Маринад для шашлыка из свинины с лимоном: Шашлык из свинины с лимоном и луком

Шашлык с лимоном и луком из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Шашлык с лимоном и луком из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д
P1D

  1. Шаг 1:

    Как замариновать шашлык с лимоном и луком? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Свинину выбирайте мясную часть, без костей. Это может быть шея или окорок. Лимон берите среднего размера, лук тоже.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лимон помойте проточной воде с помощью щетки от загрязнений.
    Одного лимона будет вполне достаточно. Если взять больше, то мясо будет кислое, имейте это в виду!

  3. Шаг 3:

    Подготовленное мясо свинины нарезайте на кусочки подходящего размера для шашлыка. Кусочки не должны быть сильно большие, так как не успеют внутри пропечься. А если будут сильно маленькие, то они просто высохнут при высокой температуре. Все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы приготовились одновременно.

  4. Шаг 4:

    Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы не текли слезы при нарезке лука, подержите сами луковицы и нож в очень холодной воде.
    Нарезанный лук помните руками, чтобы быстрее начал пускать сок.

  5. Шаг 5:

    Для маринования мяса выбирайте чашу подходящего размера. Она может быть пластиковая, стеклянная или керамическая. К нарезанному мясу добавьте помятый лук. Руками выжмите сок лимона сразу в мясо. По вкусу добавьте специи. Это может быть готовый набор специй для шашлыка или же просто молотый черный или красный перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Все хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки. На длительное маринование мясо уберите в холодильник. А если у вас всего 3-5 часов, то можно оставить мариноваться и при комнатной температуре. Во время маринования мясо пару раз перемешайте. За час до готовки добавьте к мясу соль по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Хорошо промаринованное мясо нанизывайте на шампура плотно друг к другу и готовьте над горячими углями равномерно прожаривая со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Шампура все время прокручивайте, чтобы мясо не подгорело.
    Готовое мясо подавайте со свежими овощами, салатом. Можно в дополнение приготовить любой соус.
    Приятного угощения!

Готовьте с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Шашлыки из свинины

Барбекю Мангал Гриль

Мясо с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на природу

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Лимоны, Соль, Специи сухие

Шашлык с лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринад с лимоном хорошо подойдет для плотного жесткого мяса или мяса с большим количеством жировых прослоек. Лимонный сок способствует разделению мясных волокон, делает кусочки более рыхлыми и мягкими. Минеральная вода усилит маринующее воздействие лимона, а оливковое масло не даст мясу пересохнуть при жарке. Чтобы шашлык был еще более сочным, посолите мясо только перед самым приготовлением.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная шея600 г
Лимон1 шт. = 100 г
Минеральная вода1 стакан = 200 г
Соль0. 5 ч. л. = 4 г
Прованские травы1 ч. л. = 4 г
Оливковое масло2 ст. л. = 30 г
Смесь перцев1 ч. л. = 6 г

Для подачи

Чесночный соус2 ст. л. = 40 г
Стебель сельдерея1 шт. = 60 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шашлык с лимоном полезнее, добавьте в маринад свежие пряные травы вместо сухих.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, хорошо обсушите и разрежьте на ровные куски. Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую порежьте дольками. Сельдерей и сладкий перец помойте, перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте овощи тонкими брусочками. Подготовьте мангал, угли и шампуры.

Шаг 1

Сделайте маринад для мяса. Кусочки мяса выложите в подходящую емкость, влейте к ним лимонный сок, минеральную газированную воду и масло. Добавьте ломтики лимона, прованские травы и смесь перцев, хорошо перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться в темном месте на 6 часов.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Раскалите угли в мангале до красного цвета, подождите, когда вспышки пламени прекратятся. Мясо извлеките из маринада, насадите на шампуры и равномерно посолите. Установите шампуры над углями и жарьте мясо, переворачивая, 20-25 минут до плотной золотисто-коричневой корочки.

Чтобы быстро погасить вспышки пламени в мангале, брызните на них водой из пульверизатора.

произвести впечатление

Кусочки жареного мяса выложите на тарелку, украсьте ломтиками сладкого перца и сельдерея. Добавьте к сервировке чесночный соус в пиале.

Шашлыки из свинины по-гречески — Сегодняшний родитель

Сегодняшний родитель

* PLUS Время приготовления: 10 минут, время выдержки: 10 минут

Эти греческие шашлыки из свинины с йогуртовым соусом идеально подходят для гриля на открытом воздухе, что делает их отличным выбором для весенних и летних пикников.


Ингредиенты

  • 1/4 стакана
    оливковое масло
  • 3 ст.л.
    лимонный сок
  • 1 столовая ложка
    красный винный уксус
  • 2 столовые ложки
    орегано
    , нарезанный
  • 1 столовая ложка
    тимьян
    , нарезанный
  • 2 чайные ложки
    чеснок
    , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки
    тертый
    лимонная цедра
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 1/2 чайной ложки
    грубо помолотый
    черный перец
  • 1 1/2 фунта
    свиная вырезка
    , разрезать на 1-в. кубики

Для йогуртового соуса

  • 1 чашка
    простой греческий
    йогурт
  • 1 чайная ложка
    чеснок
    , мелко порезанный
  • 1/2 чайной ложки
    соль

Инструкции

  • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, тимьян, чеснок, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте свинину и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта маринадом. Дайте постоять от 10 до 30 мин.
  • Нагрейте барбекю или смазанную маслом сковороду-гриль на сильном огне.
  • Нанизать свинину на шампуры (если вы используете деревянные, их нужно предварительно замочить на 30 минут). Жарьте свинину в течение 10 минут, время от времени переворачивая, или пока она не подрумянится по краям и не пропечется, но останется сочной.
  • Смешайте йогурт, чеснок и соль в миске и перемешайте.
  • Подавайте свинину с йогуртовым соусом. Вы также можете добавить ломтики огурца и помидора с простым соусом винегрет в качестве гарнира.

В ГРУППЕ: барбекю Легкие ужины свинина на гриле без глютена

Сувлаки из свинины по-гречески — Просто вкусно

Алида Райдер 27 комментариев

Сувлаки из свинины, маринованные с орегано, розмарином, чесноком и лимоном, затем нанизанные на вертелы и приготовленные на гриле до золотистого цвета и сока, — отличный легкий рецепт для ужина.

Ингредиенты

Этот рецепт сувлаки из свинины очень прост и позволяет каждый раз получать очень сочные мясные шашлычки. Мне нравится использовать свиные стейки рибай, так как они не так быстро высыхают, как свиная вырезка или свиное филе. Маринад очень простой, и я предпочитаю использовать свежий лимонный сок и чеснок для лучшего вкуса. В этом рецепте подходят как сушеные, так и свежие травы.

  • Свинина. Я использовала свиные стейки рибай, но филе тоже подойдет.
  • Оливковое масло. Я использовал оливковое масло первого отжима, но могу использовать любое оливковое масло, которое у вас есть.
  • Лимонный сок. Можно также использовать красный винный уксус, хотя я предпочитаю лимонный сок.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Орегано.
  • Розмарин.
  • Соль и перец.

Как приготовить сувлаки из свинины по-гречески

  1. Замаринуйте свинину: Свиной стейк или филе/вырезку нарежьте кубиками размером 2–3 см и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, орегано и нарезанный розмарин в средней миске с солью и перцем и хорошо перемешайте. Залейте кубики свинины маринадом для сувлаки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут, но не более чем на 24 часа.
  2. Сборка шампуров: Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, затем осторожно наденьте на них маринованную свинину.
  3. Приготовление и подача: Готовьте сувлаки из свинины на горячем гриле или сковороде на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Достаньте и дайте постоять 5 минут, затем подавайте с дольками лимона.

Можно ли приготовить греческие сувлаки заранее?

Да! Мясо можно замариновать за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете нанизать мясо на шампуры и заморозить на срок до 3 месяцев. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней и разогревать в горячей духовке или на горячей сковороде.

Можно ли приготовить сувлаки в духовке?

Да, можно. Только следите, чтобы свинина не пересохла в процессе. Разогрейте жаровню/гриль в духовке до максимальной температуры (примерно 250ºC/480ºF) и поместите шампуры на решетку, установленную внутри противня для запекания. Обжаривайте шашлычки по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Что подавать к сувлаки из свинины

Эти шашлычки из свинины можно подавать с различными гарнирами, так как это великолепное универсальное основное блюдо. Я люблю подавать его с греческим салатом, цацики и теплыми лавашами. Картофель, овощи и простой салат тоже подойдут.

  1. Простой греческий цацики
  2. Греческий салат с жареным сыром фета
  3. Легкие лепешки
  4. Картофель с лимоном по-гречески
  5. Салат из киноа с горохом и фетой
  6. Легкий салат с лимонной заправкой

Рецепты приготовления свинины

  1. Медово-соевые свиные отбивные
  2. Свиная грудинка с солью и перцем
  3. Легкие свиные отбивные по-гречески
  4. Шашлык из свиного филе с чесноком и травами
  • 1 кг (около 2 фунтов) стейка из свинины / филе свинины Нарезать на небольшие кусочки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *