Молоко для блинов жирность: Молоко для блинов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.02.2015
новости, молоко, блины, готовка, кулинария, советы
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
09.08.2021 04:30
Иногда хочется побаловать себя тонкими и нежными блинами.
Существует множество рецептов блинов, от состава которых во многом зависят текстура и вкус.
Опытные хозяйки говорят, что важно обратить внимание на температуру молока, которое используется при приготовлении тоненьких блинов.
Кулинары говорят о том, что молоко должно быть не холодное и не горячее, а теплое, комнатной температуры.
Фото: Pixabay
Именно в этом случае мука хорошо растворится, не будет комков, а тесто получится идеальным.
Также хозяйки знают, что если брать холодное молоко, то есть большая вероятность, что блинчики будут плохо сниматься со сковороды.
К слову, пока молоко нагревается на плите, можно спокойно заняться приготовлением других ингредиентов.
Молоко для блинов подойдет почти любое. Однако советуют кулинары лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4 % жирности, а не ультрапастеризованное.
Автор: Ольга Котова
связаться с автором
- молоко
- блины
- готовка
- кулинария
- советы
Последние новости
Сад и Огород
22.01.2023
Обработка деревьев весной. Как правильно это делать, чтобы уберечь их от болезней и вредителей
Сад и Огород
22.01.2023
4 секрета для получения хорошего урожая баклажанов. Что любит и не любит растение
Сад и Огород
22.01.2023
Благодаря этому порошку, клубника хорошо цветет: когда самое время им посыпать кусты
Общество
21.01.2023
«Положение планет как в 1941 году». Глоба рассказала, сколько будет продолжаться мировой конфликт
Главные новости
Кулинария
21. 01.2023
Зачем опытные хозяйки трясут яйца перед варкой: хитрость, о которой многие не знают
Общество
21.01.2023
Идут аномальные морозы? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 23 по 29 января
Сад и Огород
21.01.2023
Что добавить в покупной грунт, чтобы рассада не болела, а здоровела
Дизайн и интерьер
21.01.2023
4 вещи на кухне, которые выдают плохую хозяйку: оказывается, у многих они есть
Новости сегодня
21.01.2023
А вы знали, что лавровый лист – отличное удобрение для рассады? Просто добавьте специю в грунт
21.01.2023
Телефон разрядился, а зарядки нет: 5 хитростей и советов, что делать
21.01.2023
Какие 3 хитрости сделают котлеты сочными и вкусными: о чем забывают хозяйки
21.01.2023
Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль населенного пункта Двуречье
Все новости
Рецепт Блины на молоке (2,5% жирности).
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 141.5 кКал | -% | |
Белки | 5.6 г | -% | |
Жиры | 5.2 г | -% | |
Углеводы | 18.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 70. 2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Заменитель молока в блинчиках
Субботнее утро, ваш кофе варится, и вы решили приготовить вкусные блинчики. Но когда вы открываете холодильник, чтобы достать ингредиенты, *вздох* у вас закончилось молоко! Этого просто не будет! Но не волнуйтесь; Вы можете использовать несколько заменителей молока для приготовления блинов, независимо от того, готовите ли вы их с нуля или используете смесь для блинов. Фу, какое облегчение! Итак, чем можно заменить молоко в блинчиках?
Как приготовить блины без молока
Молоко используется в рецептах блинов, потому что это кремообразная жидкость, которая помогает связать вместе сухие ингредиенты и приготовить тесто для блинов. Но молочное молоко — не единственная жидкость, из которой можно приготовить тесто для блинов! Лучшие заменители блинного молока — жирные сливки, половинки, йогурт, сметана, кокосовое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко и вода. Некоторые из них придают больше вкуса или более пышную текстуру, поэтому, если вы стремитесь к определенному типу блинов, рассмотрите каждый заменитель молока в блинах из-за его уникального вкуса и текстуры.
Вот список некоторых популярных заменителей молока для блинов и то, что вы найдете в этом сообщении блога:
- 8 лучших заменителей молока в блинах
- Заменитель жирных сливок на молоко в блинчиках
- Заменитель молока в блинчиках пополам
- Заменитель молока на йогурт в блинчиках
- Заменитель молока на сметану в блинчиках
- Кокосовое молоко вместо молока в блинчиках
- Овсяное молоко вместо молока в блинчиках
- Лучшие блины с миндальным молоком
- Вода вместо молока в блинах
- Вкусные советы и схемы приготовления блинов
- Часто задаваемые вопросы о заменителях молока для блинов
- Рецепты блинов
8 лучших заменителей молока в блинах
Заменители молока жирными сливками в блинах
Густые сливки — отличный способ придать блинчикам насыщенный сливочный вкус. Вам понравится пушистая текстура и аромат, которые он придает моим домашним блинчикам. Поскольку густые сливки гуще молока, смешайте их с равными частями воды, чтобы получился идеальный заменитель молока в блинах.
Заменитель Half and Half для молока в блинах
Half and Half — еще одна отличная замена молоку в блинах, придающая такой же густой и сливочный вкус густым сливкам. Но так как половина на половину не такая густая, вам нужно будет смешать только две части пополам и одну часть воды, чтобы получить идеальную консистенцию для этих блинов без молока.
Замените молоко йогуртом в блинчиках
Иногда вам может понадобиться приготовить блины с йогуртом вместо молока. В этом случае вы можете заменить молоко в блинчиках йогуртом. Выберите простую, несладкую версию, если вы решите пойти с йогуртом. Густой йогурт, особенно греческий, создает густую и тяжелую текстуру блинов, которая идеально подходит для добавления фруктов и сладких начинок для блинов. Поскольку греческий йогурт намного гуще молока, и вы хотите сохранить густую и тяжелую текстуру, добавляйте в тесто немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
Молоко в блинах можно заменить сметаной
Молоко в блинах можно заменить сметаной. Сметана обеспечивает такую же густую и тяжелую текстуру, как йогурт в блинчиках. Если вам нравятся плотные и толстые блины, это еще одна отличная альтернатива молочным блинам. Так как сметана очень густая, используйте тот же метод для смешивания йогурта — добавляйте немного воды в тесто для блинов, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Молочные заменители молока в блинчиках
Если вам нужен немолочный заменитель молока для ваших блинов, каждый заменитель молока даст вам хорошее тесто для блинов. Обычно безмолочные заменители молока, как правило, делают блины более тонкими, но вкус остается вкусным.
Кокосовое молоко вместо молока в блинчиках
Кокосовое молоко или кокосовые сливки — лучший немолочный заменитель молока для блинов, потому что они густые, сливочные и имеют приятный вкус. Кокосовые сливки густые, как йогурт или сметана, и имеют более густую текстуру, чем другие безмолочные альтернативы. Если вы используете кокосовые сливки, используйте две части кокосовых сливок и 1 часть воды, чтобы получить нужную консистенцию. Для кокосового молока используйте соотношение кокосового молока и воды 1:1.
Овсяное молоко вместо молока в блинчиках
Овсяное молоко является популярным заменителем молока в блинчиках, поскольку оно имеет насыщенный ореховый вкус, который хорошо сочетается со вкусом смеси для блинов. А так как это молоко, а не сливки, то можно использовать в пропорции 1:1. У некоторых марок овсяного молока есть дополнительные сливочные сорта, так что вы можете попробовать это и посмотреть, повлияет ли это на пушистость.
Лучшие блины на миндальном молоке
Миндальное молоко — отличная молочная альтернатива блинчикам. Молоко кешью также может работать. Вы можете использовать миндальное молоко в соотношении 1:1 для рецепта блинов. Блины будут тоньше, чем некоторые молочные варианты, но они будут восхитительными на вкус и хорошо сочетаются с любой начинкой, которую вы выберете.
Вода вместо молока в блинах
Если ничего не помогает, используйте воду! У вас не закончится вода, и вам не нужно идти в магазин только за одним ингредиентом. Эти блины получатся тонкими и, возможно, немного более хрустящими, что может быть интересно!
Вкусные советы и планы приготовления блинов
Чтобы приготовить самые вкусные блины, следует помнить несколько советов. Отличные блины начинаются с хорошего теста и подготовки. И, конечно же, будьте изобретательны с начинками! Вот несколько советов и приемов, как приготовить хорошие блины.
Рекомендации по подаче – начинки
Любая из этих вкусных начинок отлично подойдет для ваших блинов. Попробуйте их все!
- Свежие фрукты. Украсьте свежей черникой, малиной, нарезанной клубникой или бананами.
- Орехи – Измельченный миндаль или кешью придают вкус и хруст.
- Ореховое масло. Мягкое арахисовое или миндальное масло отлично подходит для начинки.
- Сухофрукты – ягоды годжи или клюква придают естественную сладость.
- Карамельный соус – Изысканный топпинг, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
- Клубничный соус — вкусный фруктовый соус, который хорошо сочетается со взбитыми сливками.
- Взбитые сливки – добавляет сладости и веселья.
- Шоколадные чипсы — всегда отличное дополнение к любой другой начинке, которую вы выберете.
- Кленовый сироп – классический топпинг, неподвластный времени.
Pancake Like a Pro – советы по приготовлению
- После осторожного перемешивания дайте тесту постоять около 10 минут. Это дает муке время впитать другие ингредиенты и жидкость и создает пушистую текстуру в готовом продукте.
- Не переворачивайся слишком рано! Добавьте тесто для блинов на предварительно разогретую сковороду или сковороду. Затем убедитесь, что у ваших блинов есть маленькие пузырьки по краям, прежде чем переворачивать. В противном случае вы можете получить липкую кашу. Аккуратно вставьте лопаточку под тесто и быстро переверните. Готовый к переворачиванию блинчик легко скользит по лопатке.
- Если вы не съедите все свои вкусные блины, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 200℉ и подавайте с любой начинкой на ваш выбор.
Блины в стиле – Аксессуары
- Вам понравится эта сковорода для блинов! Вы можете использовать его на любой плите и приготовить более 1 или 2 блинов одновременно — отлично подходит для компании!
- Если вам нужна сковорода для блинов, которую вам не нужно использовать на плите, это отличный выбор.
- Разве это не милейшая маленькая блинница! Идеально подходит для блинов на одну порцию.
- Вы никогда не ошибетесь с простой сковородой! Эта сковорода с тмином — наша любимая сковорода для блинов.
Часто задаваемые вопросы о заменителях молока для блинчиков
В: Может ли сок заменить молоко в блинчиках?
О: Да! Фруктовый сок подойдет для одного из влажных ингредиентов, которые вы можете использовать вместо молока. Выберите яблочный сок для нейтрального вкуса, и вы получите идеальное тесто для блинов, которое хорошо сочетается с любой начинкой.
В: Можно ли использовать сухое молоко для блинов?
О: Да, поскольку сухое молоко — это просто сгущенное молоко, оно подойдет. Используйте холодную воду, чтобы превратить порошок в жидкость в соответствии с инструкциями на упаковке. После растворения сухое молоко будет иметь такой же вкус, как свежее молоко, и будет работать так же, как в рецепте блинов.
В: Можно ли использовать масло вместо молока в блинах?
О: Нет, поскольку в большинстве рецептов домашних блинов используется масло, добавление масла сделает их слишком жирными для приготовления или употребления в пищу.
Рецепты блинов
Нужен рецепт блинов? Посмотрите эти рецепты домашних блинов! И вы можете использовать альтернативы молоку, перечисленные выше, в любом рецепте. Если попробуете, расскажите, что получилось.