Маринование капусты со свеклой: Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д
P1D

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для маринованной капусты. Чтобы закуска получилась особенно вкусной и ароматной, для ее приготовления будем использовать свеклу и чеснок. Кочан капусты очищаем от верхних грязных и сухих листьев. Кочерыжку вырезаем, кочан разрезаем на несколько крупных кусков такого размера, чтобы они вместились в трехлитровую банку или иную посуду, где будет мариноваться капуста. Нельзя использовать для маринования посуду из окисляющегося материала.

  2. Шаг 2:

    Свеклу моем, чистим и нарезаем на тонкие пластинки или маленькие кубики, кому как больше нравится. После приготовления закуски и маринования капусты, свеклу также можно подать к столу вместе с капустой, она тоже получается вкусной. А благодаря свекле капуста еще приобретает яркий и красивый цвет.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очищаем от пленочек, зубчики нарезаем крупными кусочками или слайсами. Капусте придаст особый аромат укропное семя, его можно собрать осенью на участке с переросшего укропа или приобрести в аптеке или в магазине.

  4. Шаг 4:

    Чтобы капуста после маринования приобрела еще приятную натуральную сладость, к числу ингредиентов можно добавить морковь. Морковь моем, чистим и нарезаем на кружочки.

  5. Шаг 5:

    Готовим маринад для маринования капусты быстрым способом. В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду, добавляем сахар, соль, перец горошком, семена укропа, лавровый лист – отмеренное количество. Доводим маринад до кипения и кипятим около 10 минут. Снимаем с огня. Вливаем уксус, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Заливаем кипящим маринадом, чтобы он закрывал содержимое банки полностью. Прикрываем сверху банку крышкой, но плотно не закрываем.

  7. Шаг 7:

    Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на сутки. Через указанное время убираем белокочанную капусту в маринаде в холодильник для хранения. И перед подачей капусту нужно охладить, она будет вкусной и хрустящей. Долго такую закуску хранить нельзя, лучше не более двух дней.

  8. Шаг 8:

    Маринованная капусту отлично дополнит горячее из мяса, гарнир из картофеля, макарон или круп или выступит как самостоятельная закуска к крепким напиткам.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с чесноком фото рецепты

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Чеснок, Морковь, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус

Маринованная капуста со свеклой — пошаговый рецепт с 10 фото

Ekaterina Leus
,

2d. [email protected]

,
2D-Recept

  • Порций 15
  • Масса / Объем 2000 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 168:40 ч
  • Общее время 168:50 ч

Маринованная капуста со свеклой — это очень простое блюдо с утонченным кисло-сладким вкусом. Рецепт включает: капусту (белокочанную) — 2 кг, свеклу — 200 — 300 г, чеснок — 30 — 40 г, хрен — 20 г, петрушку — пучок, перец горький — 1 стручок, воду (очищенную или кипяченую) — 1 л, соль — 50 г, сахар — 50 г.

За счет свекольного сока капуста окрашивается и приобретает красивый розоватый оттенок. Именно благодаря этому ее еще называют капуста Пелюстка, что в переводе с украинского означает «лепесток».

Такая капуста красиво смотрится, отлично сочетается с различными гарнирами и хорошо заменяет привычные овощные салаты.

Попробуйте замариновать капусту со свеклой по этому рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, советуем также посмотреть рецепт очень вкусной квашеной капусты. А еще у нас есть рецепт салата с капустой и огурцами и рецепт жареной капусты, которую можно использовать в качестве гарнира или начинки для пирогов.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуски
  • Сложность: Легкая
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 2 кг
  • Свекла — 200 — 300 г
  • Чеснок — 30 — 40 г
  • Хрен — 20 г
  • Петрушка — пучок
  • Перец горький — 1 стручок
  • Вода (очищенная или кипяченая) — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 50 г

Калорийность

Калории
36 ккал

Белки
1.2 г

Жиры
0.1 г

Углеводы
7.4 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 1.

    Подготавливаем овощи.

    Подготавливаем продукты для маринования капусты. Очищаем корешок хрена и чеснок. Также нам потребуется свекла, пучок петрушки и горький перец.

  2. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 2.

    Нарезаем капусту.

    Капусту нарезаем крупными кусками и слегка разминаем, чтобы распалась на отдельные лепестки.

  3. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 3.

    Режем свеклу.

    Сырую свеклу очищаем. Половину трем на крупной терке, а вторую половину режем пластинками (как на фото).

  4. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 4.

    Нарезаем перец.

    Горький перец чистим от семян и режем полукольцами.

  5. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 5.

    Измельчаем хрен.

    Хрен трем на терке или измельчаем при помощи блендера. Аккуратно, хрен довольно едкий. Лучше всего использовать блендер с измельчителем!

  6. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 6.

    Рубим чеснок.

    Чеснок рубим ножом.

  7. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 7.

    Рубим зелень.

    Зелень рубим ножом.

  8. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 8.

    Соединяем овощи.

    Соединяем все овощи в миске и хорошо перемешиваем.

  9. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 9.

    Маринуем капусту со свеклой.

    Готовим маринад. В 1 л холодной воды растворяем 50 г соли и 50 г сахара. Складываем капусту со свеклой и другими ингредиентами в кастрюлю и заливаем маринадом. Прикрываем широкой плоской тарелкой и ставим под гнет. Если маринад не покрыл всю капусту не страшно. Она быстро пустит сок и жидкости станет больше.

    Оставляем капусту со свеклой мариноваться на 48 часов при комнатной температуре. Потом оставляем в холодном месте (подвале, холодильнике) еще на 5 дней.

  10. Ekaterina Leus
    ,
    [email protected]

    Шаг 10.

    Готовая капуста со свеклой.

    Спустя 5 дней капуста со свеклой готова. Она приобретает красивый розоватый оттенок, напоминающий лепестки роз. Именно поэтому в народе она еще известка как капуста Пелюстка, что в переводе с украинского означает «лепесток». Приятного аппетита!

Реклама:

( 4.6 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Ферментированная капуста и свекла по-грузински

by Karina | 12 июня 2020 г. | Рецепты | 2 комментария

Если вы новичок в ферментации и ищете простой и быстрый рецепт квашеной капусты, то это то, что вам нужно. Эта капуста невероятно вкусна и дает дополнительные преимущества за счет свеклы и свекольного кваса в качестве бонуса, который не может быть потрачен впустую.

Ранее я делилась своими основными рецептами белокочанной капусты, ферментированной с чайным грибом, и старомодными рецептами квашеной капусты, которые всегда пользовались успехом у моей семьи, друзей и подписчиков, но этот рецепт стал нашим новым фаворитом! Он сочетает в себе преимущества квашеной капусты, но также дает вам бонусный свекольный квас, потому что два основных ингредиента — это капуста и свекла. Вы можете прочитать о пользе свекольного кваса и даже приготовить его по этому рецепту, но чтобы сэкономить время, просто приготовьте эту капусту, и вы получите и то, и другое!

Польза квашеной капусты просто огромна. А квашеная капуста — один из очень немногих ферментированных продуктов, польза которых была проверена в недавнем клиническом исследовании функциональных расстройств кишечника. Это исследование показало, что регулярное ежедневное употребление непастеризованных продуктов улучшает симптомы СРК (синдром раздраженного кишечника).

Что нужно сделать перед ферментацией

Важно следовать определенным указаниям, поэтому следуйте рецепту, особенно если это ваш первый раз.

НЕОБХОДИМАЯ ТКАНИ ИЗ МИКРОФИБРЫ

  1. Избегайте использования агрессивных химикатов на кухне и дома в целом, потому что эти токсичные химикаты нанесут вред вашему здоровью, вашему домашнему микробиому и могут негативно повлиять на процесс ферментации, убивая все полезные и нейтральные (не вредные) бактерии в воздухе. Мне нравится использовать для этого салфетки из микрофибры.
  2. Сделай домашнее задание и изучи процесс брожения. Есть замечательная книга Шандора Элликса Каца «Искусство ферментации». Я настоятельно рекомендую прочитать это, если вы ботаник и хотели бы добраться до сути брожения.
  3. Убедитесь, что ваша посуда и руки чистые! Не пропускай этот шаг!

Оборудование:

  • Стеклянный кувшин для брожения (5 л) — Mortier Pilon — это простой в использовании кувшин для брожения любых овощей. Он сделан из стекла, так что вы можете наблюдать за процессом, который действительно классный! Он включает вес и книгу рецептов, которые могут быть полезны для начинающих.
  • Стеклянная банка (1,5-2 л) — это мои любимые банки с широким горлышком. Они чрезвычайно удобны, когда вы пытаетесь упаковать в них кучу квашеной капусты.
  • Slicer –  madoline от Boner  – это хорошее вложение денег, которое прослужит вам долгие годы. Самая тонкая настройка на слайсере — моя любимая.
  • Кухонные весы также должны быть у любого ферментера!
  • Разделочная доска для разрезания кочанов капусты на четвертинки
  • Нож

Ингредиенты:

  • 2 фунта белокочанной капусты (2 фунта = около 1 кг)
  • примерно 1 фунт очищенной свеклы (1 фунт = 0,5 кг)
  • 1 унция (34 г) очищенного чеснока (у меня было примерно 10 зубчиков)
  • 1 унция (36 г) листьев сельдерея
  • 50 г гималайской морской соли
  • мини острый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте и нарежьте капусту крупными кусками.

2. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу с помощью мандолины. Я использовала собранные со своего огорода. Так что это приносит мне дополнительный уровень совершенства.

3. Промыть и нарезать остальные ингредиенты (чеснок и листья сельдерея).

4. Начать выкладывать слои овощей. Сначала покройте дно банки кусочками свеклы. Затем выкладываем на них слой капусты. Сверху положите листья сельдерея, посыпьте чесноком и острым перцем.

5. Повторите ту же процедуру с остальными овощами. У меня обычно 2-3 слоя.

Вот так все слои выглядят со стороны.

Подпишитесь на нашу рассылку!

[newsletter_form type=”minimal” lists=”undefined” button_color=”undefined”]

6. Вскипятить 1 кварту (1 литр) воды. Растворите в нем 50 г соли. Это твой рассол. Дайте ему остыть, а затем бедным над капустой. Капуста должна быть полностью покрыта этим рассолом.

7. Накройте капусту грузом. Я использую груз, прилагаемый к черепку, а также кладу на него два речных камня.

8. Оставьте на столе минимум на 10 дней. Поверьте мне, вы не хотите сократить этот шаг. Куски капусты большие, поэтому микроорганизмам потребуется больше времени, чтобы пройти через всю эту капусту. Чем дольше вы ферментируете, тем больше молочнокислых бактерий будет в вашей капусте. И именно это делает любые ферментированные овощи чрезвычайно полезными. На картинке справа показано, как именно будет выглядеть ваша квашеная капуста через 10 дней.

9. 9. Возьмите капусту из кувшина и поместите ее в герметичную стеклянную банку для хранения в холодильнике.

10. Вероятно, у вас получится больше рассола, чем нужно для покрытия капусты. Таким образом, вы можете фильтровать рассол и бедный его в стеклянную бутылку для питья. Поверьте, это невероятно вкусно, и такие рассолы продаются в Whole Foods примерно по 5 долларов за бутылку. Наслаждаться!

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новости и новые рецепты прямо в свой почтовый ящик здесь.

Ферментированная капуста и свекла по-грузински

Карина

Если вы новичок в ферментации и ищете простой и быстрый рецепт квашеной капусты, то это то, что вам нужно. Эта капуста невероятно вкусна и дает дополнительные преимущества за счет свеклы и свекольного кваса в качестве бонуса, который не может быть потрачен впустую.

Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 дн

Закуска, гарнир

Грузинская кухня

Калорийность 27 ккал

  • Glass Fermentation Crock (5L) with Weights

  • Veggetable Slicer (Borner Mandoline)

  • Veggetable Slicer (Borner Mandoline)

  • Sharp Knife

  • Kitchen Scales

  • 2 Фунт Белая/зеленая капуста около 1 кг
  • 1 фунт Свекла около 400-500 г
  • 1 унция очищенного чеснока 34 г или 10 зубчиков
  • 1 унция листьев сельдерея Вы можете использовать больше. Это все, что у меня было.
  • 1,8 унции гималайской морской соли или 50 г
  • 10 шт. Мини-острый перец Я использовал сушеный, но вы можете использовать и нарезанный фреш
  • Вымойте и нарежьте капусту крупными кусочками.

  • Вымойте, очистите и нарежьте свеклу с помощью мандолины.

  • Промыть и нарезать остальные ингредиенты (чеснок и листья сельдерея). Если хотите, можете использовать больше листьев сельдерея. У меня больше не было, поэтому я использовал все, что у меня было.

  • Начать укладку овощей. Сначала покройте дно банки кусочками свеклы. Затем выкладываем на них слой капусты. Сверху положите листья сельдерея, посыпьте чесноком и острым перцем.

  • Повторите ту же процедуру с остальными овощами. У меня обычно 2-3 слоя.

  • Вскипятите 1 кварту (1 литр) воды. Растворите в нем 50 г соли. Это твой рассол. Дайте остыть, а затем добавьте к капусте. Капуста должна быть полностью покрыта этим рассолом. Это можно сделать заранее, чтобы к тому времени, когда у вас будут все слои овощей, вы могли использовать сгущенный рассол.

  • Накройте капусту грузом. Я использую груз, прилагаемый к черепку, а также кладу на него два речных камня.

  • Оставьте на столе минимум на 10 дней. Поверьте мне, вы не хотите сократить этот шаг. Куски капусты большие, поэтому микроорганизмам потребуется больше времени, чтобы пройти через всю эту капусту. Чем дольше вы ферментируете, тем больше молочнокислых бактерий будет в вашей капусте. И именно это делает любые ферментированные овощи чрезвычайно полезными. На картинке справа показано, как будет выглядеть ваша капуста через 10 дней.

  • Возьмите капусту из кувшина и поместите ее в герметичную стеклянную банку для хранения в холодильнике.

  • Возможно, вы получите больше рассола, чем нужно для покрытия капусты. Таким образом, вы можете фильтровать рассол и бедный его в стеклянную бутылку для питья. Поверьте мне, это невероятно вкусно, и такие рассолы продаются в Whole Foods примерно по 5 долларов за бутылку. Наслаждаться!

Ферментируйте эту капусту не менее 10 дней или дольше для большей пользы для здоровья. Помните: «если есть сомнения, выбросьте их».

Ключевое слово свекольный квас, свекла, капуста, квашеная, квашеная капуста, квашеная капуста

Краснокочанная капуста (с инструкцией по консервированию) — Sueño de Vida

Соление в домашних условияхКвашеная капустаЗдоровый образ жизниНавыки питания

Автор: Кристен Краш

Приготовление солений на самом деле не связано с конкретным рецептом. Скорее, травление — это метод, который вы можете применить практически к чему угодно, как только вы включили этот метод в свой набор инструментов для самостоятельной работы. Знание того, как солить, дает вам возможность сохранить большой урожай огурцов, чудовищных кабачков от вашего соседа или капусты, которую доставили на ферму на этой неделе. Кроме того, соленые огурцы, приготовленные в домашних условиях, очень вкусные и подходят практически ко всему. Зачем тратить, когда можно мариновать?

Ингредиенты

  • Одна голова красной капусты, наружные листья и измельченные

  • 2 Черточные гвоздики, измельченные

  • 2 Игровые из Egyptian

  • 2. нарезанный ломтиками


    Базовая смесь для рассолов

  • 1 1/2 чашки яблочного уксуса

  • 2 чашки дистиллированного белого уксуса

  • 1/3 стакана соли

  • 1/3 стакана сахара

  • Savory или Lay Leaf

  • 1/2 ч. С. Немного гвоздики или звездного аниса (необязательно)

Посторонняя посуда

  • GRATER

  • Большая чаша

  • Средний Size Size Size Size Size Size Size Size Sized

  • 9000 9000 2 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000EN 9000.0016

  • 4 Чистые банки пинты с чистыми крышками для герметизации

  • Большой горшок с крышкой для горячей упаковки

  • Тонки для подъема банок

Дирекции. в большую миску. Щедро посыпьте солью и вотрите соль в овощи. Натрите другую половину, посыпьте солью и помассируйте.

  • Вымойте руки. Они будут немного фиолетовыми от капусты, но это быстро проходит.

  • Накройте миску тканью или полотенцем и отложите в сторону.

  • Тем временем соберите посуду и подготовьте другие ингредиенты.

  • Убедитесь, что ваши банки и крышки чистые и в идеальном состоянии (без трещин)

  • Стерилизуйте банки и крышки: наполните большую кастрюлю водой и поместите банки и крышки в воду. Медленно доведите воду и банки до кипения. Варите две минуты, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы банки оставались горячими

  • Измельчите чеснок и нарежьте лук

  • Смешайте белый и яблочный уксусы в кастрюле среднего размера. Добавьте чеснок, лук и специи.

  • Постепенно нагревайте содержимое средней кастрюли. Когда уксус станет теплее, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Доведите до слабого кипения в течение пяти минут, затем убавьте огонь.

  • Капусту откинуть на дуршлаг. Прижмите вилкой, чтобы выжать лишнюю влагу

  • Инструкции по консервированию
    • Чтобы все было горячим и стерильным, я упаковываю банки по одной. Осторожно, , поднимите щипцами банку из горячей воды, слейте горячую воду обратно в кастрюлю и поставьте банку на стол.

    • Неплотно уложите в банку соленую капусту. Оставьте полдюйма свободного пространства вверху.

    • Вылейте горячую смесь для рассола с уксусом в банку поверх капусты. Оставьте полдюйма свободного пространства вверху.

    • Осторожно поднимите горячую крышку из горячей воды и с помощью полотенца или кухонной рукавицы затяните крышку на банке.

    • Вытрите пролитые капли с упакованной банки и аккуратно поместите ее обратно в горячую воду.

    • Повторяйте шаги с 1 по 5, пока все ваши банки не будут упакованы и поставлены в горшок.

    • Убедитесь, что банки погружены как минимум на дюйм ниже уровня воды. Если нет, добавьте больше воды или используйте кастрюлю большего размера, если это необходимо!

    • Снова доведите воду до кипения, опустив банки. Аккуратно раздвиньте их деревянной ложкой, если они звякнули друг о друга. * Если вы начнете делать большие консервные проекты, вы можете инвестировать в консервную стойку.

    • Прокипятите банки не менее десяти минут. Вы увидите пузырьки, выходящие из-под крышек — это воздух, выдавливаемый из банок, который создает уплотнение для сохранения содержимого. На больших высотах требуется более длительное время кипячения. Проверьте в Интернете правильное время обработки для вашего места жительства. (Просто введите в Google «высота консервирования на водяной бане».)

    • После того, как банки прокипятятся необходимое время, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5-10 минут, чтобы они остыли. Если вы вытащите их сразу, от резкого изменения температуры банки могут треснуть.

    • Хорошо, поздравляем! Поднимите свои банки и полюбуйтесь ими при свете. Они прекрасны! В прохладном темном месте они сохранятся не менее 9 месяцев.

    Хотите научиться строить из природных материалов с помощью таких технологий, как земляной мешок, саман, глиняная штукатурка и т. д.? Кушать вкусные свежие фермерские продукты и оставаться в потрясающем облачном лесу?

    Наш следующий недельный семинар и познавательное мероприятие на ферме SdV в Эквадоре состоится в феврале 2023 года.

    В Sueño de Vida мы целенаправленно работаем над восстановлением земель, разрушенных вырубкой лесов. Насколько значимо? Согласно недавнему обзору ООН по изменению климата,  

    Крайне важно остановить вырубку лесов и активизировать усилия по лесовосстановлению во всем мире. Сельскохозяйственные методы должны быть сосредоточены на формировании почвы и использовании методов агролесоводства.

    Именно этим мы и занимаемся в SdV. Вы можете помочь, помогая нам делать то, что мы делаем каждый день: сажать леса, которые питают почву, людей и местное сообщество.

    Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы сделать пожертвование непосредственно в наш фонд лесовосстановления ИЛИ сделать ежемесячное пожертвование на нашем Patreon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *