Можно ли замесить тесто на пельмени без яйца: Тесто для пельменей на воде без яиц

Содержание

Тесто для пельменей без яиц – 7 рецептов, как сделать эластичное тесто для домашних пельменей

Чтобы домашние пельмени получились вкусными и не разваливались после варки, нужно уметь приготовить для них правильное тесто. Причем яйца в него добавлять совсем не обязательно. Есть несколько интересных рецептов, с помощью которых в условиях домашней кухни можно сделать крутое и достаточно эластичное тесто для пельменей без яиц.

Содержание материала:

  • 1 Классическое тесто для пельменей без яиц
  • 2 Постный рецепт на воде
  • 3 На минералке
  • 4 Эластичное тесто для домашних пельменей
  • 5 Готовим на кефире
  • 6 На растительном масле
  • 7 Заварное тесто для пельменей без яиц

Классическое тесто для пельменей без яиц

Пельменное тесто считается самым простым полуфабрикатом. Многие хозяйки часто готовят его без использования яичных продуктов. Чтобы готовая масса получилась достаточно плотной и эластичной, необходимо во время работы учитывать два важных правила: использовать только качественные ингредиенты и строго соблюдать пропорции.

Классический вариант теста для пельменей без яиц предусматривает наличие трех основных компонентов, которые нужно брать в следующем соотношении:
  • 250 мл теплой воды;
  • 480 г пшеничной муки;
  • 10 г поваренной соли.
Методика приготовления классического теста предельно проста:
  1. Сначала в теплой водичке надо растворить соль.
  2. Просеять муку, а затем высыпать ее горкой в миску. В центре сделать небольшое углубление.
  3. Залить в «воронку» соленую воду и произвести замес.
  4. Дать готовому тесту немного полежать, обернув его пищевой пленкой. Это даст возможность клейковине набухнуть. В результате тесто станет более эластичным.

Опытные кулинары советуют вести перемешивание теста не менее десяти минут. Только тогда удастся добиться желаемого результата.

Watch this video on YouTube

Постный рецепт на воде

 

Используя овощные или рыбные начинки, пельмени можно готовить даже накануне религиозных праздников. При этом необходимо научиться делать постное тесто на воде без яиц. Вариантов здесь может быть много.

Самый простой из них предусматривает наличие следующих компонентов:
  • 160 г муки;
  • 45-55 г картофельного крахмала;
  • 200 г ледяной воды;
  • щепотка мелкой соли.
Чтобы сделать из всего этого хорошее тесто, надо:
  1. Муку высыпать горкой на стол. Предварительно ее обязательно нужно просеять. В середине сделать небольшое углубление.
  2. Крахмал соединить с водой (примерно 60 г).
  3. Эту смесь вылить в муку, посолить и тщательно все перемешать. Оставшуюся воду добавлять не сразу, а порционно.

Как только тесто станет достаточно пластичным, и не будет липнуть к рукам, можно приступать к его раскатке. Благодаря ледяной воде оно остается мягким и будет хорошо лепиться.

Watch this video on YouTube

На минералке

Тесто для домашних пельменей можно делать также и на минеральной воде.

В этом случае по сравнению с предыдущими вариантами у него будет два основных преимущества:
  1. Масса обогатится полезными минералами.
  2. Благодаря воздушным пузырькам, присутствующим в газированной воде, перемешивать ингредиенты будет намного легче.
Для такого варианта потребуется:
  • 0,65 кг муки;
  • 250 мл газированной минеральной воды;
  • 65-70 г масла растительного;
  • 5 г соли.
Как следует готовить:
  1. Первым делом в отдельной посуде смешать соль с водой и маслом.
  2. Постепенно, небольшими порциями вводить муку. Перемешивать продукты сначала лучше венчиком, а уже потом руками.
  3. Крутую и достаточно плотную массу прикрыть влажным полотенцем и составить на столе, буквально на полчаса.

После такой процедуры тесто можно считать полностью готовым к дальнейшей обработке. Оно будет хорошо раскатываться даже в самый тонкий пласт.

Эластичное тесто для домашних пельменей

 

Если в качестве жидкой основы использовать смесь воды и цельного молока, получится еще более нежное и эластичное тесто.

В этом случае потребуется следующий набор ингредиентов:
  • 320 г муки;
  • щепотка соли;
  • 750 мл обычной воды;
  • 125 мл молока;
  • 17 г масла растительного.
Готовится тесто в три приема:
  1. Просеянную заранее муку высыпать в глубокую посуду горкой. При желании ее можно сверху слегка присыпать сухими дрожжами (не обязательно).
  2. Отдельно воду смешать с молоком и солью.
  3. Добавить эту массу к муке.
  4. Полить продукты маслом и тщательно все перемешать.

В результате получится довольно плотный комок теста, который не будет расползаться по столу. Именно таким и должен быть идеальный полуфабрикат для пельменей.

Watch this video on YouTube

Готовим на кефире

Как показывает практика, на кефире тоже можно замесить неплохое тесто для пельменей без яиц. Тем, кто привык к классическому варианту (с водой), этот способ может показаться не совсем обычным. Тем не менее, его обязательно стоит попробовать.

Для работы также потребуется всего три основных компонента:
  • 300 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 5 г соли.
На практике готовить тесто оказывается совсем не сложно:
  1. В глубокую емкость вылить кефир. При этом необходимо помнить, что он должен быть холодным. Жирность продукта в данном случае особого значения не имеет.
  2. Добавить соль и хорошо размешивать, пока она полностью не растворится.
  3. Продолжая перемешивание, малыми порциями вводить муку. В тесте не должны присутствовать комочки. Замес продолжать, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  4. Завернуть тесто в пленку и дать ему полежать на столе где-то полчаса. Клейковина должна набухнуть.
  5. Через 30 минут повторить замес. Повторное перемешивание должно длиться примерно минут десять.

Теперь готовое тесто можно раскатывать и спокойно приступать к лепке. Пельмени из него получаются мягкие и пышные. Но варить их нужно осторожно. При длительном кипячении они действительно могут расползтись.

Watch this video on YouTube

На растительном масле

Яйца в тесте обычно являются склеивающим компонентом. Без них масса будет уже не такой плотной и одновременно послушной. Но тесто для пельменей без яиц все-таки можно сделать более эластичным, если добавить в его рецептурный состав немного растительного масла. Во время лепки оно станет более податливым, и не будет так рваться.

В этом случае нужно взять:
  • на 3 стакана муки 1 стакан обычной воды;
  • 10 г соли;
  • 35 г любого растительного масла.
Сделать это тесто также не составить большого труда:
  1. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты (муку и соль).
  2. Добавить к ним отмеренное количество воды и хорошо перемешать. В таком виде масса должна постоять примерно четверть часа.
  3. Тщательно вымесить тесто.
  4. Добавить масло и продолжить перемешивание, пока комок не станет ровным и гладким.

За счет того, что тесто уже частично настоялось в процессе предварительного замешивания, его можно сразу использовать для раскатывания и лепить любимые пельмени. Причем оно даже будет меньше клеиться к столу.

Заварное тесто для пельменей без яиц

 

Всем известно, что мука с водой при высокой температуре заваривается, образуя вязкую, студенистую массу. Наличие ее в тесте сделает полуфабрикат более упругим. Такое заварное тесто для пельменей в домашних условиях можно приготовить буквально за несколько минут.

Потребуется только иметь в наличии:
  • 480 г пшеничной муки;
  • 50 г подсолнечного дезодорированного масла;
  • немного поваренной соли;
  • 300 мл кипятка.
Готовится тесто быстро и легко:
  1. Сначала в миске надо соединить масло, соль и всю муку.
  2. Постепенно добавляя кипяток, произвести окончательный замес. Сначала для работы лучше использовать лопатку, чтобы не обжечься. Позже, когда масса немного охладиться, действовать можно руками.

В результате сразу получается очень эластичное тесто, которое будет прекрасно раскатываться. Причем оно совершенно не липнет к столу и рукам. Кроме того, из него можно слепить много пельменей впрок. Даже после длительного хранения в морозилке тесто, приготовленное на кипятке, сохранит свои уникальные свойства, и не будет трескаться при варке.

Watch this video on YouTube

9 лучших рецептов теста без яиц

9 июля 2018ЛикбезЕда

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

Поделиться

0

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читайте также 🧐

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
  • 50 лайфхаков для идеальной выпечки
  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

Как замесить тесто для пельменей

Существует много разных способов замеса теста для пельменей, но самое главное — замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Это можно сделать вручную или с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Если вы замешиваете вручную, начните с присыпания рабочей поверхности и рук мукой. Затем сделайте углубление в центре муки и добавьте влажные ингредиенты. С помощью вилки перенесите муку в центр, затем начните месить тесто руками. Месите тесто около 10 минут, или пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку понемногу, пока оно не перестанет быть липким. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду понемногу, пока оно не соберется в ком. Когда тесто станет гладким и эластичным, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут. После того, как тесто отдохнуло, оно готово к использованию. Вы можете использовать его для приготовления пельменей или любого другого вида рыхлые продукты .

Китайские джиаози, корейские манду и непальские момо — все это примеры превосходных пельменей, приготовленных из этого теста. Для изготовления обертки из азиатской пшеничной муки используется метод холодной или горячей воды. Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, работает очень хорошо. Вам понадобится 30 секунд для машинного теста и 2 минуты для домашнего теста, если вы будете месить его ладонью. Если вам сложно собрать тесто, добавьте чайную ложку воды. Плотно закрепите тесто в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией. Как сделать тесто на горячей воде?

Доведите до кипения чайник или кастрюлю, наполовину заполненную водой, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на 30–90 секунд. Налейте кипяток в стеклянную мерную чашку и используйте ее для приготовления теста. Вода должна быть нагрета в течение 2 минут после закипания.

Фото: cooktheglobe.com

Если тесто не соединяется легко, добавьте воду по чайной ложке, чтобы растворить его; если тесто слишком горячее, замесите его в миске (оно не очень горячее).

Единственный рецепт, который вам понадобится для идеальных пельменей или потстикеров, — это рецепт пельменей. Это обязательное руководство для всех, кто хочет узнать больше о том, как вести бизнес. Нам нужно обновить этот пост, потому что он был здесь только с 2014 года, поэтому нам понадобятся новые фотографии и информация. Затем, когда вы сделаете достаточное количество теста, вы можете заморозить лишнее тесто как минимум на три-четыре приема пищи. Если вы не можете найти муку AP, сделайте полупроцентную муку для торта и полупроцентную муку AP. При изготовлении пельмени с горячей водой , вы можете сначала смешать кипящую воду, а затем обычную воду. Кроме того, вы можете использовать всю горячую воду для приготовления теста.

Всегда будьте осторожны с тестом, потому что оно будет очень горячим. Используются как традиционный способ изготовления оберток для пельменей, так и метод для начинающих. В традиционных пельменях вы раскатываете тесто с помощью машины для раскатки макаронных изделий до соответствующей толщины. Чтобы избежать прилипания, не забудьте тщательно посыпать обертки, прежде чем складывать их в стопку (с мукой). В этом посте я покажу вам, как запечатать или свернуть пельмени с помощью обертки для пельменей. В традиционной рабочей среде один край обертки следует держать пальцами, а другой — на рабочей поверхности. После этого край можно раскатать скалкой.

Убедитесь, что обертка присыпана мукой, чтобы она не слипалась. Делать пельмени таким образом — мой любимый способ их приготовления, независимо от того, покупаете ли вы готовую обертку или делаете сами. Практикуясь, вы сможете равномерно распределить складки. Если вы хотите сделать это, вам не нужно делать много складок — от 5 до 8 в одном направлении. Я редко делаю свои собственные пельмени или потстикеры, но они всегда производят на меня впечатление. Прежде чем заморозить каждый тип пельменей, сложите их по-разному, чтобы они были различимы. Сделать жидкое тесто так же просто, как замесить тесто вручную, чтобы избежать сухих пятен.

Замесите тесто в течение нескольких минут с помощью стационарного миксера или с помощью ручного миксера в течение нескольких минут. Вам нужно гладкое, мягкое и податливое тесто (мочки уха мягкие). Наполовину заполнив один пакет тестом, заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет с замком, чтобы он не слипся. При приготовлении соуса я кладу лишнюю чашку или две муки в миску или шейкер, чтобы использовать ее позже. Чтобы сделать клецки, вырежьте их присыпанной мукой формочкой для печенья (около 3,5-4 дюймов в диаметре). Пропустите небольшую часть теста через паста-машину после того, как оно будет расплющено. Потому что чем дольше вы держите обертки из теста, тем более липкими они становятся.

Типичное соотношение муки и воды составляет 2 к 1. При варке клецок замените всю горячую воду водой комнатной температуры. В результате обертка становится толще и прочнее, что делает ее более пригодной для кипячения. Для того, чтобы обертка из теста дольше сохранялась, ее нужно ставить как можно раньше.

Можно ли перестараться с тестом для пельменей?

Если вам нужна более хрустящая корочка, снимите крышку через 20 минут и готовьте пельмени еще 10 минут. Не перемешайте тесто — чрезмерное перемешивание теста приводит к сложные пельмени . Возможно, вы перестарались с пельменями, если оставили их хотя бы на 10 минут перед приготовлением.

Как каждый раз делать идеальные пельмени

Здесь действует множество факторов. Возможно, у вас проблемы с потреблением воды. Если вы используете слишком много воды, вы разбавите куриный бульон и сделаете его слишком мягким. В результате курица пережарится, в результате чего получатся жесткие и резиновые клецки . Если вы используете не тот тип теста, есть вероятность, что вы используете не тот тип муки. Мука, ​​вода и соль используются для приготовления большинства пельменей. Характерному подъему пельменей также способствует присутствие дрожжей, которые также содержатся в тесте. Можно использовать тесто без дрожжей, так как тесто не поднимется и вареники будут тяжелыми и плотными. Наконец, важно помнить, что пельмени должны храниться в холодильнике, чтобы приготовить их быстро. Если вы делаете их в большом количестве, делайте их как можно быстрее, чтобы они не растворились.

Почему мои пельмени твердые, а не пышные?

Самая сложная часть пельменей, остающихся воздушными после приготовления, – это время их приготовления. Пельмени станут твердыми, если они не приготовлены должным образом. Когда их готовят и оставляют в нагретой среде — в горячей жидкости или в горячей кастрюле — они сжимаются и становятся твердыми.

Как приготовить идеальную курицу с клецками

Должны ли курица и клецки быть рыхлыми? Вы можете заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за муки) и что ваши пельмени начинают немного опускаться на дно, впитывая жидкость. Возьми один и попробуй. Пришло время избавиться от тестообразный вкус . Выложите курицу и клецки в миски. Что такое пельмени равиоли? Почему вы используете пельмени равиоли? Равиоли — это тип итальянского блюда, которое обычно фаршируют мясом, сыром и овощами. Он также известен как равиоли. Соус для пасты из помидоров или сливок традиционно подают с начинкой, которую затем запечатывают между двумя тонкими слоями теста для яичной пасты.

Почему мое тесто для пельменей не гладкое?

Если тесто слишком влажное, добавьте еще муки. Когда поверхность слишком сухая, добавьте небольшое количество воды (около 12 чайных ложек за раз). Через 20-30 минут тесто станет полностью увлажненным и достаточно мягким, чтобы его можно было месить. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, чтобы оно стало гладким и мягким (мягкость мочки уха).

Что можно и чего нельзя делать при замешивании теста для хлеба

Если вы хотите получить наилучшие результаты, постарайтесь замешивать тесто ровно столько, сколько нужно. В случае с тестом слишком много сделает его жестким и сухим, в то время как слишком мало приведет к грязной буханке, которая еще не была приготовлена.

Рецепт теста для вареных или жареных пельменей

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Тесто для вареных или жареных клецок

SearchSearch

Ингредиенты

Make 24 обертки

2 чашки универсальной муки

1–8 чайная ложка Кошерная соль

¾ чашка тепло. Добавьте муку в широкую миску и перемешайте с солью. Перемешайте пальцами воду и яичный белок. Мука будет выглядеть лохматой, как бисквитное тесто; когда тесто соберется, проведите открытой ладонью по краю миски и сложите муку в центр, вращая миску другой рукой, пока все это не сформирует грубый комок. Ничего страшного, если останутся карманы сухой муки.

Шаг 2

Замесить тесто: Посыпать рабочую поверхность тонкой мукой и вынуть тесто из миски. Посыпьте руки мукой и сформируйте из теста толстый бревно шириной с вашу ладонь. Замесите тесто, упираясь руками и запястьями в бревно и перекатывая его вперед. Затем откатите его назад и нажмите снова. Повторите несколько раз, пока бревно не будет двигаться легко, добавляя больше муки, если оно будет прилипать, затем поверните бревно на 90 градусов, снова придайте ему форму горизонтального бревна и замесите еще несколько раз, добавляя больше муки, если необходимо. Используйте не больше муки, чем вам нужно, чтобы тесто не высыхало. По мере замешивания тесто будет становиться все плотнее и жестче, а его текстура будет напоминать мармеладного мишку. Он готов, когда на ощупь гладкий, как поверхность жемчужины, не липкий, без трещин и карманов сухой муки. Могут быть какие-то комочки. Положите тесто обратно в рабочую миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Дайте ему поспать от 15 до 30 минут. Пока оно расслабляется, можно приготовить начинку.

Шаг 3

Снова замесить: Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем замесите, как раньше. Разработайте все эти комки; после десятикратного замеса у вас должно получиться атласно-гладкое тесто, которое образует чистый шар, в который можно легко вдавить, как гель на вкладыше для обуви.

Шаг 4

Разделите тесто на порции: Сформируйте из теста рулет, посыпьте скребок для теста небольшим количеством муки и разрежьте тесто на четыре равные части. Скатайте каждую часть в бревно и разрежьте его на шесть частей, чтобы в общей сложности получилось двадцать четыре шарика теста, каждый около дюйма в диаметре. Смешайте шарики с тонким слоем муки и накройте слегка влажным полотенцем.

Шаг 5

Сверните тесто в обертки: Аккуратно разомните шарики теста в плоские диски, затем слегка прокатайте по ним азиатской скалкой, чтобы сделать их еще более плоскими. Держите один диск за край и твердо, но аккуратно проведите булавкой от края диска к его центру. Сверните один и тот же край еще несколько раз, сильнее нажимая на край, чем на центр. Другой рукой поверните диск теста и откройте новый край диска; свернуть снова. Продолжайте, пока все края не будут раскатаны, а обертка не станет диаметром от 3 до 4 дюймов. Держите свернутую обертку на свету. Если вы можете немного видеть сквозь него, ваша обертка готова к работе. В противном случае продолжайте катиться. Раскатайте края до половины толщины центра обертки. По мере того, как вы становитесь быстрее, вы заметите, что все, что нужно вашей активной руке, это крутить булавку вперед и назад, в то время как ваша другая рука просто вращает обертку. Пока ваши руки остаются в этих фиксированных движениях, вы легко сделаете ровные круглые обертки, хотя они не обязательно должны быть идеально однородными. Положите свежесвернутые обертки под слегка влажное полотенце, чтобы они не высохли.

Для цветных оберток для пельменей:

Если вы хотите приготовить цветное тесто для пельменей , воспользуйтесь нашими инструкциями здесь. Добавьте ½ фунта натертых или нарезанных овощей в кухонный комбайн или блендер вместе с достаточным количеством ¾ стакана воды, чтобы машина заработала. Медленно добавляйте оставшуюся воду, взбивая на средней скорости, затем на высокой, пока не получите однородное пюре. Поскольку вы добавляете в тесто дополнительную влагу, вам нужно будет компенсировать это добавлением от 1 до 2 чашек муки, включенной в два круга замеса; тесто покажет вам, сколько муки ему нужно. Добавление этих дополнительных ингредиентов означает, что вы можете увеличить количество начинки или заморозить дополнительное тесто на потом, завернув его в тройную пищевую пленку.

Из The Dumpling Galaxy Cookbook . Copyright © 2017 Хелен Ю. Авторские права на фотографии © 2017, Эд Андерсон. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC.
Купите полную книгу на Amazon.

Как бы вы оценили Тесто для вареных или жареных клецок?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

ТегиПельмениКитайскийВосточноазиатскийАзиатскаяОсновнойУжинБез ореховБез молокаВегетарианские5 ингредиентов или меньшеПоваренные книги

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Тесто для творожного теста

Этот рецепт творожного теста настолько же прост в приготовлении, насколько и универсален. Нежный, слоеный и вкусный, он идеально подходит для пирогов с заварным кремом, пирогов и даже ругелаха.

Универсальное тесто для пиццы

Ночное хранение в холодильнике делает это легкое домашнее тесто для пиццы без замеса воздушным и хлебным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *