Рецепт тонких сладких блинов: Рецепт тонких сладких блинов на молоке с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (178 рецептов тонких блинов на молоке) / страница 2

Сибирские блины
4.8

У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. …далее

Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

Вкусные блины на молоке
4.5

Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Блины на кислом молоке с дрожжами
4.5

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Блины на опаре дрожжевые
4.3

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Блины классические
3.6

Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Крепы (французские блинчики)
4.8

Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Шоколадные блинчики по-новому
3.0

Хочу поделиться с вами очень простым, но по-настоящему удачным вариантом, как приготовить шоколадные блинчики по-новому. Потрясающе ароматные и невероятно вкусные. Такие точно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10. 01.2017

Блины из цельнозерновой муки на молоке
4.0

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. …далее

Добавил: Ольга Матвей 13.11.2017

Заварные блинчики
4.7

На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Блины с икрой
4.6

Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении.
…далее

Добавил: Jess 06.02.2018




Блины без дрожжей на молоке
4.7

Хотите приготовить очень тонкие и невероятно вкусные блины? Это очень просто, готовятся они без дрожжей, с использованием молока. Начинка подойдет абсолютно любая: сгущенка, варенье или мед. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.02.2015

Тонкие блины для фарширования
4.8

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тоненьких блинчиков для фарширования. Фарш может быть любым: мясным, рыбным, овощным и сладким, а тесто получается нежным и вкусным. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.02.2020

Блинчики с начинкой
5.0

Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Заварные блины на молоке с дырочками
4.4

Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. …далее

Добавил: AlenaPrika 22.02.2020

Тесто для блинов с мясом
4.2

Разрешите с вами поделиться рецептом, который расскажет, как приготовить тесто для блинов с мясом. Это замечательный вариант для перекуса или для плотного завтрака. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018

Быстрые блины
5.0

В моей семье очень любят тонкие блинчики, готовлю их каждые выходные. Готовить их просто, но так не хочется простоять полдня возле плиты. Я нашла отличный рецепт, как приготовить быстрые блины. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.02.2018

Блины с сухими дрожжами
4.9

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! …далее

Добавил: Маргарита 09.09.2016

Заварные блины на кислом молоке
5.0

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017

Блинчики на молоке сладкие
4.5

Хочу вам предложить один из самых моих любимых рецептов приготовления сладких блинчиков на молоке. Они просто тают во рту и будто созданы для завтрака! Остановиться невозможно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2018

Тесто на блины
4.0

Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017




Сладкие блины на молоке
4.0

Посмотрите мой любимый рецептик утренней выпеки. Он расскажет, как приготовить сладкие блины на молоке. Я часто пеку своей семье такие блинчики по воскресным утрам. Для нас это идеальный завтрак. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Рецепт бабушкиных блинов
5.0

Ну, у кого могут получиться самые вкусные блинчики, если не у бабушки. Этот вкус детства, я уверена, знаком каждому. Своим секретам бабушка, конечно же, научила маму, ну а та — меня.
…далее

Добавил: Костырка Виктория 02.08.2017

Русские блины
3.7

Лучшее классической блюдо к любому столу по любому случаю. Блюдо, к которому можно придумать любую начинку и подавать во многих вариациях. Это может быть и основное блюдо, и нежный десерт, и закуска. …далее

Добавил: Бойко Алина 16.06.2017

Блины на минералке и молоке
5.0

Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.02.2020

Блины из овсянки без муки
5. 0

Очень полезные и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся несложно, а результат всех приятно порадует. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2021

Блины «Тающие во рту»
4.7

Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.02.2020

Звездные блины
3.2

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2019

Блины «Безупречные»
3.7

Блины по этому рецепту не зря получили свое название «Безупречные». Готовятся они очень просто и получаются всегда. Берите рецепт на заметку! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 18.02.2020

Блины без сахара
5.0

Всем тем, кто предпочитает печь не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить быстрый и классный вариант, как приготовить блины без сахара. Чудесная идея основы для любой начинки! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018

Блины тыквенные
5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить блины тыквенные: нежные, воздушные, красивые и с легким ароматом лимона! Они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола! …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017




Блинчики с семгой
5.0

Всем любителям интересных закусок хочу показать, как приготовить блинчики с семгой. Сначала испечем тонкие блинчики и приготовим крем, а затем завернем внутрь семгу. Объедение и красота! …далее

Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

Блины на Рождество
5. 0

К сожалению, традиционно блины на Рождество в домашних условиях готовят очень редко. Однако это можно исправить, почему бы и нет? Нежные, аппетитные и очень вкусные блины дополнят праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2017

Блины на молоке и воде
4.2

Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Блины тонкие кружевные
5.0

Хотите удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить блины тонкие кружевные. Рецепт теста прост, но способ выпечки довольно необычный. Фантазируйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Блинчики сладкие
4.0

Всем любителям сладкой выпечки хочу показать, как приготовить блинчики сладкие. Это не совсем привычный рецепт, так как в тесто добавлен карамелизированный сироп. Ну что, хотите попробовать? …далее

Добавил: Юлия Резник 09.07.2017

Блины из гречневой и пшеничной муки
5.0

Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Блины с творогом и клубникой
4.7

Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным! …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Блины с ванилью
3.0

Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

Блины классические тонкие
5.0

Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.06.2017

Обычные блины на молоке
4.5

Не знаете, чем побаловать себя и близких на завтрак или в качестве десерта к чаю? Я покажу, как приготовить обычные блины на молоке и, возможно, эта идея придется вам по душе. Запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 178





Рецепт сладких роллов из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    152 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

    В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

  • Шаг 2

    Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

  • Шаг 3

    Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану.  Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

    Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 4

    В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

  • Шаг 5

    Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

  • Шаг 6

    Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

    Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

  • Шаг 8

    Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

  • Шаг 9

    Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 10

    Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

  • Шаг 11

    Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

  • Шаг 12

    Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

  • Шаг 13

    Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

    Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

  • Шаг 14

    Скрутить блинчик в плотную трубочку.

  • Шаг 15

    Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

    Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

  • Шаг 16

    Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Категории: Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Завтрак в постель, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты тонких блинов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Юлия Аханова

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Блины-блинчики с клубникой и сметаной

Опубликовано: Автор: Эллисон Ферраро · Изменено: · Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Что такое блины в стиле креп? Представьте, что французский блинчик сочетается с пышным американским блинчиком. Вдохновленные горячими оладьями, подаваемыми в знаменитой закусочной Pamela’s Diner в Питтсбурге, эти блины в стиле блинов одновременно элегантны и просты, тонкие и пышные. И хотя их можно подавать десятками способов, этот фирменный питтсбургский завтрак лучше всего подавать со сметаной, свежей клубникой и щепоткой сладкого коричневого сахара.

Перейти к:

  • Французский панкейк с пушистым блинчиком
  • Примечания к ингредиентам и замены
  • Пошаговые инструкции по приготовлению
  • Советы по рецептам
  • Больше рецептов завтрака для любви

День матери не за горами, и это отличный повод насладиться особенным поздним завтраком выходного дня. А если мы говорим об особенном завтраке, то сразу приходят на ум эти оладьи в виде блинчиков.

Французский панкейк с пушистым блинчиком

Мне всегда нравились блины, приготовленные в закусочной, но блинчики в закусочной Pamela’s Diner здесь, в Питтсбурге, невероятно вкусны! Как и у моего любимого печенья с шоколадной крошкой, у этих блинчиков восхитительно хрустящие края и мягкая серединка. Блины в стиле креп не такие тонкие и нежные, как традиционные блины, поэтому их легче переворачивать и готовить. Кроме того, они не такие толстые и пушистые, как традиционные американские блины, поэтому идеально подходят для обертывания вашей любимой начинки. Подумайте, что пушистый блинчик закусочной сочетается с французским блинчиком, и поверьте мне, когда я скажу, что этот гибридный блинчик хорош! Вдохновением для этого рецепта послужили знаменитые «горячие пирожки», подаваемые в закусочной Памелы.

Забавный факт: президент Обама обедал в закусочной Pamela’s Diner во время своего визита в Питтсбург во время своей предвыборной кампании 2008 года и был настолько поражен блинами, что пригласил владельцев в Белый дом, чтобы подать блины во время специального завтрака в День поминовения.

Примечания к ингредиентам и замены

Молоко — Я почти всегда использую цельное молоко для выпечки, хотя для этого рецепта подойдет любое молочное молоко. Я не тестировал этот рецепт с немолочным молоком, поэтому не могу порекомендовать заменитель молока без молока.

Активные сухие дрожжи . В этом рецепте блинов используются дрожжи (вместе с разрыхлителем) для заквашивания теста, что придает этим блинам немного подъема и помогает получить их мягкие серединки. Быстрорастворимые дрожжи можно использовать вместо активных сухих, и тесто станет пузырчатым и будет готово к тому, чтобы отдохнуть в холодильнике в течение ночи быстрее, если используются быстрорастворимые дрожжи.

Растительное масло — Растительное масло используется как в тесте для блинов для добавления жира и влаги, так и на сковороде вместе со сливочным маслом при приготовлении блинов. Приготовление блинов как с маслом, так и со сливочным маслом — это то, что придает этим блинам идеально хрустящие края, поэтому не пропускайте этот шаг.

Сметана . Хотя есть много способов подачи этих блинов (см. некоторые из моих предложений, отмеченных в разделе «Советы по рецептам»), первый способ, которым я наслаждался, — это сметана, свежая клубника и коричневый сахар. Да, я понимаю, что сметана на блинах звучит странно, но поверьте мне! Вы можете использовать любую сметану, которая вам больше нравится.

Пошаговые инструкции по приготовлению

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ БЛИН

  1. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, чтобы оно стало теплым (около 41 °C). Это удобно.) Налейте теплое молоко в небольшую жаропрочную миску и сразу же посыпьте теплое молоко дрожжами. Дайте молоку и дрожжам постоять 5 минут, пока вы переходите к следующему шагу.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Проверьте молоко и дрожжи. После 5-минутного отдыха дрожжи должны появиться в виде пены поверх молока. Если дрожжи пенятся, продолжайте рецепт. Если он не выглядит пенистым, см. мои советы по устранению неполадок с дрожжами в разделе «Советы по рецепту» ниже.
  4. Добавьте в мучную смесь молоко и дрожжи, а также 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешайте до объединения.
  • Шаг №1
  • Шаг №3
  • Шаг №4

ДАЙТЕ ТЕСТУ ОТДОХНУТЬ

  1. Неплотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха. Оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Оно станет слегка пузырчатым.
  2. После того, как тесто постоит при комнатной температуре и станет пузырчатым, перенесите миску с тестом в холодильник на ночь.
  • Шаг № 6

ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ

  1. Утром, непосредственно перед приготовлением блинов, достаньте тесто из холодильника. Смесь могла немного расслоиться; это хорошо. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте его в тесто, осторожно помешивая до однородности.
  2. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сливочного масла в 10-дюймовую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне и повращайте ее, чтобы растаявшее масло и масло покрыли дно сковороды.
  3. Добавьте около ⅓ стакана теста в сковороду и быстро поверните сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды и сформировало круглый блин (А). Готовьте блин 2-2,5 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин лопаткой и готовьте еще 1,5–2 минуты, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми (B). Переложить блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду перед приготовлением каждого блина.
  • Шаг № 7
  • Шаг № 9 A
  • Шаг № 9 B

ПОДАЧА БЛИНЧИКОВ

  1. ) Подавать на блины, выложить на каждый блин сметанным кремом (около 2 столовых ложек) середина (А). Посыпьте сметану ломтиками свежей клубники и посыпьте коричневым сахаром (примерно 1 чайная ложка на блин) (B). Сложите стороны каждого блина поверх начинки и подавайте (С).
  • Шаг №10 A
  • Шаг №10 B
  • Шаг № 10 C

Советы по приготовлению

  • Первым шагом в этом рецепте является добавление дрожжей в теплое молоко для «подтверждения» дрожжей. Это делается для того, чтобы убедиться, что дрожжи живы перед использованием их в рецепте. Дрожжи должны стать пенистыми после того, как они посидят в теплом молоке в течение 5 минут. Если дрожжи не вспенились через 5 минут, дайте им еще 5 минут. Если через 10 минут среди молока и дрожжей все еще нет пузырьков, значит, дрожжи мертвы и их нельзя использовать. Вероятно, это происходит по одной из двух причин: 1) либо дрожжи не хранились должным образом, либо срок их годности истек, либо 2) использованное молоко было слишком горячим и убило дрожжи. Попробуйте еще раз со свежими дрожжами и будьте особенно осторожны, чтобы нагреть молоко до нужной температуры.
  • Обязательно охладите тесто перед выпечкой. Это пребывание в холодильнике дает муке время для увлажнения.
  • Обязательно добавляйте растительное масло в сковороду перед приготовлением каждого блина. Это ключ к получению красиво подрумяненных хрустящих краев, а также гарантирует, что ваши блины не прилипнут к сковороде во время приготовления.
  • Чтобы подать эти блины так, как я люблю заказывать их в закусочной, намажьте полоску сметаны по центру блина и посыпьте сметаной нарезанной клубникой (или черникой) и посыпьте коричневым сахаром. Сложите две стороны блина поверх начинки посередине, и вы готовы к подаче! Коричневый сахар приобретает карамельный вкус, когда встречается с соком сладкой клубники, а сметана прекрасно уравновешивает сладость. Сметанный крем на блинах может показаться странным, но поверьте, это сочетание обязательно станет хитом!
  • Вместо того, чтобы наполнять блины свежими ягодами и сметаной, их можно подавать как классические блины с маслом и кленовым сиропом или с начинкой, как традиционные блины с джемом, лимонным курдом, корицей, сахаром, взбитыми сливками и ягодами, Нутеллой и многим другим!
  • Если вы готовите блины для большой компании и хотите подать их все сразу (а не по одному, пока они готовятся), разогрейте духовку до 200°F (93°C) и застелите противень пергаментом. бумаги непосредственно перед тем, как начать готовить блины. Когда вы закончите готовить каждый блин, положите его на застеленный бумагой для выпечки противень в теплой духовке, чтобы блины оставались теплыми. Затем подавайте все блины, когда вы закончите готовить тесто.

Другие рецепты завтрака, которые вы полюбите

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв о рецепте ниже! И не забудьте подписаться на Always Eat Dessert, чтобы получать еще больше простых рецептов, советов по выпечке и вдохновения.

Печать

Блинчики с клубникой и сметаной


  • Автор: Эллисон Ферраро
  • Общее время: 12 часов 50 минут (включая 12 часов отдыха теста)
  • Выход: 6 блинов (2-3 порции) 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вдохновленные оладьями, подаваемыми в знаменитой закусочной Pamela’s Diner в Питтсбурге, эти блины в стиле блинов сочетают в себе элегантность французских блинов со вкусом американских закусочных блинов. Начините их сметаной, свежей клубникой и посыпьте сладким коричневым сахаром, чтобы получить уникальное и вкусное угощение на завтрак.


для теста для блинов:

  • 1 стакан (227 г) молока
  • ½ ч. л. (1,5 грамма) активных сухих дрожжей
  • ¾ стакана (90 г) муки общего назначения
  • 1 ст.л. (12 грамм) сахарный песок
  • 1 ч.л. (4 грамма) разрыхлитель
  • ¼ ч.л. (2 грамма) соль
  • 2 ст.л. (25 грамм) растительное масло
  • 1 большое яйцо (50 г)
  • 2 ст.л. (25 грамм) растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. (28 грамм) несоленого сливочного масла, для приготовления

для начинки:

  • ¾ стакана (170 г) сметаны
  • 2 ст. л. (27 грамм) коричневого сахара
  • 1 кварта. (668 г) свежей клубники, нарезанной

  1. Приготовьте тесто для блинов. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, чтобы оно стало теплым (около 105°F/41°C. Здесь пригодится термометр с мгновенным считыванием). дрожжи над теплым молоком. Дайте молоку и дрожжам постоять 5 минут, пока вы переходите к следующему шагу.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Проверьте молоко и дрожжи. После 5-минутного отдыха дрожжи должны появиться в виде пены поверх молока. Если дрожжи пенятся, продолжайте рецепт. Если он не выглядит пенистым, см. мои советы по устранению неполадок с дрожжами в разделе «Примечания» ниже.
  4. Добавьте молоко и дрожжи, а также 2 столовые ложки растительного масла в мучную смесь. Аккуратно перемешайте до объединения.
  5. Дать тесту отдохнуть. Неплотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха. Оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Оно станет слегка пузырчатым.
  6. После того, как тесто постоит при комнатной температуре и станет пузырчатым, перенесите миску с тестом в холодильник на ночь.
  7. Приготовить блины. Утром, непосредственно перед приготовлением блинов, достаньте тесто из холодильника. Смесь могла немного расслоиться; это хорошо. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте его в тесто, осторожно помешивая до однородности.
  8. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сливочного масла в 10-дюймовую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне и повращайте ее, чтобы растаявшее масло и масло покрыли дно сковороды.
  9. Добавьте около ⅓ стакана теста в сковороду и быстро поверните сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды и сформировало круглый блин. Готовьте блин 2-2,5 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните блин лопаткой и готовьте еще 1,5–2 минуты, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми. Переложить блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла в сковороду перед приготовлением каждого блина.
  10. Подавать блины. № Перед подачей смажьте сметаной (около 2 столовых ложек на блин) линию посередине каждого блина. Покройте сметану ломтиками свежей клубники и посыпьте коричневым сахаром (примерно 1 чайная ложка на блин). Сложите стороны каждого блина поверх начинки и подавайте.

Примечания

Хранение: Эти блины лучше всего подавать свежими; однако любые остатки, еще не наполненные начинкой, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. Ненадолго разогрейте оставшиеся блины при температуре 300 ° F (149°C) в духовке или тостере перед подачей на стол.

Устранение неполадок Дрожжи: На этапе № 1 дрожжи добавляются в теплое молоко для «подтверждения» дрожжей. Это делается для того, чтобы убедиться, что дрожжи живы перед использованием их в рецепте. Дрожжи должны стать пенистыми после того, как они посидят в теплом молоке в течение 5 минут. Если дрожжи не вспенились через 5 минут, дайте им еще 5 минут. Если через 10 минут среди молока и дрожжей все еще нет пузырьков, значит, дрожжи мертвы и их нельзя использовать. Вероятно, это происходит по одной из двух причин: 1) либо дрожжи не хранились должным образом, либо срок их годности истек, либо 2) использованное молоко было слишком горячим и убило дрожжи. Попробуйте еще раз со свежими дрожжами и будьте особенно осторожны, чтобы нагреть молоко до нужной температуры.

Другие идеи начинки:  Вместо начинки блинов свежими ягодами и сметаной их можно подавать как классические блины со сливочным маслом и кленовым сиропом или начинить как традиционные блинчики с джемом, лимонным курдом, сахаром с корицей, взбитыми сливками и ягодами , Нутелла и многое другое!

Обязательно охладите тесто перед выпечкой. Это пребывание в холодильнике дает муке время для увлажнения.

Обязательно добавляйте растительное масло в сковороду перед приготовлением каждого блина. Это ключ к получению красиво подрумяненных хрустящих краев, а также гарантирует, что ваши блины не прилипнут к сковороде во время приготовления.

Если вы готовите блины для большой компании и хотите подать их все сразу (а не по одному, пока они готовятся), разогрейте духовку до 200°F (93°C) и застелите противень пергаментом. бумаги непосредственно перед тем, как начать готовить блины. Когда вы закончите готовить каждый блин, положите его на застеленный бумагой для выпечки противень в теплой духовке, чтобы блины оставались теплыми. Затем подавайте все блины, когда вы закончите готовить тесто.

Рецепт взят из книги «Выпечка короля Артура».

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время выдержки: 3 часа при комнатной температуре плюс ночь в холодильнике
  • Время приготовления: около 25 минут (около 4 минут на один блин)
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Приготовление
  • Кухня : Американский

color»> Ключевые слова: блины, блины

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2018 года. Он был обновлен в апреле 2021 года, чтобы включить новые фотографии рецептов и дополнительные сведения о рецепте.

Другие рецепты завтраков и поздних завтраков

Взаимодействие с читателями

Сладкие французские блинчики • Curious Cuisiniere

Сладкие французские блинчики — идеальный, элегантный, но простой рецепт десерта. Иногда мы едим их на завтрак с клубникой и бананами. Ведь это блины!

Что такое блины?

Блин (произносится как KREP ) — это тонкие блины, которые родом из Бретани, на северо-западе Франции. Хотя они начинались как региональное блюдо, теперь вы найдете блины по всей Франции и по всему миру.

Слово «креп» происходит от латинского слова «crispus», что означает «скрученный». Это вполне уместно, поскольку блинчики обычно скручивают или сворачивают вокруг любого количества сладких или соленых начинок.

Блинчики появились после того, как в Бретани появилась гречка. В этом прохладном и дождливом регионе не самые лучшие условия для выращивания, поэтому это был счастливый день, когда они обнаружили, что гречка может хорошо расти (и делать вкусные блины!).

Пикантные блины по-прежнему обычно готовят из гречневой муки. В качестве еды они могут быть наполнены ветчиной и сыром, грибами, шпинатом, спаржей, жареным яйцом или даже рататуем.

Сладкие десертные блинчики теперь сделаны из более легкой пшеничной муки и могут быть наполнены джемом, свежими фруктами, лимонным соком и сахаром, вареными фруктами, мороженым, Nutella и бананами или Grand Marnier. И вполне вероятно, что он будет покрыт взбитыми сливками и каплей сиропа.

Как приготовить французские блины

Блинчики готовятся путем выливания жидкого теста на большую круглую горячую тарелку или, для тех из нас, у кого нет тарелки для блинов, на сковороду. Тесто намазывается тонким слоем, так что готовится за 30-60 секунд с каждой стороны, пока оно не станет сухим и золотистым, возможно, с легкой хрустящей корочкой по краям.

Во Франции обычно готовят блины диаметром 12 дюймов и более, а затем вокруг начинки искусно заворачивают большой круг блина.

Когда мы делаем блины дома, мы обычно используем 6-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием, потому что с ней легче работать.

Блинчики меньшего размера означают, что вы можете съесть больше!

Верно?

Рецепт наших сладких французских десертных блинчиков

Для приготовления этих сладких блинов мы используем универсальную муку и смешиваем ее с некоторыми другими типичными ингредиентами для блинов. Именно консистенция вашего теста подскажет вам, что вы готовите здесь не обычные блины. Это тесто будет очень тонким и льющимся.

Нам нравится готовить блины на 6-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Мы считаем, что 6 дюймов достаточно легко, чтобы быстро распределить тесто и легко перевернуть блины.

Мы перечислили некоторые из наших любимых традиционных и не очень традиционных идей начинки вместе с рецептом, но не стесняйтесь проявлять творческий подход со своими любимыми сладкими начинками!

Еще больше рецептов блинов со всего мира

Почти все народы любят блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые стоит попробовать!

  • Польские яблочные оладьи
  • Пикантные голландские блинчики
  • Немецкие яблочные оладьи
  • Голландские запеченные блины
  • Ирландские картофельные оладьи

 

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Классические французские начинки

  • Нутелла и банан
  • Гранд Марнье
  • Масло (или лимонный сок) и сахар
  • Варенье или фруктовое варенье
  • Взбитые сливки и ягоды

Нетрадиционные, но вкусные начинки

  • Бананы и арахисовое масло
  • Клубнично-шоколадный соус
  • Масло с корицей
  • Сахарная пудра и кленовый сироп

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, воду и растопленное сливочное масло. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте до объединения. (Ваше тесто будет намного тоньше, чем обычное тесто для блинов.) Отложите тесто в сторону на 15 минут.
  2. Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте 8-дюймовую сковороду на среднем огне. Смажьте дно сковороды небольшим количеством сливочного масла. Налейте достаточное количество теста на горячую сковороду, чтобы оно едва покрывало сковороду, поворачивая сковороду так, чтобы тесто покрывало все дно.
  3. Готовьте блины 1-2 минуты с первой стороны. (Если сковорода была правильно смазана жиром, встряхните его, чтобы отделить блин от сковороды, когда он будет готов перевернуться.)
  4. Переверните блин, когда верх начнет выглядеть сухим, и готовьте еще 10–15 секунд. на второй стороне.
  5. Снимите блин со сковороды и заверните в кухонное полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. При необходимости снова смажьте сковороду жиром и повторите с оставшимся тестом.
  6. При подаче положите слой начинки на середину блина и заверните края поверх начинки.

Рекомендуемые продукты

Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • 8-дюймовая сковорода Stone Earth от Ozeri, со 100% антипригарным покрытием на основе камня, не содержащим APEO и PFOA, из Германии


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали их, но мы оставили исходные изображения здесь, как забавный возврат и крик о том, как далеко мы продвинулись. Наслаждаться!

  


 

Сохр.

Сохр.

Сохр. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *