Рис с подливкой рецепт с мясом: Подлива для риса с мясом: рецепт с фото пошагово
Подлива для риса с мясом: рецепт с фото пошагово
18 марта 2019
2
22445
39
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
201 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит простое, вкусное и универсальное блюдо для повседневного рациона. Если кто-нибудь из домочадцев против именно такого гарнира, замените картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой крупой.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
500 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
40 г
Соевый соус
50 мл
Вода
150 мл
Растительное масло
30 мл
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить вкусную мясную подливу для риса и другого гарнира в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если нужно, свинину заранее разморозьте. Также рецепт подходит для говядины, баранины, птицы. В подсоленном кипятке отварите белый рис.
Шаг 2 из 8
Одновременно чистую свиную мякоть разрезаем брусками примерно одинакового размера. Не слишком тонко, так, чтобы куски мяса ощущались в подливе явно. Посыпаем пшеничной мукой.
Шаг 3 из 8
Хорошенько перемешиваем мясо с мукой, панируем каждый кусочек со всех граней. При первичной жарке мучной слой покроет свинину оболочкой, сохранит сочность и нежность волокон, а в дальнейшем станет загустителем жидкости (подливки).
Шаг 4 из 8
На сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом загружаем куски свинины. Обжариваем при высоком огне 3-4 минуты, перемешиваем, даем мясу немного подрумяниться.
Шаг 5 из 8
Затем добавляем овощи. В этом рецепте — морковь и репчатый лук. Шинкуйте удобным для вас способом. Можно мельчить или бросить довольно крупную нарезку. Снова размешиваем и пропитываем маслом следующие 2-3 минуты. По желанию овощной набор смело расширяйте, вводите замороженные заготовки.
Шаг 6 из 8
После предварительного обжаривания заливаем мясо с овощами соевым соусом и питьевой водой. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим около получаса. Иногда мешаем лопаткой, не позволяем подгореть. Приправляйте дополнительно солью, пряными специями, если необходимо. Пробуйте.
Шаг 7 из 8
Снимаем вкусно пахнущую подливу из мяса с плиты, добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень. Перчим, перемешиваем.
Шаг 8 из 8
Поливаем мясной подливкой отварной рис или другой гарнир по вашему усмотрению. Подаем блюдо горячим и без промедления.
Приятного аппетита!
39
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Зачем я замораживаю яйца: полезный лайфхак на кухне
Как поддерживать нормальное давление: Малышева назвала 3 продукта
Другие подборки
Рис с мясной подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Рис с мясной подливкой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать рис с мясной подливкой на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление начнет с подливки, так как она готовится дольше риса.
Говядина нужна на кости. У меня говяжьи ребрышки с большим количеством мяса. Можно брать и другие части туши.Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите. Отделите мякоть от костей.
Кости выложите в кастрюлю, влейте 1,5 л воды. Доведите бульон до кипения на среднем огне и варите, снимая пену, 1 час.Шаг 3:
Затем готовый бульон процедите. Кости выкиньте.
Бульон можете сварить заранее, например с вечера. А непосредственно перед приготовлением подогреть.Шаг 4:
Мякоть говядины нарежьте брусочками и посыпьте специями. Если в говядине есть жесткие жилы, удалите их.
Шаг 5:
Дайкон очистите и нарежьтесоломкой.
Шаг 6:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 8:
Помидоры можете нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу или натереть на крупной терке, отсекая кожицу.
Как удалить кожицу с помидоров? сделайте на них надрезы крест-накрест и опустите на 1 минуту в кипяток. После этого кожицу снять будет очень легко.Шаг 9:
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 10:
Добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 11:
Добавьте болгарский перец, дайкон и измельченные помидоры. Тушите все, помешивая, 5-7 минут.
Важно сразу подобрать правильную сковороду, чтобы туда поместились и мясо с овощами, и бульон. Мне в процессе приготовления пришлось поменять сковороду на более глубокую.Шаг 12:
Влейте к мясу 400 мл горячего мясного бульона и тушите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 13:
Затем влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 30 минут.
Шаг 14:
Пока тушится подливка, приготовьте рассыпчатый рис.
Сорт риса подойдет пропаренный. Он сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис.
Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.Шаг 15:
Рис промойте до чистой воды. В сотейнике вскипятите 400 мл воды. Всыпьте рис. Добавьте растительное масло и соль. Варите на медленном огне без крышки до готовности риса и испарения влаги.
Шаг 16:
В конце всыпьте молотую зиру и кориандр и перемешайте.
Шаг 17:
В глубокую тарелку выложите рассыпчатый рис и полейте его мясной подливкой.
Приятного аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Овощи на сковороде пошагово
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Мясо с луком
Рис с овощами
Тушеный лук
Как приготовить помидоры на сковороде
Болгарский перец с луком
Мясо с соусом рецепты пошагово
Второе из говядины рецепты в домашних условиях
Мясо с луком на сковороде рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Дайкон — 21 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Растительное масло, Зира, Молотый кориандр, Соль, Говядина, Помидоры, Лук, Дайкон, Болгарский перец, Хмели-сунели, Перец черный молотый
Рецепт каджунского риса с соусом Best Stop
Каджунский рис с соусом является одним из основных продуктов в мире акадской кухни, и как только вы приготовите его сами, вы поймете, почему. Секрет любого хорошего рецепта риса и соуса заключается в использовании жирных кусков мяса, таких как ростбиф, короткие ребра, отбивные из шеи и стейк-7 — чем жирнее кусок, тем лучше. Цель состоит в том, чтобы готовить мясо медленно и медленно, и достаточно долго, чтобы жир начал расщепляться (обычно около 4 часов). Вы заметите, что мясо из жесткого станет нежным, и чем больше вы будете его готовить, тем лучше оно станет.
Мы также включили несколько дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить это классическое блюдо. Использование соевого соуса и коричневого сахара поначалу может показаться странным, но это отличное дополнение к насыщенному вкусу, так как сахар помогает расщеплять жир и обеспечивает приятную глазурь, в то время как соевый соус добавляет натрий и делает соус более темным и насыщенным.
Каджунский рис с подливкой Ингредиенты:
2–3 фунта ростбифа, отбивных из шеи, 7 стейков или коротких ребер
1 чашка нарезанного лука
1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
½ чашки нарезанного сельдерея
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка приправы Best Stop Cajun
1 чайная ложка сушеного розмарина
3 1
1
1 90 базилик
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 лавровых листа
1 кубик говяжьего бульона или 1 чашка говяжьего бульона
1 столовая ложка растительного масла
Острый соус по вкусу
Дополнительно:
3 столовые ложки коричневого сахара
½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
Покупайте в нашем интернет-магазине все мясные деликатесы Cajun, морепродукты и соусы, которые вам нужны для ужина, ЛУЧШЕЕ время
Featured, Recipe
У нас есть еще один каджунский рецепт, который поможет вам согреться в зимние месяцы, и это еще один классический продукт Акадианы! Рецепт этой пикантной южной иконы был представлен местным шеф-поваром Джесси Райдером. Обычно его подают с рисом, но он также отлично подойдет к некоторым французским…
Featured, Recipe
Наконец-то наступила осень — и погода как никогда лучше подходит для классических каджунских блюд! В The Best Stop в Скотте есть множество классических вещей, которые вы можете взять и насладиться, но если вы готовы создать что-то своими руками дома, у нас есть. ..
Рецепт стейков с рисом и соусом
Перейти к содержимому
Опубликовано Автор Б. Куп
Иногда так хочется простого, доброго риса с соусом! Причудливые вещи милы, но бывают моменты, когда я просто хочу вернуться к своим детским вкусовым рецепторам. Родители бросают вызов друг другу. И папа, и мама готовят вкусные стейки с соусом! Удивительно, что можно сделать с дешевым куском мяса и временем.
Рынок, где я покупаю, маркирует их стейки как «стейки с соусом». Но подойдет любой недорогой, тонко нарезанный стейк. Круглый глаз, кончик филейной части, что-то на плече, получай то, что видишь. Мы можем заставить это работать.
Поскольку эти стейки не очень хорошего качества, им потребуется немного больше времени, чтобы размягчиться. Итак, вот где начинается удушье. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте им закипеть. Примерно через час или около того они будут идеально мягкими.
Мне нужен этот соус, чтобы он держался на рисе. Этот рис никогда не проглотит мой соус! Нам нужен густой деревенский соус!
Подавайте с овощами на ваш выбор, и ужин готов!
Стейки из риса и соуса
2018-10-02 09:38:01
Сервис 3
Напишите обзор
Рецепт сохранения
Печать
. 30 мин
Общее время
1 час 40 мин
Время приготовления
10 мин
Время приготовления
1 час 30 мин
Всего
1 час 40 мин
Ингредиенты
- 1 фунт -подвес
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 1/3 стакана муки
- 1 ч.л. приправы каджун
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч.л.0054
- 1 sliced onion
- 1/2 sliced bell pepper
- 3 T flour
- 2 cups beef broth
- cajun seasoning to taste
- 2 cups cooked, white rice
Instructions
- Pour Worcestershire sauce on steaks
- Приправить мясо 1 ч.л. приправы каджун
- Насыпать 1/3 стакана муки на неглубокую тарелку
- Приправить муку луковым и чесночным порошком
- Обваляйте каждый стейк в муке и стряхните излишки.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.