. doi: 10.1186/s40064-015-0786-0. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Bae CR, Park YK, Cha YS. Экстракт луковой шелухи, богатый кверцетином, подавляет адипогенез, подавляя адипогенные факторы транскрипции и экспрессию генов в адипоцитах 3T3-L1. J Sci Food Agric. 2014;94:2655–60. doi: 10.1002/jsfa.6604. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Kim J, Kim JS, Park E. Цитотоксическое и противовоспалительное действие экстракта луковой шелухи на стимулированные липополисахаридом клетки карциномы толстой кишки человека. Пищевая химическая токсикол. 2013;62:199–204. doi: 10.1016/j.fct.2013.08.045. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

21. Lee SM, Moon J, Chung JH, Cha YJ, Shin MJ. Влияние богатых кверцетином экстрактов луковой шелухи на артериальный тромбоз у крыс. Пищевая химическая токсикол. 2013; 57: 99–105. doi: 10.1016/j.fct.2013.03.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Moon J, Do HJ, Kim OY, Shin MJ. Эффекты против ожирения богатого кверцетином экстракта луковой шелухи на дифференцировку преадипоцитов 3T3-L1 и адипогенез у крыс с высоким содержанием жира. Пищевая химическая токсикол. 2013;58:347–54. doi: 10.1016/j.fct.2013.05.006. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

23. Ahn J, Lee H, Kim S, Park J, Ha T. Эффект кверцетина против ожирения опосредуется сигнальными путями AMPK и MAPK. Biochem Biophys Res Commun. 2008; 373: 545–9. doi: 10.1016/j.bbrc.2008.06.077. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Yang YK, Kim SP. Влияние приема экстракта лука в течение 12 недель на уровень липидов в крови и индекс ожирения у студенток с ожирением. Корейский J Sports Sci. 2013;22:955–62. [Google Scholar]

25. Kim J, Cha YJ, Lee KH, Park E. Влияние добавок экстракта луковой шелухи на липидный профиль и антиоксидантный статус здоровых молодых женщин: рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное слепое перекрестное исследование. испытание. Нутр Рес Практ. 2013; 7: 373–9.. doi: 10.4162/nrp.2013.7.5.373. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Bergman RN, Kim SP, Hsu IR, Catalano KJ, Chiu JD, Kabir M, et al. Абдоминальное ожирение: роль в патофизиологии метаболических заболеваний и сердечно-сосудистого риска. Am J Med. 2007; 120:С3–8. doi: 10.1016/j.amjmed.2006.11.012. обсуждение S29–32. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Han TS, van Leer EM, Seidell JC, Lean ME. Уровни действия окружности талии при выявлении сердечно-сосудистых факторов риска: исследование распространенности в случайной выборке. БМЖ. 1995;311:1401–5. doi: 10.1136/bmj.311.7017.1401. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Эшвелл М., Ганн П., Гибсон С. Соотношение талии и роста является лучшим скрининговым инструментом, чем окружность талии и ИМТ, для кардиометаболических факторов риска взрослых: систематический обзор и метаанализ. Obes Rev. 2012; 13: 275–86. doi: 10.1111/j.1467-789X.2011.00952.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Эдвардс Р.Л., Лион Т., Литвин С.Е., Рабовский А., Симонс Д.Д., Джалили Т. Кверцетин снижает артериальное давление у гипертоников. Дж Нутр. 2007; 137: 2405–11. [PubMed] [Академия Google]

30. Conquer JA, Maiani G, Azzini E, Raguzzini A, Holub BJ. Добавка с кверцетином заметно увеличивает концентрацию кверцетина в плазме, не влияя на отдельные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. Дж Нутр. 1998; 128:593-7. [PubMed] [Google Scholar]

31. Lee KH, Park E, Lee HJ, Kim MO, Cha YJ, Kim JM и др. Влияние ежедневного приема добавок, богатых кверцетином, на кардиометаболические риски у курящих мужчин. Нутр Рес Практ. 2011;5:28–33. doi: 10.4162/nrp.2011.5.1.28. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Молина М.Ф., Санчес-Реус И., Иглесиас И., Бенеди Дж. Кверцетин, флавоноидный антиоксидант, предотвращает и защищает от вызванного этанолом окислительного стресса в печени мышей. Биол Фарм Бык. 2003; 26:1398–402. doi: 10.1248/bpb.26.1398. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Galisteo M, García-Saura MF, Jimenez R, Villar IC, Zarzuelo A, Vargas F, et al. Влияние хронического лечения кверцетином на систему антиоксидантной защиты и окислительный статус дезоксикортикостерона ацетата-соли-гипертензивных крыс. Мол Селл Биохим. 2004;259: 91–9. doi: 10.1023/B:MCBI.0000021360.89867.64. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Young JF, Nielsen SE, Haraldsdóttir J, Daneshvar B, Lauridsen ST, Knuthsen P, et al. Влияние потребления фруктового сока на экскрецию кверцетина с мочой и биомаркеры антиоксидантного статуса. Am J Clin Nutr. 1999; 69: 87–94. [PubMed] [Google Scholar]

35. Пак Дж., Ким Дж., Ким М.К. Луковая мякоть и луковая шелуха повышают антиоксидантный статус у старых крыс. J Nutr Sci Vitaminol (Токио) 2007; 53:21–9. doi: 10.3177/jnsv.53.21. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

Лекарство в маловероятных частях растений: кожуре лука и чеснока

Знаете ли вы, , что африканское звездчатое яблоко (Agbalumo) содержит в 100 раз больше аскорбиновой кислоты (витамин С), чем апельсины? Сейчас сезон, пользуйтесь. Один из моих братьев и сестер, миссис Абиодун Хунпатин, несколько лет назад рассказал мне историю, и я хотел бы поделиться ею с вами. Она сказала, что муж ее подруги пожаловался женщине на фригидность жены. Женщина, услышавшая жалобу, достала растение, выжала его и дала воду попить подруге моей сестры, и на этом фригидность закончилась. Моя сестра сказала, что ее подруга сказала ей, что после приема растения она легко возбуждается.

Самое смешное, что это была всего одна доза. В большинстве случаев речь идет об эректильной дисфункции мужчин, тогда как женщины тоже страдают от этих вещей. Больнее всего то, что моя сестра не видела женщину, которая приготовила траву. Такое растение необходимо определить, потому что многие женщины страдают от фригидности. Здесь можно сказать, что нет предела тому, что может сделать природа.

На этой неделе я расскажу о луковой и чесночной шелухе. Нет, я не говорю о мясистых частях. Это та бумажная часть, которую вы всегда выбрасываете. Кожура лука и чеснока является отличным источником витаминов А, С, Е и многочисленных антиоксидантов. В них присутствуют основные биологически активные компоненты, особенно полные фенолы, полные флавоноиды и их производные, и их терапевтическое применение представляет собой кардиозащитные, нейрозащитные средства, средства против ожирения, противодиабетические, противораковые и противомикробные средства. Луковая шелуха содержит особый флавоноид под названием кверцетин, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, давно признанным за его антивозрастные свойства. Когда дело доходит до пользы для здоровья, кверцетин действительно делает все. Он сохраняет кожу гладкой, эластичной и без морщин, предотвращая повреждение ультрафиолетовыми лучами. Исследования показали, что этот мощный флавоноид играет ключевую роль в снижении артериального давления, уменьшении воспаления и аллергии, снижении риска болезни Альцгеймера или деменции и предотвращении рака. Чесночная кожура также полезна для здоровья. Они богаты антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Там много витамина А и С, а также противовоспалительных фенилпропаноидных антиоксидантов.

Шилпа Арора, практикующий врач, диетолог и тренер по макробиотическому здоровью, говорит: «Как правило, кожура почти всех овощей и фруктов насыщена питательными веществами. Луковая шелуха также приносит много пользы для здоровья».

Трижды сертифицированный дерматолог, Мамина Турегано, доктор медицинских наук, и ее пожилая мать клянутся чаем из луковой шелухи для упругой кожи и молодого цвета лица. Кверцетин в луковой шелухе помогает бороться с воспалением и свободными радикалами, которые могут способствовать старению, появлению морщин и развитию дряблой текстуры кожи. Кверцетин также может защитить вашу кожу от солнечных лучей. В то время как любая луковая шелуха подойдет, красный лук также содержит высокий уровень антоцианов, которые являются полезными пигментами, которые обладают противовоспалительным и противомикробным действием и, таким образом, могут способствовать сиянию кожи.

Шеф-повар и ведущая телешоу Counter Space София Роу поделилась рецептом аппетитных чесночных чипсов на своей странице в Instagram, что, вероятно, заставило сотни тысяч ее подписчиков запастись шкурками. Она рекомендует бросить чесночные шкурки в оливковое масло, посыпать их небольшим количеством соли и запекать в течение 10 минут при температуре 425 ° F, пока они не превратятся в хрустящие «чипсы».

Отсюда вы можете смешивать их с салатами или посыпать ими везде, где вам нужен вкус (и хруст). То же самое можно сделать и с шелухой от лука. Некоторые повара также используют ступку и пестик, чтобы разбить чесночную кожуру и добавить ее в тесто для хлеба, чтобы придать мягкий чесночный вкус.

 Давайте рассмотрим некоторые преимущества

  • Луковая и чесночная шелуха может использоваться для придания дополнительной питательной ценности супам и тушеным блюдам
  • Лучшая прожарка

Сохраняйте кожуру на чесноке, когда жарите его. Защитный слой сохраняет ваш чеснок мягким внутри.

  • Средство от кожного зуда.

Поскольку и чеснок, и лук обладают противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, наружное применение чая, настоянного на чесноке и луке, может облегчить кожный зуд. Просто залейте их теплой водой, как чай, но вместо того, чтобы пить, окуните в смесь вату и приложите ее непосредственно к проблемному участку.

  • Вызывает сон

Помимо того, что процесс глотка чая расслабляет сам по себе, триптофан в чае с луковой шелухой может способствовать более качественному сну. Если вы соедините луковую шелуху с другим расслабляющим травяным чаем, например, с ромашкой, вы сможете действительно улучшить свои свойства, вызывающие сонливость

  • Используйте их в качестве красителя для ткани

Богатая пигментом кожура, такая как кожица красного лука, использовалась для окрашивания тканей задолго до того, как появились искусственные красители. Если вы хотите попробовать это сами, Анджоли Ноэль, ботанический красильщик и красильщик пищевых отходов, говорит, что лучший способ сделать это — добавить луковую шелуху в кастрюлю с водой и дать ей кипеть в течение часа, прежде чем добавлять ткань. Как только ткань окажется в краске, оставьте ее еще на час.

  • Чеснок и луковая шелуха добавляют питательные вещества в компостную кучу. Они снимают мышечные спазмы
  • Используется в качестве краски для волос

Научные исследования

В исследовании Celano et al. под названием «Луковая шелуха: превращение пищевых отходов в ресурс» делается вывод о том, что эти сельскохозяйственные отходы могут содержать биологически активные молекулы для различных применений, от промышленного до нутрицевтического и косметического секторов.

В исследовании Kumar et al. под названием «Луковая шелуха (Allium cepa L.): обзор биоактивных соединений и биомедицинской активности» делается вывод о том, что с увеличением бремени нарушений образа жизни/неинфекционных заболеваний обнаружение подходящая естественная альтернатива для их лечения является одной из основных проблем исследователей, и луковая шелуха и ее экстракт могут использоваться в качестве основного ингредиента.

Исследование под названием «Мякоть лука и луковая шелуха повышают антиоксидантный статус у старых крыс», проведенное Паком и др., было разработано для изучения влияния диетической мякоти лука или луковой шелухи на перекиси липидов и повреждение ДНК у старых крыс. Вывод состоит в том, что луковая мякоть или луковая кожура повышают антиоксидантный статус у старых крыс и могут быть полезны для пожилых людей в качестве средства снижения уровня перекиси липидов.

В исследовании под названием «Использование в качестве лекарственного средства и пищевых продуктов шелухи чеснока промышленных отходов Селен Акан. Исследование состава кожуры чеснока показало наличие белков, липидов, лигнина, маннита, пектина и полисахаридов».

Чай из луковой шелухи — хороший низкокалорийный напиток, который можно пить время от времени. Чтобы приготовить луково-чесночный чай, вымойте кожуру и положите горсть в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, а затем дайте ей кипеть в течение 15-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *