Мясная подлива из свинины к макаронам: Мясная подлива с макаронами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Махрова 🌳 .

Содержание

Подлива с мясом к макаронам (с томатом, со сметаной)

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Расскажу, как сделать вкусную подливу по этому простому, быстрому повседневному рецепту с пошаговыми фото. Этот соус наполнен пикантными ароматами, которые идеально сочетаются с макаронными изделиями. Он идеально подходит для простого ужина. Все, что вам нужно для подливы, – это мясо (в данном случае свинина), томатная паста, немного обычных овощей, специи и приправы и густая подлива готова. Все это есть на любой семейной кухне.

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Видео приготовления подливы с мясом к макаронам

Мясная подливка

к любым макаронным изделия

Подлива с мясом к макаронам со сметаной

В принципе, зная первый рецепт подливы, легко приготовить и ее второй вариант, добавив вместо томата сметану. Но мы несколько изменим процесс, заменив и другие ингредиенты. Так в будние дни после работы можно легко разнообразить свое меню и готовить быстро мясные подливы к макаронам. И каждый раз получать новое блюдо. Во втором рецепте подлива будет не только с мясом, но и с грибами. Морковь мы уберем, чтобы не искажать чисто грибной вкус подливы.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

4 порции.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

Приятного аппетита!

Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Мясная подлива из свинины — рецепт с фото пошагово

Мясная подлива из свинины считается универсальной, ведь ее можно подать с любым гарниром из каш, овощей, макарон и т.д. Готовится за 30 минут, причем ее даже замораживают в отдельных контейнерах, чтобы всегда под рукой было уже готовое блюдо, а потом только разогревают его в нужное время в микроволновке буквально за 10 минут.

Допустимо покупать не целые куски мяса, а обрезки – они стоят дешевле, и вам не придется зачищать их от жил и пленок, главное – обязательно нюхать продукт при приобретении. Если свинина с сальными прожилками, то растительное масло можно не использовать – просто вырежьте кусочки сала, измельчите и обжарьте на сковороде в первую очередь. Получится растопленный жир – смалец, на котором потом можно обжарить лук и кусочки мяса.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Промойте кусок свинины, счистите с него жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками – чем они мельче, тем быстрее потушатся. Если собираетесь не использовать растительное масло, срежьте сальные прожилки и нарежьте их отдельно мелкими кубиками.

Шаг 3 из 9

Прогрейте сковороду на плите, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло или выложите нарезку сала, накалите практически до кипения и добавьте нарезанное мясо. Сразу же перемешайте, чтобы мясные кусочки поджарились в масле и покрылись корочкой.

Томите около 5-6 минут, уменьшив нагрев до среднего, затем посолите и поперчите – соль вытянет сок из свинины.

Шаг 4 из 9

Потушите мясо в собственном соку около 10 минут. В это время очистите репчатый лук от шелухи и промойте каждый корнеплод под струей воды.

Репчатый можно заменить луком-пореем или шалотом.

Шаг 5 из 9

Нарежьте на две части, а после – полукольцами. Добавьте на сковороду, еще раз присолите и поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 6 из 9

За это время сок, выделенный мясом, полностью выпарится, луковая и свиная нарезки обжарятся и приобретут золотистую корочку.

Шаг 7 из 9

Залейте в емкость горячую воду и убавьте нагрев до минимального.

Шаг 8 из 9

Томите подливу в течение 8-10 минут, пока мясо не станет мягким, а сама жидкость не приобретет карамельный оттенок.

Если любите более густые подливки, то смешайте 1 ст.л. пшеничной муки высшего сорта с 50 мл холодной воды и введите в блюдо, дайте покипеть около 2 минут и выключите нагрев.

Все готово!

Подлива из свинины к макаронам: ингредиенты, приготовление

Макароны в нашем рационе считаются одним из самых удобных для повседневного приготовления еды продуктов. Но несмотря на кажущуюся простоту, их можно подать в весьма аппетитном виде даже гостям. Например, приготовить вкусную подливу из свинины к макаронам. Сытная и питательная, она прекрасно дополняет гарнир, а дополнительные ингредиенты в составе придают разнообразные оттенки вкусу. Еще одно замечательное преимущество соуса – быстрота приготовления. Хотя свинина обычно готовится долго, в подливе она нарезается небольшими кусочками, на обработку которых уйдет не больше часа. Все ингредиенты в соусе входят в список стандартных продуктов, которые мы нередко закупаем каждую неделю. Какие-то составляющие, возможно, сразу найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Свинина – 300 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 1 штука
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Розмарин – 1–2 веточки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 55 минут

Все дело – в мясе

Подлива к макаронам со свининой не только вкусное, но и полезное решение для ужина. Мясо является необходимым элементом нашего рациона: в нем содержатся незаменимые кислоты, белок, витамины группы B и многие другие полезные вещества. Свинина, несмотря на популярные стереотипы, относится к категории легкоусвояемых продуктов. Кроме того, в соусе есть помидоры и томатная паста, которые являются источником ликопина – пигмента, помогающего бороться с ростом раковых клеток, улучшающего работу сердца и состояние сосудов, а еще благотворно влияющего на состояние кожи. Словом, готовый соус получается не только вкусным, но и крайне полезным.

Очевидно, что вкуснейшая подлива получится только из качественного мяса, поэтому к его выбору нужно отнестись внимательно. Самые удачные сорта – шея или бедро, но если их купить не удалось, подойдут и другие части. Выбирая кусок, необходимо оценить состояние мяса: желтоватый оттенок, налет или чрезмерная сухость указывают на несвежее состояние свинины. То же самое касается обилия сока с густоватыми примесями слизи и, конечно, неприятный запах. Пусть кусочек свинины будет меньше, но свежий, чем добротный, но пролежавший на прилавке слишком долго.

К остальным продуктам в рецепте никаких особых требований нет. Томатную пасту при необходимости можно заменить на обыкновенный кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. При желании объем овощей в соусе можно увеличить или уменьшить, так же, как количество приправ.

  1. Свинину необходимо обмыть холодной водой и слегка промакнуть бумажным полотенцем. Подготовленное мясо нарезается маленькими кусочками. Морковь очищается от кожуры и режется тонкими полукружками. Помидор требуется обдать кипятком, чтобы очистить от кожуры. После этого его можно нарубить кубиками или вовсе размять в пюре вилкой.
  2. На сковороду выливается растительное масло, которое затем прогревается до горячего состояния. Нарезанная свинина отправляется туда и обжаривается до тех пор, пока куски не приобретут белый цвет. Теперь к мясу можно высыпать морковь, тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой около 20 минут. Спустя это время к заготовке можно добавить измельченный помидор, а еще через 5 минут – томатную пасту. В сковороду отправляются веточки розмарина, после чего она закрывается крышкой, огонь убавляется.
  3. Еще через 15 минут соус со свининой необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок. Подливка снова размешивается и тушится еще 10 минут. После этого можно убрать сковородку с огня и дать заправке постоять около 10 минут перед подачей.

Подача

Универсальный соус хорошо хранится в холодильнике до двух суток. Его можно запросто разогреть на плите или в микроволновке. Поэтому, если подливки из свинины к макаронам получилось слишком много, можно не переживать и смело убирать сковороду в холодильник. Что касается подачи подливы, она предоставляет хозяйке полную свободу действий по выбору гарнира и других компонентов.

  1. Разнообразные макаронные изделия – прекрасный компаньон для подливки. Рожки и перья, клецки и ракушки, вермишель и спагетти – все виды одинаково удачно с ней сочетаются. Подавать можно как в раздельном виде, так и в виде пасты, перемешав гарнир с подливой. В таком блюде сбалансированы все питательные вещества, поэтому стандартной порции с лихвой хватит, чтобы наесться.
  2. Крупяные гарниры из риса или гречи – решение не менее интересное. Более того, если подливка получилась очень жирной (такое может произойти, если кусок свинины был со слоем сала), такое дополнение будет более удачным. Среди других подходящих круп можно назвать булгур, кускус или перловку.
  3. Для праздничного обеда можно приготовить кое-что посытнее – к примеру, картофельное пюре. В сочетании с ароматным вкусным соусом оно получится необыкновенным. Если на приготовление пюре времени уже не хватает, простой отварной картофель с маслом и укропом тоже можно успешно подать к столу.
  4. Овощные гарниры из стручковой фасоли, брокколи или цветной капусты – еще один отличный вариант. Получается прекрасное сочетание сытной вкусной подливы и легкого диетического гарнира.

Восхитительная подлива из свинины к макаронам, картофелю и рису – универсальный рецепт для каждой хозяйки. Ее можно приготовить и для простого домашнего ужина, и на стол к торжественному обеду. Нежное мясо, насыщенные вкус и приятная фактура соуса понравится всем, даже самым искушенным гурманам среди домочадцев и гостей.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мясная подлива из свинины рецепт с фото

Подлива из свинины с морковью и луком  

Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки. Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.

 

Ингредиенты

  • Свинина – 350г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Специи к мясу – 0, 5 ч.л

Как приготовить подливу из свинины

Содержание статьи:

Мясо, я использую всегда свежее, тогда оно получится вкусным. Я взяла заднею часть, нарезаем ее на  небольшие кусочки, примерно 2 см. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем мясо, сразу посыпаем специями и солью. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, это займет у вас примерно 3 минуты.

Затем, перевернем лопаткой свинину на другую сторону, чтобы ее обжарить.

Пока, мясо жарилось, нарежем на мелкие кусочки лук, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду овощи.

Перемешаем, жарим минут 5 на сильном огне.

Затем, добавляем воду, специи, соль, выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Готовность можете проверить, разрезав один кучек мяса, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.

Мясная подлива из свинины готова! Приятного аппетита!

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Подлива – это несомненно вкусное и питательное блюдо, а главное быстрое! Сегодня большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд так чтоб накормить вкусно семью, но при этом долго не стоять у плиты. Я считаю, что мясная подливка и есть такое блюдо. Оно отлично подойдет к любому гарниру, каше или макаронам.

Подлива из свинины в мультиварке, приготовленная в этой чудо машине  порадует вас своей мягкостью. Кусочки мяса в нежном сметанном соусе тают во рту. А дополнительные ингредиенты, например грибы, овощи, сметана обогатят вкус еще лучше. Этот рецепт второго блюда  получается всегда, даже у начинающих кулинаров!

Для приготовления мясной подливы, лучше использовать мякоть свинины, в меру жирное, так оно точно будет сочным и нежным. В этом рецепте, я предлагаю использовать также грибы, морковь и лук. Как по мне, так будет блюдо еще вкусней и насыщенней.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Вода – 1 л.
Как сделать подливу из свинины

Начинаем приготовление с мяса. Его необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на кубики средних размеров.

Затем, кладем  на раскаленную сковородку с растительным маслом кусочки мяса и жарим до золотистого цвета минут 10.

После этого, ставим варить жареную свинину в любую емкость, заполненную 1 литром воды (чтобы продукты были покрыты). Варим 45 минут, я готовлю в мультиварке на функции – Суп/тушение, тоже время.

Далее чистим и режим помытую морковь, на соломку средних размеров.

В емкость с мясом кладем и морковь.

Лук репчатый также чистим и режим, на небольшие дольки.

Почистив шампиньоны, режем их на дольки, толщиной до 1 см. На среднем огне, в сковородке с маслом, жарим шампиньоны вместе с луком, минут 7-10.

Затем добавляем готовые грибы с луком в кастрюлю с мясом и морковью (или в чашу мультиварке, как в моем случаи) и тушим 25 минут.

Спустя это время, добавляем сметану и продолжаем готовить еще 15 минут, до полной готовности.

Наше блюдо готово, угощайтесь!

Советы для приготовления самой вкусной подливы

  1. Самое важное в поливе, правильно подобрать мясо, из которого будете готовить, дабы оно вышло мягким и сочным. Поэтому предпочтительно будет: лопатка, задняя часть или шея.
  2. Замороженное лучше не брать, оно получится не таким вкусным.
  3. В подливу добавляют разнообразные овощи: морковь, капусту, картофель, болгарский перец, зеленый горох, баклажан, помидор, или фасоль.
  4. Добавив в блюдо именно сметану, сделаете его только нежнее.
  5. Если любите более густую подливу, можете добавить несколько ложек муки. Но ее нужно обязательно обжарить на сковороде, иначе будет присутствовать вкус муки.
  6. Так же не бойтесь использовать разные специи: паприку, кориандр, куркуму, базилик, ведь мясо получится еще более ароматным и вкусным.
  7. Любителям зелени советую добавить и ее, она только насытит и освежит блюдо. Лучше всего подойдет: петрушка, укроп, базилик, кинза.
  8. Подлива из свинины – универсально блюдо, так как будет хорошо сочетаться с любым гарниром или овощами.

Мясная подлива из свинины: рецепт с фото, надеюсь, вам пригодился!

Спагетти с томатно-мясной подливой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Спагетти – 600 г

Свинина – 300 г

Морковь – 3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Томатная паста – 200 мл

Фасоль красная – 200 г

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Подлива для спагетти готовится из обжаренных лука и моркови, с мясом и красной фасолью. Эта смесь дополняется специями и томатной пастой. Макароны варятся в подсоленной воде и подаются горячими с томатно-мясной подливой.

Приготовление

Для приготовления спагетти с подливой нам понадобится:

Морковь почистить и натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать

Мясо нарезать маленькими кусочками

На масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета

К луку с морковью добавить мясо и тушить на среднем огне, пока мясо не станет светлого цвета

Высыпать фасоль в сковороду и перемешать

В сковороду вылить томатную пасту и перемешать. Посолить

Поставить вариться макароны, как сказано в инструкции на этикетке

Тушить томатно-мясную подливку на слабом огне, помешивая, пока варятся макароны

С макарон слить воду и выложить на тарелку. Сверху полить подливкой

Мясная заправка с овощами к любому гарниру на ваш вкус

Моя свекровь работает помощником повара. И однажды, заехав к ней в кафе, она нас с мужем накормила вкуснейшими спагетти с интересной мясной заправкой. Это блюдо мне настолько понравилось, что я сразу взяла себе рецепт и готовлю его теперь сама очень часто. Очень советую и вам обязательно попробовать это замечательное блюдо!

Для его приготовления нам понадобится:

  • свинина около 1 кг
  • 4-5 головок репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • зелень
  • сладкий перец 3-4 шт
  • томатная паста
  • растительное масло
  • специи
  • спагетти

 

Приготовление


Сначала нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле

Пока жарится лук, натираем морковь на крупной тёрке и отправляем её к луку. Слегка обжариваем, добавляем немного воды и чуть потушим.

Пока лук с морковкой готовится, займёмся мясом. Если морковь с луком пожарится, а мясо ещё не нарезано, то можно сковородку на время выключить. Я готовлю на двух сковородках, сначала так удобней перемешивать.

Самое главное в этом рецепте, что мясо нужно порезать как можно мельче!!! Именно порезать! Фарш делать не надо! Порезать мелко килограмм мяса — это самое муторное занятие, но поверьте — оно того стоит! У меня, признаюсь честно, очень мелко не получается. Но желательно, чтобы кусочки были чуть меньше 1 см.

Теперь порезанное мясо отправляем к нашей зажарке из морковки и лука и тушим минут 30, затем подсаливаем и добавляем специй по своему вкусу. За это время можно порезать мелко зелень и перец, если он свежий. У меня он был замороженный, уже порезанный. Перец режем небольшими кубиками

Добавляем наш перец к мясу и тушим ещё минут 10-15, чтобы перец стал мягким

Так как я готовила в двух сковородках, потом перекладываю всё в одну, теперь почти готовая заправка прекрасно умещается на одной. Осталось добавить к нашей заправке любой кетчуп или томатную пасту. Количество смотрите на своё усмотрение. С водой ни пасту, ни кетчуп перемешивать предварительно не надо! В заправке итак достаточно жидкости, но если вдруг вам покажется, что её маловато, то добавьте немного водички сразу в сковороду. Главное, чтобы в результате наша заправка не оказалась слишком жидкой.

Доводим до кипения, тушим буквально 5 минут, добавляем зелень, и наша мясная заправка готова!!!

Осталось отварить любимые спагетти и сверху выложить нашу заправку.

В принципе она получается очень универсальной и подходит и для риса, и для гречневой каши, тут уже дело вкуса. Можно попробовать с разными крупами. Лично я больше всего предпочитаю со спагетти! Попробуйте приготовить с разными гарнирами, думаю, вам обязательно понравится!!! Приятного аппетита!

Мясная подлива из свинины: рецепт с фото

Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много.

Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:в сковороде
  • Порции:4-6
  • 1 ч
  • 300гр свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить мясную подливу из свинины:

 

  1. Мне для тушения больше всего нравится лопаточная часть свинины. Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, примерно по 3см.
  2. Морковь для мясной подливы из свинины я тру на крупной терке, вместо того, чтобы резать ножом. Мне кажется, что здесь важно придать соусу густоту и за счет мягких протушенных овощей тоже. Лук нарезаю полукольцами.
  3. В сковороде хорошо разогреваю масло и кладу на нее мясо.
  4. Сначала по рецепту свинину для мясной подливы надо обжарить со всех сторон. Тогда она будет сочнее. Видите на фото, какая она стала румяная?
  5. Затем уже можно класть овощи.
  6. Перемешиваем и тоже слегка обжариваем их вместе с мясом. Затем добавляем в сковороду томатную пасту и сметану. Солим, перчим и кладем специи по своему вкусу. У меня это обычно сушеные базилик и майоран.
  7. Перемешиваем и выливаем в сковороду воду. Вода должна быть очень горячей – из чайника.
  8. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до готовности. Мясо и овощи должны стать мягкими, количество воды уменьшиться примерно вполовину. Многие хозяйки добавляют в мясную подливу из свинины пережаренную муку или крахмал, чтобы загустить соус. Я этого не делаю, всплывают воспоминания из советского детства – жесткие куски мяса в отвратительной мутной подливе и даже без томата.

 

Мясная подлива из свинины, рецепт с фото вы только что посмотрели, прекрасна и без муки.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

пенне с рецептом рагу из свинины | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Одна трехфунтовая жареная свиная лопатка, нарезанная на 3-дюймовые куски

1 1/2 столовой ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 столовые ложки растительного масла

8 веточек тимьяна

2 веточки розмарина (около 6 дюймов каждая)

1 лавровый лист (свежий или сушеный)

2 средних испанских лука, нарезанных тонкими ломтиками (около 4 стаканов)

5 зубчиков чеснока, нарезанных

1 стакан белого вина

1/2 стакана куриного бульона

Одна банка измельченных помидоров на 28 унций

3-дюймовая цедра пармезана

Щепотка красных хлопьев чили

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс для поливания

1 фунт пасты пенне

6 столовых ложек тертого пармезана и еще по желанию

Руккола, для украшения, по желанию

Мясной соус для спагетти со свининой и говядиной

Этот домашний соус для пасты приготовлен из свинины и говядины для мясного соуса для спагетти , который ваша семья будет просить снова и снова.Это идеальная начинка для макарон любого типа.

Это рецепт, который очень понравился моей семье по одной причине — он потрясающий на вкус!

Я готовлю этот соус для спагетти десятилетиями. Я продолжаю настраивать его, чтобы улучшить, но остановился на этой версии, потому что она моя любимая. Он богатый, густой, крупный и имеет восхитительный вкус.

Оригинальный домашний соус для спагетти появился в то время, когда я был подростком, когда я сидел с детьми в местной семье. Мне часто приходилось подавать блюда, и одним из их любимых блюд были спагетти-болоньезе.

Рецепты спагетти — одни из моих любимых блюд, когда я хочу накормить семью. Когда в садах выращивают помидоры, как сейчас, отличный домашний соус для спагетти со свининой — идеальное применение для них.

Секрет домашнего соуса для пасты

Каждый раз, когда я готовлю этот соус для спагетти из свинины, я получаю восторженные отзывы и люди хотят рецепт. Секрет в добавлении нарезанной кубиками свинины и жареного томатного соуса.Они добавляют особый аромат.

Еще добавляю в соус нарезанные грибы. Если смешать свинину, говяжий фарш и грибы с соусом для макарон, получится очень густой соус для спагетти, который будет очень коренастым.

На приготовление соуса нужно время. Это не то блюдо, которое вы можете делать после того, как вернетесь домой с работы (это то, для чего нужны соусы для спагетти в бутылках). Но если у вас есть несколько свободных часов, попробуйте. Большую часть времени готовят при кипячении в кастрюле.

Густой соус для спагетти хорошо замораживается, а основной соус можно подавать с любой пастой, включая лазанью. Мне нравится делать большую порцию этого и хранить немного в морозилке на те ночи, когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прихожу с работы домой, но все еще хочу хорошо поесть.

В этом мясном соусе для спагетти используются свинина и говядина для итальянской ночи, которая запомнится надолго. Он толстый и крупный, приготовлен из свежих садовых помидоров, обжаренных в духовке. Получите рецепт от Повара-садовника. Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Как приготовить мясистый соус для спагетти

Соберите ингредиенты.В основе соуса — грибы, лук и чеснок. Я также использовал свежие травы из своего сада. Розмарин, тимьян, орегано и базилик придают восхитительный итальянский аромат.

Начните с запекания помидоров в духовке. Это займет всего 15 минут при 450 ° F. Поэтому стоит потратить на это дополнительное время. Обжарка свежих помидоров подчеркивает их естественную сладость и придает соусу из свинины паста прекрасную основу аромата.

Я использовал около 20 свежих помидоров для патио. Я также приготовила соус из 6 помидоров для бифштекса.Оба работают хорошо.

Просто разрежьте помидоры пополам и положите их разрезанной стороной вниз на силиконовый коврик для запекания. После того, как они поджарились, вы можете использовать щипцы, чтобы легко удалить кожицу.

Пока помидоры жарятся, можно готовить грибы, лук и чеснок, пока они не станут мягкими и нежными.

Затем нарезанные кубиками зелень. Лучше всего свежее. Если вы не выращиваете их, они уже доступны в полках большинства продуктовых магазинов. Я просто нарезал горсть каждого вида.(Я редко измеряю, если только не запекаю, но это было около 2 столовых ложек каждая).

Приготовьте травы с грибной смесью, затем добавьте эту смесь и жареные помидоры без кожицы в большую кастрюлю.

Теперь пора добавить мясо. Я использовал фунт нежирного говяжьего фарша и полфунта нежирной свинины без костей. Вы также можете положить четыре свиных отбивных на кости и нарезать мясо для приготовления мясного соуса для спагетти.

Я приготовил и то, и другое на той же сковороде, на которой были приготовлены лук и грибы, и нарезал свинину, прежде чем добавить ее.

Готовьте, пока говядина и свинина не перестанут быть розовыми.

Добавьте эту смесь в большую кастрюлю и дайте ей покипеть около 2 часов. Я добавил две столовые ложки томатной пасты вместе с говядиной и свининой. Это поможет сделать соус для спагетти со свининой еще более густым.

Хорошо приправить морской солью и треснутым черным перцем.

Если вы любите добавлять вино в соус для спагетти, на этом этапе также можно добавить 1/4 стакана хорошего красного вина. Это необязательно, но если вы его используете, добавите больше аромата.

Теперь соус готовится на плите на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы раскрыть все эти прекрасные свежие ароматы. По мере приготовления он загустеет. Прелесть этого соуса в том, что основное время, которое у вас есть на приготовление соуса, составляет всего около получаса.

Кастрюля для соуса кипит все остальное время, но вы можете продолжить свой день, зная, что этот прекрасный аромат будет манить вас на кухне. Просто помешивайте его время от времени, но в основном он готовится сам.

Вы хотите дать ему два часа, но и больше — тоже нормально.Этот соус действительно становится лучше, чем дольше вы его варите.

Когда все будет готово, у вас будет начало вечера итальянской пасты. Просто сварите свою любимую пасту, используйте эти свежие травы, добавьте немного чесночного хлеба с травами, и ваш ужин готов!

Подавать приготовленную пасту с соусом. Немного тертого сыра пармезан также добавляет аромата.

Соус можно заморозить на потом, поэтому сделайте большую партию, чтобы на следующий день было немного.

Прикрепите этот пост для приготовления мясного соуса для спагетти со свининой и говядиной

Хотели бы вы напомнить об этом посте о приготовлении этого густого домашнего соуса для пасты? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы потом было легко его найти.

Примечание администратора: этот пост о приготовлении домашнего соуса для макарон со свининой впервые появился в блоге в декабре 2013 года. Я обновил пост, добавив все новые фотографии, карту рецептов для печати с информацией о питании и видео для вашего удовольствия.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
2 минуты

Дополнительное время
15 минут

Общее время
47 минут

Состав

  • 20 маленьких свежих помидоров (или 6 бифштексов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 8 больших белых грибов, нарезанных
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 фунта нежирной свинины (можно также использовать 4 кости в свиных отбивных)
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки свежего орегано
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • черный перец дробленый по вкусу
  • 1/2 стакана хорошего красного вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 16 унций спагетти
  • Сверху сыр пармезан (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.Разрезать помидоры пополам и выложить на выстланный противень. Выпекать 10-15 минут.
  2. Используйте щипцы для удаления кожуры. Поместите помидоры в большую кастрюлю.
  3. Пока помидоры жарятся, готовьте лук и грибы в 1 столовой ложке масла до мягкости и мягкости около 10 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте несколько минут. Перелейте смесь в большую кастрюлю.
  6. Нарезать свинину кубиками.Добавьте в сковороду свинину и говяжий фарш с оставшимся оливковым маслом и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми. (Если вы используете свиные отбивные, приготовьте их целиком, а затем нарежьте кубиками.)
  7. Положите приготовленное мясо в кастрюлю с помидорами и овощами.
  8. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Приправить солью и перцем.
  9. Если вы используете вино, добавьте его и хорошо перемешайте.
  10. Поставить на средний огонь и варить, пока соус не закипит, часто помешивая. Уменьшите огонь и тушите 2 часа или больше.Перемешивайте примерно каждые полчаса.
  11. За 15 минут до подачи на стол варить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
  12. Полить пасту мясным соусом для спагетти и подавать с чесночным хлебом и легким салатом.
  13. Приятного аппетита!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 386 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 76 мг Натрий: 361 мг Углеводы: 30 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 30 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.

Поделиться в социальных сетях

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и ужин из макарон!

Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и ужин из макарон идеально подходит для любого вечера недели. Полон вкуса и очень прост в приготовлении!


Разве эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с обедом из макарон не выглядит восхитительно?

Муженек сказал, что соус был

KILLER , и чтобы убедиться, что я помню, как воссоздать это снова.

Да, у меня так все и началось.

Я готовил разные рецепты, ничего не записывая, и никогда не мог повторить свои успехи. Я решил стать более организованным, и, поскольку эти рецепты такие ХОРОШИЕ , почему бы не поделиться ими? Правильно?

Кстати, вы можете использовать любое

мясо / птицу с этим рецептом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Свиную вырезку в сливочно-грибном соусе

  • Разрежьте Свиную вырезку на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  • На большой тарелке или в пакете на молнии (легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец.
  • Земснаряд Медальоны из свинины в приправленной муке и обжарьте их в легком оливковом масле на среднем-сильном огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.
  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и грибы.
  • Обжаривайте до тех пор, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет карамелизированным.
  • Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты.
  • Добавьте 2 столовые ложки муки (используйте оставшуюся муку, если хотите) или кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
  • Добавьте марсала или белое вино и куриный бульон, соскребая со дна сковороды все кусочки.
  • Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Половины / Половинки или сливочного сыра).
  • Верните приготовленную свинину на сковороду и тушите 1-2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции подливки (по мере того, как вы будете подавать, он станет еще гуще).
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Приготовьте любимую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Добавить в сковороду и смешать со сливочно-грибным соусом .
  • Украсить чесноком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания: Этот соус настолько вкусный, что вы можете захотеть его увеличить вдвое.

Я снова приготовил этот восхитительный рецепт, но использовал охлажденную пасту Fresh Buitoni Linguine в холодильнике , она такая нежная и готовится всего за 2 минуты!

Вы можете получить эту Вкусную Еду в кратчайшие сроки!


Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и ужин с макаронами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе Ужин из макарон идеально подходит для любого вечера недели.Полон вкуса и очень прост в приготовлении!

Ингредиенты

  • От 1 1/2 до 2 фунтов свиной вырезки
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ст. Луковый порошок
  • 1 ст. Паприка
  • 2 ст. Сливочное масло
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 крупный лук, нарезанный ломтиками
  • 1 фунт грибов Portabella (или любого вида), нарезанный ломтиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. Мука или кукурузный крахмал
  • 1/2 стакана марсала или белого вина
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана сметаны или сливочного сыра
  • соль и перец по вкусу
  • свежий чеснок , тимьян, укроп или петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  2. На большой тарелке или в пакете на молнии (легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец.
  3. Обвалять медальоны из свинины в приправленной муке и обжарить их в легком оливковом масле на среднем-сильном огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
  5. Добавьте на сковороду нарезанный лук и грибы.
  6. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет карамелизированным.
  7. Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты.
  8. Добавьте 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте марсала или белое вино и куриный бульон, соскребая со дна сковороды все кусочки.
  10. Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Половины / Половинки или сливочного сыра).
  11. Верните приготовленную свинину на сковороду и тушите 1-2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции подливки (по мере того, как вы будете подавать, он станет еще гуще).
  12. Добавьте соль и перец по вкусу.
  13. Приготовьте любимую пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить в сковороду и смешать со сливочно-грибным соусом.
  14. Украсить чесноком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  15. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Этот соус настолько восхитителен, что вы можете захотеть его удвоить.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и оцените количество звезд. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

24 июня 2021 г.

Рагу из жареной свинины в Бьянко с рецептом пасты

Почему это работает

  • Осторожный разогрев свинины в курином бульоне предотвратит его высыхание и позволит соединиться с софритто, образуя шелковистую тряпочку.
  • Белое вино и свежий лимон в соусе помогают избавиться от «перегретого вкуса», который часто сопровождает жареную свинину после повторного нагрева.

Это рагу из свиной лопатки «in bianco» (соус из белого мяса, приготовленный без каких-либо томатных продуктов) является результатом наших текущих карантинных условий, сочетающих в себе подход «компонентного приготовления» к планированию блюд и необходимость творческого подхода к остаткам с черта ресторанной ностальгии. Вдохновленный знаменитым мальфатти (который на самом деле является мальтальяти, но это аргумент в другой раз) с тушеным поросенком в ресторане Maialino в Нью-Йорке, звездой этого мясного соуса являются остатки жареной свинины — в данном случае, медленно прожаренная свинина. плечо, если, конечно, вы не из тех людей, у которых часто пинается лишний жареный поросенок.

Из остатков свинины аккуратно тушится нежная тряпка с луково-фенхельным софритто, белым вином и куриным бульоном (если вы убрали кости из свиной лопатки, вы можете заработать дополнительные баллы безотходности остатков изобретательности *, быстро приготовив сток с ними). Это звучит достаточно просто, но оставшаяся свинина представляет собой пару проблем, которые необходимо решить, когда дело доходит до разогрева: «разогретый вкус» и удержание влаги.

В книге «О еде и кулинарии» Гарольд МакГи отмечает, что повторный нагрев мяса может вызвать несвежий привкус, вызванный в первую очередь «ненасыщенными жирными кислотами, которые повреждаются кислородом и железом из миоглобина», а из-за высокой доли ненасыщенных жиров свинина более восприимчива к более разогретый, чем у говядины или баранины.Наряду с плотной упаковкой остатков пищи, чтобы минимизировать окисление во время хранения, эту проблему можно дополнительно минимизировать путем повторного нагрева мяса с ингредиентами, которые содержат антиоксиданты — привет, фенолы белого вина (которые на самом деле обладают более высокой антиоксидантной способностью, чем фенолы красного вина). Вино в этом рагу, а также свежий лимонный сок и цедра, добавленные в конце (цитрусовые также содержат немного антиоксидантного эффекта), работают, чтобы предотвратить (и скрыть) перегретые ароматы.

Проблема удержания влаги немного сложнее.При разогреве жаркого лучше всего иметь мясо как можно большего размера (что также помогает свести к минимуму окисление, потому что площадь поверхности меньше подвержена воздействию воздуха), чтобы мягко прогреть мясо и ослабить желатинизированный коллаген, который имеет установить на более низкую температуру. Однако это не всегда возможно при работе с остатками жареной свиной лопатки, которые часто уже отделены от того, когда жаркое было впервые подано. В этом случае лучше всего либо медленно поджарить мясо в некотором количестве жира (как мы делаем с нашим хешем из свиной лопатки), либо осторожно разогреть мясо во влажной среде, что мы и делаем здесь.Свинину медленно разогревают с бульоном, пока она не разорвется на куски и не соединится с софритто, образуя дерзкую тряпочку.

В завершение соус добавляют сливочное масло, чтобы придать ему глянцевый блеск и насыщенность молочных продуктов, которое затем сбалансировано лимонным соком и цедрой для яркой кислотности и пикантным тертым сыром. Как и в случае с большинством мясных соусов медленного приготовления, это рагу в бьянко лучше всего сочетается с пастами из свежего яичного теста, такими как паппарделле (паппарделле на фото была моей первой попыткой скатать вручную сфолья верде с использованием зеленых верхушек для окраски теста и вышла немного толще, чем хотелось бы), тальятелле или мальтальати, но вы также можете использовать сушеный пенне.В конце концов, это блюдо о том, чтобы израсходовать остатки, а не заниматься новым большим кулинарным проектом.

* Баллы можно обменять на одно виртуальное похлопывание по спине нашего главного спасителя металлолома Шо Спапета.

Сливочное филе свинины Тальятелле алла Кастельяна. — Проект макаронных изделий

Свиное филе Тальятелле алла Кастельяна: рецепт региона Трентино-Альто-Адидже.

Эти сливочные тальятелле из свинины — это красивый и элегантный рецепт свежей пасты из региона Трентино-Альто-Адидже, который по-итальянски известен как тальятелле алла Кастельяна.Довольно легкий соус из филе свинины включает в себя грибы, свежие сливки, бренди и панчетту! Вкусный, насыщенный и сытный итальянский горный рецепт!

Tagliatelle alla Castellana.

Мне всегда интересно, насколько разная кухня в регионах Италии, хотя в глобальном масштабе Италия — маленькая страна! Так много блюд на юге страны готовят из оливкового масла, помидоров и большого количества чеснока. И макароны либо сушеные, либо домашние, только из муки и воды.Сливочное масло и сливки практически не используются. На самом деле южане традиционно не делают таких рецептов пасты, как тальятелле алла Кастельяна из грибов и свинины.

В Северной Италии, с другой стороны, молочные продукты используются во многих блюдах, а макаронные изделия в основном готовятся с использованием яиц, даже сушеных макарон.

Сливки и масло.

На мой взгляд, лучший сыр, молоко, сливки и масло в Италии происходят из горных альпийских регионов. Скорее всего, это связано с тем, что молочные коровы не проводят всю свою жизнь за кормом в стойле, а могут есть настоящую траву на высокогорных пастбищах и лугах! Даже сегодня овец и коров по-прежнему отводят на пастбища летом и оставляют пастись под бдительным присмотром пастухов или фермера и его семьи.

На самом деле, мы знаем семью, у которой есть молочная ферма рядом с нами. Каждое лето отец выводит своих коров на пастбище. Он проводит с ними большую часть лета. Доят коров на горе. На самом деле, есть ряд восхитительных итальянских сыров, которые летом готовят только из сырого молока лугопастбищных коров !! Это перемещение скота из долин на горные пастбища называется альпийским отгонным животноводством. На самом деле это очень старая пастырская традиция, восходящая к бронзовому веку!

Излишне говорить, что во многих альпийских рецептах, таких как тальятелле алла Кастеллана из сливочного филе свинины, много молочных продуктов.Этот соус готовится на сливочном, а не оливковом масле и обогащен свежими сливками. В него также входит бренди, хотя граппа была бы более типичной!

Макаронные изделия.

Раньше паста не была такой популярной в итальянских Доломитах. Полента, хлеб и рис были основными ингредиентами большинства блюд. И они до сих пор составляют основу многих рецептов. Однако в настоящее время в горных районах Италии можно попробовать множество отличных рецептов пасты.

Тальятелле — самая популярная паста из свежих яиц в Трентино-Альто-Адидже.На самом деле, у меня есть несколько рецептов тальятелле из этого региона, которые я хочу опубликовать здесь, в The Pasta Project. Среди моих любимых, опубликованных до сих пор, — тальятелле из шюттельброт с лисичками и пятнышками. Паста в этом рецепте сделана из ржаного хлеба!

Паста, которую я использовала для этого сливочного тальятелле из свинины, была сушеной тальятелле от нашего местного производителя пасты. Здесь, в Италии, в большинстве городов есть небольшая «пастифичио» (макаронная мастерская), где вы можете купить свежую пасту. Это немного похоже на поход к пекарям! Многие из этих мест также сушат некоторые макароны, которые они делают, так что вы также можете купить сушеные!

Филе свинины (вырезка).

Свинина, наверное, самое популярное мясо в Италии. Есть несколько вкусных итальянских рецептов из свинины. Кроме того, в каждом регионе есть свои знаменитые ветчины, колбасы, салями и другие вяленые продукты из свинины (салуми). Салуми или мясное ассорти традиционно готовили, когда свиней забивали поздней осенью. Затем они хранились, чтобы гарантировать запас мяса в холодные зимние месяцы.

В этом тальятелле алла Кастельяна есть два вида свинины: свиное филе и панчетта. В некоторых рецептах, которые я нашел для этого блюда, использовалась свиная корейка вместо филе и шпик вместо панчетты.Итак, вы можете использовать любую комбинацию. Другими словами, филе и пятнышко или корейка и панчетта. Однако филе свинины (также называемое вырезкой) требует гораздо меньше обработки, чем корейка. К тому же он намного нежнее. Я определенно предпочитаю его для этого рецепта.

Другие ингредиенты сливочного тальятелле из свинины.

Помимо свинины, пасты и молочных продуктов, tagliatelle alla Castellana требует грибов, бренди, зубчика чеснока и небольшого лука. В оригинальном рецепте грибы свежие белые.Представляю, насколько вкусным было бы с ними это блюдо. Собранные грибы — частый ингредиент в рецептах итальянской горной пасты. Однако сушеные белые грибы обладают гораздо более сильным вкусом, чем другие ингредиенты.

Есть много вариантов этого рецепта с другими видами грибов. Так как сейчас все равно не сезон свежих белых грибов, я использовала нормальные белые шампиньоны (шампиньоны). Вы также можете использовать кремини (каштановые грибы или бэби-белла).

Приготовление Тальятелле алла Кастельяна.

Этот рецепт пасты мне немного напоминает бурганов из свинины. У него богатый сливочно-грибной вкус, который так хорошо сочетается со свининой и панчеттой. Это также довольно легко сделать и не займет много времени. Ни один из ингредиентов соуса не требует длительного приготовления. На самом деле, я собрал все это за то время, которое потребовалось мне, чтобы вскипятить воду и приготовить пасту. Это определенно рецепт, который вам понравится, когда вы его попробуете!

Если вы приготовите этот рецепт тальятелле алла Кастельяна, я бы хотел услышать, как он получается, и понравился ли он вам.Так что, пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге или на странице проекта «Паста» в Facebook.

Будем рады услышать от вас!

Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты из свинины на The Pasta Project.
  1. Свиные ребрышки тушеные по-итальянски с макаронами
  2. Рагу из свинины с корицей и тальятелле
  3. Паста «Граминья» с колбасой
Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Пин на потом.

Тальятелле из свинины в сливочном соусе с грибами.

Жаклин Де Боно

Этот рецепт тальятелле из свинины из Трентино-Альто-Адидже немного напоминает мне бурганов из свинины. У него богатый сливочно-грибной вкус, который так хорошо сочетается со свининой и панчеттой. Это также довольно просто и не займет много времени.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская, Северная Италия, Трентино-Альто-Адидже

Порций 4

Калорий 566 ккал

Ингредиенты

  • 320 г тальятелле (12 унций), свежих или сушеных.
  • 150 г свиной вырезки (5 унций). Нарезать мелкими кубиками
  • 100 г панчетты (3,5 унции) нарезать мелкими кубиками
  • 150 г грибов (5 унций) Я использовал белые шампиньоны. Нарезать половинками
  • 1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 60 г сливочного масла (2 унции) несоленого
  • 200 мл свежих сливок (1 стакан)
  • 1 мерка бренди
  • соль для макароны и по вкусу
  • свежемолотый черный перец.по вкусу

Инструкции

  • Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нарежьте панчетту небольшими кубиками или полосками (если вы используете толстый ломтик панчетты), также нарежьте филе свинины небольшими кубиками или полосками. Очистите и нарежьте грибы ломтиками. Затем разрежьте дольки пополам.

  • Поставьте кастрюлю с водой до кипения, чтобы приготовить пасту. Когда закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения.

  • В тяжелую неглубокую сковороду положите масло, измельченный лук и зубчик чеснока.Готовьте, пока лук не станет немного мягче.

  • Теперь добавьте нарезанные грибы шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся. Добавьте панчетту и продолжайте готовить, пока она также не начнет подрумяниваться.

  • Теперь добавьте филе свинины и продолжайте готовить еще несколько минут. Важно не пережарить свинину. Он все еще должен быть немного розовым.

  • Увеличьте огонь, добавьте бренди и после того, как спирт испарится, добавьте сливки.Уменьшите огонь и дайте соусу остыть на 3/4 минуты.

  • При необходимости приправить солью и перцем. Пока соус кипит, приготовьте пасту al dente. Свежая тальятелле занимает всего 4-5 минут. Сушили около 10 минут.

  • Оставьте чашку воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду. Добавьте тальятелле в соус из грибов и филе свинины и хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта сливочным соусом. Если соус кажется сухим, добавьте немного воды для приготовления макарон.

  • Подавать сразу с тертым сыром, например пармезаном или грана.

Примечания

По этому рецепту можно приготовить сушеные, свежие или домашние тальятелле. Вы также можете использовать трубочки для пасты, например пенне.
В оригинальном рецепте используются свежие белые грибы, но и обычные белые или коричневые шампиньоны тоже очень хороши! Я бы не рекомендовал сушеные белые грибы.

Ключевое слово подлинный итальянский рецепт пасты, итальянский рецепт, грибы, филе свинины, тальятелле, вырезка

Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на домашнюю страницу и подпишитесь на мою рассылку.Новые подписчики также получат бесплатную электронную книгу рецептов! https://www.the-pasta-project.com

Easy Pork Sugo (Свиная лопатка, запеченная на медленном огне)

Я могу сказать вам, насколько прост этот рецепт. Что он практически готовится сам, и что на следующий день он еще лучше . Но вместо этого вы должны принять это близко к сердцу как единственную реальную причину, по которой вам это нужно в вашей жизни: все трое моих детей съели это.

Тестирование. Тестирование. Вы копируете? Это большое дело.БОЛЬШАЯ сделка. И только по этой причине я почти всегда буду держать литр этого соуса в морозильной камере. Это впечатляет, но легко выполнить. Вкусный, но требует небольшого количества ингредиентов. Именно в этом и заключается суть ленивой воскресной кухни.

Что такое суго?

Ой, если ты никогда раньше не ел суго из свинины, ты пропал. «Суго» в переводе с итальянского означает просто соус, но, в частности, суго из свинины — это, по сути, соус, состоящий из медленно обжаренной свинины, приготовленной с помидорами и вином.Это всевозможные восхитительные блюда, и их невероятно легко приготовить. Но поскольку свинина готовится медленно и медленно, у нее есть время, чтобы развить необычный глубокий вкус.

Что в этом суго из свинины?

Чтобы приготовить этот волшебный соус, вам понадобится нарезанная кусочками свиная лопатка, оливковое масло, лук, зубчики чеснока, консервированные измельченные помидоры, белое вино, куриный бульон, свежий тимьян и орегано, хлопья красного перца, яблочный уксус, и пармезан. Кошерная соль и свежемолотый черный перец!

В зависимости от того, где вы покупаете свинину, вы можете попросить мясника разделить ее за вас.Обычно это не требует дополнительных затрат и сэкономит вам несколько минут на подготовку, когда вы вернетесь домой.

Как приготовить суго из свинины

Промокните свинину бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем. Положите свиные кусочки в смазанную маслом голландскую духовку или сковороду и обжарьте со всех сторон, затем переложите шумовкой на тарелку.

Обжарьте лук и чеснок в той же голландской печи, затем добавьте остальные ингредиенты суго из свинины (включая отложенную свинину).Затем медленно запекайте суго из свинины в течение 2 часов. Когда вы достанете суго из духовки, измельчите свинину двумя вилками, а затем добавьте немного яблочного уксуса.

Подавайте суго с макаронами, полентой или зудле — все, что душе угодно. Только не забудьте посыпать тертым пармезаном!

Можно ли использовать заменитель белого вина?

Если у вас нет под рукой белого вина или вы просто предпочитаете готовить без него, вы можете добавить куриный бульон.Обратите внимание, что суго из свинины не будет таким богатым по вкусу, но куриный бульон в небольшом количестве подойдет.

Не забудьте закрепить на потом!

Советы по приготовлению суго из свинины

После обжаривания свинины нужно обжарить лук и чеснок в том, что осталось на дне голландской духовки. Остаточный жир от свинины обладает ароматом, и вы не хотите тратить его зря!

Та же самая логика применяется, когда вы добавляете в кастрюлю измельченные помидоры, белое вино и куриный бульон.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы аккуратно соскрести коричневые кусочки на дне голландской духовки. Они могут выглядеть не очень красиво, но это чистый аромат, и вы определенно хотите, чтобы это было смешано с суго.

Наконец, дети едят пасту еженедельно (любители углеводов объединяются!), Но если вы избегаете таких вкусных блюд, как глютен, я могу лично засвидетельствовать, что этот соус одинаково восхитителен и подается с горячим запеченным картофелем. Потому что все дело в соусе! Что для соуса на основе мяса удивительно легкое.

Если вы готовите мое суго из свинины, дайте мне знать, оставив отзыв ниже!

И не забудьте подписаться на мою рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получать более хорошо приправленных рецептов!

Дополнительные легкие рецепты ужина можно найти в следующих документах:

Паста Weeknight с панчеттой, горохом и мятой

Гамбургеры из индейки фета с яблочно-капустной тушкой

Острый тальятелле с крабом, лимоном и каперсами

Черненый лосось с сальсой из авокадо и ананаса на гриле

Свинина с красным луком и персиками

Распечатать рецепт

Суго из свинины

Это жареное на медленном огне суго из свинины — вот из чего состоят мечты о воскресном ужине! Он на удивление легкий, но такой ароматный.Подавайте с макаронами, полентой и многим другим!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: суго из свинины, медленно обжаренная свиная лопатка, что такое суго

Порций: 8 порций

калорий: 466 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной лопатки (разрезать на кусочки по 1 ″)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
  • 1 ½ стакана белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 8 больших веточек тимьяна
  • 8 больших веточек орегано
  • ½ чайных ложки хлопьев красного перца
  • яблоко

  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • Пармезан или Пекорино Романо

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 F.Промокните свинину бумажными полотенцами, затем обильно приправьте со всех сторон солью и перцем.

  • В большой голландской духовке или сковороде с крышкой нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте свинину (порциями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить мясо в один слой) и обжаривайте со всех сторон примерно 4-6 минут. Вынуть свинину шумовкой и переложить на тарелку.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте измельченные помидоры и соскребите дно сковороды, чтобы ослабить коричневые кусочки, затем добавьте вино и куриный бульон. Верните свинину в кастрюлю, затем доведите жидкость до кипения.

  • Тем временем свяжите веточки тимьяна и орегано кухонным шпагатом. Добавить зелень и хлопья красного перца в кастрюлю, накрыть крышкой, переложить в духовку и варить 2–2 ½ часа.

  • Когда свинина станет нежной, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.Чтобы измельчить свинину, либо удалите ее шумовкой и поместите в большую миску, либо работайте непосредственно в кастрюле, используя две вилки, чтобы тянуть мясо в противоположных направлениях.

  • Добавьте в кастрюлю яблочный уксус, затем верните свинину и перемешайте, чтобы все перемешалось. Подавать сразу (поверх макарон, поленты, печеного картофеля, картофеля фри по-французски). Посыпать пармезаном или пекорино романо.

Примечания

Данные по питательной ценности рассчитаны без макаронных изделий.

Питание

Калорий: 466 ккал | Углеводы: 12.1 г | Белки: 29,3 г | Жиры: 29,6 г | Насыщенные жиры: 9,7 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1239 мг | Клетчатка: 3,7 г | Сахар: 6,9 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Фрикадельки из свинины с пастой и соусом

Вкусный ужин в любой вечер недели.

Вы когда-нибудь видели свиной фарш в ящике для мяса в продуктовом магазине и задавались вопросом, что с ним делать?

Вот идея, сделай фрикадельки.

А поскольку тефтели так хороши с пастой, сделайте тефтели со спагетти и быстрым и легким домашним винным соусом маринара.

Ради удовольствия, фрикадельки в этом рецепте разрезаны пополам, чтобы их было больше на сервировочном блюде и покрыть восхитительным соусом маринара.

Чесночный хлеб великолепно сочетается с этим блюдом … вот рецепт чесночного хлеба , из которого легко приготовить «Легкий чесночный хлеб».

Вот еще рецепта с домашним соусом маринара. Вам могут понравиться «Грибы и паста маринара», «Сэндвич с сырными фрикадельками с соусом маринара» и «Ракушки, фаршированные тремя сырами, с соусом маринара».

Давайте проверим ингредиенты.

Для фрикаделек — свиной фарш, гранулированный чеснок, сушеный орегано, сушеные листья тимьяна, перец, соль и оливковое масло

Для винного соуса Marinara — томатный соус, белое вино (Пино Гриджио, Совиньон Блан или Незамоченное Шардоне) , сушеный тимьян, сушеный базилик, молотый перец, соль, хлопья красного перца и спагетти

Для макаронных изделий — вода, соль и спагетти

Для начинки — тертый сыр Пармезан

A Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Для фрикаделек:

В миску среднего размера добавить свиной фарш,

чеснок гранулированный, соль…

… черный перец,

… сушеный орегано,

… тимьян сушеный,

… и перемешиваем.

Раскатайте свиной фарш в шарики, которые немного меньше мяча для гольфа.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

В сковороду выложить тефтели…

… поворачивайте их так, чтобы каждая сторона стала коричневой.

После того, как каждая сторона подрумянится (около 8 минут) ,

… накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума .

Продолжайте готовить до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены через (еще примерно 5-7 минут) .

Переложите фрикадельки из сковороды на тарелку и отложите их, пока готовите соус.

Оставьте остатки фрикаделек на сковороде.

Для соуса:

В ту же сковороду налейте белое вино и снова включите средний огонь.

Продолжайте помешивать, пока вино остынет. (около 5 минут) .

В сковороду добавить томатный соус…

базилик сушеный,

тимьян сушеный,

хлопья сушеного красного перца (добавьте еще немного, если вы предпочитаете больше тепла) и соль.Размешать.

Убавьте огонь до минимума и дайте настояться (время от времени помешивая) , пока готовите макароны.

Для макаронных изделий для спагетти:

В кастрюлю среднего размера налейте горячую воду и соль.

Нагрейте сковороду на среднем огне и доведите воду до кипения.

В сковороду добавить спагетти-макароны.

Варить макароны до состояния «аль-денте» (согласно инструкции на упаковке) .Слейте воду из пасты (не смывайте пасту) и отложите.

СОВЕТ. Не промывайте макароны после приготовления. Когда макароны ополаскиваются, крахмал удаляется.

Крахмал на макаронных изделиях помогает удерживать и впитывать соус, поэтому важно, чтобы крахмал оставался на макаронах.

Для сервировки — Добавьте приготовленные спагетти к блюдам.

Разрезать тефтели пополам и…

… добавьте их сверху и по бокам пасты.

Затем,

… поверх фрикаделек и макарон полить теплым соусом.

Далее,

… сверху посыпать пармезаном.

Подавать теплым и…

… наслаждайтесь.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Еще рецепты макарон, которые могут вам понравиться:

Макароны с сыром и небрежным Джо

Паста Mostaccioli с голубым сыром и беконом

Паста Penne с водочным соусом из томатного крема

Паста с обжаренным маслом и лимоном с беконом

Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Доходность: 2

Подготовка: 25 минут

Готовка: 30 минут

Итого: 55 минут

Для фрикаделек:
  • 1 фунт свинины
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сушеных листьев орегано
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка оливковое масло
Для винного соуса Marinara:
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1 чашка белого вина Pinot Grigio, Sauvignon Blanc или Unoaked Chardonnay
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли или соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или больше, если вы предпочитаете больше тепла
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
Для Макаронные изделия:
  • 2 порции сырых макарон для спагетти
  • Вода для приготовления макаронных изделий
  • 2 чайные ложки соли для кипячения воды
Для фрикаделек:
  • В миску среднего размера добавьте свиной фарш, гранулированный чеснок, черный перец, соль, сушеный орегано и сушеный тимьян.Смешать вместе.

  • Раскатайте свиной фарш в шарики, которые немного меньше мяча для гольфа.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

  • В сковороду выложите фрикадельки. Пока они готовятся, переворачивайте их, чтобы каждая сторона подрумянилась.

  • Когда каждая сторона подрумянится (около 8 минут) , накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Продолжайте готовить до тех пор, пока фрикадельки полностью не приготовятся, через (еще примерно 5-7 минут) .

  • Переложите фрикадельки из сковороды на тарелку, пока готовите соус. Оставьте остатки фрикаделек в сковороде.

Для соуса:
  • В ту же сковороду добавьте белое вино. Нагрейте сковороду на среднем огне и продолжайте помешивать, пока вино не уменьшится. (около 5 минут) .

  • Затем в сковороду добавьте томатный соус, сушеный базилик, сушеный тимьян, хлопья острого красного перца (добавьте еще немного, если вы предпочитаете больше тепла) и соль.Размешать.

  • Убавьте огонь до минимума и дайте соусу покипеть (время от времени помешивая) во время приготовления пасты.

Для макаронных изделий «Спагетти»:
  • В кастрюлю среднего размера налейте горячую воду и соль. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения.

  • Варить макароны до состояния «аль-денте» (согласно инструкции на упаковке) . Слейте воду из пасты (не смывайте пасту) и отложите. Не промывайте макароны после приготовления.Когда макароны ополаскиваются, крахмал удаляется. Крахмал на макаронных изделиях помогает удерживать и впитывать соус, поэтому важно, чтобы крахмал оставался на макаронах.
  • Для сервировки — Для сервировки блюд добавьте пасту спагетти. Фрикадельки разрежьте пополам и выложите сверху и по бокам пасты (срезанной стороной вниз) .

  • Затем полить теплым винным соусом маринара и посыпать сыром пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *