Меры веса в ложках: объем ложек. Как использовать их вместо весов? Особенности измерения сыпучих продуктов
Меры веса в ложках и стаканах. Как отмерить нужное количество без весов (ложками и стаканами)
Главная
» Фото причесок
» Меры веса в ложках и стаканах. Как отмерить нужное количество без весов (ложками и стаканами)
17.01.2020 в 17:54
Фото причесок
Содержание
- Меры веса в ложках и стаканах. Как отмерить нужное количество без весов (ложками и стаканами)
- Мерная таблица для кухни. Соотношение массы и объема продуктов
- Сколько грамм муки в чайной ложке. Сколько грамм муки в столовой и чайной ложке
- Меры веса таблица.
- Таблица перевода мер и весов продуктов. Меры веса продуктов
- Таблица мер и весов
- Граммы в ложках таблица. Сколько грамм специй вмещает ложка и стакан
- Как правильно измерить?
- Значение правильной дозировки специй в консервировании
Меры веса в ложках и стаканах. Как отмерить нужное количество без весов (ложками и стаканами)
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая?
Удобно, когда в рецептах указано количество ложек крупы или стаканов сахара…а если надо отмерить 130гр сахара, а весов кухонных нет?
Статья вам в помощь! Я к ней обращаюсь очень часто! Именно поэтому размещаю ее тут.
1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой», при нормальной влажности) содержит гр.:
воды — 5/- г (грамм)
молока — 5/- г
растительного масла — 5/- г
сахара — 5/7 г
соли — 7/10 г
муки — 4/5 г
риса — 5/8 г
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)
манной крупы — 4г
1 столовая ложка , наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):
воды — 18/- г
молока — 20/- г
растительного масла — 17/-
сахара — 20/25 г
соли — 25/30 гр.
муки — 10/15 г
риса — 15/20 г
молотых орехов — 10/15 гр.
сухой травы — 5/10 г
свежей травы — 10/15 г
манной крупы — 20г
какао — 25г
сахарной пудры — 20г
В десертной ложке (больше чайной, но меньше столовой):
воды — 12/- г
молока — 12/- г
сахара — 10/15 г
соли — 14/20 г
муки — 7/12 г
риса — 12/17 г
молотых орехов — 8/12 г
сухой травы — 4/6 г
сырой травы — 8/10 г
Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой»
1 стакан («до риски»/»до края», при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)
сахара — 200/250 г
соли — 290/320 г
муки — 140/150 гр.
Мерная таблица для кухни. Соотношение массы и объема продуктов
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
Продукт | стакан чайный (250 мл) | стакан граненый (200 мл, до риски) | столовая ложка | чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | — | — | 12 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | |
Орехи толченые | 170 | 130 | ||
Перец молотый | — | |||
Пюре фруктовое | ||||
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом — 200 г, в столовой ложке — 18 г, в чайной — 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
На заметку
В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Сколько грамм муки в чайной ложке. Сколько грамм муки в столовой и чайной ложке
Сегодня мы ответим Вам на вопрос, сколько грамм муки в столовой ложке и в чайной ложке. Наш мир сложно представить без муки. Из муки производиться больше половины продуктов питания. Из муки пекут хлеб и все кондитерские изделия. Используют для создания соусов, гарниров, и основных блюд. При приготовлении блюда каждый сталкивался с такой проблемой. Указан объем муки по рецепту в граммах. Хорошо, если есть под рукой мерные весы. А если этих весов нет, то на помощь придут столовые и чайные ложки. Конечно можно измерять количество муки и десертными ложками. Но это не очень распространенный вариант.
Внимание: при измерениях объема муки, мы использовали обычную пшеничную муку. Если Вы будете использовать другую муку показатели могу колебаться.
Есть люди, которые не очень понимают про стандарт столовой и чайной ложки. У каждого производителя ложка может различаться объемом вместительности. Поэтому мы публикуем еще 1 вариант (не правильный) , ну скорее всего это когда у Вас дизайнерские ложки.
Меры веса таблица.
Система древнерусских мер длины включала в себя следующие основные меры: версту, сажень, аршин, локоть, пядь и вершок.
АРШИН — старинная русская мера длины, равная, в современном исчислении 0,7112м. Аршином, так же, называли мерную линейку, на которую, обычно, наносили деления в вершках.
Для мелких мер длины базовой величиной была, применяемая испокон на Руси мера — «пядь» (c 17-го века — длину равную пяди называли уже иначе – «четверть аршина», «четверть», «четь»), из которой глазомерно, легко можно было получить меньшие доли – два вершка (1/2 пяди) или вершок (1/4 пяди).
ШАГ — средняя длина человеческого шага = 71 см. Одна из древнейших мер длины.
ВЕРСТА — старорусская путевая мера (её раннее название — »поприще»). Этим словом, первоначально называли расстояние, пройденное от одного поворота плуга до другого во время пахоты. Два названия долгое время употреблялись параллельно, как синонимы. При Петре Первом одна верста равнялась 500 саженей, в современном исчислении — 213,36 X 500 = 1066,8 м.
«Верстой» также назывался верстовой столб на дороге.
Уложением 1649 года была установлена «межевая верста» в 1 тысячу саженей. Позже, в XVIII веке наряду с ней стала использоваться и «путевая верста» в 500 саженей («пятисотная верста»).
САЖЕНЬ — одна из наиболее распространенных на Руси мер длины. Различных по назначению (и, соответственно, величине) саженей было больше десяти. «Маховая сажень» — расстояние между концами пальцев широко расставленных рук взрослого мужчины. » Косая сажен » — самая длинная: расстояние от носка левой ноги до конца среднего пальца поднятой вверх правой руки. Используется в словосочетании: «у него косая сажень в плечах » (в значении — богатырь, великан)
По данным историков и архитекторов, саженей было более 10 и они имели свои названия, были несоизмеримы и не кратны одна другой. Сажени: городовая — 284,8 см, без названия — 258,4 см, великая — 244,0 см, греческая — 230,4 см, казённая — 217,6 см, царская — 197,4 см, церковная — 186,4 см, народная — 176,0 см, кладочная — 159,7 см, простая — 150,8 см, малая — 142,4 см и ещё одна без названия — 134,5 см (данные из одного источника), а так же — дворовая, мостовая.
Сажени употреблялись до введения метрической системы мер.
ЛОКОТЬ равнялся длине руки от пальцев до локтя (по другим данным — «расстояние по прямой от локтевого сгиба до конца вытянутого среднего пальца руки»). Величина этой древнейшей меры длины, по разным источникам, составляла от 38 до 47 см. С 16-го века постепенно вытесняется аршином и в 19 веке почти не употребляется.
ЛАДОНЬ = 1/6 локтя (локоть шестиладонный)
ВЕРШОК равнялся 1/16 аршина, 1/4 четверти. В современном исчислении — 4,44см. Наименование «Вершок» происходит от слова «верх». В литературе XVII в. встречаются и доли вершка — полвершки и четвертьвершки.
Таблица перевода мер и весов продуктов. Меры веса продуктов
Часто бывает что в самый нужный момент под рукой не оказывается весов, а отмерить некоторое количество грамм продуктов необходимо. Чтобы не гадать, была придумана таблица меры веса и объема продуктов, помогающая определить количество требуемых ингредиентов без использования измерительной техники. Для того чтобы отмерить тот или иной продукт, необходимо воспользоваться стаканом, столовой или чайной ложкой. Исходя из объема этих столовых приборов, имеющихся на каждой кухне, можно рассчитать вес продуктов не используя кухонные весы. Задействуются лишь, так называемые, кулинарные стандарты мер и весов. Такой метод весьма распространен в кулинарии.
Таблица мер и весов
Мера веса продуктов в граммах
Продукт | Стакан тонкий 250 гр. | Стакан граненый 200 гр. | Столовая ложка 18 гр. | Чайная ложка 5 гр. |
---|---|---|---|---|
Бобовые | ||||
Горох лущеный | 230 | 185 | — | — |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Фасоль | 220 | 175 | — | — |
Чечевица | 210 | 170 | — | — |
Грибы | ||||
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Крупы | ||||
Геркулес | 90 | 70 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа пшеничная | 180 | 145 | 20 | 6 |
Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 6 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Масла и жиры | ||||
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Масло сливочное | — | — | 60 | 30 |
Масло сливочное растопленное | 245 | 195 | 20 | 8 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Молоко и молочные продукты | ||||
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 |
Масса творожная | — | — | 18 | |
Молоко | 250 | 200 | ||
Молоко сгущенное | 300 | |||
Молоко сухое | ||||
Рассчитывая вес, необходимо помнить некоторые особенности. Так например, при измерении сыпучих продуктов стоит иметь ввиду, что они имеют склонность к утрамбовке. Особенно это касается муки, которая может иметь разную плотность. При измерении муки не нужно пытаться ее утрамбовать, а также, напротив, не стоит просеивать муку перед помещение в стакан. Иначе, в первом случае, в граненый или тонкий стакан поместится слишком много продукта, а во втором, обогащенная кислородом мука станет воздушной и ее поместится меньше, чем указано в таблице. Также, одной из особенностей таких продуктов является то, что при зачерпывании они могут создавать пустоты. Поэтому их необходимо насыпать постепенно.
Измеряя продукты обладающие высокой вязкостью, такие как варенье, сгущенное молоко или мед, помните, что мерить их необходимо, наполняя стакан или ложку с горкой. Это же в равной степени касается и сыпучих продуктов. Так же, измеряя жидкости, к примеру молоко, необходимо наполнять посуду или столовые приборы полностью, до самых краев. Иными словами, независимо от продукта, необходимо пытаться накласть больше. Измерения необязательно производить при помощи ложек или стаканов. Можно воспользовать любой другой посудой, предварительно замерив ее объем. Впрочем, и при измерении стандартными средствами, перед тем как воспользоваться стаканами или ложками, не будет лишним узнать их объем, дабы убедиться в правильности дальнейших измерений. Объем взятый за основу указан в таблице. Мерить необходимо водой.
Используя данные меры измерения веса в ложках или стаканах, стоит понимать, что такой способ является приблизительным и зависит от целого ряда факторов, среди которых состав продукта, влажность и даже свежесть. Тем не менее, кулинарная сравнительная таблица мер и весов является универсальным помощником для измерения при невозможности или нежелании воспользоваться техническими средствами.
Граммы в ложках таблица. Сколько грамм специй вмещает ложка и стакан
Конечно, проще всего количество и вес ингредиентов измерять с помощью современных кухонных весов. Но что делать, когда под рукой нет весов или мерного стакана, а в рецепте все ингредиенты указаны в граммах и миллилитрах?
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно обязательно учитывать дозировку соли, сахара, различных специй и других компонентов.
В этом случае на помощь приходят чайные, столовые ложки и обычный (тонкостенный, граненый) стакан.
Как правильно измерить?
Например: в рецепте указан стакан, значит, измеряем стаканом; если ложка, применяем чайную либо столовую ложку; если ингредиенты указаны в граммах, измеряем весами; если в миллилитрах, то используем мерный стакан.
Жидкие компоненты наливаем до краев ложки, вязкие — с горкой. Для определения правильных пропорций можно воспользоваться таблицей весов продуктов.
Важно, если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки.
Наименование продукта | Маленькая (чайная) ложка (гр.) |
---|---|
Вода | 5 |
Варенье | 5 |
Соль поваренная крупная | 10 |
Соль «Экстра» | 8 |
Сахарный песок | 8 |
Пудра сахарная | 10 |
Пшеничная или ржаная мука | 8 |
Овсяная крупа | 5 |
Гречневая крупа (ядрица) | 8 |
Рисовая, перловая крупы | 8 |
Пшенная крупа | 8 |
Пшеничные хлопья | 2 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 6 |
Крупа манная | 7 |
Геркулес | 6 |
Кукурузные хлопья | 2 |
Овсяные хлопья | 5 |
Молотые сухари | 6 |
Крупа саго | 6 |
Фасоль | 11 |
Горох лущеный | 10 |
Чечевица | 7 |
Мед натуральный (жидкий) | 10 |
Мак | 5 |
Орехи | 10 |
Арахис очищенный | 8 |
Фундук очищенный | 10 |
Миндаль (ядро) | |
Значение правильной дозировки специй в консервировании
При консервировании вряд ли кто обходится без помощи маленькой и большой ложки, так как, допустив ошибку в дозировке, есть вероятность лишиться заготовок. Для избегания таких ситуаций воспользуйтесь таблицей с указанием количества грамм в ложках.
Категории: Веса в ложках, Количество без весов, Мерная таблица, Таблица для кухни, Муки в чайной ложке, Муки в столовой и, Чайная ложка, Граммы в ложках, Правильная дозировка, Специи в консервировании
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
⇦
Гомеопатия Селенцин. Селенцин
⇨
Что такое медицинское золото?. Медицинское золото: что это? Цены, отзывы
как проводить измерение массы продуктов в различной таре
Каждого, кто не имеет кухонных весов, выручит во время готовки простой способ определения веса любых ингредиентов. Для этого необходимо знать, сколько помещается граммов и миллилитров в столовой ложке того или иного продукта. С этой же целью используют чайную ложку и граненый стакан.
Сколько продуктов помещается в столовую/чайную ложку
Объем стандартной столовой ложки – 18 мл. Именно такая цифра берется за основу при составлении кулинарных рецептов. Столовые приборы, произведенные за границей, могут иметь больший или меньший объем – от 14 до 20 мл. Но все же давайте отталкиваться от российских стандартов.
Точно также дело обстоит и с чайной ложкой. Ее стандартный объем равен 5 мл. Однако из-за различного дизайна эта цифра может варьироваться от 3 до 6 миллилитров. Ведь ложечки могут быть чуть больше и чуть меньше глубокими, иметь скругленную или овальную форму.
Масса измеряемого продукта зависит от его плотности, тягучести и текстуры. Например, жидкости, имеющие примерно одинаковую структуру, будут иметь и равный вес. Твердые продукты можно насыпать с горкой или без нее, что повлияет на данные полученных измерений.
Таблица, указывающая количество жидких продуктов в мл на 1 столовую ложку (объемом 18 миллилитров) и чайную (объемом 5 миллилитров::
Наименование продукта | Количество в мл | |
вмещает столовая ложка | вмещает чайная ложка | |
подсолнечное масло | 18 | 5 |
уксусная эссенция | 18 | 5 |
молоко сгущенное с сахаром | 19 | 6 |
растопленное сливочное масло | 18 | 5 |
жирные сливки | 22 | 7 |
жирная сметана | 20 | 6 |
фруктовый сироп | 18 | 5 |
льняное масло | 18 | 5 |
молоко | 18 | 5 |
густой мед | 20 | 6 |
томатная паста | 21 | 7 |
вода | 18 | 5 |
Конечно, если мерить количество круп, масла и сметаны одной-двумя ложечками, разница будет не очень существенной, но если речь идет о больших объемах, то нужна точность.
Тем, кто часто занимается выпечкой, будет полезно знать точный вес дрожжей, сахара и муки, которые используются в качестве ингредиентов, измеряемых столовой и чайной ложкой.
Совет начинающим хозяйкам! Перед добавлением муки обязательно ее просейте, обогащение этого ингредиента кислородом сделает готовую выпечку воздушной и мягкой. Продукты для приготовления теста должны иметь комнатную температуру, достаньте их из холодильника заблаговременно. Не избегайте такого этапа, как расстойка, тогда пироги хорошо поднимутся и лучше пропекутся.
Таблица массы сыпучих продуктов в граммах в чайной и столовой ложке:
Наименование продукта | Вес, вмещаемый столовой ложкой в граммах | Вес, вмещаемый чайной ложкой в граммах |
без горки/с горкой | без горки/с горкой | |
дрожжи сухие | 10/12 | 3/5 |
дрожжи свежие | 20/27 | 7/10 |
сахар | 20/25 | 5/8 |
мука | 20/30 | 9/12 |
соль «экстра» | 22/28 | 7/10 |
пищевая сода | 22/28 | 5/8 |
молотый кофе | 15/20 | 4/7 |
порошок корицы | 15/20 | 5/8 |
лимонная кислота | 12/16 | 5/8 |
гранулированный желатин | 10/15 | 5/8 |
порошок какао | 20/25 | 6/9 |
youtube.com/embed/St-X9XpR0SM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Сколько грамм продукта содержится в граненом стакане
Чтобы отмерить крупы для приготовления каши, мы обычно пользуемся стаканом. Так как эта посуда может быть разного вида и объема, возьмем за основу обычный граненый стакан объемом 200 мл и такой же стакан с каймой в верхней части объемом 250 мл. Если на вашей кухне такая посуда отсутствует, можно использовать в качестве мерного тонкий дизайнерский стакан или кружку того же объема (200-250 мл), уточнив их вместимость путем вливания воды.
Таблица, в которой указана масса крупы и других продуктов, помещающихся в одном граненом стакане:
Наименование крупы | Вес, вмещаемый граненым стаканом объемом 250/200 мл с небольшой горкой |
Манная крупа | 200/160 |
гречневая крупа | 210/170 |
овсяные хлопья | 100/80 |
перловка | 220/180 |
пшено | 220/180 |
горох | 230/190 |
растительное масло | 230/190 |
топленое масло | 230/190 |
сметана | 260/210 |
сгущенное молоко | 300/250 |
порошок какао | 160/130 |
варенья | 350/275 |
молоко | 250/200 |
жидкий мед | 320/260 |
сахар | 200/160 |
соль «экстра» | 400/320 |
мука | 160/130 |
вода | 250/200 |
Особенности измерения
При заполнении стакана или ложки жидкими субстанциями, следует наливать их вровень с краями. Только в этом случае точность измерения массы будет максимальной. С сыпучими и твердыми продуктами дело обстоит несколько сложнее. Кто-то насыпает их небольшим холмиком, кто-то – объемной горкой. При таком раскладе высчитать точную массу не представляется возможным, поэтому все приведенные цифры являются приблизительными.
Вес каменной соли по сравнению с солью «экстра» в стакане будет больше на 20 г, в столовой ложке – на 3-4 г, в чайной ложке – на 1-2 г. Существует еще десертная ложка. Ее объем в 2 раза больше, чем у чайной. Используя десертную ложку для измерения, можно взять за основу таблицу, где дана масса продуктов для одной чайной ложки, и помножить указанный вес на 2.
Если необходимо высчитать массу до грамма, лучше использовать специальные кухонные весы. Сегодня этот прибор можно приобрести в любом супермаркете по доступной цене. Такие весы компактны, работают от батареек.
Прибегать к измерению ложками и стаканами можно на скорую руку, когда не слишком важна ювелирная точность и для приготовления блюда требуется небольшой объем ингредиентов. Если использовать этот метод на регулярной основе, цифры быстро запомнятся и будут сами всплывать из памяти, когда понадобится.
Измерения приготовления
Рецепты используют измерения объема или веса (массы).
Том
Воду, молоко, муку, сахар, масло и многое другое можно измерить с помощью:
- чайные ложки
- столовых ложек
- чашек
- жидких унций
- пинт
- литров
Некоторые из них метрические, другие стандартные для США, но это не имеет значения, если у нас есть мерные ложки и чашки.
Это мерные ложки:
- 1 столовая ложка
- 1/2 столовой ложки
- 1 чайная ложка
- 1/4 чайной ложки
А это мерный стакан, показывающий миллилитров (мл):
На самом деле показывает 150 мл .
Там не написано «150»… там написано «50»… но это что-то среднее между 100 и 200, так что мы можем вычислить, что это 150 мл.
А как насчет рецептов, требующих меры, которой у нас нет? Не бойся! Мы можем найти эквивалентных мер , которые у нас есть.
Примерный эквивалентный объем
мл : миллилитры, ч. л. : чайная ложка, ст.
мл | чайная ложка | Тбс | чашки | жидких унций | пинт | кварт |
5 мл | 1 чайная ложка | |||||
15 мл | 3 ч.л. | 1 ст.л. | ||||
30 мл | 6 ч. л. | 2 ст.л. | 1/8 чашки | 1 жидкая унция | ||
60 мл | 4 ст.л. | 1/4 стакана | 2 жидких унции | |||
120 мл | 8 ТБ | 1/2 стакана | 4 жидких унции | |||
250 мл | 16 ТБ | 1 чашка | 8 жидких унций | |||
500 мл | 2 чашки | 16 жидких унций | 1 пинта | |||
1 литр | 4 чашки | 32 жидких унции | 2 пинты | 1 кварта | ||
2 литра | 4 пинты | 2 кварты |
В приведенной выше таблице некоторые значения округлены для упрощения.
- 1 чашка в США 240 мл, в Великобритании 284 мл, в Австралии 250 мл
- 1 жидкая унция (жидкая унция) в США — 29,57 мл, в Великобритании — 28,41 мл
- 1 пинта . Сухая пинта США составляет около 550 мл, жидкая пинта — около 473 мл. В Великобритании около 568 мл
- 1 кварта в США равна 946 мл, в Великобритании 1136 мл
Вес (масса)
В рецептах также могут использоваться эти меры веса (массы)
- унций
- фунтов
- грамм
- килограммов
Примерные эквивалентные гири
Не все точно, но достаточно близко для приготовления:
грамм | унций | фунтов |
30 г | 1 унция | |
60 г | 2 унции | |
120 г | 4 унции | ¼ фунта |
230 г | 8 унций | ½ фунта |
450 г | 16 унций | 1 фунт |
900 г | 32 унции | 2 фунта |
«Литр — это килограмм»
Это основано на идее, что литр воды имеет массу около 1 килограмма. Он также работает с аналогичными жидкостями, такими как молоко и сок
.
Но литры и килограммы — разные вещи.
Но будьте осторожны! Это не сработает, если плотность жидкости не такая, как у воды. Например, литр меда имеет массу около 1,4 кг.
«Пинта — это фунт»
Это основано на идее, что 16 жидких унций воды (1 пинта) имеют массу около 16 унций (1 фунт). Это также работает для подобных жидкостей, таких как молоко и сок.
Но унции и жидкие унции — разные вещи.
Но будьте осторожны! Это не сработает, если плотность жидкости не такая, как у воды. Например, пинта меда имеет массу около 24 унций (1½ фунта).
Справочник по меркам и весам для приготовления пищи
домой »
приготовление еды »
статьи » Руководство по мерам и весам для приготовления пищи
Ник Валентайн |
Последнее обновление: 09 ноября 2022 г.
При работе с рецептом всегда возникает непростое противоречие между точностью и удобством использования. Меры, которые достаточно доступны (ложки, чашки и т. д.), просты в использовании, но вызывают неприятные сомнения относительно того, действительно ли человек использует нужное количество ингредиента.
Как и в случае с другими мерами и весами, описанными на сайте thecalculatorsite.com, существует постоянная проблема преобразования имперских единиц в метрические и наоборот.
В этом руководстве мы рассмотрим наиболее часто используемые меры веса и меры для приготовления пищи и как их понять.
Количество: сколько?
Большинство ингредиентов измеряется по количеству или объему. Количество не требует пояснений: если написано «Одна луковица, мелко нарезанная», это означает, что нужно использовать одну луковицу.
Но… лук, картофель, морковь и т. д. бывают всех размеров, от крошечных до огромных. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что по умолчанию используется «средний» размер. Поэтому, если у вас есть только очень маленькие экземпляры, используйте два.
В качестве альтернативы отмерьте сыпучие ингредиенты в чашках (см. ниже), рассчитывая каждый овощ как одну чашку.
Кроме того, при расчете количества просто убедитесь, сколько основного ингредиента вы используете, и при необходимости увеличьте количество других ингредиентов. Итак, если в вашем рецепте рагу болоньезе указано 500 граммов говяжьего фарша (не очень много для шести порций хорошего размера!) и вы хотите использовать целый килограмм, то все остальные количества необходимо удвоить.
Объем: насколько велика чашка?
На кухне объем можно измерить шестью различными способами: ложек, чашек, пинт, квартов, литров (или «литров» в британском написании) и жидких унций.
Чайные и столовые ложки
Все мы знаем, как выглядит чайная ложка, но на самом деле вместимость варьируется от четырех миллилитров до почти шести миллилитров. Это может показаться незначительным, но представляет собой 50-процентную разницу. Столовые ложки (также известные как «ложки для сервировки») так же неопределенны.
Наборы мерных ложек устраняют большую неопределенность
Одна из чайных ложек в моем ящике для столовых приборов с трудом наполняет столовую ложку три раза, в то время как другая, более старая и более глубокая, наполняет ту же столовую ложку четыре раза, с остатками. Теперь я обнаружил, что в стране столовых ложек существует антиподная аберрация, причем австралийские снова на 25 процентов больше.
Тем не менее, 5 мл на чайную ложку и три чайные ложки на одну столовую ложку являются приемлемыми эмпирическими правилами. Подробнее о чайных ложках можно прочитать здесь.
Конечно, когда имеешь дело с порошками или пастами, также возникает вопрос, сколько можно загрузить на ложку. Большинство рецептов основаны на ложках уровня.
Используйте ложки с горкой только в том случае, если вы хотите увеличить объем приготовления этого конкретного ингредиента.
Чашки
Чашки еще более проблематичны, поскольку они бывают самых разных форм и размеров. Для кухни «чашка» означает формальную чайную чашку, вроде того, что ваша бабушка приберегла для случаев, когда приходили гости.
В абсолютном выражении чашка эквивалентна половине пинты, восьми жидким унциям или 236 миллилитрам (в США). Таким образом, на пинту приходится две чашки, а на литр — чуть более четырех чашек. Предположительно, в чашке 16 столовых ложек или 48 чайных ложек, хотя я не могу представить себе ни одного кулинарного сценария (кроме сбора пролитого молока, может быть), где эта информация была бы полезной. Вы можете узнать больше о преобразовании чашек в столовые ложки и чашек в граммы в этих двух статьях.
Жидкие унции
Мерный кувшин может сделать преобразование для вас
Жидкие унции действительно являются самой сложной мерой объема. Мы все примерно знаем, как выглядит пинта или литр, но жидкая унция?
Жидкая унция (жидкая унция) — это количество воды, которое весит одну унцию. Причина использования этой меры заключается в том, что теоретически становится возможным использовать кухонные весы для измерения количества жидкости (но не забудьте отрегулировать весы с учетом емкости).
По сути, в пинте 16 жидких унций. Сколько в литре? Нам нужно вернуться к этому.
Пинты, кварты и литры
Литр, конечно, эквивалентен 1,8 пинтам или почти одной кварте, то есть двум пинтам. Теперь, как мы видели в другом месте, здесь есть дополнительная сложность в том, что американские пинты или кварты меньше, чем их имперские эквиваленты.
Американский галлон, кварта или пинта эквивалентны 82 процентам имперской единицы, или, другими словами, имперская мера эквивалентна 120 процентам американской. Означает ли это, что американские жидкие унции так же отличаются от своих имперских собратьев? Это точно — менее 34 американских жидких унций на литр, но 35,2 имперских.
Должно быть наоборот, если американская пинта меньше имперской? Ну, да, но, к сожалению, жидкая унция США примерно на четыре процента больше, чем имперская, так что…
Работать с метрической системой намного проще, если у вас есть правильно откалиброванный мерный кувшин. Литр – это 1000 миллилитров или 100 сантилитров. Литр воды весит один килограмм или 1000 миллиграммов. В континентальной Европе существуют такие меры, как итальянский этто, эквивалентный 100 г или одной десятой килограмма (около 3,5 унции).
Кулинарные преобразования США
Британские кулинарные преобразования
Весы
Когда дело доходит до взвешивания ингредиентов. Вы будете работать в американских или британских фунтах и унциях (помните, что 16 унций составляют фунт) или в метрических килограммах и граммах.
Преобразование одного в другое относительно легко, тем более что американский и имперский фунты весят одинаково.
Килограмм примерно эквивалентен 2,2 фунта, поэтому, чтобы преобразовать килограммы в фунты, удвойте количество килограммов и добавьте десять процентов от новой суммы. Чтобы пойти другим путем, уменьшите количество фунтов вдвое и вычтите десять процентов из новой суммы. Таким образом, 2,5 кг составляют 5,5 фунтов (5 фунтов 8 унций), а 3 фунта преобразуются в 1,35 кг.
Объявления
Работа с кухонными мерками
Что это значит для замученного повара? Ну, в большинстве случаев, не так много. Количество рецепта обычно предназначено больше как ориентир, чем научная формула. Обычно важно поддерживать относительное количество ингредиентов в балансе друг с другом.
Однако иногда количество действительно имеет значение, особенно при приготовлении желе или джема, которые должны правильно застыть. При условии, что вы не смешиваете и не переводите рецепты, то оставаться в одном домене или другом не должно быть проблемой, но если вы работаете с американским рецептом на британской или австралийской кухне, то самый безопасный курс — преобразовать все в метрические литры и миллилитров и работать в этом.
Мы предоставим таблицу преобразования веса для всех мер и весов, упомянутых здесь, в конце этой статьи.
А пока вот краткий список советов по работе с кухонными мерами и весами:
Основные советы по мерам и весам
- Оставайтесь с оригинальным рецептом. Это экономит много времени и усилий на преобразование, когда вы можете работать с исходными весами и перечисленными количествами. Это означает…
- Инвестируйте в хорошее измерительное оборудование. Купите мерные кувшины, чашки и весы, которые будут чистыми и точными. Также выбирайте измерительное и весовое оборудование, которое охватывает как можно больше различных типов измерений. Это сэкономит вам много времени и беспокойства.
- Используйте соответствующий масштаб. Когда важна скорость, используйте самую большую практическую шкалу измерения (например, пинты вместо чашек). Но там, где важны точность и аккуратность, используйте наименьшее практическое измерение (например, четыре столовые ложки вместо четверти стакана).
- Чем меньше, тем лучше. Наконечник не столько мерный, сколько кулинарный; немного имеет большое значение, особенно с травами, специями и солью. Помните, вы всегда можете добавить больше, но вы никогда не сможете убрать это.
- Будьте последовательны. Старайтесь не смешивать разные типы мерок в одном рецепте и везде использовать одно и то же оборудование (например, мерные ложки одного типа).
Это все вопрос баланса. Когда дело доходит до вкуса, абсолютные количества не так важны, как относительные пропорции между ингредиентами.
ТАБЛИЦА ПРИЧИНА (США)
Сермерка | Сокрава | Эквивалент | |
---|---|---|---|
1 МИЛЛИТР | ML | ||
1 MILLITER | ML | ||
1 MILLITER | ML | ||
1 MILLITRIT | tsp | 5ml | — |
1 tablespoon | tbsp | 15ml | 3 tsp |
1 fluid ounce | fl oz | 30 мл | 2 TBSP |
1 стакана | Cup | 237 мл | 8 FL OZ |
1 PINT (Imperial) | |||
1 PINT (Imperial) | |||
1 PINT (Imperial) | |||
1 Pint (Imperial) | |||
1 Pint) pint (U. S.) | US pt | 473ml | 2 cups |
1 quart (Imperial) | Imp qt | 1,137 ml | 2 Imp pts |
1 quart (US) | US qt | 946 ml | 2 US pts |
1 liter | l | 1,000ml | 1.8 Imp pts 2.1 US pts |
1 gram | gr | 1 gr | Weight of 1 cc water |
1 ounce | oz | 28 gr | — |
1 etto | — | 100gr | 3 oz |
1 pound | lb | 454gr | 16 унций |
1 килограмм | кг | 1000 г | 2,2 фунта Вес 1 литр воды |
. Вы хотите получить некоторые с обращением, с большими по сравнению с вытеканием, с большими по сравнению с вытеканием, с большими по сравнению с вытеканием.