Мясной салат с курицей: Салат «Оливье» с курицей — пошаговый рецепт с фото
Рецепт мясного салата с куриным филе
Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра – французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье.
Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой.
Со временем набор продуктов упростился – ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления, доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника.
Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» – картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”.
Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1. С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.
Чтобы приготовить салат “Оливье” с куриным филе, вам понадобится:
куриное филе – 250 г
колбаса вареная – 250 г
картофель – 4-5 шт.
яйца куриные – 8 шт.
горошек консервированный – 380 г
кукуруза консервированная – 380 г
огурцы соленые бочковые – 4-6 шт.
лук зеленый – по вкусу
майонез – по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу
Как приготовить салат “Оливье” с куриным филе:
1. Картофель и яйца отварить. Желательно сделать это заранее.
2. Почистить картофель от кожуры и мелко нарезать кубиками. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное филе отварить, остудить и измельчить.
4. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, слить маринад и отправить в большую глубокую емкость.
5. Вареную колбасу мелко нарезать кубиками. Аналогично поступить с солеными огурчиками. Зеленый лук измельчить.
6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, если нужно, досолить и заправить майонезом по вкусу.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 порций салата.
Для более длительного сохранения салата в холодильнике в свежем состоянии рекомендую смешать все ингредиенты, кроме соленых огурцов, майонеза и зеленого лука. Добавлять их в салатницу порционно по вкусу перед подачей. Предварительно для удобства их можно нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат «Оливье с курицей» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата «Оливье с курицей»:
1 Приготовление филе для салата.
Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.
2 Приготовление ингредиентов для «Оливье».
Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.
3 Нарезка ингредиентов салата.
Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.
4 Подаем салат «Оливье с курицей».
Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.
– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.
– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.
– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.
Мясной салат с курицей — Рецепт салата с фото
Блюдо это принадлежит к русской кухне и просто обязано
значиться в кулинарной книге любой хозяйки. Оно чрезвычайно лёгкое в
приготовлении – справится даже ребёнок. Совершено необязательно обладать
какими-либо кулинарными талантами или массой свободного времени для его
создания. Такая категория блюд в народе называется «гости на пороге». Кроме
того, оно подойдёт даже для самого небольшого бюджета. Ставить на стол подобный
салатик совершенно спокойно можно в обычные дни, но и в праздничные оно хорошо
дополнит меню.
Кухня: Русская
Рецепт: Легкий / Простой / Вкусный / Праздничный
Время: Готовится салат максимум полтора часа
Порции: Порций может получиться приблизительно 5
Калории: Калорийность – в 100 г блюда содержится примерно 236,9 калорий
Ингредиенты следующие:
- Куриное филе – примерно 300
г, то есть 1 шт. - Консервированная кукуруза –
около 120 г - Сыр – нужно выбрать кусочек
какого-нибудь твёрдого сорта примерно 120 г весом - Яйца куриные – достаточно 3
шт. - Майонез – около 120 г
Итак, готовится Мясной салат с курицей следующим о
бразом:
- Филе курицы отваривается до готового состояния, а затем
остужается. Последним моментом пренебрегать не следует, ведь общеизвестно, что
в салаты лучше крошить остывшие продукты. Иначе можно испортить вкус будущего
блюда. - Сыр обрабатывается с помощью крупной тёрки.
- Яйца также отвариваются.
- Затем они крошатся. Причём лучше их нарезать небольшими
кусочками. - Из баночки с кукурузой сливается жидкость.
Осталось всё насыпать в общую посуду и, заправив
майонезом, перемешать.
Майонез рекомендуется использовать домашний. В нём
будут абсолютно точно содержаться полезные продукты. Он к тому же низкокалориен.
Салат с жареным куриным мясом и изюмом с фото
Салат с курицей и изюмом
Салат с необычным сочетанием жареного куриного мяса и изюма. Пикантный, в меру острый за счёт чеснока, с большим количеством зелени, такой салат бесспорно удивит вас! Подавайте его в маленьких порционных креманках, украсив свежим укропом. Нам салат очень понравился новым и своеобразным вкусом, рекомендую попробовать!
Как приготовить «Салат с жареным куриным мясом и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого салата нам понадобится изюм, куриные окорочка, чеснок, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, майонез (я использовала домашний майонез), соль, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2
Ссылка
С окорочков снимаем кожу и срезаем мясо с костей, которое нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать куриные грудки.
Шаг 3
Ссылка
Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время.
Шаг 4
Ссылка
Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем.
Шаг 5
Ссылка
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле куриное мясо до полной готовности, слегка посолив при этом. Перекладываем мясо со сковороды на тарелку и даём ему полностью остыть.
Шаг 6
Ссылка
Соединяем в глубоком салатнике зелень, куриное мясо, распаренный изюм, с которого предварительно сливаем воду.
Шаг 7
Ссылка
Заправляем салат майонезом и добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 8
Ссылка
Перемешиваем салат, даём ему настояться в течении 30 минут в холодильнике и подаём к столу в маленьких порционных креманках, украсив свежим укропом.
Салат со шпинатом и курицей — Пошаговый рецепт с фото
Салаты с мясом зачастую являются очень сытными. Это обусловлено тем, что их заправляют жирным майонезом, а еще в их состав включают большое количество белковых ингредиентов, таких как яйца и прочее. Сегодня мы приготовим мясной салат, но он будет легким, поскольку свежий шпинат и помидор помогут организму с легкостью справиться с перевариванием тяжелого белка (мяса), а легкая сметанная заправка, заменяющая привычный майонез, придаст салату сочность.
Ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и курицей:
- запеченное или отварное куриное бедро – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- молодой шпинат – небольшой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 4 ст.л.
- соль – щепотка
Рецепт приготовления салата со шпинатом и курицей:
Для приготовления этого салата лучше использовать именно куриное бедро, а не грудку, поскольку мясо на куриной ножке более сочное и вкусное. Снять кожу с курицы (не обязательно), а затем при помощи острого ножа срезать мясо с кости.
Далее займемся помидором. Не секрет, что розовые помидоры являются самыми вкусными, а еще в них меньше семян и они не выпускают сок при нарезании. Крупный розовый помидор тщательно промыть, а затем нарезать тонкими дольками. Это лучше делать ножом с ребристым лезвием, он с легкостью разрезает упругую кожицу помидора.
Курицу и нарезанный помидор отправить в салатник и продолжить заниматься остальными ингредиентами.
Шпинат следует промыть в нескольких водах, проверив руками каждый листик. Затем порвать шпинат руками или крупно нарезать ножом. Ножки от листьев в салате не используются.
Добавить подготовленный шпинат в салатницу. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс прямо в салатник.
Добавить в салат небольшое количество соли.
В качестве заправки для салата со шпинатом и курицей лучше всего использовать сметану, это идеальное решение для такого легкого салата. К тому же сметана отлично сочетается с каждым из используемых компонентов.
Сметану следует добавлять в порционные тарелки, наполненные салатом, при этом не перемешивать ее с остальными ингредиентами. Легкий салат со шпинатом и курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Мясные салаты на каждый день
Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!
Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!
Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.
Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.
Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!
Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.
И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный. Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!
Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.
Салат с уткой
Салат с уткой — это изысканное блюдо для ценителей нетривиальных вкусовых ощущений. Смелые сочетания продуктов и необычные заправки откроют безграничный простор для кулинарной фантазии.
Салат из курицы с сыром и яйцом
Салат из курицы с сыром и яйцом — классическое сочетание ингредиентов этой закуски порадует каждого гурмана. Рецептов салатов с курицей, яйцами и сыром множество. Какой из них лучший — решать вам!
Тайский салат с говядиной
В этом азиатском салате сочетаются различные специи со вкусом лимона, овощей, необычного соуса и говядины. Независимо от того, подаете ли вы это как блюдо для обеда или как часть своего меню на вечеринке, это наверняка станет кулинарным хитом.
Диетический салат с куриной грудкой
Сегодня многие стремятся к здоровому питанию, поэтому низкокалорийные салаты и закуски сейчас очень популярны. В таких овощных салатах очень много витаминов и они помогут наполнить ваш организм энергией в любое время года.
Салат с вареной говядиной
Удивительная вещь в этом салате: текстура кусочков говядины сочетается с консистенцией овощей и бобов, с добавлением кисло-сладкого соуса. Все это прекрасно сочетается и создает восхитительное блюдо.
Простой салат из курицы
Это одно из самых универсальных блюд, так как к нему можно добавлять разные ингредиенты, экспериментируя со вкусами, в зависимости от того, что вам нравится.
Салат без майонеза с курицей
Чтобы подчеркнуть пользу белкового салата и минимизировать вред от излишней калорийности, лучшим употреблением куриного белка можно назвать салат, в котором нет майонеза.
Салат с мясом и грибами
Салаты с мясом и грибами — блюда с самыми разными ингредиентами. Предлагаем приготовить блюда с говядиной, курицей, свининой. Салаты можно заправлять майонезом, сметаной или оливковым маслом. Все салаты отличаются ингредиентами и вкусами.
Салат с сосисками
Салат с сосисками — это самый обычный эконом вариант мясного салата. Чтобы понять механизм его приготовления и разобраться с чем можно компоновать сосиски, нужно просто вспомнить рецепт любимого мясного салатика.
Салат с жареной курицей
Салат с жареной курицей — одна из самых популярных разновидностей салатов. Сочетание куриного филе с овощами, грибами или сухариками не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
Как готовить вкусный мясной салат рецепт с фото
Шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый 230 грамм
Огурцы маринованные 120 грамм
Свиной язык (отварной) 150 грамм
Ветчина 150 грамм
Куриное филе (отварное) 150 грамм
Заправка:
Майонез 125 грамм
Хрен 2 чай. лож.
Чеснок 1-2 зуб.
Соль и черный перец по вкусу
Для украшения:
Листья салата
Дайкон
1. В первую очередь, для салата надо подготовить лук и грибы. Их надо обжарить. Я включила разогреваться сковородку, наливаю немного растительного масла. Лук я буду резать четверть кольцами. У меня довольно крупная луковица весом 230 граммов. Отправляю лук на сковородку, обжариваю до красивого золотистого цвета. Пока обжаривается лук, порежу шампиньоны. Здесь у меня 300 граммов шампиньонов: белые и в основном коричневые. Я очень их люблю, потому что эти шампиньоны очень ароматные. Грибы я режу пластинками. Не забываем помешивать лук. Лук можно немного посолить. Жареный лук я отправляю в сито, чтобы убрать лишнее масло. Наливаем на сковородку еще немного растительного масла и буду обжаривать грибы.
2. Обжариваем грибы, чтобы убрать с них лишнюю влагу и чтобы они слегка обжарились. Грибы я также немного солю. Грибы я также перекладываю в сито, чтобы убрать лишнее масло. И грибы, и лук надо охладить. Этот салат по-настоящему такой мясной. В нем три вида мяса. У меня здесь отварное куриное филе. Филе я отвариваю очень просто, отправляю его в кипящую подсоленную воду и варю примерно 15-20 минут, все зависит от размера филе. Также, у меня здесь отварной свиной язык. Как отварить свиной язык у меня есть отдельное видео на канале, вы можете посмотреть. Вес языка здесь 150 граммов и 150 граммов ветчины, куриного филе здесь тоже 150 граммов. Всё мясо я режу соломкой: и куриное филе, и язык, и ветчину. Режу язык. И теперь порежу ветчину. Для салата мне понадобится маринованные огурчики. Здесь у меня 120 граммов огурцов, их также режу соломкой. Огурчики отправляю в миску.
3. Также, в миску я добавляю остывшие жареные грибы, вес жареных грибов у меня получился 150 граммов. И добавляю остывший жареный лук, вес жареного лука 130 граммов. Сегодня мой салат я хочу украшать цветами из дайкона. Здесь у меня уже очищенный небольшой дайкон. Вот обычная вода, воду я солю. На терке я натираю кольца Дайкона Можно конечно, порезать ножом, но терка намного удобнее. Все кольца получаются тоненькие и вот такие одинаковые. Отправляют дайкон в подсоленную воду, где-то минут на 15-20. Дайкон станет мягче и из него будет очень легко сделать цветы. Приготовлю заправку для салата. Здесь у меня 125 граммов домашнего майонеза, как сделать майонез дома — смотрите у меня на канале.
4. Также, добавляю хрен, у меня это белый острый хрен. Я его специально привезла из Киева, потому что очень люблю. Добавляю примерно 2 чайные ложки, конечно добавляйте хрен по вкусу. Также, добавляю небольшой зубчик чеснока, натираю его на мелкой тёрке. Добавляю немного соли и черного перца. Конечно, все добавляйте по вкусу: и хрен, и чеснок, и соль, и перец. Перемешиваю. И конечно, заправку надо попробовать на вкус. Сейчас мне остается только заправить салат. Добавляю сюда заправку, хорошо все перемешиваю. Салат, так аппетитно пахнет, что его просто сейчас уже хочется начинать есть! Не заниматься никакими украшательствами, а просто кушать ложкой. Салат обязательно надо попробовать на вкус, чтобы определить всего ли в нем хватает.
5. Друзьям, это просто обалденно вкусно! и сразу говорю, готовьте — не пожалеете! Салат вкуснейший! Дайкон полежал у меня в воде, ну буквально минут 15. Посмотрите, какой он стал мягкий! Я его выкладываю на бумажное полотенце, точно таким образом я уже готовила розы из моркови. Сегодня у меня будут белые розы. Теперь я выкладываю кружочки из дайкона внахлест друг на друга. Готовьте сразу зубочистки, чтобы можно было закрепить цветок. И теперь аккуратненько сворачиваю и закрепляю зубочистками. Закрепляем зубочисткой ближе к краю — к низу цветка, крест-накрест. Сразу обрежу лишние зубочистки и расправляю розочку. Получилась, вот такая красивая роза! Сейчас мой салат я перекладываю в разъемное кольцо, размер кольца 16 сантиметров.
6. Выкладываю и хорошо утрамбовываю. Кольцо я установила на тарелку на которой буду подавать мой салат. Конечно, подавать салат и украшать его вы можете так как нравится вам. Хорошо все утрамбовала и снимаю кольцо. По бокам салат я украшаю лепестками с дайкона. Лепестки из дайкона обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Сейчас я беру зеленый салат и оформляю его вот таким пучком. И устанавливаю этот пучок прямо в середину, немного утапливаю в мою конструкцию, чтобы листья красиво легли. И теперь сюда выкладываю розы. Также, я вырезала вот такие небольшие красные полосочки из болгарского перца, и вот так вот их выложу по кругу. Полосочки очень тонкие, я их нарезала при помощи овощечистки. Уверенна, такой салат будет смотреться очень эффектно на праздничном столе! И конечно, он очень вкусный! Я желаю всем приятного аппетита!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Куриный салат
Чаще всего моя игра за ужином по будням больше связана с приготовлением чего-нибудь легкого на столе, чем с чем-то поварским. Бегать за малышом, который нуждается в вашем внимании 24/7, не совсем подходит для медленного тушения красивых коротких ребер с красным винным соусом … на самом деле, в последнее время мы очень любили ужинать сэндвичами, потому что они быстро, вкусно, и я мог придумать 500 идей бутерброда в моей голове.
Вчера вечером я решил приготовить куриный салат, потому что у меня в доме было немного свежего эстрагона, и по какой-то причине, когда я вижу эстрагон, я сразу думаю: «Куриный салат» (шеф-повар всегда думает о чем-то любопытном).Это супер супер простой рецепт, и такой невероятно ароматный! Комбинация свежего эстрагона, черного перца и рисового винного уксуса действительно улучшает то, что может быть довольно пресной и скучной едой.
Очевидно, вы можете съесть это как бутерброд с хлебом по вашему выбору, или вы можете добавить его в салат, или съесть его самостоятельно (я также приветствую любое блюдо, которое имеет такую универсальность, потому что иногда у вас нет хлеба в доме).
Кстати, я всегда делаю куриный салат с мясом бедра, потому что он более нежный, сочный и ароматный.Я считаю, что куриные салаты, приготовленные из белого мяса, всегда немного сухие и их трудно пережевывать, и если вы планируете хранить куриный салат в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы его съесть, мясо бедра сохранит сочность и с меньшей вероятностью высохнет. .
Несколько идей для этого куриного салата — добавьте к нему забавные вещи, такие как хрустящий бекон, авокадо, различную зелень (подойдет ромэн), помидоры и т. Д.
Наслаждайтесь!
Куриный салат
Время на подготовку
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
Урожайность
Обслуживает 4-6
Состав
- 9 Куриные бедра без костей без кожи (около 2.5 фунтов)
- 2 стебля сельдерея (измельченные)
- 3/4 стакана красного лука (нарезанного мелкими кубиками)
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 чайные ложки свежего эстрагона (измельченного)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса
- Соль (по вкусу)
- Пинч Кайен
Проезд
- Для куриных бедер: приправить солью и перцем — готовить в духовке при 400 градусах 22-25 минут (до полной готовности).Вынуть из духовки, дать остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Пока курица готовится, смешайте все остальные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
- После того, как курица остынет и будет измельчена, бросьте ее в миску и перемешайте. Приправить солью.
Cobb Salad: удвойте мясо и держите салат! Рецепт | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 столовые ложки смеси приправ для гриля (рекомендуется: Montreal Steak Seasoning от McCormick)
2 столовые ложки острого соуса, на глаз
4 столовые ложки вустерширского соуса, на глаз
4 столовые ложки красного винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс немного для поливания
2 фунта флангового стейка
8 кусочков «тонких» котлет из куриной грудки
2 слегка недозрелых авокадо Хасс — с темной кожурой, но все же твердые
2 спелых помидора, нарезанных дольками
2 пучка кресс-салата, порезанные и крупно нарезанные
8 полосок бекона, нарезанного толстыми ломтиками
1 лимон, цедра и сок
1 столовая ложка дижонской горчицы
Соль и перец
1/3 фунта голубого сыра, раскрошенного (рекомендуется Maytag Blue)
Веганский салат с курицей — рецепт салата с курицей
Сегодня я решил приготовить два варианта веганского салата с курицей.Когда я был ребенком, моя мама водила меня и сестру в придорожный фруктовый ларек, где подавали самые невероятные бутерброды с курицей и салатом, которые я когда-либо ел. На самом деле я помню хруст сельдерея и ярко-красный виноград между толстыми ломтиками хлеба на закваске.
Хотя сегодня я даже не подумал бы съесть бутерброд с куриным салатом, я решил, что могу приготовить две разные версии веганского салата с курицей: куриный салат из нута и искусственный куриный салат, которые вернут те приятные воспоминания о еде.
Как я уже говорил, мои мальчики — поклонники альтернативного мяса. Итак, когда я начал тестировать различные веганские рецепты салата с курицей, я решил, что попробую две версии.
Так же, как мой веганский салат с начинкой из нута и мой веганский бутерброд из нута с карри, я приготовил вегетарианский куриный салат из нута и другую версию, используя куриные полоски на гриле Gardein.
Несмотря на то, что я не любитель мяса, мне было любопытно посмотреть, что произойдет, когда я сделаю две версии одного и того же салата .
Несмотря на то, что я хотел рассказать семье о своем вкусовом тесте, я держал свой эксперимент в секрете, и результаты были интересными.
ВЕРСИЯ С ВЕГАНСКИМ САЛАТОМ ИЗ НУТА С КУРИЦЕЙ
Недавно я приготовил веганский Вальдорфский салат, который стал хитом среди моих друзей и семьи.
По этой причине я использовала ту же повязку. Точно так же я использовал красный виноград, соответствующий моей детской версии куриного салата, которую я любил в детстве.
Сначала я использовал кухонный комбайн для измельчения нута, оставив часть целиком, а часть раздавленной.В результате текстура салата была идеальной для добавления дополнительных овощей и сладкого винограда.
Затем я добавил сельдерей, красный лук, укроп и восхитительную сладкую заправку на основе кешью. Например, вегетарианский салат с курицей и нутом идентичен веганскому салату из тунца, за одним исключением — приправой для птицы.
Приправа для птицы — это смесь специй, содержащая тимьян, шалфей, майоран, розмарин, черный перец и мускатный орех. Другие смеси могут содержать семена сельдерея, соль сельдерея и иногда молотую гвоздику.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПТИЦЫ ВЕГАНСКОЕ?
Хотите знать, есть ли приправы для птицы, веганские или нет? Да, приправы для птицы полностью веганские! Несмотря на название, приправа для птицы не содержит ни птицы, ни мяса. Это называется «приправа для птицы», потому что она используется для приправы птицы, а не потому, что она содержит птицу.
С учетом сказанного, приправы для птицы тоже не похожи на курицу 🙂
Одна из моих любимых новых приправ — это смесь приправ Trader Joe’s Vegan без курицы.
ЧТО ДЕЛАЕТ ОТЛИЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ?
Хотя приправы для птицы — волшебный ингредиент веганского куриного салата , , овощи, фрукты и заправка работают вместе; для обоих вариантов салата я использовала сельдерей, красный виноград, красный лук и укроп.
Дополнительно я добавил заправку и все перемешал. На этом этапе вы можете погрузить вилку в миску, но если вы охладите куриный салат , , его вкусы смешаются, и он просто станет вкуснее.
ВЕРСИЯ САЛАТА GARDEIN CHIK’N
Я никогда не ел и не готовил полоски Gardein без мяса Chik’n Strips, но на мой вкус они были слишком похожи на курицу.
Итак, я варил их на сковороде с овощным бульоном, пока они не стали готовыми. Затем я дал им остыть, пока не смог их разрезать. Несмотря на их «настоящий» внешний вид, я не был впечатлен каким-либо подавляющим вкусом, когда попробовал небольшой кусочек со сковороды. На самом деле у них вообще не было особого вкуса.
Нарезав полоски чик-н на небольшие кусочки, я последовал точному рецепту, который использовал для версии салата из нута.
Chik’n Salad
Оба салата, хотя и разные, выглядели практически одинаково, но были ли они одинаковыми на вкус? Перед тем, как раздать секретный тест вкуса, я приготовил для своих жертв бутерброды.
ВЕГАНСКИЙ САЛАТ ЧИКН (ВЕРСИЯ С ГАРДЕНОМ) ПРОТИВ ВЕГАНСКОГО САЛАТА «КУРИЦА» (ВЕРСИЯ ИЗ НУТА) …..
… И ПОБЕДИТЕЛЕМ … мальчики выбрали вариант из нута.
Следовательно, они съели половинки обоих бутербродов, а на следующий день они с радостью взяли остатки на работу.Итак, попробуйте веганский рецепт салата с курицей и выберите тот, который вам больше всего нравится.
ЕСЛИ ВАМ НАСЛАЖДАЕТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ
Выход: 10 порций
Веганский салат с курицей
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
20 минут Общее время:
Этот веганский рецепт салата с курицей великолепно фарширован помидорами, оберткой или лавашем, сэндвичем или поверх хрустящего салата! В двух разных версиях вы можете выбрать, как вам это нравится.
Ингредиенты
ПРИМЕНЕНИЕ
- 1 стакан органических сырых кешью
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки. луковый порошок
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки кленового сиропа
НУТ ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
- 1 банка нута 15 унций
- 1 чашка красного винограда, разрезанного пополам
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовых ложки нарезанного укропа
- 1 столовая ложка приправы для домашней птицы
- 1/3 стакана заправки
САЛАТ С ГАРДЕНОМ КУРИЦЕЙ ПОЛОСКОЙ ВЕГАНСКИМ КУРИЦОМ
- 1 10 пакетик куриных полосок Gardein
- 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
- 1/2 нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 столовая ложка приправы для птицы
- 1/3 стакана заправки
Инструкции
ПРИПРАВКА
- Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения однородной массы
- Поместите в холодильник, пока не планируете использовать
- Хранится в холодильнике 7 дней
НУТ ВЕГАН САЛАТ С КУРИЦЕЙ
- Нут слить и промыть
- Поместить в кухонный комбайн
- Пульсировать до частичного пюре из нута Некоторые по-прежнему должны быть целыми; Вы не хотите, чтобы они были мягкими), поэтому не допускайте чрезмерного пульса.
- Удалите нут и поместите в большую миску (поскребите стенки чаши кухонного комбайна).
- Добавьте сельдерей, виноград, лук, укроп, приправу для птицы. и 1/3 стакана заправки
- Перемешать
- Охладить до подачи на стол
ГАРДЕННЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПОЛОСКОЙ ВЕГАНА
- В большой сковороде на среднем огне готовьте полоски цыпленка до полного нагрева
- Использование овощной бульон для предотвращения прилипания
- Переверните полоски цыпленка до готовности
- Снимите с огня и дайте остыть
- После охлаждения нарежьте полоски цыпленка небольшими кусочками
- Добавьте сельдерей, виноград, лук, укроп, птицу приправы и заправки на 1/3 стакана
- Перемешать
- Охладить до подачи
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
365 от Whole Foods Market, Органический чистый 100% кленовый сироп класса А, крепкий вкус темного цвета, 32 жидких унций
Гималайская соль The Spice Lab — грубая 2,2 фунта / 1 кг — розовая гималайская соль является питательным веществом и Минеральная плотность для здоровья — Gourmet Pure Crystal — Кошерный и натуральный сертифицированный
Серый Poupon Дижонская горчица (банка 8 унций)
Высокоскоростной блендер / миксер NutriBullet Pro 900, набор из 9 предметов
Bragg Organic Сырой нефильтрованный яблочный уксус с матерью, 16 унций, 2 упаковки
Сырые кешью, 1 фунт — Делюкс цельные орехи, несоленые, необжаренные причудливые закуски, размер W-320, кошерный, веганский, навалом, хороший источник магния , Фосфор, медь и марганец
Trader Joe’s Vegan с солью без курицы, 2 шт.
Информация о питании
Урожайность
, 10 порций
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂
Другие веганские рецепты …
Рецепт салата от традиционного шеф-повара — советы по рецептам.com
Традиционный рецепт салата от шеф-повара Обзоры
салат традиционных поваров
:
Среднее значение 5,00 из 5 звезд
«Я обнаружил похожую версию этого в Coco’s 40 лет назад. Их масляно-уксусная заправка с анчоусами была приятным дополнением. Мне нравится идея салат-бара! Я заменяю бекон и сваренное вкрутую яйцом авокадо. Попробуйте уксус из анчоусов! »
«Сделали этот салат на ужин вчера вечером, так как нам нужно было что-то наполовину полезное, как мы ели в выходные! Моим детям это понравилось.Будьте осторожны, потому что он становится очень большим, когда вы добавляете овощи … мой был огромным! Я понял это до того, как одел его и сегодня положил половину в контейнер для обеда ».
«Я часто готовлю этот салат для себя, когда здесь только я, чтобы поесть. Мне он нравится, потому что его легко сложить вместе, и я могу добавлять или заменять овощи по сравнению с тем, что есть у меня под рукой».
«Вчера я пригласил своих родителей на обед, и у меня были все приспособления для этого, как салат-бар. Так что каждый человек мог создать свой собственный шедевр.В довершение ко всему я даже приготовила домашние гренки. Это был идеальный обед! »
«Летом мы много готовим этот салат. Он быстро готовится, и нам этого хватает как раз на ночь. Мы используем все мясо и сыр, которые есть у нас под рукой».
«Исправлено это для легкого ужина прошлой ночью, но у меня осталось немного курицы-гриль, и я нарезал ее кубиками, чтобы использовать вместо индейки. Отличный салат!»
«Именно то, что я искал жаркой и влажной ночью, когда не будет готовки.У меня всегда под рукой есть сваренные вкрутую яйца, а все остальное было в холодильнике. Моему мужу нравится западная одежда, детям нравится Ранчо, а я пила бальзамический винегрет «.
«Простой рецепт с простыми и гибкими вкусными ингредиентами. Легко заменить ингредиенты для придирчивых едоков или тех, кто придерживается диеты».
«Отличный салат для тех, кто следит за своим весом. В нем хорошее сочетание быстрых углеводов, медленных углеводов и белка. Именно то, что нужно вашему телу. Я собираюсь добавить этот салат к другим моим любимым диетическим рецептам, чтобы использовать их, когда Мне нужно сбросить несколько фунтов.«
«Я думаю, что этот рецепт такой крутой. Как таааааааааааааааааааааа в ноте !!
«Я думаю, что этот рецепт был действительно хорош, когда я его приготовил! Единственное, что я изменил, так это то, что я не добавлял сыра, потому что он мне не нравится !!!!
«» Привет, друзья!
Если вы хотите узнать больше о салате, посетите
www.thesaladsite.com
В нем есть все, что вам нужно и что вам нужно о салатах, а также огромное количество информации, включая рецепты, факты о питании и историю.
«»
Выберите метод приготовления, подходящий для куриного салата — Практическое руководство
Поездка в Италию навсегда изменила мое представление о курином салате.Там я наткнулся на блюдо под названием pollo forte, что буквально переводится как «крепкая курица», отсылка к острым перцам в салате. Поданный на солнце с бокалом кьянти и сытным хлебом, он был прекрасен: кусочки нежного жареного цыпленка с чесноком, оливками, помидорами и острым винегретом — теперь это был куриный салат, от которого я мог прийти в восторг.
Вспомнив об этом обеде, я понял, что действительно большое значение имеет приготовление на гриле. Слегка дымный аромат гриля позволил мясу выдержать яркую окраску других ингредиентов салата.А карамелизованная корочка с гриля придала мясу текстуру. Если бы такой же салат был приготовлен из курицы-пашот, он был бы не так хорош.
Тем не менее, нежная, почти мягкая курица-пашот идеально подходит для другого моего любимого куриного салата, с более мягким фруктово-ореховым вкусом и сливочной заправкой из майонеза и йогурта. Здесь дымность, которая была так прекрасна в pollo forte, казалась резкой, а текстура курицы отвлекала, а не усиливала другие ингредиенты.
Теперь, когда я собираюсь приготовить куриный салат, я в первую очередь думаю о том, как приготовить курицу. Нет ничего плохого в том, чтобы собрать салат из остатков курицы, но если вы начинаете с нуля, имеет смысл подобрать метод приготовления в соответствии с остальными ингредиентами.
ПРАВИЛЬНАЯ КУРИЦА ДЛЯ РАБОТЫ
Несмотря на то, что эти рецепты салатов с курицей полны восхитительных ингредиентов, курица по-прежнему занимает центральное место, поэтому начните с бренда, который вам нравится.Птица массового производства может иметь консистенцию, но свежая курица от местного производителя может быть более высокого качества.
Джоан Вейр готовит курицу на гриле для красочного салата. «Я люблю жарить курицу на древесине твердых пород, но газовый гриль работает нормально».
Обжарка обеспечивает самый вкус курицы. Для меня жарка — лучший способ раскрыть аромат курицы. Кожица защищает мясо, делая его сочным и ароматным. В своем китайском салате с курицей я смазываю птицу соевым соусом, патокой и кунжутным маслом, чтобы придать ей более интенсивный вкус во время жарки.Вы можете приправить жареного цыпленка для своего собственного салата, натерев его смесью специй, набив головкой чеснока, небольшим количеством розмарина и одним или двумя лимоном, или массируя пасту из трав (например, песто) под кожей. . По крайней мере, приправьте птицу большим количеством соли и перца и регулярно поливайте ее, чтобы курица получилась наиболее ароматной.
Обжарка действительно раскрывает аромат курицы. Руками снимите мясо с костей.
Приготовление на гриле придает дымную сладость.Летом идеальный метод приготовления куриных салатов — это гриль. Аромат гриля особенно хорош с винегретами; Сладость, исходящая от обугленных участков в местах соприкосновения мяса с горячим грилем, дополняет острые компоненты заправки, такие как уксус или лимонный сок. Я люблю готовить курицу на твердой древесине или меските для еще большего аромата, но газовый гриль удобен и даст хорошие результаты. Точно так же грудь без костей и кожи быстрее всего готовится на гриле; но внимательно следите за ними, чтобы не пережарить.
При приготовлении на гриле курица приобретает карамелизованную корочку, что придает ей аромат и текстуру. Куриные грудки без костей готовятся и равномерно нарезаются.
От браконьерства получается нежная, нежная курица. Для куриного салата с фруктами и орехами я предпочитаю приготовить курицу-пашот. Пашот обычно означает меньший вкус курицы, но мясо становится очень влажным — и без лишних хлопот. Кроме того, птица с легким вкусом — не обязательно плохо, особенно когда другие ингредиенты мягкие (например, виноград, яблоки и жареные орехи в этом рецепте).Текстура курицы-пашот отлично сочетается с кремовыми заправками; кажется, что он их почти поглощает. При браконьерстве используйте кусочки курицы с неповрежденной кожей и костями; они добавляют аромат и помогают курице оставаться влажной. Я часто добавляю ароматические вещества в жидкость для варки, чтобы еще больше придать курице аромат: несколько веточек петрушки или тимьяна, один или два лаврового листа, несколько горошин перца, нарезанный лук-порей или ломтики имбиря.
Приготовление цыпленка-пашот делает его нежным и мягким. Не снимайте кожицу для лучшего вкуса.
ПЛАТЬЕ-САЛАТЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ MAYO
Я отличаю салаты с курицей от салатов с курицей по обращению с ингредиентами. Если все одевается и перемешивается, я называю это куриным салатом. Это противоположно, скажем, салату «Цезарь» с полосками жареной курицы. (Я знаю, что это тонкая грань, но ее нужно где-то провести.) Я также не считаю, что макароны или рис, к которым добавляется курица, настоящий куриный салат; это, на мой взгляд, салаты из пасты и салаты из риса.
Но то, что мы бросаем в салат, открыто для интерпретации. Майонез, домашний или из банки, — самая традиционная заправка. Но богатство одной ноты майонеза имеет тенденцию маскировать тонкий вкус курицы. Использование йогурта, лимонного сока или сметаны вместо всего или части майонеза не только добавляет аромата, но и снижает ощущение насыщенности заправки.
Винегреты — еще один способ объединить элементы салата.В отличие от сливочных заправок, которые могут смешивать и приглушать ароматы салата, винегреты освещают отдельные ингредиенты, усиливая общий вкус салата. Они могут быть такими простыми, как лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, или могут включать чеснок, травы и специи.
Заправьте курицу, пока она еще теплая, но не слишком далеко. Если вы планируете подавать салат вскоре после приготовления курицы, я рекомендую перебросить еще теплую курицу с заправкой.Мясо впитает больше заправки и, следовательно, будет иметь больше аромата. Но — и это важное но — не забивайте цыпленка слишком далеко вперед. Это особенно верно для очень кислых заправок, таких как мой китайский куриный салат, которые продолжают расщеплять белки приготовленной курицы и в конечном итоге превращают ее в кашицу. Вы можете приготовить все элементы этого салата заранее, но в последнюю минуту выбросьте его. Полло форте действительно выигрывает от времени, проведенного в винегрете, но эта заправка менее кислая, а кусочки курицы нарезаются толще.
Наконец, хотя куриный салат традиционно является начинкой для сэндвичей, все эти салаты могут стоять сами по себе. Китайский вариант красиво смотрится на тарелке, украшенной ярко-зелеными листьями кинзы. Чашка салата — это цивилизованный способ подать куриный салат с фруктами и орехами; из салата тоже получится хороший бутерброд. Что касается подачи полло форте, перечитайте третье предложение этого рассказа. Вам не обязательно есть его на улице под солнцем, но вы будете очень счастливы, если это сделаете.
Йогурт — это более насыщенный вариант традиционной майонезной заправки. в версии куриного салата «свадебный душ» Джоан Вейр.
Здоровый домашний куриный салат — Все полезное
Здоровый Домашний куриный салат — идеальный здоровый обед или перекус. Этот куриный салат с ароматом свежих трав, сухофруктов, хрустящих овощей и хрустящих орехов обязательно станет новым блюдом .
Лучший рецепт полезного домашнего куриного салата
Куриный салат — недооцененный и непобежденный чемпион игр по приготовлению еды, по моему личному мнению.Его так легко приготовить (я имею в виду, что может быть проще, чем бросить все ингредиенты в миску и перемешать ??), и в нем много белка, чтобы вы чувствовали себя сытым, что делает его отличным вариантом для здорового обеда или закуски.
Этот рецепт полезного домашнего салата с курицей наполнен свежей зеленью, хрустящим сельдереем, орехами и сладкой клюквой. Так легко приготовить в начале недели быстрый и полезный обед.
Этот рецепт безопасен для палео, естественно не содержит глютена и соответствует требованиям Whole30.Я знаю, тебе это понравится!
Рецепты различных куриных салатов
Одно из достоинств куриного салата — его универсальность. С помощью всего лишь нескольких различных трав и специй вы можете легко приготовить различные уникальные вкусы куриного салата.
Вот несколько моих любимых куриных салатов:
Все они начинаются с одной и той же основы — майонеза, а затем добавляются разные овощи, сухофрукты, травы или специи. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим ингредиентам и придумывать новую комбинацию вкусов, которая вам нравится!
Как приготовить курицу для куриного салата
По этому рецепту нужно приготовить примерно три чашки нарезанной кубиками куриной грудки.Один из самых частых вопросов, который мне задают, — как приготовить курицу для куриного салата. Есть несколько способов приготовить курицу по этому рецепту, и все они — отличные варианты.
Вот несколько отличных способов приготовить курицу для куриного салата:
- Жареные разделенные куриные грудки на костях — это мой любимый способ приготовить курицу. Я приправляю две разрезанные на кости куриные грудки солью, перцем, маслом авокадо, чесночным порошком и луковым порошком, а затем запекаю их при 400 градусах примерно 40-45 минут до полной готовности.Когда они остынут, я снимаю кожу, снимаю мясо с костей и нарезаю его кубиками.
- Запекать куриные грудки без кожи и костей — если у вас под рукой есть куриные грудки без кожи и костей, это еще один отличный вариант. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте грудку чесночным порошком, солью, перцем и луковым порошком. Выпекать при 400 градусах 20-25 минут или пока курица не прожарится. После охлаждения нарежьте мясо кубиками.
- Варка куриных грудок без кожи и без кожи — при желании можно варить куриные грудки в кипящей воде, пока они не будут полностью прожарены.
- Используйте оставшуюся жареную курицу — еще один отличный (и простой!) Вариант — просто использовать остатки жареной курицы целиком. Вы даже можете использовать сочетание белого и темного мяса, если хотите.
Какие основные ингредиенты куриного салата?
Хорошему куриному салату действительно нужно всего несколько свежих ингредиентов, чтобы он был абсолютно вкусным. Вот основные ингредиенты ароматного куриного салата.
Курица, нарезанная или нарезанная кубиками: Конечно же, звезда шоу! Я предпочитаю использовать нарезанную кубиками куриную грудку во всех своих куриных салатах, но не стесняйтесь использовать темное мясо, если это вам нравится.
Mayo: Хороший вкус и высокое качество майонеза очень важны для отличного салата с курицей. Когда вы ходите по магазинам, ищите майонез, приготовленный из высококачественного масла. Избегайте майонеза, приготовленного из растительного масла, и выберите вместо него майонез из авокадо или подсолнечного масла. Если вам нужно сделать рецепт Whole30 совместимым, обязательно проверьте этикетку на предмет добавления сахара!
Свежий укроп: Добавляет классический вкус куриного салата.
Красный лук : Добавляет немного хрусткости и больше аромата.
Дополнительные ароматные ингредиенты для добавления в куриный салат
Если вы хотите придать куриному салату еще больше аромата и текстуры, добавление орехов, семян и свежих фруктов действительно может вывести его на новый уровень.
Орехи и семена: В этом рецепте используются орехи пекан, но вы также можете использовать нарезанный миндаль, грецкие орехи или семена подсолнечника, если хотите.
Фрукты: Свежие или сушеные фрукты добавляют сладости вашему куриному салату.Попробуйте сушеную клюкву или нарезанный виноград. Если вы используете сухофрукты и хотите, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям, обязательно используйте сорт без добавления сахара.
Сельдерей: Придает непревзойденный хруст и текстуру.
Травы: Если вы хотите еще больше аромата, попробуйте добавить столовую ложку свежего чеснока или измельченной петрушки.
Не люблю майонез — что еще можно использовать?
Если вам не нравится майонез, вы можете легко заменить его простым греческим йогуртом.Просто убедитесь, что вы берете простой греческий йогурт без вкусовых добавок.
Способы подачи куриного салата
Есть так много вкусных способов подать куриный салат. Вот несколько моих любимых способов подать его:
- Сделайте салат! Положите куриный салат на подушку из свежего салата с помидорами и огурцами. Я люблю использовать бальзамический уксус в качестве заправки!
- Попробуйте сделать обертку из салата с листьями салата Бибб или даже обертку из зеленой капусты со свежими зелеными листьями.
- Используйте свой любимый хлеб, чтобы приготовить традиционный бутерброд с листьями салата и помидорами.
Как долго сохраняется куриный салат?
Куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике можно хранить до 3 дней.
Еще больше вкусных рецептов для любви
Курица, бекон, рубленый салат из авокадо
Греческий салат из пасты
Здоровый салат с брокколи
Лучший греческий салат
Распечатать
Состав
- 3 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
- ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
- ½ чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки свежего измельченного черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сушеной клюквы
- ¼ стакана нарезанного укропа
Метод
- Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородного состояния.Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
Member’s Mark Cranberry Pecan Chicken Salad, White Meat (40 oz.)
Обычный куриный салат со временем может наскучить. Куриный салат с клюквой и пеканом от Member’s Mark ™, белое мясо добавляет сладость клюквы и хрусткость орехов пекан, чтобы сделать ваш обед еще более приятным. Этот контейнер на 40 унций достаточно велик, чтобы поделиться им на следующем семейном или офисном собрании.
Какова пищевая ценность куриного салата Mark Cranberry Pecan и курицы, белого мяса?
Каждая порция салата с клюквой и курицей на полстакана содержит 340 калорий и 10 граммов белка. Всего в нем 15 граммов углеводов и 45 миллиграммов холестерина. Общее содержание жира на порцию составляет 27 граммов с 420 миллиграммами натрия.
Сколько порций в салате с курицей и белым мясом Mark?
В каждой упаковке 11 порций.Вы можете наслаждаться им прямо из ванны, чтобы получить полезный куриный салат, не содержащий углеводов, или добавить его в свой любимый хлеб для получения вкусного бутерброда.
Какие ингредиенты входят в салат «Mark Cranberry Pecan» с курицей, белое мясо?
В вкусном курином салате Member’s Mark используется куриная грудка гриль-гриль из белого мяса, приправленная чесноком, луковым порошком и натуральными ароматизаторами. К грудке добавляют сушеную клюкву, орехи пекан, майонезную заправку и сельдерей. Легкое прикосновение меда и сиропа агавы подчеркивает естественную сладость клюквы.Member’s Mark никогда не использует кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, искусственные ароматизаторы или красители в своем курином салате.
Есть ли аллергены в курином салате Mark участника?
Поскольку этот продукт действительно содержит пекан, людям с аллергией на древесные орехи не следует его употреблять. Эта куриная мука смешана с майонезом, в котором в качестве основного ингредиента используется яйцо. Покупатели, страдающие аллергией на яйца, должны знать об этом. Этот продукт не содержит молочных продуктов.
Можете ли вы заморозить куриный салат Mark от участника?
Вы должны всегда хранить этот продукт в холодильнике для свежести и использовать в срок, указанный на упаковке.