Как сделать тесто для блинов рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Рецепты теста для блинов разные
Чтобы завести тесто на блины, нужно знать базовые рецепты теста и соблюдать основные правила. Если вы будете их придерживаться, у вас всегда получится правильное тесто для блинов, и вы порадуете свою семью вкусными блинчиками.
Юлия Шумилко
Getty Images
Как сделать тесто для блинов
- Когда вы готовите тесто для блинов, все продукты должны быть комнатной температуры, а жидкости подогреты примерно до 36 С.
- Муку обязательно надо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и блинное тесто получилось пышным.
- В процессе приготовления теста для блинов, муку добавляют в жидкие ингредиенты, а не наоборот.
- Чтобы блины получились более рыхлыми, завести тесто на блины можно на кислом молоке или кефире.
- Чтобы сделать блинное тесто, дрожжи, пищевую соду и лимонную кислоту необходимо для начала растворить в 0,5 стакана теплой воды.
- Если в блинное тесто добавлено достаточно масла, сливочного или растительного, смазывать сковороду нужно только один раз — в начале выпечки.
- Лучший вкус получается у теста для блинов из смешанной муки — ржаной с пшеничной, гречневой с пшеничной или овсяной с пшеничной. Правильное тесто для блинов — однородное, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Тесто для блинов тонких готовят без использования дрожжей.
- Блины буду пышнее, если сначала завести тесто на блины с яичными желтками, а потом добавить в него взбитые миксером белки перед самой выпечкой.
- Слишком густое блинное тесто лучше разводить горячей водой или горячим молоком.
- Заварное тесто для блинов готовят, заваривая муку горячим молоком пополам с водой. Такое тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в него остальные ингредиенты.
Тесто для блинов на воде
Такие блины принято готовить во время православного поста, когда верующим не разрешено употреблять в пищу ни яйца, ни молоко. Блины в это время готовят не только замешивая тесто для блинов на воде. Можно замесить тесто на кокосовом молоке, на квасной закваске, на пиве. Для лучшего брожения можно добавить в тесто для блинов на воде ложечку меда. Мы предлагаем рецепт постных блинов на минеральной воде.
Для теста для блинов на воде вам понадобятся:
- 50 г овсяной муки (можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья)
- 50 г ржаной муки
- 50 г пшеничной муки
- 150 мл минеральной воды
- 50 мл. растительного масла
- щепотка соли
- 5 г свежих дрожжей
- 2 ч.л. меда
Способ приготовления теста на воде:
- Слегка нагрейте минеральную воду, разведите в ней мед и дрожжи, оставьте на 20 минут.
- В миске смешайте три вида муки, добавьте щепотку соли, влейте смесь с разведенными дрожжами и хорошо перемешайте венчиком.
- Оставьте тесто для блинов на воде подходить в теплом месте примерно на 1 час.
- Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте еще на 30 минут.
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, до подрумянивания. Смазывайте растительным маслом.
Тесто для блинов на кефире
Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.
- 2 стакана блинной муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления теста для блинов на кефире:
- Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом.
- Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.
- Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.
Заварное тесто для блинов
Заварное тесто для блинов готовят, заваривая муку горячим молоком пополам с водой. Такое тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в него остальные ингредиенты.
Для заварного теста для блинов вам понадобятся:
- 4 ст. гречневой муки
- 2,5 ст. воды
- 2 ст. молока
- 20−25 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания блинов
Способ приготовления:
- Всыпьте в кастрюлю 2 стакана муки, залейте ее 2 стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, разведите дрожжи в 0,5 ст. теплой воды, влейте их в опару. Опару хорошо взбейте венчиком, накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Поставьте подходить в теплое место.
- Когда опара увеличится в 2−3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место.
- Выпекайте заварные блины на разогретой сковороде с двух сторон. Горячие блины из заварного теста смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.
Традиционное дрожжевое тесто для блинов на опаре
Вам понадобятся:
- 1 кг пшеничной муки
- 5 стаканов молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 2- 3 ст. л. сахара
- 40 г свежих прессованных дрожжей
Способ приготовления дрожжевого теста для блинов:
- Чтобы приготовить тесто для блинов, для начала приготовьте опару. Влейте в кастрюлю 2 стакана теплой воды, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
- Когда опара подойдет и начнет пузыриться, добавьте сахар, яичные желтки, растопленное масло, соль, тщательно перемешайте и всыпьте в блинное тесто оставшуюся муку.
- Добавить в тесто теплое молоко по 1 стакану, постоянно вымешивая тесто до однородной массы. Снова накрыть и дать подойти.
- Добавьте в блинное тесто взбитые в пену белки, перемешайте и оставьте на 15−20 минут. Когда тесто для блинов снова подойдет, не мешайте его. Выпекать блины сразу же на разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до румяного цвета.
Рецепт теста для блинов без дрожжей
Вам понадобятся:
- 500 г муки
- 3 стакана воды или молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- по 0,5 ч. л. пищевой соды, соли и лимонной кислоты
Способ приготовления теста для блинов без дрожжей:
- Чтобы замесить тесто на блины, сначала перемешайте яйца с 3 стаканами теплой жидкости, добавьте сахар, соду и соль, всыпьте муку, перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 15 мин.
- Лимонную кислоту разведите в 1 стакане теплой воды и добавьте в тесто, размешайте и выпекайте блины.
- Чтобы получилось блинное тесто постное, достаточно из любого рецепта убрать молоко, сливочное масло и яйца, и заменить их на пиво или квас, вместо сливочного взять растительное масло, а для лучшего брожения добавить ложечку меда.
А вы на каком тесте готовите блины?
Как сделать блины рецепт в домашних
Как приготовить как сделать блины рецепт в домашних — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины. а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.
Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.
Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:
Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире. воспользуйтесь следующим рецептом.
Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые нужно добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обычным способом – обжаривайте на среднем огне.
Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:
Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.
Рецепт первый – тонкие скороспелые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.
Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт. сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.
Правильно приготовленное тесто – это основа вкусных блинчиков. Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.
Рецепт блинов и их приготовление – это особое искусство. Ведь новичкам пока не известно, как приготовить блины правильно, а именно, сколько теста нужно налить на сковороду, когда переворачивать блин, чтобы он прожарился с обеих сторон равномерно. А вот опытная хозяйка может приготовить огромное количество блинов за очень короткий срок. Приготовление блинов требует соблюдения двух важных условий. Первое условие– это чистая сковорода, а второе – хорошо разогретая сковорода (в этом случае даже первый блин тяжело сделать комом, при условии, что все пропорции соблюдены в правильном порядке).
По прошествии еще 30 секунд блин полностью готов. Идентичные действия проделайте и с оставшимся тестом.
Рецепт приготовления блиновочень простой. Думаем, вы уже успели это заметить. Домашние блины можно просто посыпать сахаром, а можно подавать со сметаной. Классические блины по желанию сверните в трубочку, а потом наискось разрежьте пополам. Также в них можно завернуть совершенно любую начинку. Приятного вам аппетита!
Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков
Блины — это сытное, вкусное лакомство, известное каждому. Их готовят по любому поводу, едят на завтрак или ужин с различными сладкими начинками, сметаной или сладким творогом, мясом, ягодами. Одни любят толстые блины с поджаристой стороной, другим нравятся тонкие, ажурные, практически прозрачные. Секретов приготовления этого угощения множество, так же как и рецептов. Самыми вкусными считаются те, у которых много дырочек. Если вы решили напечь блинчиков, то в этой статье мы собрали для вас рецепты как сделать блины быстро и вкусно!
- Для приготовления вкусных блинчиков подходит любая мука: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная;
- Замешивать тесто можно на кефире, воде, свежем или кислом молоке, даже на минералке;
- Какой толщины делать блины, зависит только от желаний. Они могут быть пышными, тонкими, ажурными, кружевными, маленькими или огромными;
- Блины можно подавать на стол как отдельное блюдо, десерт или перекус. Добавив к ним мясо, рыбу или творог, можно получить полноценную закуску, сытную и необыкновенно вкусную;
- Блинчики можно делать на дрожжах или с добавлением соды;
- Желательно жарить их только на растительном масле;
- Самая лучшая для блинов сковорода — чугунная, с низкими бортами и толстым дном.
Самое главное в приготовлении блинов — это замешивание теста нужной консистенции и правильная их жарка. К продуктам предъявляются следующие требования:
- Молоко, вода, кефир и яйца должны быть только комнатной температуры, заранее вынутыми из холодильника
- Муку обязательно надо просеивать, чтобы не было маленьких комочков в тесте;
- Мешать можно вилкой, венчиком, миксером. Сначала делают густое тесто, затем подливают жидкости;
- Растительное масло должно быть без запаха, яйца — свежими;
- Если в рецепте есть дрожжи, их добавляют в теплое молоко, соду обычно смешивают с кефиром;
- Начинку заворачивают уже в готовые блинчики, ее тоже надо приготовить заранее.
Рецепт как приготовить блины на молоке считается самым популярным, традиционным. Такое угощение по нраву всем. Рецепт как делать блины воздушными, очень вкусными, с красивыми ровными дырочками и румяными боками.
Ингредиенты:
- 2 стакана с горкой муки;
- 3 целых стакана молока;
- 2 больших яйца или 3 маленьких;
- 3 ложки нерафинированного растительного масла;
- 2 ложки песка;
- По четверти чайной ложечки соли и соды.
- Яйца венчиком взбиваем с солью, содой и сахарным песком в глубокой миске;
- Вливаем молоко комнатной температуры, хорошенько перемешиваем;
- Просеиваем муку, засыпаем ее к смеси тонкой струйкой. Если высыпать всю быстро, могут образоваться комки;
- Перемешиваем тесто миксером или венчиком, в конце добавляем три ложки растительного масла, чтобы не прилипало к сковороде;
- Сковороду прогреваем, наливаем масло, тонким слоем льем тесто из поварешки, пропекаем и переворачиваем на другую сторону;
- Масло можно наливать через раз. Переворачивать блинчики на другую сторону лучше всего деревянной лопаткой.
Любители выпечки не ограничиваются приготовлением блинов. Специально для вас мы собираем лучшие рецепты, чтобы вы смогли порадовать себя и близких. Рецепт торта «Негр в пене». не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Если же у вас не хватает времени, то обратите внимание на оладьи. В этой статье мы расскажем как делать оладьи на молоке и кефире. Порадуйте своих домочадцев!
Кефирные блинчики отличается пышностью, сытностью, нежным вкусом и необыкновенно румяной корочкой. Фото рецепта как приготовить блины позволит лучше разобраться. При замешивании теста в кефир добавляют соду, она придает угощению пористость, мягкость и воздушность. Чтобы блинчики на кефире были тонкими, готовое тесто разбавляют водой или минералкой. Для пышных блинов нужен густой кефир.
- Пачка кефира 500 мл, лучше брать трехпроцентный;
- 2 яйца;
- Целый стакан муки;
- Треть небольшого стакана растительного масла;
- Чайная ложка сахарного сахара;
- Треть чайной ложки соли, можно щепотку;
- Четверть чайной ложки гашеной водой соды.
Яйца надо взбить до получения плотной пены, затем к ним нужно добавить кефир, перемешать. Полученную смесь следует немножко подогреть на плите, чтобы она стала слегка теплой. Это нужно, чтобы сахар и соль хорошо перемешались.
Добавляем сахар с солью, соду, растительное масло, засыпаем просеянную муку. Замешиваем не очень густое тесто без комочков. Оно должно постоять хотя бы полчаса, только после этого можно начинать печь пышные блинчики на горячей сковородке.
Дно чугунной сковороды следует смазать маслом, перед этим ее надо хорошенько прогреть. Блинчики получаются пышные, приятные на вкус, совершенно некислые из-за кефира.
Приготовление блинчиков на воде
Если замешать тесто на воде, блины получатся тоненькими, хрустящими, с многочисленными ровными дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку, закручивая трубочкой или складывая на манер конвертика.
- Пол-литровая банка воды;
- Около двух стаканов муки, можно чуть меньше;
- 2 яйца;
- Маленькая щепотка соли;
- 2 ложки без верха сахара;
- 2 ложки масла.
- Яйца надо тщательно взбить миксером вместе с размешанными в них сахаром и солью;
- Затем следует добавить воду, размешать;
- Струйкой засыпаем муку, медленно мешаем миксером;
- Выпекаем тоненькие блины на горячей масляной сковороде.
Чтобы было понятнее, можно посмотреть подробное обучающее видео с пошаговым приготовлением блинчиков на воде.
Не все знают, как готовить тонкие, практически прозрачные блины. Рецепт очень простой, весь секрет в правильном замешивании теста.
- 1 литр жирного молока;
- 4 стакана просеянной через сито муки;
- 5 яиц;
- 4 ложки сахара;
- 2 ложки масла;
- Чайная ложечка соли.
- Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комков;
- Готовое тесто должно постоять на столе около часа, чтобы мука разбухла;
- Сковорода должна быть горячей, масла жалеть не нужно;
- Тесто надо быстро выливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы оно растеклось тонким слоем.
Все эти простые рецепты позволяют быстро испечь очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные блинчики. Рецепт как приготовить тонкие блины описан выше. Какие именно жарить, толстые, тоненькие или пышные, решать только вам. В любом случае съедят их намного быстрее, чем они делались у плиты.
Видео-рецепт приготовления блинов
В видео представлен рецепт как приготовить блины на молоке.
Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Тесто для блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
- Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
- Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
- Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесто для блинов на кефире
Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт. ;
- мука — 200 граммов;
- сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки.
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
- Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
- Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
- Просейте муку и введите в тесто.
- Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
- Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.
Тесто для блинов на воде
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Налейте воду, перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.
Выпекаем аппетитные блины!
Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.
- Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
- Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
- Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
- Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
- Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
- Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Как испечь блины? Рецепты домашних блинов
Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.
Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.
Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.
Рецепт классических бабушкиных блинчиков
Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.
Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.
В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.
Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом
В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.
Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.
Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.
Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром
Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.
Блинчики с твердым сыром
Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.
В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.
Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.
Рецепт блинчиков без яиц
Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.
Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.
Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.
Рецепт ажурных блинчиков
Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.
Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.
Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.
Рецепт французских гречневых блинчиков
По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.
Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.
Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.
К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Яичные блинчики – не только вкусная закуска, но и прекрасная альтернатива блинам с молоком или …
А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!
Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)
Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Домашние тонкие блинчики
Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л. т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку
Таиьяна 27 февраля 2017
Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)
дмитрий 27 февраля 2017
А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?
Татьяна 26 февраля 2017
Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости – молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!
Анастасия 24 февраля 2017
Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли – это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.
Artan 21 февраля 2017
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency
Как приготовить домашнюю смесь для блинов
Обучение приготовлению домашней смеси для блинов на самом деле очень простой рецепт. Благодаря семи простым ингредиентам у вас больше не будет причин покупать готовые блины!
Блины не только хороши на завтрак, но мы также любим завтракать на ужин. Самое приятное в этих блинчиках то, что они воздушные, вкусные и заставят вас вернуться еще.
Если вы жаждете горячего завтрака, поставьте этот рецепт домашних блинов на первое место в своем списке. Он идеально подходит для любителей блинов и подарит вам много интересных способов начать свой день с этой сухой смеси для блинов!
Обязательно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом домашних блинов, потому что вы никогда не ошибетесь, если у вас будет слишком много рецептов блинов!
Сделано со скобами для кладовой
Пахта, мука, сахар и яйца — это лишь некоторые ингредиенты, которые вы найдете в этом рецепте теста. И как только вы сделаете это один раз, вы будете зависимы от того, чтобы делать это снова и снова.
Нет ничего лучше, чем просыпаться по выходным со стопкой домашних блинов, но вкус действительно исходит от теста для блинов, которое вы можете легко приготовить дома.
Субботнее утро предназначено для блинов, пропитанных сиропом, и этот простой рецепт домашней смеси для блинов поможет вам сделать это!
Вы обнаружите, что этот рецепт теста немного сладковат, но из него получаются толстые пушистые блины, которые мы все привыкли любить и жаждать.
Смесь для домашних блинов Ингредиенты
Полные размеры и указания указаны на карточке с рецептами ниже!
Сухие ингредиенты
- универсальная мука
- ГАНАЛЕВОГО сахара
-
1. Смешайте
В средней миске хорошо смешайте все ингредиенты.
2. Хранить
Хранить в герметичном контейнере или банке с крышкой
Теперь, когда вы приготовили смесь, выполните простые шаги, чтобы приготовить партию блинов!
Как приготовить домашние блинчики
1. Перемешайте
Добавьте смесь в большую мерную чашку или миску.
2. Добавить влажные ингредиенты
Добавить влажные ингредиенты и хорошо перемешать.
3. Нагрейте сковороду
Нагрейте сковороду и сбрызните кулинарным спреем.
4. Приготовьте блины
Выложите тесто для блинов на горячую сковороду и готовьте 4–5 минут или до золотистого цвета.
5. Перевернуть
Перевернуть и жарить с другой стороны в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Подавать
Подавать сразу же с маслом, сиропом или фруктами. Комфортная еда на завтрак в лучшем виде!
Вариации
Добавить шоколадную стружку – Несмотря на то, что этот простой рецепт уже потрясающий, в следующий раз добавьте немного шоколадной крошки! Блинчики с шоколадной крошкой – залог победы!
Топ со свежими фруктами – Вкус свежих фруктов – совершенство!
Советы по приготовлению смеси для блинов своими руками
Как хранить готовую смесь для блинов?
Могу ли я удвоить рецепт, чтобы сделать больше блинов?
Конечно! Чем больше блинов, тем лучше! Просто удвойте список ингредиентов, и это все, о чем вам нужно беспокоиться! Это не может быть намного проще, чем это! Просто используйте большую миску, чтобы у вас было достаточно места для смешивания всех ингредиентов, чтобы удвоить этот простой рецепт блинов!
Можно ли заморозить приготовленные блины?
Абсолютно. На самом деле, это одна из лучших идей для приготовления еды. Сформируйте партию блинов и заморозьте их отдельными порциями. Затем, когда дети (или вы) проголодались, просто разморозьте несколько, разогрейте и наслаждайтесь! Это самый простой способ приготовить еду и приготовить большую партию домашних блинов!
Какие начинки подходят к блинчикам?
Все зависит от ваших вкусовых рецепторов. Кому-то нравится мед, кому-то сироп, а кому-то фрукты и сахарная пудра. Вы даже найдете людей, которые смазывают блины арахисовым маслом!
Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах блинов, попробуйте эти!
- Блинчики на пахте
- Блинчики с черникой
- Блинчики с кокосовой мукой
- Блинчики с хлопьями
Рецепт булавки
Сохранить рецептРаспечатать Рецепт
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Порции: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Сухие ингредиенты
90 7 мука 3-1 стакан ▢ 1-1 стакан муки 9007
- 004
- ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахара
- ▢ 3 ч. масло
В средней миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния
Храните в герметичном контейнере или банке с крышкой0153
Добавить смесь в большую измерительную чашку или миску с смешиванием
Добавить влажные ингредиенты и взбейте до тех пор, пока не смешанный. на разогретую сковороду и готовьте 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета
Переверните и готовьте на другой стороне 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета
Подавать сразу же с маслом, сиропом или фруктами
Ключевое слово: завтрак, домашние блины, смесь для блинов, блины
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!
Чтобы узнать больше о домашних смесях, попробуйте следующие!
- Домашняя смесь для бисквита
- Домашняя смесь для торта «Сделай сам»
- Домашняя приправа для тыквенного пирога
- Домашняя приправа для яблочного пирога
О Кейси Шварц
Привет, я Кейси, основатель All Things Mamma, где я готовлю любимые семейные рецепты, которые легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов. Плюс – советы и рекомендации, как жить лучше!
Домашняя смесь для блинов — Смесь для блинов своими руками за 3 минуты!
Смесь для блинов используется не только для блинов, но и для многих других целей. Вы можете легко найти рецепт блинов, но что, если ваш рецепт кофейного торта требует настоящей смеси, а у вас ее нет?
Ну вот! Смесь для блинов своими руками, используя скобы для кладовой.
Что в этой статье
Смесь для блинов Использование
Смесь для домашних блинов очень похожа на смесь для бисквитного печенья или даже смесь для торта в коробках, только с другим соотношением тех же ингредиентов.
Хотя он отлично подходит для приготовления пышных блинов, его также можно легко превратить в другие рецепты, такие как колбасные шарики из сливочного сыра, шарики из перца, булочки с корицей или даже для придания структуры и густоты яичным запеканкам и омлетам.
Столовая ложка смеси для блинов является секретным ингредиентом многих творений шеф-повара из пышных яиц. Шшш… Я не говорил тебе этого.
Ингредиенты для блинной смеси
Полагаю, все это найдется у вас в кладовой.
- мука
- сахар
- разрыхлитель
- мелкая морская соль
Взбейте их вместе и готово – сухая смесь для блинов. Но как превратить их в настоящие блины?
Эти предметы понадобятся вам для влажных ингредиентов.
- 1 яйцо
- молоко или пахта
- ванильный экстракт
- растительное масло
- Кулинарный спрей
Лучше всего подойдет цельное молоко или пахта. Вы также можете добавить 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в обычное молоко, чтобы приготовить импровизированную пахту.
Смешайте все влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются, старайтесь не переусердствовать с тестом, иначе у вас получатся жесткие и сухие блины.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: готовьте тесто для блинов в большой мерной чашке на 8 чашек или в миске с носиком, чтобы тесто можно было легко выливать непрерывной струей, вместо того чтобы набирать его ложкой.
Нагрейте сковороду до 300 градусов или сковороду на среднем огне и вылейте 4-дюймовые блины. С маленькими блинчиками работать легче, но при желании их можно сделать и крупнее. По этому рецепту получается около 8-10 маленьких блинов.
Готовьте около 3-4 минут, переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
Снять и подавать!
Лучшая начинка для блинов
Теперь у вас есть блины… что на них положить?
- Мед
- Кленовый сироп
- Butter
- Fresh Fruit
- Whipped Cream
- Strawberry Sauce
- Raspberry Sauce
- Chopped Candy Bits
- Chocolate, butterscotch or peanut butter chips
- Peanut Butter
- Fudge Sauce
- Apple Cider Syrup
- Dutch Honey
- Черничный сироп
- Карамельный соус с орехами пекан
- Дульсе де Лече
- Рубленые орехи
- Фруктовый джем
- Беконовый джем
Советы по приготовлению потрясающих блинов
Несмотря на то, что блины довольно просты в приготовлении, они также могут быть немного привередливыми. Прежде чем приступить к приготовлению вкусных блинов, ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по приготовлению вкусных блинов.
ОДИН . Добавляйте добавки, пока блин находится на сковороде, а не в тесто. Это гарантирует, что более тяжелые продукты не просто упадут на дно, а легко распределятся по вашим блинам. Оставьте немного, чтобы использовать в качестве начинки.
ДВА . Не перемешайте тесто. Это активирует больше глютена и может сделать ваши блины жесткими или жевательными.
ТРИ . Сливочное масло имеет относительно низкую точку дымления, поэтому использование его в качестве антипригарного средства на сковороде или сковороде может привести к легкому подгоранию. Для этого на самом деле лучше масло или спрей. Смажьте их маслом после того, как они приготовятся.
ЧЕТЫРЕ. Использование жидкой миски или мерного стакана позволяет легко и точно определить размер без странных колец.
ПЯТЬ. Блины меньшего размера легче обрабатывать и переворачивать.
ШЕСТЬ . Отдохните тесто. Я знаю, это звучит странно, но даже если оставить его на 15 минут, все изменится. Это позволяет муке лучше впитаться, а если есть комочки, то растворить их без дополнительного перемешивания.
СЕМЬ. Протирайте сковороду между блинами, чтобы удалить пригоревшие кусочки, лишнее масло или жир.
ВОСЕМЬ. Раньше я думал, что со сковородой у меня все в порядке, но сковородка работает НАМНОГО лучше.
ДЕВЯТЬ. Если у вас нет гигантской сковороды размером с закусочную, вам придется работать партиями. Держите приготовленные блины теплыми в духовке, пока вы доедаете остальные.
Хранение и заморозка
Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть в теплой сковороде или духовке или завернуть в бумажное полотенце в микроволновой печи.
Домашние блины также можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пакете.
Смесь для домашних блинов
5 от 2 голосов
Блинная смесь «Сделай сам» еще никогда не была такой простой с этими скобами для кладовой. Добавьте еще несколько ингредиентов для холодильника, и вы получите легкие и пышные блины в один миг!
Prep Time: 5 mins
Total Time: 5 mins
- 1 cup flour
- 1 tablespoon sugar
- 3 teaspoons baking powder
- 1 teaspoon fine sea salt
Whisk together all dry ingredients in a чаша.
Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке с крышкой в прохладном, сухом месте до 3 месяцев.
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.
Для приготовления блинов:
- 1 яйцо
- 3⁄4 стакана молока или пахты
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кулинарный спрей
- Добавьте всю сухую смесь (около 1 1/4 чашки) в большую миску или мерный стакан на 8 чашек с носиком.