Маринад для шашлыка из свинины с лимоном: Шашлык из свинины с лимоном и луком
Шашлык с лимоном и луком из свинины рецепт с фото пошагово и видео
Шашлык с лимоном и луком из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д
P1D
Шаг 1:
Как замариновать шашлык с лимоном и луком? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Свинину выбирайте мясную часть, без костей. Это может быть шея или окорок. Лимон берите среднего размера, лук тоже.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лимон помойте проточной воде с помощью щетки от загрязнений.
Одного лимона будет вполне достаточно. Если взять больше, то мясо будет кислое, имейте это в виду!Шаг 3:
Подготовленное мясо свинины нарезайте на кусочки подходящего размера для шашлыка. Кусочки не должны быть сильно большие, так как не успеют внутри пропечься. А если будут сильно маленькие, то они просто высохнут при высокой температуре. Все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы приготовились одновременно.
Шаг 4:
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы не текли слезы при нарезке лука, подержите сами луковицы и нож в очень холодной воде.
Нарезанный лук помните руками, чтобы быстрее начал пускать сок.Шаг 5:
Для маринования мяса выбирайте чашу подходящего размера. Она может быть пластиковая, стеклянная или керамическая. К нарезанному мясу добавьте помятый лук. Руками выжмите сок лимона сразу в мясо. По вкусу добавьте специи. Это может быть готовый набор специй для шашлыка или же просто молотый черный или красный перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки. На длительное маринование мясо уберите в холодильник. А если у вас всего 3-5 часов, то можно оставить мариноваться и при комнатной температуре. Во время маринования мясо пару раз перемешайте. За час до готовки добавьте к мясу соль по своему вкусу.
Шаг 7:
Хорошо промаринованное мясо нанизывайте на шампура плотно друг к другу и готовьте над горячими углями равномерно прожаривая со всех сторон.
Шаг 8:
Шампура все время прокручивайте, чтобы мясо не подгорело.
Готовое мясо подавайте со свежими овощами, салатом. Можно в дополнение приготовить любой соус.
Приятного угощения!
Готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Шашлыки из свинины
Барбекю Мангал Гриль
Мясо с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Рецепты на природу
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Лимоны, Соль, Специи сухие
Шашлык с лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Маринад с лимоном хорошо подойдет для плотного жесткого мяса или мяса с большим количеством жировых прослоек. Лимонный сок способствует разделению мясных волокон, делает кусочки более рыхлыми и мягкими. Минеральная вода усилит маринующее воздействие лимона, а оливковое масло не даст мясу пересохнуть при жарке. Чтобы шашлык был еще более сочным, посолите мясо только перед самым приготовлением.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная шея | 600 г |
Лимон | 1 шт. = 100 г |
Минеральная вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | 0. 5 ч. л. = 4 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 4 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 30 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 6 г |
Для подачи
Чесночный соус | 2 ст. л. = 40 г |
Стебель сельдерея | 1 шт. = 60 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык с лимоном полезнее, добавьте в маринад свежие пряные травы вместо сухих.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте, хорошо обсушите и разрежьте на ровные куски. Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую порежьте дольками. Сельдерей и сладкий перец помойте, перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте овощи тонкими брусочками. Подготовьте мангал, угли и шампуры.
Шаг 1
Сделайте маринад для мяса. Кусочки мяса выложите в подходящую емкость, влейте к ним лимонный сок, минеральную газированную воду и масло. Добавьте ломтики лимона, прованские травы и смесь перцев, хорошо перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться в темном месте на 6 часов.
Шаг 2
Приготовьте шашлык. Раскалите угли в мангале до красного цвета, подождите, когда вспышки пламени прекратятся. Мясо извлеките из маринада, насадите на шампуры и равномерно посолите. Установите шампуры над углями и жарьте мясо, переворачивая, 20-25 минут до плотной золотисто-коричневой корочки.
Чтобы быстро погасить вспышки пламени в мангале, брызните на них водой из пульверизатора.
произвести впечатление
Кусочки жареного мяса выложите на тарелку, украсьте ломтиками сладкого перца и сельдерея. Добавьте к сервировке чесночный соус в пиале.
Шашлыки из свинины по-гречески — Сегодняшний родитель
Сегодняшний родитель
* PLUS Время приготовления: 10 минут, время выдержки: 10 минут
Эти греческие шашлыки из свинины с йогуртовым соусом идеально подходят для гриля на открытом воздухе, что делает их отличным выбором для весенних и летних пикников.
Ингредиенты
- 1/4 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 столовая ложка
красный винный уксус - 2 столовые ложки
орегано
, нарезанный - 1 столовая ложка
тимьян
, нарезанный - 2 чайные ложки
чеснок
, нарезанный - 1/2 чайной ложки
тертый
лимонная цедра - 1 чайная ложка
соль - 1/2 чайной ложки
грубо помолотый
черный перец - 1 1/2 фунта
свиная вырезка
, разрезать на 1-в. кубики
Для йогуртового соуса
- 1 чашка
простой греческий
йогурт - 1 чайная ложка
чеснок
, мелко порезанный - 1/2 чайной ложки
соль
Инструкции
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, тимьян, чеснок, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте свинину и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта маринадом. Дайте постоять от 10 до 30 мин.
- Нагрейте барбекю или смазанную маслом сковороду-гриль на сильном огне.
- Нанизать свинину на шампуры (если вы используете деревянные, их нужно предварительно замочить на 30 минут). Жарьте свинину в течение 10 минут, время от времени переворачивая, или пока она не подрумянится по краям и не пропечется, но останется сочной.
- Смешайте йогурт, чеснок и соль в миске и перемешайте.
- Подавайте свинину с йогуртовым соусом. Вы также можете добавить ломтики огурца и помидора с простым соусом винегрет в качестве гарнира.
В ГРУППЕ: барбекю Легкие ужины свинина на гриле без глютена
Сувлаки из свинины по-гречески — Просто вкусно
Алида Райдер 27 комментариев
Сувлаки из свинины, маринованные с орегано, розмарином, чесноком и лимоном, затем нанизанные на вертелы и приготовленные на гриле до золотистого цвета и сока, — отличный легкий рецепт для ужина.
Ингредиенты
Этот рецепт сувлаки из свинины очень прост и позволяет каждый раз получать очень сочные мясные шашлычки. Мне нравится использовать свиные стейки рибай, так как они не так быстро высыхают, как свиная вырезка или свиное филе. Маринад очень простой, и я предпочитаю использовать свежий лимонный сок и чеснок для лучшего вкуса. В этом рецепте подходят как сушеные, так и свежие травы.
- Свинина. Я использовала свиные стейки рибай, но филе тоже подойдет.
- Оливковое масло. Я использовал оливковое масло первого отжима, но могу использовать любое оливковое масло, которое у вас есть.
- Лимонный сок. Можно также использовать красный винный уксус, хотя я предпочитаю лимонный сок.
- Свежие зубчики чеснока.
- Орегано.
- Розмарин.
- Соль и перец.
Как приготовить сувлаки из свинины по-гречески
- Замаринуйте свинину: Свиной стейк или филе/вырезку нарежьте кубиками размером 2–3 см и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, орегано и нарезанный розмарин в средней миске с солью и перцем и хорошо перемешайте. Залейте кубики свинины маринадом для сувлаки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут, но не более чем на 24 часа.
- Сборка шампуров: Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, затем осторожно наденьте на них маринованную свинину.
- Приготовление и подача: Готовьте сувлаки из свинины на горячем гриле или сковороде на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Достаньте и дайте постоять 5 минут, затем подавайте с дольками лимона.
Можно ли приготовить греческие сувлаки заранее?
Да! Мясо можно замариновать за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете нанизать мясо на шампуры и заморозить на срок до 3 месяцев. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней и разогревать в горячей духовке или на горячей сковороде.
Можно ли приготовить сувлаки в духовке?
Да, можно. Только следите, чтобы свинина не пересохла в процессе. Разогрейте жаровню/гриль в духовке до максимальной температуры (примерно 250ºC/480ºF) и поместите шампуры на решетку, установленную внутри противня для запекания. Обжаривайте шашлычки по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Что подавать к сувлаки из свинины
Эти шашлычки из свинины можно подавать с различными гарнирами, так как это великолепное универсальное основное блюдо. Я люблю подавать его с греческим салатом, цацики и теплыми лавашами. Картофель, овощи и простой салат тоже подойдут.
- Простой греческий цацики
- Греческий салат с жареным сыром фета
- Легкие лепешки
- Картофель с лимоном по-гречески
- Салат из киноа с горохом и фетой
- Легкий салат с лимонной заправкой
Рецепты приготовления свинины
- Медово-соевые свиные отбивные
- Свиная грудинка с солью и перцем
- Легкие свиные отбивные по-гречески
- Шашлык из свиного филе с чесноком и травами
- 1 кг (около 2 фунтов) стейка из свинины / филе свинины Нарезать на небольшие кусочки
- ¼ стакана оливкового масла
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.