Мера продуктов в ложках и стаканах таблица: Таблица мер продуктов сыпучих

Содержание

удобная таблица мер и весов продуктов в граммах

При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.

В таких случаях незаменимой вещью является мерный стакан, на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.

В чайную ложку помещается 5 мл воды, столовая ложка в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех граненый стакан, который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов – с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана – 250 мл; такой же стакан, но без ободка – 200 мл.

Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.

Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.

Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:

  • ложка – с небольшой горкой;
  • стакан – до краев;
  • банка – до горлышка.

Сыпучие продукты

К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

Всегда внимательно читайте рецепт – одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.

Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Соль

13

25

40

255

320

640

1280

Булгур

8

15

25

190

235

470

940

Горох лущеный

8

15

25

185

230

460

920

Крупа перловая

Рис

Кускус

8

15

25

180

225

450

900

Пшено

8

15

25

175

220

440

880

Гречка

7

15

25

165

210

420

840

Сахар

10

20

30

160

200

400

800

Крупа манная

8

15

25

Мука кукурузная

10

20

30

145

180

360

720

Крупа пшеничная

Крупа ячневая

Мука пшеничная

8

15

25

130

160

320

640

Молоко сухое

4

8

15

100

120

240

480

Хлопья овсяные

5

10

15

80

100

200

400

Геркулес

4

9

15

60

75

150

300

Хлопья кукурузные

3

6

10

50

60

125

250

Специи и добавки (молотые)

Поскольку в приготовлении большинства блюд специй нужно немного, основными их мерилами становятся чайная и столовая ложки. Для удобства была добавлена и десертная ложка, стандартный объем которой 10 мл. Меры веса продуктов в ложках не являются эквивалентами их объема.

Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.

Примечание:

  • Таблица мер и весов продуктов в граммах не гарантирует абсолютно точного веса, поскольку консистенция и размер многих продуктов не всегда одинаков.
  • Очень часто специи измеряются щепотками, в одной щепотке примерно четверть чайной ложки.

Продукт

Вес продукта

Чайная ложка

Десертная ложка

Столовая ложка

Сода пищевая

12

24

45

Крахмал

10

20

30

Пудра сахарная

Лимонная кислота

8

15

25

Разрыхлитель

Какао

Корица

7

13

20

Кофе молотый

Мак

6

12

18

Желатин

5

10

15

Перец

Сухари панировочные

Горчица

4

8

12

Кофе растворимый

3

6

10

Гвоздика

Жидкости

Жидкости почти всегда измеряются в миллилитрах, что намного облегчает приготовление пищи, поскольку достаточно знать объем посуды, в которой обычно замеряются продукты. В случае когда жидкости по рецепту отмеряются в граммах, их вес максимально приближен к объему.

Жидкий продукт

Вес продукта в граммах

Чайная л.

(5 мл)

Десертная л. (10 мл)

Столовая л.

(15 мл)

200 мл

250 мл

500 мл

1000 мл

Вода

5

10

15

200

250

500

1000

Молоко

Сливки

Ликер

Коньяк

Уксус

Масло топленое

7

14

20

195

240

480

960

Жир топленый

5

10

15

195

240

480

960

Масло подсолнечное\ оливковое

6

12

18

185

230

460

920

Маргарин топленый

5

10

15

180

225

450

900

Твердые продукты

Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Цукаты

10

25

35

220

275

550

1100

Фасоль

5

15

20

175

220

440

880

Чечевица мелкая

5

15

20

175

220

440

880

Горох цельный

5

15

20

160

200

400

800

Чечевица крупная

5

18

25

160

200

400

800

Грецкий орех молотый

10

20

30

155

190

380

760

Изюм

10

20

30

155

190

380

760

Вишня

10

20

30

155

190

380

760

Клюква

10

20

30

155

190

380

760

Смородина

10

20

30

145

180

360

720

Арахис очищенный

8

15

25

140

175

350

700

Фундук очищенный

8

15

25

140

175

350

700

Грецкий орех очищенный цельный

10

20

35

135

170

340

680

Клубника

8

15

25

135

170

340

680

Миндаль очищенный

10

20

30

135

170

340

680

Малина

5

10

20

120

150

300

600

Продукты вязкой консистенции

Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Сгущенка вареная

12

25

40

280

350

700

1400

Ягодное/ фруктовое пюре

12

25

40

280

350

700

1400

Варенье/ Джем

15

30

45

275

340

675

1350

Мед

12

25

40

260

325

650

1300

Сгущенка

12

22

35

240

300

600

1200

Томат-паста

Сметана

10

20

30

210

265

530

1060

Майонез

8

15

25

200

250

500

1000

Автор:

Надежда Чиканчи

Похожие статьи

Мера веса продуктов без весов или в домашних условиях, как определить в ложках, стаканах, граммах, таблица

Умелые повара могут придерживаться рецепта, добавляя все нужные ингредиенты на глаз, интуитивно вычисляя, сколько нужно муки или сахара. Но иногда следовать рецепту нужно в деталях, иначе сложное блюдо может выйти не таким, как планировалось. Если под рукой не оказалось стаканчика с отметками или весов, отмерить пропорции можно с помощью обычной посуды.

Содержание

  • 1 Как без весов определить вес продуктов
  • 2 Таблица мер и весов
  • 3 Альтернативные способы
  • 4 Как правильно измерять продукты

Как без весов определить вес продуктов

Раньше измерительные приборы были редкостью, кулинары умели определять пропорции тем, что было под рукой. Эта наука была достаточно точной: хорошо получалась домашняя выпечка, сложные десерты, многосоставные блюда. Поэтому метод «взвешивания» без весов можно применить и сегодня. Популярная утварь, которая подойдет:

  • советский граненый стакан — он выполнен по стандарту и служит отличной меркой;
  • любой стакан из тонкого стекла: предварительно определите его объем, он указан на дне;
  • чайная, десертная и столовая ложки;
  • банки разного объема — для измерения ингредиентов в большом объеме.

Мера веса продуктов без весов или в домашних условиях определяется с помощью стаканов, ложек или баночек правильного объема. Эти вспомогательные средства можно использовать как для сыпучих продуктов вроде круп или специй, так и для любых других: достаточно свериться с таблицей измерений. У всех ингредиентов своя плотность, поэтому вес у них будет разный. Например, в тонком стакане объемом в 250 мл поместится 350 грамм ягодного пюре и всего 50 — кукурузных хлопьев. Заучив параметры ингредиентов, которые вы используете чаще всего, вы сможете определять нужные пропорции на глаз.

Важно!

Жидкие продукты тоже имеют разную плотность и, соответственно, вес. Столовая ложка масла или сиропа будет гораздо тяжелее того же объема воды.

Перевести граммовки в столовые ложки и стаканы сложнее, чем кажется: нужно учитывать массу ингредиента, его плотность и свойства. Фрукты и овощи лучше измерять стаканами, специи — чайными ложками, а сыпучие продукты можно отмерить и тем, и другим. При большой массе ингредиентов — например, на варенье — можно воспользоваться стеклянными банками разного объема.

Параметры одних и тех же продуктов могут различаться: яйца не всегда одного размера, фрукты и овощи могут быть более водянистыми или сухими. Так что риск погрешности остается всегда. В приготовлении супов или горячего пропорции не критичны, но в таком тонком процессе как выпечка соблюдать правильное количество ингредиентов очень важно. Если переборщить с влагой, то тесто выйдет тяжелым, липким и плохо пропечется. И наоборот: если не долить воды, то хлеб не будет таким пышным, начнет крошиться, а процесс выпечки и брожения займет больше времени.

Важна не только емкость, но и количество продукта, которое вы в нее складываете. Столовая ложка с горкой будет весить немного больше, чем без.

Таблица мер и весов

Для того, чтобы проводить расчеты было удобнее, можно ориентироваться на специальную таблицу, в которой указаны граммовки разной посуды. Вместимость стакана можно найти на донышке, а стандартный граненый стакан образца СССР всегда одинаковый. Меры продукта для ложек приведены без горки.

ПродуктыСтаканыЛожки
тонкостенный, 250 млграненый, 200 млСтоловаяЧайная
Сахар-песок200160205
Соль крупная355275247
Соль мелкая4003203010
Крахмал155130257
Сахарная пудра190140216
Пшеничная мука160130247
Пшено220180216
Рис245185247

С помощью посуды можно измерить не только сыпучие крупы, сахар и соль, но еще и обычные продукты, объем которых нужно знать для некоторых рецептов. Стоит учитывать, что параметры могут отличаться: так что для самых верных измерений лучше всего использовать весы. Но если математическая точность не так важна, то подойдет и такой метод. Примерные расчеты приведены в таблице.

ПродуктыСтаканыЛожки
Тонкостенный, 250 млГраненый, 200 млСтоловаяЧайная
Молоко250200155
Сливки 10%250200155
Сметана 20%2602102510
Вода250200155
Варенье3202653515
Арахис175140258
Фасоль220190236
Клубника15012025
Смородина155125258
Голубика20016035
Яичный белок253207
Яичный желток276230

Некоторые измерения удобнее проводить поштучно. Например, в одном яйце — 50-60 грамм, желток весит около 20, остальное приходится на белок. В среднем яблоке — 200 г, средний огурец, картофель и помидор весят по 100 г. С продуктами, купленными в супермаркете проще: нужно просто разделить общий вес на количество ингредиентов — и вы получите среднюю массу одной штуки.

Альтернативные способы

Чтобы узнать точный вес продуктов в емкости, объем которой вам неизвестен — воспользуйтесь следующим правилом: возьмите точный измеритель (граненый стакан, столовую ложку) и посчитайте, сколько именно продукта в граммах входит в нужную вам посуду. Проделав операцию один раз, можете зафиксировать примерный объем и использовать удобную емкость в качестве мерной.

Еще один способ основан на массе продукта и равному ему объему воды. Для этого нужно взять две больших емкости разного объема, чтобы одна свободно входила в другую. В меньшую положить килограмм сахара или гречки, а затем поставить ее в большую и наполнить свободное пространство водой до самого края. Как только вы вытащите «контрольную» емкость — получите объем одного килограмма сыпучего продукта. Отметка на половине этого уровня будет равна 500 граммам.

Как правильно измерять продукты

Важную роль играет то, как именно вы измеряете ингредиенты. Если допустить неточности, результат может оказаться не таким, как вы ожидали, даже если на первый взгляд вы все сделали верно. Чтобы ваши расчеты были точны, насыпайте продукты правильно:

  • жидкости — наливайте в нужную посуду до краев;
  • сиропы, вязкие жидкости накладывайте ложкой, заполняя емкость;
  • легкие сыпучие ингредиенты перекладывайте постепенно, чтобы не образовывались отверстия;
  • крупы измеряйте сухими;
  • мясо, рыбу, овощи, которые хорошо впитывают влагу не мойте.

Любое изменение свойств продуктов влияет на их массу. Если в помещении очень влажно, то соль и сахар насытятся водой и потяжелеют. Процесс брожения в кисломолочных продуктах делает их легче. Не стоит также уплотнять ингредиенты: это может увеличить вес в несколько раз на тот же объем.

Важно!

Просеивать муку нужно уже после измерения. Она насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становясь более пышной и воздушной, поэтому расчеты будут не совсем верными.

Иногда в рецептах, особенно если вы любите готовить по заветам зарубежных поваров, встречаются другие меры, которые отличаются от привычных. Отличаются и упоминания посуды: если у нас «стакан», то там чаще встречается «чашка».

Чтобы разобраться с количеством и перевести все в привычные граммовки, достаточно свериться с перечнем:

  • чашка (в Америке) — 250 г;
  • чашка (Англия) — 280 г;
  • пинта — 470 г;
  • унция — 30 г;
  • кварта — 950 г.

Приготовить блюдо с идеальными пропорциями можно и без кухонных весов. На помощь всегда может прийти привычная посуда, а опытная хозяйка умеет определять нужное количество на глаз. Чтобы измерения были верными, стоит внимательно относиться к тому, как вы наполняете емкости: не утрамбовывать, не рыхлить ингредиенты, заполнять пространство плотно, но не слишком. Все зарубежные граммовки можно перевести в привычные, а объем посуды измерить с помощью ложек. Но для удобства и простоты лучше приобрести специальный мерный стакан или весы — так готовка станет проще, приятнее и быстрее.

Измерения и преобразования в кулинарии — Как измерять пищевые ингредиенты

Главная » Измерения и преобразования в кулинарии

Все кулинарные ингредиенты измеряются с помощью набора мерных чашек (1 чашка = 250 мл) размера во всех рецептах на этом веб-сайте.

Где купить наборы мерных чашек?

Обыкновенные чашки в Столовые и чайные ложки. Таблица преобразования

Как измерить сухие ингредиенты?

Как измерять жидкие ингредиенты?

Набор мерных чашек — важная посуда на кухне, и всегда рекомендуется использовать ее для всех новых рецептов, которые вы пробуете. Чтобы получить наилучшие результаты приготовления по рецептам, указанным на нашем веб-сайте, необходимо отмерить все ингредиенты мерными чашками и ложками метрического типа и расположить их в порядке использования (обычно в порядке ингредиентов, указанном в таблице) перед началом приготовления. по направлениям. Это упростит приготовление пищи, уменьшит вероятность того, что вы забудете добавить/использовать основные ингредиенты и, что наиболее важно, потеряет критическое время на поиск ингредиента, когда процесс приготовления уже идет, а рецепт требует добавления следующего ингредиента на очень конкретном этапе, а не в процессе приготовления.

Распространенные преобразования чашек в столовые и чайные ложки

Различные типы ложек и чашек вы можете увидеть на фото выше. Типичные размеры мерных чашек для приготовления пищи: 1 чашка, 1/2 чашки, 1/3 чашки, 1/4 чашки и 1/8 чашки. Типичные размеры ложки: 1 столовая ложка, 1/2 столовой ложки, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки. Кувшин (большой контейнер с индикатором измерения) обычно используется для измерения жидких ингредиентов в больших количествах. Иногда легко потерять части наборов показателей, и приведенная ниже информация о преобразовании поможет вам определить правильный размер.

Common Cups to Tablespoons and Teaspoons Conversion Chart
1 cup 16 Tablespoon
1/2 cup 8 Tablespoon
1/4 cup 4 Tablespoon
1/8 стакана 2 столовая ложка
1 столовая ложка 3 чайная ложка
1/2 столовая ложка 1,5 Teaspoon
1

1,5 Teaspoon
444444444444444444444444444444444444444444444444444444.0031

1/8 чайной ложки

Как отмерить сухие ингредиенты?
Для измерения сухих ингредиентов, таких как мука, сахар, манная крупа, порошок специй и т. д., наполните мерный стакан или мерную ложку ингредиентом до краев, а затем разровняйте его задним краем ножа или шпателя.

Многие сухие ингредиенты, такие как сахар-песок, плохо поддаются прессованию, поэтому измерения объема являются постоянными. Однако другие, особенно мука, более изменчивы. Например, 1 чашка муки общего назначения, просеянная в чашку и разровненная по указанной выше методике, весит около 100 граммов, тогда как 1 чашка муки общего назначения, зачерпнутая из емкости и разровненная, весит около 140 граммов. Везде, где это необходимо, в наших рецептах также упоминается использование сжатых или несжатых количеств.

Использование мерного стакана для измерения сыпучих продуктов, которые могут быть сжаты в разной степени, таких как нарезанные овощи или тертый сыр, приводит к большой погрешности измерения, поэтому для правильного измерения рекомендуется нарезать овощи и фрукты на кусочки.

Таблица преобразования типичных сухих ингредиентов, используемых в наших рецептах0023
Whole Weat Mulce 120 GM 60 г
MAIDA (All Pacle Mulc gm
Semolina 200 gm 100 gm
Raw Rice (uncooked) 200 gm 100 gm
Lentils (dals) 200 gm 100 gm
ГРАНАЛИЧЕСКИЙ сахар 200 Гм 100 г
СУЛЕВА ПОДЕРЖКА 120 Гм 60 Гм

.
Для отмеривания жидких ингредиентов в количестве, превышающем стакан, поставьте мерный кувшин (большой стакан) на ровную поверхность, налейте в него жидкость и отмерьте на уровне глаз. Для отмеривания жидких ингредиентов в количестве, меньшем, чем стакан, используйте столовые ложки, чайные ложки и чашки меньшего размера (1/2 стакана, 1/4 стакана, 1/3 стакана).

Conversion Chart for Liquid
1 cup 250 ml
3/4 cup 188 ml
2/3 cup 165 ml
1/2 cup 125 ml
1/3 cup 83 ml
1/4 cup 60 ml
1/8 cup 30 ml
1 tablespoon 15 мл
1/2 Столовая ложка 7,5 мл
1 чайная ложка 5 мл
1/2 Teaspoon 2,5 мл 1/2 Teaspoon 2,5 мл 1/2.
Наборы мерных чашек и ложек можно легко купить в местном магазине посуды или в интернет-магазине.

Преобразование кухонных измерений (с диаграммой)

Когда заказы накапливаются на вашей загруженной, быстро меняющейся кухне, и у вас недостаточно времени, чтобы преобразовать кухонные измерения для ваших рецептов, не паникуйте — пусть это сделает это интерактивное руководство. работа для вас! Это руководство, разработанное, чтобы помочь вам преобразовать сухие и жидкие объемы, а также узнать больше о температурах и заменах, содержит всю необходимую информацию в одном удобном месте!

Просматривая наш веб-сайт, вы найдете одни из самых точных, прочных и удобных измерительных принадлежностей на рынке. Мы предлагаем полный ассортимент мерных чашек и ложек из различных материалов и вместимости. Вы также сможете проверить вес поступающего товара с помощью нашего набора приемных весов . Как только у вас появятся материалы из Интернета и информация из этого руководства, вы будете готовы правильно отмерить ингредиенты для любого блюда.

Стандартные преобразования измерений в кулинарии

Единица измерения Эквивалент
Щепотка или тире менее 1/8 чайной ложки
3 чайные ложки 1 столовая ложка
2 столовые ложки 1 унция жидкости.
4 столовые ложки 1/4 стакана
5 столовых ложек + 1 чайная ложка 1/3 стакана
12 столовых ложек 3/4 чашки
16 столовых ложек 1 чашка
1 чашка 8 унций жидкости.
2 чашки 1 пинта или 16 унций жидкости.
2 пинты 1 кварта или 32 унции жидкости.
4 кварты 1 галлон или 128 унций жидкости.

Если в рецепте, который вы хотите использовать, используются метрические единицы измерения, а не во всех ваших измерительных инструментах, вам поможет эта таблица преобразования:

Преобразование метрических измерений для приготовления пищи в стандартные (английские) измерения

Метрические Стандартный
15 миллилитров 1 столовая ложка
500 мл 1 пинта = 2 чашки
1 литр 1 кварта = 2 пинты = 4 чашки
1 грамм 0,035 унции
1 килограмм 2,2 фунта

Мерный стакан для жидкостей и сухих продуктов

Мерные стаканы для жидкостей предназначены для измерения жидких ингредиентов, таких как вода, молоко и растительное масло. Они оснащены измерительными линиями, которые позволяют точно измерять жидкости без риска проливания. Мерные стаканы для сухих продуктов предназначены для измерения сухих ингредиентов, таких как мука, сахар и специи. Каждая чашка предназначена для определенного измерения, поэтому они обычно поставляются в наборах.

Как измерять жидкие ингредиенты

Используйте мерный стаканчик для жидкости, поставленный на ровную поверхность. Расположитесь так, чтобы ваши глаза были на уровне градуированных отметок на чашке, и наливайте жидкость в чашку, пока жидкость не окажется на уровне желаемой линии измерения.

Как отмерять сухие ингредиенты

Используйте мерную чашку для сухих ингредиентов для больших количеств и мерную ложку для меньших количеств. Разровняйте ингредиенты шпателем, ножом или любым другим приспособлением с плоским краем. Влажные ингредиенты, такие как коричневый сахар, должны быть упакованы.

Как заменить жидкие яйца на яйца в скорлупе

В этом разделе вы узнаете, чем заменить жидкие яйца и яйца в скорлупе. Имейте в виду, что большинство рецептов требуют цельных крупных яиц весом около 2 унций. Если вам нужно изменить рецепт с яйцами другого размера, просто обратитесь к таблице ниже.

1 яйцо = 1 очень большое, 1 среднее или 2 маленьких
2 яйца = 2 очень больших, 2 средних или 3 маленьких
3 яйца = 3 очень больших, 4 средних или 4 маленьких
4 яйца = 3 очень больших, 5 средних или 6 маленьких
5 яиц = 4 очень больших, 6 средних или 7 маленьких

Иногда рецепты требуют жидких яиц, и вместо них вы предпочитаете использовать яйца в скорлупе. Если ваш рецепт требует жидких яиц, ниже приведены простые способы изменить рецепт.

  • 50 мл (1/5 стакана) жидкого цельного яйца = 1 большое яйцо
  • 100 мл (5 1/2 стакана) жидких яичных белков = 3 яичных белка

Простая замена: каждое целое яйцо замените 2 яичными белками ИЛИ 1/4 стакана заменителя яиц.
Чтобы идеально приготовить яйца, ознакомьтесь с нашей подборкой приспособлений для браконьерства .

Что такое единица? Что такое общее измерение?

Так как легче всего считать вещи одного вида, нам нравится давать им одно и то же имя. А из основ математики мы знаем, что более точным термином для вещей одного и того же вида является «единица». Как только мы переключаемся на подсчет сразу нескольких единиц, в игру вступают другие слова, такие как дюжина и брутто. Происхождение слова «валовой» для обозначения «дюжины дюжин» происходит примерно в 15 веке от старофранцузского Grosse douzaine.

12 единиц = 1 дюжина.

144 единицы = 12 дюжин = 1 брутто.

1728 единиц = 12 брутто = 144 дюжины = 1 большой брутто.

Как отрегулировать время и температуру приготовления при использовании конвекционной печи

Конвекционные печи, в которых используется вентилятор для циркуляции воздуха внутри камеры для приготовления пищи, известны своей способностью сокращать время приготовления по сравнению с обычной излучающей печью. Общее эмпирическое правило заключается в том, что вы можете сократить время приготовления до 25% и/или температуру приготовления до 30% по рецепту, написанному для стандартной духовки. Рекомендуется внимательно следить за первой партией, которую вы делаете, чтобы убедиться, что вы достигли желаемых результатов, поскольку каждая духовка немного отличается. В приведенной ниже таблице приведены некоторые примеры преобразования времени и температуры для приготовления пищи в конвекционной печи!

Как рассчитать время приготовления в конвекционной печи

Продукты питания Обычная духовка Конвекционная печь — сокращенное время Конвекционная печь — пониженная температура
12 фунтов жареной индейки 325 градусов по Фаренгейту, 3,5 часа 325 градусов по Фаренгейту, 2,75 часа 315 градусов по Фаренгейту, 3 часа
6 фунтов запеченной ветчины 350 градусов по Фаренгейту, 1,5 часа 350 градусов по Фаренгейту, 70 минут 325 градусов по Фаренгейту, 1,5 часа
Мясной рулет весом 1,5 фунта 350 градусов по Фаренгейту, 1 час 350 градусов по Фаренгейту, 45 минут 325 градусов по Фаренгейту, 1 час
Печеный картофель 400 градусов по Фаренгейту, 45 минут 400 градусов по Фаренгейту, 35 минут 375 градусов по Фаренгейту, 45 минут
Жареные овощи 400 градусов по Фаренгейту, 55 минут 400 градусов по Фаренгейту, 40 минут 375 градусов по Фаренгейту, 55 минут
Файлы cookie 350 градусов по Фаренгейту, 12 минут 350 градусов по Фаренгейту, 9 минут 325 градусов по Фаренгейту, 12 минут
Брауни 300 градусов по Фаренгейту, 45 минут 300 градусов по Фаренгейту, 35 минут 275 градусов по Фаренгейту, 45 минут
Чизкейк 350 градусов по Фаренгейту, 45 минут 350 градусов по Фаренгейту, 35 минут 325 градусов по Фаренгейту, 45 минут

Как измерить давление пара на различных высотах и ​​температурах

Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать, как различные высоты влияют на температуру кипения воды и давление пара.

  • Температура кипящей воды на больших высотах падает по мере удаления от уровня моря.
  • Давление пара повышается по мере снижения температуры и подъема высоты над уровнем моря.

Поскольку эти факторы изменяются, они влияют на правильную температуру приготовления. Убедитесь, что ваша пища приготовлена ​​должным образом, инвестируя в большое количество термометров для вашего предприятия общественного питания. Регулярная проверка температуры продуктов снижает риск пищевых отравлений.

Высота Температура кипящей воды Фунты давления пара
Уровень моря 212°F 11
2000 футов. 208°F 12
5000 футов. 203°F 13
7500 футов. 198°F 14
10 000 футов. 194°F 15

Компактная люминесцентная лампа (КЛЛ) Часто задаваемые вопросы

Если у вас есть вопросы о преимуществах компактных люминесцентных ламп, о том, как их использовать и как утилизировать лампы компактных люминесцентных ламп, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы ниже. У нас также есть полезные советы о том, как правильно выбрать КЛЛ и как КЛЛ с рейтингом ENERGY STAR могут сэкономить ваши деньги. Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к интересующему вас разделу.

Руководство по размерам посудомоечных машин

Коммерческие посудомоечные машины предназначены для любых предприятий общественного питания, от небольших закусочных до крупных кафетерий. В этом руководстве по размерам посудомоечных машин указаны различные соображения, такие как потребление воды и размеры в коммерческих посудомоечных машинах, чтобы вы могли выбрать устройство, которое идеально подходит для ваших разнообразных бизнес-потребностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *