Маленькие блины: Маленькие блинчики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта • .

Содержание

Рецепт Маленькие блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории276.8 кКал-%
Белки5.7 г-%
Жиры13.9 г-%
Углеводы31.7 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода57. 7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Черные блины с икрой — Рецепты — Закуски

Рецепты

 

 

Закуски

Количество порций: 5

Готово за:

 
50

Сложность:

Легко готовить

Источник:

Поваренок (https://www. povarenok.ru)

Ингредиенты:

молоко 1 стак  чернила каракатиц 6 гр.
мука пшеничная 1 стак  соевый соус 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт  сыр творожный 100 гр
масло сливочное 60 гр  икра красная 50 гр.
масло растительное 4 ст.л. 

Инструкция по приготовлению:

1

Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и молоком.

2

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать миксером до однородности.

3

Добавить 2 ложки масла и соевый соус.
Перемешать.

4

Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить чернила каракатицы.
Тщательно размешать и дать немного постоять.
Если планируете готовить только черные блинчики, то увеличьте количество чернил до 10 граммов.

5

На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики двух цветов, иногда смазывая сковороду маслом с помощью кулинарной кисти.
У каждого блинчика обрезать неровные края, придавая форму квадрата. Смазать тонким слоем творожного сыра.

6

Разрезать квадрат пополам и каждую половинку свернуть еще пополам по длинной стороне.
Свернуть блинчик плотным рулончиком.
Чтобы рулончик не разворачивался, край можно смазать небольшим количеством творожного сыра.
Если вы жарите маленькие блинчики, то пополам разрезать не нужно.

7

Можно приготовить двухцветные блинчики, налив сначала на половину сковороды тесто одного цвета и на вторую сразу же налить тесто другого. Формировать блинчики сначала черной стороной внутрь, потом белой.

8

Блинчики установить на срез на тарелку для подачи.
Если блинчики двух цветов, то можно установить их в шахматном порядке или рядами.
Сверху на каждый блинчик выложить по 1/3 ч. л. икры.

Поделиться рецептом:

 

Лучшие мини-оладьи (оладьи с серебряным долларом)

TastefulGrace

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

5 из 10 голосов

Почему эти мини-оладьи с серебряным долларом самые лучшие? Они пушистые и нежные внутри, золотисто-коричневые снаружи и обладают восхитительно насыщенным вкусом, который можно получить только из пахты. Не нужно вылезать из пижамы, чтобы приготовить лучший блинный завтрак!

Почему мини-блинчики лучше обычных? Это идеальный размер серебряного доллара, чтобы сопровождать все ваши основные продукты для завтрака, такие как омлеты, классические французские тосты, слои круассана с беконом и банановый хлеб. Дай мне их все.

Большинство мини-оладьев уступают в пышности или вкусе, но эти мини-оладьи так же хороши, как и большие: они просто меньше!

Ингредиенты

  • Универсальная мука – мука является основой для любого великолепного блина!
  • Пахта – оладьи на пахте не сравнится! Пахта придаст тесту для блинов аромат и сделает их нежными и воздушными.
  • Разрыхлитель – разрыхлитель помогает им подняться и набухнуть.
  • Пищевая сода – пищевая сода помогает вашим блинам подрумяниться и подняться.
  • Растопленное масло – масло придаст вашим блинчикам насыщенный вкус и влажную текстуру.
  • Яйца – яйца склеивают блины.
  • Сахар – немного сахара для сладости!
  • Экстракт ванили – Экстракт ванили добавит тонкий аромат, который так восхитителен.
  • Соль – соль усиливает вкус других ингредиентов .

Замена ингредиентов

  • Универсальная мука — универсальную муку можно заменить безглютеновой мукой.
  • Пахта – при необходимости вы можете заменить пахту 1 ½ стакана цельного молока + 1 ½ столовой ложки белого уксуса ИЛИ лимонный сок. Я рекомендую покупать пахту вместо того, чтобы делать ее, если это возможно!
  • Экстракт ванили – экстракт ванили можно заменить экстрактом миндаля (или полностью удалить этот ингредиент, если его нет под рукой).

Как приготовить мини-оладьи

  1. Смешайте сухие ингредиенты

    В большой миске смешайте венчиком всю муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.

  2. Добавьте влажные ингредиенты

    В отдельной миске смешайте пахту, растопленное масло, яйца и ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым!

  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием

    Разогрейте на среднем огне не менее 5 минут. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом.

  4. Приготовьте первую сторону

    Добавьте столовую ложку теста с горкой. Дайте обжариться с первой стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  5. Поджарьте вторую сторону

    Переверните блин и поджарьте вторую сторону в течение 1-2 минут или до золотистого цвета.

  6. Смажьте маслом и повторите

    Смажьте сковороду сливочным маслом и повторите! Держите все блины в разогретой до 225 градусов духовке на противне, пока не будете готовы к подаче!
     

Ароматизаторы для блинов

Добавьте около ¾ чашки вашей любимой смеси в тесто и перемешайте до однородности!

  1. Простая пахта (Мой любимый способ! Вы не сможете его превзойти!)
  2. Шоколадная стружка
  3. Черника
  4. Клубника
  5. Кокос

Когда переворачивать блин

Не волнуйтесь. Это просто! Добавьте тесто в смазанную маслом горячую сковороду. Переверните блин, когда первая сторона станет золотисто-коричневой, примерно через 2-3 минуты (используйте лопаточку, чтобы заглянуть под него!). Переверните блин лопаткой и жарьте с другой стороны еще 1–2 минуты или пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.

Что положить на блины (начинки!)

Варианты начинки для блинов бесконечны! Некоторые из моих любимых начинок для этих блинов с серебряным долларом:

  1. Кленовый сироп – настоящее чудо!
  2. Сироп — знаете ли… Миссис Баттерворт!
  3. Сливочное масло – гигантская подушечка сливочного масла, которая тает на ваших блинчиках. ДА.
  4. Свежие фрукты, такие как клубника, черника или бананы.
  5. Сахарная пудра — для красивого снимка, достойного Instagram.
  6. Взбитые сливки – домашние взбитые сливки для победы!
  7. Бекон – положите эти ломтики прямо сверху, чтобы придать пикантный дымный оттенок.
  8. Корица – для теплого вкуса.
  9. 20-минутное тыквенное масло — если сейчас осень или вы просто чувствуете осенние вибрации.
  10. Орехи – для легкого хруста!

Как сохранить блины теплыми

Держите мини-блины теплыми в духовке при температуре 225 градусов в течение часа, пока не будете готовы их подавать! Просто выкладывайте их на противень, когда готовите каждую партию.

Насадки для мини-оладьев

  • Не перемешивайте тесто! После добавления влажных ингредиентов перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Слишком интенсивное перемешивание приведет к получению жестких лепешек!
  • Тесто для блинов лучше через 15-20 минут. На этот раз все вкусы сливаются воедино.
  • Тесто лучше всего использовать в тот же день. Но тесто для блинов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как долго хранится тесто для блинов?

Тесто для блинов хранится в холодильнике до 3 дней, но я рекомендую использовать тесто в тот же день. Для достижения наилучших результатов используйте тесто в течение 2 часов после его приготовления.

Можно ли заморозить блины?

Да! Вы можете заморозить приготовленные блины, поместив их в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc. Я рекомендую разделять блины вощеной бумагой или бумагой для замораживания, чтобы они не слипались! При необходимости разогрейте блины в тостере или микроволновой печи. Имейте в виду, что они будут не такими вкусными, как свежеприготовленные!

Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?

Абсолютно да! Добавьте ¼ стакана теста на сковороду вместо столовой ложки с горкой. Я всегда пеку блины по этому рецепту!

Что есть с блинами

Некоторые из моих любимых побочных блюд, которые подают с мини -блинами:

  • бекон или бекон из индейки
  • Соединенные
  • Свежие фрукты
  • Сбрэмбл -яичницы или омелеты
  • Cheessy
  • .
  • Бекон, круассан с карамелизированным луком Strata
  • Кофе! Дух.

Другие рецепты завтрака на Tastefully Grace!

  • Банановые оладьи Speedy с низким содержанием углеводов
  • Клубничные кексы
  • Лимонный пирог с маком
  • Булочки с клюквой и апельсином
  • Традиционные французские блинчики

Лучшие мини-оладьи (оладьи «Серебряный доллар»)

Эти мини-оладьи пышные и нежные внутри, золотисто-коричневые снаружи и имеют восхитительно насыщенный вкус. из пахты!

5 из 10 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Блюдо: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: любой сезон, завтрак, блины

Порции: 28 мини-блины

Калории: 52KCAL

Автор: со вкусом громкости

  • 1 ½ чашки. Всецепия мука
  • 1 ½ Кубки. взбитые большие яйца
  • 3 столовые ложки охлажденного растопленного сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • В большой миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар) с помощью венчика.

  • Смешайте влажные ингредиенты (пахту, охлажденное растопленное масло, взбитые яйца и экстракт ванили) в отдельной миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте ложкой, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым!

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне не менее 5 минут. Предварительный нагрев сковороды является ключевым моментом! Слегка смажьте сковороду сливочным маслом (лучший вариант) или антипригарным спреем.

  • Добавьте на сковороду столовую ложку теста с горкой. Если у вас большая сковорода, вы можете приготовить сразу несколько мини-оладьев! Дайте обжариться с первой стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета (используйте лопаточку, чтобы заглянуть под нее). Переверните блин и готовьте вторую сторону в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Снова смажьте сковороду маслом и повторите! Держите все блины на противне в разогретой до 225 градусов духовке, пока не будете готовы к подаче!

  • Не перемешивайте тесто! После добавления влажных ингредиентов перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Слишком интенсивное перемешивание приведет к жестким мини-оладьям!

Порция: 1 мини-блинчик | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 76 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Поделиться: