Маринад для огурцов на 1 литр: Как правильно приготовить маринад для огурцов – Рецепты маринада для огурцов. Огурцы на зиму
Как правильно приготовить маринад для огурцов – Рецепты маринада для огурцов. Огурцы на зиму
Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.
Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.
Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.
Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.
Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:
2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.
Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.
На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.
Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.
Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.
Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.
Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.
Рецепты маринованных огурцов на зиму
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
Маринованные огурчики
Маринованные огурцы в литровых банках
Острые огурчики на зиму
Маринованные огурчики «На закуску»
Маринованные огурцы «Фирменные»
Ещё больше вкусных рецептов на зииму
Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.
В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.
Маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).
Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.
Маринованные огурцы с горчицей
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.
Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.
Огурцы, маринованные с красной смородиной
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.
Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.
Сладкие маринованные огурцы по-болгарски
Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.
Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.
Огурцы, маринованные с яблоками
Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.
Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.
Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!
Светлана Попова
подбор и качество продуктов, маринад
Рецептов маринования, засолки и квашения огурцов существует много. Как правило, вкус готовых овощей зависит не только от технологии их приготовления, но и от состава рассола. Количество соли, сахара и уксуса, который содержит рассол для огурцов на 1 литр воды, напрямую влияет на консистенцию и вкусовые качества консервированных продуктов. Есть рецепты маринада с добавлением лимонной кислоты и прочих составляющих. Каждый из них интересен и заслуживает внимания.
Содержание
- Выбор продуктов и специй
- Выбор огурцов, трав и специй
- Подготовка ингредиентов
- Стерилизация банок
- Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды
- Маринад с лимонной кислотой
- Маринад с уксусной эссенцией
- Универсальный маринад
- Количество соли в маринаде
- Польза и вред
- Правила хранения консервации
Выбор продуктов и специй
Для консервирования используют только качественные и свежие продукты. Внимание следует уделить не только выбору овощей, но также специй и трав.
Выбор огурцов, трав и специй
Для заготовки на зиму выбирают овощи средней или полной зрелости. Желтые и переросшие огурцы для этой цели не подходят. Плоды предпочтительнее использовать среднего размера и одинаковой длины. Приступать к изготовлению консервации рекомендуется сразу после сбора урожая.
Важно! При длительном хранении огурцы теряют упругость и это отрицательно сказывается на качестве готового продукта.
Как правило, используют стандартный набор специй, а именно:
- черный перец горошек;
- лавровый лист;
- душистый перец горошек.
Вкус огурчиков зависит от маринада
Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными. Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.
Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт. Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.
Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.
Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.
Подготовка ингредиентов
Все продукты для консервирования следует предварительно подготовить. Это подразумевает несколько стадий:
- Сортировка. Прежде всего, это касается огурцов, которые перебирают, удаляя поврежденные, и сортируют по размеру.
- Мойка. Очень важно тщательно очистить все ингредиенты от пыли и грязи, ведь это залог долгосрочного хранения заготовок. Плоды моют несколько раз с заменой воды, зелень очищают под проточной водой и обдают кипятком. Чеснок и коренья сначала чистят, а затем также тщательно моют.
- Очистка и измельчение. В основном для заготовок используют целые огурчики, но для некоторых вариантов приготовления рекомендуется отрезать плодоножку. Чеснок и корень хрена нарезают на дольки. Если используется острый стручковый перец, то после чистки его режут кружочками. Длинные ветки укропа и большие листья хрена при использовании литровых банок также следует разделить на части.
Все ингредиенты требуют предварительной подготовки
Правильная подготовка улучшает не только качество заготовок, но и их внешний вид. Плоды одинакового размера в банке смотрятся намного эстетичнее, а нарезанные коренья, чеснок и перец удобнее разделить на одинаковые порции.
Стерилизация банок
Для консервирования используют стеклянную тару с металлическими крышками, которые либо закатываются, либо закручиваются. Не зависимо от типа и объема тары она подлежит предварительной подготовке.
Кроме того, что следует тщательно вымыть банки горячей водой с содой, их обязательно следует простерилизовать. Есть несколько популярных способов:
- Разместить банки и крышки в холодной духовке. Поставить режим «конвекция», температуру 140-150 градусов и закрыть дверцу. Время стерилизации 3-х литровых емкостей 20 мин, а литровых банок — 10-15 минут.
- В каждую чистую банку налить немного воды и поставить в микроволновку. Мощность установить 700-800 Вт и оставить емкости прогреваться на 3-4 минуты. Этот метод подходит только для банок, объемом до 1 литра.
- В большую кастрюлю налить воду, предварительно положив на дно полотенце. Погрузить в нее банки так, чтобы они были полностью покрыты водой. Поставить на плиту и довести до кипения. По истечении 15 минут тару можно вынимать и использовать.
- Закипятить в кастрюле воду, поставить над ней решетку или металлическое сито. Поставить сверху банки горлышком вниз для дезинфекции паром. Процедуру закончить через 10 минут для литровых банок и через 15 минут для трехлитровых.
Это далеко не все методы стерилизации стеклянной тары. Некоторые хозяйки используют для этой цели пароварку, чайник и даже посудомоечную машину.
Важно! После окончания прогревания банки следует ставить горлышком вниз на чистое полотенце, которое перед этим рекомендуется прогладить горячим утюгом.
Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды
Состав маринада для консервации огурцов в основном включает стандартный набор ингредиентов: воду, уксус, соль и сахар. Иногда вместо уксусной эссенции используют лимонную кислоту или даже аспирин. Внимания заслуживают 3 основных варианта приготовления маринада. Также полезной является информация о том, как влияет количество соли, которое входит в рассол для засолки огурцов.
Маринад с лимонной кислотой
Некоторые хозяйки считают, что использование уксусной эссенции для приготовления заготовок приносит больше вреда, чем пользы. Данный рецепт можно назвать абсолютно безвредным, ведь в состав маринада вместо уксуса входит лимонная кислота. К тому же этот ингредиент придает огурчикам необычный вкусовой оттенок.
Маринад с лимонной кислотой полезнее
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
- 1,5 кг огурцов среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 6 горошин черного перца;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 листа вишни;
- 2 листа черной смородины;
- 2 зонтика укропа;
- 2 лавровых листа.
Рассол на 1 литр воды для огурцов:
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 литр воды.
Приготовление:
- Отсортировать и тщательно промыть огурцы. У каждого плода срезать кончики.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Зелень тщательно промыть проточной водой и залить кипятком на 1-2 минуты.
- На дно чистых стерилизованных банок уложить зелень, специи и чеснок.
- В каждую банку плотно уложить огурцы располагая их вертикально.
- Залить огурцы кипящей водой и отставить на 15-20 минут.
- Слить воду в кастрюлю, дополнить кипятком до литрового объема и поставить на огонь.
- Добавить указанное количество соли, сахара и довести до кипения.
- В каждую банку насыпать равное количество лимонной кислоты, то есть по ½ части указанного количества.
- Кипящим маринадом залить банки, закатать крышками и поставить вверх горлышком на полотенце.
- Укутать заготовки одеялом и оставить до полного остывания.
Внимание! Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на отсутствие уксуса, они отлично хранятся всю зиму.
Маринад с уксусной эссенцией
В данном рецепте используется именно уксусная эссенция, а не 9 % уксус. Благодаря оригинальному набору специй и необычному составу маринада огурчики получаются ароматные и немного пикантные на вкус. Их однозначно надо приготовить и попробовать.
Хрустящие огурчики в маринаде с уксусной эссенцией
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
- 1,5 кг мелких огурцов или корнишонов;
- 2 веточки укропа с зонтиком;
- 2 веточки петрушки;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2 шт. душистого перца горошком;
- 2 шт. черного перца горошком;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 0,5 ч. л. семян кориандра;
- 3-4 зубка чеснока.
Для маринада;
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
- Одинаковые по размеру огурцы помыть и залить водой на 3-4 часа. Затем воду слить и помыть еще раз.
- Банки и закаточные крышки вымыть тщательно с содой и простерилизовать.
- Чеснок почистить и разрезать зубки на 2-3 части. Зелень помыть и ошпарить кипятком.
- На дно банки положить часть зелени, специи и чеснок.
- Каждую емкость заполнить плотно огурчиками и залить кипятком. Дать постоять и пропитаться 20-25 минут.
- Слить воду, добавить соль и сахар. После того, как маринад закипит влить эссенцию.
- Залить банки горячим маринадом и закатать. Поставить вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Внимание! Маринованные огурчики с уксусной эссенцией твердые, упругие и хрустящие. Кориандр и горчица придают им пикантные нотки, а указанное количество сахара — приятный сладковатый вкус.
Универсальный маринад
Это один из рецептов, который знаком многим хозяйкам. Он обладает гармоничным вкусом и такие огурчики придутся по вкусу каждому любителю домашних заготовок.
Универсальный маринад — оптимальный вариант
На 1 литр маринада:
- 1 литр фильтрованной воды;
- 75 мл уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Специи и травы можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Обязательными являются укроп, черный перец горошком и чеснок.
Внимание! Соль и сахар добавляют в холодную воду, а уксус вливают после закипания.
Этот рецепт предполагает множество вариаций. Любители острого могут добавить горький перец, а те, кто любит пикантный привкус — использовать для этого зерна горчицы, гвоздику или кориандр.
Количество соли в маринаде
В любом рецепте маринованных, малосольных или соленых огурцов присутствует соль. От процента ее в маринаде или рассоле зависит вкус и консистенция консервированных плодов. Большая дозировка придаст огурцам более кисло-соленый бочковый вкус, а увеличение пропорций в пользу сахара — сладковатый. Состав маринада влияет не только на вкус заготовок, но и на здоровье желудочно-кишечного тракта.
Польза и вред
Большое количество соли в маринаде плохо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Предпочтительнее не превышать указанное в рецепте количество. Также рекомендуется вместо уксуса использовать лимонную кислоту.
Самым полезным можно назвать маринад с минимальным количеством соли и уксуса и средним содержанием сахара и специй. Дополнительную пользу можно получить, добавив к перечисленным ингредиентам мед. Такой состав поможет вывести токсины и шлаки из организма, а также восполнит недостаток витаминов в организме.
Правильный маринад — полезные заготовки
Правила хранения консервации
Для того чтобы вкусные и полезные овощные заготовки не испортились их следует правильно хранить. Одна из причин порчи продукции — несоблюдение норм хранения.
Главным условием является размещение заготовок в подходящем для этого помещении. Оно должно быть:
- сухим;
- вентилируемым;
- прохладным.
При неправильном хранении продукция портиться
Температура в таком помещении не должна резко меняться. Для проветривания и вентиляции необходимо сделать вентиляционные каналы и окна с густыми металлическими сетками или решетками. Окна и двери должны плотно закрываться.
Хранить консервацию и пустую тару удобнее всего на полках. Для этого в помещении следует оборудовать стеллажи из металлического каркаса и досок.
Внимание! Доски должны быть свежими, обработанными и достаточно толстыми, а конструкция максимально устойчивой.
Консервация в стеклянных банках не должна подвергаться воздействию солнечного света. В противном случае могут возникнуть процессы внутри емкостей, которые приведут к порче продукции и помутнению рассола. Если подобное уже произошло, то употреблять в пищу такие заготовки нельзя — это может привести к тяжелому отравлению.
Маринованные огурцы допустимо хранить в комнатных условиях, но место для размещения банок следует выбрать максимально прохладное и темное. К тому же не все виды заготовок можно хранить подобным образом. Не испортятся только консервированные огурцы, в составе маринада которых есть уксус.
Маринованные огурчики могут быть пикантными, сладкими, в тоже время полезными. Многое зависит от состава маринада, который используется для консервирования. Влияние оказывает как количество соли, так и остальных составляющих. Можно использовать в качестве консерванта уксус или уксусную эссенцию, а любители здоровой пищи могут в качестве альтернативы добавлять лимонную кислоту.
Простые маринованные огурцы, также известные как «Огурцы с уксусом»
Перейти к рецепту
Эти маринованные огурцы, безусловно, являются наиболее часто используемым гарниром в нашем доме.
Кто знал, что огурцы и уксус могут быть таким волшебным сочетанием? Они быстрые и легкие для гарнира в будний день или легкого летнего салата, и все их любят!
Вы бы удивились, если бы я сказал, что у меня в шкафу есть восемь разных видов уксуса? До того, как я жил в Европе, мой опыт работы с уксусом ограничивался окрашиванием пасхальных яиц.
И именно об этом я подумал, когда почувствовал запах простого масла и уксусной заправки к салатам, которые ел в Австрии.
Я постарался подавить мысли об умирании яиц, не желая обидеть своих милых пожилых хозяек морщась носом. Потом я полюбил уксус. Вроде того, как я полюбил простую газированную воду. А это простой рецепт салата из маринованных огурцов.
Как приготовить огурцы и уксус
Этот рецепт невероятно прост. Вам нужно всего несколько вещей:
- Английский огурец (у них вкус лучше, и их не нужно очищать от кожуры и семян, как с обычными огурцами, но если это все, что вы можете найти, то дерзайте.)
- Неприправленный рисовый уксус
- Соль
- Подсластитель, предпочтительно гранулированный
Вы нарезаете огурцы как можно ТОНКЕ, а затем смешиваете все остальное с небольшим количеством воды и БУМ. Сделанный.
Вот, смотрите, как это просто!
Думаю, маринованные огурцы помогли мне полюбить уксус. Это популярный гарнир в Австрии (и, думаю, в Германии тоже).
Чтобы сделать это очень вкусно, вам понадобятся очень тонко нарезанные огурцы. И убедитесь, что у вас есть свежий огурец.
Как нарезать огурцы очень тонкими ломтиками
Вы уже купили слайсер-мандолину? Это ответ.
Серьезно, чего ты ждешь? Тот, на который я ссылался, похож на тот, который у меня есть. Мой старый и его больше нет, но он все еще отлично справляется со своей задачей.
Я ВСЕГДА использую его для этих огурцов и для приготовления вегетарианских чипсов, таких как хрустящие чипсы из сладкого картофеля.
Когда я вижу все эти сверхтонкие униформы, я очень счастлив. Если только я не порежусь… что я сделал только один раз в этом месяце. И это было не так уж плохо. Я все еще был доволен единообразием, несмотря на то, что из моего пальца хлестала кровь. #priorities
Вы также можете использовать лезвие кухонного комбайна или старый добрый нож и разделочную доску.
Вручную это намного медленнее, и вы не получите их по-настоящему тонкими и однородными. Но если вас это устраивает, то дерзайте.
Эти лепешки в основном размачиваются в уксусной воде, слегка приправленной специями. Мне нравятся мои кексы, маринованные в смеси из одной части уксуса и одной части воды с добавлением небольшого количества сахара и небольшого количества подсластителя. Вы можете настроить его, как вам нравится.
Что еще можно добавить к маринованным огурцам?
Вы даже можете добавить зелень, например, свежий укроп, кинзу или петрушку.
Или немного рубленого свежего чеснока или тонко нарезанного красного лука, если вы любите.
Мой друг добавил немного сметаны, чтобы получился сливочный вариант. Это звучит небесно.
Сколько хранятся маринованные огурцы в холодильнике?
Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник — чем дольше он стоит, тем лучше становится. Пока не станет слизистым. Не ждите так долго, как .
Они действительно хороши во второй и третий день, особенно. Но вы можете держать их там около недели.
Я также хотел упомянуть, что обычно избегаю белого сахара, как чумы, при приготовлении повседневных блюд и закусок. Большую часть времени, когда я делаю это, я использую кокосовый сахар или подсластитель Lakanto Monfruit. Мед не так легко смешивается равномерно, а моя стевия очень концентрированная. Я не хотел, чтобы он был на вкус как огуречный леденец.
Что подавать с огурцами и уксусом?
Этот простой (без глютена!) гарнир добавит свежести, если вы едите что-то действительно мясное или тяжелое. Они также подходят под пару яичниц на обед. Или с креветками и пико де гальо.
Я несколько раз делала его для своих детей, и они едят его, как картофельные чипсы. (Особенно тот, кто действительно любит соленые огурцы.) Мы особенно любим эти огурцы с нашими чашами для суши Sunday California Roll Sushi Bowls.
Они также ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши вместе с моим жареным марокканским цыпленком.
Мы просто любим огуречный салат и уксус.
Ингредиенты
- 1 английский огурец, очень тонко нарезанный
- 1/4 стакана рисового или белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки меда или кокосового сахара
- черный перец по желанию
Инструкции
- Поместите огурцы в миску.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты с 1/4 стакана воды в мерной чашке и залейте кексы. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть; при необходимости отрегулируйте приправы.
- Дайте настояться не менее 15 минут или до нескольких часов перед едой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Подсластитель Lakanto Monkfruit, заменитель сахара 1:1, кето, без ГМО (классический белый — 3 фунта)
Mueller Austria Многолезвийный слайсер премиум-класса V-Pro с регулируемой мандолиной
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерскую ссылку Amazon. Покупки, сделанные по этим ссылкам, не требуют дополнительных затрат и помогают сохранить мой контент бесплатным.
Простой рецепт домашних солений | Дай мне духовку
Перейти к рецепту
183 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт огурцов из холодильника очень прост в приготовлении всего за 5 минут, вы можете добавить в него свои любимые приправы и получить самые вкусные, свежие и хрустящие домашние огурчики.
Захотелось огурцов? Быстро — давайте вместе приготовим партию домашних солений! ♡
Этим летом мы повторяем этот рецепт огурцов из холодильника, особенно в сезон спелых огурцов. И хотя я знаю, что у каждого свои предпочтения относительно идеального маринада, в моей книге нет ничего лучше, чем этот простой рецепт. Вдохновленные знаменитыми свежими маринадами Грилло, эти домашние маринады идеально хрустящие и хрустящие, они наполнены свежей смесью чесночно-укропных приправ, они соленые и уксусные, но не слишком, и ВАУ, они вкусные.
Кроме того, их очень легко и быстро приготовить: требуется всего около 5 минут на подготовку и как минимум несколько часов на маринование. (Или, если у вас есть терпение, на следующий день они будут еще вкуснее. ) Они также не содержат глютена и являются веганскими. И хотя они замечательны в гамбургерах, бутербродах, салатах, коктейлях и многом другом, здесь, в нашем доме, мы одержимы тем, чтобы просто съесть их в качестве быстрой закуски. В моей книге нет ничего более приятного, чем хруст хрустящего огурца!
Так что собирайте ингредиенты и давайте вместе готовить домашние соленья!
Ингредиенты для домашнего маринада
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту домашнего маринада в нижней части этого поста, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:
- Огурцы: Я неравнодушен к использованию в этом рецепте персидских мини-огурцов, чья экстра-хрустящая текстура и минимальное количество семян хорошо подходят для солений. Тем не менее, английские огурцы также отлично подходят для этого рецепта.
- Укроп: Я люблю класть как можно больше свежего укропа в банки с домашними соленьями, но не стесняйтесь добавлять столько свежего укропа, сколько вам нравится.
- Чеснок: Точно так же не стесняйтесь добавлять столько свежего чеснока, сколько вам нравится. Я рекомендую нарезать зубчики чеснока как можно тоньше, чтобы их аромат быстро проник в огурцы.
- Приправы: Мы любим готовить дома соленья из холодильника, используя лавровый лист, семена горчицы, горошины черного перца, мелкую морскую соль и молотые хлопья красного перца. Но смотрите примечания ниже, чтобы узнать о других идеях приправ, которые вы можете попробовать. (Если вы хотите приготовить соленья в стиле грилло, не добавляйте семена горчицы и измельченные хлопья красного перца.)
- Уксус: В этом рецепте я рекомендую либо рисовый уксус, либо дистиллированный белый уксус, оба из которых придают соленым огурцам мягкий, чистый вкус. Яблочный уксус тоже подойдет, но на мой вкус его вкус слишком сладкий.
Как приготовить огурцы
Чтобы приготовить этот домашний маринад, просто…
- Огурцы слоями. Гораздо проще добавить крупные ингредиенты (огурцы, укроп, чеснок, лавровый лист) в банку перед добавлением рассола, чтобы все поместилось.
- Смешайте рассол. Для этого рецепта не нужно нагревать рассол, если только вы не добавляете подсластитель (см. примечание ниже). Обычно я измеряю и перемешиваю все вместе в мерной банке, а затем добавляю в банку для рассола. А вот если бы можно было попеременно просто смешать рассол прямо в самой банке для рассола.
- Комбайн. Накройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Затем я также рекомендую придавить любые огурцы, чтобы они были полностью погружены в воду перед охлаждением банки.
- Охлаждение. Мне больше всего нравится этот рецепт, когда огурцы замачиваются на ночь. Но они будут вкусными и готовыми к употреблению всего через несколько часов, если вам нужен быстрый рецепт рассола!
Варианты рецепта домашнего маринада
Вот несколько дополнительных способов персонализировать этот рецепт домашнего рассола:
- Используйте различные свежие травы: Добавьте любые другие травы, которые вы любите, например, свежий базилик, зеленый лук, мяту, орегано, розмарин, эстрагон или тимьян.
- Используйте различные специи: Добавьте любые другие специи, которые вы любите, например, семена сельдерея, семена кориандра, семена фенхеля или целые гвоздики.
- Сделать пикули: Вместо того, чтобы нарезать огурцы на монеты, нарежьте их вдоль на длинные пики.
- Приготовление сладких солений: Чтобы подсластить этот рецепт, нагрейте 2/3 стакана воды, пока она не станет очень горячей, затем добавьте от 1 до 3 столовых ложек предпочитаемого подсластителя (например, меда, кленового сиропа или сахарного песка) и перемешать до растворения. Добавьте 2/3 стакана холодной воды в горячую, чтобы охладить ее до комнатной температуры. Затем добавьте в рецепт, как указано.
- Приготовление солений для хлеба с маслом: Выполните шаги, описанные выше, для приготовления сладких солений, а также добавьте в рецепт четверть маленькой сладкой луковицы (очень тонко нарезанной).
- Приготовление острых солений: Вместо того, чтобы добавлять измельченные хлопья красного перца, добавьте в рассол желаемое количество нарезанного перца чили (например, халапеньо, серрано или тайского перца чили).
Домашние соленья Часто задаваемые вопросы
Можно этот рецепт? Нет. Это рецепт маринада для холодильника, и он не предназначен для консервирования в ванне с горячей водой для длительного хранения.
Можно ли повторно использовать рассол? В целях безопасности я рекомендую всегда создавать новый рассол для каждой партии солений.
Как хранить соленья в холодильнике? Их всегда следует хранить в прохладном холодильнике в чистой закрытой банке.
Как долго хранятся эти огурцы? Как указано в приведенном ниже рецепте, для обеспечения оптимальной безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем вам съесть эти соленья из холодильника в течение 1 недели. Тем не менее, мы часто храним их до 2-3 недель в холодильнике, каждый раз используя чистую вилку или ложку для извлечения солений (без двойного погружения, чтобы избежать добавления бактерий), и у нас не было никаких проблем. Но, пожалуйста, используйте свое лучшее суждение.
Распечатать
Легкие домашние соленья
★★★★★
4.9 из 80 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 баночка 1x
Описание
Этот простой рецепт домашних солений занимает всего около 5 минут, и вы получите идеально хрустящие и вкусные соленья, которые вам ПОНРАВЯТСЯ!
- 12 унций персидских огурцов*, нарезанных монетами или копьями
- 5-6 больших веточек свежего укропа, крупно нарезанных
- 4 маленьких зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 лавровый лист
- 1 1/3 стакана воды
- 2/3 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка мелкой морской соли*
- 2 чайные ложки черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян горчицы (по желанию)
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Огурцы слоями. Добавьте огурцы, укроп, чеснок и лавровый лист в большую (около 1 литра) банку, по возможности выкладывая укроп и чеснок между огурцами.
- Смешайте рассол. № В мерной банке быстро смешайте воду, уксус, соль, перец горошком и измельченные хлопья красного перца, пока они не смешаются.
- Комбайн. Залейте огуречную смесь рассолом. Затем плотно закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все смешалось. При необходимости придавите огурцы, чтобы они были более или менее полностью погружены в воду.
- Охлаждение. В идеале поставьте в холодильник минимум на 1 день перед едой, хотя при желании огурцы будут слегка посолены и готовы к употреблению уже через несколько часов. Соленья можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение 1 недели.*
border-color secondary-color.background-color»/>
Оборудование
1-литровая банка
Купить сейчас →
1-квартовая банка
Купить сейчас →
Стеклянные мерные чашки
Купить сейчас →
Примечания
Огурцы: В качестве альтернативы вы можете использовать 12 унций английского огурца (около 1 большого английского огурца).
Соль: Я настоятельно рекомендую использовать мелкую морскую соль для этого рецепта вместо йодированной поваренной соли. (Тем не менее, если у вас есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что вам нужно будет использовать половину количества.)
Срок хранения: Для обеспечения оптимальной безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем вам съесть эти соленья из холодильника в течение 1 недели.