Запечь кабачки: Кабачки в духовке: быстрые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.

Шаг 2


Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3


Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет, примерно 7 мин.

Шаг 4


Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок, тушите на среднем огне 10 мин. Выпарите всю жидкость, посолите начинку и поперчите.

Шаг 5


Нафаршируйте кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром. Уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра, примерно 20 мин. Подавайте горячими.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Как запекать кабачки. При какой температуре запекать кабачки. Кабачки с картошкой, запеченные в духовке. Начинки для запекания фаршированных кабачков.

В духовке кусочки кабачков запекать 20 минут при температуре 200 градусов, целиком — 35 минут.

В микроволновке кусочки кабачков запекать 15 минут на средней (400-450 Вт) мощности в закрытой посуде.

Как запечь кабачки

Продукты
Кабачок — 1 средний
Помидор — 1 крупный
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Сырокопчёная колбаса или фарш — 50 грамм
Сметана — 50 грамм
Орегано, базилик, укроп, соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр, разложить на доске. Посыпать кусочки кабачка солью и травами. Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать, либо пропустить через чесночный пресс; смешать со сметаной. Смазать противень маслом, уложить кружочки кабачков, посолить и поперчить, выложить колбасу или фарш, помидоры, сыр, сметану; накрыть фольгой.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку (на среднюю полку) и запекать кабачки в фольге 30-35 минут. Снять фольгу, повысить температуру духовки до 250 градусов, поставить противень уровнем выше и запекать 7 минут до образования кремовой корочки.

Запекание в мультиварке
Выложить кабачки в фольге на дно мультиварки, готовить 1 час на режиме «Выпечка».

Запекание в микроволновке (без фольги)
На блюдо для микроволновых печей выложить кабачки, посолить и поперчить, готовить 5 минут под крышкой на мощности 800 вт. Затем выложить помидоры, колбасу, сметану и тёртый сыр, запекать ещё 5 минут.

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Положить кабачки в фольге на решётку аэрогриля, запекать 15 минут при средней скорости обдува.

Как запечь кабачки в мультиварке

Продукты для запекания кабачков в мультиварке
Кабачки — 1 среднего размера
Сметана 20% — 100 грамм
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Орегано — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу

Как запечь кабачки в мультиварке
Кабачки помыть, почистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В ёмкость мультиварки налить масло, настроить режим «Выпечка» и время 40 минут. Выложить кабачки, добавить соль и специи, закрыть ёмкость мультиварки.
Через 5 минут кабачки перемешать, запекать ещё 7 минут. Добавить сметану, чеснок, перемешать и закрыть мультиварку до истечения времени приготовления.

Начинки для фарширования запеченных кабачков
Для того, чтобы запечь фаршированные кабачки, кабачки необходимо разрезать вдоль пополам и вырезать семечки, смешать ингредиенты по одному из вариантов ниже, и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

1) сыр и сметана/майонез.
2) рис, сыр, лук, фарш, зелень.
3) фарш, рис, лук, сметана, томатная паста, мука.
4) грибы, лук, яйца, сыр, вино.
5) треска, вареные яйца, сладкий перец, помидоры, томатная паста.

Запеченные блюда из кабачков

Как и сколько запекать фаршированные кабачки

Как и сколько запекать запеканку из кабачков

Как в духовке запечь баклажаны и кабачки

Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

  • 2 баклажана.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. сыра.
  • Майонез, сметана по желанию.

Готовим по шагам:

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.

Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.

Примечание:

  • Баклажаны применяйте молодые, т.к. со старых придется извлекать горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них выделились капельки влаги. Это и есть горечь, т.е. вредный соланин. После овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  • Кабачки также используйте молочные. У старых твердая кожура и крупные семена. Их придется срезать и удалить.
  • Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при запекании они не превратились в кашицу.

2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.

3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.

Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.

По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.

Ингредиенты

  1. Кабачок – 1 штука
  2. Баклажан – 1 штука
  3. Лук белый – 1 штука
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Паприка молотая – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Чёрный перец – по вкусу
  8. Кунжут – для подачи
  9. Петрушка – для украшения

Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке

1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.

2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.

3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.

5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.

При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.

Кабачки и баклажаны в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 600 г баклажанчиков;
  • 300 г болгарского перчика;
  • 300 г свеженьких помидор;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 55 г свежей зелени;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 0,5 кг баклажанчиков;
  • красный репчатый лучок;
  • 2 свежих томата;
  • 3 зубчика чесночка;
  • соль, специи;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • небольшая часть сливочного масла.

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 г сыра мягкого сорта;
  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл растительного маслица;
  • соль, специи;
  • мускатный орех.

Как приготовить

Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.

Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 300 мл молока;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 г маргарина;
  • 1 ст. л. сахарного песочка;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

Ингредиенты:

  • пара кабачков среднего размера;
  • пара баклажанов среднего размера;
  • 170 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 упаковка панировочных сухарей;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • соль.

Как приготовить

Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

Запеченные кабачки — молодые овощи с соусом из томатов и перца

Вступление

В сезон, когда внезапно появляются на огороде или местном базаре молодые овощи, стоит приготовить несложное блюдо — запеченные кабачки. Запекать можно кабачки и цуккини — любые и в любых комбинациях. В качестве соуса для запекания, можно использовать пюре из других овощей — лук, морковка, болгарский и острый перец, томаты.

Молодые овощи под длительным воздействием нагрева, теряют часть внутренней влаги и запекаются. На этом принципе готовятся запеченные кабачки. Уже давно, и мы к этому привыкли, овощи для классического винегрета или любимого многими салата оливье не отвариваются, а запекаются. Это несложно, позволяет исключить насыщение овощей водой при отваривании. Овощи для салата становятся намного вкуснее и, что удивительно, времени на готовку необходимо гораздо меньше.

По своей сути, запеченные кабачки с соусом из овощей очень похожи на домашний рататуй — известное блюдо прованской кухни. Обычно, для приготовления «сельского» рататуя, овощи нарезаются произвольно, и тушатся или запекаются в овощном соусе. Дословно слово рататуй можно перевести как смесь для еды, или смешанное блюдо. Авторские и сложные блюда готовятся из тех же продуктов — перец, баклажаны, кабачки. Но овощи нарезаны тонкими пластинками и весьма вычурно уложены вперемешку.

Весьма часто знаменитые блюда не имеют определенной и стабильной рецептуры, что позволяет основным ингредиентом считать фантазию повара и его импровизацию. На мой взгляд — это важно, так как, если бы все точно выполняли предписания рецепта, вся еда была бы одинаковой. К примеру, тушеные овощи по рецепту лечо, их можно приготовить по сотням рецептов, и всегда будет вкусно. Лечо с баклажанами — готовится просто, и испортить блюдо невозможно.

Запеченные кабачки надо готовить только из молодых овощей. Кабачок — близкий родственник тыквы и появился в Европе с открытием Нового света. Сейчас выращивают десятки видов кабачков, в том числе и разноцветные.

Как и любые другие овощные блюда, запеченные кабачки готовятся достаточно быстро. Весь процесс приготовления состоит из трех этапов. Во-первых, необходимо подготовить соус для запекания. Во-вторых, надо нарезать кабачки и выложить их в форму. Ну и, в-третьих, остается только запечь кабачки. Кстати, состав соуса можно варьировать по своему вкусу.

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом пошагово

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.

Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

  • 2-3 кабачка среднего размера,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 

 

Время – 20 минут.

Рецепт приготовления

1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

5. Сверху выложим сырный пласт.

6. Завершим композицию помидорным колечком.

7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

Кулинарные советы к рецепту

1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как запечь кабачки в духовке без масла

Порой, попробовать нежирные и низкокалорийные блюда стоит только потому, что они очень вкусны и отличаются нежной текстурой.

Сегодня мы расскажем об одном из таких блюд, а именно: как запечь кабачки в духовке без масла, чтобы из обыкновенного овоща получился изысканный деликатес. Совсем скоро дачники и огородники начнут праздновать сезон первого урожая, а это значит, что непременно стоит расширять свое меню и изучать новые блюда!

к содержанию ↑

Польза кабачка и блюд из него

Кабачок – продукт не только низкокалорийный и легкоусвояемый, он также отлично подходит для тех, кто придерживается основ правильного питания, следит за своим здоровьем или придерживается диеты при определённых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Правильно приготовленное блюдо отличается нежным вкусом, мягкостью и что закономерно — оно просто тает во рту. Такое угощение — это бюджетный вариант для вкусного и необычного обеда.

Безусловно, если готовить молодые кабачки на сковороде, то вся их польза сойдет на нет: во-первых, при таком способе готовки «распадается» большая часть витаминов и полезных веществ, во-вторых, при жарке в масле образуются вредные канцерогены.

К тому же, любое масло, даже самое натуральное растительное, неизбежно увеличивает калорийность блюда. Потому, для худеющих и приверженцев здорового образа жизни, мы собрали лучшие рецепты, основу которых составляет, запеченный в духовом шкафу, кабачок – без масла, лишнего жира и любых вредных или опасных для организма ингредиентов!

к содержанию ↑

Как правильно выбрать кабачки для блюда

Учтите, что для приготовления лучше всего выбирать молодые, но спелые плоды – именно они отличаются особым ароматом и вкусом, а также более всего богаты витаминами. В залежавшемся овоще, увы, со временем пользы становится все меньше, а микроэлементы разрушаются.

Считается, что снимать шкурку с молодых зеленых кабачков не нужно, тем не менее, этот пункт мы оставляем на ваше личное усмотрение. Дело в том, что в натуральных молоденьких овощах действительно шкурка не отличается горькостью и твердостью, а потому такой плод достаточно просто промыть под струей прохладной воды.

Однако, если вы покупаете овощи не на рынке у проверенного продавца, а в супермаркете, то почти всегда в верхних слоях кабачка будут присутствовать вредные нитраты, пестициды и прочие нежелательные составляющие.

В обширных хозяйственных угодьях молодые овощи опрыскивают на грядках и перед продажей, чтобы их не поедали вредители и они дольше лежали и не портились.

Так что у такого кабачка шкурку стоит срезать перед готовкой даже в том случае, если она совсем тоненькая и нежная – это важно для здоровья!

Часто опытные хозяйки спешат, нарезанный кружками, кабачок опустить в миску с холодной подсоленной водой – таким образом можно размягчить плод, а еще — избавиться от горечи. Однако свежие весенние плоды не отличаются терпкостью вкуса, потому нет особой нужды проделывать такой трюк с кабачками перед запеканием.

к содержанию ↑

Кабачки, запеченные в духовке с луком: диетический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить постные кабачки с луком в духовке

Если вы любите свежие молодые овощи, то это блюдо непременно вам понравится – равнодушным остаться будет сложно.

  • Сперва осмотрим главный ингредиент нашего будущего обеда: если кабачки упругие, у них гладкая и тонкая шкурка, то просто промойте их под проточной водой и срежьте концы.

Для немолодого плода придется применить другую технологию: сперва срезаем шкурку, разрезаем кабачок надвое, после этого немного присыпаем половинки солью и опускаем в миску с холодной водой на 10-15 минут.

  • Кабачки можно нашинковать так, как вам больше нравится – кружочками или полукольцами. Красивее всего получается, если резать цельными кружками.
  • Берем удобную форму для запекания – подойдет небольшая и не слишком глубокая овальная или квадратная. Слегка обсыпаем ее мукой, и на время отставляем в сторону. Одну луковицу очищаем от кожуры, режем колечками и выкладываем их на дно формы. Поверх укладываем колечки или полукружки кабачка.
  • Ломтик твердого сыра (лучше брать с минимальным процентом жирности) натираем на крупной терке и присыпаем им сверху наши молоденькие кабачки. Зелень промываем под водой, отряхиваем от жидкости и шинкуем. Присыпаем сверху, прямо поверх сыра.
  • Завершающим штрихом станут приправы – их можно выбирать, отталкиваясь от личных предпочтений. Но лучше не мудрить слишком сильно, а просто присолить и приперчить сверху блюдо.
  • Разогреваем духовой шкаф до средней температуры и помещаем в него нашу форму с кабачками на луковой «подушке» под сыром. Ждем около двадцати минут, а затем открываем дверцу и проверяем блюдо на готовность. Обычно этого времени хватает, если овощи вы нарезали некрупными ломтиками.

Есть запеченные кабачки можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Особенно вкусны они, если дополнить стол курицей, поджаренной на сковороде- гриль. Но не бойтесь за свою фигуру или здоровье – при жарке не обязательно использовать масло, а сама по себе курица, особенно филе и грудка, – это диетический продукт.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как приготовить вегетарианские кабачки в духовке

Если вы любите овощные тарелки, запеченные в духовке, то этот вариант окажется как нельзя кстати. Чем-то он по внешнему виду похож на рататуй, вот только делается гораздо проще, да и варьировать рецепт можно по своему желанию, добавляя любимый ингредиент или убирая тот, что не по вкусу.

Ингредиенты

  • Кабачок (желательно молодой и обязательно свежий) – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 плод;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук сладкий – 2 головки;
  • Перец молотый – на кончике ножа;
  • Соль – 1\3 ч.л.

Как сделать кабачки с овощами в духовке

  1. Кабачок промываем под проточной холодной водой. Если он свежий, то просто срезаем переднюю и заднюю часть, старый кабачок следует избавить от шкурки, срезав всю верхнюю часть грубой кожицы.
  2. Шинкуем овощ кружками средней толщины – не очень крупно, но и не слишком тонко, чтобы колечко не разорвалось при дальнейшем приготовлении. Отправляем кружки в миску с холодной водой.
  3. Беремся за баклажан – этот овощ несколько более прихотлив в чистке, а потому его следует сперва избавить от кожицы, а затем, порезав также нетолстыми кружочками, натереть солью и отправить в холодную воду – это избавит баклажан от типичной горечи. Ждем около десяти минут, после чего обмываем ломтики баклажана холодной водой.
  4. Морковку для этого блюда можно заменить на картофель (если его вы любите больше), но тогда калорийность закуски будет выше. В нашем же случае мы придерживаемся диетического варианта, потому обходимся без крахмалистого овоща. Толстенькую морковку обмываем, срезаем ножом шкурку и все лишнее, нарезая чуть более тонкими ломтиками, чем кабачки и баклажан.
  5. Затем приступаем к луку и томатам: головку овоща просто избавляем от «ста одежек» и нарезаем кольцами.
  6. Помидор промываем под краном и тоже аккуратно режем колечками. При этом, важно не допустить повреждения мясистой части, иначе от томата останется одна сухая шкурка. Для этого используйте самый острый нож на своей кухне.
  7. Берем форму для выпекания с достаточно высокими бортиками и начинаем выкладывать наши овощи. Лучше не хвататься за самую большую – есть риск, что такого количества овощей на нее не хватит.

Поочередно берем ломтик каждого овоща и кладем его в форму вертикально:

  • сперва кабачок;
  • затем – кружок баклажана;
  • за ним – морковь;
  • лук;
  • томат и так далее.
  • Формируем из ломтиков «змейку» или «цепочку», пока не заполним всю форму. Удобнее делать это из центра, двигаясь по спирали.

Приправляем овощи специями.

Разогреваем духовку до средней температуры, после чего накрываем блюдо крышкой и отправляем в шкаф. После того, как половина времени на готовку истечет, крышку можно убрать, чтобы овощи не размякли слишком сильно.

А если они напротив — достаточно суховаты, то можно поставить в духовку пиалу с водой из огнеупорного стекла: жидкость будет испаряться, и наши кабачки с другими овощами получатся нежнее.

Ориентироваться при запекании этого блюда стоит на морковку – если она уже запеклась и стала мягенькой, то можно смело вынимать форму с овощами и приступать к дегустации.

Отдельно к этому блюду можно приготовить сырный соус (или любую другую любимую заправку) – это будет отличным дополнением к кабачкам!

Как запечь кабачки в духовке без масла? Проще простого! Как видите, наши диетические рецепты его не включают вовсе, а потому они отличаются самой низкой калорийностью и отлично подходят тем, кто сидит на диете!

Лучший рецепт запеченных кабачков — Как жарить кабачки

Парк Файербах

Когда дело доходит до жареных овощей, цуккини — один из наших фаворитов. Во-первых, это БЫСТРО! (Без тени, жареная свекла.) Кабачки становятся нежными в мгновение ока, поэтому не забудьте начать проверять их пораньше, чтобы убедиться, что они не превращаются в полную кашицу.

Во-вторых, универсален! Не стесняйтесь заменять свои любимые специи и травы или делайте это просто, добавляя соль и перец.Жареные кабачки — это, по сути, чистый холст для ваших любимых пикантных вкусов, так что не уклоняйтесь от своих любимых.

Ищете еще рецепты цукини? Этот сырный хлеб из цуккини — отличное место для начала.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

4

цукини, разрезанные продольно

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

зубчика чеснока, тонко нарезанного

2
чайная ложка

свежий тимьян, нарезанный

Перец черный свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Смешайте цукини, масло, чеснок, тимьян и хлопья красного перца на большом противне. Приправить солью и перцем и руками перемешать кабачки, пока они не будут покрыты маслом и специями.
  2. Запекать, пока кабачки не станут нежными и слегка золотистыми, 13-15 минут.
  3. Когда кабачки станут мягкими, перемешайте с цедрой лимона и подавайте с дольками лимона.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареных цуккини — живите, как богатый

Поделитесь в социальных сетях

Этот рецепт жареных цукини приправлен травами, оливковым маслом и пармезаном. Это так вкусно и легко приготовить по рецепту гарнира или закуски.

Я люблю свежие овощи, которые можно легко приправить, подготовить и приготовить на ужин или перекус.Кабачки — один из таких овощей. Нарезав его на ломтики и смешав с травами, небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпав пармезаном, получится вкусный и богатый витаминами гарнир или закуска! Это один из моих любимых рецептов из кабачков. Я делаю это довольно часто. Мои дети даже съедят это — и это о многом говорит.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F. Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной 1/8 дюйма или более тонкими.
  2. В миске среднего размера хорошо смешайте оливковое масло (или топленое масло) и зелень.Перемешайте ломтики цуккини.
  3. Положите ломтики цукини на прочный противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Обильно посыпьте свежим пармезаном.

    Выпекайте 20 минут при температуре 325 F. Необязательно: запекайте 15 минут, а затем включите жаровню, взломайте духовку и жарьте / запекайте в течение 10 минут для более хрустящей версии — почаще проверяйте ломтики и вынимайте лист, пока они не стали коричневыми.

    Подавать с маканием ранчо или есть в одиночестве.

Наслаждайтесь!

Состав

2 средних кабачка

2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки растопленного сливочного масла)

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1 щепотка соли

1 щепотка перца

1/3 стакана свежего пармезана

Список поставок

Силиконовые коврики для выпечки или оловянная фольга

Чаши для смешивания — здесь моя любимая

Heavy Duty Sheet Pan — отличный здесь

набор мерных чашек и ложек

коврик для резки

Рецепт жареных кабачков

Доходность:
4-6

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
30 минут

Этот рецепт жареных кабачков заправлен травами, оливковым маслом и пармезаном.Это так вкусно и легко приготовить по рецепту гарнира или закуски.

Состав

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки топленого масла)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1/3 стакана свежего пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 F.Вымойте кабачки и нарежьте ломтиками 1/8 дюйма или более тонкими.
  2. В миске среднего размера хорошо перемешайте оливковое масло и зелень. Перемешайте ломтики кабачков.
  3. Положите ломтики кабачков на прочный противень, выстланный фольга или силиконовый коврик для запекания. Посыпьте свежим пармезаном. Выпекайте 20 минут при температуре 325 F. По желанию: запекайте 15 минут, затем включите жаровню, взломайте духовку и жарьте / запекайте в течение 5 минут, чтобы получился более хрустящий вариант — проверьте ломтики и вынимайте лист, пока они не стали коричневыми.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Для получения других «советов по богатой жизни» подпишитесь, как и я, на Facebook и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.

Лучший рецепт запеканки из кабачков

Вам понравится эта Easy Cheesy Zucchini Casserole .Это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и яиц, и его очень легко приготовить. Все в вашей семье попросят вас сделать это, включая ваших детей!

В моем саду кабачки растут быстрее, чем я знаю, что с ними делать. Мы уже сделали запеканку из цветной капусты , поэтому я подумал, давайте сделаем запеканку из кабачков. Вот как мы придумали рецепт запеканки из цуккини, просто добавив несколько сыров, лука и специй.

Однажды вечером я приготовила это для своего мужа и отца, и им это понравилось.Единственное, что сказал мой отец, это то, что нужно больше цукини, поэтому я приготовил его снова, но увеличил количество цукини, и он вышел идеально.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

Что такое запеканка из кабачков?

Это лучшая запеканка из кабачков. Это легкий и вкусный вегетарианский гарнир, который идеально подходит практически к любой трапезе. Этот рецепт запеканки из кабачков прост, все, что для этого требуется, — это немного свежих кабачков и домашний сырный соус, а затем запекать до совершенства.

Какой вкус?

Какой вкус у запеканки из кабачков? Цукини — это мягкий овощ, но когда его запекают с разными сырами и добавлением некоторых специй, он действительно преображает цуккини. Он не только на вкус как сырный вкус, но и оставляет на вашей кухне восхитительный запах!

Понравится ли это моим детям?

Как вы знаете, я не родитель, но всю свою жизнь общаюсь с детьми. Я знаю, как добавлять овощи в еду, и запеченная запеканка из цуккини — отличный способ сделать это.Небольшой совет — нарезать цукини на более мелкие кусочки, чтобы ваши дети не могли найти их среди сырного соуса.

Из каких ингредиентов состоит запеканка из кабачков?

  • Кабачки — В этом рецепте используются 3 кабачка небольшого размера, нарезанные небольшими кусочками. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.
  • Лук — Обжаренный лук прекрасно дополнит цуккини. Но вы можете пропустить их, если у вас аллергия или вы не любите лук.
  • Сливочное масло — Обжарьте лук в небольшом количестве масла.
  • Сливочный сыр и сливки — Их комбинация составляет основу сырного соуса.
  • Сметана — Небольшое количество сметаны не оказывает вредного воздействия на кето.
  • Моцарелла и пармезан — Сильный аромат сыра пармезан прекрасно сочетается с кабачками, а тягучесть моцареллы — это то, что вам нужно в сырном соусе.
  • Специи — Я использую комбинацию черного перца, чесночного порошка и паприки.

Какие кабачки лучше всего подходят для этого рецепта?

Так что используйте все цукини, которые у вас есть, будь то из вашего сада, местного фермерского рынка или продуктового магазина. Я предпочитаю использовать кабачки маленькие-средние , потому что они более нежные и имеют мелкие семена. Когда кабачки становятся слишком большими, они становятся безвкусными или даже горькими. Чем крупнее кабачки, тем крупнее семена, в результате чего повышается содержание воды.

Но, как я уже сказал, используйте все цуккини.Иногда я позволяю своим кабачкам вырасти слишком большими в моем саду, но все равно всегда использую их. Я никогда не позволяю им пропадать зря. Так что для этого рецепта запеканки из кабачков подойдет любой размер.

Лучшие сыры для употребления

Мне всегда нравился сыр. Я выбрал комбинацию из сливочного сыра, тертого пармезана и моцареллы . Сливочный сыр служит основой для сырного соуса, пармезан придает ему приятный, сильный и соленый вкус, а моцарелла, хотя и имеет мягкий вкус, придает некоторую жадность.

Также хорошо подходят следующие сыры:

  • Чеддер
  • Грюйер
  • Пекорино Романо
  • Пеппер Джек

Запеканка из кабачков в различных вариациях

Запеканки хороши тем, что в них можно бросить все, что угодно.

  • Рис с цветной капустой — Во многих запеканках есть рис, но если вы едите с низким содержанием углеводов, обычный рис не подходит.Но, к счастью, в нашей жизни есть рис с цветной капустой. Он придаст запеканке из кабачков больше объема и вкуса.
  • Помидоры — Это добавит больше углеводов, но помидоры будут восхитительны в этой простой запеканке из кабачков.
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Кабачок — Добавить летнюю тыкву в запеченную запеканку из кабачков очень вкусно, плюс, если она у вас растет в саду… почему бы не добавить ее?
  • Баклажаны — Еще одно отличное овощное дополнение.
  • Свиные шкурки — Вместо того, чтобы добавлять сверху панировочные сухари, раздавите сверху несколько свиных шкур для получения хрустящей текстуры.

Можно добавить мясо?

Добавление мяса в запеченную запеканку из кабачков — тоже отличная идея. Добавив немного белка, вы можете приготовить обед из одного блюда.

  • Курица
  • Говяжий фарш
  • Куриная колбаса
  • Креветки
  • Колбаса
  • Бекон
  • Фарш из свинины
  • Свинина

    Какой тип сковороды лучше всего?

    При выпекании запеканки вы хотите, чтобы все ингредиенты готовились с одинаковой скоростью, и это относится к этой запеканке с сыром из кабачков.При использовании формы для запекания большего объема запеканка может приготовиться быстрее, если она не заполнена до верха. Если вы используете меньшую посуду, но по объему больше, ее приготовление может занять больше времени.

    Для этого точного рецепта запеканки из цуккини я выбрал круглую тарелку для пирога с глубоким блюдом . Форма для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или 1 литр также была бы идеальной.

    Если вы планируете удвоить рецепт , тогда используйте форму для выпечки 9 × 13 или 2 литра.

    Нужно ли предварительно готовить кабачки?

    В этом рецепте цукини не нужно предварительно готовить. Добавьте его в сковороду в сыром виде, затем полейте сырным соусом и запекайте. Примерно через 20-30 минут он будет выглядеть красиво и равномерно.

    Нужно ли солить кабачки перед приготовлением?

    Честно говоря, я не солил кабачки перед тем, как положить их в духовку, но я бы порекомендовал это сделать .Вы заметите разницу.

    Цуккини — это овощ, который естественным образом удерживает много воды, поэтому, когда вы его готовите, он выделяет воду.

    Все, что вам нужно сделать, это посыпать кабачок солью и оставить на 10-20 минут. Затем слейте воду из кабачков и обсушите бумажным или кухонным полотенцем.

    Как приготовить запеканку из кабачков

    Следуйте нашим пошаговым инструкциям по приготовлению запеканки из кабачков.

    Подготовка ингредиентов

    1.Отрежьте кончиков цукини и разрежьте их пополам вдоль. Затем нарежьте небольшими кусочками.

    Они должны выглядеть как маленькие треугольники. Вы также можете нарезать их круглыми ломтиками, если хотите, но я люблю их нарезать именно так.

    2. ** Необязательный, но рекомендуемый этап — Посыпьте цуккини солью и оставьте на 10-20 минут. Слейте воду и промокните цукини бумажным или кухонным полотенцем.

    3. Поместите кабачки в форму для запекания и отставьте в сторону.

    Приготовление сырного соуса

    4. В средней кастрюле добавьте масло и нарезанный лук и обжарьте пару минут.

    5. Теперь добавьте сливочный сыр , жирные сливки, сметану, перец, чесночный порошок, и перец в сковороду.

    6. Готовьте на средне-сильном огне , пока сливочный сыр не растает, постоянно помешивая.

    7. Добавьте в ½ стакана тертого пармезана и ½ стакана тертого моцареллы . Взбейте венчиком, пока моцарелла не растает.

    Выпечка

    8. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    9. Залейте сырным соусом кабачки и перемешайте , чтобы все кабачки были покрыты соусом.

    10. Посыпьте оставшимися ½ стакана пармезана и ½ стакана моцареллы сверху.

    11. Выпекайте 20-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет немного золотистым.

    12. Подавайте прямо сейчас!

    Теперь, когда вы узнали, как приготовить запеканку из кабачков, я надеюсь, что она станет новым семейным любимым рецептом.

    Лучшие советы

    Вот несколько полезных советов по приготовлению запеканки из кабачков, которые мы придумали.

    • Кабачки маленькие нежнее.
    • Цуккини посолить, процедить, затем обсушить.
    • Можно добавить рис с цветной капустой.
    • Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте мясо , например курицу, говядину или свинину.
    • Для приготовления в мультиварке добавьте кабачки и сырный соус и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.
    • Для хрустящей начинки добавьте измельченные свиные шкурки. Если не кето — добавьте панко или обычные панировочные сухари.

    Кабачки слишком твердые

    Ваш кабачок слишком твердый? Я обнаружил, что , режущий куски с меньшей стороны, готовит намного быстрее, чем большие куски.Также следует иметь в виду, что духовки у всех разные. 30 минут в моей духовке могут отличаться от ваших, так что имейте это в виду.

    Вы также можете свободно положить кусок фольги поверх , чтобы он не подрумянился слишком сильно, пока кабачки продолжают готовиться.

    Слишком жидкий

    Если у вас получилась жидкая запеканка, это, вероятно, связано с водой, которая выделяется из кабачков. В следующий раз, , посолите кабачки перед тем, как добавить их в форму для запекания .Если посолить, вода будет выпущена, и ее можно будет слить.

    Сыр горит

    Сырная запеканка готовится, когда сыр пузырится и выглядит красиво поджаренным. Вы не хотите, чтобы сыр полностью подгорел, но вы хотите, чтобы он поджаривался сверху, как лазанья.

    Простой способ предотвратить подгорание сыра — положить кусок фольги на запеканку ближе к концу времени выпекания. Это обеспечит приготовление кабачков, но при этом не подгорит сыр.

    Можно ли приготовить кабачки в мультиварке?

    Да, эту легкую запеканку из кабачков можно приготовить в мультиварке.

    Инструкции по медленноварке:

    1. Следуйте инструкциям выше, чтобы разрезать кабачки.
    2. Добавьте нарезанные цукини в мультиварку. На плите приготовьте сырный соус в соответствии с указанным выше рецептом.
    3. Полить цуккини сырным соусом и перемешать.
    4. Варить на медленном огне 3-4 часа.

    Диеты Этот рецепт подходит для

    • Low Carb and Keto — Эта запеченная запеканка из цуккини представляет собой великолепный рецепт с низким содержанием углеводов и кето. На 1 стакан запеканки с сыром из цукини нужно всего 5 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ.
    • Без глютена — Запеченная запеканка из цуккини без глютена, и все мы знаем, что во многих запеканках содержится какая-то мука или глютен. Но я рад сообщить, что это полностью без глютена.
    • Без орехов — Во многих кето-рецептах и ​​рецептах с низким содержанием углеводов миндальная мука используется в качестве загустителя или заменителя муки, но эта выпечка из кабачков не содержит орехов. Так что если у вас аллергия на орехи, этот рецепт вам подойдет.

    Что подавать с запеканкой из кабачков

    Учитывая, что эта запеканка из цуккини является овощным гарниром, она действительно может сочетаться с множеством разных вещей. Вот несколько идей:

    Могу я сделать этот рецепт заранее?

    Вам не нравятся рецепты, которые можно приготовить заранее? Я знаю, что точно знаю! Запекание из кабачков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его запечь.

    Как хранить

    Храните оставшуюся запеканку из кабачков в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Остатков хватит на 3 дня.

    Как разогреть

    Вот 3 различных способа разогреть запеканку из кабачков.

    1. Поместите в микроволновую печь на 60-90 секунд.
    2. Положите остатки в форму, пригодную для духовки, и выпекайте при температуре 350 градусов, пока она не начнет пузыриться.
    3. Разогрейте в кастрюле на плите до горячего состояния.

    Можно ли заморозить запеканку из кабачков

    Я не рекомендую замораживать оставшуюся запеченную запеканку из кабачков. Вода, которую держит цуккини, сделает его водянистым при оттаивании. Намного лучше приготовить запеканку из кабачков свежей.

    Я не замораживала этот рецепт запекания из кабачков перед тем, как запечь его, поэтому не могу сказать наверняка, как он получится. Но если кто-то из вас пробовал, пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.

    Другие рецепты из кабачков

    Если вы хотите попробовать еще рецептов из кабачков , которые подойдут к вашей еде, попробуйте наш:

    Все они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов, и они станут хитом для вашей семьи или друзей.

    Распечатать
    часы значок часов

    Описание

    Вам понравится эта легкая сырная запеканка из цуккини. Это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и яиц, и его очень легко приготовить. Все в вашей семье попросят вас сделать это, включая ваших детей!


    • 3 цуккини мелкие-средние
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ⅓ чашка лука
    • 2 унции сливочного сыра
    • ⅓ чашка жирных сливок
    • ⅓ стакана сметаны
    • 1 чашка моцареллы (разделить ½ + ½)
    • 1 чашка тертого пармезана (разделить ½ + ½)
    • ¼ ч.л. перца
    • ¼ ч.л. чесночного порошка
    • ¼ ч.л. паприки

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.
    2. Отрежьте концы цукини и разрежьте их пополам вдоль. Затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите кабачки и дайте настояться. Слейте воду и промокните насухо бумажным полотенцем. Выложить в форму для запекания и отставить.
    3. В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и нарезанный лук и обжарьте пару минут.
    4. Добавьте сливочный сыр, жирные сливки, сметану, черный перец, чесночный порошок и перец. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока сливочный сыр не растает.
    5. Теперь добавьте ½ стакана тертого пармезана и ½ стакана измельченной моцареллы. Взбейте, пока хорошо не смешано.
    6. Полейте цуккини сырным соусом и перемешайте, чтобы все кабачки были покрыты соусом.
    7. Сверху посыпьте оставшимися ½ стакана пармезана и ½ стакана моцареллы.
    8. Выпекать 20-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.

    Банкноты

    5 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ НА ПОРЦИЮ

    Маленькие кабачки нежнее.

    Цуккини посолить, процедить, затем обсушить.

    Можно добавить рис с цветной капустой.

    Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте мясо, например курицу, говядину или свинину.

    Чтобы приготовить в мультиварке, добавьте кабачки и сырный соус и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.

    Для получения хрустящей корочки добавьте измельченную свинину. Если не кето — добавьте панко или обычные панировочные сухари.

    • Категория: гарниры
    • Метод: выпечка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Запеканка из цукини, Рецепт запеканки из цукини, Запеченная запеканка из цукини, Запеканка из цукини, Лучшая запеканка из цукини, Запеканка из цукини с сыром, Легкая запеканка из цукини, Как приготовить запеканку из цукини, Легкая запеканка из цукини, Лучшая выпечка из цукини

    , Лучшая выпечка из цукини

    Рецепт запеченного картофеля фри с кабачками и пармезаном

    Оказалось, что один большой кабачок делает МНОГО! Лучше в свежем виде, чем в остатках

    Вкусно, но кабачкам нужно было больше стекать после обмакивания яиц.Моя смесь для крошек стала слишком влажной, поэтому она перестала прилипать, прежде чем я успел покрыть все кабачки.

    Это было просто восхитительно и доставило удовольствие даже членам моей семьи, которые не заботятся о кабачках. Обязательно сделаю еще раз!

    Просто вопрос, а горячим ли его подавать?
    Отнесу в дом друзей… так что если да, могу ли я при необходимости разогреть?

    Сделал как написано и очень понравился! Я сделаю их снова. Я хочу сделать их для маленького мальчика, за которым наблюдаю. Думаю, они ему тоже понравятся.

    Это было восхитительно на вкус, но в следующий раз я попробую вместо этого нарезать кабачки копьями и посмотреть, как это сработает; Думаю, это будет немного быстрее / проще, чем обрабатывать локоны.Как кто-то еще упомянул, жидкость из цуккини в конечном итоге заставила смесь хлебных крошек и пармезана слишком сильно слипнуться. Я с подозрением относился к комбинации ранчо / маринара, но это было здорово! Обратите внимание, что они также очень быстро остывают после того, как вынимаются из духовки, так что будьте готовы закопаться прямо в них.

    Мы приготовили их во фритюрнице, и они были хрустящими и восхитительными!

    У моего мужа были большие сомнения, когда он увидел кабачки и яичные белки — это было действительно божественно.Запеченный ближе к 20 минутам, осталась заправка чипотле из йогурта, так что она была погружена в нее — отлично!

    EASY Жареные кабачки | Пилинг с Рвением

    Наши жареные кабачки станут прекрасным дополнением к любому блюду. Запеченный в духовке, этот рецепт универсален и прост. Для самостоятельного гарнира с песто из базилика используйте его в своей любимой миске для обеда или как часть жареного овощного сэндвича. Жареные кабачки можно подавать теплыми или комнатной температуры.

    Не знаете, как быстро приготовить цуккини без эластичности и лишней воды? Тогда этот рецепт для тебя!

    Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт.И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    В последнее время у нас в доме Пил жаркое. Вы можете проверить наши последние жареные на медленном огне помидоры и наш жареный чеснок, чтобы понять, о чем я говорю. Серьезное добро!

    И, как и другие наши жареные любимые блюда, этот рецепт не может быть проще!

    ]]> Перейти к:

    Как приготовить этот рецепт

    • Подготовка кабачков — Вымойте и высушите кабачки.Обрежьте оба конца, а затем нарежьте полдюйма по диагонали. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете смазать противень маслом, но я считаю, что пергамент работает лучше. Разложите кабачки на противне так, чтобы ломтики не касались друг друга. Слегка смажьте обе стороны маслом. Посыпать солью и черным перцем.
    • Запекание — Запекайте в духовке при 400 ° F в течение 10-15 минут. Переверните наполовину для равномерного карамелизации. Жареные кабачки не должны быть мягкими или эластичными.Приятная плотная текстура с легким хрустом и золотисто-коричневым оттенком.

    Общие вопросы

    Как узнать, созрел ли кабачок?

    Как баклажаны и другие кабачки, кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна быть темно-зеленой, гладкой и без пятен. Если кожа выглядит слегка сморщенной, возможно, она не была свежей.

    Кабачок нужно очистить?

    Кабачок очищать не нужно. Как и в других овощах с высоким содержанием воды, большинство питательных веществ находится в кожуре.

    Многие овощи в супермаркетах покрыты воском, поэтому перед использованием их необходимо тщательно очистить и высушить.

    Как нарезать кабачки?

    Для этого рецепта мы нарезаем круглыми ломтиками ½ дюйма для быстрого и равномерного приготовления. Вы также можете нарезать копья при запекании или запекании, но я обнаружил, что с копьями, имеющими одну толстую сторону и одну тонкую сторону, одна часть цуккини переваривается или недогружается.

    Цукини можно разрезать на половинки луны или по спирали для обжаривания и измельчить для оладий.

    Как долго нужно готовить цуккини при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

    От 10 до 15 минут на полпути. В этом рецепте написано 12, но проверьте это через 10 минут. Рецепт предполагает, что вы сделали раунд размером не менее ½ дюйма. Если цуккини меньше, это будет сделано раньше.

    Хорошо приготовленные кабачки должны быть немного хрустящими.

    Почему мои кабачки мокрые?

    Есть три причины появления сырых кабачков. Во-первых, перенаселенность сковороды. Оставьте достаточно места на противне.

    Во-вторых, пережаривание кабачков. Всегда проверяйте цуккини за несколько минут до того, как думаете, что это будет готово. Если вы обжариваете кабачки для приготовления еды, готовьте их только наполовину, чтобы все было правильно приготовлено на разогреве.

    В-третьих, цуккини не был свежим. См. Выше о выборе и хранении кабачков.

    Как хранить кабачки?

    Я предпочитаю хранить цуккини в отделении для более свежих продуктов холодильника. Храните их целыми, сухими и немытыми. Кабачок должен храниться не менее недели.

    Как использовать жареные кабачки

    Хотя жареные кабачки великолепны сами по себе в качестве гарнира, мы считаем, что это один из тех овощей, которые можно добавлять в различные блюда. Вот несколько способов их использования:

    • Подается с жареными баклажанами, сверху с фетой (по желанию), обжаренными кедровыми орехами и свежей петрушкой
    • С маринарой и свежей петрушкой
    • На пиккате с лимоном и курицей
    • На салате с маринованными артишоками, жареным перцем и каламатой оливки и помидоры черри
    • В составе овощной стопки с песто из базилика
    • На сэндвиче с жареными овощами

    Хотите оживить кабачки и использовать их в качестве гарнира?

    Идеи приправ для кабачков

    Хотя этот рецепт основан на основах жарки кабачков, как мы получили, вы, возможно, захотите немного оживить его, чем соль и перец.Вот некоторые из наших любимых смесей приправ, которые можно добавить перед запеканием кабачков.

    • Лимон-перец — 2 столовые ложки смеси приправ с лимонным перцем или 1 чайная ложка черного перца и цедра двух лимонов
    • Греческий- 2 столовые ложки смеси специй Заатар
    • Пармезан — и измельченные хлопья красного перца — чашки сыра пармезан плюс ½ чайной ложки измельченного красного перца
    • Карри- 2 чайные ложки порошка карри Мадрас плюс ½ чайной ложки чеснока
    • Тосканский- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля, 1 чайная ложка лукового порошка и ½ чайной ложки порошок
    • Tex Mex- 1 столовая ложка порошка чили, 2 чайные ложки тмина и 1 чайная ложка кориандра
    • Peel House Blend- 1 столовая ложка паприки, 1 чайная ложка соли сельдерея и щепотка тмина (кошерная соль)
    • Пряный итальянский — 1 столовая ложка смеси итальянских приправ плюс 1 чайная ложка измельченного красного перца
    • Sesame & Herb- 1 чайная ложка семян кунжута, ½ чайной ложки целле ржаных семян, ½ чайной ложки сушеной петрушки и ½ чайной ложки лукового порошка.
    • Lemon & Herb- цедра одного лимона плюс по 1 чайной ложке сушеного базилика, петрушки и орегано.

    Если попробуете этот рецепт, обязательно разместите фото в Instagram с #peelwithzeal ! Подпишитесь на Peel with Zeal в Pinterest, Instagram, или Facebook , чтобы получить последние сообщения.

    И обязательно ознакомьтесь с нашими другими рецептами жареных овощей:

    📖 Рецепт

    Жареные кабачки

    Основы запекания кабачков в духовке.

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 17 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорийность 50 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или смажьте противень оливковым маслом.

    • Нарежьте кабачки по диагонали ломтиками ½ дюйма. Поместите на пергаментную бумагу. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

    • Жаркое до готовности, но с хрустящей корочкой, 12–15 минут. Листаем на полпути.

    Примечания

    Я рекомендую сразу же съесть запеченные кабачки. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня.Разогрейте в духовке, установленной на 400 градусов по Фаренгейту, до полного прогрева.
    Не замораживайте жареные кабачки.

    Питание

    Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Клетчатка: 1 г

    Ключевое слово запеченные, запеченные кабачки, как запекать кабачки, жареные, жареные кабачки, кабачки

    Запеченные кабачки с моцареллой | Рецепт от домашней мамы

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Запеченные кабачки с моцареллой — идеальное решение для слишком большого количества кабачков. С моцареллой вы не сможете помешать детям съесть свои овощи!

    В вашем саду цукини переезжает? Или, может быть, сад вашего соседа, и они милостиво делятся?

    Если нет, то вы будете надеяться, что это произойдет, после того, как попробуете сегодняшний рецепт. Я не люблю кабачки, по крайней мере, я думал, что не люблю кабачки, пока не дал этот рецепт запеченных кабачков с моцареллой, который я первоначально видел в Jamie Cooks It Up.