Тонкие блины рецепты приготовления тонких блинов простые рецепты: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

10 самых простых вариантов приготовления

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/02/1581413537_705063e784c72794486a43b498a4d905.jpg

Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.

Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.

Как приготовить тонкие блины

Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины, нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.

Статьи по теме

  • Пирог с черникой — рецепты пошагово с фото. Как приготовить тесто и черничную начинку для пирога
  • Фондю — что это: рецепты с фото
  • Симптомы ПМС и расшифровка

Тесто

В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков, нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.

Тонкие блинчики на молоке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 147 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 500-600 мл;
  • мука высшего сорта – 280-300 г;
  • постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью при помощи венчика, добавьте сахар. Введите половину всей порции молока.
  2. Порционно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая массу венчиком.
  3. Налейте оставшееся молоко.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло, снова размешайте.
  5. Дайте постоять тесту для тонких блинчиков 15-20 минут.
  6. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде.

Дрожжевые блины на сковороде

Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

Потребуется для приготовления:

  • Дрожжи
  • Молоко
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное масло

Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.

Как готовить:

  1. Половину молока (около 400 мл) нужно размешать с дрожжами 10 г.
  2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
  3. Тесто должно получится довольно жидким. Ему надо дать время настояться в теплом месте.
  4. Герметично накрыть тесто пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут тесто можно открывать и продолжать с ним работу.
  6. Вбить два яйца и хорошо промешать.
  7. Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и налить еще 450 мл молока.
  8. Лучше постепенно всыпать муку, чередуя ее с заливанием молока. Это поможет избежать комочков в тесте, а также добиться равномерности.
  9. Тесто оставить опять на некоторое время, буквально на 10-15 минут в теплом месте.
  10. После этого можно печь блинчики на среднем огне.

Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!

На кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой. Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир. Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире. Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • постное масло – 30 мл;
  • сода – щепотка;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость насыпьте сахар, соль, добавьте яйца. Хорошо взбейте массу миксером или венчиком.
  2. Налейте кефир, насыпьте просеянную муку, постоянно помешивая.
  3. Разведите соду в воде, добавьте постное масло и снова перемешайте. Дайте массе постоять.
  4. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

На молоке с дырочками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте. Оно не должно быть слишком густым — изделия не будут эластичными. Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч.ложки;
  • половина чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
  3. Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
  5. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Заварные блины

Что понадобится:

  • Молоко, вода (кипяток) – по 200 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Масло (постное), сахарный песок – по 3 стол. ложки,
  • Соль – половина чайн. ложки либо по вкусу.

Как приготовить:

Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

Ажурные на молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть». Это залог выпекания вкусных блинов. Смазать сковороду лучше салом.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца куриные – 3 шт. ;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • мука — 300 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль.
  2. Налейте молоко (половину всей порции), добавьте постное масло и еще раз взбейте.
  3. По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу.
  4. Долейте оставшееся молоко, перемешайте и отставьте в сторону.
  5. Раскалите сковороду, смажьте ее жиром. Выпекайте угощение с двух сторон до готовности.

Рецепты оригинальных панкейков

После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.

Блинчики с ароматом бергамота

Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

Что необходимо:

  • молоко –340–360 мл;
  • чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
  • мука – 240–270 г;
  • сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
  • сахар – 75–85 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
  2. Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
  3. В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
  4. Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
  5. Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
  6. Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
  7. Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.

Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.

Кукурузные панкейки

Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

Необходимы продукты:

  • мука пшеничная – 430– 460 г;
  • мука кукурузная – 270–320 г;
  • сахар-песок – 110–140 г;
  • молоко – 270–320 мл;
  • масло оливы – 40–55 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • соль, сода – по 3–5 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
  2. В другой емкости соединить все остальные компоненты.
  3. Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.

На воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде. Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • постное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарный песок и хорошо взбивайте до появления густой пышной пены.
  2. Налейте треть порции воды, добавьте всю муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером, долейте воду.
  3. На последнем этапе добавьте постное масло.
  4. Раскаленную сковороду смажьте жиром, выпекайте изделия с двух сторон.

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Яйца взбить. Добавить молоко и сахар. Тщательно перемешать
  • Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Соединить 2 смеси и замесить тесто
  • Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

Заварные с кефиром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах. Тонкое тесто для блинчиков с кипятком и кефиром­­универсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.

  • Синди Кроуфорд — секрет идеальной фигуры, уроки шейпинга, видео. Тренировки с Cindy Crawford в видео уроках
  • Как приготовить свиную рульку вкусной и сочной
  • Стиральная машина с сушкой — рейтинг лучших с ценой. Как выбрать стиральную машину с функцией сушки с отзывами

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • воды – 200 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле смешайте теплый кефир, яйца, сахарный песок, постное масло, соль, соду (ее не нужно гасить).
  2. С помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте.
  3. Подсыпьте постепенно муку, помешивая деревянной лопаткой, осторожно влейте кипяток.
  4. Замесите однородное тесто. Сразу же выпекайте.

Изготовление теста

Рассмотрим, как готовить маленькие блинчики на молоке:

  • С помощью миксера, а если таковой отсутствует, венчиком в миске взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком, добавляем поваренную соль и сахарный песок.
  • В миску просеиваем муку и доводим содержимое до требуемой консистенции, а именно жидкой сметаны.
  • Еще раз аккуратно взбиваем вручную (с помощью венчика или вилки). Добавляем предварительно размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Желательно на двадцать минут поставить тесто в холодное место.
  • На разогретую тонкую сковородку наливаем совсем немного масла для первого блинчика, далее масло не понадобится.
  • Небольшим половником наливаем тесто, растянув его до краев сковородки. Следует учесть, что для изготовления нужного нам изделия на помощь придет сковорода небольшого размера.
  • Выпекать, переворачивая, до появления по краям хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы ваши вкусняшки не подгорели, ведь приготовленное креповое тесто более жидкое по сравнению с привычным тестом для блинов.

Вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного вам аппетита!

На кислом молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 128 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки. Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • соль – 10 г;
  • сода или разрыхлитель – 10 г;
  • простокваша – 200 мл;
  • постное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо смешайте с сахарным песком, содой или разрыхлителем, солью, маслом. Хорошо размешайте смесь.
  2. Добавьте сюда половину порции муки, полстакана простокваши, перемешайте.
  3. Введите остальные продукты – оставшуюся муку и прокисшее молоко. Дайте тесту постоять.
  4. Выпекайте на очень горячей сковороде, предварительно смазав ее жиром.

Рецепты панкейков с начинкой

Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.

Панкейки с бананом и овсянкой

Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

Что необходимо:

  • измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
  • яйцо среднее – 2 шт. ;
  • банан – 150–170 г;
  • молоко – 210–230 мл;
  • масло оливковое – 12–15 мл;
  • тростниковый сахар – 35–45 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сода – 4-6 г.

Как приготовить:

  1. Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
  2. Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
  3. Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
  4. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.

Маленькие блинчики с шоколадом

Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

Что необходимо:

  • мука – 150–170 г;
  • молоко – 180–210 мл;
  • паста шоколадная, растопленный шоколад;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 4–5 г;
  • сахар – 25–35 г;
  • растопленное масло сливочное – 35 мл.

Как приготовить:

  1. На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
  2. Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
  3. Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
  4. На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
  5. На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.

Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.

На сыворотке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие, ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыворотка – 500 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
  2. Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
  3. Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
  4. Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.

Нюансы приготовления теста для блинов, чтобы они не рвались

Самый простой совет, который можно дать по изготовлению теста звучит так: всегда следуйте рецепту и не добавляйте ингредиенты «на глазок». Такая самодеятельность непременно вызовет кучу проблем, ведь правильное тесто это такой же важный элемент, как и правильная сковородка.

Но если копнуть чуть глубже, то можно дать и более конкретные рекомендации:

  1. Добавление ингредиентов должно быть строго определенным. Вы либо молоко или воду сразу вливаете в муку, либо небольшими порциями. Это поможет легче избавиться от комочков. Не нужно высыпать сразу все тесто в жидкость.
  2. Румяность блинам придает сахар. Поэтому его нужно добавлять в состав. Но если его будет слишком много, то блин будет пригорать, а не румянится. Так что еще раз- следуйте рецепту. Не нужно убирать сахар из состава, если он там предусмотрен, но и класть его в два раз больше не стоит.
  3. Если вы хотите, чтобы блинчики получились ажурными, то лучшим видом теста в таком случае будет тесто на кефире. Но и проблем с выпеканием у них больше всего- они чаще всего подгорают и рвутся. Если у вас не много опята в блинном деле, выберите блины на молоке— с ними проще всего.
  4. Тесто должно «дойти». Приготовив его, не спешите браться за сковороду. Дайте тесту постоять минут 20. За это время клейковина из муки разойдется и тесто станет более эластичным.
  5. Очень важна и текучесть теста. В рецептах она чаще всего описывается как консистенция жидкой сметаны. Но если вы готовите блины на воде, то там тесто должно быть реально жидким. Выяснить, правильно ли вы все приготовили помогает первый блин. В зависимости от результата, вы сможете добавить жидкости или муки в приготовленное тесто.
  6. Не переусердствуйте с содой желая получить побольше дырочек в блинах. Сода делает тесто рыхлым и разваливающимся- такой блин без разрывов не перевернуть.

На молоке и воде

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 8-10 штук.
  • Калорийность блюда: 127 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций. Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините яйцо с солью, сахаром, взбейте массу миксером до появления пены.
  2. Долейте молоко, воду (она должна быть теплой) и порционно добавляйте муку. Масса должна по консистенции напоминать кефир или нежирную сметану.
  3. Выпекайте угощение на раскаленной сковороде, смазанной постным маслом.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 25 штук.
  • Калорийность блюда: 184 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности. Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Погрузите мясо в горячую воду, дайте закипеть. Снимите пену. Добавьте соль, варите до готовности.
  2. Луковицу очистите, порубите мелкими кубиками. Пассеруйте до мягкости на постном масле.
  3. Остудите мясо. Пропустите его через мясорубку, приправьте специями, солью, добавьте обжаренный лук, немного бульона.
  4. Смешайте яйца, соль, сахар, воду. В эту смесь введите муку, размешайте до однородного состояния.
  5. Испеките изделия. В теплую лепешку положите столовую ложку мясного фарша, сверните рулетом или конвертиком.

👌 Блины тонкие, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тонкие блины без яиц

Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать. 

Как правило, пеку блины я по утрам в…

Бабушкины тонкие блины на молоке. Ре…

В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще тепл…

Блины на манке рецепт

Существует очень много разнообразных простых рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бы…

Блины на кефире

Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось. ..

Кукурузные блины

На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузным…

Тонкие блинчики на кефире

Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу п…

Тонкие блинчики пальчики оближешь, и…

Ну, чем еще удивить родных, когда наступает любимый праздник, Троица? Чем-то зеленым, как утверждают многие? Нет, это сказки, когда так утверждают. Это в храме принято и в доме зелень держать в этот з…

Французские крепы — самые нежные и т…

Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани. ..

Блинный тортик к чаю

Когда в холодильнике я обнаруживаю остатки разных молочных продуктов в объемах «ни то, ни се» (молоко, простокваша, ряженка), меня это обстоятельство всегда наводит на мысль: «Надо испечь блины».
 …

Рецепт тоненьких блинчиков на майоне…

Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.
 
Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – т…

Гречневые блины

В последний день Масленицы хочу рассказать вам, девочки, о своем недавнем открытии, которое меня очень сильно порадовало. Речь пойдет о настоящих гречневых блинах…

 
 
 
Во время похода на рын…

Идеальные тоненькие блинчики — прове…

Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке!
 
Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших б. ..

Заварные блины

Когда я в первый раз готовила блины по этому рецепту, была уверена, что у меня ничего не получиться. Для меня было странно в тесто добавлять кипяток. Я была приятно удивлена, когда они не только получ…

Блины без яиц рецепт

Роль мамы настолько многогранна, что порой нужно проявить немалую смекалку, мужчинам она попросту не свойственна. Особенно хорошо это у нас получается на кухне. Муж заказывает то одно блюдо, то второе…

Классические блины на молоке

Замечательный рецепт приготовления ажурных и нежных блинов, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления блинов:
Мука 250 гр.
Яйцо кури…

Вкусные блины

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления блинов, одного из самых древних славянских блюд.

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного,…

Блины

Ну что же, сегодня готовила блины и решила поделиться рецептом, которому обучила меня моя мама.
4 яйца я перемешала с 0,5 стакана сахара.

Добавила 2 стакана молока и 0,5 стакана воды, щепотку со…

Готовим зелёные блины — красиво, вку…

Почему бы не сделать обычные блинчики более яркими и привлекательными? Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив зелёные блинчики со шпинатом. Рецепт рассчитан примерно на 8 блинов, так что если н…

Тонкие французские блинчики с банано…

Французские крепы (тоненькие блинчики) со сладким сливочным соусом и бананами… что может быть вкуснее? Сегодня мы приготовим классические французские блины с бананами и интересным соусом, который удач…

Вкусные тонкие блинчики со сладкими…

Это простой, надёжный и вкусный рецепт сладких блинчиков. Просто следуйте фотошагам в этой статье — блинчики получатся восхитительными. Мы сделаем их с несколькими сладкими начинками, которые будут пр…

Тонкие блины на кефире

Вкусный рецепт приготовления тонких блинов на кефире в домашних условиях. Тонкие блины на кефире рецепт с фото по шагам
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 3 гр.
Кефир 400 мл.
Мука 250 гр.
Вода 250 мл.
Со…

Тонкие блины на воде с яблоками

Будем готовить тонкие блины на воде с яблоками. У меня они всегда выходят нежные, вкусные, ну просто пальчики оближешь. Ничуть не хуже чем на молоке!
Для небольшой порции из шести блинчиков нам понад…

Как приготовить знаменитые французск…

Крепы появились во Франции и являются популярной уличной едой, а также подаются в ресторанах по всей стране. Теперь блюдом наслаждаются во всем мире. Крепы бывают как с солёными начинками, так и со сл…

Необыкновенные блинчики с ореховым в…

Если вас не привлекают обычные блинчики, хочу предложить вам очень интересный рецепт этого блюда с добавление ореховой крошки. Такие блины непременно удивят вас своим замечательным вкусом и прекрасным…

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками. Самый вкусный получается тот блин,у которого много дырочек!Именно эти дырочки и дают блинам мягкость,потрясающий вкус
Молоко 0.5 л.
Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Ма…

Ажурные тонкие блины

Ажурные тонкие блины : Блины, оладьи, сырники
Кефир 500 мл.
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 1.5-2 ст.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Блины на воде тонкие, нежные — секре…

Как приготовить вкусные, нежные блины на воде, все секреты и простой рецепт блинов на воде
Вода 0,5 л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Растительное масло 3…

Тонкие блины

Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Сливки 10% 150 мл.
Вода 350 мл.
Растительное масло 1 ст.л.

Тонкие и вкусные блины

Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее показать, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями.
Молоко 300 мл.
Вода 200 мл.
Растительное…

Блины на воде тонкие, нежные — секре…

Как приготовить вкусные, нежные блины на воде,тонкие. все секреты и простой рецепт блинов на воде с пошаговыми фото
Вода 0,5 л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1,5 с…

Блины тонкие на молоке

Блины тонкие на молоке в ажурную дырочку.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Молоко 500 мл.
Мука 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.

Блины тонкие на дрожжах

Время приготовления: 2 ч. 30 мин Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются, и идут в книгу любимых рецептов….

Блины тонкие на дрожжевом тесте

Молоко 500 мл.
Мука 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Дрожжи быстродействующие 1 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль
Масло сливочное

Тонкие блины с начинкой

Тонкие блины с начинкой

Мука 500 гр.
Сахар 0,1 ч.л.
Молоко 5 ст.
Яйцо 6 шт.
Говяжий фарш 1 гр.
Растительное масло
Бульон
Лук репчатый 2 шт.
Соль 0,1 ч.л.

Блины тонкие на дрожах

Блины тонкие на дрожжах
Мука 300 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Молоко 550 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Яйцо 2 шт.
Мука 120 гр.
Кефир 200 гр.
Вода 200 гр.
Сахар 35 гр.
Растительное масло 30 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Нежные блины на молоке тонкие

Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 200 гр.
Сода 1 ч.л.
Сахар

Тонкие блины на кефире

Кефир 500 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Мука 5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 3 шт.

Блины на кефире тонкие с дырочками

Яйцо 2 шт.
Сахар 75 гр.
Кефир 400 мл.
Молоко 150 мл.
Мука 150 гр.
Соль 5 гр.
Сода 10 гр.
Растительное масло 50 мл.

Простые блины на молоке, рецепты тон.

..

Простые блины на молоке способны заменить множество блюд. Рецепт тонких блинов на молоке.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр.
Молоко 400 мл.
Мука 120 гр.
Ванильный порошок
Масло подсолнечное 20 гр.
Молоко 3,2%…

Тонкие блины на воде

Вода 600 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 190 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и …
Пошаговые рецепты …
Мука 400 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 л.
Соль
Растительное масло 2 ст.л.

Тонкие блины на молоке

Молоко 150 мл.
Вода 300 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 120 гр.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Сахар 1 ст.л.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке http://eda-blog.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 мл.
Мука 120 гр.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное

Тонкие блины на молоке без масла

Тонкие блины на молоке без масла
Яйцо 4 шт.
Мука 8-10 ст.л.
Молоко 1 л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.

Блины на молоке обыкновенные тонкие

Блины на молоке обыкновенные тонкие с дырочками.
Молоко 1 л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Сода
Растительное масло 5-6 ст.л.
Масло сливочное
Мука высшего сорта 270-280 гр.

Супер тонкие блины

Молоко 500 мл.
Мука 4 ст.л.
Крахмал 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Тонкие блины без яиц

Тонкие блины без яиц
Мука 2,5 ст.
Молоко 1 л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 65 гр.

Тонкие блины на молоке

Молоко 1 л.
Яйцо 2 шт.
Мука 400 гр.
Соль 0.1 ч.л.
Сахар 0.1 ст.л.
Растительное масло рафинированное 50 мл.

Тонкие блины на пахте

Блины тонкие на пахте

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Пахта 500 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.

Блины молочные тонкие

Рецепт Блины молочные тонкие, cостав: яйца, сахар, соль, молоко, мука, масло растительное;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Блинчики, Блинчики на молоке, Блинчики тонкие, Блины, Блины классич. ..

Блины классические тонкие

Блины классические тонкие
Мука 200 гр.
Кефир 2,5% 150 гр.
Молоко 2,5% 150 гр.
Яйцо 50 гр.
Масло подсолнечное 20 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 3 гр.
Сода 3 гр.

Тонкие блины на кефире

Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 0.5 ст.
Сода 0.25 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка

Простые блины на молоке, рецепты тон…

Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр.
Молоко 400 мл.
Мука 120 гр.
Ванильный порошок
Масло подсолнечное 20 гр.
Молоко 3,2% жирности 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сода 2/3 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Растительное…

Блины тонкие с маком

Яйцо 2 шт.
Молоко 350 мл.
Мука 13 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Мак 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Растительное масло

Классические тонкие блины на молоке

Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется!
Мука 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 5 ч.л.
Сода гашеная 1 ч.л.
Соль 2 щепотка
Молоко 2,5% 1 л.

Тонкие картофельные блины

Пюре картофельное 200 гр.
Молоко 250 мл.
Мука 100 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Соль

Блины тонкие

Кефир 1% 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 5-6 ст.л.
Вода 1-1,5 ст.
Мука белая 2-2,5 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.

Тонкие блины

Мука 2 ст.
Яйцо 4 шт.
Молоко 4 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Тонкие блины на молоке

Простые секреты как приготовить тонкие блины на молоке. Подробный рецепт теста для блинов с пошаговыми фото
Мука 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Молоко 2 ст.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л….

Блины тонкие сладкие

Мука 3 ст.
Молоко 4 ст.
Яйцо 2-3 шт.
Сливки 0,5 ст.
Масло сливочное 5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Тонкие блины на молоке

Мука 200 гр.
Молоко 1,5 ст.
Вода 1/2 ст.
Яйцо
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/8 ч.л.
Растопленное сливочное масло для смазывания блинчиков
Растительное масло для смазывания сковороды

Блины тонкие классические

Блины тонкие классические
Мука 100 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло 1 ст.л.

Тонкие блины на молоке

Мука 200 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 1 щепотка
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Блины тонкие

Блины тонкие с дырочками
Молоко 0.5 л.
Крахмал картофельный 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Соль
Сахар
Ванилин
Растительное масло 2-3 ст.л.

Тонкие блины без яиц

Молоко 1 ст.
Вода 150 мл.
Мука 1 ст.
Сода 1/3 ч.л.
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.

Блины тонкие классические

Мука 100 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло 1 ст.л.

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире
Крахмал 90 гр.
Мука 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Кефир 250 мл.
Сода 0.25 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар
Соль

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке
Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Как приготовить блинчики

Домашние французские блинчики — это очень весело и удивительно легко приготовить с помощью простого теста для блендера и сковороды с антипригарным покрытием. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от ваших предпочтений!

По

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 04 февраля 2022 г.

5 оценок

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Происхождение блинчиков

  • Приготовление теста с нуля

  • Сладкий или соленый?

  • Блинницы

  • 5 шагов приготовления блинчиков

  • Хранение блинчиков

  • Начинки для блинов

Для блюда, которое кажется таким необычным, блинчики на удивление легко приготовить дома. Ведь это всего лишь тонкие блины – но какие блины!

Видео: как приготовить французские блины

Как приготовить французские блины

Действительно ли блины французские?

Древние истоки блинов (которые рифмуются со словом «шаги») находятся в Бретани на побережье Франции, где их популярность распространилась и сделала их одним из самых любимых национальных блюд сегодняшнего дня. Блины могут быть сладкими или солеными, с множеством вариантов начинки для каждого из них.

Забудьте о пугающих навыках шеф-повара или причудливом оборудовании. Блины требуют только терпения. Как только вы научитесь их делать, вас ничто не остановит.

Салли Варгас

Как приготовить тесто для блинов с нуля

Взбейте гладкое тесто из яиц, муки и молока в блендере для достижения наилучших результатов. Тесто должно быть консистенции густых сливок, когда вы начинаете готовить блины. Если он слишком сильно загустеет, пока стоит, просто добавьте еще немного молока. (Чем дольше оно будет стоять, тем гуще будет тесто, как и в случае с обычным тестом для блинов.)

Тесто также можно приготовить и хранить в холодильнике до трех дней, и вы можете использовать его холодным прямо из холодильника.

Сладкое или острое тесто? Ваш звонок!

Блинчики, которые я делаю по этому рецепту, подслащены сахаром, но если вы хотите сделать их пикантными, просто не добавляйте сахар.

Вы также можете поэкспериментировать с добавлением другой муки, например, комбинации белой и цельнозерновой муки. Пикантные блины из Бретани традиционно готовят из гречневой муки! Возможно, вам придется отрегулировать количество молока при работе с цельнозерновой мукой, чтобы получить правильную консистенцию.

Какую сковороду использовать для блинов

Для достижения наилучших результатов при приготовлении блинов используйте 8-9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с приправами. Сковорода из нержавеющей стали может вызвать проблемы с прилипанием, если она не очень хорошо приправлена. Чугунная сковорода с приправами может подойти, но она тяжелая и с ней трудно быстро обращаться.

Салли Варгас

Как приготовить французские блинчики за 5 шагов!

Технология приготовления блинчиков проста:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с конца палочки (для придания вкуса и цвета).
  2. Вылейте примерно 1/3 стакана теста в сковороду, затем сразу же возьмите сковороду и наклоните ее, чтобы распределить тесто по дну сковороды.
  3. Верните сковороду на огонь на одну-две минуты или до тех пор, пока нижняя часть блина не подрумянится, а верхняя поверхность не станет выглядеть застывшей.
  4. Проведите резиновой лопаткой по краю формы, чтобы ослабить блин, и переверните его на другую сторону пальцами или лопаткой.
  5. Еще 30 секунд, и блинчик готов.

По мере приготовления каждого блинчика складывайте его на тарелку вместе с остальными. Продолжайте готовить, пока не закончится тесто, а затем ешьте!

Как хранить блины

Приготовленные и охлажденные блины также можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до недели. Разогрейте их в духовке или на горячей сковороде перед наполнением и подачей на стол.

Салли Варгас

Какую начинку вы используете?

Теперь самое интересное: начинка!

Горячие со сковороды сладкие блины можно просто смазать маслом и посыпать сахаром и лимонным соком. Или вы можете намазать их своим любимым джемом и свернуть, чтобы быстро перекусить или угостить завтраком.

Еще несколько сладких декадентских идей для начинки:

  • Подслащенная рикотта и персики
  • Маскарпоне и ягоды
  • Нутелла
  • Арахисовое масло или ореховое масло
  • Взбитые сливки и шоколадный соус
  • Ванильное мороженое и засахаренный орех пекан с кленовым сиропом.

Наполните пикантные блины любой из этих идей:

  • Ветчина и сыр
  • Приготовленная спаржа и сыр
  • Грибы и лук-шалот
  • Бекон и яйца
  • Бри и груша
  • Копченая рыба и картофель

Список можно продолжить. И дальше.

Если вы не можете добраться до Парижа и останавливаться на каждом углу, чтобы перекусить блинчиками, вы, безусловно, можете иметь дома свой собственный маленький блинчик! Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов из теста!

  • Овсяные блины на пахте
  • Как приготовить пышные блины на пахте
  • Блинчики с черникой на пахте
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Гречневые оладьи

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

порций
6 порций

Используйте цельное молоко для лучшего вкуса и цвета.

Для пикантных блинчиков не добавляйте в тесто сахар и ваниль.

Для блинчиков с клубникой, изображенных на фото , смешайте 2 чашки очищенной спелой клубники с 3 столовыми ложками клубничного джема, чтобы получился однородный соус (при необходимости добавьте еще воды, чтобы разбавить). Подавайте блины с шариком ванильного мороженого, свежей нарезанной клубникой и несколькими ложками соуса, сбрызнутыми сверху.

  • 3 больших яйца

  • 2 1/3 стакана молока

  • 1/4 стакана сахара

  • 1 чайная ложка ванили

  • Щепотка соли

  • 2 1/3 стакана (290 г) универсальной муки

  • Сливочное масло для сковороды

  1. Приготовление теста для блинов:

    Взбейте в блендере яйца, молоко, сахар, ваниль, соль и муку в течение 7-10 секунд или пока тесто не станет однородным. Перелейте в миску. (Тесто можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, на срок до 3 дней. Если тесто слишком загустеет, перед приготовлением добавьте еще молока, чтобы разбавить его до консистенции густых сливок.)

    Салли Варгас

  2. Нагрейте и смажьте сковороду:

    Нагрейте 8- или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную блинницу на среднем огне до горячего состояния. Одним концом палочки сливочного масла смажьте дно сковороды тонким слоем растопленного сливочного масла.

  3. Начать приготовление блинчиков:

    Вылейте 1/3 стакана теста в центр формы. Немедленно возьмите сковороду, наклоните и покрутите ее, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

    Готовьте 1–2 минуты или пока блинчик не станет золотистым снизу.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  4. Перевернуть блинчик:

    Используйте резиновый шпатель, чтобы ослабить края крепа по всему периметру. Держите край кончиками пальцев и аккуратно, но быстро переверните блин на другую сторону (или используйте лопаточку, если вам так удобнее).

  5. Готовьте еще 30 секунд или пока блинчик не станет золотистым снизу:

    Переложите готовый блин на тарелку.

    Салли Варгас

  6. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, складывая блины стопкой друг на друга на тарелке

  7. Соберите блинчики:

    Положите один блинчик на тарелку и наполните его любимой начинкой. Либо сверните блин, либо сложите его вчетверо и посыпьте дополнительными начинками, если хотите. Подавать теплым.

    Если вы не едите их сразу, дайте блинчикам остыть, затем накройте стопку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в смазанной маслом сковороде.

Базовые тонкие безглютеновые английские блины/блинчики

Опубликовано в Основы, Завтраки, Десерты, Вегетарианство

Как приготовить тонкие безглютеновые английские блины, т. е. блины в домашних условиях. Они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. На самом деле нет причин отказываться от них, если вы не употребляете глютен.

Нет буквально никакой необходимости в готовых смесях для блинов с завышенной ценой. Требуемые ингредиенты не могут быть более простыми, и за вычетом времени отдыха тесто взбивается всего за несколько секунд.

И не пропускайте время отдыха ! Да, это немного раздражает, но это имеет значение. Это позволяет крахмалам поглощать жидкость и создает более мягкую и гибкую текстуру.

Если вы нетерпеливы, как и я, и часто не можете ждать, вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на ночь (его хватит на пару дней, может, на три).

Безглютеновые английские блинчики со свежевыжатым лимонным соком и сахаром. ?

Основные тонкие глютена без глютена. Тип рецепта: Завтрак

  • 100–120 г (около 1 чашки) универсальной безглютеновой муки (я использовала Doves Farm / Freee Foods)
  • 250 г (1 чашка) цельного молока (или больше — см. инструкции ниже)
  • 1 большое яйцо
  • Сливочное масло (для приготовления)

ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ: средний/низкий огонь

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2-3 минуты на блин, до золотистого цвета с каждой стороны

Перемешать

  • муку, молоко и яйцо вместе, пока не останется комочков. Примечание: мне больше всего нравится использовать мерный кувшин вместо миски, так как это делает весь процесс приготовления намного проще (и менее грязным), когда дело доходит до заливки жидкого теста на сковороду.
  • ‼️ ПРИМЕЧАНИЕ: вам, вероятно, потребуется настроить согласованность . Так как это тонкие блины, тесто должно быть довольно жидким. В зависимости от смеси муки, которую вы используете, размера ваших яиц и ваших личных предпочтений, когда дело доходит до блинов, вы можете добавить больше молока (я часто так делаю). Начните с приготовления одного небольшого блина в качестве теста, и если он слишком толстый на ваш вкус, добавьте больше молока.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *