Мясо из курицы по французски в духовке: Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Мясо по французски в духовке курица, 149 пошаговых рецепта — мясо по французски в духовке курица рецепты с фото

Похожие запросы

мясо по французски в духовке курица с картошкой

  • куриной грудки

    сметаны

    майонеза

    растительного масла

    крупного картофеля

    репчатый лук

    помидора

    помидора

    Алтынка

  • куриного филе

    картофеля

    моркови

    сыра

    майонеза

    репчатого лука

    Перец черный молотый

    Адыгейская соль

    • 1,5 часа
    • 6 порций

    Венера Томас

  • Куриного филе

    Картофеля

    Томата

    Лука

    Болгарского перца

    Шампиньонов

    Сыра

    Сметаны

    • 55 минут
    • 4 порции
    • Марсель, Прованс — Альпы — Лазурный Берег, Франция

    Ольга Шкапцова

  • Куриное филе

    Ананасы консервированные

    Сыр твердый

    Соль

    Перец

    Специи

    • 50 минут
    • 8-10 порций

    Евгений

  • филе бедра куриного

    лука репчатого

    помидор

    шампиньонов свежих

    твёрдого сыра

    паприки молотлй

    чеснока сушёного

    масла растительного

    • 1 ч
    • 6 порций

    Марина

  • куриного филе

    творога 5%

    томат

    твёрдого сыра

    • 1 ч
    • 2 порции

    Ксения Свид

  • Куриная грудка

    Картофель

    Зеленые оливки

    Лук

    Соль, перец

    Зелень по желанию

    Специи (паприка, кориандр)

    Майонез

    Нарие Бекирова

  • куриная грудка

    большая луковица

    Сметанный майонез

    Соль, перец

    Оливковое масло

    сыра голландского

    помидора

    • 60 минут
    • 8 порций

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • куриного филе

    лук

    помидор

    сыра

    майонеза

    Соль

    чёрного перца молотого

    Лада Шумак

  • картофеля

    куриного филе

    фарша (у меня свинина + говядина)

    луковицы

    помидора

    сыра твёрдого

    зелени петрушки и укропа (по желанию)

    соль и перец

    • 1 ч. 10 минут
    • 12 порций

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • куриного филе

    томата

    репчатого лука

    болгарского перца

    сыра твердых сортов

    соль, специи

    Elena Yusupova

  • растительного масла

    желток

    Лимонный сок

    Винный уксус

    Горчица

    Соль, сахар

    Вода

    куриного филе

    • 1ч.30 мин.
    • 4 порции

    Angela Sokolov

  • — куриные ножки

    — помидор

    — шампиньоны

    — твёрдый сыр

    — репчатый лук

    — чеснок

    — соль

    — смесь свежемолотых перцев

    • 5 порций

    Оксана Орехова

  • крупная луковица

    твердого сыра

    майонеза

    черный перец, соль

    рафинированного растительного масла (смазать форму)

    Valeria Pinchuk ✈️

  • Картошка

    филе кур

    Лук

    Сыр

    Майонез

    • 6-8 порций

    Екатерина Костенкова

  • куриного фарша

    картофеля

    репчатого лука

    твердого сыра

    желток

    сметаны

    соль

    приправа для картофеля

    Галина Баюк (Шустова)

  • куриного филе

    луковица

    сметаны (в оригинале майонез)

    твердого сыра

    соль, перец

    сладкой паприки

    сушеного чеснока

    прованских трав

    Мар’яна Мар’яна ✈️

  • филе курицы

    аджика

    (примерно 600 грамм) картофель

    лук

    сметана

    специи

    растительное масло

    сыр

    Маришка Юрченко ✈️

  • куриные грудки

    крупная луковица

    твердого сыра

    майонеза

    черный перец

    соль

    рафинированного растительного масла (смазать форму)

    помидор 🍅

    Анжела Гордеенко🍒инстаграмм #basil210692✅

  • Куриное филе

    Помидор

    Сыр твёрдый

    Грибы маринованные

    Майонез

    Приправы по вкусу для курицы

    Соль и перец

    Карина

Помогите нам улучшить результаты поиска

рецепт сочного и вкусного блюда

Опубликовано:

Мясо по-французски в блюде и порция на тарелке: iStockPhoto

Мясо по-французски с курицей отличается отменным вкусом, нежностью и сочностью. Выложите слоями мясо, овощи и соус и получите полноценный сытный обед или ужин для всей семьи. Приготовить несложное, но изысканное блюдо поможет проверенная технология.

В классическом рецепте, который изобрел повар Урбен Дюбуа, мясо по-французски готовят из молодой телятины. Со временем вместо телятины кулинары стали использовать свинину, говядину и куриное филе. Видоизменился и соус. Традиционный бешамель заменили майонезом или сметанным соусом. Одним из самых популярных стал рецепт мяса по-французски с курицей и сметанным соусом.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    25 минут
  • Калорийность на порцию:
    200 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок

    2 Зуб.

  • Укроп

    По вкусу

  • 30% сметана

    4 Ст. л.

  • Паприка

    По вкусу

  • Подсолнечное масло

    2 Ст. л.

  • Майонез

    2 Ст. л.

  • Репчатый лук

    2 Шт.

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Филе курицы

    700 г

  • Твердый сыр

    200 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте мясо и лук

    Филе нарезают на дольки поперек волокон: YouTube/ Nataliya Mashika

    Нарежьте куриную грудку на тонкие дольки поперек волокон. Лук очистите и покрошите тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, положите лук. Пассеруйте его на сковороде до мягкости.

  • 2. Приготовьте соус

    Сметану смешивают с майонезом, специями и тертым сыром: YouTube/ Nataliya Mashika

    Смешайте майонез и сметану. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. В отдельную посуду натрите на крупной терке твердый сыр и добавьте половину к соусу. Перемешайте массу до однородности. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте к соусу, перемешайте.

  • 3. Сделайте заготовку блюда

    Курицу покрывают сметанно-сырным соусом: YouTube/ Nataliya Mashika

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите плотным слоем куриное филе, заполнив дно формы. Поперчите и посолите мясо. Сверху выложите сметанно-майонезный соус с сыром. Далее слой лука и оставшийся сыр.

  • 4. Запеките мясо

    Мясо выпекают в разогретой духовке: YouTube/ Nataliya Mashika

    Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму с заготовкой в духовку с конвекцией на 25–30 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, подавайте горячим.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса по-французски с курицей: YouTube/ Nataliya Mashika

Автор:
Наталья Андреева

Цыпленок по-французски в горшочке (Американская кухня) Рецепт

«Запекание целой курицы в закрытой кастрюле — это классическая французская техника, при которой мясо получается сочным, очень ароматным и особенно нежным, а также получается богатая подача соуса с курицей. Этот рецепт взят из America’s Test Kitchen и был опубликован. в «Cook’s Illustrated Magazine» (январь 2008 г.). Время приготовления в рецепте указано для птицы весом от 4 1/2 до 5 фунтов. Курица весом от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов займет около час, чтобы приготовить, а на 5-6-фунтовую птицу уйдет около 2 часов.
Если вы решите не подавать курицу с кожей, просто снимите ее перед нарезкой. Количество сока зависит от размера курицы; приправить примерно 1/4 чайной ложки лимонного сока на каждую 1/4 чашки».0003

Скачать

фото шеф-повара Хамтуро

Через:
2 часа
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (4 1/2-5 фунтов) целых жареных цыплят, потроха удалены и выброшены, крылья спрятаны под спину

  • 2

    чайные ложки кошерной соли (используйте 1/2 соли для кошерной курицы) или 1 чайная ложка поваренной соли (используйте 1/2 соли для кошерной курицы)

  • 1 4 чайная ложка молотого черного перца

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 1

    маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)

  • 1

    маленькие стебли сельдерея, нарезанные средними кусочками (примерно 1/4 стакана)

  • 6

    средние зубчики чеснока, очищенные и нарезанные

  • 1

    лавровый лист

  • 1

    средняя веточка свежего розмарина (по желанию)

  • 1 2 — 1

    чайная ложка лимонного сока

направления

  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 250 градусов. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте масло в большой (от 5 до 8 литров) жаровне на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте курицу грудкой вниз; разбросайте лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и розмарин (если используете) вокруг курицы. Готовьте, пока грудка не подрумянится, около 5 минут. Используя деревянную ложку, вставленную в полость птицы, переверните курицу грудкой вверх и готовьте, пока курица и овощи не подрумянятся, от 6 до 8 минут.
  • Снимите жаровню с огня; поместите большой лист фольги на кастрюлю и плотно накройте крышкой. Переместите кастрюлю в духовку и готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 160 градусов при вставлении в самую толстую часть грудки и 175 градусов в самую толстую часть бедра, от 80 до 110 минут.
  • Переложите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Тем временем процедите куриный сок из кастрюли через мелкоячеистое сито в сепаратор жира, надавливая на твердые вещества для извлечения жидкости; отказаться от твердых веществ (у вас должно быть около 3/4 стакана сока). Дайте жидкости отстояться 5 минут, затем перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  • Разделать курицу, добавив в кастрюлю скопившийся сок. Вмешайте лимонный сок в соус по вкусу. Подавать курицу, подавая соус за столом.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Самый популярный рецепт курицы по-французски из 4 ингредиентов | Домашняя птица

Заправка для французского салата в бутылках, сухая луковая смесь для супа и абрикосовое варенье? Если этот рецепт курицы кажется вам немного странным, знайте, что вы не одиноки. Но держись! Курица была
délicieuse (вкусно)!

Больше всего мне понравились кусочки абрикосов из варенья и когда-то высушенные кусочки в смеси для лукового супа, которые придавали текстуру и аромат. Попробуйте этот простой рецепт курицы из четырех ингредиентов!

Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа

Общее время: от 50 минут до 1 часа 5 минут
Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 4–8 кусочков курицы с костями или куриные бедра без костей (я использовала бедра с костями)
  • 1 бутылка (8 унций) французской заправки для салата (я использовала французскую заправку Wish-Bone Deluxe)
  • 1 упаковка сухой смеси для лукового супа (я использовала смесь для лукового супа Lipton Recipe Secrets)
  • 1 маленькая банка (10 унций) абрикосового варенья (я использовала абрикосовое варенье Smucker’s Simply Fruit)

Вот как это сделать:

  1. Посыпать курицу солью и перцем и положить в форму для запекания.
  2. Смешайте заправку для салата, смесь для супа и варенье в миске. Хорошо перемешать.

  3. Вылейте смесь на курицу, убедившись, что она полностью покрыта.

  4. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера кусочков курицы. Время от времени поливать соусом.

Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *