Постное тесто для пельменей и вареников: Постное тесто для пельменей и вареников, рецепт
Вареники из постного пельменного теста, пошаговый рецепт на 2034 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
gapapolya
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Так получается, что во время Великого поста моя семья делится на постящихся и не соблюдающих пост. Блюдо, которое едим с удовольствием все вместе, — это вареники.
Начинок для постных вареников не перечесть — хоть каждый день готовь, и всегда будет новое неприевшееся блюдо. Но главный компонент вареников — это тесто. Мягкое, эластичное — такое, чтобы раскатать его можно было бы тонко-тонко, а оно не рвалось да в воде не расползалось, и формы своей не теряло. И снова мне на помощь приходит хлебопечь Panasonic.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
406
кКал
17%
Белки | 9 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для постного теста
150 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
1 щепотка |
250 г |
Для начинки
картофель | 500 г |
250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
1 щепотка |
перец белый молотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. Воду довести до кипения. Муку просеять через мелкое сито.
В емкость установить лопатку для замешивания теста, всыпать муку.
Добавить соль, оливковое масло и кипяток.
Установить емкость с ингредиентами в корпус устройства. Подключить хлебопечку к электросети. В меню выбрать программу для приготовления пельменного теста под номером 23.
Время приготовления теста — 20 минут.
За это время можно подготовить начинку для вареников.
В моем случае — постная начинка для вареников из картофельного пюре с обжаренными на растительном масле луком и грибами.
Через 20 минут устройство подаст сигнал о готовности теста. Извлечь готовое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
Для приготовления вареников отдохнувшее тесто раскатать. Вырезать с помощью формы круглые заготовки. В центр каждой выложить по 1 ст. л. начинки. Скрепить противоположные края теста.
Для получения волнистого края вареника прижать край теста с помощью китайской деревянной палочки к основе вареника. Их можно сразу отварить или заморозить впрок.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
постные вегетарианские рецептыпельмени и вареникивареникиварить, тушитьрецепты для хлебопечкиукраинская кухнявареникипельменноетестоиз картофеляиз грибовpanasonicвеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинпостзавтракс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Постное тесто для вареников рецепт с фото пошагово и видео
Постное тесто для вареников
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать постное тесто для вареников? Подготовьте продукты. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от ее вкуса зависит вкус будущих вареников, не пренебрегайте этим. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее качества и влажности. Плюс еще понадобится небольшое количество для дальнейшей раскатки и лепки вареников.
Шаг 2:
Воду слегка подогрейте, она должна стать теплой. Такая вода лучше и быстрее разовьет клейковину в тесте, что особенно важно в постном варианте, где нет яиц, которые отвечают за эластичность. Положите в воду соль, перемешайте.
Шаг 3:
Муку просейте в большую миску. Не добавляйте сразу всю муку, возьмите для начала два стакана. Затем будете подсыпать по необходимости. Сделайте в середине углубление. Постепенно, при постоянном размешивании, влейте воду.
Шаг 4:
Тесто пока еще будет жидким, начните постепенно добавлять муку. Сначала будет легко замешивать вилкой, затем надо будет месить руками.
Шаг 5:
Замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным, и практически перестанет липнуть к рукам. У меня на данное количество продуктов ушло чуть больше трех стаканов муки.
Шаг 6:
Соберите тесто в шар, посыпьте его со всех сторон мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20-30 минут отдохнуть. За это время в нем хорошо разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным. Как вариант, тесто можно положить в пакет с последующим хранением в холодильнике.
Шаг 7:
При дальнейшей лепке вареников раскатывайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Я предпочитаю лепить вареники не вырезая заготовки из большого круга, а раскатывая отдельные кружочки из маленьких кусочков теста.
Очень мне понравилось работать с постным тестом. Я даже разницы не почувствовала в сравнении с обычным! Замесилось отлично, раскатывалось хорошо. При варке не расползалось, но при этом стало очень нежным.
Также в постное тесто можно добавить пару ложек растительного масла, тогда оно уже точно будет очень пластичным.
Кстати, это тесто можно использовать не только для вареников, но и для пельменей, любых других блюд, для которых тесто следует не запекать, а варить.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на воде универсальное
Бездрожжевое тесто
Постный стол
Постное тесто домашнее
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль
Азиатские пельмени с постной говядиной и грибами на пару
Рецепты
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы
Зарегистрируйтесь на Outside+.
Питательный бонус: Грибы богаты селеном, микроэлементом (это означает, что он нужен организму в меньших количествах, чем макроминералы, такие как кальций), необходимым для предотвращения окислительного стресса, который, как было доказано, способствует сердечным заболеваниям. Вы также можете получить селен из бразильских орехов, грецких орехов, печени, креветок и рыбы (палтус, тунец и треска).
Сервины
40
Время приготовления
60 мин
Время приготовления
20 мин
Продолжительность
80 Min
- до заготовки. кипятить на сильном огне. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, 1/2 стакана муки из тапиоки (оставшийся 1 стакан муки из тапиоки оставьте для приготовления клецок) и соль. Залейте сухие ингредиенты кипяченой водой и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте масло и продолжайте помешивать. Сначала смесь будет рассыпчатой, а затем превратится в липкую массу.
- Посыпьте твердую поверхность 1–2 столовыми ложками муки тапиоки, положите сверху шарик теста и начните месить. Чтобы правильно замесить тесто, посыпьте чистые руки мукой из тапиоки. Аккуратно ударьте кулаком по центру теста, слегка расправляя его вперед. Сложите тесто пополам, чтобы сформировать пару «губ». Затем переверните тесто на четверть. Посыпьте тесто большим количеством муки тапиоки (примерно 1/4–1/2 чайной ложки) и повторите процесс несколько раз в течение примерно 10–15 минут. Когда вы начнете месить тесто, оно будет очень липким, но к тому времени, когда вы закончите, оно станет менее липким и будет упругим на ощупь. Вы будете использовать почти всю оставшуюся муку тапиоки. Разделите тесто на 2 отдельных шарика и отложите в сторону, чтобы сделать начинку.
- Чтобы приготовить начинку, нагрейте чугунную или антипригарную сковороду в течение 1 минуты на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем и нагревайте еще минуту. Добавьте грибы и пассеруйте около 3 минут или до готовности; грибы готовы, когда они не прилипают ко дну сковороды и кажутся влажными.
- В миске смешайте говядину, грибы, лук, уксус, соевый соус, имбирь, перец и корицу (это будет очень влажная смесь).
- Чтобы сделать клецки, сначала раскатайте каждую половинку теста руками на слегка посыпанной мукой поверхности, формируя «колбаску» толщиной примерно с хот-дог. Нарежьте на 1-дюймовые сегменты и сформируйте из каждого сегмента небольшой шарик из теста.
- Чтобы собрать пельмени, слегка присыпьте чистые руки мукой и прижмите пальцами каждый маленький шарик теста, пока он не станет плоским кругом диаметром от 2 до 3 дюймов. Поместите от 1/2 до 3/4 чайной ложки говяжьей смеси на каждый круг, а затем аккуратно заверните клецки, поднимая края. Сожмите 2 стороны вместе, затем поднимите другие 2 стороны и защипните тесто в центре, пока оно не прилипнет.
- Для приготовления готовьте на пару в течение 20 минут в пароварке.
№
- Размер порции 2 клецки
- Калории 70
- Содержание углеводов 13 г
- Содержание холестерина 5 мг
- Содержание жира 1 г
- Содержание клетчатки 1 г
- Содержание белка 3 г
- Содержание насыщенных жиров 0 г
- Содержание натрия 95 мг
- Содержание сахара 0 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
Рецепт тирольских пельменей ➢ Как их приготовить
Поиск
Поиск
Пожалуйста, найдите информацию о праздниках в Австрии на вашем родном языке, выбрав ее здесь.
Тирольские пельмени
Австрийский национальный туристический офис
/ Вольфганг Шардт
media_content.tooltip.skiped
Это сытное блюдо впервые упоминается в тирольской поваренной книге 16-го века, и оно обязательно превратит любой прохладный вечер в душевное мероприятие.
Шаг 1:
Мелко нарежьте лук-шалот , а копченую ветчину или колбасу нарежьте кубиками. Нагрейте немного масла или топленого масла в кастрюле и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте мясо и петрушку и немного обжарьте вместе, прежде чем снять с огня.
Шаг 2:
Положите хлеб в миску. Взбейте молоко с яйцами и хорошо приправьте солью , перцем и мускатным орехом . Вылить на хлеб. Добавьте колбасную и луковую пасту и смешайте с мукой. Смешайте вместе, чтобы сформировать относительно твердую пасту (добавив больше хлеба или муки , если необходимо) и снова приправьте по вкусу. Разровняйте поверхность теста и оставьте на ок. 30 минут .
Шаг 3:
Нагрейте большое количество подсоленной воды в большой кастрюле. Используйте пасту для формирования пельменей меньшего размера (для использования в качестве гарнира к супам) или пельменей среднего размера по мере необходимости. На этом этапе регулярно смачивайте руки холодной водой , чтобы вареники приобрели гладкую форму.
Шаг 4:
Поместите в кипящую воду, снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте медленно кипеть около 9 часов.0007 8-20 минут , в зависимости от размера.
Шаг 5:
Вынуть из воды, хорошо обсушить и подавать, украсив рубленой петрушкой и растопленным маслом (которое было взято для орехово-коричневого цвета).
Маленькие тирольские клецки часто подают в качестве гарнира к крепкому горячему говяжьему бульону , а большие клецки подают с теплой квашеной капустой или салатом .
Время приготовления: 8 – 20 минут
Время приготовления в минутах: 60
Количество порций: ок. 10 пельменей
Для пельменей
- 200 г / 7 унций хлеба для пельменей (небольшие кубики подсушенного белого хлеба или раскрошенные белые булочки)
- прибл. 200 мл / 3/4 стакана молока
- 100 – 150 г / 3 1/2 – 5 чашек копченой ветчины и/или острой колбасы (копченой колбасы и т. д.)
- 3 яйца
- 2 лука-шалота или 1 маленькая луковица
- Сливочное или топленое масло для обжаривания лука
- 2 ст.