Торт печеночный из свиной печени: Закусочный торт из свиной печени
Печёночный торт из свиной печени со сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
2 шт.
Свиная печень
500 гр.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Соль
0. 5 ч.л.
Перец чёрный молотый
0.5 ч.л.
Сметана
2 ст.л.
Майонез
200 гр.
Лук репчатый
3 головки
Морковь
4 шт.
Петрушка
для украшения
Укроп
для украшения
Молоко коровье (для замачивания)
200 мл.
Процесс приготовления
Печень промойте и замочите в холодном молоке на 30 минут. Лук и морковь очистите.
Измельчите лук мелким кубиком и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла на горячей сковороде до прозрачного цвета.
Морковь натрите на тёрке и положите к луку.
Печень пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте в неё яйца, сметану и специи. Просейте в печеночную массу муку и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и пожарьте печёночные блины на небольшом огне с обеих сторон по 4 минуты.
Выложите первый блин на плоскую тарелку и покройте тонкой сеткой майонеза.
Положите на него слой поджаренных овощей. И так уложите все блины, формируя торт.
Украсьте сверху торт частью поджарки и листьями зелени. Поставьте его в холод на пропитку на 3 часа.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
167.69%
Витамин В1
8.94%
Витамин В2
42.46%
Витамин В4
6.11%
Витамин В5
41.1%
Витамин В6
11.99%
Витамин В9
20.1%
Витамин В12
323.25%
Витамин С
13.22%
Витамин D
1. 59%
Витамин E
28.33%
Биотин
55.32%
Витамин К
15.47%
Витамин РР
31.74%
Калий
7.93%
Кальций
3.17%
Кремний
19.4%
Магний
5.4%
Натрий
17.86%
Сера
18.36%
Фосфор
19.55%
Хлор
10.76%
Алюминий
463.06%
Железо
40.26%
Йод
4.8%
Кобальт
60.43%
Литий
1.59%
Марганец
11.68%
Медь
101.26%
Никель
0.93%
Рубидий
4807.9%
Селен
35.56%
Фтор
0.53%
Хром
2. 67%
Цинк
13.76%
Бор
6377.18%
Ванадий
112.32%
Молибден
44.86%
Витамин A
2606.77%
Витамин В1
138.94%
Витамин В2
660.05%
Витамин В4
94.93%
Витамин В5
638.83%
Витамин В6
186.43%
Витамин В9
312.49%
Витамин В12
5024.89%
Витамин С
205.46%
Витамин D
24.76%
Витамин E
440.4%
Биотин
859.9%
Витамин К
240.49%
Витамин РР
493.33%
Калий
123.34%
Кальций
49.26%
Кремний
301.5%
Магний
83. 89%
Натрий
277.57%
Сера
285.37%
Фосфор
303.92%
Хлор
167.33%
Алюминий
7198.33%
Железо
625.8%
Йод
74.63%
Кобальт
939.38%
Литий
24.64%
Марганец
181.59%
Медь
1574.01%
Никель
14.38%
Рубидий
74738.75%
Селен
552.78%
Фтор
8.2%
Хром
41.46%
Цинк
213.86%
Бор
99133.33%
Ванадий
1746%
Молибден
697.36%
Витамин A
521.35%
Витамин В1
27.79%
Витамин В2
132. 01%
Витамин В4
18.99%
Витамин В5
127.77%
Витамин В6
37.29%
Витамин В9
62.5%
Витамин В12
1004.98%
Витамин С
41.09%
Витамин D
4.95%
Витамин E
88.08%
Биотин
171.98%
Витамин К
48.1%
Витамин РР
98.67%
Калий
24.67%
Кальций
9.85%
Кремний
60.3%
Магний
16.78%
Натрий
55.51%
Сера
57.07%
Фосфор
60.78%
Хлор
33.47%
Алюминий
1439.67%
Железо
125.16%
Йод
14.93%
Кобальт
187. 88%
Литий
4.93%
Марганец
36.32%
Медь
314.8%
Никель
2.88%
Рубидий
14947.75%
Селен
110.56%
Фтор
1.64%
Хром
8.29%
Цинк
42.77%
Бор
19826.67%
Ванадий
349.2%
Молибден
139.47%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23461 мкг | 900 мкг | 167. 7 | 521.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 8.9 | 27.8 |
Витамин В2 | 11.9 мг | 1.8 мг | 42.5 | 132 |
Витамин В4 | 474.6 мг | 500 мг | 6.1 | 19 |
Витамин В5 | 31.9 мг | 5 мг | 41.1 | 127. 8 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 12 | 37.3 |
Витамин В9 | 1250 мкг | 400 мкг | 20.1 | 62.5 |
Витамин В12 | 150.7 мкг | 3 мкг | 323.2 | 1005 |
Витамин С | 184.9 мкг | 90 мкг | 13.2 | 41.1 |
Витамин D | 2. 5 мкг | 10 мкг | 1.6 | 5 |
Витамин E | 66.1 мг | 15 мг | 28.3 | 88.1 |
Биотин | 429.9 мг | 50 мг | 55.3 | 172 |
Витамин К | 288.6 мкг | 120 мкг | 15.5 | 48.1 |
Витамин РР | 98.7 мг | 20 мг | 31. 7 | 98.7 |
Калий | 3083.5 мг | 2500 мг | 7.9 | 24.7 |
Кальций | 492.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 9.9 |
Кремний | 90.5 мг | 30 мг | 19.4 | 60.3 |
Магний | 335.6 мг | 400 мг | 5.4 | 16. 8 |
Натрий | 3608.4 мг | 1300 мг | 17.9 | 55.5 |
Сера | 1426.8 мг | 500 мг | 18.4 | 57.1 |
Фосфор | 2431.4 мг | 800 мг | 19.6 | 60.8 |
Хлор | 3848.6 мг | 2300 мг | 10.8 | 33.5 |
Алюминий | 2159. 5 мкг | 30 мкг | 463.1 | 1439.7 |
Железо | 112.6 мг | 18 мг | 40.3 | 125.2 |
Йод | 111.9 мкг | 150 мкг | 4.8 | 14.9 |
Кобальт | 93.9 мкг | 10 мкг | 60.4 | 187.9 |
Литий | 17.3 мкг | 70 мкг | 1. 6 | 4.9 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 11.7 | 36.3 |
Медь | 15740.1 мкг | 1000 мкг | 101.3 | 314.8 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.9 |
Рубидий | 1494.8 мкг | 2 мкг | 4807.9 | 14947. 8 |
Селен | 304 мкг | 55 мкг | 35.6 | 110.6 |
Фтор | 327.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 20.7 мкг | 50 мкг | 2.7 | 8.3 |
Цинк | 25.7 мг | 12 мг | 13.8 | 42.8 |
Бор | 1189. 6 мкг | 1.2 мкг | 6377.2 | 19826.7 |
Ванадий | 349.2 мкг | 20 мкг | 112.3 | 349.2 |
Молибден | 488.2 мкг | 70 мкг | 44.9 | 139.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Крем чиз на сливках, чтобы не получился жидким
Кабачковый торт с морковью и луком
Коржи для торта без сгущенки на сковороде
Заварной крем со сливками для Наполеона
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Печеночный торт с молоком
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров
Крем из отвешенной сметаны для торта
Торт из печенья без выпечки с творогом, сметаной и желатином
Сметанно-банановый крем для бисквита
Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный торт классический
Торты
Печеночный торт со сметаной
Печеночный торт на сковороде из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
Печёночный торт из свиной печени с мукой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ru
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Нежный печёночный торт из свиной печени
Здравствуйте! На праздничный стол большинство готовят печёночный торт из разных видов печёнки с разными начинками.
Хочу с вами поделиться своим рецептом закусочного торта из свиной печени. Блинчики из печени делаю с добавлением большого количества яиц и специй. Для смазки использую майонез, а для начинки пассерованные овощи.
Торт из печёнки выходит невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным. Всем советую попробовать сделать закусочный торт по моему рецепту и порадовать близких!
Как приготовить «Печёночный торт из свиной печени» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления подготовим свиную печёнку, молоко, яйца, лук, муку, соль, перец, паприку, мускатный орех, масло подсолнечное, морковь, майонез. Для украшения заранее отвариваем 1 яйцо и приготовим чёрный кунжут.
Шаг 2
Ссылка
Срезаем жилки, плёнку со свиной печёнки 600 г. Нарезаем крупными кусками 1 луковицу и печёнку.
Как чистить лук
Шаг 3
Ссылка
Прокручиваем через мясорубку свиную печёнку с луковицей 2 раза.
Шаг 4
Ссылка
Добавляем к печёночному фаршу 6 яиц и 200 мл молока, перемешиваем до однородности венчиком.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 5
Ссылка
Добавляем 6 ст. л. муки, 1.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. молотой паприки, 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
Как просеять муку
Шаг 6
Ссылка
Обжариваем блинчики, влив 1 половник теста из печени и распределив по всей площади сковороды, на масле 50 мл на небольшом огне с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
Как жарить тонкие блины
Шаг 7
Ссылка
Получается 13 блинчиков из печени диаметром 23-25 см.
Шаг 8
Ссылка
Шаг 9
Ссылка
Собираем торт из свиной печени. Кладём 1 печёночный блинчик на блюдо и смазываем тонким слоем майонеза 300 мл – на смазку всех блинчиков.
Шаг 10
Ссылка
Раскладываем пассерованные овощи также тонким слоем.
Шаг 11
Ссылка
Таким образом собираем весь торт и смазываем верх и бока майонезом. Убираем торт в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 12
Ссылка
Пропитавшийся торт из свиной печёнки сверху украшаем натёртым варёным яйцом 1 шт. и чёрным кунжутом 1 ч. л.
Как варить куриные яйца
Шаг 13
Ссылка
Закусочный печёночный торт подаём к столу комнатной температуры. В разрезе торт очень красивый, яркий и аппетитный! Приятного всем аппетита!
Печеночный торт (пошаговый рецепт) — сытная закуска к любому празднику.
Печеночный пирог из куриной, говяжьей, свиной печени
Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – лучший из них. Это блюдо сожрут за обе щеки даже те, кто не любит печень.
Печеночный пирог – основные принципы приготовления
Многие хозяйки не решаются готовить печеночный пирог, считая, что это долго и хлопотно. Да, придется повозиться, но на самом деле все не так страшно, как кажется.
Блинчики для торта готовятся из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовится быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В получившуюся тестовую основу кладут яйца, сметану и муку. Чтобы не было блинов с резиной, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.
Блинчики пекут из теста, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
Когда все блины готовы, приступаем к приготовлению начинки. Для этого лук очищают и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.
Для соуса используйте майонез или сметану. Его выдавливают через чеснокодавилку и перемешивают.
Затем на плоское блюдо выложить блинчик, смазать его майонезно-чесночным соусом и выложить овощную начинку. Накройте следующим блином и повторите слои. Так собираем торт, пока блины и начинка не закончились.
Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.
В слое можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.
Рецепт 1. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) из говяжьей печени
Ингредиенты
печень говяжья — 400 г;
150 г майонеза;
три яйца;
зелень свежая;
200 мл молока;
50 мл подсолнечного масла;
100 г муки;
две лампочки;
морская соль;
две моркови;
щепотка молотого душистого перца.
Способ приготовления
1. Печень промыть под краном, срезать пленку и нарезать небольшими кусочками. Субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
2. В печеночную смесь добавить яйца, соль, перец и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто без кокса. Теперь вливаем молоко и хорошо взбиваем венчиком. 3. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем на сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с двух сторон, по две минуты с каждой. Готовые блины остудить.
4. Лук чистим и мелко крошим. Три большие очищенные и вымытые моркови. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости.
5. Блин кладем на плоское блюдо, смазываем майонезом и выкладываем обжаренные овощи. Накройте вторым блином и повторите процедуру. Таким образом собираем весь торт. Украсьте его рубленой зеленью и оставьте пропитываться на час.
Рецепт 2. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) из куриной печени
Ингредиенты
печень куриная — 600 г;
соль;
три сырых яйца;
петрушка;
три вареных яйца для украшения;
две большие луковицы;
чеснок — три зубчика;
две большие моркови; мука
— 80 г;
маленькая вареная морковь;
масло растительное рафинированное — 50 мл;
майонез
— 300 г;
20% сливки — 100 мл.
Способ приготовления
1. Куриную печень тщательно промыть и очистить от желчных пузырей (при их наличии) и пленок. Потроха нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Добавить яйца, жирную сметану и муку. Все измельчить погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.
2. Нагрейте немного масла в сковороде. Набираем половником немного теста, выливаем его на сковороду и распределяем по всей поверхности, переворачивая из стороны в сторону.
3. Обжарить блины на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.
4. Луковицы очистить от шелухи и мелко покрошить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжаривайте овощи на умеренном огне в течение десяти минут. В конце перчим и солим. Остудить и разделить на равные стопки по количеству блинчиков.
5. Выдавить чеснок в майонез и перемешать.
6. Положите первый блин на плоскую тарелку. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и собираем корж, повторяя слои.
7. В вареных яйцах отделить желтки от белков. Разотрите их по отдельности и разложите по разным тарелкам.
8. Смажьте верх и бока печеночного торта соусом. Сверху сбрызнуть желтком, а по бокам сбрызнуть белком. Из вареной моркови делаем розу и украшаем ею торт. По бокам укладываем веточки зелени. Оставляем готовый корж пропитаться на несколько часов.
Рецепт 3. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с плавленым сырком
Ингредиенты
Блинчики
Полкилограмма говяжьей печени;
масло растительное;
стакан молока;
соль;
полстакана муки;
два куриных яйца.
Фарш 1
четыре луковицы;
масло растительное;
две морковки.
Начинка 2
100 г плавленого сыра;
майонез;
пучок укропа;
чеснок — два зубца.
Способ приготовления
1. Печень говяжью очищаем от жил и пленок. Субпродукт нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. В полученную печеночную смесь вбить яйца, посолить и взболтать. Влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности. Добавить муку и замесить тесто без комочков.
2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло и разогреть его. Вливаем примерно половину массы печеночной массы и жарим до тех пор, пока блинчик не начнет отставать от стенок. Затем аккуратно перевернуть лезвие и жарить еще минуты три. Итак, жарим все блины и остужаем.
3. Приготовить первую начинку. Морковь и лук чистим и моем. Морковь пропустить через крупные отверстия терки. Лук мелко шинкуем. Овощи обжарить до румяности, переложить на тарелку и остудить.
4. Приготовить вторую начинку. Сыр мелко трем. Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Добавьте его к сыру. Выдавить очищенный чеснок. Добавьте майонез и перемешайте.
5. Блин выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом и выложить овощную начинку, равномерно распределив ее по всему блину. Накрываем вторым блином и смазываем его сырной начинкой. Так продолжаем собирать торт, чередуя начинки. Поставьте в холодильник для пропитки, затем нарежьте и подавайте.
Рецепт 4. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с помидорами и омлетом
Ингредиенты
полкило куриной печени;
перец черный;
четыре яйца;
соль;
лук белый;
200 г майонеза;
100 г муки;
150 мл молока;
два помидора;
два перепелиных яйца;
зелень;
черные оливки.
Способ приготовления
1. Печень промыть, очистить от всего лишнего и перемолоть через мясорубку или в блендере. В полученную смесь добавить яйцо и муку, перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Влейте пару ложек молока и перемешайте венчиком. Приправьте перцем и солью. 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и хорошо разогрейте. Ложкой выкладываем печеночную массу и равномерно распределяем ее по дну. Накройте крышкой и готовьте около трех минут. Затем аккуратно перевернуть и жарить столько же времени.
3. Взбить три яйца с оставшимся молоком. Энергично встряхните венчик. Из смеси пожарить тонкие омлеты.
4. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать тонкими ломтиками.
5. Теперь собираем торт в следующей последовательности: печеночный блин, промазать майонезом, омлет, промазать его майонезом, ломтики помидоров. Повторяйте слои в таком порядке, пока не закончатся печеночные оладьи. Украсьте торт на свое усмотрение и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
Рецепт 5. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) в мультиварке
Ингредиенты
400 г свиной печени;
масло растительное;
два яйца;
перец черный;
два яйца;
соль;
50 г муки;
70 г твердого сыра;
две лампочки;
100 г майонеза;
две моркови;
чеснок — три зубца.
Способ приготовления
1. Промытую и очищенную от всего лишнего печень пропускают через мясорубку. Очистите лук. Половину мелко покрошить и добавить к печеночной смеси. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, хорошо взбиваем.
2. Полученное печеночное тесто выливаем в смазанную маслом миску. Установите его в устройство, закройте крышку и запустите программу «выпечка». Варить 25 минут. Достаем корж корзинкой для пропаривания, переворачиваем и готовим еще десять минут.
3. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и измельчить через крупные отверстия терки. Обжарить овощи на растительном масле, поперчить, посолить, до мягкости.
4. В майонез выдавить через пресс чеснок и перемешать.
5. Готовый печеночный пирог вынуть из миски, остудить на решетке и разрезать пополам.
6. Нижний корж выложить на плоскую тарелку, смазать майонезно-чесночным соусом и равномерно распределить половину овощной начинки. Накрыть вторым коржом.
7. Оставшуюся овощную начинку смешать с соусом и полученной массой смазать поверхность торта. Сверху посыпать мелко натертым сыром и поставить в холодильник на ночь пропитываться.
Рецепт 6. Печеночный пирог (пошаговый рецепт) с баклажанами
Ингредиенты
Тесто
полстакана молока;
Полкилограмма говяжьей печени;
головка лука;
два яйца;
соль;
стакан муки пшеничной;
пекарский порошок;
30 мл растительного масла.
Начинка
150 г мягкого сыра;
баклажан;
майонез;
помидор;
50 г грецких орехов;
два зубчика чеснока;
петрушка и кинза.
Способ приготовления
1. Подготовленную печень с луковицей перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, влить молоко и растительное масло, добавить соль, разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто без комочков, консистенции густой сметаны. Из теста сделать тонкие блинчики.
2. Запечь баклажаны в духовке, поместить на полчаса под гнет, очистить и нарезать. Помидор обдайте кипятком, очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте грецкие орехи. Чеснок пропустить через пресс. Измельчите зелень. Добавьте майонез к овощам и перемешайте.
3. Собрать торт, промазывая каждый блин начинкой. Смажьте бока майонезом. Посыпать верх и бока торта мелко натертым сыром. Оставьте пропитаться на полчаса.
Печеночный пирог – полезные советы
Говяжью печень рекомендуется замочить на два часа в молоке, чтобы избавиться от горечи.
Майонез можно заменить жирной сметаной.
Верх торта и бока можно посыпать крошкой ржаных сухариков.
Муку можно заменить отрубями или крахмалом.
Начинка будет вкуснее, если в нее добавить жареные грибы.
Нежный печеночный пирог с чесноком, майонезом и молоком
перейти к содержанию
Сочный шоколадный бисквит с молочным кремом из сгущенки с сахаром
К рецепту »
8 человек | 55 минут
Мясные оладьи получаются очень нежными, ароматными и очень вкусными. Слои майонеза и чеснока прекрасно дополняют вкус печени. Если печеночный торт красиво оформить, он точно не останется незамеченным.
Ingredients
- 600 g pork liver
- 5 eggs
- 1 tsp salt
- 3-4 tbsp flour
- ½ tsp ground black pepper
- 200 ml milk
- ⅓ tsp oil
- 3 cloves garlic
- 250-300 г Майонез
- Кукуруза, консервированная, для украшения
- Травы по вкусу
- Семена кориандра по вкусу
Инструкция
- Печень измельчить в блендере.
- Можно также пропустить печень через мясорубку.
- Взбейте яйца с солью.
- Добавить к печени вместе с мукой, перцем и молоком.
- Хорошо перемешайте.
- Один Хорошо смажьте сковороду жиром.
- Обжарить печеночные оладьи с двух сторон до хрустящей корочки.
- Дайте им остыть.
- Чем меньше диаметр блинов, тем выше будет торт.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Смешать с майонезом.
- По одному выкладывайте печеночные оладьи на тарелку.
- Спред с майонезом.
- Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Украсьте печеночный пирог маленькими лилиями и зеленью перед подачей на стол.
- Посыпать семенами кориандра.
Украсить печеночный торт можно также индивидуально по собственному вкусу. Span>
Посуда
- Миксер
- Сотейник
- Терка
- пресс для чеснока
Влажный миндальный пирог без муки с апельсинами и ликером
К рецепту »
Сытный мясной рулет с курицей, зеленью и луком
Вареники — украинские вареники с черникой.
Маринование ароматного грибного салата с морковью на зиму
Кимчи из капусты по-корейски с имбирем
Острые сырные кексы с ветчиной для вечеринки
Jalebi Dessert — необычный восточный десерт
Нежные кабачковые оладьи с тыквой, яйцом и луком
Солсберийские котлеты из говяжьего фарша в грибном соусе
Сытный гороховый суп с курицей, картофелем и морковью
Приготовьте варенье из ягод черноплодной рябины без сахара для варенья.