Можно ли при диете 5 есть пельмени: Диетический стол №5
Совместимы ли пельмени с диетой?
Вредно ли для фигуры такое распространенное и любимое многими блюдо, как пельмени? Насколько диетическими можно считать «родных братьев» пельменей – манты, хинкали, равиоли, тортеллини и другие блюда из теста и мяса? Говорим об этом с диетологом Марият Мухиной.
В России варить мясо, завернутое в тесто, начали примерно в 14–15 веках. И тогда, к счастью, не было пельменей с соей, растительными жирами, усилителями вкуса и еще страшно представить с какими ингредиентами. Сейчас покупка этого продукта в магазине – как лотерея. Какие пельмени, согласно исследованию Роскачества, являются самыми качественными и безопасными, читайте ЗДЕСЬ.
Марият Мухина
Доктор медицинских наук, врач-диетолог, рефлексотерапевт
Традиционно пельмени делают из натурального мяса с добавлением специй, а тесто – из муки, воды и соли. В тесто для пельменей можно добавлять яйца, делать его на кефире или молоке, замешивать со сливочным маслом или пряностями.
Наша задача – поесть пельмешек максимально безопасно для фигуры. Поэтому рассматриваем диетические варианты теста и начинки. В магазинах такое вряд ли можно купить, а вот приготовить дома – вполне.
Биологической ценности в муке высшего сорта нет, для пельменей ее можно не использовать. В идеале пельменное тесто состоит из обойной муки (как называют муку грубого помола), воды и соли. Для разнообразия четверть обойной муки можно заменить льняной, гороховой, гречневой или кукурузной. Любителям экзотики понравится вариант с рисовой или маниоковой.
Пельмени из муки грубого помола получаются немного серыми, тесто – менее эластичным, чем из муки высшего сорта. Вкус от этого нисколько не страдает, а вот польза блюда увеличивается в несколько раз. В обойной муке зерно сохраняет все свои питательные свойства. Получается, что тесто, от которого мы так боимся потолстеть, становится полезным, оно обладает той самой клетчаткой, так необходимой для чистки кишечника.
Переходим к начинке. Для пельменей лучше брать несколько сортов мяса, тогда начинка получится сочной и аппетитной. Для сохранения фигуры лучше предпочесть куски без жира: постную говядину, немного свинины, белое куриное, кроличье или индюшачье мясо. Свинину совсем исключать из рациона не стоит, в ней содержится лизин, укрепляющий костную ткань.
Секрет сочности нежирных пельменей в большом количестве лука. Его нужно мелко нарезать и тщательно перемешать с мясом. Добавление пряностей не только добавит фаршу изысканности, но и улучшит пищеварение.
Получается, что даже такое калорийное блюдо, как пельмени, можно сделать почти диетическим. Правда, если приправить пельмешки майонезом или сливочным маслом, калорийность еды подскакивает моментально минимум на 100 ккал. Правильнее поливать пельмени натуральным йогуртом, сметаной малой жирности или соевым соусом.
А вот любимые нами жареные пельмени – жуткая по калорийности бомба для организма. Это не стоит есть совсем, даже тем, кто худеть не собирался. Нагрузка на печень колоссальная.
После варки калорийность 100 грамм пельменей с разной начинкой следующая:
- капуста/грибы – 245 ккал
- рыба – 240 ккал
- свинина – 300–320 ккал
- свинина/говядина – 280–290 ккал
- говядина – 270 ккал
- баранина – 245 ккал
- курица/индейка/кролик – 200–220 ккал
Блюда, похожие на пельмени, можно встретить в разных странах. Попробуем найти наиболее полезные.
Грузия
Хинкали отличаются от пельменей прежде всего размерами и большой порцией бульона внутри мешочка из теста. Начинку готовят из баранины, причем обязательно рубленой. Баранина богата минеральными веществами, витаминами группы В и лецитином. Нежирная баранина в разумных объемах вряд ли навредит любителям здорового питания.
Хинкали готовят с довольно острой начинкой, что может быть опасно при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. В остальном домашние хинкали можно назвать полезной пищей.
Китай
Вонтоны, баоцзы, цзяоцзы или шуй яо – китайские варианты пельменей. Отличаются от русских заварным тестом и многообразием начинок. В тесто добавляют сахар и подсолнечное масло, что заметно увеличивает его калорийность.
Для начинки используют мясо, рыбу, птицу, морепродукты, грибы, овощи и фрукты. В классические свиные вонтоны кладут белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, тертый имбирь, соевый соус и кунжутное масло. В целом, за счет большого количества овощей, вонтоны можно признать условно-диетическим блюдом. Но китайцы могут ту же свинину смешать с креветками и зеленым луком. Для русского вкуса это, конечно, непривычно.
В любом случае добавление рыбы или морепродуктов в пельмени значительно повышает их питательную ценность. Правда, калорийность уменьшает далеко не всегда.
Для баоцзы всегда используют дрожжевое тесто на пшеничной муке высшего сорта, что для фигуры губительно.
Средняя Азия
Здесь пельмени называют «манты», «позы» или «чучвара». Позы – это огромные пельмени, приготовленные на пару. Они отличаются большим количеством бульона внутри. При этом начинку, как и в мантах, делают из рубленого мяса, а также из сала с луком и специями.
Чучвара – узбекские пельмешки с бараниной, курдючным салом и очень большим количеством лука. С одной стороны, лук уменьшает калорийность, с другой – жирная баранина ее сильно увеличивает.
Вряд ли эти блюда можно назвать диетическими, не спасает даже большое количество специй, ускоряющих метаболизм.
Израиль
В еврейской кухне пельмени зовутся «креплах». Чаще всего их готовят с отварной курицей, чесноком и луком. А подают маленькие треугольные пельмешки в курином супе. Любительницам низкокалорийных обедов такое блюдо вполне подойдет.
Италия
Равиоли и тортеллини отличить друг от друга несложно. Равиоли плоские и чаще квадратные, их подают отварными или обжаренными.
Тортеллини похожи на мелкие ушки, их отваривают и подают в бульоне, иногда в соусе. Что касается начинки, она может быть совершенно неожиданной. Например, тортеллини по-моденски делают с пармской ветчиной, свининой, телятиной, пармезаном и колбасой мортаделлой. Даже в самые простые мясные тортеллини добавляют морковь и твердый сыр. Тесто замешивают без воды, только из яиц, муки, плюс манная крупа и растительное масло. Получается калорийно, но очень вкусно. Правда, тем, кто на диете, лучше от итальянских пельменей воздержаться.
Кому пельмени противопоказаны
Пельмени нельзя есть при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и почек, когда плохо усваивается мучная и жирная пища. При болезнях сердца и сосудов к этому блюду также стоит относиться с осторожностью.
Важно обратить внимание на такие признаки, как тяжесть и дискомфорт в желудке, вздутие живота, изжога и острые боли в кишечнике. При их появлении пельмени из рациона лучше исключить.
Диетический стол N 5 — «Всё о диете❀ Что можно при диете номер 5 ❀Что нельзя❀ Любимые диетические рецепт рецепты❀ Что я ем ❀ Похудела до 47 кг ❀ »
Всем моим читателям добрый день!
Поведаю сегодня о событие, которое произошло два года назад.
Когда-то давно, я жила «полной» жизнью, ела всё подряд и в большом количестве, но вот меня настигли проблемы с кожей, с каждым годом они всё увеличивались. Тогда я решила убрать из своего рациона чипсы, сухарики, газировку и т.д. Но как выяснилось потом, проблемы с кожей совсем не были связаны с питанием.
С тех пор прошло 2 года, и я решила сходить к стоматологу, так как у меня 8 лет подряд, каждый месяц был стоматит, тогда стоматолог направила меня к гастроэнтерологу, УЗИ показало, что у меня небольшие проблемы с желчным пузырём, которые я вылечила за 0,5 года. Вместе с лекарствами врач выписала Диету № 5- диету для людей с заболеваниями желчного пузыря и печени.
Сложно было сначала, но уже через неделю я полностью втянулась. Исключить пришлось не особо много. Затем мне это всё очень понравилось! Поиск новых диетических рецептов, эксперименты с едой, поиск диетического отдела в магазинах и т.д.
Всю еду я готовлю на пару в мультиварке, запекаю в духовке, варю или тушу.
На пару я готовлю:
- Котлеты
- Мясо
- Рыбу
- Запекаю:
- Чаще всего рыбу
- Картофель
- Овощи
- Печенье
Варю:
- Супы
- Домашние пельмени, вареники
- Диетические сырники
- Тефтели и. д.
Что нужно исключить:
- Кофе;
- Какао;
- Газированные и холодные напитки;
- Алкогольные напитки
- Окрошка
- Острые соусы
- Печень, почки, язык и т.д.
- Суши
- Консервы
- КАПУСТУ
- Жирные сорта рыбы и мяса
- Грибы, баклажаны, лук, чеснок, редька
- Кислые и горькие фрукты и ягоды
- Маринованные продукты
- Колбасы, сосиски и т.д.
- Шоколад и кондит. Изделия
- Сливочное масло и маргарин
Количество калорий за день- до 2600 ккал.
Не нужно:
- Кушать холодную еду
- Глотать большие куски.
- Есть мясо с кожей и жилами.
Так же для себя я решила, что больше не буду есть сахар, к сахарозаменителям отношусь не особо хорошо, теперь ем мёд в очень больших количествах, примерно 19 л за год.
Шоколад и т.д. я не ела все эти 2 года и даже не хочется.
Постарайтесь ежедневно употреблять фрукты.
Из мяса я предпочитаю: курицу, индейку, кролика, делаю из него мясо для пельменей.
Хлеб можно есть только вчерашний, и в небольших количествах, можно хлеб из цельнозернового. Вместо этого я каждый день в суп добавляю отруби, это уже вошло в привычку.
Из десертов я очень полюбила творожные запеканки, варёные сырники, самодельные диетические конфеты из сухофруктов, зефир, пастилу, домашнее мороженое.
Ем я очень часто, более 4 раз в день.
На завтрак у меня ВСЕГДА каша, это может быть овсяная, гречневая, пшённая, кукурузная, льняная и т.д. и всегда я добавляю в неё мёд.
Перекусываю фруктами, хлебцами, ягодами или творогом.
Творожная запеканка
На обед ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть суп.
На ужин что-нибудь мясное + овощи.
Поздний ужин: что-то кисломолочное+ хлебцы.
Очень полюбила чаи, особенно травяные, добавляю в чай: фрукты, ягоды, петрушку, имбирь в общем всё, на что фантазия способна. Стала очень редко покупать чаи в магазине, в аптеке нашла для себя травяные чаи, липа, мята, грудной сбор и т .д. Все эти «вкусы» можно пробовать бесконечно! Каждый найдёт для себя.
За это время я похудела до 47 кг при росте 165 см, вес «застыл».
Кожа тела заметно подтянулась, волосы стали меньше жирниться, нормализовалось работа кишечника, в туалет хожу «по часам»,)) перестали беспокоить головные боли.
Вот несколько моих самых любимых диетических рецептов:
Рецепт диетического мороженого:
- 1 персик
- 4-5 ст. л. йогурта
- 2 ст.л. мёда
- Любые ягоды
Почистить персик, помять добавить все ингредиенты, перемешать, оставить в морозилку на 2-3 часа.
Рецепт овсяного печенья
- 4 ст. л. Овсянки
- 2-3 ст. л. Мёда
- 4 ст. л. Кефира
- Орехи либо сухофрукты
Смешать всё и выложить на пергаментную бумагу, выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Спагетти с кабачками
- 150 г спагетти
- 150 г нежирной сметаны
- 1\2 стакана воды
- 1 ст л растительного масла
- 5 г чеснока
- 500 г кабачков
Подготовим все ингредиенты. Кабачок надо хорошо промыть, если он уже зрелый, то снять кожуру и вычистить сердцевину с семечками, молодой можно использовать как есть, целиком. Чеснок, два-три зубчика, надо почистить. Затем кабачок надо нарезать небольшими кубиками.е надо сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.
В сковороду надо налить рафинированное растительное масло и разогреть её. Затем надо в разогретую сковороду выложить нарезанный кабачок. Чеснок надо нарезать лепестками и добавить к кабачку. После этого кабачки с чесноком надо обжарить на сильном огне, недолго, до золотистого цвета.
Когда вода закипит, надо добавить в неё соль, выложить макароны, и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Спагетти желательно выбирать из твердых сортов пшеницы, они гарантированно не разварятся в процессе приготовления. Если же у вас не твердые макароны, то их лучше чуть недоварить.
Когда кабачок обжарится, надо добавить к нему сметану.
Если сметана жирная, густая, то также надо добавить немного воды, если сметана сама по себе жидкая – вода будет лишняя. Надо перемешать кабачок со сметаной и водой, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь и протушить до готовности под крышкой на слабом огне.
Когда соус из кабачка будет готов, надо выложить в сковороду готовые спагетти.
Во всех диетах говорят « Пейте 2 литра воды в день». Я считаю, что слишком много воды- это не есть хорошо. Отёки ног, лица- вот последствия. Если вы выпьете чай или компот- это тоже хорошо, так говорит мой гастроэнтеролог.
Теперь с Диетическим столом номер 5 я не собираюсь расставаться, здоровое питание- моё всё! Всем рекомендую!
Всем спасибо за внимание!
Желаю вам красоты и здоровья!
Ваша Яна.
Отзывы о полезной и диетической еде:
Правильные конфетки
Творожный сыр
Диетический попкорн
Льняная каша
Минихлебцы
Читайте также:
Мёд для красоты и здоровья, диетические рецепты из мёда
Длинные реснички
Проблемная кожа?- Поможем!
Засушим прыщи
Не потеем
Отращиваем волосы по 20 см
Избавляемся от целлюлита
Убираем нежелательные волосы
Супер-средство для красоты
Диета и пельмени: можно ли дать себе послабление? | Вечно на диете
Пельмени – излюбленный продукт в нашей стране. Поэтому когда возникает необходимость сесть на диету, возникает вопрос – запрещено ли это блюдо для худеющих или возможны варианты?
Я сама слежу за весом, но пельмени люблю. Особенно самолепные. Но совместимы ли они с диетой — это интересный вопрос.
Пельмени на диете: за и против
Запрещены ли пельмени во время диеты, зависит от выбранной системы питания. Если диета заключается в строгом подсчете калорий, то вполне можно съедать небольшую порцию, контролирую общее количество съеденного за день.
Но если диета предусматривает отказ от определенных продуктов, например, мучного или простых углеводов, то, конечно, даже маленькая порция пельменей станет серьезным нарушением.
Некоторые худеющие выбирают безуглеводные диеты. Тогда сочетание мяса и тестом станет серьезным промахом.
Диетологи не рекомендуют допускать подобные послабления, иначе снижение веса окажется под угрозой срыва.
Калорийность пельменей
Для сидящих на диете любителей пельменей главный вопрос – энергетическая ценность этого продукта. Тут многие обрадуются, потому что небольшая порция средних по размеру пельменей из 10 штук «тянет» всего на 270 килокалорий.
В сравнении со многими другими запрещенными для худеющих продуктами калорий совсем немного.
А вот пользы мало…
Тем не менее не стоит забывать о том, что намного важнее во время диеты не количество калорий, а наличие тех или иных полезных веществ. Здесь все не так радужно.
На самом деле это достаточно обедненный полезными продуктами продукт. В тесте, кроме простых углеводов, как известно, немного полезных веществ. Более того, в тесте много клейковины, которая оседает на стенках кишечника и вызывает брожение.
Это может замедлять обмен веществ и снижать эффективность диет!
Основная польза для здоровья может содержаться только в мясе. Это в основном снабжение организма животным белком и железом, которое необходимо во время диеты. В небольших количествах присутствуют также медь, цинк, магний, витамины группы В и Е.
Основная польза пельменей во время диеты — они сытные, а значит, меньше риск съесть слишком большую порцию. Чтобы снизить вред от углеводной составляющей продукта, лучше употреблять пельмени в пищу с богатыми клетчаткой овощами.
Вывод
В целом во время диеты можно употреблять в пищу пельмени, если есть сильное желание. Но этот продукт должен стать редким исключением, а не частью ежедневного рациона. Чтобы эффективно сбрасывать вес, лучше добавить в свое питание больше свежих овощей и фруктов, цельнозерновой хлеб и натуральный белок.
Спасибо за внимание! Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.
Пельменная диета для похудения
«Пельменная диета для похудения», звучит, по меньшей мере, странно, ведь как можно есть тесто с мясом, и избавляться от лишнего веса? Для любителей этого блюда есть неутешительная новость: диетологи считают, что тандем мяса и теста является самым тяжелым для пищеварения. К тому же свинина и мука высшего сорта входят в перечень продуктов, которые вредят фигуре. Поэтому информация, касающаяся того, что можно есть обычные пельмени и худеть, является не больше чем мифом.
Можно ли есть пельмени при диете?
Составляя рацион питания, специалисты рекомендуют обращать внимание на калорийность продукта или блюда. Пельмени можно готовить с разными начинками, которые непосредственно влияют на энергетическую ценность. Самым калорийным, а, следовательно, и вредным для фигуры являются блюдо, приготовленное со свининой, так на 100 г приходится 275 ккал. К тому же стоит учитывать, что если вы покупаете полуфабрикаты, то их энергетическая ценность имеет еще большее значение. Как известно, каждый человек съедает разные порции, поэтому подсчитать, сколько именно калорий вы потребили необходимо с учетом, что вес одного пельменя составляет примерно 15 г.
Говоря о том, можно ли есть пельмени при похудении, стоит учесть, что можно изменять состав этого блюда, тем самым снижая калорийность. Начнем с начинки, в которой основным ингредиентом должно быть мясо птицы. Еще рекомендуется добавить овощи, которые позволят уменьшить жирность, а еще в них есть клетчатка, облегчающая процесс переваривания блюда. Еще наполнять тесто можно измельченной тушеной капустой или грибами. Энергетическая ценность пельменей с грибной начинкой не слишком большая и составляет 100 ккал на 100 г.
Как похудеть на пельменной диете?
Разрабатывая рацион для похудения, необходимо учитывать главное правило – количество потребляемых калорий должно быть меньше расходуемых. Если вы не можете отказаться от любимых пельменей, тогда меню нужно дополнить свежими овощами, фруктами, кисломолочными продуктами и т.д. В меню пельменной диеты рекомендуется включать блюдо, которое готовится из полезных для фигуры продуктов. Оно разрешено в диете Дюкана на этапе «Чередование». Предлагаем научиться готовить полезные пельмени.
Диетические пельмени
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1,5 ст. ложки;
- овсяные отруби – 4,5 ст. ложки;
- телятина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- вода, соль и специи.
Приготовление
Телятину помойте, порежьте на кусочки и измельчите при помощи мясорубки или блендера для получения фарша. Очищенный лук также пропустите через мясорубку. Соедините его с мясом и добавьте по вкусу специи. Чтобы сделать тесто, при помощи кофемолки измельчите до состояния муки отруби и добавьте к ним соль и половину подготовленного крахмала. Добавьте яйцо и воду в количестве 2-2,5 ст. ложки. Вымесите тесто и если нужно положите остальной крахмал. Обычным способом сформируйте пельмени и сварите их до готовности в кипящей воде. Обычно на этот процесс уходит 8 мин.
Есть еще один вариант диетических пельменей, которые готовятся из творожного теста.
Творожные пельмени
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- соль – 4 щепотки;
- вареное мясо.
Приготовление
Творог должен быть сухим, для чего его можно на некоторое время положить под пресс. Добавьте к нему белки, крахмал и вымешивайте до получения однородного теста. Сформируйте из него колбаску и порежьте на одинаковые части. Мясо измельчите в мясорубке и добавьте к нему желтки. Из одного кусочка теста сформируйте лепешку, положите на нее начинку, накройте еще одной частью теста и слепите круглый пельмень. Варите в кипящей воде на протяжении 5-ти мин.
Успех любой диеты заключается в том, что нужно позволять себе хотя бы изредка съедать что-то вредное, но любимое. Подобная стратегия уменьшает желание сорваться практически к минимуму. Поэтому вы можете иногда баловать себя небольшой порцией любимых пельменей, но лучше всего готовить их из полезных продуктов.
Диетический стол № 4. Большая книга о питании для здоровья
Диетический стол № 4
Показания к применению. Хронические колиты и энтероколиты в период резкого обострения заболевания.
Целевое назначение диеты. Механическое и химическое щажение кишечника, снижение бродильных процессов в кишечнике.
Общая характеристика. Диета с резким ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта; с исключением продуктов и блюд, усиливающих процессы брожения в кишечнике. Диета № 4 назначается на срок не более 4 – 5 дней.
Кулинарная обработка. Все блюда варят или готовят на пару, протирают (измельчают).
Режим питания – дробный (5 – 6 раз в день).
Рекомендуемые продукты и блюда
Хлеб и хлебобулочные изделия. Сухари из пшеничного хлеба высших сортов.
Супы. На слабом обезжиренном мясном бульоне с добавлением паровых или сваренных в воде мясных кнелей, фрикаделек, яичных хлопьев, вареного и протертого мяса, манной крупы, протертого риса.
Ешь столько, чтобы тела зданье
Не гибло от перееданья.
А. ДЖАМИ (1414–1492), таджикский поэт, ученый
Блюда из мяса и птицы. Паровые или сваренные в воде котлеты, кнели, фрикадельки, суфле из отварного мяса или курицы. Мясо нежирных сортов (говядина, телятина, курица, индейка, кролик). Мясной фарш пропускают 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
При приготовлении котлет и кнелей в фарш добавляют рис вместо хлеба.
Блюда из рыбы. Нежирные виды рыб: треска, судак, окунь, сазан; в натуральном и рубленом виде, сваренные или приготовленные на пару.
Блюда и гарниры из овощей и грибов. Исключаются.
Закуски. Исключаются.
Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий. Протертые каши на воде или обезжиренном мясном бульоне.
Каши. Рисовая, овсяная, манная, гречневая – готовят преимущественно на воде (не на молоке).
Мелкая вермишель – разрешается в ограниченном количестве. Можно пудинги, сваренные на пару.
Все бобовые. Исключаются.
Блюда из яиц. Разрешаются диетические яйца всмятку или в виде паровых омлетов (не более 2 яиц в день), при условии хорошей переносимости. Яйца в ограниченном количестве (не более 1 шт. в день) разрешаются для добавления в кулинарные изделия.
Фрукты, ягоды, сладкие блюда. Сахар ограничивается (до 30 – 40 г в день).
Показаны кисели, желе из черники, черемухи, спелых груш, других ягод и фруктов, содержащих дубильные вещества.
Сладости. Исключаются.
Свежие фрукты. Исключаются.
Разрешаются (в ограниченном количестве) натуральные соки из фруктов и ягод, отвар сушеной черной смородины, черники.
Молоко, молочные продукты, блюда из них. Разрешается свежеприготовленный творог, с помощью солей кальция (хлорид кальция, лактат кальция или слабый раствор столового уксуса).
Свежий творог, натуральный в протертом виде, а также в виде парового суфле.
Кефир и ацидофилин в ограниченном количестве (при условии хорошей переносимости).
Все остальные молочные блюда, а также цельное молоко исключаются.
Соусы и пряности. Исключаются.
Напитки. Чай натуральный, кофе черный (при условии хорошей переносимости), отвары шиповника, черемухи, черники.
Жиры. Масло сливочное в ограниченном количестве – 20 – 30 г в день. Масло – не для жарения, а для добавления в готовые блюда, по 5 г на порцию, например в каши.
Растительное масло, принятое натощак, оказывает послабляющее действие. Но если употреблять его вместе с другой пищей – кашей, различными пюре, это действие значительно уменьшается.
Это следует иметь в виду при решении вопроса о том, какое количество растительного масла можно включать в рацион при соблюдении этой диеты, учитывая индивидуальную переносимость этого продукта и функциональное состояние кишечника.
Примерное меню диетического стола № 4
Первый завтрак: Котлеты мясные паровые, каша рисовая протертая, приготовленная на воде, чай.
Второй завтрак: творог кальцинированный 100 г.
Обед: суп-пюре из мяса, омлет паровой, отвар шиповника.
Полдник: сухарики из пшеничного хлеба, чай.
Ужин: фрикадельки мясные без гарнира, каша манная, отвар шиповника.
На весь день: сухарики из пшеничного хлеба – 100 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Диета стол номер 5 — особое питания при заболеваниях печени. Основные продукты для меню при диете стол 5
Диета «Стол 5»: что можно и что нельзя
Поскольку диета относится к разряду лечебной, точные и подробные списки того, что можно и что нельзя вам на этой диете, вам составит врач — с учетом особенности вашего заболевания, ваших пищевых привычек и региона проживания. Но более-менее общая картина рациона при диете «Стол 5» выглядит так:
Хлеб и мучные изделия:
Можно: вчерашней выпечки хлеб из пшеничной муки 1-ого и 2-ого сорта и ржаной из обдирной и сеяной муки. Печеные пирожки с яблоками, творогом, мясом и рыбой.
Нельзя: свежий хлеб, жареные пирожки, сдобное и слоеное тесто.
Мясо и птица:
Можно: нежирное, без сухожилий и прожилок мясо, птица без кожи. Говядина, свинина, молодая баранина, кролик, индейка и курица. Плов с вареным мясом, голубцы и вареные сосиски.
Нельзя: жирное мясо, мозги, почки, печень, гуся, утку, консервы, колбасы и копчености.
Рыба:
Можно: нежирные сорта в вареном или запеченном после варения виде.
Нельзя: жирные сорта, консервы, рыбу в солено и копченом виде.
Супы:
Можно: молочные с макаронами, овощные и крупяные на отваре из овощей, борщ и щи без мяса, свекольник и фруктовые супы. Овощи и муку для приготовления супов не жарят, а сушат.
Нельзя: все супы на основе мяса, рыбы и грибов, а также зеленые щи и окрошку.
Молочные продукты:
Можно: кефир, молоко, простокваша, нежирный и полужирный творог и продукты из него, сметана (как приправа), ацидофилин, нежирный и неострый сыр.
Нельзя: жирное молоко, сливки, жирный творог, ряженку, сметану, жирный и соленый сыр.
Яйца:
Можно: белковый омлет, яйцо всмятку, до 1 желтка в день в блюдах.
Нельзя: жареные и вареные яйца.
Овощи:
Можно: овощи в сыром, вареном и тушеном виде, а также салаты и гарниры из них. Вареный лук, пюре из горошка и некислая квашеная капуста.
Нельзя: щавель, зеленый лук, редис, шпинат, грибы и чеснок, а также все маринованные овощи.
Сладости и фрукты:
Можно: все фрукты и ягоды (некислые), сухофрукты, кисели, компоты, муссы, желе, мармелад, пастилу, варенье, конфеты без шоколада, мед.
Нельзя: шоколад, мороженое и кремовые изделия.
Напитки:
Можно: чай, кофе с молоком, соки из овощей, ягод и фруктов, отвары из шиповника.
Нельзя: какао, черный кофе и все холодные напитки.
Списки с перечислением того, что можно и нельзя на диете «Стол 5», можно расширять до необходимых вам пределов — спросите у врача обо всех продуктах и блюдах, которые вы любите и предпочитаете, и самостоятельно распределите их в нужные категории. Ведь мы все разные: кто-то обожает каждый день съедать по спелому манго, кто-то жить не может без селедочного масла, а другим подавай сладкий попкорн к любимому сериалу…
Но если у вас заболевание, связанное с работой печени, придется жестко скорректировать свое меню не только с учетом своих гастрономических пристрастий, но и с учетом врачебный рекомендаций.
Диетические пельмени — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Перейти к контенту
- Кулинары
- Вход
- Регистрация
- Рецепты
- Постные блюда
- Постные первые блюда
- Постные вторые блюда
- Постные салаты
- Постные закуски
- Постные десерты
- Первые блюда
- Борщи
- Вегетарианские супы
- Супы
- Супы с рыбой
- Вторые блюда
- Вареники
- Лазанья
- Макароны
- Плов
- Голубцы
- Блюда из мяса
- Манты
- Пельмени
- Шашлык
- Колбасы
- Котлеты
- Холодец
- Блюда из рыбы
- Рыба на мангале
- Рыбные котлеты
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из грибов
- Блюда из печени
- Печеный картофель
- Гарнир из овощей
- Овощные котлеты
- Драники
- Жульен
- Запеканка
- Каши
- Рагу
- Роллы
- Закуски
- Бутерброды
- Сэндвич
- Блюда из яиц
- Омлет
- Яичница
- Закусочный торт
- Паштет
- Кутья
- Пицца
- Чипсы
- Соусы
- Сыр
- Хумус
- Хлеб
- Салаты
- Белковые салаты
- Квашеная капуста
- Салаты-щетки
- Фруктовые салаты
- Десерты
- Батончики
- Брауни
- Пирожное
- Шоколад
- Конфеты
- Крем
- Мороженое
- Мюсли
- Выпечка
- Булочки
- Вафли
- Лепешка
- Кексы
- Печенье
- Торты
- Коржи для торта
- Блины
- Овсяноблин
- Оладьи
- Оладьи из кабачков
- Панкейки
- Рулет
- Шарлотка
- Штрудель
- Десерты из фруктов
- Варенье
- Смузи-боул
- Мармелад
- Десерты из творога
- Творожные вареники
- Сырники
- Чизкейки
- Тесто
- Напитки
- Смузи
- Какао
- Кисель
- Молочный коктейль
- Растительное молоко
- Чай
- Праздничные рецепты
- Новогодние рецепты
- Новогодние вторые блюда
- Новогодние десерты
- Новогодние закуски
- Новогодние напитки
- Новогодние салаты
- Новогодняя выпечка
- Постные блюда
- Где?
- В духовке
- В мультиварке
- В мультипекаре
- Когда?
- Завтрак
- Второй завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
- Типы
- Для веганов
- Для сыроедов
- Для вегетарианцев
- Для худеющих
- Салаты для похудения
- Диетические рецепты
- Статьи
Пельмени полезны? (6 советов по снижению веса) — Aspire Fitness
Мы говорили о соотношении макроэлементов и возможности получить все калории из углеводов и жиров.
Жиры представляют собой самые высокие из доступных макроэлементов и при переедании вызывают быстрое увеличение и увеличение веса.
При жарке пельменей на пельмени можно добавить 2–3 грамма жира, что не принесет пользы при сбалансированной диете.
Достаточно плохо, что в этих клецках не хватает белка, а это значит, что добавление лишнего жира в еду просто излишне.
Я понимаю, что есть время и место для жареных гёдза и потстикеров, но во время диеты подойдут приготовленные на пару или вареные, так как они не только имеют прекрасный вкус, но и позволяют контролировать количество калорий.
Было бы почти невозможно получить необходимое количество жиров в течение дня, если бы вы съели 5-6 жареных пельменей.
Вы будете очень ограничены в потреблении продуктов и, скорее всего, будете переедать.
Это вполне нормально, когда вы делаете это время от времени в чит-дни или дни рефида, но никогда не должны быть нацелены на ваш основной прием пищи в будние дни.
Наслаждайтесь вареными или приготовленными на пару клецками и придерживайтесь приведенного выше списка.
Они по-прежнему наполнены ароматом и потрясающими текстурами, так что вы все равно можете получить все, что вам нужно, и многое другое.
4. Определите свою суточную потребность в калориях
Давайте подробно рассмотрим, как вы можете определить соотношение калорий, которое соответствует вашим целям в фитнесе.
Есть три основных состояния, в которых вы можете принимать свое тело, исходя из определенного соотношения калорий.
Это концепция, называемая энергетическим балансом, и это единственный фактор, который определяет, сколько калорий вам нужно потреблять, чтобы поддерживать, набирать или терять жир.
Есть два метода определения суточной потребности в калориях, однако они неточны и требуют некоторых корректировок с учетом ваших целей и вашего образа жизни.
Методом проб и ошибок — единственный способ узнать, сколько калорий нам нужно съесть в день, но эти два метода — хорошее начало.
Если ваша цель — набрать вес, сохранить его или похудеть, вы можете просто заполнить запрашиваемую информацию с помощью онлайн-калькулятора TDEE.
Он даст вам приблизительную оценку вашего веса, поэтому убедитесь, что вы отрегулировали его соответствующим образом.
15 советов по употреблению пельменей и сохранению стройности
Вы, вероятно, связали слово клецки с классическим китайским потстикером, но считали ли вы когда-нибудь равиоли клецками? По сути, это одна и та же концепция, потому что оба представляют собой небольшие карманы из теста, в которых находятся различные начинки. И хотя у пельменей крутая история (загляните в Google Чжан Чжунцзян, чтобы узнать легенду), пельмени также являются одним из самых популярных пищевых трендов в ресторанах и домашних кухнях по всему миру.И как только вы начнете испытывать тягу к клецкам, будет трудно не баловаться при каждом удобном случае! Но поскольку некоторые из них более опасны для вашей талии, чем другие, вам стоит принять к сведению приведенный ниже совет и запомнить его, размещаете ли вы и заказываете или делаете свои собственные. Проверьте их, а затем продолжайте умные обмены, открывая для себя 23 лучших и худших предмета в ассортименте азиатской еды!
Забудьте о фритюрнице; Единственное, в чем вы должны погрузить свои кнедлики, — это воду.Просто наполните кастрюлю примерно на две трети, вскипятите, бросьте в нее 4-5 клецок и подождите, пока они не всплывут. Прежде чем вытащить их из состояния, похожего на горячую ванну, дайте им дополнительные две-три минуты для хорошей меры. Альт! Ваши клецки полностью приготовлены, и на них не осталось и следа поджаренной оболочки.
Shutterstock
Знаете ли вы, что некоторые из 29 лучших белков для похудения являются нежирным мясом? Хотя это не сенсационные новости, это дружеское напоминание о том, что нужно выбирать мясо без жира.Просто помните: чем меньше жира в мясе, тем меньше вероятность попадания насыщенных жиров в организм, что значительно снижает риск развития ишемической болезни сердца. Бум!
Shutterstock
Опять же, если вы выбираете говядину (что совершенно нормально), разумно выбрать тот, у которого на знаке заметно нанесена этикетка «Grass-Fed». Почему это важно? Обоснование на самом деле coacetic к №2. По сути, коровы, которые паслись на траве, намного поджарее и лучше для вас, чем те, которых кормили зерном.Мясо, покрытое мрамором или покрытое слоями белого жира, указывает на то, что корове кормили крупой в больших количествах, чтобы она росла и забивалась быстрее.
Ускорьте метаболизм с зеленью! Бонус: этот прием добавит красочности вашим, возможно, безвкусным клецкам; Я имею в виду, да ладно, никто никогда не говорил: «Вау, это выглядит потрясающе!» к еде, которая была исключительно песочной, желтовато-коричневой! Разбавьте свои клецки слоем шпината под ними или положите на бок, чтобы увеличить количество железа, клетчатки и витамина К.
Shutterstock
Честно говоря, это хорошее эмпирическое правило для любого блюда. Если откусить тесто, можно приготовить богатый витаминами овощ! По сути, это можно рассматривать как соотношение овощей и пельменей 1: 1, и вы насытитесь быстрее, так что вы не съедите дюжину (или больше) пельменей за один присест. Это также дает вам повод оживить овощи, приготовив жаркое из свежих помидоров, картофеля, моркови, свеклы и розмарина, которое будет добавлено к вашим искусным клецкам.
Когда вы ищете соус, чтобы облить уже ароматные клецки, помните, что цель не в том, чтобы развить гипертонию. Выбирайте соусы с надписью «Низкое содержание натрия». Согласно Министерству сельского хозяйства США, пища с низким содержанием натрия — это то, что содержит 140 миллиграммов или меньше. Помните об этом, прежде чем опускать пельмени в чан с солью и попробовать эти 20 самых лучших супов для сжигания жира, чтобы приготовить обед и ужин с низким содержанием натрия.
Хм, привет, DIY сейчас в моде, потому что это означает, что вы точно знаете, что происходит в вашем теле.Попробуйте этот сладкий соус для окунания из черной фасоли с кленовым сиропом, чтобы получить вкусное пятиминутное решение! Получите рецепт в Serious Eats.
Вызов всех миллениалов! Довольно круто делать то, что раньше делали наши родители, например, носить джинсовые куртки и брюки с завышенной талией. Итак, как насчет того, чтобы следовать рецепту, который наши родители готовили для пельменей? Ключевым моментом здесь является то, что он самодельный, а это означает, что вы несете ответственность за то, что происходит в вашем теле.Спросите у старших членов семьи их любимые рецепты; это может быть ваше новое фирменное блюдо среди ваших друзей!
Жалко время? А кто нет? И это нормально, потому что есть бренды, которым можно доверять, которые предлагают качественный продукт. Собственные Pork Gyoza Potstickers от Trader Joe — это клецки из свинины и овощей, наполненные сытными овощами, такими как капуста, лук и зеленый лук. Единственный недостаток этого замороженного сорта — содержание натрия. Одна порция (семь пельменей) обходится вам в 680 миллиграммов натрия или примерно 30 процентов вашей дневной потребности, исходя из диеты в 2000 калорий.Это не самое лучшее, но и не самое худшее. Используйте это в качестве ориентира, чтобы увидеть, можете ли вы добиться большего, и чтобы убедиться, что у вас не будет хуже!
Shutterstock
Знаете ли вы, что гречка является одним из злаков, обладающих такой же пользой для здоровья, как и киноа? Это верно, он не только содержит все девять незаменимых аминокислот, таких как киноа, но и богат клетчаткой, которая поможет вам оставаться сытым и дольше! Наполните гречневые клецки как можно большим количеством овощей, и у вас будет динамит, богатое клетчаткой блюдо. Приобретите рецепт гречневого теста в магазине Epicurious.
Shutterstock
Люди колебались между тем, сделает ли вас обед с друзьями, возможно, толстым или стройным, и хотя у каждого человека есть свое мнение об этой идее, главный аргумент сводится к следующему: не лучше ли вы есть вместе с любимым человеком, чем есть вместе сам? Эта идея иметь компанию или компаньона, с которым мы можем сидеть рядом и болтать, дает нам чувство безопасности, а также отвлекает нас от того, чтобы засовывать ложку в рот, совок за совком.Необязательно читать психологическое исследование, чтобы признать, что это эффективный метод. Сбавьте темп, поговорив с близкими, и вы, вероятно, съедите меньше, чем если бы бездумно ели в одиночестве перед экраном телевизора.
Считайте это личным приглашением запутаться. Как упоминалось выше, пельмени могут принимать разные формы в зависимости от культуры, и вареники наиболее популярны в славянских странах, включая Польшу, Словакию, Украину и Россию.Что такого особенного в варениках (помимо их непреодолимого вкуса), так это то, что они в основном состоят из очень здорового устойчивого крахмала: картофеля! Добавьте немного домашнего сыра, и вы получите декадентское и полезное блюдо, которое можно сочетать с любыми овощами и нежирным мясом на выбор.
Shutterstock
Этот наконечник идет рука об руку с наконечником №1. Когда вы решите варить пельмени (или заказываете вареные или приготовленные на пару), вы избавляетесь от чрезмерного употребления лишнего масла, которое потребуется, чтобы зажарить этих младенцев.Однако нанесение немного оливкового масла на пригоршню клецок (после того, как они были приготовлены) не повредит вашей талии.
Shutterstock
Мы в Eat This определенно поощряем добавление немного специй и тепла к вашим клецкам! Почему? Большинство специй обладают противовоспалительным действием. Например, имбирь может уменьшить симптомы артрита, успокоить тошноту в желудке и помочь избавиться от бактерий в кишечнике. Впечатленный? Ознакомьтесь с 5 самыми полезными специями на планете, чтобы узнать больше.
Мы все здесь люди и понимаем, что время от времени заниматься читмилом — это удовольствие в жизни. Итак, если вы собираетесь выбрать жареный деликатес, то предлагаем разделить закуску с кем-нибудь. Таким образом, вы не убьете все свои калории на одних пельменях и сможете по-прежнему наслаждаться едой — желательно, конечно, с овощами и приготовленными на пару.
овощных пельменей (Vegan Gyoza / Potstickers) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
Хрустящие жареные веганские пельмени (Jiaozi) — японские овощные пельмени, также называемые Potstickers.Они сделаны из простых домашних оберток для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает простую пошаговую инструкцию + видео.
Если вы похожи на меня, вам никогда не хватит вкусных овощных пельменей. Если честно, я мог есть их каждый день и никогда не устану от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня огромное значение имеет, какой из них вы делаете.Это равиоли , которые хорошо известны в итальянской кухне, вареников, , из польской и русской кухни, и гёза (цзяози), , которые часто подают в японской и китайской кухне. Однако есть и многие другие, которые я еще не пробовал, например Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!
Овощные пельмени — Веганский Гёдза (Цзяоцзы)
Веганский гёза — одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане. Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей.Иногда их тоже наполняют мясом, но в моей версии мяса нет, так что это жестокость и без мяса!
Если честно, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские стикеры, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как я делаю эти простые самодельные обертки для клецок, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как сложить веганский гёдза.
Обертки для домашних пельменей
Чтобы приготовить эти овощные пельмени, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их настолько легко приготовить дома, что я обычно делаю их с нуля.Хотя этот рецепт очень похож на мой Рецепт теста для пасты для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать более тонким. Он просто сделан из универсальной муки, небольшого количества соли и горячей воды. Однако вы также можете сделать обертки для пельменей веганскими И без глютена, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в рамке с рецептами ниже. Просто замесите все в тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. Это оно!
Здоровая овощная начинка
Начинка простая, состоит только из жареных овощей.Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить источник белка на основе растений, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его острее, смело добавляйте самбал олек или соус шрирача. Возможно, в конце концов у вас останется немного начинки, но если вы похожи на меня, в этом нет ничего страшного, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!
Как сложить Гёзу
Самый простой способ обернуть веганские пельмени — просто добавить начинку в центр каждого круга, а затем сложить пироги в форме полумесяца.
Традиционные гёзы имеют этот особый узор в виде вееров, однако есть много разных способов их сложить. Я предпочитаю делать это так, как вы можете видеть на картинках ниже. Либо я складываю обе стороны вместе, создавая узор веера (, рисунок 1, ), либо складываю каждую сторону отдельно, а затем склеиваю (, рисунок 2, ). В любом случае, как бы вы их ни придумали, все они будут одинаково вкусными.
Как заморозить гёдза (овощные пельмени)
Хотя на то, чтобы сложить все эти овощные клецки, нужно время, оно определенно того стоит.Когда вы закончите, у вас будет партия вкусных Potstickers, которые вы сможете заморозить и приготовить в любое время, когда захотите их подавать. Чтобы заморозить сырые гёдза, положите их одним слоем на плоскую поверхность (например, противень), оставив между ними небольшое пространство, чтобы они не прилипали. Заморозьте 1-2 часа, затем переложите в пакет для заморозки. Чтобы подать на стол, просто приготовьте их прямо из морозильной камеры, готовьте на пару еще 2 минуты. Размораживать их не нужно.
Надеюсь, вам понравятся эти овощные пельмени.Их:
- Завод
- Без молока
- Без яиц
- Без мяса
- С овощами
- Сделано из самодельных оберток
- Можно приготовить без глютена (с рисовой мукой и крахмалом тапиоки)
- Хрустящий снаружи
- Мягкое приготовление на пару
- Ароматный
- Здоровый
- Идеально в качестве закуски или основного блюда!
Как подавать овощную Гёзу
Мне больше всего нравятся овощные пельмени, когда они мягко приготовлены на пару, а дно хрустящее и обжарено до золотисто-коричневого цвета.Подавая их, я делаю кисло-сладкий соус для окунания, который сливается за несколько секунд. Если посыпать их свежим зеленым луком и поджаренным кунжутом, получится вкусное блюдо. В любом случае, вы также можете подавать эти Потстикеры, приготовленные на пару или приготовленные с соусом или соусом по вашему выбору.
Если вы попробуете этот веганский рецепт гёдза, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, если он вам понравился! А если вы сфотографируете свои японские пельмени и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Наслаждаться!
Овощные пельмени (Vegan Gyoza / Potstickers)
Автор: Бьянка Запатка
Хрустящие жареные на сковороде веганские гёдза (цзяози) — японские овощные пельмени, также называемые потстикерами.Они сделаны из простых домашних оберток для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает простую пошаговую инструкцию + видео.
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час
Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуска, закуски, суп
Порций 40 Пельмени
Калорийность 316 ккал
Ингредиенты
Обертка для веганских клецок (или используйте обертки из магазина):
- 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки (300 г) или менее 1 ½ стакана мелкой белой рисовой муки (200 г) + ¾ стакана крахмала тапиоки (80 г), без глютена *
- ½ чайной ложки (½ чайной ложки) соли
- стакана (160 мл) горячей воды (160 мл), если вы готовите эти продукты без глютена, вам понадобится на 1-2 столовые ложки больше воды (180 мл). всего) + 1 столовая ложка масла для более однородной консистенции *
- кукурузный крахмал или универсальная мука или рисовая мука для присыпки рабочей поверхности
Овощная начинка
- 1-2 столовые ложки (1-2 столовые ложки) кунжутного масла
- 2 (2) измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (1 столовая ложка) измельченного имбиря
- 1 (1) лук нарезанный кубиками
- 1 (100 г) морковь (100 г) измельченная
- 7 унций (200 г) грибов (200 г) мелко нарезанный
- ½ палочки (60 г) лук-порей (60 г) мелко нарезанный
- 7 унций (200 г) капуста (200 г) тертая
- 2 столовые ложки (2 столовые ложки) соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка (1 чайная ложка) шрирача или самбал олек (по желанию)
90 163 1 столовая ложка (1 столовая ложка) рисового уксуса
Для гарнира
- 1 столовая ложка (1 столовая ложка) поджаренных семян кунжута
- 2 столовые ложки (2 столовые ложки) нарезанного зеленого лука
Инструкции
Обертки для пельменей
Смешайте муку и соль в миске.Добавьте воду, помешивая, чтобы все смешалось. Переложите на рабочую поверхность и месите 3-5 минут, пока не получите гладкое и мягкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на две части ( Это облегчит раскатку ). Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством кукурузного крахмала и раскатайте тесто до толщины около 2 мм (1/14 дюйма).
Вырежьте круги с помощью формы для стекла или печенья (шахта имеет ширину 3 дюйма / 8 см, ).Снимите обрезку, скатайте ее в шар и снова раскатайте, чтобы вырезать еще круги.
Посыпьте обертки кукурузным крахмалом перед тем, как складывать их в стопку, иначе они слипнутся.
Используйте их прямо сейчас или храните в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере.
Начинка для овощей
Овощи мелко нарезать и нагреть масло в большой сковороде.
Добавьте грибы, лук и морковь и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.Затем добавьте лук-порей и капусту с небольшим количеством соли и варите еще 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими и готовыми, периодически помешивая, при необходимости добавляя немного воды. Добавьте чеснок, имбирь и приправы и готовьте еще минуту, чтобы ароматы смешались.
Отложить для охлаждения.
Fold Gyoza
Добавьте 1 чайную ложку начинки с горкой в центр обертки для пельменей. Смажьте края водой и сложите клецки, создав ручной веерный узор, или по желанию ( см. Пошаговые изображения или видео с рецептами в тексте выше ), не забывая запечатывать швы.
Повторяйте, пока обертки не будут израсходованы.
Теперь вы можете заморозить сырые гёдза (см. Примечания к рецепту * ) или приготовить их.
Примечания
- Общее количество пельменей может варьироваться в зависимости от толщины оберток.
- При приготовлении теста без глютена обязательно используйте кипящую воду. Тесто будет более хрупким, чем обычное. Чтобы он получился более эластичным, добавьте 2 ч.л. ксантановой камеди.Вначале он может выглядеть немного рассыпчатым, но когда вы продолжите месить, он станет гладким. Обязательно накройте, держите его всегда закрытым или завернутым в фольгу, иначе он быстро высохнет. Некоторым читателям также удалось заменить универсальный продукт на безглютеновую смесь муки 1: 1.
- Чтобы заморозить обертки для клецок , оберните всю стопку пищевой пленкой, посыпав ее кукурузным крахмалом, и поместите в морозильную камеру. Чтобы использовать, поместите замороженные обертки в холодильник до размораживания.
- Чтобы заморозить сырые Gyoza , положите их одним слоем на противень или доску, оставив между ними некоторое пространство, чтобы они не прилипали. Заморозьте 1-2 часа, затем переложите в пакет для заморозки. Чтобы подать на стол, просто готовьте прямо из морозильной камеры, просто готовьте на пару еще 2 минуты. Их не нужно размораживать.
- Пищевая ценность рассчитана на 10 пельменей (1 порция).
Nutritions
Порция: 10 пельменей | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 59.7г | Белки: 9,6 г | Жиры: 3,1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Клетчатка: 3,4 г | Сахар: 5,2 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Больше информации здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Что китайцы едят на завтрак
Факты о Китае
Автор: Cindy Обновлено 18 марта 2021 г.
Блюда на завтрак в Китае сильно различаются от региона к региону.Китайцы обычно едят на завтрак соевое молоко и жареные во фритюре тестовые палочки, паровые булочки, пудинг с тофу, пшеничную или рисовую лапшу. Здесь мы представляем некоторые традиционные, популярные и известные китайские продукты для завтрака . Эти блюда легко найти каждое утро в закусочных (берите наличные).
1. Соевое молоко и жареные во фритюре палочки из теста
Золотые палочки из теста во фритюре
- Китайский: 豆浆, dòujiāng / doh-jyang / ‘(соевый) бульон из бобов’;
油条, yóutiáo / yoh-tyaoww / ‘масляная полоса (и)’ - Вкус: сладкое
- Цена: 4 юаня
Этот набор для завтрака обычно появляется вместе.Эти два компонента являются наиболее распространенной комбинацией завтраков. Некоторые местные жители также любят жареные во фритюре тестовые палочки с рисовым отваром.
Соевое молоко готовится с помощью блендера. Вы можете найти свежее смешанное или вареное соевое молоко в одноразовых стаканчиках в большинстве прилавков для завтрака. Очень удобно на вынос.
Жареные во фритюре палочки из теста представляют собой длинные коричневые палочки из теста, обжаренные во фритюре. Вы можете съесть один такой как есть или окунуть его в немного соевого молока, которое имеет лучший вкус.
2.Паровые булочки, фаршированные мясом, супом или чем-то еще
Прекрасные паровые булочки на завтрак
- Китайский: 包子, bāozi / baoww-dzrr / «булочки на пару с начинкой»;
汤包, tāngbāo / tung-baoww / «булочки на пару с супом в качестве начинки»;
馒头, mántou / man-toh / ‘булочки на пару без начинки’ - Вкус: соленый или сладкий
- Цена: по 2 юаня; булочки на пару с начинкой из супа дороже на 15 юаней за 8 булочек
Китайцы едят булочки на пару во время любого приема пищи, но особенно популярны они на завтрак.
Существует почти бесконечное разнообразие вкусов, как соленых, так и сладких. Булочки с соленым вкусом начиняют из свинины, баклажанов, яиц и овощей, например, чеснока. Сладкие ароматные булочки начинены бобовой пастой, сливочным кремом, семенами кунжута и сахаром. Также они очень удобны для еды на вынос.
В магазинах можно продавать булочки на пару отдельно. Обычно на завтрак достаточно двух булочек. Некоторые магазины продают паровые булочки в маленькой корзине, в которой находится около восьми маленьких паровых булочек.Цена будет около 10 юаней за одну корзину. Эти приготовленные на пару булочки обычно называют «маленькими булочками-корзинками» (小笼 包, xiǎolóngbāo / sshyaoww-long-baoww /).
Узнайте больше о китайских булочках, приготовленных на пару.
3. Пудинг с тофу
Незамороженный тофу
- Китайский: 豆花, dòuhuā / doh-hwaa / ‘бобовый цветок’
- Вкус: соленый или сладкий
- Цена: 3 юаня
Пудинг с тофу — популярная китайская закуска, приготовленная из очень мягкого тофу из сырых бобов.
Вкус пудинга с тофу зависит от региона. На севере люди любят соленый пудинг из тофу с соевым соусом или солью или с мясом. Однако на юге люди предпочитают сладкий вариант с имбирем и сиропом из коричневого сахара.
4. Пшеничная лапша
Лапшу едят по всей стране
- Китайский: 面条, miàntiáo / myen-tyaoww /
- Вкус: соленый
- Цена: 5–15 юаней
В северном Китае, где чаще всего едят пшеницу, миска горячей и ароматной пшеничной лапши является популярным блюдом для завтрака.
В Ухани почти все едят на завтрак горячую и сушеную лапшу. Это блюдо готовится путем обжаривания вареной лапши, ее сушки, затем быстрого ошпаривания и добавления острых приправ. Результат получается довольно жевательный и вкусный.
Растянутая лапша Ланьчжоу — популярная халяльная еда в Китае. Добавляемые ингредиенты обычно — это говядина или баранина.
Теперь магазины пшеничной лапши распространились по другим частям Китая, так что вы можете купить пшеничную лапшу почти в каждом городе. См. Китайскую лапшу для получения дополнительных сведений.
5. Рисовая лапша
Рисовая лапша
- Китайский: 米粉, mǐfěn / mee-fnn /;
米线, mǐxiàn / mee-sshyen / - Вкус: соленый
- Цена: 5–10 юаней
Рисовая лапша — хороший выбор, если у вас аллергия на глютен. Они сделаны из риса, хотя выглядят как пшеничная лапша и имеют другой вкус.
Рисовую лапшу чаще едят на юге, особенно в провинциях Гуанси и Юньнань.
В Гуйлине рисовая лапша Гуйлиня — очень известная и популярная дешевая еда. Местные жители едят блюдо не только на завтрак, но и на обед или ужин. Эта закуска состоит из отварной рисовой лапши, жареного арахиса или соевых бобов, тонких ломтиков разного мяса, измельченного зеленого лука, маринованной горчицы и других ингредиентов, которые вы можете выбрать по своему вкусу.
6. Вареный клейкий рис
Рисовые клецки
- Китайский: 粽子, zòngzi / dzong-dzuh / «рисовые клецки»;
粢 饭团, cī fàntuán / tsrr-fan-twan / ‘клейкий рисовый шарик’ - Вкус: соленый или сладкий
- Цена: 5 юаней
Рисовые клецки сделаны из пропаренного клейкого риса, завернутого в листья бамбука.Их можно купить в уличных киосках, и они имеют множество вкусных начинок, включая сладкий вкус пасты из красной фасоли, яичного желтка и семян лотоса или соленый вкус жирной свинины и каштанов. Цзунцзы особенно популярны как праздничная еда, и их часто едят во время Праздника лодок-драконов. Узнайте больше о рисовых клецках.
Клейкие рисовые шарики не нужно заворачивать в листья бамбука. Обычно продавец изготавливает их для вас в соответствии с вашими требованиями и вкусами.
7. Рисовая каша или отвар
Рисовая каша
- Китайский: 粥, zhōu / joh /
- Вкус: соленый или сладкий
- Цена: 5 юаней
Congee, вероятно, является самым распространенным блюдом китайского завтрака. Это рисовая каша с мягким вкусом, которую долго готовили с большим количеством воды для смягчения риса.
Чтобы придать отвару немного вкуса, его обычно подают с разными начинками, которые различаются в зависимости от региона, например, маринованные овощи, ферментированный тофу, арахис, яйца и мясо.
Иногда отвар имеет сладкий вкус. Обычно его делают из красной фасоли, семян коикса, арахиса и черного риса. Некоторые находят этот красочный сладкий отвар настолько ароматным, что совсем не требует начинки.
8. Вонтоны и пельмени
Вонтоны и пельмени
- Китайский: 馄饨, húntun / hwnn twnn /;
Стул, jiăozi / jyaoww dzrr / - Вкус: соленый
- Цена: 5 юаней
Вонтоны и пельмени — это два схожих типа еды, которые состоят из квадратной или круглой обертки (кожица теста из муки и воды) и начинки.
Вонтоны можно варить в ароматном водянистом бульоне, готовить на бамбуковой пароварке или жарить в воке на сильном огне. Иногда вонтон также подают с небольшой лапшой, чтобы сделать «лапшу вонтон».
Они доступны с большим разнообразием начинок, таких как свиной фарш, креветки, рыба, грибы и другие овощи.
Начинка в пельменях похожа на начинку вонтонов, и метод приготовления такой же.
Узнайте больше о вонтонах и пельменях.
9. Блины с яйцом
Блин
- Китайский: 煎饼, jiānbĭng / jyen-bing /
- Вкус: соленый
- Цена: 5 юаней
Эти блины представляют собой быстро приготовленные тонкие блины или блины, начиненные обычно пикантными или пряными ингредиентами. Как популярную уличную еду в Китае, их легко найти, и они являются любимым «завтраком на бегу».
Блины обычно оборачивают вокруг обжаренного во фритюре хрустящего ломтика теста и покрывают жареным яйцом, мелко нарезанными огурцами горчицы, зеленым луком, кориандром и острым соусом.
10. Утренний чай и дим-сам
Димсам
- Китайский: 早茶, zăochá / dzaoww-chaa /;
点心, diănxīn / dyen-sshin / ‘прикоснись к сердцу’ - Вкус: соленый
- Средняя цена: 30 юаней
Утренний чай — это традиционный обычай на завтрак. Это не блюдо, а название, связанное с завтраком. Этот традиционный обычай можно найти в китайских кварталах по всему миру. Он чрезвычайно популярен на юго-востоке Гуандуна, Гонконга и Макао.
Блюда, к которым подают утренний чай, называются димсам и обычно подаются в небольшой миске или корзине. Они варьируются от риса до лапши, клецок или булочек. Чай также является важным элементом традиционного завтрака дим-сам. Посетители могут выбрать чай из зеленого, улун, жасмина, хризантемы или других сортов чая.
В ресторанах клиенты выбирают из большого количества вкусных блюд, которые подаются в корзинах для пароварки или на небольших тарелках. Самые популярные блюда — это булочки с вермишелью на пару, клецки с креветками и чашка чая.
Завтрак в китайских отелях
В Китае большинство отелей (за исключением некоторых пяти- или четырехзвездочных) предлагают только завтрак в китайском стиле (шведский стол), а западные блюда по утрам не предлагаются. Обычные варианты завтрака, предлагаемые в большинстве отелей, — это жареный рис, жареная лапша, ветчина, свинина, блины, булочки с начинкой на пару, отвар, вареные яйца, овощи и некоторые напитки, такие как молоко, соевое молоко, кока-кола и апельсиновый сок.
Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте вкусную китайскую кухню
Наши клиенты наслаждаются настоящей китайской кухней.В турах
China Highlights вам предложат аутентичную китайскую кухню. Ознакомьтесь с нашим популярным гастрономическим туром по китайской кухне, который сочетает в себе обязательные к посещению достопримечательности Китая и блюда в тщательно отобранных ресторанах.
Keto Potstickers — Кухня Headbanger
Куриные пельмени / Момо / Дим Сам — Теперь в новой упаковке
У них много имен. Мясной фарш, завернутый в обертку, обычно делается из какой-то муки. Возможно, вы знаете их как потстикеры, может быть, момос, димсам, пельмени, у них много названий, и они делают их неплохо поесть.Пришло время превратить эти потстикеры в кето-наслаждение. Я использую капусту вместо оберток от муки и собираюсь сначала приготовить на пару, а затем обжарить их на сковороде для получения изумительного вкуса. Я также сделаю невероятный соус для окунания с арахисом к нему. Так что в любом случае хватит трепа, поедим.
Маленькие связки радости
Мне этот рецепт нравится больше как образец для создания удивительного разнообразия пельменей. Замените курицу свиным фаршем, возможно, креветками, черт возьми, возможно, даже сделайте смесь курицы и креветок.Вы можете поиграть с травами и специями и создать невероятные сочетания ароматов. Один совет, который я получил от зрителей, заключался в том, что сначала можно сварить капусту, и листья оторвутся намного легче. Так что вперед, заверните свои мечты в обертки от капусты с низким содержанием углеводов, а затем съешьте это.
Пищевая ценность куриных пельменей (на порцию)
- калорий: 157
- Чистые углеводы: 3 г
- Углеводы: 4 г
- Жиры: 7 г
- Белки: 21 г
- Клетчатка: 1 г
Этот рецепт рассчитан на 5 порций.1 порция — это 2 клецки прибл. Получите этот рецепт на myfitnesspal.
Пищевая ценность соуса для окунания (на порцию)
- калорий: 43
- Чистые углеводы: 2 г
- Углеводы: 2 г
- Жиры: 4 г
- Белки: 1 г
- Волокно: 0 г
По этому рецепту рассчитаны на 2 порции. Получите этот рецепт на myfitnesspal.
Кето пельмени с курицей (Chicken Momo / Dim Sum)
Голосов: 43 Оцените рецепт! |
Кето-версия этой популярной азиатской закуски
Порций | Время подготовки |
5 порций | 10 минут |
Время готовки | Пассивное время |
10 минут | 10 минут |
|
|
Кето пельмени с курицей (Chicken Momo / Dim Sum)
Кето-версия этой популярной азиатской закуски
|
Ингредиенты
Порции: порции
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Для пельменей с курицей
Очистить листья капусты и отварить в воде 5 минут до готовности
Смешать куриный фарш, лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый лук, кориандр и специи
Нафаршировать капустные листья фаршовой начинкой и обвалять в клецки
Готовьте на кипящей воде 10 минут.
Подавать с соусом для макания.
Если вы хотите вывести эти потстикеры на новый уровень после их приготовления на пару, обжарьте их на супер-горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока капуста не покроется красивым обугленным огнем. Потстикеры нового уровня!
Информация о Сахиле Махидже
Сахил — шеф-повар Headbanger’s Kitchen.Он ненавидит писать рецепты, потому что он человек немногих (написанных) слов, но когда он в кадре, он весь в трепе. Кто-нибудь остановите его.
Рецепт пельменей для детей | The Food Lab Junior
Если бы пиццы не существовало, моим любимым блюдом были бы пельмени. Пельмени — идеальная еда, которой вы можете поделиться со своими детьми, друзьями и другими близкими. Лучшее в них то, что совместное использование не обязательно должно начинаться за обеденным столом: вечеринка с начинкой из пельменей — отличный способ вовлечь всех в кухню.
Несколько раз в год, когда я рос, мама ставила меня и моих сестер за низкий столик в нашей гостиной, ставила стопку купленных в магазине оберток для клецок, миску с начинкой и несколько небольших мисок с водой. в центр, а затем заставляла нас начинать и складывать пельмени, которые она затем раскладывала на подносе и замораживала. Мы с радостью выполнили свою работу, зная, что будем наслаждаться ими примерно раз в неделю в течение следующих нескольких месяцев.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
К тому же было весело.Любой родитель знает, что детям по своей сути приятно вкладывать что-то в другие вещи, особенно мягкие, которые могут немного запутаться. С пельменями тоже нужно научиться, и, к счастью, даже деформированные или фаршированные пельмени по-прежнему будут вкусными, когда они будут приготовлены.
Есть также много возможностей для обучения — одна из радостей, когда ваш малыш полюбит еду и готовить.
Посолить капусту, дать ей отдохнуть, а затем выдавить влагу через кухонное полотенце — это первый урок концепции осмоса, который может усвоить даже малыш, когда он так ярко проиллюстрирован.Соль снаружи растительных клеток вытягивает воду из этих клеток, что, в свою очередь, приводит к разрушению структуры капусты. (Я бы начал с показа им рубленой капусты, а затем спросил их, сколько воды, по их мнению, внутри. Они будут шокированы тем, сколько воды вытягивает соль!)
Складные пельмени отлично подходят для развития мелкой моторики и обучения терпению и практике. Начните их * с простых полумесяцев, показывая им, как выдавливать лишний воздух из клецок, когда они складываются, и когда они научатся, вы можете начать добавлять складки и пробовать классическую форму кошелька.(Более подробно о различных техниках складывания читайте в нашем посте о японской гёдза).
* А вы сами, если никогда раньше не складывали пельмени!
Есть также множество возможностей изучить вкус и аромат. Базовый рецепт сам по себе будет иметь прекрасный вкус, но добавление дополнительных ароматических веществ, таких как чеснок, имбирь, зеленый лук, травы, кунжутное масло или соевый соус, позволяет вам настроить смесь. Разложите любые ароматические вещества, которые вы выберете, в маленькие миски, затем позвольте детям понюхать и попробовать их, прежде чем решить, добавлять ли их в смесь и сколько использовать.Точно так же смешивание соуса для легкого окунания может стать уроком для основных вкусов, таких как сладкий сахар, соленый и соевый соус умами и кислый уксус.
У моей дочери Алисии была собственная маленькая мраморная ступка и пестик, которые она использовала еще до своего второго дня рождения, чтобы раздавить чеснок и имбирь щепоткой кошерной соли, когда нам нужен фарш для рецепта. Все, что может вместить полторы чашки, подходит для маленьких ручек, и вы будете удивлены тем, насколько малыш действительно может помочь, если вооружится одной! Ознакомьтесь с нашим руководством по детским кухонным инструментам, которые нам нравятся, чтобы узнать о других способах, которыми маленькие дети могут устроиться на кухне.
Приготовление пельменей с детьми по своей природе беспорядочно, а некоторые ингредиенты, такие как соевый соус и темный уксус, могут оставлять пятна, поэтому запланируйте хороший сеанс уборки после того, как закончите (и не работайте над ковром или красивым скатерти) . Относиться к этому как к художественному проекту, подложив газету под тарелки и разделочные доски, — неплохая идея. Убедитесь, что ваши дети хорошо моют руки, и научите их правильно обращаться с сырым мясом и морепродуктами.
Примечание редактора: Эта статья является первой из серии, в которой рассказывается о вдумчивом интерактивном кулинарном опыте с маленькими детьми.Рецепт взят со страниц детской книги Кенджи Every Night is Pizza Night, иллюстрированной его другом и соавтором Джанной Руджеро. Это книга о молодой девушке по имени Пипо, которая узнает о непредубежденности, мультикультурализме, сообществе и семье, когда она отправляется на поиски, чтобы доказать, что пицца — лучшая еда в мире. Это пельмени, которые ее друзья Ронни и Донни делят с соседями из своего грузовика с пельменями.
Можно ли при диабете есть пельмени? Научите вас четырем способам есть пельмени без увеличения сахара
скоро приближается к зимнему солнцестоянию.В северном Китае люди говорят «пельмени зимнего солнцестояния и лапшу летнего солнцестояния», и большинство семей едят пельмени. Китайские фестивали всегда можно ассоциировать с диетой: например, пельмени на Фестивале фонарей, рисовые пельмени на Фестивале лодок-драконов, лунные пирожные на Фестивале середины осени … переваривать. Итак, подходят ли пельмени любителям сахара?
С точки зрения питания пельмени — это разновидность комбинированной пищи, которая содержит 7 видов питательных веществ, которые необходимы человеческому организму.Пельмени содержат 30% жира, 20% белка и около 50% углеводов, что больше соответствует концепции сбалансированного питания для людей с диабетом. Поэтому в период зимнего солнцестояния сахарные друзья могут насладиться этим национальным лакомством, но нужно обратить внимание на следующие моменты.
1. Выбор кожицы для пельменей
Вообще говоря, для того, чтобы сделать пельмени более сильным на вкус и их нелегко сломать, обычно выбирают пельмени из муки или очищенной муки для изготовления оберток для пельменей.Но для людей с диабетом при выборе основных продуктов питания следует руководствоваться принципом низкого гликемического индекса (ГИ), который может снизить секрецию инсулина и в большей степени способствует контролю уровня сахара в крови.
Следовательно, для вареников для диабетиков лучше не использовать рафинированную муку или муку для пельменей для кожуры пельменей. Можно использовать цельнозерновую или гречневую муку. Кроме того, вы можете добавить немного сорго, лапши маш, кукурузной лапши. В крупнозерновые, такие как овсянка, пищевые волокна могут повысить чувство насыщения и замедлить скорость всасывания глюкозы в пище, тем самым избегая постпрандиальной гипергликемии.
Рекомендуется, чтобы соотношение смешанной лапши составляло 2: 2: 1 для лапши из маша, кукурузной лапши и белой лапши; 4: 1 для овсяной и белой лапши; и 3: 2 для лапши сорго и белой лапши. Среди них лапша из маша, кукурузная лапша и лапша сорго — это горячая лапша и овсяная лапша с теплой водой.
2, выбор начинки для пельменей
При приготовлении начинки для пельменей сахарные друзья должны стараться выбирать овощи с большим количеством пищевых волокон и с низким содержанием калорий.Например, сельдерей, лук-порей, капуста, редис, зеленый перец и т. Д. Или различные ароматы диких овощей, например пастушья сумочка, папоротник, водоросли, водоросли, водоросли, вакаме и т. Д. Используйте меньше старых тыкв и моркови, чтобы снизить уровень сахара в крови от подъема.
В качестве мясной начинки вы можете выбрать нежирную говядину, баранину, курицу, рыбу, креветки или отварить нежирную свинину в воде, удалить часть жира, а затем нарезать фарш для использования. Кроме того, при заправке фарша необходимо использовать растительные масла, такие как оливковое и кукурузное масло.Используйте меньше масла, потому что слишком жирные клецки могут легко вызвать колебания сахара в крови.
Для больных сахарным диабетом вегетарианские пельмени имеют низкий гликемический индекс и больше всего подходят для употребления в пищу. При приготовлении вегетарианских пельменей рекомендуется добавлять продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, такие как соевые продукты, яйца, грибы и т. Д., Чтобы они были более питательными.
Примечание: начинка для пельменей должна быть толстой, а не тонкой. Будь то овощи или мясо, чем больше размер частиц, тем выше степень сохранения пищевых волокон, тем лучше эффект задержки всасывания сахара в крови и тем медленнее повышается уровень сахара в крови.
3. Контроль за потреблением пельменей
Один из диетических принципов диабетиков — контролировать потребление общих углеводов. Главный ингредиент оберток для пельменей — мука. Вообще говоря, для пельменей среднего размера от 6 до 7 оберток для пельменей эквивалентны 1 таэлю углеводов в муке. Другими словами, если вы съедите 7 клецок за это блюдо, потребление риса будет на 1 таэль меньше, чем обычно.
Рекомендуется, чтобы количество пельменей для сахарных друзей не превышало 2 таэля.Согласно пельменям среднего размера, это примерно 12 ~ 14. При этом следует вычесть долю основных продуктов питания в другое время дня. Чтобы общее потребление углеводов не превышало норму.
4. Добавляйте уксус, не пейте суп с клецками
Уксус может задерживать опорожнение желудка, тем самым снижая скорость всасывания углеводов в основных продуктах питания, а также может помочь снизить уровень сахара в крови.
Итак, когда сахарные друзья едят пельмени, лучше всего добавить в приправу больше уксуса, что способствует стабильности уровня сахара в крови.В то же время сахарные друзья стараются не пить суп с клецками, потому что суп с клецками содержит много крахмала и масла, которые быстро усваиваются организмом, что повышает уровень сахара в крови. Пик.
Люди, страдающие диабетом, хотят есть безопасные начинки для пельменей, лучше всего готовить их самостоятельно, чтобы вы могли есть больше спокойствия и лучше контролировать уровень сахара в крови.