Мука пшеничная безглютеновая: Безглютеновая мука: состав и особенности

Содержание

Домашняя безглютеновая мука — виды. Как сделать безглютеновую муку в блендере в домашних условиях

Безглютеновая диета была очень модной уже несколько лет. Им пользуются не только люди, страдающие  непереносимостью глютена. Глютен содержится во многих злаках. Безглютеновая мука поступает из тех злаков, в которых нет такого ингредиента, или глютен был удален во время обработки.

Как приготовить муку в блендере?

Гутовская Марина Владимировна

Опытный кондитер.

Достаточно насыпать в чашку пшеничные хлопья и некоторое время перемешивать — пшеничная мука готова.

— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

  • Смешав ячмень, вы получите ячменную муку, а ржаные или овсяные хлопья — соответственно ржаную и овсяную муку. Эта мука содержит глютен, больше всего пшеницы и незначительное количество овса.
  • Конечно, без хорошего блендера передвигаться нельзя. Имея в своем распоряжении пшено, кукурузу, гречку (лучше необжаренную), рис (белый и коричневый), кокосовую стружку, миндаль, нут — вы можете приготовить полезную муку за несколько минут. Самый простой способ получить муку — это рис, кукуруза и гречка — просто вылейте их в чашку блендера и перемешивайте, пока не получите муку. Чтобы получить кокосовую муку, нужно чуть больше «запада», но дополнительно мы получим кокосовое молоко.
  • Кокосовая мука — 200 г стружки залить 1,5 л горячей воды в чашке блендера, перемешать, вылить на марлевую салфетку и процедить. Отжатую стружку снова положить в блендер и залить 0,5 л горячей воды — перемешать и снова процедить. Выложите чипсы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и просушите в духовке при 100 ° около 90 минут (при сушке осторожно перемешайте). Снова взбить сухой продукт до получения муки.
  • Пшенная мука — ее можно приготовить из сухой крупы, но тогда она горькая. Для улучшения вкуса крупу промойте горячей водой, пока вода не станет прозрачной, затем налейте кипяток на ситечко, слейте воду и высушите в духовке на противне, выстланном бумагой для выпечки, при температуре 120 ° в течение 60 минут. После высыхания перемешать в блендере до получения муки.
  • Мука из нута — обжарьте зерна на сковороде (не сжигайте), остудите и смешайте с мукой.
  • Миндальная мука — залить очищенный миндаль на ночь водой, затем взбить и процедить. Просушите в духовке при 100 ° в течение 1,5 часов и снова перемешайте до получения муки (рекомендуемый импульсный режим)

.

Несколько рецептов как можно сделать безглютеновую муку в домашних условиях

Какие виды муки не содержат глютен

  1. Овсяная мука
  2. Специальная пшеничная мука без глютена
  3. Гречневая мука
  4. Кукурузная мука
  5. Картофельная мука
  6. Ржаная мука
  7. Рисовая мука
  8. Пшенная мука.

Овсяная мука

Изготавливается из измельченных зерен овса. В домашних условиях можно перемолоть овсянку. Имеет кремовый цвет, по вкусу немного напоминает орехи. Это источник белка, клетчатки, минералов, таких как магний, кальций, калий, медь, селен и цинк. Cодержит флавоноиды, сапонины и растительные стерины. Имеет низкий гликемический индекс . Подходит для выпечки тортов, печенья, хлеба, блинов и пирогов.

Чем полезна овсяная мука:

  • предотвращает образование камней в почках (флавоноиды и сапонины обладают мочегонным действием),
  • повышает сопротивляемость организма,
  • ускоряет пищеварение,
  • способствует похудению.
Специальная пшеничная безглютеновая мука: чем отличается от обычной

Пшеничная мука — лучший продукт для любого вида выпечки. Сохраняет свойства муки с глютеном. Используется для сладкой и соленой выпечки, блинов, блинов, клецок, макаронных изделий, для загущения супов и соусов.

Гречневая мука

Изготавливается из зерен гречихи . Имеет темный цвет и горький вкус. Ценится за наличие белка, магния, меди и витаминов. Подходит для выпечки хлеба, пельменей и блинов, сухих коржей, кексов.

Польза гречневой муки:

  • укрепляет кровеносную систему,
  • снижает уровень глюкозы в крови,
  • ускоряет метаболизм жиров.

[/webnavoz_plus]

Кукурузная мука

Производится из зерен кукурузы . Имеет желтый цвет. В нем много клетчатки, железа, цинка , магния, витаминов А , В1, В6. Подходит для песочного теста, бисквитных коржей, блинов, но требуется смешивать её с другой мукой.

Польза кукурузной муки:

    • поддерживает иммунную систему,
    • снижает холестерин,
    • предотвращает возрастные заболевания глаз (содержит лютеин),
    • устраняет свободные радикалы.

Мука из полбы

Полба — один из старейших сортов пшеницы. Забытая на долгие годы, теперь она снова в моде. Мука богата витамином B, ниацином и тиамином, а также железом, марганцем и медью. Подходит для выпечки хлеба, пирогов и кексов.

  • Снижает риск рака толстой кишки,
  • снижает холестерин,
  • стабилизирует уровень сахара в крови,
  • улучшает кровообращение.

Картофельная мука

Его получают путем выщелачивания крахмала из картофеля. Подходит для приготовления желе, загустителей супов и соусов, добавок к силезским пельменям. Придает хрусткость выпечке, необходима при выпечки бисквита. Можно сочетать с рисовой мукой.

Ржаная мука

Содержит меньше глютена, чем пшеничная. Используется для выпечки хлеба (грубого помола, сухого, ситового) и булочек, для макарон и лапши, для приготовления закваски для кислого супа.

Рисовая мука

Её получают из белого и коричневого риса, поэтому и цвет бывает белый или коричневый. По своим технологическим свойствам она очень похожа на пшеничную муку, поэтому может быть ее заменителем. Содержит ниацин, витамины B6, B1, магний, железо и цинк.

  • Укрепляет иммунную систему,
  • влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем,
  • ускоряет обмен веществ,
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Пшенная мука из пшена

Имеет сладковатый привкус., считается самой здоровой. Это источник железа, магния и витаминов группы В. Обладает хорошими липкими свойствами. Из неё выпекают песочные коржи, кексы, пироги, хлеб,  блины, оладьи, омлеты. Поддерживая кислотно-щелочной баланс организма.

Как приготовить глютеновую муку в домашних условиях: практические советы

Наверное, не один человек сталкивался с такой ситуацией на кухне — тянешься за мукой, а там «пустота». Если рядом есть открытый магазин, не все  так плохо, а если вы не можете пойти в магазин? Никакой паники. В домашних условиях вы можете сделать муку самостоятельно из ингредиентов, которые у вас «под рукой» . Все, что вам нужно, это блендер, разумеется, мощный и высокоскоростный. Необязательно использовать пшеницу для своих блюд, а полезнее использовать муку из других продуктов (ведь глютен не всегда идет на пользу нашему здоровью, а иногда даже вреден). Конечно, непереносимость глютена исключает его из меню, и это следует учитывать при приготовлении муки в домашних условиях.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Эра безглютена: почему пшеничная мука стала вредной для более 10% жителей земного шара?

Питание на основе продуктов, не содержащих глютен (клейковину), в последнее время набирает популярности по различным причинам. Для некоторых отказ от еды, в состав которой входит клейковина, был вынужденным шагом, продиктованным наличием непереносимости, аллергии или целиакии. Другие же таким способом пытаются оздоровить организм, устранить дискомфорт, а также избавиться от лишнего веса. Однако, действительно ли глютен — угроза здоровью ЖКТ и организму в целом? Об этом и не только в интервью порталу «Хранение и переработка зерна» рассказала президент Всеукраинского общества целиакии Ольга Александровна Наумова.

 — Ольга Александровна, для начала, расскажите, пожалуйста, что представляет собой глютен. Почему проблема его содержания в продуктах питания стала настолько распространённой?

Глютен или клейковина — растительный белок, который содержится в злаках (пшеница, рожь, ячмень и овес, в котором тоже есть белок, похожий на глютен — avenin).

Прошёл достаточно большой промежуток времени с того момента, как наши предки начали использовать пшеницу для приготовления пищи, и за этот период селекция данной культуры не прекращалась. Так, если изначально в пшенице было достаточно мало глютена и большое содержание углеводов, то на данный момент соотношение белков к углеводам сдвинулось в противоположную сторону. Это произошло вследствие того, что пшеница с повышенным содержанием глютена лучше поддаётся обработке, а хлеб из такой пшеницы отличается большей всхожестью и пористостью. Необходимо отметить, что родоначальники пшеницы —  спельта и полба — имеют всего 14 хромосом, а современные сорта пшеницы — 42. Кроме того, генетический набор пшеницы стал более разнообразный: в ней появился геном D, который как раз и отвечает за модификации глютена. В результате, пшеница стала более враждебной для иммунной системы человека.

Глютен — это спирторастворимый белок, который плохо переваривается в кишечнике и если в организме присутствуют проблемы с ЖКТ, может поддерживать воспаление.

Также, если посмотреть на состав хлебобулочных изделий, можно увидеть, что производители часто добавляют клейковину как отдельную составляющую. То есть, помимо того, что пшеница содержит и так больше белка, чем раньше, изготовитель искусственно увеличивают содержание глютена в разы и это в последствии приводит к его непереносимости. Сравните внешний вид хлеба с 20% и 40% клейковины. Конечно, с большим содержанием клейковины изделие выглядит более привлекательно.

Кроме того, в 2013 году было опубликовано исследование касательно использования глифосата в сельском хозяйстве для обработки полей, с которым американские учёные связали резкое увеличение количества людей, не переносящих глютен.

— Продукты без глютена создавались для людей с целиакией. Однако, умелый маркетинг и пропаганда здорового питания привели к стремительному росту потребителей данной продукции по всему миру. Какова Ваша позиция в данном вопросе?

На самом деле, безглютеновая диета рекомендуется не только людям с целиакией. Уже многие врачи, особенно эндокринологи, отметили, что люди, которые уменьшают потребление глютена, чувствуют себя лучше. Потому, сказать, что это лишь модный тренд невозможно. Я бы всем советовала уменьшить количество глютена в своем рационе, особенно фаствудов и изделий из пшеничной муки высшего сорта, а также добавила в рацион предшественников пшеницы – спельту, полбу и цельнозерновую муку.

— Расскажите, пожалуйста, какие есть типы безглютеновых продуктов. Каким ассортиментом они представлены?

Ассортимент безглютеновых изделий включает в себя все ассортимент хлебобулочных изделий, макароны, муку, кондитерские изделия, а также молочные и кисломолочные продукты, замороженные полуфабрикаты, овощи, соки, и те продукты, в которых в качестве загустителя добавляется пшеничная мука

— Одними из безлютеновых считаются пищевые продукты, уровень глютена в которых не превышает 20 ppm. Что это за показатель и как он контролируется?

 Ppm – количественный показатель, который определяет содержание глютена (мг) в 1 кг продукта. С 1996 года показатель безопасного содержания глютена для людей, не переносящих глютен составлял 100 ppm, однако после проведения исследований, учёными был установлен новый показатель, который прописан в кодексе алиментариус – 20 ppm. Проверяется он лабораторным путём. Производители безглютеновых продуктов обязаны предоставлять результаты исследований для подтверждения соответствующего статуса. На сегодня безглютеновые продукты содержат в среднем меньше 5 ppm.

 — Какие существуют требования к безглютеновой продукции в Украине? Совпадают ли они с требованиями других стран мира?

 Наши требования полностью соответствуют требованиям ЕС, как касательно стандартов, которые должны быть внедрены на производстве (AOECS, BRC или 12 модуль BRC), так и лабораторных исследований, которые подтверждают соответствие уровня глютена в продуктах. Внедрение вышеперечисленных стандартов, а также лабораторные подтверждения дают право называть продукцию предприятия безглютеновой.

Как в Европе, так и в нашей стране, существует добровольное лицензирование ТМ «Перечеркнутый колосок». Это знак, который гарантирует потребителям безопасность и качество продукта.

 — Есть ли в Украине производители безглютеновой муки и круп? Экспортируют ли они свою продукцию? Как они конкурируют на мировом рынке?

 В Украине есть несколько предприятий, которые выпускают продукцию со знаком перечёркнутого колоска. Это компании Каскад (сырьё и готовая продукция), Healthy Tradition (только готовая продукция) и Rich-Oil (только сырьё). Они уже начали представлять свою продукцию на внешних рынках и имеют, на мой взгляд, много конкурентных преимуществ, в первую очередь, потому, что этому знаку перечёркнутого колоска доверяют 90% людей.

 — Поддерживают ли отечественные ритейлеры идею кооперации с производителями для формирования безглютенового рынка?

 — Я бы сказала, да. Наше сообщество приложило к этому немало усилий. Мы уже организовали несколько совместных мероприятий с ритейлом и производителями безглютеновой продукции. Думаю, что на развитие такой идеи в большей части повлияла европейская тенденция, так как в основном на предложения о сотрудничестве откликаются большие ритейлы, которые работают со станами ЕС. В торговых сетях таких ритейлов выделены специальные полки для продукции сегмента здорового питания. Конечно же это «Сильпо», «Новус», «Мегамаркет» и «Метро». Также мы постоянно информируем ритейл о том, какие требования они должны предъявлять к производителям безглютеновых продуктов, так как и торговая сеть несёт ответственность перед покупателем.

— Еще несколько месяцев назад эксперты прогнозировали удвоение мировых продаж безглютеновой продукции к 2025 г. Однако, пролетевшее над миром «торнадо» пандемии коронавируса, может обрушить рынок безглютеновой продукции. Озвучьте свои прогнозы касательно последующего развития мирового рынка данной продукции.

Я не маркетолог, однако выскажу своё мнение. Скорее всего, рынок безглютеновых продуктов несколько уменьшится, но только за счет уменьшения количества «трендовых» покупателей – тех, кто покупал безглютеновые продукты не по медицинским показателям. Возможно также изменится спрос на безглютеновые продукты в сторону сырьевого сегмента: покупатели станут меньше приобретать готовую продукцию (хлеб, кондитерские изделия), а остановят свой выбор на муке и макаронах.

— Ранее Вы прогнозировали рост сегмента безглютеновых хлебобулочных изделий в мире на 8,2 % до 2022 г. Как изменился прогноз в текущих условиях?

 — Однозначно этот прогноз изменится, и, скорее всего, в сторону уменьшения, повторюсь, причиной этому станет уменьшение трендовых покупателей.

— Какие на сегодняшний момент существуют тенденции развития рынка безглютеновой продукции? Какие продукты являются перспективными?

Перспективная тенденциявведение в состав безглютеновых продуктов альтернативных злаков. За 20 лет производство безглютеновых продуктов очень изменилось. Ранее, основной целью производителей было предоставить людям с непереносимостью глютена альтернативное (лечебное) питание. Сейчас же производство направлено на устранение недостатков безглютеновых продуктов, таких как, например, низкое содержание клетчатки, непривычный вкус продукта, высокое содержание жира и сахара. Современные безглютеновые продукты содержат меньше жиров, больше белка, и как раз за счёт введения альтернативных злаков, больше пищевых волокон.

— Расскажите, пожалуйста, о использовании альтернативных злаков при производстве безглютеновой продукции.

 — К альтернативным злакам относятся такие культуры как амарант, сорго, пшено, гречка, киноа, конопля и тапиоки. Кстати, украинские предприятия также перерабатывают эти культуры.

— Какие мировые производители безглютеновой продукции представлены на отечественном рынке?

 Такие торговые марки как Dr. Schär, Bezgluten, Provena, Sotelli и Balviten. Несмотря на достаточно высокие цены, импортные товары пользуются у покупателей большим спросом. Если цена безглютеновой муки украинского производства варьируется в пределах 80 грн/кг, то импортной – 220 грн/кг.

— Как Вы видите дальнейшее развитие сегмента безглютеновой продукции в Украине?

 По моему мнению, для расширения украинского рынка безглютеновых продуктов и для поддержания здоровья нации необходимо увеличить количество продиагностированных пациентов на целиакию и непереносимость глютена. Согласно статистике, во всём мире 1% людей имеет целиакию, 7-15% — не переносят глютен без целиакии и 0,2% — имеет аллергическую реакцию на пшеницу. В Украине на сегодня продиагностировано всего 0,05% населения.

 

Благодарим за беседу и предоставленную информацию!


Журналист портала «Хранение и переработка зерна»
Анастасия Герасименко 

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Альтернативная пшеничная и безглютеновая мука

Пшеничная мука содержит глютен — белок, который укрепляет и связывает тесто при выпечке. Из-за этого при выпечке из муки, не содержащей пшеницы, обычно
необходимо найти альтернативные связующие агенты. См. Какие существуют альтернативы ксантановой камеди или гуаровой камеди?
для предложений.

Если вы следуете определенному рецепту без пшеницы или глютена, он будет тщательно разработан для достижения наилучшего возможного результата с использованием перечисленных заменителей муки. Если
вы заменяете перечисленные другие виды муки другими, вам нужно знать, что вы можете получить отказ, поэтому не делайте этого в первый раз, если готовите для важного случая.

Хороший совет, если вам нужно заменить муку без глютена, использовать муку с аналогичными свойствами и весом. Например, мука из тапиоки может заменить марантовую муку.

Мука, ​​указанная ниже, является альтернативой пшеничной, ячменной или ржаной муке. Однако важно знать, что нет точной замены муке, содержащей глютен, и
рецепты, приготовленные из пшеничной и безглютеновой альтернативной муки, будут отличаться от рецептов, содержащих пшеницу или глютен.

Всегда лучше хранить муку в герметичных контейнерах в темном прохладном месте, чтобы она не прогоркла. На кухне Wheat-free.org я храню все свои
пшеничная / безглютеновая мука в двойных пакетах в морозильной камере для сохранения ее свежести. Однако лучше всего использовать их при комнатной температуре, поэтому отмерьте то, что вам нужно, и дайте им согреться.
немного.

Мука из амаранта

Мука из амаранта изготавливается из семян растения амаранта, представляющего собой листовой
овощ. Семена амаранта очень богаты белком, что делает их питательными.
мука для выпечки.
Альтернативные названия: африканский шпинат, китайский шпинат, индийский шпинат, слоны.
ухо.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука маранты

Мука маранты измельчается из корня растения и очень полезна для
рецепты сгущения. Он безвкусный, а мелкий порошок становится прозрачным
когда он приготовлен, что делает его идеальным для загущения прозрачных соусов.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Банановая мука

Изготовлена ​​из незрелых зеленых бананов, которые высушивают и измельчают для получения муки со вкусом отрубей вместо бананового вкуса. Можно использовать для приготовления пищи и выпечки, или
как загуститель для супов и соусов. Используйте на 25% меньше банановой муки, чем рекомендуется для муки в рецептах.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Ячменная мука

Ячмень содержит лишь небольшое количество глютена, поэтому редко используется для приготовления
хлеб, кроме пресного. Оно имеет
слегка ореховый вкус, и его можно использовать для загущения или ароматизации супов или
рагу. Смешанный с другими альтернативными видами муки, он также довольно универсален для
торты, печенье, выпечка, пельмени и т. д.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука из коричневого риса

Мука из коричневого риса тяжелее своего родственника, муки из белого риса. измельчено
из нешлифованного коричневого риса, поэтому он имеет более высокую пищевую ценность, чем белый,
и как это
содержит отруби коричневого риса, в нем больше клетчатки. Это также
означает, что он имеет заметную текстуру, немного зернистую.

Имеет легкий ореховый привкус, который иногда проявляется в рецептах
в зависимости от других ингредиентов, и текстура также будет способствовать
более тяжелый продукт, чем
рецепты из белой рисовой муки. Он не часто используется полностью сам по себе
из-за его более тяжелого характера.

Не рекомендуется покупать оптом, так как лучше использовать в свежем виде, хранить в
герметичный контейнер.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука гречневая

Мука гречневая, несмотря на свое название, не является формой пшеницы, а гречневая
на самом деле связано с ревенем. Мелкие семена растения измельчают, чтобы сделать
мучной.

Обладает сильным ореховым вкусом, поэтому обычно не используется в рецептах отдельно.
так как вкус готового продукта может быть очень подавляющим, и немного
горький.
Альтернативные названия: буковая пшеница, каша, сарацинская кукуруза.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука чиа

Изготовлена ​​из молотых семян чиа. Высокопитательные семена чиа были отмечены маркировкой
«суперпродукт», содержащий омега-3, клетчатку, кальций и белок, упакованные в
крошечные семена.

Также известен как «ракетное топливо природы», как многие спортсмены и суператлеты.
такие как тараумара, используют его для повышения уровня энергии во время событий.

Если муки чиа нет в наличии, поместите семена чиа в процессор и
взбодриться. При использовании в выпечке может потребоваться уровень жидкости и время выпекания.
немного увеличился.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука из нута (также известная как нутовая мука или мука из гарбанзо)

Изготавливается из нута и имеет сильный слегка ореховый вкус. это
обычно не используется самостоятельно.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Кокосовая мука

Изготовленная из высушенной обезжиренной мякоти кокосового ореха, эта мука отличается высоким содержанием клетчатки и легким ароматом кокоса. Обычно в рецепте, в котором используется кокосовая мука, требуется дополнительная жидкость.

Без пшеницы
Не содержит глютен

CoffeeFlour®

Изготовленная из выброшенных плодов кофейной вишни, эта питательная мука не имеет вкуса кофе. Плоды кофе перемалывают в муку с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира.
содержит больше железа, чем большинство злаков, содержит мало кофеина и больше калия, чем бананы.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Кукурузная мука

Кукурузная мука перемалывается из кукурузы в мелкий белый порошок и используется для
загустители рецепты и соусы. Имеет пресный вкус, поэтому
используется в сочетании с другими ингредиентами, которые придают вкус
рецепт блюда.

Также очень хорошо работает при смешивании с другой мукой, например, при приготовлении
отличное тесто для темпуры.

Некоторые виды кукурузной муки перемалываются из пшеницы, но имеют маркировку «пшеничная»
кукурузная мука.

Альтернативное название: крахмал кукурузный.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Кукурузная мука

Молотый из кукурузы. Тяжелее, чем кукурузная мука, обычно не взаимозаменяемы в
рецепты.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Конопляная мука

Изготовлена ​​из молотых семян конопли, имеет мягкий ореховый вкус. Должно быть
в холодильнике после вскрытия.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Люпиновая мука

Изготовлена ​​из бобовых растений того же семейства растений, что и арахис. С высоким содержанием белка и клетчатки, с низким содержанием жира, но содержит тот же белок, который вызывает аллергию.
реакции/анафилаксия на арахис или бобовые, что делает его непригодным для людей с аллергией на арахис или бобовые, например. соевые бобы.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука кукурузная

Молотый из кукурузы. Тяжелее, чем кукурузная мука, обычно не взаимозаменяемы в
рецепты.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука из проса

Происходит из семейства злаковых и используется в качестве злака во многих странах Африки и
азиатские страны. Его можно использовать для загущения супов и приготовления
лепешки и лепешки. Поскольку в нем отсутствует какая-либо форма глютена, это не
подходит для многих видов выпечки.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Овсяная мука

Молота из овса требует ухода
чтобы убедиться, что он получен из процесса, не загрязняющего пшеницу. Также содержит авенин, белок, похожий на глютен, поэтому даже
Сертифицированный овес без глютена подходит не для всех больных целиакией.

Впитывает жидкости больше, чем многие виды муки, поэтому может потребоваться увеличение количества жидкости
содержание любого рецепта, в который он добавлен. Легко заменяет многие торты и
рецепты печенья. Овсяная мука очень быстро прогоркает, либо покупайте в небольших количествах и быстро используйте,
храните его в холодильнике/морозильной камере или приготовьте самостоятельно с помощью кухонного комбайна.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Картофельная мука

Эту муку не следует путать с мукой из картофельного крахмала. Картофельная мука имеет
сильный картофельный вкус и тяжелая мука, поэтому немного
проходит долгий путь. Массовая покупка не рекомендуется, если вы не используете ее на
очень регулярная основа для множества рецептов, так как она не очень длинная
срок годности.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука из картофельного крахмала

Это белая мука тонкого помола, изготовленная из картофеля и имеющая легкий картофельный вкус.
который не обнаруживается при использовании в рецептах. это один
из немногих альтернативных видов муки, которая очень хорошо хранится при условии, что она хранится в
герметичную банку и где-нибудь прохладно и темно.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука киноа (произносится как «кин ва»)

Киноа относится к семейству растений шпината и свеклы. Он был использован
уже более 5000 лет как злак, а инки
назвал его материнским семенем. Киноа является хорошим источником растительного белка.
и именно семена лебеды перемалываются в муку.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Ржаная мука

Ржаная мука представляет собой муку с сильным вкусом, темного цвета. Хлеб из ржи
мука плотнее, чем из пшеницы, например
пумперникель практически черного цвета. Ржаная мука имеет низкое содержание глютена, но
его также можно использовать для таких рецептов, как блины и кексы.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука из сорго

Молотый из зерна сорго, аналогичный просу. Мука используется для
приготовить кашу или пресный хлеб. Это важный продукт питания в Африке.
и Индия.

Эта мука хорошо хранится при нормальной температуре.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Соевая мука

Соевая мука представляет собой муку с высоким содержанием белка и ореховым вкусом. это не вообще
используется в рецептах отдельно, но в сочетании с
другая мука очень успешна в качестве альтернативной муки. Может использоваться для
загущают рецепты или добавляются в качестве усилителя вкуса.

Необходимо соблюдать осторожность при хранении, так как это мука с высоким содержанием жира и может прогоркнуть
если неправильно хранить. Прохладная темная среда
рекомендуется и даже может храниться в холодильнике.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука из тапиоки

Мука из тапиоки производится из корня растения маниока после его измельчения
принимает форму легкой, мягкой, тонкой белой муки. Мука тапиоки добавляет
разжевываемость к выпечке и является хорошим загустителем. Мука из тапиоки является отличным
дополнение к любой кухне без пшеницы. Это довольно эластичная мука, поэтому при хранении
при комнатной температуре не проблема.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука из тефа

Теф происходит из семейства злаковых и представляет собой крошечные злаки, произрастающие в
север Африки. Его перемалывают в муку и используют для приготовления инжеры.
представляет собой губчатую, слегка кисловатую лепешку. Сейчас он находит свою нишу в сфере здравоохранения.
продовольственный рынок, потому что это очень питательно.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Мука из белого риса

Мука изготавливается из полированного белого риса, поэтому она очень мягкая на вкус,
и не особо питательный. Мука из белого риса идеально подходит для рецептов, которые
требуют легкой текстуры, например, наши пельмени с травами. Его можно использовать на
свой собственный для различных рецептов и имеет разумный срок годности, пока
он хранится в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал влагу из
воздуха.

Без пшеницы
Не содержит глютен

Есть много муки, которую вы не используете в кулинарии без пшеницы,
подробнее…

Автор: Helen Fletton

  • Твитнуть

Безглютеновый пшеничный крахмал? Это безопасно для целиакии? » Wheat by the Wayside

В этой статье вы узнаете, что такое безглютеновый пшеничный крахмал, для чего он используется, и действительно ли он не содержит глютен и безопасен для людей с глютеновой болезнью.

Когда я впервые столкнулся с продуктом без глютена в продуктовом магазине, перевернул его и увидел слова «пшеничный крахмал без глютена» вместе с «содержит пшеницу», я был шокирован!

Как это может быть? Как продукт может заявлять, что он не содержит глютена, но при этом содержать пшеницу?

Еще более удивительно, что я увидел это на упаковке от известного и проверенного бренда! Этим продуктом были безглютеновые круассаны Schar.

Несмотря на то, что я, по общему признанию, был немного сбит с толку, стоя там в проходе моего местного магазина Hy-Vee, я знал, что Schar — это бренд, которому я мог доверять, поэтому я решил копнуть немного глубже, чтобы узнать, что такое безглютеновый пшеничный крахмал и как это может быть на самом деле в продукте без глютена.

Перейти к:

  • Что это?
  • Использование
  • Без глютена и без пшеницы
  • Пшеничный крахмал и пищевые этикетки
  • Пшеничный крахмал по сравнению с безглютеновым пшеничным крахмалом
  • Является ли пшеничный крахмал без глютена безопасным для целиакии?
  • комментариев и оценок

Что это?

Безглютеновый пшеничный крахмал, также известный как пшеничный крахмал кодекса, — это именно то, что заявлено! Это крахмал растения пшеницы. Пшеница проходит специальный процесс удаления крахмала из растения.

Процесс извлечения пшеничного крахмала из растения принципиально прост. Тесто готовится из воды и муки, что активирует клейковину. Затем тесто «промывают», чтобы удалить крахмал. Крахмал растворяется в воде и вымывается из теста, оставляя оставшиеся части теста, включая клейковину, позади. Затем крахмалистая вода подвергается дальнейшей обработке, и вода выпаривается, оставляя после себя только белый порошкообразный пшеничный крахмал.

Когда речь идет о безглютеновом пшеничном крахмале, особое внимание уделяется тому, чтобы убедиться, что он не содержит глютен, и конечный продукт тестируется для подтверждения этого.

Применение

Безглютеновый пшеничный крахмал является ингредиентом, который чаще используется в других странах. Ему еще предстоит завоевать большое доверие в США. Это видно из того факта, что самые известные продукты, которые в настоящее время используются в США, на самом деле производятся компаниями, базирующимися за пределами страны.

Безглютеновый пшеничный крахмал в основном используется в безглютеновой выпечке для улучшения ее текстуры. В частности, он обеспечивает определенную прочность и эластичность, даже если клейковина была удалена. Это позволяет вам воссоздавать более сложные продукты, такие как круассаны.

Лично я убедился в этом, когда начал использовать Caputo Fioreglut, специальную смесь муки без глютена, производимую в Италии. Он содержит пшеничный крахмал без глютена и позволил создать лучшую пиццу и булочки, которые у меня были с тех пор, как я стал безглютеновым. Они намного ближе по текстуре к своим обычным версиям с этой смесью, чем любая другая безглютеновая мука, которую я пробовал.

Без глютена и без пшеницы

Важно различать, что без глютена не обязательно означает без пшеницы, и наоборот.

  • Глютен — это белок, содержащийся в пшенице и других злаках, таких как ячмень и рожь.
  • Пшеница – злаковое растение, из которого перемалывают зерно в муку.

Это означает, что продукт на самом деле может быть без глютена, но не без пшеницы , как в случае использования безглютенового пшеничного крахмала.

Продукт также может быть без пшеницы, но не без глютена , например, если продукт был сделан из ячменя.

Это различие важно по двум причинам.

Во-первых, человек с глютеновой болезнью реагирует не на все растение пшеницы, а только на содержащийся в нем глютен. Так что теоретически, если удалить глютен, вы сможете переносить продукт, полученный из пшеницы. Это, с другой стороны, не относится к тем, у кого может быть аллергия на пшеницу. В случае аллергии на пшеницу следует избегать любых продуктов на основе пшеницы!

Во-вторых, именно поэтому вы увидите то, что может показаться противоречивой информацией на этикетке продукта.

Пшеничный крахмал и этикетки пищевых продуктов

В США действуют два отдельных закона, касающихся безглютенового пшеничного крахмала при маркировке пищевых продуктов. Одним из них является Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA), а другим — Закон FDA о маркировке продуктов, не содержащих глютен.

FALCPA

Когда вы видите на этикетке заявление «содержит пшеницу», это на самом деле предупреждение об аллергенах, подпадающее под действие FALCPA. Согласно этому закону, если продукт содержит ингредиент или белок основного пищевого аллергена, это должно быть указано на этикетке.

Законы о маркировке без глютена

Когда вы видите термин «без глютена» на этикетке продукта питания, это добровольная маркировка, которая должна соответствовать следующим правилам:

  • Упакованный пищевой продукт должен быть без глютена. или содержат менее 20 частей на миллион глютена.
  • Изделие , изготовленное из зерна, содержащего глютен (например, пшеницы), может быть помечено как безглютеновое, если зерно было обработано для удаления глютена (т. е. пшеничный крахмал без глютена) и 0205 использование этого ингредиента по-прежнему приводит к содержанию глютена в пищевом продукте 20 частей на миллион или менее .

Итак, все это означает, что упакованный продукт, содержащий безглютеновый пшеничный крахмал, может быть помечен как безглютеновый, если продукт содержит менее 20 частей на миллион глютена, но производитель все равно должен заявить о наличии пшеницы. на этикетке из-за FALCPA.

Пшеничный крахмал в сравнении с безглютеновым пшеничным крахмалом

Следует отметить, что не весь пшеничный крахмал не содержит глютен ! Вы должны быть осторожны при покупке продуктов с пшеничным крахмалом.

Единственными продуктами, безопасными для людей с целиакией, являются продукты с пометкой «без глютена» и сертифицированные продукты без глютена .

Если продукт не имеет маркировки и не сертифицирован как безглютеновый, он НЕ является безглютеновым. Ярким примером этого являются Pringles. Pringles содержат пшеничный крахмал и , а не считаются безглютеновыми.

Принимая во внимание, что круассаны без глютена Schar безопасны для употребления, потому что они используют безглютеновый пшеничный крахмал, а конечный продукт сертифицирован как безглютеновый.

Безглютеновый пшеничный крахмал безопасен для целиакии?

Теперь к насущному вопросу: безопасен ли пшеничный крахмал без глютена для людей с глютеновой болезнью?

Это зависит.

Хотя было проведено исследование, показывающее, что люди, соблюдающие безглютеновую диету, включающую безглютеновый пшеничный крахмал, не имели негативных последствий, есть также свидетельства того, что современные методы тестирования на глютен в пшеничном крахмале могут недооценивать содержание глютена.

По этой причине следует избегать употребления безглютеновых продуктов на основе пшеничного крахмала, если не приняты определенные меры предосторожности; продукт должен быть помечен как «без глютена», и вы также должны убедиться, что у производителя есть надлежащие протоколы тестирования.

Я здесь не для того, чтобы принимать это решение за вас! Я здесь только для того, чтобы предоставить вам факты, чтобы вы могли принять обоснованное решение. То, что вы едите, — это ваш личный выбор, который может включать в себя множество переменных.

Тем не менее, если вы решите потреблять продукт с безглютеновым пшеничным крахмалом, вы должны обязательно убедиться, что вы едите продукт с маркировкой без глютена и который прошел надлежащее тестирование и сертификацию без глютена.

Мне было комфортно потреблять некоторые продукты, содержащие пшеничный крахмал без глютена в умеренных количествах по нескольким причинам:

  • Во-первых, я склонен доверять продуктам, сертифицированным как не содержащие глютен, поскольку они проходят много этапов, чтобы получить этот сертификат.
  • Я (очевидно) провожу дополнительные исследования продуктов с безглютеновым пшеничным крахмалом, прежде чем потреблять их, в том числе связываюсь с производителем и изучаю заявления о том, что продукт не содержит глютена.
  • Насколько это возможно, я стараюсь не жить в страхе перед едой. не думаю что доверенный бренд , который производит безглютеновые продукты, хочет меня заполучить, но, скорее, я думаю, что они хотят, чтобы я мог наслаждаться их едой, не заболевая!
  • Кроме того, удовольствие, которое я получаю от того, что наконец-то съела кусок пиццы со вкусом пиццы, улучшает качество моей жизни!

Я понимаю, что многие люди не чувствуют этого по множеству причин и не прикоснутся к продукту, содержащему пшеничный крахмал без глютена, с десятифутовым полюсом! Тоже норм. Где бы вы ни остановились на этой теме, я надеюсь, что вы хотя бы нашли эту статью информативной!

Дайте мне знать в комментариях ваши мысли по этой теме! Доверяете ли вы продуктам с безглютеновым пшеничным крахмалом? Или вы склонны держаться подальше?

Спасибо за прочтение! Если вам понравилась эта статья, обязательно ознакомьтесь с другими «это без глютена?» статьи!

Кроме того, присоединяйтесь к моему VIP-сообществу (это бесплатно)! Я буду присылать новые статьи и рецепты без глютена прямо на ваш почтовый ящик!

Поделитесь этим на Facebook и Pinterest, используя кнопки социальных сетей ниже! Совместное использование помогает большему количеству людей, таких как вы, учиться на этих статьях!

Если вам понравилась эта статья, дайте мне знать в комментариях!
Спасибо за поддержку!

Отказ от ответственности: информация в этой статье является личным мнением автора и не является медицинским советом или советом по питанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *