Маринад для мяса для шашлыка: 8 лучших маринадов для шашлыка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Барбашев .

Содержание

8 лучших маринадов для шашлыка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Барбашев .

Сергей Барбашев

@cook_17213034

Станица Луганская

Каждый раз, когда я летом оказываюсь в магазине, с обливающимся кровью сердцем наблюдаю, как радостные отдыхающие закупают пластиковые ведра с растворенными в уксусе хрящами и жилами, чтобы кремировать их потом на политых керосином углях из бумажного пакета. Ужас. Я готовлю мясо сам, тем более это не сложно.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Мясо

  2. Лук

  3. Соль

  4. Перец

  5. майонез

  6. минеральная вода

  7. пиво или квас

  8. белое вино

  9. томатный сок

  10. сок лимонов

  11. грейпфрут, гранат

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана Т-С и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Сергей Барбашев

@cook_17213034

Станица Луганская

https://www. instagram.com/sergei.barbashev/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриный рулет

как приготовить самый вкусный шашлык – Москва 24, 05.05.2017

Шестого мая стартует второй «этап» майских праздников. Те, кто не успел открыть сезон шашлыков в первую часть выходных, смогут наверстать упущенное в ближайшие четыре дня. Редакция сетевого издания m24.ru собрала для вас самые вкусные рецепты приготовления мяса на костре и несколько лайфхаков, которые позволят сделать ваше блюдо отменным.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Самый простой способ получить ароматное мясо – купить готовый шашлык в магазине. Заботливый производитель мясных продуктов за вас нарежет и замаринует мясо, а вам останется только насадить его на шампуры или разложить на решетку. Однако покупая готовый продукт, вы никогда не сможете угадать, получится ли мясо мягким, нежирным и по-настоящему вкусным. Поэтому предлагаем вам самостоятельно мариновать мясо, тем более что делать это совсем не сложно.

Какое мясо выбрать

Преимущественно для шашлыка покупают свинину или курицу. Если остановите свой выбор на свинине, следует выбирать мясо с прожилками жира – при жарке он будет топиться и это не даст шашлыку «засушиться». Лучше всего для этого подходит свиная шейка – на кости или без зависит исключительно от вашего вкуса. Но считается, что на кости мясо получается сочнее. Остальные части свинки для шашлыка подходят не очень хорошо: если брать окорок или лопатку, мясо получится сухим и резиновым. Кстати, в магазинном шашлыке чаще используется именно окорок или жирные части животного.

Если же вы предпочитаете шашлык из курицы, то для этого больше подходят бедра, ножки и крылья. Куриная грудка, хоть и является диетической частью птицы, для шашлыка не годится – получается такой же сухой, как свиной окорок.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Также для приготовления на огне можно взять рыбу и морепродукты. Шашлык из морских обитателей получается сочным и ароматным и здесь сложно ошибиться с выбором продукта – подойдут практически все виды рыбы и большинство морепродуктов.

Лучший рецепт шашлыка

Есть сотни рецептов маринада для свиного шашлыка. Однако лучшим является самый простой, в нем всего три ингредиента – лук, соль и молотый перец (красный и черный). Такой шашлык маринуется 12–18 часов, поэтому его лучше оставлять на всю ночь. Куски свинины (лучше размером с мужскую ладонь) укладываются одним слоем на дно глубокой посуды, например, кастрюли или эмалированного ведра, пересыпаются солью, перцем, а сверху – плотным слоем нарезанного кольцами лука. Все повторяется слоями до тех пор, пока не кончится мясо. Сверху все это прикрывается крышкой и придавливается чем-то тяжелым, например, банкой с водой. И прячется в холодильник или прохладное место.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Если шашлыка хочется уже здесь и сейчас и целую ночь ждать нет возможности, есть несколько экспресс-рецептов приготовления маринада для различного мяса.

Лайфхаки:

Остальные рецепты шашлыка

Одним из самых распространенных является маринад из уксуса (лучше использовать натуральный уксус, а не синтетический), порезанного кольцами лука, черного перца и соли (именно в таком составе, как правило, «плавает» магазинный шашлык). Однако у этой смеси есть существенный недостаток – если переборщите с количеством уксуса и временем маринования, мясо приобретет неприятный привкус.

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, который прекрасно подходит для свинины. Для этого в маринад нужно выжать сок 2–3 лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец молотый и горошком, лавровый лист. На два килограмма свинины достаточно 2–3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Еще проще делается маринад с использованием минеральной воды. Только здесь необходимо учитывать: минералка должна быть обычной, а не лечебной, у которой специфические вкус и запах. Для этого берем полтора литра минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы, все смешиваем и уже через пару часов получаем нежнейшее мясо.

Также сделает мясо мягче винный маринад. На те же два килограмма мяса берем литр сухого красного вина, три луковицы среднего размера, побольше черного перца и базилика (можно свежего). Белое вино подойдет в качестве маринада для птицы.

Если вам хочется попробовать что-то необычное, можно сделать кофейный маринад. Два килограмма свинины, щедро сдобренной пряностями, четырьмя столовыми ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком заливается одним литром горячего, но не кипящего кофе. Остывать мясо должно при комнатной температуре, а затем его необходимо отправить мариноваться в холодильник. Время маринования – шесть часов.

Также рекомендуем попробовать «сладкий» вариант маринада. Он подходит к любому типу мяса, но лучше всего – к птице. Для этого берем примерно 150 миллилитров соевого соуса, чайную ложку меда и один-два зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками. Смешиваем все ингредиенты и заливаем этой смесью мясо. Время маринования – час и дольше.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Для шашлыка из рыбы берем килограмм филе семги, одну крупную луковицу, один зубчик чеснока, 3–4 кольца лимона, несколько веточек укропа, столовую ложку оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу. Мелко нарезаем наши ингредиенты и натираем ими куски рыбы. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После этого нанизываем семгу на шампуры (лучше всего бамбуковые) или выкладываем на решетку и готовим до появления румяной корочки.

О том, где в Москве оборудованы специализированные места для приготовления шашлыка – в материале m24.ru.

Если захотите приготовить на огне коктейль из морепродуктов, берите крупные очищенные креветки, каракатицы, лук репчатый, кабачок, сладкий перец, чеснок и лавровый лист, а также рыбу – подойдет дорада и камбала. Нанизывать на шампуры морепродукты следует по очереди, чередуя их с нарезанными средними кусками овощами и лавровым листом. Сверху все это солится и посыпается молотым перцем по вкусу. Рыбу можно предварительно обвалять в специальной приправе.

Как правильно разводить костер

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Ни рыба, ни мясо

Для приготовления на огне также прекрасно подходят овощи, причем практически любые – болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель и грибы. Но просто бросить овощи на решетку и запечь недостаточно, необходимо их также предварительно замариновать. Маринад может быть любым – на основе уксуса, вина или лимонного сока. Важно выдерживать в нем овощи не менее 3–4 часов. Также с овощами хорошо сочетаются различные приправы.

Для обжарки на огне овощи следует нарезать крупными кусками – если будете мельчить, в процессе приготовления из них вытечет весь сок.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/340]Как правильно летом организовать отдых на природе[/URLEXTERNAL]

город общество свежий воздух

Рецепт маринада для мяса барбекю | Блог шеф-повара Томаса Сикста

Мясные маринады для барбекю Изображение рецепта © Томас СикстИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Вам понравится мой рецепт мясных маринадов на гриле и барбекю 🙂

Маринады для гриля востребованы не только летом, маринованное мясо можно прекрасно приготовить на сковороде или в духовке!

Маринование придает мясу вкус: маринуя его в травах, приправляя чесноком, специями и маслом, мясо приобретает аромат и остается нежным и сочным в процессе приготовления.

В этой статье я четко обобщил четыре маринада, удачи!

Содержание

  • 1. Рецепт маринада для мяса барбекю
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Что следует учитывать при мариновании?
  • 4. Мясной маринад для барбекю
  • 5. Маринад для барбекю из баранины
  • 6. Маринад для свинины на гриле
  • 7. Маринад для птицы на гриле
  • 8. Новая тенденция: мариновать только во время приготовления на гриле
  • 9. Другие рецепты для гриля и барбекю
  • 7

    7

    1. Рецепт маринада для мяса барбекю

    Ниже мой рецепт для 4 маринадов для гриля, четко изложенный.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев.

    Мясной маринад для барбекю

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простые инструкции по приготовлению мясных маринадов для барбекю и сковороды.

    Оцените сейчас!

    4,86 ​​из 581 рейтинга

    Мясной маринад для барбекю Изображение рецепта © Thomas Sixt

    Время приготовления

    20 мин.

    Время приготовления

    25 мин.

    Ингредиенты

    Горчичный маринад

    1 шт. чеснок
    (мелко нарезанный)
    2 шт. лук-шалот
    (мелко нарезанный)
    5 Столовая ложка Горчица дижонская
    (или горчица средней остроты)
    1 ст. мед
    1 чайная ложка белый винный уксус

    Маринад с травами

    1 пучок смесь трав
    (тимьян, розмарин, майоран)
    1 шт. чеснок
    (мелко нарезанный)
    1/2 шт. Чили
    1 шт. Лимон
    (только натереть, перед подачей сбрызнуть соком мясо)
    150 мл Оливковое масло

    Лиметтенмаринад

    3 ст. Соевый соус
    2 Столовая ложка Соус терияки
    1 Столовая ложка белый винный уксус
    1 срез Имбирь
    (мелко нарезанный)
    1 шт. чеснок
    1 пучок Петрушка
    (или кориандр)
    1 шт. Лайм
    150 мл арахисовое масло

    Маринад для барбекю

    4 шт. чеснок
    (мелко нарезанный)
    80 мл Кетчуп
    6 Столовая ложка Подсолнечное масло
    6 Столовая ложка Соевый соус
    2 Столовая ложка мед
    1/2 чайная ложка Кайенский перец
    1 Столовая ложка паприка пряная благородная сладость

    Инструкция

    Горчица на ложке, среднеострая горчица или дижонская горчица.

    Горчичный маринад

    Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты и замаринуйте мясо по желанию в горчичном маринаде.

    Вы можете поэкспериментировать с маринадами или воспользоваться приведенным ниже рецептом. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев!

    Маринад с травами

    Смешать все ингредиенты, замариновать мясо по желанию.

    Эти ребрышки я приготовила на гриле и залила легким лимонно-тимьяново-чесночным маринадом с небольшим количеством меда.

    Маринад с лаймом

    Мелко разотрите все ингредиенты в ступке и перемешайте. Соответственно замаринуйте мясо.

    Вкусные маринованные свиные ребрышки, маринад барбекю подходит для гриля и духовки.

    Маринад для барбекю

    Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо по вкусу.

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    2. Пищевая ценность

    3.

    Что следует учитывать при мариновании?

    Маринады для гриля, представленные ниже, очень просты, состоят из 4-7 ингредиентов и быстро готовятся.

    Маринады подходят для мяса: свинины, баранины и говядины, а также для птицы: индейки и курицы.

    3.1 Советы профессионального шеф-повара по маринованию:

    1. Перед маринованием вымойте мясо и обсушите кухонной бумагой.
    2. Не солить маринад, соль вытягивает воду из мяса и сушит его.
    3. Полностью покройте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1–3 часа, но не более чем на 2 дня.
    4. Если мясо маринуется более часа, всегда кладите его в холодильник накрытым.
    5. Пакеты для заморозки идеально подходят для маринования, можно сильнее втирать маринад руками в мясо.
    6. Замаринованное мясо достать из холодильника за 40 минут до приготовления, мясо должно быть комнатной температуры, чтобы оно стало нежным и сочным.
    7. Обратите внимание на мой совет под пунктом 7. Возможно, вы попробуете.

    Вкуснейшие маринованные свиные ребрышки, маринад для барбекю, подходит как для гриля, так и для запекания в духовке.

    4. Мясной маринад для барбекю

    Говяжьи стейки и филе говядины, короткие жареные кусочки – это те куски мяса, которые лучше всего мариновать для приготовления на гриле.

    Будь то ромштекс, стейк портерхаус или стейк из бедра, стейки должны быть хорошо подвешены, спросите у мясника, срок созревания 3-4 недели зарекомендовал себя.

    Поместите мясо за 1-2 дня до жарки в желаемый маринад, в рецепте в конце страницы вы найдете оптимальные маринады для говядины:

    Рекомендую для говядины маринад с горчицей, маринад с травами и маринад для шашлыка с паприкой и медом.

    Для телятины я использую только маринад с травами и маринад с лаймом.

    В качестве практического дополнения добавляю свою таблицу для Steak-Gargrade:

    Гарград Bezeichnung Кернтемператур
    Редкий 45-49°C
    Средняя прожарка 50-54°C
    Среда 55-59°C
    Среднее отверстие 60-72°C
    Хорошая прожарка 73-85°C

    5.

    Мясной маринад для баранины

    Баранина обычно хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и травами, такими как розмарин, тимьян, майоран и цедра лимона.

    Мясо ягненка в виде стейков из баранины. Я мариную спинку ягненка и филе ягненка в травяном маринаде.

    Разрыхленная баранья нога, маринованная с травами и чесноком, приготовить такое жаркое из баранины можно в духовке или в котле-гриле.

    6. Маринад-гриль для свинины

    Маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом особенно подходят для свинины, такой как отбивные,
    стейки из свиной шеи или свиной шеи, свиного филе или популярных свиных ребрышек.

    Свинина должна быть максимально свежей, для свинины не требуется хранение и созревание.

    Лично я кладу свинину в маринад максимум за день до жарки.

    Свинина с зеленьюСвинина с зеленью

    7. Маринад-гриль для птицы

    Для птицы, такой как куриная грудка, куриные ножки, куриные крылышки и стейки из индейки, лучше всего подходят маринад с лаймом, маринад с травами и маринад для барбекю с паприкой и медом.

    Всегда используйте абсолютно свежее мясо птицы и не оставляйте его на открытом воздухе без охлаждения слишком долго!

    Куриные ножки с гриля маринуются на загляденье и вкусные.

    8. Новая тенденция: мариновать только во время гриля

    Мясо приобретает лишь ограниченный или слабый вкус, поэтому в последнее время я начал мариновать мясо только тогда, когда оно находится на гриле или на сковороде.

    Сначала я даю мясу немного подрумяниться, а затем постепенно покрываю его желаемым маринадом.

    Чтобы лучше контролировать внешний вид и вкус.

    Травы быстро сгорают, поэтому с этим методом можно работать лучше.

    Пожалуйста, попробуйте и прокомментируйте ниже!

    9. Другие рецепты для гриля и барбекю

    Маринад для курицы с колой Red Bull
    Соусы для барбекю – 5 холодных соусов для быстрого и легкого приготовления

    Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

    4,86 из 581 оценок

    Ниже вы можете написать мне напрямую.
    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

    7 советов по маринованию, чтобы приготовить мясо на гриле со вкусом

    Барбекю на заднем дворе священны. А разве без него лето? Это непритязательные сборища, которые полагаются на вкусное мясо или, в некоторых случаях, мясные закуски, легкие гарниры, свежие фрукты и, конечно же, хорошую погоду. (Извините, не могу контролировать последнее). Но если вы решите пойти по традиционному мясному пути, мы можем помочь, поделившись надежными советами, которые сделают ваше мясо ароматным. (Спойлер: все дело в мариновании.)

    «Маринад готовится из жидкости и специй с кислой ценностью, которые придают пикантный вкус мясу, которое вы жарите», — говорит Фрэнк Бальзамо, отмеченный наградами питмастер из Энфилда. , Коннектикут. «Маринование помогает смягчить мясо, которое вы готовите на гриле, и дает вам различные слои вкуса. В зависимости от того, какие специи вы добавляете, это тот дополнительный удар по вкусу, который вам иногда нужен».

    Вот как использовать маринады, чтобы стать настоящим мастером гриля.

    Освойте основы маринада

    Elenathewise//Getty Images

    Понимание основ любого хорошего маринада начинается с изучения трех основных элементов. Ваш маринад должен включать и кислоту (например, уксус или цитрусовые), чтобы придать мясу аромат и смягчить его; жир (например, оливковое масло) для сохранения влажности мяса и связывания ингредиентов; и приправа , чтобы добавить указанный аромат — будь то что-то простое, что подчеркнет вкус мяса, например, новая приправа McCormick Grill Mates с чесноком и измельченными травами, или, если вы хотите поднять его на ступеньку выше, более острая приправа Grill Mates Louisiana Cajun.

    «Независимо от того, какой профиль вкуса вы выберете, помните, что вкус зависит от качества ваших ингредиентов», — говорит Николь Шумахер, директор по маркетингу PRE Brands, которая продает упакованные продукты из говядины травяного откорма. Узнайте, откуда берется ваша говядина и как она производится. Выращено ли оно на 100% травяным откормом и обработано травой? Животные на пастбище круглый год? Убедитесь, что ваши ингредиенты, специи и приправы такого же высокого качества, как и ваша говядина».

    Но не стесняйтесь экспериментировать

    После того, как вы изучите основы, пусть ваши вкусовые рецепторы направят вас. Попробуйте добавить йогурт или пахту в качестве жира для очень нежного мяса. Приготовьте вино, дайте ему остыть, а затем добавьте его в маринад, чтобы получить классический вкус coq au vin . Усильте приправу, добавив приправу для стейка Grill Mates Spicy Montreal, попробуйте маринад из шрирача или, для более концентрированного вкуса, уварите маринад на плите и дайте ему остыть, прежде чем наносить его на мясо.

    Имейте в виду, что сладкие маринады могут стать горькими, если их варить слишком долго, а кислые маринады станут более терпкими по мере варки.

    Приправа Grill Mates с чесноком и измельченными травами

    Магазин на mccormick.com

    Кредит: McCormick

    Гриль Mates Приправа Louisiana Cajun

    Магазин на mccormick.com

    Кредит: McCormick com

    Фото: McCormick

    Сочетайте маринад с мясом

    Сочетайте не только вино. Правильный маринад сделает ваше мясо сияющим. «При мариновании более жирных нарезок, таких как рибай или нью-йоркский стрип, выбирайте простые маринады, которые сделают стейк более сочным, например, маринад Grill Mates Honey Sriracha или простой имбирный ароматизатор», — говорит Шумахер.

    Grill Mates Sweet & Smoky Rub

    Grill Mates Sweet & Smoky Rub

    Купить на сайте mccormick.com и дать вам приятный ровный вкус для работы», — добавляет она. «Мы рекомендуем добавлять более сложные вкусы, такие как кунжутно-грушевый (кунжутное масло, подсолнечное масло, ломтики груши, лук и чеснок) к нежирному мясу, например, к верхней или маленькой вырезке».

    Другие виды мяса, такие как свиная лопатка или куриные бедра, хорошо сочетаются со сложными вкусами или даже с сухими приправами, такими как Grill Mates Sweet & Smoky Rub.

    Найдите баланс вкуса

    Прежде чем наносить маринад на мясо, убедитесь, что вкусы соответствуют требованиям. «Я всегда говорю своим ученикам пробовать вашу еду, и это касается и таких продуктов, как маринады. Но помните, что его нельзя есть отдельно — маринад должен быть немного приправлен», — говорит Фрэнк Прото, директор кулинарного отдела Института кулинарного образования.

    Если, однако, кислота маринада подавляет вас на вкус, Proto предлагает добавить что-то сладкое или соленое — по щепотке за раз, пробуя между ними, чтобы найти идеальное соотношение. Если маринад слишком соленый, добавьте что-нибудь сладкое, например мед, кленовый сироп, коричневый или белый сахар. «Чтобы повысить кислотность, попробуйте лимонный сок, сок лайма или уксус; а для соленых вкусов поэкспериментируйте с такими ингредиентами, как соль, соевый соус или рыбный соус», — сказал Прото.

    Контейнер для мяса

    Getty Images

    После того, как ваш маринад будет готов, вам понадобится подходящее место для хранения вашего сырого мяса, пока оно впитывает весь этот восхитительный вкус, а не просто сосуд. Избегайте коротких контейнеров или плоских лотков, которые не позволяют жидкости действительно покрыть мясо и материалы (например, металл), которые могут изменить вкус более кислых маринадов. Вместо этого используйте многоразовый пищевой силиконовый пакет или керамический или стеклянный контейнер, который является достаточно мелким, чтобы маринад полностью покрывал мясо, и (бонус) является экологически чистым.

    Не забывайте мариновать мясо в холодильнике, чтобы избежать риска пищевого отравления.

    И пусть отдыхает, но не слишком долго

    Вы хотите найти Златовласка времени маринования мяса. «Если вы оставляете мясо в маринаде слишком долго или в маринаде есть очень сильные ароматы (например, уксус), маринад может перебить вкус мяса», — говорит Прото.

    Свиная отбивная, куриная отбивная или другое белое мясо должны мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов. Для стейка время маринования зависит от нарезки: более жесткие нарезки, такие как вешалка или юбка, могут мариноваться в течение примерно 3–4 часов, а более нежные нарезки, такие как филе, должны мариноваться не более 30 минут.

    «Время зависит от вкусов людей, но на самом деле не должно превышать 24 часов, так как маринад перебьет настоящий вкус мяса и, на мой взгляд, будет слишком сильным», — говорит Бальзамо. «Лично я не мариную ничего ни меньше 30 минут, ни дольше 8 часов».

    Не забудьте перевернуть контейнер или перемешать маринад хотя бы один раз, примерно в середине фазы отдыха, чтобы маринад полностью пропитал мясо.

    Очистите свой маринад

    mythja//Getty Images

    Пока не кладите мясо на гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *