Маринованная капуста со свеклой на зиму: Доступ к этой странице запрещен.
Капуста со свеклой на зиму в банках рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как солить капусту со свеклой на зиму? Приготовьте все продукты. Свёклу подготовьте чуть заранее. Капусту используйте поздних сортов, она более хрустящая и плотная.
Шаг 2:
Свёклу хорошо помойте, лучше при помощи щётки или жёсткой губки, чтоб избавиться от остатков земли. Залейте корнеплоды холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите свёклу до готовности. Время варки зависит прежде всего от размера, обычно 40-60 минут достаточно. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Шаг 3:
Банки и крышки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4:
Чеснок почистите и ополосните.
Шаг 5:
С капусты удалите верхние жёсткие листы.
Шаг 6:
Нарежьте капусту небольшими фрагментами приблизительно 3-4 сантиметра.
Шаг 7:
Крупные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две или более частей. Совсем маленькие зубки оставьте целыми.
Шаг 8:
Отварную свёклу остудите, почистите и нарежьте кружочками средней толщины.
Шаг 9:
На дно банки уложите капусту, затем свёклу и чеснок. Повторите слои до тех пор, пока не заполнится банка.
Шаг 10:
Заполните таким образом всю тару.
Шаг 11:
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, растительное масло, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус и сразу снимите кастрюлю с огня.
Шаг 12:
Влейте кипящий маринад в банки до самого верха. Содержимое банки может немного подняться, но со временем капуста уменьшится в объеме и всё поместится.
Шаг 13:
На дно широкой кастрюли уложите полотенце или салфетку, установите банки с капустой и залейте тёплой водой по плечики. Накройте баночки крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и стерилизуйте заготовку около 10-15 минут.
Шаг 14:
Аккуратно выньте банки из кастрюли и закройте крышками. Переверните капусту верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.
Капуста со свеклой на зиму
Хотите, чтобы ваша заготовка получилась не только вкусной, но выглядела невероятно аппетитно? Сделайте на зиму капусту со свеклой в банках по предложенным мною рецептам. Вкусная, чудесно похрустывающая с небольшой терпкостью, капуста уже давно завоевала своих почитателей не нескольких странах, а теперь стала популярной и у нас. На Украине, в Грузии и Армении, овощ маринуют крупными кусками, добавляя для остроты корень хрена и сельдерея, много чеснока, различные виды перца, укроп, эстрагон и прочие пряности.
Мы же, более привыкшие шинковать её как на салат, от приятного бонуса в виде большого количества пряных и острых приправ не отказываемся. Поскольку именно они делают закуску сочной, хрустящей, пикантной.
Капуста со свеклой на зиму — рецепт в банках под железную крышку
Держите традиционный вариант заготовки вкусной капусты. Закуска будет готова спустя несколько дней, но насладившись дивным вкусом, обязательно закатайте несколько банок для хранения на зиму.
Понадобится:
- Кочан капусты – 4 кг.
- Свекла – 1 кг.
- Чеснок – головка.
- Острый красный перец – 4 стручка.
- Лавровый лист – 6-8 шт.
- Горошины перца – 2 маленькие ложки.
- Укроп – пучок.
На маринад:
- Соль – 8 больших ложек.
- Сахар – 8 столовых ложек.
- Уксус 9% — 8 больших ложек.
Как заготовить:
Порежьте чесночные зубчики на 2-4 части. Острый стручок поделите колечками.
Нарежьте свеклу кусочками произвольной формы и размера: кружочками, брусочками, длинной соломкой.
Поделите вилок капусты пополам, удалите кочерыжку. Нарежьте кусками, но не слишком крупными, чтобы удобно было накалывать на вилку.
Уложите на дно банок несколько кружков свеклы.
Затем набросайте слой капусты. Сверху забросьте рубленый чеснок, часть специй, заявленных в рецепте.
Следом уложите слой свеклы, затем вновь капусты.
Действуйте, пока овощи не закончатся. Желательно, чтобы увенчал укладку красный буряк. Между слоями разбросайте остаток приправ.
Вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, помешивайте, пока кристаллы не растворятся. Плесните уксус, вновь размешайте.
Залейте содержимое банок. Накройте крышкой. Поставьте в широкую кастрюлю с горячей водой, подстелив полотенце, чтобы ёмкость не подпрыгивала при кипячении. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
Затем закатайте под ключ, переверните заготовку, медленно остудите под одеялом. На следующий день проверьте герметичность закатки, после унесите консервацию в неотапливаемое помещение с низкой температурой.
Очень вкусная быстрая капуста со свеклой
Рецепт хорош тем, что это капуста быстрого приготовления. Спустя 12 часов закуску можно подать на стол. Получится полноценный и очень вкусный салат. Делать станем из мелко шинкованной капусты, а не кусочками.
Потребуется:
- Вилок капусты – 1 кг.
- Свекла – 2 корнеплода.
- Крупная морковка.
- Яблочный уксус 6% — 60 мл.
- Чеснок – парочка зубков.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Вода – литр.
- Подсолнечное масло – 125 мл.
Маринуем:
- Мелко нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
- Почистите свеклу с морковкой, настрогайте соломкой, или измельчите на корейской терке.
- Сложите все овощи в большую миску, старательно перемешайте руками.
- Добавьте рубленый чеснок, вновь перемешайте содержимое.
- Налейте в кастрюльку воду, плесните масло, засыпьте специи. Закипятите, затем проварите несколько минут чтобы кристаллы растворились.
- Перелейте рассол в миску, размешайте. дайте постоять минут 10-15. После залейте уксус, и вновь хорошенько размешайте закуску.
- Оставьте салат на 4 часа на кухонном столе, затем поместите на полку холодильника. Подержите еще 8 часов, снимите пробу и предлагайте родным.
Капуста со свеклой крупными кусками (Пелюстка) – рецепт без стерилизации
Говорят, что рецепт родом с Украины, именно там придумали нарезать капусты кочан большими лепестками и заготавливать с буряком, так местные жители называют свеклу.
Берем:
- Капуста – 2 кг.
- Свекла – 300 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Столовый уксус – 150 мл.
- Сахар – 6 больших ложек.
- Соль – 2 большие ложки.
- Вода – 1,1 литра.
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана + по 2 столовые ложки на банку.
- Перец – 6 горошин.
- Лаврушка – 3 листика.
- Чеснок – 3 дольки.
Маринуем:
- Снимите с вилка верхние листья, поделите на половинки, врежьте кочерыжку. Нарежьте капусту квадратиками произвольного размера, но не более 5 сантиметров.
- Морковку и свеклу натрите крупной стружкой, чеснок нашинкуйте пластинами.
- Уложите овощи в банки, чередуя слои. Начинайте с капустного, затем пересыпьте его морковной и свекольной стружкой. Затем вновь уложите квадратики капусты. Сделайте несколько слоев, чтобы ваша пелюстка хорошо прокрасилась.
- Вскипятите воду с лавровым листом и перцем. Засыпьте сахар с солью. Размешивайте, пока крупинки специй не разойдутся. Тогда залейте масло и уксус, а лавровый листик достаньте и выбросите.
- Залейте банки кипящим маринадом доверху, оставив место для пары ложек подсолнечного масла.
- Если планируете кушать сразу, не закатывайте, спустя пару дней закуску можно пробовать. Банки, предназначенные на длительное хранение, сразу закрутите под крышку. Тепло укутайте, дайте остыть в перевернутом виде.
Капуста, маринованная со свеклой в рассоле с уксусом – очень вкусный рецепт
Рецептов никогда не бывает много, поэтому держите еще один, авторский.
Суточная маринованная капуста со свеклой
Всего сутки, и перед вами вкуснейшая маринованная закуска, очень простая в приготовлении.
Возьмите:
- Кочан среднего размера.
- Морковка, свекла – по 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лаврушка, перец горошком.
Для маринада:
- Соль – 2 столовые ложки.
- Вода – 1,5 литра.
- Сахар – 1,5 ложки.
Как мариновать:
- Измельчите корнеплоды на терке для корейской моркови. Капусту нарежьте пелюстками.
- Положите в банку порезанный чеснок, лаврушку, перец.
- Следом отправьте кусочки капусты, пересыпанные соломкой свеклы и морковки.
- Залейте заполненную банку горячим маринадом. Оставьте в комнатных условиях ровно на сутки.
Острая капуста по-грузински со свеклой и чесноком
Жители страны также претендуют на пальму первенства в заготовке капусты со свеклой. Попробуйте их вариант острого салата.
Ингредиент:
- Капуста – большой вилок.
- Свекла – парочка.
- Морковка – 2 шт.
- Острый чили – 2 стручка.
- Чеснок – 2 головки.
Для маринада на 1,8 литра воды:
- Уксус 9% — 2 стакана.
- Соль – 3,5 столовых ложек.
- Сахарный песок – 11 столовых ложек.
Как заготовить:
- Нашинкуйте брусочками морковку со свеклой. Капусту покрошите крупными кусками. Из перца чили удалите семенную часть, порежьте колечками. Чеснок измельчите на свое усмотрение. Смена из стручков можно не удалять, если любите очень острую капусту.
- Сложите все овощи в таз, аккуратно, чтобы не повредить куски, перемешайте.
- Сделайте маринад, вскипятив воду со специями. В конце залейте уксус.
- Разложите закуску в банки, немного утрамбуйте. Влейте маринад. Закройте ёмкости завинчивающимися или капроновыми крышками. Укутывать банки не нужно. Храните в прохладном помещении.
Как засолить хрустящую капусту со свеклой в банках
Предлагаю вариант заготовки на зиму соленой капусты с добавлением свеклы. Пригодится для всех, кто избегает в заготовках уксус.
Берем:
- Белокочанная капуста – 3 кг.
- Свекла – 0,8 кг.
- Черешковый сельдерей – пучок.
- Чеснок – 15 зубчиков.
- Перец чили – 2 стручка.
- Вода – 2 литра.
- Горошины перца – 3-5 шт.
- Соль – 4 большие ложки.
Засолка:
- Поделите кочан крупными кусками, свеклу покрошите кружочками. У перца чили выберите семена, покрошите колечками. Порубите зубчики чеснока, горошины перца раздавите.
- На дно кастрюли подстелите верхние капустные листья. Сделайте слой из нарезки квадратиками. Посыпьте приправами, разбросайте колечки свеклы.
- Закладывайте овощи, пока они не закончатся.
- Сделайте рассол, вскипятив воду с растворенной в ней солью. Охладите до 80 о С, перелейте в кастрюлю.
- Закройте ёмкость крышкой, оставьте в квартире засаливаться на 5 дней.
- Готовый салат разложите по баночкам, закройте капроновыми крышками, затем спрячьте в холодное место.
Цветная капуста со свеклой на зиму
Отменно хрустящие соцветия вызывают восхищение, нарядный вид вызовет аппетит даже у тех, кто равнодушен к цветной капусте.
Необходимо:
- Цветная капуста – 1,2 кг.
- Свекла – 0,4 кг.
- Лимонная кислота – ½ маленькой ложечки.
- Чеснок – головка.
- Перец – 10 горошин.
- Острый перец – стручок.
- Вода – 3,5 литра.
- Петрушка – пучок.
- Соль – 1,5 столовые ложки.
- Сахар – столовая ложка.
Как заготовить:
- Разберите кочан на соцветия, ополосните.
- Влейте в кастрюлю 2 литра воды, засыпьте лимонную кислоту. Вскипятите, сложите соцветия в кисловатый раствор. Бланшируйте около 3 минут.
- Настрогайте свеклу тонкими дольками. Аналогично поступите с чесноком. Стручок чили порубите кольцами.
- На дно каждой банки положите по веточке петрушки и немного нарезки чеснока.
- Наполните доверху соцветиями, вперемешку с кружками свеклы.
- Вскипятите 1,5 литра воды, разлейте по ёмкостям. Подержите 5-10 минут, слейте назад в кастрюлю.
- Добавьте соль, сладость, перец горошком. Когда специи растворятся, верните маринад в банки.
- Закатайте под железную крышку, поставьте на попа, тепло укутайте. Когда консервация остынет, перенесите в погреб, кладовую.
Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски
Казалось бы, состав ингредиентов мало отличается от предыдущих рецептов. Но добавлен один волшебный корешок, да плюс секретный порошок, и армяне могут по праву гордиться отличной закуской.
Понадобится:
- Капуста – 5 кг.
- Свекла – 0,5 кг.
- Перец чили – стручок.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 15 зубчиков.
- Корень хрена – 100 гр.
- Зонтик укропа.
- Перец – 6 горошин.
- Лавровый листик.
- Вода – литр.
- Соль – большая ложка.
- Корица – маленькая ложка.
Как заготовить:
- Разделите вилки капусты на 6-8 частей. Нарежьте морковку колечками, свеклу покрошите кубиками.
- Поделите острый чили кольцами, корень хрена потрите крупной стружкой.
- Сложите кусочки капусты в большую кастрюлю, пересыпав их остальным овощами.
- Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, положите соль, укроп, горошины перца, лаврушку и корицу. Когда рассол закипит, выключите конфорку.
- Охладите рассол, затем залейте его в кастрюлю. накройте капусту тарелкой, установите сверху гнет. Оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней. Периодически прокалывайте заготовку в нескольких местах, чтобы выходил скопившийся газ. Когда салат перестанет бродить, разложите его по баночкам и отнесите в холод.
Видео рецепт хрустящей капусты на зиму
Напоследок не могу не поделиться еще одним вариантом маринования капусты с буряком. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, и пусть на ваших столах появится самая вкусная закуска! Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой на зиму
Одна из заготовок, которые съедаются зимой в первую очередь. Мариную такую капусту в сочетании с разными овощами, на этот раз – со свеклой. Всегда бывает вкусно. Для маринования подходят летние сорта капусты — они более нежные и хрустящие. Такой же нежной и очень вкусной получается и маринованная капустка.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму понадобится:
капуста — 1 шт.;
чеснок — 4-6 зубчиков;
морковь — 1-2 шт.;
свекла — 1 шт. небольшая;
зонтики укропа;
черный перец;
лавровый лист.
Для маринада (на 1 литр воды):
соль — 2 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лимонная кислота — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Капусту вымыть, очистить от поврежденных верхних листьев, нарезать крупными кусками.
Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить.
Свеклу очистить, нарезать ломтиками.
Банки простерилизовать привычным способом. На дно каждой баночки поместить кусочки моркови и свеклы, зубчики чеснока. Очень плотно уложить куски капусты, можно даже с горкой, так как капуста сочная и после заливки осядет. Сверху разместить зонтики укропа.
Вскипятить воду, залить банки кипятком.
Через 10 минут воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. На этой воде будем готовить маринад.
В это же время в отдельной кастрюле снова вскипятить воду, залить в банки во второй раз, через 10 минут воду слить, она нам больше не нужна. В каждую банку добавить по несколько штук черного перца горошком, по 1 лавровому листу. Залить банки кипящим маринадом (для приготовления маринада довести до кипения первую слитую воду (замеренную), добавить соль и сахар, вскипятить, всыпать лимонную кислоту), закатать прокипяченными крышками и перевернуть банки до полного остывания. Капуста, маринованная со свеклой на зиму, получается нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита зимой!
Капуста на зиму со свеклой
Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и более нежный вкус. Давайте попробуем?
Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово
Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить — почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.
Нам понадобится:
- капуста большой кочан — 4 кг
- свекла — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 8 ст. л.
- сахар — 8 ст. л.
- уксус 9% — 8 ст. л.
- лавровый лист — 8 шт.
- перец чили — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- укроп сушеный — по 1 зонтику на банку
- вода — 5 литров
- В этом рецепте капусту следует нарезать довольно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.
2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.
3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.
4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.
5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.
6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.
7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт с фото
Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кочан
- морковь — 4 шт.
- свекла — 2-3 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- вода — 1 литр
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- перец черный горошком — 10 шт.
- перец душистый — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.
2. Морковь нарезаем кружочками.
3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.
4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками.
5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.
6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке.
7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток.
Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость
8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской.
Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму
Маринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой, то обратите внимание на этот рецепт.
Нам понадобится:
- капуста — 1, 5 кг.
- морковь — 300 гр.
- свекла — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 1 литр
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- Готовим овощи. Капуста снова у нас будет довольно крупными кусочками.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Свеклу тоже натираем на терке.
4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи.
5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания.
6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.
Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму
Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.
Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»
Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.
Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кочан (∼ 2 кг.)
- свекла — 300 гр.
- чеснок — 1 головка
- вода — 1,2 литра
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1/2 стакана
- уксус 9% — 1/2 стакана
- красный жгучий перец молотый — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец — 10 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- Кочан капусты разделим на 6 частей. Получаются довольно крупные куски.
2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить.
3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи.
4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками.
5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту.
Капуста, чтобы стала вкусной, должна мариноваться 2 дня. За это время она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет.
При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками.
Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото
Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.
Нам понадобится:
- цветная капуста — 1 головка
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- вода — 1 литр
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3/4 стакана
- уксус 9% — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- кардамон — 1/2 ч. л.
- У цветной капусты отрезаем нижние листья. Несколькими листами можно будет выложить дно посуды, в которой будем мариновать капусту.
2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.
3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.
4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.
5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.
6. Через сутки капусту ставим в холодильник.
Капуста со свеклой крупными кусками на зиму — рецепт без стерилизации
И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.
Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро.
Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения.
Капуста со свеклой на зиму
Капуста и свекла – два простых овоща, которые и стоят недорого, и полны витаминов и полезных веществ. Поэтому с ними в нашей кухне так много вкусных блюд. А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная.
Рекомендую приготовить: Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной.
А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Капуста со свеклой на зиму станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам, ее можно подавать на стол как закуску на любой праздник – гости наверняка ее оценят по достоинству, а подружки попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты;
- 500-700 г свеклы;
- 2-3 головки чеснока.
Маринад:
- 1 л воды;
- 4 столовые ложки 9 % уксуса;
- 150 мл растительного масла;
- 5 шт перца черного горошком;
- 3 шт лаврового листа;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 г сахара.
Как мариновать капусту со свеклой на зиму:
Консервировать капусту со свеклой лучше из капусты поздних сортов – она получается более плотная, хрустящая. Свеклу промываем водой и, не отрезая хвостиков, варим до готовности. Готовую свеклу остужаем, чистим и режем пластинами. Сварить свеклу можно заранее, даже накануне консервации. Капусту промываем проточной водой. Снимаем наружные подпорченные листья. Нарезаем капусту кусками по 3-4 см. Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Разрезаем чеснок пластинками вдоль, на 3-4 части.
Банки стерилизуем удобным вам способом, крышки кипятим.
На дно стерилизованной банки кладем слой капусты, затем слой свеклы, раскладываем кусочки чеснока.
Затем слои повторяем, наполняя банку плотно до самого верха.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим маринад до кипения на большом огне, вливаем уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с капустой.
Не переживайте, если содержимое банки немного поднимется – потом капуста немного уменьшится в объеме и все поместится.
Прикрываем банки крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с капустой и заливаем теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипение не было чересчур бурным, и стерилизуем полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 минут.
Простерилизованные банки с капустой осторожно вынимаем (безопаснее – с помощью специальных щипцов-прихватов) и герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Храним капусту со свеклой в темном прохладном месте.
Капуста со свеклой на зиму готова! Теперь вы знаете, как мариновать капусту со свеклой на зиму и, думаю. Эта заготовка займет достойное место в вашей копилке рецептов удачной консервации.
Для справки: в 0,5 л банку помещается примерно 220 г капусты, 60 г свеклы и 110 мл маринада; в 1 л банку — соответственно 440 г капусты, 120 г свеклы, 220 мл маринада.
4.4
/
5
(
5
голосов
)
Капуста со свеклой на зиму — очень вкусные рецепты капусты в банке
Добрый день, друзья!
Ищите вкусные рецепты капусты со свеклой? Лучший способ сохранить её на зиму: засолить или замариновать. Делюсь простыми и быстрыми способами консервации вкусной заготовки с красивым ярко-розовым цветом и кисло-сладким вкусом.
Консервированная капуста получается очень вкусно в банке крупными кусками или как салат, нашинкованная с добавлением моркови, укропа, чеснока, хрена, чабера, эстрагона и др. Зимой её можно подавать как закуску, гарнир или использовать для борща.
Хотите узнать, как качественно консервировать: квасить, мариновать, солить и долго хранить в квартире? Тогда читайте дальше и заодно посмотрите квашеные варианты.
Содержание статьи
Капуста со свеклой крупными кусками на зиму в банках — рецепт без стерилизации
Такой способ приготовления пользуется большой популярностью у хозяек, капуста получается быстрая, и очень вкусная! С таким простым рецептом справиться даже новичок, но надо знать некоторые нюансы. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- капуста — 2-2,5 кг
- свекла — 200 г
- морковь — 100-200 г
- чеснок — 50 г
для заливки:
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- столовый 9% уксус — 1/2 ст.
- черный и душистый перец горошком — по 6-8 горошин
- лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление:
Корнеплоды очищаем от земли, промываем холодной проточной водой и чистим.
Белокочанную освобождаем от верхних зеленых и поврежденных листьев. Режем кочан на 4 части, избавляемся от кочерыжки, нарезаем кусками такого размера, чтобы могли поместиться в банке.
Берем свежую сочную свеклу насыщенного темно-бордового цвета, именно от неё будет зависеть красивая окраска готового продукта. Режем довольно крупно.
Морковь берем сладкую и сочную, нарезаем кружочками средней толщины.
Чеснок разбираем на зубчики, чистим от шелухи и нарезаем крупным пластинками.
Все нарезанные овощи укладываем очень плотно в банки, чередуя слои пока, не заполним до самого верха. Первый и последний слои должны быть свекольно-морковными, с чесноком и специями.
Параллельно готовим рассол. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, специи и кипятим 5-8 минут на маленьком огне, добавляем уксус. Выключаем и остужаем, примерно до 60 градусов. Заливаем банки рассолом доверху и, закрыв капроновыми крышками, оставляем до полного остывания. На хранение отправляем в холодильник.
Через 3- 5 дней она приобретает красивый насыщенный розовый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Подаем на стол с любимым растительным маслом, крошим зелень и кушаем с аппетитом!
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления (рецепт в 3 литровой банке со свеклой)
Такую хрустящую вкуснятину можно засолить всего за сутки, получается очень супер-вкусно! То, что надо! Такое быстрое приготовление сэкономит вам время, проведенное на кухне.
Нам понадобится:
- 1 средний вилок
- 1 буряк
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
для маринада:
- 1 литр воды
- 25 г соли
- 30 г сахара
- 1 лавровый лист
- черный перец 5-8 горошин
- 1/2 ст. 9% яблочного уксуса
1.Капусту нарезаем средними кусочками.
Если у вас грубая и ломкая капуста, залейте её кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу охладите в холодной.
2. Морковь и свеклу натираем на терке.
3. Чеснок присаливаем и рубим тонкими пластинками.
4. В подготовленные трехлитровые банки выкладываем нашинкованные овощи слоями: чеснок – капуста – свекла с морковью. Итак, пока не закончатся все ингредиенты.
Чтобы готовый продукт получился насыщенного цвета, можно использовать запеченную свеклу.
5. Для маринада в горячую воду кладем соль и сахар, перец с лавровым листом. Доводим до кипения и выдерживаем 4-6 минут, на слабом огне, добавляем уксус и выключаем. Даем отстояться, когда маринад станет прозрачным и теплым, заливаем банки.
6. Закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте.
Если капуста получилась сильно сладкой, добавляем в неё нарезанное зеленое яблоко.
Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой, чесноком и сельдереем
Замечательная капуста по-гурийски, готовится из самых простых и доступных продуктов, но неизменным остаётся одно — острота.
Нам потребуется:
- вилок — на 2, 5 кг
- свекла — 1 крупная
- чеснок — 2 средние головки
- молотый жгучий перец — 1 ч. л.
- веточки зелени: сельдерей, петрушка, укроп
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 8-10 шт.
- душистый перец горошком 5-6 шт.
- соль — 4 ст. л. без верха
- сахар — 2 ст. л .
- 9% уксус — 250 мл
Обязательно приготовьте этот быстрый рецепт, без закатки. Капустка получается острая, аппетитная, вкусная — пальчики оближешь!
Капуста, квашенная со свеклой и хреном: самый вкусный рецепт на зиму
Это скорее экспресс-метод консервирования, т. к. квашение это брожение в собственном соку. Квасить будем в большой эмалированной кастрюле, горячим способом. По её готовности, разложим в банки, для удобного хранения в квартире.
По этому рецепту быстрого приготовления, получается капуста в меру острая, очень вкусная, красиво окрашенная соком свеклы, с пикантным вкусом хрена.
Ингредиенты:
- кочан — 2,5 кг
- столовая свекла — 100 г
- корень хрена — 50-70 г
- чеснок — средняя головка
для рассола:
- вода— 1 л
- соль — 30 г
- сахар — 30 г
- черный и душистый перец горошком — по 5-6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
Готовим продукты:
кочан разрезаем большими кусками вместе с кочерыжкой, свеклу средними, а корень хрена маленькими кусочками. Чеснок режем пластинками.
Всё укладываем в кастрюлю слоями. На дно идет слой свеклы, хрена, чеснока и специй, далее слой капусты. Заполняем до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Готовим простой рассол:
В кипящей воде, растворяем соль и сахар, кидаем все стальные специи и кипятим 5 минут, в конце добавляем уксус и заливаем содержимое кастрюли.
Сверху кладем тарелку, на неё ставим 3-х литровую банку с водой. 3 дня выдерживаем под гнетом при комнатной температуре, затем на 2-3 дня убираем в более прохладное место. Затем раскладываем в банки, храним в холодном темном месте.
Острая капуста «Пелюстка» с морковью и кусочками свеклы по-корейски
Рецепт этой острой с уксусом заготовки на зиму, наряду с помидорами, огурцами и кабачками, считается одним из самых вкусных в корейской кухни.
Ингредиенты:
- кочан на 2, 5 кг
- 1-2 моркови
- головка чеснока
- 1 средняя свекла
- 1 острый перец
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 50 г растительного масла
- 50 г 9% уксуса
- 2 лавровых листа
- 2 бутона гвоздики
Капуста, консервированная со свеклой в рассоле под железными крышками
Этот вариант хорош тем, что зимой готовый продукт можно подавать как готовый салат в различных вариациях.
Рецепт засолки на 10 кг капусты:
на литровую банку расходуем:
- 800 г овощной смеси
- 30 г сахара
- 12 г соли
- 50 г 9% уксуса
- по 5 штук черного перца и гвоздики
- 3 г корицы
Заливку готовим на 1 литр воды, этого количества хватит на 4 литровые банки:
- 120 г сахара
- 50 г соли
- 200 г 9% уксуса
- Капусту, нашинкованную тонкой соломкой (5-6 мм), как на салат, бланшируем 1 минуту в кипящей воде.
- Смешиваем со свеклой и морковью нарезанными полосками.
- В литровые банки заливаем стакан горячей заливки (250 мл), добавляем черный перец, гвоздику и 800 г овощной смеси, до плечиков, заливка должна быть выше содержимого банки.
- Банки прикрываем железными крышками и ставим стерилизовать на 8-10 минут.
- Вот и все! Осталось только закатать в банки и, остудив под «шубой», отправить на хранение.
- Такую заготовку, консервированную в рассоле можно хранить в домашних условиях длительное время.
Подавая на стол, рассол сливаем, салат заправляем подсолнечным маслом. Посыпьте нарезанным зеленым лучком, положите ломтики помидоров. Приятного аппетита!
Цветная капуста со свеклой на зиму
По этому рецепту закуска неизменно получается хрустящая, с красивым розовым цветом. Обязательно приготовьте несколько баночек, ведь это так быстро и вкусно!
Нам потребуется:
- 5 кг капусты
- 300-500 г свеклы
для рассола:
- 800 г соли
- лавровый лист по вкусу
- душистый перец по вкусу
- 10 г эстрагона
Рецепт засолки:
1.Удаляем зеленые листья, головку разделяем на отдельные соцветия среднего размера.
2. Вымытые соцветия бланшируем в подсоленной кипящей воде 2-5 минут, затем сразу выкладываем в холодную, чтобы быстрее остыли, добавляем кубики льда. Даем стечь.
3. Свеклу нарезаем соломкой.
4. Укладываем в банки послойно со свеклой.
5. Заливаем теплым рассолом, сутки выдерживаем при комнатной температуре и убираем на хранение в холодный погреб.
Несколько советов получения качественного продукта, чтобы банки не взорвались
- Овощи должны быть свежими, здоровыми и спелыми. Если они недостаточно сладкие, добавьте сахар.
- Тару тщательно промыть, при необходимости простерилизовать.
- Поваренной соли берите в количестве 2-3% к общей массе капусты, если в виде рассола, то 4-8%.
- Капусту в банках следует хорошо уплотнять, чтобы осталось как можно меньше места для воздуха.
- Овощи обязательно заливать сверху рассолом. Если его не хватает, приготовьте свежеприготовленный.
- Температура при брожении должна быть 15-22 градуса, по окончании процесса 18-20, а при хранении 0-2 тепла.
На сегодня пока все.
Теперь вы узнали вкусные рецепты хрустящей капусты со свеклой на зиму. Выберите для себя, наиболее подходящие варианты, консервируйте и кушайте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях!
Автор публикации
0
Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015
Салат из капусты и свеклы на зиму
Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!
Для приготовления салата из капусты и свеклы на зиму потребуется:
чеснок — 6 зубчиков.
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
уксус 9% — 50 мл.
Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.
Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой.
Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.
Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.
Перемешать тщательно овощи в кастрюле.
Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.
Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.
Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать салат.
Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл.
Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.
Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.
Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!
Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой — Маринованная капуста по рецепту на зиму — ВосМаркет
Просмотры 59
Рейтинг Сложность Промежуточное
Маринованная капуста белокочанная, цвет которой почти малиновый. как капуста в маринованном состоянии. А чеснок и морковь придают маринаду изысканность.
Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста — незаменимая холодная закуска к водке.
Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 7 дней Время приготовления 40 минут Общее время 7 дней 40 минут
Ингредиенты рецепта
12 кг капусты
200 г свеклы
100 г моркови
5 палочек чеснока5 зубчиков
6 столовых ложек растительного масла
Для маринада
200 мл уксуса (
)
1 л воды
½ стакана сахарного песка
2 столовые ложки соли
Для любителей пикантных блюд в маринад можно добавить острый перец.
Из вышеперечисленных продуктов у вас получится трехлитровая банка квашеной капусты со свеклой.
Я не хочу говорить о хранении, поскольку квашеная капуста всегда заканчивается раньше, чем мы ожидаем перед приготовлением.
Заканчивается тем, что квашеную капусту со свеклой употребляют не только с алкоголем, но и почти со всеми гарнирами и мясными блюдами.
А с картофелем, будь то пюре, отварной или жареный картофель, квашеная капуста — «идеальная пара».
Как замариновать капусту со свеклой на зиму в домашних условиях
1
Для приготовления маринада доливаем подготовленную воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Как только вода закипит, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и остудите до 25-30 градусов.
2
Нарежьте овощи, как показано на фотографиях. Хотя, если нарезать другие формы, вкусовых качеств это не изменит.
Убедитесь, что куски капусты не очень большие. Идеальные размеры для капусты 4-5 сантиметров.
4
Морковь тоже похожа на свеклу, мелкими кубиками.
5
Измельченный чеснок формирует желаемую форму.
6
На следующем этапе приготовления квашеной капусты со свеклой нам понадобится одна трехлитровая или трехлитровая банка.
Выложите на дно банки слой нарезанной капусты.
7
Далее, как на фото, немного моркови, свеклы и 2-3 слоя чеснока.
8
Продолжайте эту процедуру, пока все овощи не будут уложены в подготовленные банки. Каждый слой нанесен плотно.
9
В конце налейте по две столовые ложки растительного масла в каждую литровую банку.
10
Добавьте уксус в кастрюлю для маринада и перемешайте.
Готовый маринад разлить по банкам с овощами.
11
Неплотно закройте банки.
В таком виде маринад нужно выдержать при комнатной температуре двое суток.
После переместить в прохладное место.
12
Уже на третьи сутки капуста становится хрустящей. Но лучше использовать маринад неделями.
Маринованная капуста со свеклой в холодильнике может храниться очень долго, больше месяца.
Ингредиенты
Ингредиенты рецепта
12 кг капусты
200 г свеклы
100 г моркови
5 палочек чеснока 5 зубчиков
6 столовых ложек растительного масла
Для маринада
200 мл уксуса 1 л воды
½ стакана сахарного песка
2 столовые ложки соли
Инструкция
Как замариновать капусту со свеклой на зиму в домашних условиях
1
Для приготовления маринада залить подготовленную воду в кастрюлю и довести до кипения. .
Как только вода закипит, снимите с огня и добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте и остудите до 25-30 градусов.
2
Нарежьте овощи, как показано на фотографиях. Хотя, если нарезать другие формы, вкусовых качеств это не изменит.
Убедитесь, что куски капусты не очень большие. Идеальные размеры для капусты 4-5 сантиметров.
4
Морковь тоже похожа на свеклу, мелкими кубиками.
5
Измельченный чеснок формирует желаемую форму.
6
На следующем этапе приготовления квашеной капусты со свеклой нам понадобится одна трехлитровая или трехлитровая банка.
Выложите на дно банки слой нарезанной капусты.
7
Далее, как на фото, немного моркови, свеклы и 2-3 слоя чеснока.
8
Продолжайте эту процедуру, пока все овощи не будут уложены в подготовленные банки. Каждый слой нанесен плотно.
9
В конце налейте по две столовые ложки растительного масла в каждую литровую банку.
10
Добавьте уксус в кастрюлю для маринада и перемешайте.
Готовый маринад разлить по банкам с овощами.
11
Неплотно закройте банки.
В таком виде маринад нужно выдержать при комнатной температуре двое суток.
После переместить в прохладное место.
12
Уже на третьи сутки капуста становится хрустящей. Но лучше использовать маринад неделями.
Маринованная капуста со свеклой в холодильнике может храниться очень долго, больше месяца.
Маринованная капуста со свеклой В избранное
Автор публикации
5 Комментариев: 2 Публикаций: 43 Регистрация: 02-06-2021
Краснокочанная капуста и приправы из свеклы
Восхитительный, красивый вкус, который хорошо сочетается с чем угодно, от колбасы на булочке до тарелки жареного ужина.
Этот рецепт очень легко приготовить. Вы можете позволить кухонному комбайну делать всю тяжелую работу, а вы можете просто сделать сборку и потребовать кредит.
Это действительно недорого сделать, и он станет прекрасным маленьким подарком на Рождество для кого-то.
Легко удвоить или утроить.
Рецепт
Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала выполните вычисления на бумаге.
Выбор размера банки : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)
Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке
Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 15 минут банка любого размера
Краснокочанная капуста и свекольный приправ
Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)
Выход 4 банки по пол-литра (пинта США)
Состав
- 1
кг
домашняя свекла
(приготовленные, очищенные и мелко нарезанные.2 фунта / 4 стакана после приготовления. Измерения после очистки и нарезания кубиками. Примерно 1,2 кг неподготовленной свеклы. ) - 500
г
Красная капуста
(мелко нарезанный. Около 4 чашек после измельчения. 1 фунт) - 175
г
лук
(мелко нарезанный. 1 стакан / 1 средний) - 150
г
красный перец
(засеянно и нарезано.1 чашка / 5 унций / 1 средний или 2 маленьких) - 1
столовая ложка
поваренная соль - 350
г
сахар
(белый. 1 ½ стакана / 12 унций) - 750
мл
яблочный уксус
(Кислотность 5% или выше. 3 стакана / 24 унции) - 1
столовая ложка
приготовленный хрен
Инструкции
Подготовьте и смешайте все, начиная со свеклы и заканчивая уксусом, в большой кастрюле.
Доведите до кипения, затем опустите на медленном огне в течение 20 минут.
Ложку в горячем виде в банки объемом четверть литра (½ пинты США) или пол-литра (пинта США).
Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Лучше всего по истечении как минимум месяца хранения в банке.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Заранее приготовьте свеклу путем варки, приготовления на пару, скороварки или запекания. Очистите от кожуры после приготовления и охлаждения, чтобы с ней можно было безопасно обращаться. Вы можете приготовить свеклу накануне и хранить в холодильнике на ночь, просто доведите ее до комнатной температуры перед началом.
- Если вы хотите, чтобы вкус получился мелкозернистым, можно использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать / нашинковать свеклу, капусту и перец.
- Если вы очень тонко измельчаете свеклу и используете американские измерения объема, то ваш размер измельченной свеклы составляет 3 ½ стакана.
- При желании добавьте любое или все из следующего: 3 столовые ложки семян горчицы, 1 столовую ложку семян сельдерея, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 столовую ложку семян тмина, поджаренных и измельченных в ступке с помощью пестика или растертых тыльной стороной поварского ножа.Идея поджаривания и измельчения заключается в том, чтобы развить и высвободить аромат.
- Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
- Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
- Вы можете уменьшить количество сахара, или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
- Если вы используете жидкую стевию, отрегулируйте вкус в самом конце.Может потребоваться больше подсластителя или нет; это зависит от ваших вкусовых ощущений и вкусов вашей толпы. Не пытайтесь добавить сахар хотя бы минуту, он не растворится должным образом.
Источник рецепта
Прикус красного корня. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 229.
Внесено изменений:
- Специальная красная капуста для лучшего цвета; указанный яблочный уксус для вкуса;
- Добавка с хреном перенесена в самый конец, чтобы сохранить больше вкуса от кипячения.
Информация о питании
Обычная версия
За 2 столовые ложки / 30 мл
- 37 калорий, 123 мг натрия
Версия без сахара и соли
За 2 столовые ложки / 30 мл
- 16 калорий, 14 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки: 0 баллов; От 3 до 7 столовых ложек: 1 точка
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.
* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.
Winter Salad — The Washington Post
Этот салат придает яркий цвет и хрустит не очень красочному в остальном второму блюду, например, простому цыпленку или рыбе.
Не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную свеклу, которую можно найти в большинстве супермаркетов.
Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Как есть евреев и быть здоровым.
Готовим заранее: свеклу можно готовить и хранить в холодильнике за 3 дня; салат можно собрать и заморозить за день.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
- Для салата
3 средних красных свеклы (неочищенная, срезанная зелень)
Около 1/2 красная капуста, нарезанная (2 стакана)
1 радиккио, нарезанный кусочками по 1 1/2 дюйма (около 2 1/2 стакана)
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной очень тонкими полумесяцами
2 красных редиса, нарезанных тонкими ломтиками с помощью овощечистки
1/2 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана гранатовых семян (arils; необязательно)
- Для заправки
1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина и 2 столовые ложки сока (из 1 апельсина)
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 9000 2 1 чайная ложка меда
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по мере необходимости
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по мере необходимости
Указания
Для салата: Разогрейте духовку до 400 градусов.
Промойте, просушите и заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу. Выложите их на противень с бортиком; запекать (средняя решетка) 45 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть сердцевину вилкой. Дайте остыть, затем очистите свеклу и нарежьте ее кусочками по 2,5 см.
Тем временем приготовьте заправку: взбейте вместе цедру апельсина и сок, лук-шалот, бальзамический уксус, мед, масло, соль и перец в средней миске, чтобы образовалась эмульгированная заправка.
Чтобы собрать салат, смешайте в миске капусту, радиккио, красный лук, ломтики редиса, клюкву и свеклу.Вылейте повязку сверху и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца.
При желании посыпать сверху семена граната и подавать.
Источник рецептов
Адаптировано из книги Паулы Шойер «Здоровая еврейская кухня: свежие современные рецепты на любой случай» (Sterling Epicure, 2017).
Проверено Мириам Альберт.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по телефону food @ washpost.com .
Теплый салат из красной капусты и свеклы с нутом, тамари и лаймом — Will Frolic for Food
Этот теплый салат из жареной красной капусты и свеклы отлично подойдет для вечернего ужина в будние дни. Да, такая еда по будням, которая заставляет вас возносить хвалу и кричать: «О, черт возьми, я — КОРОЛЕВА».
Это так хорошо.
И это чертовски красиво, даже все скопилось и съедено прямо со сковороды.
Я приготовил этот обед в конце февраля в качестве последней попытки израсходовать оставшиеся овощи в моем ящике для овощей и фруктов: свеклу и пурпурную капусту.
Я люблю хранить свеклу и пурпурную капусту, потому что они так красиво прожариваются, и я всегда могу положиться на их вкус и сытность. Они избавили меня от необходимости совершать в последний момент закупку продуктов более чем несколько раз, поскольку я обычно планирую использовать свои запасные овощи после того, как все более нежные овощи будут вдыхать.
В этом рецепте свекла залита соком лайма, кориандром и перцем. Капусту посыпают хлопьями тамари, клена и чили.Оба получают поджаренное кунжутное масло. А затем они запекаются, пока не станут нежными и сладкими.
Свекла и капуста просто великолепны. Но я решил сделать салат из этой комбинации, смешав капусту и свеклу с нутом, кресс-салатом, орехами макадамия, семенами подсолнечника, большим количеством сока лайма и сбрызнув подсолнечным маслом.
Мне нравится есть свою порцию этого салата с гораздо большим количеством кресс-салата, чем на фото (мне просто нравится кресс-салата!). И иногда я ем арахисовое масло вместо подсолнечного.Оба очень вкусные.
Этот рецепт был вдохновлен жареными дольками капусты на «Плавучей кухне» и использованием цитрусовых Лауры в ее новой книге «Поваренная книга первого беспорядка». Так что благодарим этих двух замечательных женщин за то, что они первоклассные люди!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! И если вы опубликуете об этом в Интернете, используйте хэштег #willfrolicforfood и отметьте меня @willfrolicforfood, чтобы я мог видеть!
Создано Renee 10 марта 2017 г.
Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли очень красочно и ароматно!
Время приготовления: 10 м
Время приготовления: 20 м
Общее время: 30 м
30 м
Ингредиенты
Beets Lime крупная свекла
1 лайм
2 чайные ложки обжаренного кунжутного / подсолнечного масла
3/4 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого кориандра
чайная ложка черного перца
Тамари-кленовая капуста
1 небольшая пурпурная капуста
3 чайные ложки поджаренного кунжутного / подсолнечного масла
2 столовые ложки тамари
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили ИЛИ хлопьев чипотле + еще по вкусу
1/4 чайной ложки морского соль
1/4 чайной ложки черного перца, молотого
1 чайная ложка 9000
1 чайная ложка 9000
Салат из жареной капусты Purple Haze и свеклы
Жареная свекла с лаймом и перцем
Жареная капуста из клена с тамари 2
чашек приготовленного)
1/4 стакана орехов макадамии или семян / орехов по выбору
3 столовые ложки сливочного масла из семян подсолнечника или арахисового масла
зарезервировано 1/2 лайма
больше соли + перца, по вкусу
кресс-салат или свежий порванный базилик для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F.Выстелите один средний и один большой противень пергаментной бумагой.
Свекла с лаймом и перцем
Очистите свеклу, затем нарежьте ее на дольки толщиной 1/2 дюйма (примерно 16 дольков на свеклу). Добавьте дольки сырой свеклы на противень среднего размера, затем смешайте с соком 1/2 лайма, 2 чайными ложками поджаренного кунжутного масла, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца. Оставшуюся половину лайма оставьте для салата. Выложите свеклу на противне в один слой.
Тамари-кленовая капуста
Отрежьте толстую основу капусты внизу и выбросьте. Удалите все увядшие внешние листья капусты. Нарежьте капусту на дольки толщиной 1/2 дюйма (если они немного развалятся, ничего страшного). Выложите капусту на большой противень одним слоем, стараясь не перекрывать дольки. Равномерно сбрызните 3 чайными ложками масла, 2 столовыми ложками тамари и 1 чайной ложкой кленового сиропа. Равномерно распределите по долькам 1/4 чайной ложки хлопьев чили (плюс еще по вкусу), 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.
Готовьте!
Поместите свеклу на среднюю решетку духовки, а капусту на нижнюю решетку. Жарьте 10 минут, затем поверните сковороды снизу вверх и сверху вниз. Жарить еще 10 минут. Когда свекла и капуста будут готовы, они станут нежными. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут перед работой.
Жареный салат Purple Haze с нутом
Выложите жареную свеклу на форму с жареной капустой.Затем добавьте нут и орехи макадамия (или орехи / семена по вашему выбору). Выжмите сок из оставшейся 1/2 части лайма. Полить сверху маслом из семян подсолнечника. Добавьте кресс-салат / листья базилика по своему вкусу в качестве вкусного гарнира. Дегустируйте и поправляйте соль + перец по своему вкусу. Подавать прямо из кастрюли!
Красный зимний детокс-салат — La Crema
На этой неделе между Рождеством и Новым годом, прямо посреди «праздников», особенно хорошо подумать о том, что мы вкладываем в свое тело.
В то время как оставшийся ростбиф, чизкейк или начинка в холодильнике могут показаться заманчивыми, выбор еды, богатой фруктами и овощами, хотя бы один раз в день в течение следующих нескольких дней, принесет большую выгоду. Вы, безусловно, почувствуете себя более энергичным, оставив вас насладиться последней ночью удовольствия в этом году без чувства вины, поскольку мы с радостью проводим 2015 год.
Сразу после Дня Благодарения я разделил полностью белый зимний салат с жареной цветной капустой, грушей, бельгийским эндивием, виноградом и соусом из голубого сыра.Придерживаясь монохромной темы, на этой неделе я приготовил для вас праздничное красное шедевр. С красной капустой, свеклой, красной капустой, свежими зернами граната и бальзамическим винегретом он получается пикантным, сочным и действительно полезным для вас.
Все эти оттенки красного не только делают салат визуально ошеломляющим, но и олицетворяют антиоксидантную мощь еды. Свекла, краснокочанная капуста и гранаты богаты различными типами антиоксидантов, а также обладают множеством других преимуществ для здоровья.Подается вместе с бокалом Пино Нуар La Crema Sonoma Coast. Он станет легким обедом или ужином, который оставит вас довольным, не увязнув в тяжелых углеводах и молочных продуктах.
Красный Зимний Детокс Салат
Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 6-8
Состав
- 4 больших свеклы
- 1 маленькая кочан русская красная капуста, очищенная от стебля и крупно нарезанная
- 1 маленькая кочанная капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная или измельченная
- бальзамический винегрет, по вкусу
- семечки из 1 свежего граната (около 1 1 / 2 чашки)
Инструкции
- Срежьте со свеклы верхушки и хвосты и поместите в большую кастрюлю.Залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, пока не протыкается ножом, что должно занять 60-90 минут. Слейте воду из свеклы, дайте ей остыть, а затем удалите кожицу, потерев или очистив ее. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и отложите в сторону.
- В большой миске перемешайте капусту, капусту и нарезанную свеклу с бальзамическим винегретом. Дайте настояться 30-60 минут, чтобы капуста и капуста слегка смягчились. Разложить по тарелкам и сверху выложить зернышки граната.
Gusto TV — Шницель из колбасных изделий и маринованной капусты с пюре из борща
Легкость приготовления: Легко
Выход: 6 порций
.
Состав:
Братвурст и шницель из маринованной капусты:
Сарделька колбаса 12 унций (340 г) без оболочки
12 квашеных капустных листьев
1 стакан (240 мл) муки
3 яйца, взбитые
2 стакана панировочных сухарей без приправ
¼ чашки (60 миллилитров) рапсового масла
Пюре борща:
1 столовая ложка (15 миллилитров) рапсового масла
1 нарезанная желтая луковица
3 измельченных зубчика чеснока
¼ чашка (60 миллилитров) томатной пасты
3 средние пурпурные свеклы, очищенные от кожуры и четвертинки
1 крупная очищенная и мелко нарезанная морковь
½ кочана пурпурной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
2 нарезанных стебля сельдерея
¼ стакана (60 мл) бульона укропа
4 стакана (950 мл) куриного бульона
Соль по вкусу
¼ чашки (60 миллилитров) красного винного уксуса
½ стакана (120 мл) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
½ стакана (120 миллилитров) сметаны
Золотой салат из свеклы:
4 больших желтых свеклы
3 столовые ложки (45 миллилитров) меда
3 столовые ложки (45 миллилитров) цельнозерновой горчицы
3 столовые ложки (45 миллилитров) нарезанного чеснока
Гарнир:
Листья укропа для украшения
Метод:
Для приготовления шницеля: Обсушите капустные листья и нарежьте шницель желаемой формы.Положите один капустный лист на рабочее место. Прижмите 2 унции (57 граммов) колбасы колбасы на капустный лист, пока мясо не станет плоским и не покроет всю поверхность капустного листа. Добавьте второй лист поверх колбас и плотно прижмите. Повторяйте, пока не сформируются все шницели.
Обваляйте каждый шницель в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, пока они не будут покрыты должным образом. Повторяйте, пока все 6 шницелей не будут полностью покрыты.
Нагрейте рапсовое масло в чугунной сковороде на среднем огне.Положите по два шницеля и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять 2-3 минуты.
Нарезать и подавать с пюре из борща и салатом из золотой свеклы. Украсить листьями укропа.
Для приготовления салата из золотой свеклы: Тушите свеклу в средней кастрюле до мягкости. Вынуть из кастрюли и дать остыть. Очистить свеклу и нарезать кубиками. В миске перемешайте свеклу с медом, горчицей и чесноком. Подавать со шницелем.
Чтобы приготовить пюре борщ: Нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, чеснок и варить 2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и варить 2 минуты. Добавьте свеклу, морковь, капусту, сельдерей, укроп и куриный бульон. Перемешайте до однородного состояния. Доведите до кипения и варите 1 час, пока все овощи не станут мягкими. Процедите смесь и переложите оставшиеся овощи в блендер. Взбить до однородной массы. Добавьте соль и красный винный уксус и перемешайте. Добавляйте по паре кубиков масла за раз и взбивайте, пока все не смешается, а пюре не станет гладким и ярким по цвету. Переложить в миску и добавить сметану.Подавать со шницелем.
Зимний салат из свеклы и моркови
Простой, цветочный, апельсиновый Зимний салат из свеклы и моркови , который может храниться на несколько дней раньше времени, и он тоже веганский? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот салат — действительно вкусное блюдо, друзья!
Зимний салат из свеклы и моркови
Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот рецепт зимнего салата из свеклы и моркови доказывает это!
Этот Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что подходит для вкусного основного зимнего обеда.Он наполнен восхитительными ароматами свежей моркови, свеклы, капусты и нута, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотами воды апельсинового цвета. Вот что я называю восхитительным зимним салатом!
Если честно, зимой я склоняюсь к теплым салатам, а не к более прохладным, но в этом салате есть все, что я считаю достойным! Хрустящая текстура с нотками сладости и удивительно идеальная заправка в завершение. Я почти уверен, что вам тоже понравится этот салат!
Что вам понадобится для приготовления зимнего салата из свеклы и моркови
Вареная свекла: Вы можете купить предварительно приготовленную свеклу в большинстве продуктовых магазинов и сэкономить время на приготовлении. Однако приготовить свеклу несложно; вы просто моете корни и отвариваете их в воде 40 минут. Когда свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, снимите ее с огня и слейте воду. Поместите свеклу в холодную воду и сотрите кожицу.
Морковь : для этого рецепта можно использовать обычную оранжевую морковь и радугу; Мне нравится радуга, потому что она дает приятный всплеск цвета. Однако через некоторое время все в нем станет розовым благодаря свекле.
Пурпурная капуста : Вы можете заменить ее обычной капустой, если хотите, но нарежьте ее как можно тоньше.
Нут: Эти прекрасные и универсальные маленькие бобовые придают этому салату сердечность; однако вы можете поменять их на другие bean-компоненты, если хотите.
Дрессинг: Простая смесь оливкового масла, сырого яблочного сидра, чеснока, апельсинового сока, меда, и воды из цветков апельсина . Вы будете удивлены вкусом этой заправки.Не пропустите апельсиновый цвет; его стоит поискать. Кроме того, Amazon предоставит вам это в кратчайшие сроки. (ссылки находятся в карточке рецептов)
Гарнир: Я украсил этот салат хлопьями миндаля, кусочками абрикосов и немного петрушки, чтобы добавить немного зелени.
Примечания к рецепту
- Свеклу можно приготовить на пять дней раньше срока.
- Салат хранится в холодильнике 3-4 дня; Однако имейте в виду, что салат станет полностью розовым.
- Для наилучшего внешнего вида салата соберите его непосредственно перед подачей на стол, чтобы все цвета были разными.
- Вы можете сэкономить время, используя кухонный комбайн с приспособлением для измельчения и нарезки ломтиками.
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.
Зимний салат из свеклы и моркови
Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что подходит для вкусного зимнего основного обеда, наполненного свежей морковью, свеклой и капустой, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с нежным вкусом. цветочные ноты из воды флердоранжа.
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 3 радужные моркови среднего размера, очищенные и измельченные
- 2 стакана нарезанной красной капусты
- 3 свеклы, приготовленные, очищенные, измельченные
- 1 стакан вареного нута, без жидкости
- 2 столовые ложки свежих нарезанных кубиками
- 1/3 стакана ломтиков миндаля, поджаренных
- 1/4 стакана сушеных абрикосов, нарезанных кубиками
, тонко нарезанные
сладкий апельсин заправка
- 1/8 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленький чеснок, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка меда *
- 1 чайная ложка вода цветков апельсина
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Приготовьте свеклу .Если вы начинаете этот салат со свежей свеклы, вам нужно сначала приготовить их. Поместите промытую свеклу в кастрюлю на 6 литров, залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите на среднем или сильном огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы с легкостью проткнуть свеклу вилкой — примерно 40 минут.
- Измельчите овощи . Измельчите всю морковь и свеклу. Нарежьте красную капусту тонкими ломтиками. Для этого салата лучше всего подходит кухонный комбайн с приспособлением для нарезки и нарезки ломтиками.
- Смешайте салат. В большую миску добавьте морковь, свеклу, капусту и нут. Вылейте заправку и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
- Приготовьте заправку для салата. В небольшую банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивать.
- Подайте салат на тарелку. Перелейте салатную смесь в красивую сервировочную миску. Сверху посыпьте салат петрушкой, абрикосами и поджаренными ломтиками миндаля.