Маринад к шашлыку: лучшие рецепты для приготовления вкусного сочного мяса на мангале
Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины рецепт с фото пошагово и видео
Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч
PT5H
Шаг 1:
Как сделать шашлык в маринаде с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Главный и, пожалуй, важный момент — мясо должно быть свежее, то которое не подвергалось заморозке. Для шашлыков идеально подходит свиная шея, она в меру жирная и шашлык из неё получается мягкий и сочный.
Шаг 2:
Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим.
Шаг 3:
Примерный размер кусочков я обычно делаю 4-5 см. (с детский кулак).
Шаг 4:
Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте майонез, молотые перцы и немного соли. Для маринада лучше используйте майонез домашнего приготовления. Так же я добавляю готовую приправу для шашлыка. Будьте осторожны с солью, майонез сам по себе солоноватый, а поэтому добавляйте соль постепенно, чтобы не получить в итоге слишком солёный маринад.
Шаг 5:
Всё очень хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Помните кольца руками, чтобы лук пустил сок. Отправьте в глубокую чашу или кастрюлю лук и мясо.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте, сжимая лук руками, чтобы кусочки мяса максимально оказались в луковом соке.
Шаг 8:
Добавьте майонезный маринад и снова тщательно перемешайте. Накройте шашлык пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я оставляю обычно на ночь.
Шаг 9:
Разожгите дрова или угли в мангале, дождитесь когда они прогорят.
Шаг 10:
В это время мясо нанижите на шампура. Слишком плотно друг к другу делать кусочки не стоит, так мясо будет дольше доходить до готовности.
Шаг 11:
Выложите шашлык на мангал.
Шаг 12:
Наблюдайте постоянно за мангалом и шашлыком. Мясо, маринованное в майонезе, начинает быстро пригорать на сильном жаре.
Шаг 13:
Дождитесь, пока кусочки покроются золотистым цветом, далее часть углей отодвиньте с помощью кочерги или лопатки в сторону и дожарьте шашлык до готовности на слабых углях. Благодаря тому, что каждый кусочек как бы «запечатывается» на сильном жаре в начале приготовления, внутри шашлык остаётся максимально сочным и нежным.
Шаг 14:
Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте пока не остыл!
Мясо, маринованное с майонезом, получается чуть жирнее того, которое маринуется к примеру с помидорами либо лимоном и луком.
Подавайте шашлыки со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо гармонирует с шашлыками лук, нарезанный тонкими кольцами. Так же очень кстати будут овощи, приготовленные на мангале. В этот раз шашлыки я подавала со свежими помидорами и стручками перца, обжаренными на решётке на углях.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Свинина с луком
Мясо с луком пошаговые рецепты
Жареная свинина
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Шампура
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Майонез, Лук, Соль, Смесь перцев молотых, Специи сухие
как вкусно и безопасно замариновать мясо — ЯСИА
Майские праздники традиционно совпадают с открытием шашлычного сезона. Как приготовить вкусный шашлык ,и каким рекомендациям нужно следовать, чтобы правильно выбрать мясо — в материале ЯСИА.
Роспотребнадзор рекомендует следовать нескольким простым правилам, которые позволят избежать неприятностей при выезде на природу.
- Мясо для шашлыка следует покупать накануне праздника.
- Мясо обязательно должно быть свежим. Если вы хотите заготавливать полуфабрикаты для шашлыка — мариновать мясо необходимо до выезда на природу.
- При транспортировке важно избегать контакта сырых продуктов с готовыми. Готовая пища при соприкосновении с сырыми продуктами может быть загрязнена.
- Для транспортировки маринованного мяса желательно использовать термоконтейнеры или термосумки с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции.
- Особое внимание необходимо обратить на готовность шашлыка, ведь недожаренный шашлык может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний и инфекций.
- Пережаривать мясо тоже не стоит, ведь в таком случае вы рискуете получить большое количество вредных канцерогенных веществ.
- Не рекомендуется готовить салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Овощи необходимо помыть заранее дома, зелень следует особо тщательно промывать проточной водой.
Чтобы шашлык получился не только здоровым, но и вкусным, его нужно правильно замариновать. Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад слишком «кислым». Предлагаем вашему вниманию самые популярные виды маринада.
Традиционный маринад
Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Недостатки этой смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. То же, кстати, касается и майонеза.
Минерально-хлебный маринад
Нарезать мясо кусочками по 3-5 см, кольцами нарезать лук, а помидоры – соломкой, добавить к мясу. Нарезать ржаной хлеб мелким кубиком, как на сухари, полить соком лимона и залить минеральной водой, перемешать. В получившуюся хлебную кашицу выложить мясо с луком и помидорами, добавить перец и соль, перемешать руками и на ночь оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре. Нанизать мясо, чередуя с кольцами лука, жарить обычным способом над раскаленными углями на мангале до готовности.
Лимонный маринад
Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. Нужно вместо уксуса добавить сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. На два килограмма свинины достаточно 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специй по вкусу.
Кофейный маринад
Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. На два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) нужен будет 1 литр горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо следует шесть часов. Шашлык получается нежным и ароматным.
Шашлык из говядины с ананасами
Этот шашлык готовится быстро. Нарежьте говядину небольшими кусочками и хорошенько отбейте. Залейте смесью соевого соуса и раздавленного чеснока. На 1 кг говяжьей вырезки вам понадобится 4 столовые ложки соуса и 2 зубчика чеснока. В таком маринаде мясо промаринуется буквально за час. Нанизывая его на шампур, чередуй мясо с кусочками ананаса и сладкого перца. Шашлык можно жарить на углях, на барбекю или гриле, достаточно готовить его 10 минут.
Гранатовый маринад
Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. также можно смешать гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Время маринования — 6-10 часов. Идеально для баранины и свинины.
Винный маринад
Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.
Кефирный маринад
Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен. Для его приготовления на два килограмма свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, а также четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта.
13 рецептов соусов и маринадов для барбекю
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Этим летом отправляйтесь во Флейвортаун.
По
Сиенна Ливермор
Итан Калабрезе
Спойлер: они не экономят на вкусе. Кроме того, попробуйте наши лучшие маринады для курицы!
Если вам нужны гарниры, обратите внимание на наши гарниры барбекю и изумительные картофельные салаты.
Parker Feierbach
1 из 14
Лучший маринад для свиных отбивных
Единственный маринад для свиных отбивных, который вам нужен.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
2 из 14
Соус для барбекю
Бутилированные продукты прекрасны, но ничто не сравнится с домашним.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
3 из 14
Домашняя приправа для тако
Вечер с тако стал намного лучше.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
4 из 14
Жареная курица «Алоха»
Этот маринад с ананасовым соком заставит вас почувствовать себя в отпуске.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
5 из 14
Пряный азиатский маринад для куриных крылышек
Ваши куриные крылышки еще никогда не были такими вкусными.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Боултон
6 из 14
Белый соус для барбекю
Вы еще никогда не готовили курицу-гриль в таком соусе.
Получить рецепт у Делиш.
7 из 14
Яблочный соус для барбекю
Соус для барбекю с изюминкой!
Получить рецепт у Делиш.
Предоставлено The Food Charlatan
8 из 14
Кубинский маринад мохо
Если вы сделаете что-то для себя на этой неделе, приготовьте этот удивительный маринад. Просто сделай это.
Получите рецепт в The Food Charlatan.
Предоставлено Kitchen Agreement
9 из 14
Сухая смесь для натирания сладкого и копченого барбекю
Пришло время отказаться от соуса для барбекю.
Получить рецепт в Кухонном договоре.
Предоставлено Rasa Malaysia
10 из 14
Мед Шрирача Маринад
Сладкий и острый всегда убивает.
Получите рецепт от Rasa Malaysia.
Предоставлено Carlsbad Cravings
11 из 14
Маринад из буйволиного молока
Вам всегда нужен надежный рецепт буйволиного мяса.
Получите рецепт от Carlsbad Cravings.
Предоставлено Cooking With Curls
12 из 14
Соус для барбекю Guinness
Ничто так не сочетается с барбекю, как пиво.
Получите рецепт в Cooking With Curls.
Предоставлено Add A Pinch
13 из 14
Пряный сухой крем с коричневым сахаром
Давайте будем честными, кто не любит сочетание сладкого и острого?
Получить рецепт в Add A Pinch.
Предоставлено папой со сковородой
14 из 14
Сухая натирка по-техасски
В Техасе все больше и лучше, так что вы знаете, что эта натирка будет следующего уровня.
Получить рецепт у папы со сковородкой.
12 рецептов жареной свинины, которые стоит попробовать как можно скорее
Сиенна Ливермор
Главный редактор
Сиенна — старший редактор Hearst.
Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Лучший рецепт маринада для курицы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучший рецепт маринада для курицы. Легкий маринад для курицы, который готовится за считанные минуты, позволяет приготовить лучшую курицу-гриль или запеченную курицу, которую вы когда-либо пробовали!
Уже много лет мы используем этот простой маринад для курицы-гриль, который я быстро добавляю, когда готовлю курицу на гриле. В нем используются ингредиенты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой. Если нет, я призываю вас купить их в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, вместе с вашими любимыми кусками курицы и сделать это! Это идеальный маринад для ЛУЧШЕЙ курицы-гриль, которую я когда-либо пробовал!
Лучший рецепт маринада для курицы
Несколько лет назад мы приготовили куриные ножки на гриле, используя этот маринад, когда моя невестка Карен, ее муж Тодд и их трое сыновей путешествовали с нами на фургоне. Я знала, что нашему сыну это понравилось, и надеялась, что их мальчикам тоже. Мы даже не будем говорить о том, сколько курятины мы съели все дети… так что давайте просто скажем, что они любили ее так же сильно, если не больше, чем я надеялся!
Если серьезно, я не кормил курицу, приготовленную в этом маринаде, кому бы он не понравился.
Как приготовить маринад для курицы
Сначала я просто включил этот рецепт в свой рецепт куриных ножек на гриле, которым я поделился давным-давно. Из него получаются такие сочные, вкусные куриные грудки на гриле, а также для запеченной курицы! Поскольку у меня так часто просят об этом рецепте, я подумал, что он заслуживает отдельного места в мире.
Маринад для курицы Ингредиенты
Для этого вам понадобится:
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Cumin
- Paprika
- Cayenne
- Чеснок
- ORION
- Fresh Parsley
- BETER, Ginger Ale, Apple Cider ( Apple
- , яблочный Ale Ale, Apple Cider ( Not
- , Jinger Ale, Apple Cider ( Not
- , Ginger Ale, Apple Cider ( Apple
- . это определенно добавляет что-то к этой курице. Что касается пива, я бы рекомендовал использовать любое пиво, которое вы предпочитаете. Я обычно использую Corona или Yeungling, но подойдет любое пиво, которое вы предпочитаете. Если вы не можете или предпочитаете не использовать пиво, я включил для вас несколько других вариантов, которые я протестировал в приведенном ниже рецепте.
- Имбирный эль
- Яблочный сидр
- Яблочный сок
Пошаговые инструкции
Перемешать. Смешайте все ингредиенты в средней миске.
Налив. Затем вылейте маринад на курицу в большой закрывающейся крышкой или другом герметичном контейнере. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха из пакета во время запечатывания.
Холод. Убедитесь, что вся курица хорошо покрыта маринадом. Уберите в холодильник и охлаждайте не менее часа.
Как долго мариновать курицу:
- Не менее 1 часа
- Не более 2 дней
Если я использую пакет на молнии, я помещаю его на противень в холодильник не менее чем на час, но, надеюсь, за ночь, чтобы у курицы было достаточно времени, чтобы впитать все это добро.
Каждые несколько часов я переворачиваю пакет с одной стороны на другую, чтобы курица была покрыта маринадом.
Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?
Да! В этом маринаде отлично работает заморозка курицы. Вот шаги.
Упаковка. Поместите курицу в контейнер для морозильной камеры и залейте маринадом. Убедитесь, что вся курица хорошо покрыта. Удалите как можно больше воздуха, закрывая контейнер. Подпишите контейнер с содержимым и датой.
Заморозить. Разложите в морозильной камере так, чтобы контейнер был как можно более плоским. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Оттепель. Достаньте из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. После оттаивания достаньте курицу из маринада и выбросьте маринад. Наконец, приготовьте курицу по вашему любимому рецепту курицы.
Какие рецепты курицы можно использовать с этим маринадом?
Этот рецепт можно использовать со многими вашими любимыми блюдами из курицы! Мы любим его за нашу курицу-гриль, а также за нашу простую запеченную курицу!
Вот лучший рецепт маринада для курицы. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.84 от 141 голосов
Лучший рецепт маринада для курицы
Курица — 10 минут
Лучший рецепт маринада для курицы – Рецепты курицы всегда нравятся публике. Этот простой маринад для курицы готовится за считанные минуты, и каждый раз получается сочная и нежная курица.
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла
- ▢ 1 ч. ложка морской соли
- ▢ 1/2 ч. л. молотого черного перца
- ▢ 1/2 ч.0 ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 3 ст. сок
Налейте оливковое масло в мерный стакан на 2 чашки.
Смешайте соль, перец, паприку, тмин и кайенский перец и добавьте в оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и петрушку. Хорошо перемешайте вилкой. Медленно добавляйте пиво, так как это заставит смесь слегка пениться и пузыриться.
Полейте маринадом курицу в пакете с застежкой. Удалите как можно больше воздуха из пакета и запечатайте. Переворачивайте пакет из стороны в сторону, чтобы убедиться, что вся курица покрыта маринадом.
Положите пакет на небольшую кухонную сковороду с бортиками и поставьте в холодильник. Оставьте на 1 час или на ночь для достижения наилучших результатов, переворачивая пакет каждые несколько часов, чтобы курица оставалась покрытой.
Маринад лучше всего подходит примерно для 5 фунтов курицы.
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xoИз архива рецептов «Добавь щепотку». Первоначально опубликовано в 2012 году.
Рецепты приготовления на гриле
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.