Мясо из курицы по французски в духовке: Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото
Мясо по французски в духовке курица, 149 пошаговых рецепта — мясо по французски в духовке курица рецепты с фото
Похожие запросы
мясо по французски в духовке курица с картошкой
куриной грудки
•
сметаны
•
майонеза
•
растительного масла
•
крупного картофеля
•
репчатый лук
•
помидора
•
помидора
•Алтынка
куриного филе
•
картофеля
•
моркови
•
сыра
•
майонеза
•
репчатого лука
•
Перец черный молотый
•
Адыгейская соль
•- 1,5 часа
- 6 порций
Венера Томас
Куриного филе
•
Картофеля
•
Томата
•
Лука
•
Болгарского перца
•
Шампиньонов
•
Сыра
•
Сметаны
•- 55 минут
- 4 порции
- Марсель, Прованс — Альпы — Лазурный Берег, Франция
Ольга Шкапцова
Куриное филе
•
Ананасы консервированные
•
Сыр твердый
•
Соль
•
Перец
•
Специи- 50 минут
- 8-10 порций
Евгений
филе бедра куриного
•
лука репчатого
•
помидор
•
шампиньонов свежих
•
твёрдого сыра
•
паприки молотлй
•
чеснока сушёного
•
масла растительного
•- 1 ч
- 6 порций
Марина
куриного филе
•
творога 5%
•
томат
•
твёрдого сыра- 1 ч
- 2 порции
Ксения Свид
Куриная грудка
•
Картофель
•
Зеленые оливки
•
Лук
•
Соль, перец
•
Зелень по желанию
•
Специи (паприка, кориандр)
•
Майонез
•Нарие Бекирова
куриная грудка
•
большая луковица
•
Сметанный майонез
•
Соль, перец
•
Оливковое масло
•
сыра голландского
•
помидора- 60 минут
- 8 порций
Наталья Перфильева (Щеглова)
куриного филе
•
лук
•
помидор
•
сыра
•
майонеза
•
Соль
•
чёрного перца молотогоЛада Шумак
картофеля
•
куриного филе
•
фарша (у меня свинина + говядина)
•
луковицы
•
помидора
•
сыра твёрдого
•
зелени петрушки и укропа (по желанию)
•
соль и перец
•- 1 ч. 10 минут
- 12 порций
Лариса Кравцова🍀📸❤️
куриного филе
•
томата
•
репчатого лука
•
болгарского перца
•
сыра твердых сортов
•
соль, специиElena Yusupova
растительного масла
•
желток
•
Лимонный сок
•
Винный уксус
•
Горчица
•
Соль, сахар
•
Вода
•
куриного филе
•- 1ч.30 мин.
- 4 порции
Angela Sokolov
— куриные ножки
•
— помидор
•
— шампиньоны
•
— твёрдый сыр
•
— репчатый лук
•
— чеснок
•
— соль
•
— смесь свежемолотых перцев
•- 5 порций
Оксана Орехова
крупная луковица
•
твердого сыра
•
майонеза
•
черный перец, соль
•
рафинированного растительного масла (смазать форму)Valeria Pinchuk ✈️
Картошка
•
филе кур
•
Лук
•
Сыр
•
Майонез- 1ч
- 6-8 порций
Екатерина Костенкова
куриного фарша
•
картофеля
•
репчатого лука
•
твердого сыра
•
желток
•
сметаны
•
соль
•
приправа для картофеля
•Галина Баюк (Шустова)
куриного филе
•
луковица
•
сметаны (в оригинале майонез)
•
твердого сыра
•
соль, перец
•
сладкой паприки
•
сушеного чеснока
•
прованских трав
•Мар’яна Мар’яна ✈️
филе курицы
•
аджика
•
(примерно 600 грамм) картофель
•
лук
•
сметана
•
специи
•
растительное масло
•
сыр
•Маришка Юрченко ✈️
куриные грудки
•
крупная луковица
•
твердого сыра
•
майонеза
•
черный перец
•
соль
•
рафинированного растительного масла (смазать форму)
•
помидор 🍅
•Анжела Гордеенко🍒инстаграмм #basil210692✅
Куриное филе
•
Помидор
•
Сыр твёрдый
•
Грибы маринованные
•
Майонез
•
Приправы по вкусу для курицы
•
Соль и перецКарина
Помогите нам улучшить результаты поиска
рецепт сочного и вкусного блюда
Опубликовано:
Мясо по-французски в блюде и порция на тарелке: iStockPhoto
Мясо по-французски с курицей отличается отменным вкусом, нежностью и сочностью. Выложите слоями мясо, овощи и соус и получите полноценный сытный обед или ужин для всей семьи. Приготовить несложное, но изысканное блюдо поможет проверенная технология.
В классическом рецепте, который изобрел повар Урбен Дюбуа, мясо по-французски готовят из молодой телятины. Со временем вместо телятины кулинары стали использовать свинину, говядину и куриное филе. Видоизменился и соус. Традиционный бешамель заменили майонезом или сметанным соусом. Одним из самых популярных стал рецепт мяса по-французски с курицей и сметанным соусом.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
25 минут - Калорийность на порцию:
200 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Чеснок
2 Зуб.
Укроп
По вкусу
30% сметана
4 Ст. л.
Паприка
По вкусу
Подсолнечное масло
2 Ст. л.
Майонез
2 Ст. л.
Репчатый лук
2 Шт.
Соль
По вкусу
Черный молотый перец
По вкусу
Филе курицы
700 г
Твердый сыр
200 г
Приготовление
1.
Подготовьте мясо и лук
Филе нарезают на дольки поперек волокон: YouTube/ Nataliya Mashika
Нарежьте куриную грудку на тонкие дольки поперек волокон. Лук очистите и покрошите тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, положите лук. Пассеруйте его на сковороде до мягкости.
2. Приготовьте соус
Сметану смешивают с майонезом, специями и тертым сыром: YouTube/ Nataliya Mashika
Смешайте майонез и сметану. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте паприку и черный молотый перец по вкусу. В отдельную посуду натрите на крупной терке твердый сыр и добавьте половину к соусу. Перемешайте массу до однородности. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте к соусу, перемешайте.
3. Сделайте заготовку блюда
Курицу покрывают сметанно-сырным соусом: YouTube/ Nataliya Mashika
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите плотным слоем куриное филе, заполнив дно формы. Поперчите и посолите мясо. Сверху выложите сметанно-майонезный соус с сыром. Далее слой лука и оставшийся сыр.
4. Запеките мясо
Мясо выпекают в разогретой духовке: YouTube/ Nataliya Mashika
Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму с заготовкой в духовку с конвекцией на 25–30 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, подавайте горячим.
Видео с рецептом
Рецепт мяса по-французски с курицей: YouTube/ Nataliya Mashika
Наталья Андреева
Цыпленок по-французски в горшочке (Американская кухня) Рецепт
«Запекание целой курицы в закрытой кастрюле — это классическая французская техника, при которой мясо получается сочным, очень ароматным и особенно нежным, а также получается богатая подача соуса с курицей. Этот рецепт взят из America’s Test Kitchen и был опубликован. в «Cook’s Illustrated Magazine» (январь 2008 г.). Время приготовления в рецепте указано для птицы весом от 4 1/2 до 5 фунтов. Курица весом от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов займет около час, чтобы приготовить, а на 5-6-фунтовую птицу уйдет около 2 часов.
Если вы решите не подавать курицу с кожей, просто снимите ее перед нарезкой. Количество сока зависит от размера курицы; приправить примерно 1/4 чайной ложки лимонного сока на каждую 1/4 чашки».0003
Скачать
фото шеф-повара Хамтуро
- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
(4 1/2-5 фунтов) целых жареных цыплят, потроха удалены и выброшены, крылья спрятаны под спину
- 2
чайные ложки кошерной соли (используйте 1/2 соли для кошерной курицы) или 1 чайная ложка поваренной соли (используйте 1/2 соли для кошерной курицы)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1
маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
- 1
маленькие стебли сельдерея, нарезанные средними кусочками (примерно 1/4 стакана)
- 6
средние зубчики чеснока, очищенные и нарезанные
- 1
лавровый лист
- 1
средняя веточка свежего розмарина (по желанию)
- 1 ⁄ 2 — 1
чайная ложка лимонного сока
направления
- Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 250 градусов. Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
- Нагрейте масло в большой (от 5 до 8 литров) жаровне на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте курицу грудкой вниз; разбросайте лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и розмарин (если используете) вокруг курицы. Готовьте, пока грудка не подрумянится, около 5 минут. Используя деревянную ложку, вставленную в полость птицы, переверните курицу грудкой вверх и готовьте, пока курица и овощи не подрумянятся, от 6 до 8 минут.
- Снимите жаровню с огня; поместите большой лист фольги на кастрюлю и плотно накройте крышкой. Переместите кастрюлю в духовку и готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 160 градусов при вставлении в самую толстую часть грудки и 175 градусов в самую толстую часть бедра, от 80 до 110 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Тем временем процедите куриный сок из кастрюли через мелкоячеистое сито в сепаратор жира, надавливая на твердые вещества для извлечения жидкости; отказаться от твердых веществ (у вас должно быть около 3/4 стакана сока). Дайте жидкости отстояться 5 минут, затем перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
- Разделать курицу, добавив в кастрюлю скопившийся сок. Вмешайте лимонный сок в соус по вкусу. Подавать курицу, подавая соус за столом.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Самый популярный рецепт курицы по-французски из 4 ингредиентов | Домашняя птица
Заправка для французского салата в бутылках, сухая луковая смесь для супа и абрикосовое варенье? Если этот рецепт курицы кажется вам немного странным, знайте, что вы не одиноки. Но держись! Курица была
délicieuse (вкусно)!
Больше всего мне понравились кусочки абрикосов из варенья и когда-то высушенные кусочки в смеси для лукового супа, которые придавали текстуру и аромат. Попробуйте этот простой рецепт курицы из четырех ингредиентов!
Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Общее время: от 50 минут до 1 часа 5 минут
Порции: от 4 до 6
Ингредиенты
- 4–8 кусочков курицы с костями или куриные бедра без костей (я использовала бедра с костями)
- 1 бутылка (8 унций) французской заправки для салата (я использовала французскую заправку Wish-Bone Deluxe)
- 1 упаковка сухой смеси для лукового супа (я использовала смесь для лукового супа Lipton Recipe Secrets)
- 1 маленькая банка (10 унций) абрикосового варенья (я использовала абрикосовое варенье Smucker’s Simply Fruit)
Вот как это сделать:
- Посыпать курицу солью и перцем и положить в форму для запекания.
- Смешайте заправку для салата, смесь для супа и варенье в миске. Хорошо перемешать.
- Вылейте смесь на курицу, убедившись, что она полностью покрыта.
- Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера кусочков курицы. Время от времени поливать соусом.
Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.