Салат с куриной грудкой маринованными огурцами: Салат с куриной грудкой и маринованными огурцами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Главная Рецепты Салаты Салаты с грибами

3 октября 2008

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    163
    23

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    57
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    48
    206
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    931
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    42
    204
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок300 г
шампиньоны150-200 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
маринованные огурцы (корнишоны)2-3 шт
кукуруза4-5 ст. л.
яйца2 шт
чеснок1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком

3-й слой: половина огурцов

4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

13-й слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

33

682

Легкий

46
163
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
206
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
204
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

34
508
356

Салат «Гранатовый браслет»

Олеся

Легкий

15
346
246

Салат «Белая береза»

Олеся

Легкий

11
262
136

Салат «Шапка Мономаха»

Олеся

Легкий

25
441
429

Салат «Ананас»

Олеся

Легкий

10
246
27

Салат из ветчины с шампиньонами

Олеся

Легкий

64
301
128

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

oldeg

Легкий

10
328
261

Салат «Вкуснятина»

Олеся

Легкий

25
117
125

Салат из редиса с сыром и яйцами

Mariyana

Легкий

25
87
42

Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

oldeg

Легкий

29
110
22

Салат с грибами, крабовыми палочками и фасолью

Buchy

Легкий

6
113
39

Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком

Олеся

Легкий

15
89
58

Салат «Быстрячок»

merisha

Легкий

13
94
23

Салат грибной «Нежность»

KaTyOnA

Легкий

14
33
43

Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами

Юляка

Легкий

7
48
47

Салат грибной с перцем

БК052

Легкий

9
72
13

Салат с сыром, грибами и фасолью

Buchy

Легкий

8
60
21

Салат «Грибная полянка»

Arkadiya

tina-lina

noname

Салат с вареной курицей

Это не только диетический, но и очень вкусный салат с вареной курицей. Его калорийность составляет примерно 50 ккал при условии, что в качестве заправки используется нежирная сметана или натуральный йогурт.

Однако я использую другой вариант заправки, более подходящий для салатов. Ведь заправка для салата значит не меньше, чем сам салат: она как заключительный аккорд, создает окончательное впечатление о готовом блюде, поэтому должна иметь «изюминку», быть простой, натуральной и тоже некалорийной.

Ингредиенты: отварная куриная грудка – 1 шт., маринованные огурцы – 500 г., капуста пекинская или белокачанная – 500 г., лук – 1 шт., соль по вкусу.

Для заправки: натуральное растительное нерафинированное масло – 3 ст.л., лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л.,  горчица (готовая) – 0,5-1 ч.л., сметана – 7 ст.л.,  соль и перец  по вкусу.

Приготовление: чистим и режем лук, желательно мелко, и перемешиваем его с солью. Оставляем на 10-15 минут.

Теперь режем отварное куриное мясо кубиками, затем маринованные огурцы в зависимости от их размера колечками или меньше.

Шинкуем капусту. Если используете белокачанную, то необходимо ее хорошо помять руками, чтобы она дала сок. Обычно я использую именно ее, поскольку пекинская на даче не растет, бабушки на рынке ее не продают, а покупать пекинскую капусту в магазинах не рискую из-за неуверенности в ее экологической безопасности.

Соединяем вместе все ингредиенты. Можно добавить нежирную жидкую сметану и на этом закончить приготовление салата.

Мне же нравится простая универсальная заправка, которая готовится очень быстро.

Заправка для салата

Соединяем и перемешиваем до однородной массы все ингредиенты заправки, кроме сметаны.  Добавляем сметану и вновь хорошо перемешиваем, пробуем и, если есть необходимость, корректируем вкус добавлением соли и перца.

Поскольку салат содержит маринованные огурцы, то количество соли в заправке лучше уменьшить. Очень важно довести вкус заправки до оптимального для вас варианта, тогда и салат будет интереснее.

Подробнее об этой заправке я писала здесь.

После добавления заправки все хорошо перемешиваем и можем сразу наслаждаться вкусным диетическим салатом. Несмотря на малую калорийность салат получается довольно сытным.

Салат с курицей готовится достаточно просто из обычных продуктов, но с предложенной заправкой он получается даже немного изысканным.  Его можно использовать в качестве диетического ужина, да и к праздничному столу он тоже подойдет при соответствующем оформлении.

Вкусный, легкий по составу и в приготовлении, такой диетический салат может стать популярным и любимым как среди сторонников здорового питания, так и любителей простых и вкусных рецептов.

Аналогичные рецепты диетических салатов: «Легкий салат с оригинальной заправкой», «Печеночный салат с маринованными огурцами», «Свекольный салат с творогом», «Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Домашний любимец читательницы сайта Надежды.

Тимоша

Салат с курицей, маринованными огурцами, виноградом и сыром

от редакции

Интересный салат из курицы, сыра, винограда, маринованных огурцов и грецких орехов — находка для праздничного меню. Салат готовится просто, а получается аппетитно и сытно. Виноград придает блюду сочность и легкую фруктовую сладость, а маринованные огурцы и заправка из йогурта, майонеза и горчицы оттеняют вкус основных ингредиентов, добавляя приятную кислинку и легкую пикантность. Попробуй!

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Маринованные огурцы – 220 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Белый виноград – 125 г
  • Темный виноград – 125 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Йогурт – 100 г
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию) – 1 веточка

Ингредиенты

  1. Приготовьте продукты из списка. Отложите четвертинку маринованного огурца и 5-6 виноградин для украшения блюда по желанию. Вымойте и обсушите виноград. Я использую 2 сорта винограда — разных цветов, но можно использовать только один сорт.
  2. Вскипятите 1 л воды с 2-3 щедрыми щепотками соли. Поместите курицу в кипящую воду, доведите до кипения и варите 7 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте филе в горячей воде еще на 25 минут. Затем вынуть филе на тарелку и остудить.
  3. Приготовьте повязку. Для этого соедините майонез, йогурт, дижонскую горчицу и тщательно перемешайте.
  4. Охлажденное отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером 1 укус. Нарежьте сыр и соленые огурцы кубиками чуть меньшего размера.
  5. Разрежьте виноград пополам. При необходимости удалите косточки. Орехи нарежьте крупными кусочками.
  6. Соединить нарезанное куриное филе, маринованные огурцы, орехи и сыр.
  7. Добавить готовую заправку. Хорошо перемешайте салат с заправкой.
  8. В последнюю очередь добавьте виноград и осторожно перемешайте. Так они лучше сохранят форму.
  9. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца.
  10. Выложите салат горкой на тарелку. Оставшийся огурец нарежьте дольками, виноград разрежьте пополам. Украсьте салат ломтиками огурца, виноградом и щепоткой свежей зелени по желанию.
  11. Салат с курицей, маринованными огурцами, виноградом, орехами и сыром готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, как ужин или закуску.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат с курицей, рукколой, огурцом и виноградом

Идеальный рецепт салата с курицей, рукколой, огурцом и виноградом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами

Хотите угостить гостей за праздничным столом вкусным и сытным салатом? Салат с курицей, маринованными огурцами и опятами не может не понравиться! Здесь и сочная нежная жареная курочка, и хрустящие огурцы, а также консервированный горошек и. ..

Салат из маринованных огурцов

Идеальный рецепт салата из маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с огурцами и красным виноградом

Идеальный рецепт салата с огурцами и красным виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат с курицей и виноградом

Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решил сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Миндаль – 0,5 стакана Шик…

Салат из курицы с виноградом

В очередной раз убеждаюсь, что салат можно сделать из любого продукта, было бы желание и фантазия. Вот простой рецепт из поваренной книги, как приготовить салат из курицы и винограда. Приготовление: 1 час Порций: 3-4 ингредиента Куриная грудка – 1 кг С…

Салат с виноградом и курицей

Рецепт салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особый «аромат». Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сыр – 200 Грамм Куриное филе – 300 Грамм Виноград, гроздь – 1 Шт. Майонез – 1 По вкусу Яйца – 3 Шт. Соль – 1 шт. По…

Маринованные огурцы

Идеальный рецепт маринованных огурцов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с сыром и виноградом

Идеальный рецепт салата с сыром и виноградом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сыр-Виноград-Салат

Идеальный рецепт сыр-виноград-салат с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с сыром и виноградом

Идеальный рецепт салата с сыром и виноградом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный салат с маринованными огурцами

Идеальный рецепт яичного салата с маринованными огурцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закусочный куриный пирог с сыром, маринованными огурцами и оливками

Приготовить закусочный пирог из куриного филе очень просто. Вы непременно оцените его пикантный и яркий вкус. В этом блюде нежнейшие куриные оладьи идеально дополняются начинкой из плавленого сыра, маринованных огурцов и оливок. Такая закуска…

Салат «Первый снег» с курицей, сыром и виноградом

Куриный слоеный салат позволяет насладиться вкусом каждого ингредиента, сочетая при этом легко соприкасающиеся ингредиенты салата «Первый снег». Готовим салат с куриным филе, твердым сыром и темным виноградом; это еще и салат из яиц…

Салат из куриного филе с сыром и огурцами

Хрустящий салат с куриным филе, сыром, огурцами и пикантной чесночной заправкой. Ингредиенты Куриное филе – 250 г Красный лук – 1 шт. Твердый сыр – 80 г Огурцы – 150 г Листовой салат – 1 пучок Хлеб белый – 2 ломтика * Для заправки: Чеснок – 3 зубчика Маслины…

Зеленый салат с курицей и виноградом

Рецепт идеального зеленого салата с курицей и виноградом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Курица с виноградом

Идеальный рецепт курицы с виноградом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлебный салат с сыром и виноградом

Рецепт идеального хлебного салата с сыром и виноградом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырный салат с виноградом и орехами

Рецепт идеального сырного салата с виноградом и орехами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из винограда и овечьего сыра

Идеальный рецепт салата из винограда и овечьего сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат с курицей, маринованными огурцами, виноградом и сыром»

Лучший рецепт куриной грудки с сумахом

Фото Тай Мечам

  • Время подготовки
    1 час 30 минут
  • время приготовления
    15 минут
  • Обслуживает
    2

Перейти к рецепту

Заметки автора

Победитель, победитель куриного обеда, и все благодаря одному ингредиенту: острому сливочному греческому йогурту. Часть его используется в качестве маринада — благодаря своей жирности и кислотности йогурт гарантирует, что куриные грудки останутся нежными и не пересохнут на сковороде. Примечание: здесь лучше всего подойдет цельномолочный йогурт, но в крайнем случае подойдет и двухпроцентный. Если все, что у вас есть, нежирное, добавьте немного оливкового масла или сливок для насыщенности (жир равен вкусу). И хотя непроцеженный йогурт будет слишком жидким, вы можете процедить его самостоятельно, если у вас есть подходящие инструменты.

Остаток этого йогурта идет на салат из протертых огурцов с кусочками красного лука. Не пропускайте этап соления овощей — он выделяет их сок, сам по себе является заправкой для салата и концентрирует все ароматы.

Если у вас нет сумаха, вы можете заменить его другими специями. Конечно, это не будет тем же самым — замен никогда не бывает, — но вы все равно получите что-то вкусное. Попробуйте черный перец, тмин, тмин, гарам масала — все, что вы любите в своей пряной кастрюле. Просто придерживайтесь одного ингредиента и регулируйте количество по вкусу (начните с большой щепотки перца и 1 чайной ложки менее острых специй).

Что касается планирования заранее: курицу можно мариновать до 12 часов в холодильнике. (Еще дольше, и он станет мучнистым.) Или, после того как вы соедините его с йогуртом, вы можете положить его в морозильник, хранить там в течение нескольких недель, а затем размораживать в холодильнике, когда вы будете готовы готовить. (Спасибо Нику Шарме за этот замечательный совет!) — Эмма Лаперрук

Заметки о тестовой кухне

Салат из курицы сумах с йогуртом и огурцом входит в нашу колонку «Большие маленькие рецепты» — хорошая еда из пяти ингредиентов (или меньше!) — и их много. больше, откуда это взялось. Вот еще три минималистичных рецепта курицы, которые вы можете добавить в свой список желаний:

Цыпленок по будням со сливочными грибами: рецепты на одной сковороде вызывают много шума, но иногда лучше на двух. В этом рецепте это означает, что вы заставляете свою плиту работать на вас. Разрезанные пополам куриные грудки становятся очень хрустящими (мука не нужна), а грибы радостно кипятятся в горчично-сливочном соусе (да, только горчица и сливки).

Цыпленок с бальзамическим маслом в масле: Бальзамический уксус можно использовать не одним, не двумя, а тремя разными способами. Некоторые превращаются в глупо-простой маринад для куриных грудок. Больше шипения с маслом в виде острого соуса для сковороды. И еще больше добавляется в конце для всплеска кислотности. Подавайте с минималистичным салатом или куском хлеба, и ужин готов. Не нужно использовать здесь самый причудливый бальзамический бальзам; любая бутылка подойдет.

Маринад для курицы на гриле: знаете ли вы, что маринад может состоять из майонеза и острого соуса и быть готовым? Оно может. Считайте это приглашением использовать любой острый соус, который есть в вашем холодильнике (или, если вы похожи на Эмму, один из 17 острых соусов в вашем холодильнике). Добавьте любимые блюда на гриле, от картофельного салата до кукурузы в масле. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Курица сумах и обжаренный лук
  • 1 чашка
    цельномолочный греческий йогурт
  • 2 чайные ложки
    кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки
    молотый сумах
  • 2
    куриные грудки без костей и кожи (около 1/2 фунта каждая), разрезанные пополам по горизонтали
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 3 / 4
    красный лук, крупно нарезанный
  • Йогуртовый салат из огурцов и лука
  • 4
    Персидские огурцы
  • 1 / 4
    красный лук, тонко нарезанный
  • 1 / 4 чайная ложка
    кошерная соль
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 / 4 чашка
    цельномолочный греческий йогурт
  • 1 щепотка
    молотый сумах

В этом рецепте

Маршруты
  1. Смешайте йогурт, соль и сумах в средней миске или контейнере. Добавьте курицу и убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 12.
  2. Когда вы будете готовы приготовить курицу, сделайте салат из огурцов. Положите огурцы на разделочную доску и стучите по каждому из них лезвием поварского ножа или скалкой, пока они не треснут, как будто на них кто-то сел. Теперь грубо нарежьте. Добавьте в миску с луком и солью и перемешайте.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем нарезанный лук и щепотку соли. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет почти прозрачным и не начнет коричневеть, около 5 минут.
  4. Пока лук готовится, достаньте курицу из маринада и соскребите йогурт, прилипший к мясу (это может привести к тому, что курица подгорит или прилипнет к сковороде). Откажитесь от маринада.
  5. Когда лук будет готов, переложите его на тарелку, затем сразу же добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Теперь добавьте курицу (она должна зашипеть). Готовьте от 3 до 5 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится со всех сторон и не пропечется (внутренняя температура около 165 ° F). Если курица кажется застрявшей, когда вы ее переворачиваете, дайте ей немного больше времени, чтобы образовалась корочка; шпатель против щипцов также помогает.
  6. Пока курица готовится, разложите ¾ стакана йогурта на сервировочной тарелке — здесь вы будете готовить салат из огурцов.
  7. К этому времени салат из огурцов должен накопить много огуречного сока. Хороший! Добавьте оливковое масло и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Выложите салат из огурцов и лука поверх взбитого йогурта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *