Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в мешке: Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
Предлагаю вам сегодня замечательные рецепты очень быстрых малосольных огурчиков для любого случая.
Ни один пикник или посиделки на природе с шашлыком не обходятся без них, да и дома с молодой картошечкой я их очень люблю!
Готовить такую малосольную закуску очень просто и быстро, а результат получается настолько вкусным, что съедается просто влет.
Еще бы, только представьте свежие, хрустящие огурчики, особенно, если они со своего огорода, с пикантной чесночной остринкой, свежим укропом, маслицем. Мммм! Просто ум отъесть можно, потрясающе вкусная и восхитительно ароматная закуска к любому столу!
У меня есть несколько отличных рецептов, с разным способом приготовления и вкусом. Все они проверены, одобрены и записаны в мою тетрадку-копилку. Выбирайте, какой вам нравится! Будет вкусно, обещаю. 😉
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Один из любимых рецептов не только у меня, но и у всей моей семьи. Готовиться всего 1 час (30 минут, если совсем невтерпеж).
Ингредиенты
- Молодые огурцы — 500 гр.
- Соль каменная без добавок — 1 ч. л.
- Сахар песок — 1/2 ст. л.
- Укропчик — пучок.
- Уксус 9% -1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Подсолнечное масло (без запаха) — 50 мл.
Свежие, хрустящие огурчики хорошо моем и режем на произвольные кусочки. Удобно разрезать сначала напополам, а потом каждую из половинок на 4 части.
Рекомендую попробовать огурцы заранее, чтобы не были горькими, а то вкусно не получится!
Получаются аккуратные брусочки, которые очень удобно класть в рот целиком. Молодые, еще не слишком большие и водянистые зеленцы в этом рецепте будут идеальны.
Только смотрите, горькие не берите, потому что засолка горечи не исправит.
Подсолим по вкусу, я дала в рецепте значения, которые применяю сама, но кому-то, возможно, захочется их изменить в большую или меньшую сторону (не бойтесь экспериментировать).
И добавляем сахар. Да-да, я не ошиблась и ничего не перепутала, сахар действительно входит в этот рецепт.
Он великолепно оттеняет и усиливает вкус нашей огуречной закуски. Итак, подсолили и подсластили.
Теперь выдавим или натрем на мелкой терке чеснок.
Тут тоже варьируйте по своему вкусу, с данным количеством чеснока закуска получается средней остроты, как мне кажется самое то.
Рубим свежий, ароматный укроп и тоже добавляем в общую посуду. Вливаем туда же уксус 9%, ничем не разбавляем.
Противники уксуса сейчас бросят в меня своим увесистым тапком и спросят, можно ли его заменить «эту гадость» на лимонный сок.
Можно, но вкус уже будет другой (чуть ниже смотрите видеорецепт с лимонным соком).
Если хотите, попробуйте и так и этак, словом кому как нравится.
Очень хорошо все перемешиваем, чтобы приправы, чеснок и зеленушка равномерно распределились.
И осталось только заправить. Для этого растительное масло наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, начинаем нагревать.
Можно сделать это в микроволновке.
Кипятить его конечно не надо, но градусов до 60 довести нужно.
И таким, очень теплым маслом заливаем нашу аппетитную нарезку, распределим его, все осторожно перемешав.
Горячее масло поможет специям быстро раствориться и пропитать огурчики и полностью раскроет ароматы зелени и чеснока.
Запах распространяется просто великолепный! Накрываем нашу посуду и оставляем остывать в комнате, после чего ставим в холодильник.
Часок постоит и можно наслаждаться.
Мне нравятся именно такие скоростные огурчики, когда они еще не успевают размякнуть и хрустят, но при этом уже успели впитать в себя все вкусы.
Малосольные огурчики с чесноком и зеленью видео
Коротенькое видео рецепта вкуснейшей огуречной закуски.
Что мне понравилось в этом рецепте — это замечательная кислинка появляющаяся от лимонного сока.
И по вкусу очень гармоничный рецепт! Мои съели быстро и кричали что мало сделала. 😄
Полное видео смотрите чуть ниже, я же напишу список ингредиентов и пошаговый процесс, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты на 2 банки по 1 л
- Огурцы – 1,3 кг.
- Вода – 800 мл.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 3-4 ст.л.
- Зелень (Укроп, смородиновые листья, листья хрена) – по вкусу.
- Лаврушка – 2 шт.
- Горошины черного перца – 8 шт.
Краткое описание приготовления:
- Огурцам дать полежать 2-3 часа в прохладной воде.
- Банки промываем с помощью соды.
- На самый низ в банки кладем всю зелень (укропные ветки и зонтики, смородиновые листья, листики и черешки хрена)
- Чеснок кладем по 3 зубчика на каждую банку, а горошинки перца по 4 шт, а также в каждую банку отправляем лавровый лист.
- Отрезать у огурчиков кончики и заложить в банки, сколько поместится.
- В отдельной кастрюльке нужно вскипятить воду, приправить ее специями, размешать. Рассол почти готов.
- Снимаем с огня и вливаем в него сок лимона. Можно использовать готовый (продается в магазинах).
- Заливаем содержимое банок готовым рассолом по горлышко.
- Плотно закрываем крышками и оставляем остывать и настаиваться в комнате.
- Готово.
Перед подачей желательно остудить в холодильнике. Подавать с молодой картошечкой или шашлыком, только в дружной компании! 😉
Огурцы малосольные с кипятком
Еще один замечательный вариант быстрого приготовления, достаточно пикантный из-за добавления в рассол сухой аджики, вам наверняка понравится!
Ингредиенты на банку 1 л
- Огурцы — сколько войдет.
- Укроп — произвольно.
- Листья хрена — по желанию.
- Листья черной смородины — по желанию.
- Чеснок (стрелки чеснока) — 3 зубчика.
- Мелисса — веточка.
- Соль — 1 ст. л с небольшой горкой.
- Сухая аджика — 1/2 ст. л без горки.
Выбирайте небольшие огурцы, которые легко влезут в банку. Хорошо их промойте и срежьте боковинки. Банку нужно хорошо вымыть с содой.
На дно кладем листья хрена (можно взять только черенки), листья смородины, чесночные стрелки, нарезанные зубчики, укроп и веточку мелиссы для аромата.
Чтобы зелень хорошо отдавала свой вкус и аромат ее нужно порвать или порезать на кусочки.
Сверху вертикально и плотно укладываем огурчики. Поверх насыпаем соль и аджику.
Аджику кладите по вкусу, половина столовой ложки на мой взгляд оптимально, получается пикантно и не чересчур остро.
Заливаем все это добро крутым кипятком по горлышко, постепенно и осторожно, чтобы банка не лопнула.
Закрываем крышкой и некоторое время потрясем банку, чтобы соль и аджика хорошо распределились и полностью растворились в кипятке.
Оставляем на сутки в комнате для просолки, потом храним в холодильнике.
Вкусные, невероятно ароматные, остренькие огурчики. Вкуснятина! Советую. 👍
Я еще хочу вместо аджики с горчицей поэкспериментировать, мне кажется может получится еще один вкусный вариант.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете (мешке)
Скоростной и очень легкий рецепт. Это самый дачный вариант.
Понадобится только прочный пакет, а все остальное можно взять с собственной грядки.
И, пока мужчины, как водится, заняты шашлыком и важными беседами, вы быстро готовите огуречную закуску. Когда они закончат, она будет уже готова!
Ингредиенты
- Огурчики молодые — 500 гр.
- Соль каменная — 1/2 ст. л соли.
- Укропчик свежий — пучок.
- Чесночок — 2-3 зубчика.
- Острый перец — по вкусу.
Промытые свежие зеленцы разрезаем на четвертинки для быстрой просолки и помещаем в крепкий пакет или мешок для запекания.
Зелень и чеснок мелко порубим. Острый красный перчик берите по вкусу и желанию.
Мне очень нравится остринка, получается пикантно, особенно если планируется подавать с пенным, под шашлычок.
Главное не переборщить!
Все засыпаем туда же, в пакет, солим.
Затем пакет нужно завязать и аккуратно перемешать содержимое, пересыпая и перемещая его внутри, не открывая пакета.
Вот почему нужно использовать крепкий мешок, тонкий полиэтилен активных манипуляций может не выдержать и порваться.
Удобнее перемешивать, запустив воздух в пакет. Тогда он надувается и содержимое легко перетряхивать.
Затем плотно завязываем и оставляем на пропитку на 1-2 часа.
Конечно, чем дольше солить, тем вкус будет более интенсивным. Поэтому можно делать с вечера, и оставлять на всю ночь в холодильнике.
Просто бомба! Безумно вкусно, хрустяще, остренько и ароматно.
У меня есть еще рецепты огурчиков в пакете, ознакомьтесь, если есть желание.
Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке
Очень удачный и удобный рецепт, рассчитанный на 3 л банку хрустящей и бесподобно ароматной вкуснятины.
Ингредиенты на 3-х литровую банку
- Огурцы — сколько войдет.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар 1 — 1 ч. л.
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Листья хрена, смородины , вишни.
- Соцветия укропа.
- Кипяток — 1,5 л.
Банку хорошо моем горячей водой с содой. Пока вы набиваете эту банку, поставьте нагреваться воду.
Ее нужно будет вскипятить и растворить в ней специи.
А пока будущий рассол закипает, рвем листья хрена и кладем их в самый низ на донце банки, туда же отправляем укропные зонтики, вишневые и смородиновые листья.
Добавляем горошины перца, нарезанный чеснок.
Промытыми огурчиками,у которых срезаем все лишнее, мы начинаем наполнять банку.
По мере наполнения перемежаем огурцы с листьями и зеленью.
И так постепенно добираемся до самого верха банки. Укомплектовали — теперь пора заливать рассолом (дайте ему 5 минут постоять, чтобы кипяток не был крутым).
Аккуратно, чтобы не пролить и постепенно, чтобы банка у нас не лопнула, наполняем ее рассолом.
Содержимое банки должно быть полностью покрыто.
Сразу же закрываем ее капроновой крышкой и оставляем в тепле на сутки.
За это время огурчики потемнеют. Как говорит Малышева, «Это норма». 😊
Огурцы напитались вкусом и ароматом рассола. Пахнут очень здорово! Равнодушным точно никто не останется.
Приятного аппетита!
Малосольные огурчики в кастрюле
Тоже очень удобный способ, когда под рукой нет банки, кастрюля-то всегда найдется.
Берите только эмалированную или из нержавейки и все получится отлично.
Сам рецепт вкусный, пикантный, с красным молотым перчиком. Восхитительно ароматный!
Ингредиенты на кастрюлю 3 л.
- Огурцы — сколько войдет (примерно 1,5 кг).
- Лист хрена — 1 шт.
- Смородиновые листья — 2-3 шт.
- Вишневые листья — 2-3 шт.
- Острый перчик — 2 ч. л. (по желанию).
- Чесночок — 4-5 зубцов.
- Вода — 1,5 — 2 л.
- Соль — 1 ст. л с горкой на 1 л.
Подготовим все ингредиенты, листья и огурцы заранее помоем.
Для быстрой просолки отрезаем кончики.
Выкладываем в кастрюлю огурцы вперемешку со смородиновыми, вишневыми и хреновыми😄 листьями, которые лучше заранее разорвать кусочками.
Не забываем про чеснок, который тоже нужно нарезать или раздавить ножом, стебельки и зонтики укропа, всыпаем перец.
В плотно набитую 3 л кастрюлю входит примерно 1,5 л воды (может больше или меньше). Примерно такое количество ставим на огонь в отдельной посуде, пока не закипит.
В горячей воде полностью растворяем соль. И этим рассолом заливаем содержимое кастрюльки.
Накрываем крышкой и оставляем на столе на ночь. Утром убираем в холодильник и уже через час можно кушать!
Отличная хрустящая огуречная закуска готова. Если оставить в рассоле дольше чем на сутки будет уже не малосол, а настоящие соленые огурцы. 👆
Хранить нужно в холодильнике, не более недели. Хотя, съедаются они гораздо раньше этого срока!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в рассоле
У меня муж любит не только похрустеть огурцами, но и попить пикантного огуречного рассола.
В этом варианте рассол получается бесподобный, очень вкусный, как и сами огурчики! Попробуйте.
Ингредиенты
- Огурчики небольшие – 1 кг.
- Чесночок – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Горошки душистого и черного перца – по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Соль каменная – 1 ст.л.
Обрежем концы у хорошо вымытых свежих огурцов.
Я советую заранее попробовать их перед готовкой, потому что если вдруг попадутся горькие, то после засола они такими и останутся и закуска будет испорчена, рассол при этом тоже получится невкусный.
Лучше всего подходят молодые, мелкоплодные, свежие и без горечи. Они получаются самыми вкусными.
Укладываем их в любую. посуду вперемешку с веточками укропа.
Зубчики чеснока очистим от кожуры и, раздавив их ножом, выложим в ту же посуду.
Воду поставим на огонь и доведем до кипения и приготовим рассол. Для этого растворим в воде столовую ложку соли, добавим смесь перцев.
Даем покипеть 1 минуту, после чего выключаем и даем постоять еще 5 минут.
Готовым рассолом заливаем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и оставляем в комнате на ночь.
Перед подачей охлаждаем в холодильнике.
Наш молосол, во вкуснейшем рассоле готов!
Хранятся они в этом же рассоле, пока не съедим. Это значит очень недолго. 😉
Огурчики малосольные с чесноком и зеленью на минералке
Очень классный рецепт, он понравился мне своей простотой и необычностью.
Во-первых используется минеральная вода, она, конечно же, дает свой особый, очень интересный вкус. Во-вторых меня подкупило, что это способ холодной засолки, то есть ничего кипятить и греть не нужно, зеленцы заливаются холодным рассолом.
Это экономит время, такие быстрые рецептики, без возни, я очень приветствую! Ну, а в-третьих просто ВКУСНО. 😉
Все нюансы приготовления вы можете посмотреть в этом видео (ниже), я же только напишу список ингредиентов и краткое описание приготовления для тех, кому лень смотреть.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг.
- Укроп — пучок.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — 1,5-2 ст. л соли без горки.
- Минеральная вода сильно- или среднегазированная — 1 л.
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Выбираем маленькие огурцы, хорошо их моем, отрезаем концы с обеих сторон.
- Чеснок чистим от шкурки и нарезаем зубчики тонкими ломтиками.
- В посуду на дно укладываем некоторое количество свежего укропа.
- Сверху плотно выкладываем слой огурцов.
- На них снова кладем укроп и высыпаем чеснок.
- Еще один слой огурцов.
- Слой оставшегося укропа и чеснока.
- Соль растворите в минеральной воде, размешайте до полного растворения.
- Залейте подготовленные огурчики соленой минералкой, чтобы их покрыло.
- Поставьте в холодильник на 12-14 часов.
- Готово!
Буквально за 5 минут все закладываешь, на ночь поставил в холодильник и на следующий день уже наслаждается ароматной хрустяшкой!
Вот такие рецепты, друзья. Берите в свою копилку, делитесь с друзьями и знакомыми.
Напоследок, позвольте озвучить несколько нюансов в приготовлении огуречной закуски, которые появились у меня в результате собственного опыта (не всегда удачного). Поэтому не повторяйте моих ошибок:
- Берите только свежие и небольшого размера, их и больше влезет в банку и просолятся они быстрее.
- Перед засолкой обязательно попробуйте, чтобы не горчили. Это важно, потому что горчинка испортит весь вкус.
- Рекомендую брать для любой консервации и засолок простую каменную соль (не йодированную и без добавок).
- Чтобы все травы и листья отдали весь свой аромат и вкус предварительно их нужно помять или порвать на кусочки (можно размять в ступке).
- Перед подачей огурчики рекомендуется охладить в холодильнике. Охлажденные они гораздо вкуснее!
- Готовый продукт хранить не более недели в холодильнике.
- Кушать с удовольствием!
У меня все. До встречи в новых вкусных статьях, ваша Хозяйка онлайн! 😘
51 605 просмотров
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Друзья, всем привет!
Когда я в первый раз приготовила малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете, то была в восторге. Как, за 5 минут? Не нужны рассол и банки, а только любой целлофан, соль и пряности. Брависсимо! Теперь, невзирая на время года, готовим дома свежепросольные огурчики по классическому рецепту с чесноком и укропом и не только, по любому подходящему случаю.
Для усиления вкуса добавляю листья смородины, вишни, мяты, зонтики и зелень укропа, семена горчицы, чеснок, хрен, перец чили и горошком и т. п. Я перепробовала много вариантов и хочу поделиться с вами самым быстрым рецептом.
Хрустящие малосольные огурчики быстрого приготовления в пакете пользуются большой популярностью и неизменно вызывают настоящий восторг мужской половины населения. Кто ещё не пробовал, рекомендую!
Также, понравились огурцы по болгарски https://larecsecretov.ru/ogurcy-po-bolgarski.html с этого сайта. Обязательно попробуйте и этот рецепт.
Содержание
- Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут
- Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом быстрого приготовления
- Классический рецепт малосольных огурцов с зеленью в пакете
- Видео о том, как приготовить быстро малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут
Этот экспресс рецепт огурчиков готовится без особых усилий, просто и быстро! Для него подойдут самые любые сорта, от гладких салатных до хрустящих пупырчатых зеленцов. Мелкие корнишоны хороши целиком, а крупных собратьев будем крошить кружочками, дольками, брусочками и т. п. Чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.
Кому-то нравится готовить, без укропа и зелени, только с солью. Мне нравится очень насыщенный вкус и аромат! Поэтому не только, не пожалею ни чеснока и зелени, а ещё добавляю много душистых пряностей и специй.
Хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом быстрого приготовления
Для начала огурцы заливаем холодной водой на 1-4 часа. Процедура замачивания желательна, ведь даже свежесобранные зеленые овощи быстро теряют влагу и вянут. И чем раньше они собраны, тем больше времени им потребуется. Только вдоволь напившись воды, они получатся замечательно хрустящие.
Затем хорошенько промываем, просушиваем, разложив на полотенце. Зеленцы накалываем вилкой. И сразу складываем в целлофановый пакет. Также можно использовать пластиковый контейнер или банку.
Зубки молодого ароматного чеснока можно нарезать тонкими пластинками или соломкой. Но чтобы он быстрее отдал свой вкус и аромат, раздавливаем плоской стороной ножа.
Присыпаем солью и мелко рубим или с помощью того же ножа растираем в кашицу.
Зелень укропа споласкиваем. Мягкие сочные стебли не выбрасываем, они дадут дополнительный сок.
Как нарубить укроп не принципиально: мелко, не очень или вообще оставить пучком. Главное, чтобы его было побольше. Если нет свежего укропа, используем сушенный или в семенах.
Для достижения максимального вкуса и аромата, горошины перца раздавливаем ножом или измельчаем в ступке. У меня смесь перцев. По своему усмотрению можете взять черный и душистый. Главное, чтобы перец был свежемолотым, с сильно выраженным жгучим вкусом и сильным аромат.
Классический рецепт малосольных огурцов с зеленью в пакете
А сейчас предлагаю поэкспериментировать. Для более выраженного вкуса добавим душистую и ароматную смесь зелени и растительное масло. Это не традиционно, но это так вкусно!
Ингредиенты на 1 кг огурцов:
- поваренная соль — 1 ст. л. без горки
- чеснок — 1 головка
- укроп — хороший пучок
- масло растительное — 2 ст. л.
- гвоздика — 1 шт.
- базилик — 1-2 веточки
- смесь перцев— 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- листья смородины — 3-5 шт.
Ингредиенты для засолки пупырчатых подбирайте на свой вкус. Любите острые? Добавьте перец чили, кусочки хрена или семена горчицы, а с уксусом получите пикантную кислинку.
Зелень перебираем, промываем холодной водой. Стряхиваем остатки влаги и складываем в пакет. Зелень для засолки может быть самой разной. Я кладу листочки лавра и смородины, веточку зеленого базилика и гвоздику. И ещё немного хорошего растительного или оливкового масла.
Чтобы раскрыть весь потенциал специй, повара советуют смешивать приправу с растительным маслом.
Итак, все подготовленные ингредиенты находятся в пакете. Завязываем его на узелок. Одеваем на него ещё один, на случай, если порвётся первый. Хорошо, но без фанатизма встряхиваем, так чтобы все составляющие обменялись вкусами и ароматами и выделился собственный сок. И через 5 минут их уже можно есть!
Оставшуюся зелень, повторно, лучше не использовать. Потеряете во вкусе и аромате!
Всё! Быстрые свежепросольные огурцы в пакете готовы! Аромат стоит необыкновенный! Хрустящие, резаные с укропом, в собственном соку — просто песня!
Если, за раз не съели все зеленцы, одна ночь в холодильнике пойдем им только на пользу. Они станут ещё вкуснее!
Видео о том, как приготовить быстро малосольные огурцы в пакете
И еще один потрясающе быстрый рецепт, из серии «Гость на пороге», который вы сможете приготовить без особых усилий.
Как видите, приготовить хрустящие огурцы в пакете, совсем несложно. Надеюсь, что этот быстрый рецепт, заслужит внимание и найдёт своих поклонников.
Китайские огурцы с кунжутным маслом и чесноком Рецепт
В Китае огурцы считаются идеальной фольгой для жаркой погоды и горячих блюд. Варианты этого салата, пай хуан гуа, подаются по всей стране, иногда с добавлением сушеного чили и сычуаньского перца для большего вкуса. В Пекине люди покупают целые охлажденные огурцы у уличных торговцев и жуют их на ходу, так же, как летом американцы привязываются к своим чашкам кофе со льдом. В процессе измельчения, классической китайской техники, кожура трескается, семена высвобождаются, а мякоть раскалывается на привлекательные скалистые кусочки. Соление и охлаждение треснутых огурцов придает им идеальный прохладный, хрустящий и водянистый вкус.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- Около 2 фунтов огурцов с тонкой кожицей, таких как английские или персидские (от 8 до 10 мини-огурцов, 4 средних или 2 больших тепличных)
- 1 чайная ложка кошерной соли и многое другое для огурцов
- 2 чайные ложки сахарного песка, плюс еще для огурцов
- 1½ столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла первого отжима
- 2 крупных зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс
- Хлопья красного перца по вкусу
- Небольшая горсть целых листьев кинзы для украшения
- 2 чайные ложки поджаренных семян белого кунжута для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Шаг 1
Огурцы промыть и обсушить. Нарезать поперек на кусочки длиной около 4 см. Каждую часть разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Положите на рабочую поверхность кусочек огурца (или несколько) срезом вниз. Положите лезвие большого ножа на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Кожа начнет трескаться, мякоть разорвется, а семена отделятся. Повторяйте, пока весь кусок не будет разбит. Разломайте или нарежьте по диагонали на кусочки размером с укус, оставив семена.
Шаг 3
Поместите кусочки огурца в сито и перемешайте с большой щепоткой соли и большой щепоткой сахара. Поместите полиэтиленовый пакет, наполненный льдом, поверх огурцов в качестве груза, а сито поместите над миской. Дайте стечь от 15 до 30 минут на столе или в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.
Шаг 4
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
Шаг 5
Когда будете готовы к подаче, хорошо встряхните огурцы, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость, и переложите в сервировочную посуду. Сбрызнуть виноградным или оливковым маслом и перемешать. Добавьте половину заправки, половину чеснока и хлопья красного перца по вкусу и перемешайте. Продолжайте добавлять заправку, пока огурцы не будут хорошо покрыты, но не утоплены. Попробуйте и при необходимости добавьте еще хлопьев перца и чеснока. Подавать немедленно, украсив кинзой и кунжутом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Китайский
- Cucumber
- Чеснок
- Салат
- СЕЗАМА
- СДЕЛА
Shrimp and Avocado Salad With Citrus Vinaigrette (Camarones a la Vinagreta)
Julia Moskin, Von Diaz
20 minutes, plus chilling
Peanut Butter Brownies
Julia Moskin, Joanna Gaines
45 minutes, plus cooling и заморозка
Картофельное пюре с лимоном
Julia Moskin, Ina Garten
50 минут
Easy
Картофель фри Carne Asada
Julia Moskin, Piper Inn
45 минут
PAD См.
EW
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 час 9003
Squareysed Chanterelles и Potatoes
Morankie Mornemie Mornkie Mornkie Mornkie Mornkie Mornipe
Morankie Morinie Morninie Morinie Morinie Morinie Morine. Около 2 часов
Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином
Джулия Москин, Ина Гартен
3 часа
Куриные энчилады со сметаной
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
50 минут
Салат из огурца-томато-томато с жареными халлуми и оливковым маслом.
Юлия Москин, Джоанна Гейнс
1 1/2 часа
Шоколадная колбаса
Юлия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп
30 minutes, plus 3 hours’ cooling
Chicken Braised With Potatoes and Pine Nuts
Julia Moskin, Margot Henderson
1 3/4 hours
Charred Carrots With Orange and Balsamic
Julia Moskin, INA Garten
20 минут
Черри-лимонный кремовый gell-o плесень
Julia Moskin
30 минут, плюс не менее 4 часов. 0072
Julia Moskin, Cynthia Chen McTernan
20 minutes
Savory Thai Noodles With Seared Brussels Sprouts
Julia Moskin, Isa Chandra Moskowitz
30 minutes
Trending on Cooking
Cooking Guides
Lightly salted огурцы в упаковке
Содержимое
- 1 Секреты приготовления
- 1.1 Подбор ингредиентов для засолки
- 1.2 Какая должна быть вода
- 2 Подробный рецепт
- 3 Другие варианты приготовления
Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурчиков? Эту вкусную закуску любят наши горожане. Как только огурцы на грядках начинают созревать, каждой хозяйке пора их мариновать и мариновать. Конечно, нельзя не отметить вкус свежих огурцов. Именно этот овощ считается самым популярным у наших дачников. Сегодня существует большое количество рецептов приготовления малосольных огурцов, но что делать, если вот-вот придут гости, а подать их на стол хочется? Быстрые рецепты хрустящих огурцов в комплекте — это то, что вам нужно!
Секреты приготовления
Что важно в малосольных огурцах? Они должны быть в меру солеными и иметь неповторимый хруст. Именно за эти качества их и любят. Многих молодых хозяек интересует, можно ли приготовить вкусные малосольные огурцы в упаковке за 15 минут? Сегодня мы расскажем вам об этом.
Прежде чем их засолить, нужно понять, что важно в этом вопросе:
- правильный выбор ингредиентов;
- качество воды;
- соблюдение всех пропорций.
Вот тогда все так и получится, и гости будут в восторге.
Подбор ингредиентов для засолки
Вне зависимости от того, какой рецепт вы используете, нужно научиться правильно выбирать основу для закуски – сами огурцы. Так, для этого не подходят:
- крупные экземпляры;
- желтоватые и перезревшие;
- горький;
- мягкий.
Лучшие огурцы для быстрого засола должны быть средние или мелкие, крепкие и с пупырышками (как на фото ниже).
Все ингредиенты должны быть свежими и хорошего качества. Помимо традиционного укропа, вы можете поэкспериментировать с такими травами, как:
- эстрагон;
- кинза;
- петрушка;
- базилик.
Какой должна быть вода
Выбрав овощи, лучше всего их замочить. Это очень важно для тех хозяек, у которых овощи немного полежали после сбора с грядки или покупки на рынке. Через два часа огурцы впитают воду, станут более упругими и хрустящими.
Вода для замачивания должна быть чистой. Обязательно используйте хорошую фильтрованную воду, если вы готовите огуречный рассол. Если он не очень высокого качества, можно купить бутилированный. Сегодня мы рассмотрим приготовление малосольных огурцов в пакете, причем рассол нам не понадобится.
В зависимости от того, сколько фруктов нужно засолить, заранее готовят чистые полиэтиленовые пакеты.
Подробный рецепт
Никто не знает, кому именно пришла в голову идея приготовить малосольные огурцы в упаковке, но именно этот рецепт уникален быстротой приготовления. До появления рецепта приготовления таким способом огурцы можно было заливать горячим рассолом, и только через 12-18 часов можно было наслаждаться их вкусом. Сегодня мы научимся делать малосольные огурцы в очень короткие сроки всего за несколько минут.
Итак, для того, чтобы приготовить огурцы малосольные в пакете, вам потребуется:
- огурцы свежие — 1 кг;
- укроп (зелень) — полпучка;
- чеснок — 3-5 зубчиков в зависимости от вкуса;
- душистый перец — 2-3 горошины;
- соль (желательно мелкая) — 1 десертная ложка (или 1 столовая ложка, но неполная).
Рецепт малосольных огурцов в пакете очень прост. В качестве тары используются не банки и кастрюли, а простой пакет.
Процесс приготовления начинается с мытья продуктов и зелени, можно оставить огурцы на час-два в холодной воде отмачиваться. Это придаст им эластичности. После этого кончики плодов срезают острым ножом. Теперь их можно поместить в полиэтиленовый пакет. Если он вам кажется тонким, то можно использовать сразу два, вложив один внутрь другого.
Теперь нужно посыпать огурцы солью, зафиксировать конец мешка рукой и все хорошенько встряхнуть, чтобы соль и огурцы смешались в мешочке. Пришло время добавить травы и ингредиенты. Чеснок мелко нарезают или пропускают через пресс. Также кидаем душистый перец с огурцами.
Теперь пакет закрыт и снова встряхнут. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Секрет этого способа в том, что в процессе приготовления огурцы начнут выделять сок. Соленый и пряный сок скоро насытит овощи.
Время засолки от 2 до 4 часов. То есть сегодня есть способ приготовить малосольные огурцы в упаковке за 2 часа.
Совет! Чтобы сократить время засолки, нужно проткнуть плоды вилкой в нескольких местах. Если они короткие и толстые, можно разрезать их на четвертинки.
В процессе засолки, которая осуществляется при комнатной температуре, необходимо время от времени переворачивать пакет и менять его положение. Это позволит фруктам равномерно просолиться. Сам процесс приготовления очень прост, даже начинающая хозяйка справится с этим делом за 15 минут. Суть моментальной варки в том, что в пакет не попадает воздух, а огурцы активно выделяют сок.
Другие варианты приготовления
Малосольные огурцы в упаковке, быстрый рецепт которых мы представили сегодня, можно приготовить и другим способом. Такой соленый продукт отличается ярко-зеленым цветом, хрустом и огромным количеством сохраненных витаминов.
Что придает вкус овощам? Конечно, травы, специи и листья растений. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами и добавить в свой рецепт то, что ей больше нравится. В этот номер входят:
- Лавровый лист;
- листья черной смородины;
- острый перец;
- зонтики укропа;
- листья вишни;
- листья и корень хрена;
- эстрагон;
- тмин.
Хрустящие малосольные огурчики в пакете можно получить и при добавлении небольшого количества хрена, что положительно на это влияет.
Совет! Опытные хозяйки рекомендуют готовить быстрые малосольные огурцы в пакете в небольшом количестве. Лучше комплектовать несколько упаковок, чем засолить сразу 3-4 килограмма в одной. Они хуже просолятся.
Для тех, кого интересует не только вкус, но и скорость приготовления, дадим несколько дельных советов. Иногда хозяйки интересуются, можно ли приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком за 15 минут. Теоретически можно, но на практике лучше постоять хотя бы 25-30 минут, они будут намного вкуснее. Что для этого требуется?
- Плоды (даже мелкие) разрезать вдоль на 2-4 части.
- При засолке добавить сразу 2 головки чеснока на килограмм овощей.
- Также лучше добавить больше трав.
- Количество соли увеличено вдвое (на килограмм огурцов быстрого приготовления в пакете нужно взять две столовые ложки мелкой соли).
Данные советы нельзя применять при засолке стандартным способом (малосолёные огурцы за 2 часа, о чём мы писали выше). Смотрите ниже хорошее кулинарное видео:
Пакет для маринования можно положить в холодильник, если утром нужно достать и съесть.