Мясо кусочками с подливкой на сковороде: Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

Содержание

Тушеная говядина с подливой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

Дата загрузки: 2020-05-01

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. org/HowToStep»>
    Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
  6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
  9. org/HowToStep»>
    В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
  11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.

Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.

Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.

Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.












Ингредиенты для «Тушеная говядина простой рецепт»
Мякоть говядины800 грамм-1 кг
Лук500 грамм (3 головки)
Чеснок3 средних зубчика
Растительное масло1 столовая ложка
Паприка (по желанию)1 чайная ложка с горкой
Томат (томатная паста)3 ст.ложки (1 ст.ложка)
Соль1 чайная ложка
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 штука
Вода500 мл

Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт

Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. 

Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.

Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.

За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.

Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.

Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Классическая поджарка из свинины – это популярное мясное блюдо, представляющее собой кусочки поджаренной свинины на сковороде с луком в томатной подливке, в соусе или с подливкой из томатной пасты. Свиную поджарку хозяйки вкусно и часто делают при приготовлении домашнего обеда, готовят сытное блюдо из свиного мяса на ужин.

Свинина для поджарки берётся из любой части туши – мякоть для приготовления допускается с жирком или постная, задняя либо шейная самая мягкая часть свинины. Готовить поджарку из жареного свиного мяса на сковороде с луком просто. Домашняя поджарка с подливкой из томатной пасты получается очень сочная, вкусная её обожают кушать мужчины особенно если в тарелке, как в мясном рагу, много жареных кусочков свиного мяса и много подливки.

Вкусная свиная поджарка относится к простым блюдам домашней кухни, поджаренное кусочками мясо свинины с подливкой из томатной пасты невозможно испортить и сделать его не вкусным.

Узнай больше: ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ — ещё один вкусный рецепт приготовления.

Этот рецепт поджарки из свинины простой, классический, по большей части блюдо аппетитное, ароматное и недорогое, благодаря томатному соусу в сочетании с кусочками тонко нарезанного обжаренного свиного мяса на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении поджарки с подливкой, за счёт большого количества томатного соуса можно сэкономить на мясе — уменьшив количество свинины в рецепте.

Домашняя поджарка в любом случае сытная, ведь едят жареную свинину с подливкой в сочетании с гарниром. Этот классический рецепт поджарки из свинины в томатном соусе подходит для приготовления вкусного мяса из курицы, говядины и баранины.

Ингредиенты для приготовления свиной поджарки на сковороде

  • мякоть свинины – 500 г;
  • масло растительное;
  • мясной бульон или овощной – 1-1,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как вкусно приготовить поджарку из свинины на сковороде с подливкой

  1. Нарезаем свинину небольшими кусочками произвольной формы, солим, перчим.
  2. Разогреваем сотейник, наливаем масло, кладем мясо и обжариваем на среднем огне до готовности.
  3. Крошим луковицу и пассеруем ее до золотистого цвета в отдельной сковороде.
  4. После этого смешиваем мясо, лук, томат. Тушим всю массу вместе 3-5 минут.
  5. Далее заливаем бульоном, хорошо перемешиваем и варим еще несколько минут.
  6. Немного остужаем свиную поджарку с подливкой и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Кладём на порционную тарелку гарнир — из гречки, картошки, риса, гороховой каши – какой вам больше нравится и рядышком или сверху раскладываем готовую поджарку из свинины, поливаем блюдо щедро томатным соусом.

Гуляш из свинины с грибами с подливкой

Гуляш — это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Готовят гуляш из мяса, курицы, грибов, овощей. Я предлагаю попробовать гуляш из свинины с грибами. В процессе его приготовления образуется наивкуснейшая подливка, которая дополнит любой гарнир (например, картофельное пюре, каши или макароны). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:

свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) — 250 г;

шампиньоны свежие — 200 г;

лук (крупный) — 1 шт. ;

томатная паста — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

мука пшеничная — 1 ст. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

вода — 150 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

Жареная свинина с подливой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусный и простой ужин легко приготовить по нашему рецепту. Жареная свинина с подливой отлично сочетается с гарниром и салатами из свежих овощей. Используя простые ингредиенты, у вас получится сделать ароматное и аппетитное блюдо быстро и легко. Нежное мясо, аромат специй, вкусная подливка понравятся всей семье. Рекомендуем вам внимательно следовать рецепту, который мы детально описали ниже. Приятного аппетита и удачи!

Приготовление

1

Сначала требуется слегка обжарить в растительном масле нарезанный кубиками лук.

2

Далее добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и жарим до мягкости моркови. Затем убираем обжаренные овощи в отдельную емкость.

3

Мясо следует промыть и нарезать крупными кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут, чтобы свинина дала сок.

4

Теперь обязательно солим и перчим мясо по вкусу. Также на этом этапе можно добавить любимые специи. Присыпаем свинину немного мукой, помешиваем и обжариваем минуту.

5

Далее добавляем к мясу томатную пасту и заливаем горячей водой. Помешиваем и убавляем огонь.

6

Отправляем морковь с луком в сковороду с мясом. Накрываем крышкой и тушим свинину 30-40 минут (мясо должно стать мягким). Не забывайте помешивать кусочки мяса на протяжении приготовления.

7

8

Приятного
аппетита!

7

Рекомендуем за 10 минут до готовности блюда добавить в него лавровый лист, паприку и измельченный чеснок.

8

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром. Приятной дегустации!

Вкусный и простой ужин легко приготовить по нашему рецепту. Жареная свинина с подливой отлично сочетается с гарниром и салатами из свежих овощей. Используя простые ингредиенты, у вас получится сделать ароматное и аппетитное блюдо быстро и легко. Нежное мясо, аромат специй, вкусная подливка понравятся всей семье. Рекомендуем вам внимательно следовать рецепту, который мы детально описали ниже. Приятного аппетита и удачи!

Гуляш из говядины с подливкой — классический пошаговый рецепт

Приготовим сегодня национальное блюдо венгров – гуляш!  В Венгрии он варится как густой суп с добавлением картофеля, помидоров и болгарского перца. И не только. Из муки делаются чипетки – макаронные изделия ручной работы. Получается вкуснейший, полноценный и аппетитный суп.

Мы готовим его по-другому. Для нас это тушеное мясо с густой подливкой, загущенное мукой. Варится оно с луком и морковью до состояния, пока не станет мягким. И подается с гарниром. Мы предпочитаем гуляш с картофельным пюре или рисом. Но это не догма, в качестве гарнира берется любая крупа или макаронные изделия.

Мне нравится лакомиться им дома. И в незнакомом кафе не боюсь взять порцию для обеда или на ужин. Это не котлета, и не бифштекс, где в составе фарша попадаются сюрпризы в виде избыточного количества жира или хлеба. Мясо, оно и есть мясо. Кусочки видимы и понимаешь, что в твоей тарелке. Да и вкус предсказуемый.

Готовят гуляш из свинины и с говядиной, рецепты просты в приготовлении. Секрет вкуса таится в правильных пропорциях компонентов и в некоторых нюансах готовки. Об этом и пойдет речь ниже.

Гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту

Известны рецепты, где гуляш готовится из свинины. На блоге написана статья с серией рецептов по этой теме. Но мне нравится делать его из говядины или молодой телятины. Готовить из этого вида мяса подольше, чем из свинины. Зато получается не так жирно.

Принципы готовки одинаковы. Мясо в обоих случаях тушится до состояния мягкости. Поэтому время зависит от сорта и качества взятого продукта. Но на процесс в целом уходит не больше полутора часов.

Нам понадобится:

  • мясо говядина или телятина – 500-600 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • смесь специй для мяса
  • куркума – 1 ст. ложка
  • мука – 1-1,5 ст. ложки
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • перец красный стручковый
  • зелень, зеленый лук для подачи

Приготовление:

1. Выбор сорта и качества мяса определяет время готовки и вкус будущего блюда. Молодая телятина нежнее и мягче, поэтому быстрее сварится и не будет жесткой.

Если решите готовить из говядины, то старайтесь выбирать мясо посветлее, без грубых прожилок и желтого жира. Темное мясо с желтым жиром от старого животного, а значит жесткое. Готовиться оно будет дольше и не будет такого вкуса, какой хотелось бы получить. Шейная и лопаточная часть подойдут лучше других. Использую сегодня лопаточную часть.

Мясо помыть, обтереть бумажным полотенцем и срезать жилки и пленки. Затем нарезать небольшими кубиками или кусочками в 3 сантиметра.

Обязательно обсушите его, чтобы при обжаривании оно не давало брызг.

2. Лук порезать кубиками размером в половину сантиметра. Во время долгого тушения он станет невидимым. Поэтому и нужна такая мелкая нарезка. Для того, чтобы он не ел глаза, пользуйтесь острым ножом, и периодически обмакивайте его в холодную воду.

3. Морковь потереть на терке. Берите плод среднего размера граммов на 100.

4. Чеснок измельчить при помощи пресса или порубить ножом.

5. Сразу же подготовить томатную пасту. Если она домашняя, то отмерьте 4-5 столовых ложек. Если магазинная, то хватит 1,5 ложек. Такой продукт уварен сильнее, поэтому и концентрация у него насыщенней. К тому же она кислее, чем домашняя. И если добавить больше, то вкус подливы получится не сбалансированным – с преимуществом кислых нот.

В летнее время года берутся яркие и сочные томаты. Паста в таком случае также добавляется, если у плодов не хватает собственного цвета. Гуляш – это яркое и сочное блюдо, богатое ароматом, вкусом и цветом.

Если используете и томатную пасту, и помидоры, то сделайте на плодах крестообразный надрез и залейте овощи кипятком. Потом стяните кожицу и порежьте кубиками. Тушить их в очищенном виде.

Гуляш из говядины с томатной пастой на сковороде

1. В сковородку налить масло и прогреть его до сизого дымка. Чтобы мясо не потеряло сок, масло нужно раскаленное. Аккуратно выложить нарезанные куски в посуду и пока их не перемешивать. Подержите в таком состоянии подольше, чтобы низ успел зарумяниться. Если перевернуть раньше положенного времени, то весь сок выпарится и кусочки, даже после тушения, останутся резиновыми.

Корочка запечатает сок внутри, и мясо будет мягким и сочным.

2. Пока мясо жарится в сковородке, оно пройдет несколько этапов. После обжарки, когда его впервые помешаете, появится сок и пена.

Так как огонь интенсивный, то одно и другое быстро выпарится. Как только это произойдет наступит быстрое зарумянивание кусочков. В это время мешайте мясо почаще.

3. Не передерживайте его на горячей поверхности. Как только бока зарумянились, тут же отправляйте к нему лук.

4. Чтобы кубики лука успели обжариться и не горели, убавить огонь. Мясо уже «запечатано, и сок выделяться не будет.

Перемешать компоненты и томить их вместе до румяности и мягкости лука. Часто мешать, чтобы добиться равномерного обжаривания. На этот этап понадобится 2-3 минуты.

5. Высыпать в сковородку морковь, сразу же перемешать и налить 1/3 стакана кипятка. Не допускайте, чтобы лук пережарился. Томить овощи с мясом еще две-три минуты. Если требуется дополнительная вода, то налейте ее.

6. Всыпать в сковородку сахар. С ним морковь лучше откроется во вкусе.

7. Выложить томатную пасту и налить еще треть стакана кипятка. Перемешать, чтобы масса разошлась и окрасила содержимое.

8. Сразу же всыпать в посуду чеснок и специи. В их составе у меня молотый кориандр, паприка, куркума и смесь трав. Берите те, что любите. Мне нравятся эти, потому что они дают не только аромат, вкус, но и цвет.

Обжарить их на маленьком или среднем огне после перемешивания не более минуты. За это время они успеют раскрыться во вкусе и не пережарятся.

9. Всыпать в сковородку муку. Ориентируйтесь в ее количестве на вкус. Добавляю ложку, чтобы подливка получилась не слишком густой. На фото готового блюда видно, какая она будет.  При желании сделать ее гуще, добавьте дополнительно еще половину столовой ложки.

После всыпания муки, тут же перемешать и обжарить ее, помешивая постоянно, в течение минуты.

10. Держите наготове кипяток. Влейте в посуду три полных 250-граммовых стакана. Перемешать массу и дать ей закипеть. Сразу же убавить огонь до такого состояния. чтобы подлива слегка побулькивала. Обильного кипения не допускайте.

11. Добавить в поливу кусок красного острого перца, прямо в стручке. Добавляю половинку. Не бойтесь, остро не будет. Для придания вкуса перец необходим. Когда блюдо будет готово, не забудьте его выкинуть. Если попадется кому-то, то будет не в радость.

Если стручка нет, то в конце варки добавим красный молотый перец вместе с черным.

Как приготовить гуляш с подливкой

1. Закрыть сковородку крышкой и тушить содержимое на минимальном огне минут 40. За это время два-три раза перемешать, чтобы густая часть подливы не скапливалась на дне.

2. Через отведенное время посолить подливу, добавив соль по вкусу. Позже это делать не нужно, иначе кусочки мяса останутся безвкусными. После чего тушить его до готовности.

Если мясо молодое, то уже на этой стадии, оно мягкое. Достаточно будет потушить его еще минут 20-30 и хватит. Если же по истечению этого времени, гуляш жестковат, то тушите до готовности дополнительные 30 минут.

3. Воды на время варки как правило хватает. Мне больше она не нужна, если держать маленький огонь. Но если ее мало, то через полчаса подлейте кипяток. Во все время варки мясо варится в прикрытом состоянии.

4. За 5 минут до окончания варки попробовать еще раз блюдо на соленость. Если не хватает, добавьте. Сразу же всыпать черный молотый перец и красный, если не добавляли стручок. Дать добавкам разойтись, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут.

5. Пока варился гуляш, сварите гарнир. Как уже говорила выше, мне больше нравится подавать его с картофельным пюре или рисом. Переходите по ссылкам, смотрите, как их вкусно приготовить.

Или же сварите другую крупу. Подойдут и макаронные изделия.

6. На тарелки разложить гарнир. Сверху выложить тушеное мясо и обильно полить густой подливой. Для большей аппетитности посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Есть, пока блюдо горячее. Оно получилось таким, что трудно описать словами. В нем присутствуют разные вкусы: сладкий, кислый, горький и соленый. При этом каждый из них не выделяется. Они чувствуются, но сбалансированы. Уже не один год готовлю такой гуляш, но по сей день удивляю домашних вкусом.

Если не съели блюдо сразу, то храните его в холодильнике. На второй день оно не теряет вкусовых качеств. Разве что становится гуще. Да и гарнир я стараюсь сварить уже другой.

Когда едим мясо на следующий день, вспоминаем Ремарка «Тени в раю». Цитата: «У меня в номере стоит кастрюля с гуляшом по-сегедски. Хватит на шесть здоровых едоков. Венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был хорош, а сегодня ещё лучше»…

Каждый раз при этом хочу поискать этот сегедский рецепт, где в подливу добавляется тмин. Добавляю другие специи, и тоже получается вкусно. А летом, когда болгарский перец сладок и сочен, готовлю с ним. Готовьте и вы. Блюдо стоит того, чтобы попробовать. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть гуляш!

До новых встреч!

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 148 кКал на 100 г
  • Белки: 10,63 г
  • Жиры: 9,82 г
  • Углеводы: 4,24 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Венгерская
  • Общий вес: 940 г

Похожие записи


Beef Tips & Gravy подается с картофельным пюре.

Чистая комфортная еда!

Это чистая комфортная еда. Ароматные чаи и соус из говядины, подаются с картофельным пюре.

Это блюдо из говядины с соусом и соусом — то, что нравится моей семье. Это вкусно, легко приготовить и к тому же экономически выгодно.

Комфортное питание. Как вы это определяете? Кто-то может сказать, что это насыщенный сладкий десерт, кто-то — сытная тарелка супа. В моей семье это чаще всего определяется картофельным пюре с подливкой.

ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ ЗА МОЕ ОДОБРЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И / ИЛИ СВЯЗЬ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРИНОСИТ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Сегодня, в сентябре 2019 года, я обновляю этот пост для Beef Tips & Gravy, первоначально опубликованный в апреле 2015 года.

Когда я рос, это были свиные отбивные моей мамы и грибная подливка. До сих пор одно из моих самых любимых блюд, и вся моя семья соглашается. Даже парень (теперь жених) каждый год собирает эти свиные отбивные и картофельное пюре на свой праздничный ужин.

Ингредиенты в говяжьих палочках и соусе:

  • тушеная говядина
  • масло сливочное
  • лук
  • грибы (по желанию)
  • чеснок
  • мука
  • соль и перец
  • масло
  • говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • кетчуп
  • Кухонный букет

Вы можете купить тушеное мясо в магазине или нарезать жаркое или круглый стейк, если они у вас есть.Я ОБОЖАЮ добавлять грибы в это блюдо, но знаю, что не все любят их так, как я. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся.

У меня есть несколько рецептов для Kitchen Bouquet. Я получаю по нему больше вопросов, чем по любому другому ингредиенту, который я использую. Я всегда нахожу его по пакетам соуса и приправ в магазине.

Что такое «Кухонный букет»?

Kitchen Bouquet — это соус для подрумянивания и приправ, в основном состоящий из карамели с овощными ароматизаторами.Он использовался в качестве ароматизатора для соусов и других продуктов примерно с 1873 года. Некоторые говорят, что не могут найти его в своих магазинах, вы можете купить его на Amazon, или у Cooks Info есть рецепт замены кухонного букета.

Начните с обжаривания грибов, лука и чеснока на сливочном масле.

Когда они будут приготовлены, достаньте из кастрюли и отставьте в сторону. Пришло время взять кончики говядины и обвалять их в муке, посолить и поперчить.

Добавьте масло в сковороду и поджарьте говяжьи кончики.

Добавьте все жидкости и продолжайте варить на плите.

По мере приготовления подливка загустеет и будет выглядеть вот так! Если вы предпочитаете, чтобы он был еще гуще, вы всегда можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его еще более густым.

Подавайте с пюре из пюре!

Кто не любит картофельное пюре ?! Есть так много способов их приготовления: картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре на плите, пушистое картофельное пюре и даже картофельное пюре по-деревенски!

Перейдите на следующий уровень и приготовьте это загруженное картофельное пюре, картофельное пюре с сметаной, беконом и зеленым луком или сделайте это вкусное запекание из картофельного пюре с сыром и жареным луком по-французски.Но, может быть, вы пытаетесь снизить потребление углеводов? Тогда приготовление пюре из цветной капусты, безусловно, стоит , а вы — !

Если это фото привело вас сюда, то это из моего исходного сообщения. Мы наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Вы уже сделали это? Я хотел бы знать, что вы думаете!

В следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте это! Мы подали именно так, с картошкой и сладкой кукурузой. (без изображения) Добавьте ломтик хлеба снизу, сверху с картофельным пюре, говяжьими наконечниками и подливкой, и у вас получится старый добрый бутерброд с горячей говядиной!

Давайте перейдем к этому успокаивающему рецепту говяжьих чаев и соуса, подаваемого с картофельным пюре.

Выход: 6 порций

Говяжьи кончики и подливка с картофельным пюре. Чистая комфортная еда.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
55 минут

Состав

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1/2 стика сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 8 унций нарезанных грибов (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки масла
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 4 капли Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки Кухонный букет

Инструкции

  1. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить лук, чеснок и грибы. Обжарить около 10 минут. Снимите со сковороды, отложите в сторону.
  2. Тушеное мясо из говядины в смеси мука / соль / перец.
  3. Добавьте масло в сковороду, коричневое мясо.
  4. Добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус, кетчуп и кухонный букет в сковороду. Перемешайте, чтобы подливка загустела, когда она нагреется. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. (примечание: чем дольше вы варите, тем нежнее будет ваше мясо). Снова добавьте грибы. Тушите еще 10 минут или около того. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы загустеть еще больше.
  5. Подавать с картофельным пюре.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 519 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 170 мг Натрий: 668 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 54 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Beef Tips & Gravy — Hearty Southern Comfort Food

Нет ничего более утешительного, чем медленно приготовленные говяжьи советы, покрытые богатым коричневым говяжьим соусом. Это лучшая южная закусочная. Начинка, полная сытного, смелого вкуса.И он просто ждет, когда вы это сделаете.

Говяжьи наконечники и подливка возникли как способ использования остатков жесткого мяса или крышек ростбифа. Он олицетворяет бережливую природу Юга, где мы никогда не теряем то, что можем использовать. И так же, как и наша южная белая подливка, у него восхитительный вкус.

Поскольку этот рецепт теперь специально готовится с нуля, мы обычно используем тушеное мясо или цыпленок. В этом рецепте я выбрал второй вариант. Вы только посмотрите на мраморность этого великолепного жареного цыпленка весом 2,8 фунта.

Сначала нужно избавиться от костей. на жареном чаке их как минимум 2, но у некоторых есть 3, как этот.

Далее мы разрезаем вещь на полоски шириной 2,5 см.

Затем эти полоски разрезают на кубики диаметром 1 дюйм. (Нет. НЕ обрезайте жир. Вам это нужно!)

Этот патрон настолько великолепен, что мне просто нужно было сделать снимок красоты.

Затем приправьте говядину и бросьте ее порциями в горячую сковороду с небольшим количеством масла. мы хотим, чтобы каждый кусок был красивым и коричневым со всех сторон.Это действительно помогает аромату.

Почти готово с последней партией патронов. Обратите внимание на все красиво подрумяненные кусочки на дне и по бокам кастрюли. (Черные кусочки — перец. Не волнуйтесь, я его не сжигал.)

Хорошо, готово. Все вернулись в бассейн. Пришло время превратить этот цыпленок в говяжьи чаи с подливкой.

Добавьте около чашки воды или говяжьего бульона, снизьте температуру до кипения и хорошо перемешайте. Накройте, но оставьте крышку слегка приоткрытой, чтобы запас уменьшился.Варить около 2 часов. Часто проверяйте и при необходимости добавляйте запасы. В итоге на сковороде почти не останется жидкости.

Когда говядина станет мягкой, снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Вылейте все соки и капли в мерный стакан.

Это общее количество жидкости и жира, которое у нас осталось. Нам нужны 4 столовые ложки жира и 2 чашки сока, но не волнуйтесь, если у вас их мало. В моем случае я получил около 1 столовой ложки жира и 1/8 стакана концентрированного мясного добра из кастрюли.Этого было более чем достаточно, чтобы придать подливке сильный аромат. Тем более, что в конце мы снова добавим кончики говядины.

Снимите жир и положите его в красивую чистую кастрюлю. Если у вас нет четырех столовых ложек, просто добавьте немного растительного масла, чтобы компенсировать разницу. Добавьте муку и постоянно взбивайте, пока все не станет слегка золотистым, а мука не будет иметь ореховый запах.

Налейте соки. (Если у вас нет 2 стаканов жидкости, просто добавляйте говяжий бульон, пока не получите 2 стакана.Это будет хорошо!) Хорошо взбейте и в качестве завершающего штриха добавьте немного масла прямо перед тем, как снова бросить говядину. Это придаст подливке немного дополнительной насыщенности. Это также придает ей красивый блеск на поверхности.

Почти готово, ребята! Бросьте говядину в подливку и дайте ей покипеть около 20 минут. Затем возьмите большой неаккуратный черпак и вылейте все, что хотите.

Классический выбор — рисовая или яичная лапша, но мы предпочитаем наши говяжьи чаи картофельному пюре.Идеальная пара!

Переходим к хорошему!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Сочные говяжьи кончики, тушеные в насыщенном коричневом соусе, — отличный способ провести отличный ужин в ресторане стол с семьей.

Ингредиенты

  • От 2 до 2 1/2 фунтов говяжьего фарша или тушеного мяса, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (вам понадобится жир, не обрезайте его!)
  • Соль и перец для приправы к говядине
  • 2 столовые ложки растительного масла для подрумянивания говядины
  • 32 унции говяжьего бульона или воды
  • 4 столовые ложки говяжьего жира, зарезервированного из вареной говядины (или зарезервированный говяжий жир плюс достаточно масла, чтобы равняться 4 столовым ложкам)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки зарезервированного мясного сока (или зарезервированного сока с говяжьим бульоном, равным 2 чашкам)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (необязательно)

Инструкции

  1. Нарежьте говядину на кусочки размером 2,5 см. Хорошо приправить солью и перцем.
  2. Коричневую говядину порциями на сковороде с толстым дном на среднем огне.
  3. Верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон или воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и слегка накройте крышкой. Варите на медленном огне 2–3 часа или пока говядина не станет мягкой.
  4. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. В мерный стакан налейте соки и жир.
  5. Снимите 4 столовые ложки жира и зарезервируйте 2 стакана сока. (Добавьте еще растительного масла или говяжьего бульона, чтобы компенсировать разницу.)
  6. Нагрейте говяжий жир и масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте муку и периодически помешивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой и пахнет ореховой.
  7. Влейте 1/2 стакана жидкости и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте до однородности.
  8. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
  9. Приправить по вкусу солью и перцем.
  10. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если хотите, для шелковистого блеска.
  11. Добавить говядину в подливу.Перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут.
  12. Подавать горячим с картофельным пюре, рисом, яичной лапшой или тостами.

Информация о питании:
Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1198 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 35 г Хольмагнегнатрий: 4 8gProtein: 139g

Дополнения и замены (Или: Что я мог бы сделать по-другому):

Как и в большинстве великих южных рецептов, у вас есть целый мир вариантов при создании собственной версии говяжьих чаинок в соусе.Вы можете сделать его более пикантным, просто приготовив несколько грибов с говядиной и добавив их. (Поверьте мне, это потрясающе.) Вы можете добавить обжаренный лук, немного кайенского перца или что-нибудь еще, что хорошо сочетается с говядиной и коричневым. подливка.

Будьте изобретательны! Сделайте это блюдо по своему вкусу. Вы будете рады, что сделали.

Ссылки на другие отличные рецепты советов по говядине со всего Интернета:

И последнее:

Спасибо, что заглянули. Мне действительно нравится, когда ты на кухне.

Если вам понравился этот рецепт советов из говядины, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.Я всегда ценю ваше мнение.

Или вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Twitter, если вы чувствуете себя социальным.

Как всегда, Еда — это любовь. Делитесь и наслаждайтесь!

Рецепт соуса из жареной курицы на сковороде

Из этого получается восхитительный соус. Вот совет: если вы готовите мясное блюдо, из которого вы не используете капли, храните их в морозилке на потом.Например, когда я готовлю тушеную свинину в своей мультиварке, я сохраняю из нее сок, когда делаю жаркое из свинины с подливкой.

Этот рецепт отлично подходит для таких, как я, которым нужна помощь на кухне.

Это классическая техника, которая отлично подходит для любого вида жареного, курицы, говядины или свинины.

Я использовал эту технику с рецептом идеального жареного цыпленка. Оба отличные. Курица — лучшее, что я когда-либо пробовал. Спасибо, шеф-повар Джон.

Обычно у меня не получается приготовить подливку, но этот рецепт сработал и был потрясающим на вкус! Я очень рекомендую это. Думаю, в итоге я использовал только около 1 стакана куриного бульона, но в остальном придерживался рецепта.

Потрясающие! Я приготовила вкусную подливку без упаковки.

Самая гладкая подливка, которую я когда-либо делал! А также вкусно! Спасибо, что дали мне инструменты, чтобы мой жених подумал, что я великолепен на кухне !!!

Очень понравилось.Я просто добавила немного масла при приготовлении.

Обжаренные стейки с грибной подливкой

Стейки в стиле стейк-хаус легко приготовить дома из хорошего куска мяса и по этому надежному рецепту.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 8,29 $

  • 1
    стейк из говяжьей вырезки без костей, разрезанный на 4 части
  • 1
    ложка несоленого масла
  • 6
    унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
  • 1
    столовая ложка универсальной муки
  • 1
    чашка говяжьего бульона Swanson® или
    Говяжий бульон

Инструкция


  • Шаг 1

    Приправьте говядину по желанию.Приготовьте говядину в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до желаемой степени готовности, перевернув один раз во время приготовления. Снимите говядину со сковороды. Накройте и согрейте. Сделайте , а не , слейте жир.


  • Шаг 2

    Нагрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно добавляйте бульон. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.Подавать грибную подливу с говядиной.

Отзывы

Сортировать по:

Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг

  • Легко и вкусно!

    веселый р.

    21 августа 2017 г.

    Это любимец семьи в течение многих лет.

  • Ужин из стейка Easy

    Ларсонкоала2

    11 января 2013 г.

    Это очень легкий стейк на ужин.Я даже использовал стейк из чака, и результаты были замечательными.

  • Обжаренные стейки с грибным соусом

    Лоу

    29 августа 2011 г.

    Я приготовил это из куриной грудки, и это было потрясающе!

  • Обжаренные стейки с грибным соусом

    ДжоЭнн В.

    21 июля 2011 г.

    Было легко и очень вкусно. Обязательно сделаю это снова, подливка была отличной.

  • Обжаренные стейки с грибным соусом

    Мэри Г.

    14 марта 2011 г.

    Это так просто сделать и очень хорошо. Вместо того, чтобы разрезать стейк на четыре части, я приказал мяснику разрезать на две части, так как на обед собирались присутствовать только два человека. Это было по-прежнему замечательно. Это был большой успех для моего мужа.

Показать больше

Рецепт соуса — COOKtheSTORY

Рецепт соуса

Узнайте, как приготовить вкусную мучную подливку с правильной толщиной каждый раз.Дается соотношение муки, жира и бульона, а также метод, как все смешать, чтобы получился потрясающий вкус.

Приготовление подливки было для меня загадкой. Я бы добавил муку в жаркое и, возможно, немного бульона или бульона. Затем приправьте, перемешайте и тушите. Иногда получалось вкусно, густо, но не слишком густо, мясисто, но не подавляюще. В других случаях он был бы немного похож на муку, воду и соль. Очень худой. Просто нехорошо.

Я провел небольшое исследование и начал делать заметки о том, что делаю.Я собираюсь рассказать вам, что сработало и что привело меня к тому, что я каждый раз готовлю идеальный соус.

Соус не сложен, но если вы хотите преуспеть в этом, вам нужно понимать, почему вы делаете каждый шаг. Я разместил здесь очень длинное объяснение с изображениями и всей необходимой информацией. В нем есть метод, а также соотношение подливки, определяющее, сколько жира использовать с каким количеством муки и сколько бульона или бульона.

В этом посте рассказывается, как приготовить подливку из муки.Универсальная белая мука. Вы можете использовать другой метод, если используете кукурузный крахмал или любую другую муку в качестве загустителя. Если вы хотите использовать кукурузный крахмал, его количество указано здесь, в моем рецепте быстрого приготовления соуса. Для этого вам не нужен Instant Pot, вы можете приготовить его на плите в обычной кастрюле, следуя этим инструкциям, не волнуйтесь.

Как я уже сказал, инструкции немного длинны, но в конце этой статьи есть гораздо более короткий набор инструкций в печатной форме, который вы можете взять с собой на кухню.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях ниже. Я счастлив ответить и помочь вам приготовить лучший соус в вашей жизни, и я надеюсь, что вы будете продолжать делать это до конца своей жизни. Это легко, когда вы это сделаете. Обещать.

Как приготовить идеальный соус каждый раз:

Вот видео, показывающее все этапы приготовления идеальной подливки, а также другие письменные советы и инструкции ниже:

Шаг № 1: Сделайте хорошее стекание

Капли — это жидкость (жир и сок), которая скапливается на дне жаровни, когда вы готовите большой кусок мяса или птицы.Дело в том, что иногда не бывает много (или совсем нет) капель. Итак, я нашел способ получать отличные концентрированные мясные соки, несмотря ни на что.

(Примечание: вполне возможно приготовить подливку без капель, если вы, например, вегетарианец или не готовите жаркое, но все равно хотите подливку. Метод немного другой, но результаты отличные. Узнайте, как сделайте здесь подливку без капель).

Чтобы у меня было много хороших капель даже из небольшого жаркого, я добавляю несоленый бульон, купленный в магазине, на дно жаровни, пока оно готовится.Всего четверть дюйма или около того.

Зачем нужны хорошие капли?

Я впервые объяснил, как и зачем это делать, когда я делал инструкции для «Как правильно запекать свинину» здесь. Но в основном этот бульон испаряется по мере приготовления жаркого. При этом часть бульона остается по бокам и дну сковороды. Эти кусочки там карамелизируются. В середине процесса обжарки добавьте больше жидкости, и карамелизованные кусочки смываются с соком, что делает их более вкусными.

Кроме того, добавляя бульон на дно сковороды, я предотвращаю то, что может случиться с жареным.Иногда из жаркого получается вкусный сок. В других случаях не так много. Когда их меньше, они могут немного подгореть на дне сковороды. Легкая карамелизация сока — это фантастика. Но слишком много, и ваши капли будут жжены, как и ваша подливка.

Наличие бульона на дне сковороды предотвращает пригорание. Вместо этого соки, которые выпадают из жаркого, падают в бульон и смешиваются с ним.

Шаг № 2: Разделите соки

Вылейте все соки из жаровни в сепаратор для подливки.

Это похоже на мерную чашку с длинным носиком, доходящим до дна чашки. Жир ваших капель поднимется вверх, а вкусные соки останутся внизу.

Когда вы наливаете из сепаратора для соуса, носик находится внизу, поэтому он сначала выводит сок, а не жир. (Хотя мы собираемся использовать часть этого жира. Не волнуйтесь!)

Шаг № 3: Получите весь вкус от кастрюли

Вам нужно выжать из жаровни весь аромат.

Я использую лопатку, чтобы убрать все подрумяненные кусочки, а затем и все остальное со дна сковороды.

Почему я не делаю подливку на жаровне

В отличие от многих людей, я не готовлю подливку прямо на жаровне. Я считаю, что он слишком большой, и в него сложнее добавлять ингредиенты.

Вместо этого просто используйте лопатку, как я сказал, и убедитесь, что вы получили все хорошее. После использования лопатки, если на жаровне много хорошей карамелизации, налейте туда немного вина или воды (должно быть 1/2 стакана) и доведите до кипения, помешивая, а затем добавьте это к сокам в вашей посуде. разделитель подливы.

Шаг № 4: Соотношение жира, муки и жидкости для идеальной подливки Roux

Я должен сказать, что есть несколько разных методов приготовления соуса. Моя любимая подливка — это подливка из муки для ру, потому что я чувствую, что действительно могу контролировать количество, которое я готовлю, и конечную густоту. Вот что я здесь объясняю.

Совет: При приготовлении подливки для ру важно знать соотношение муки, жира и жидкости. Я использую соотношение:

.

1.5 столовых ложек жира на 1,5 столовых ложки муки на 1 стакан жидкости, что дает 1 стакан соуса.

(Примечание: если вам нравится более густой соус, добавьте 2 столовые ложки жира и 2 столовые ложки муки на 1 стакан жидкости, что дает 1 стакан соуса).

Что вы делаете, так это решаете, сколько порций соуса вам нужно, а затем рассчитываете от этого к вышеуказанному соотношению, чтобы получить нужное количество.

Давайте выясним, какие суммы нам нужны:

Вам понадобится 1/3 — 1/2 чашки подливки на человека .Итак, если вам нужно 6 порций, вам нужно 2-3 чашки. Я предпочитаю больше, потому что люблю остатки соуса. (Чтобы узнать, что делать с оставшейся подливкой, ознакомьтесь с этим!). Но, вероятно, большинство людей могут пойти с меньшей суммой.

На 6 человек нам понадобится 3 стакана подливки, поэтому нам понадобится:

  • 4,5 столовых ложки жира (это 1,5 столовые ложки жира X 3 стакана подливки = 4,5 столовых ложки жира)
  • 4,5 столовых ложки муки (это 1,5 столовые ложки муки X 3 стакана подливки = 4.5 столовых ложек муки)
  • 3 стакана жидкости (6 человек X 1/2 стакана жидкости = 3 стакана жидкости)

Теперь, когда мы использовали пропорцию подливки, чтобы получить наши измерения, мы можем приготовить подливу для ру.

Шаг № 5: Сделайте Roux

Используйте мерную ложку, чтобы зачерпнуть нужное количество жира с верхней части разделителя для соуса.

Вылейте жир в кастрюлю среднего размера. Использование жира из жаркого мгновенно придаст вашему соусу особый аромат жареного. Если у вас не так много жира на верхней части сепаратора для соуса или вам не очень нравится эта идея, используйте несоленое масло.

Положите масло в среднюю кастрюлю и растопите на медленном огне. Затем снимите его с огня и выполните следующие действия.

Добавьте в кастрюлю столько же муки, сколько у вас жира (мы собираемся по 4,5 столовых ложки муки на 6 человек).

Примечание: Следующее НЕ происходит при нагревании. Вы делаете это за стойкой.

Взбейте вместе жир и муку в кашицу.

Совет: Мне очень нравится использовать такой плоский венчик, потому что он попадает прямо в края кастрюли.Это один из моих любимых инструментов в мире для самых разных вещей, но особенно для приготовления подливок и соусов.

(К вашему сведению, паста, которую вы только что приготовили, называется ру. Вы можете использовать такую ​​пасту в качестве основы для всех видов соусов и супов).

Шаг № 6: Сделайте ваши капли вкусными

Попробуй сначала

Перед тем, как добавить немного капель в заправку для заправки, попробуйте их на вкус. Иногда с вашими каплями смывается много соли или другой приправы снаружи жаркого.

Если они действительно соленые, вы должны знать это, прежде чем добавлять их в соус. Налейте немного в миску и глотайте. Они должны быть мясными и ароматными, но не солеными.

Если у вас прекрасный вкус, переходите к шагу № 7 ниже.

Что делать, если у вас неприятный вкус

Если нет, перелейте их в большую миску, оставив жир в отделителе для подливки (этот жир вам больше не нужен. Выбросьте его или сохраните для другого использования). К жидкости в миске добавить несоленый магазинный бульон или бульон.

Если вы готовите подливку из курицы, свинины или телятины, используйте куриный бульон. Для говяжьей подливки используйте говяжий бульон. Вместо этого вы можете использовать воду или вино. Только убедитесь, что вы не слишком разбавляете мясной вкус. Если мясной вкус очень интенсивный, вода и вино будут отличными. Если он менее интенсивный, вам понадобится бульон.

Продолжайте добавлять бульон, помешивая и пробуя на вкус, пока жидкость не приобретет приятный несоленый вкус.

Шаг № 7: Получите нужное количество жидкости

Теперь отметьте, сколько жидкости у вас есть.Помните, что на этот раз наша цель — 3 стакана соуса, поэтому нам понадобится 3 стакана жидкости. Сколько у тебя есть? Если у вас больше трех чашек, вы не собираетесь использовать все это. Вы можете добавить дополнительное масло в картофельное пюре вместо молока, заморозить его на потом или выбросить.

Если, с другой стороны, у вас меньше 3 чашек, добавьте их. Как было сказано выше, вы можете использовать несоленый бульон или бульон, вино или воду. Пейте вино или воду только в том случае, если капли очень мясистые. Если это не так, используйте бульон или бульон.Но убедитесь, что он несоленый. Соус может быстро стать соленым, когда он закипит и остынет. Вы хотите как можно больше контролировать эту соль.

Шаг № 8: Собственно приготовление соуса

Взбейте около шестой части жидкости для заправки сливочного масла и муки. Вам нужна красивая гладкая паста.

Влейте еще немного и еще немного взбейте. Вы хотите, чтобы он был гладким после каждого добавления. Сделайте это еще пару раз. Затем вы можете продолжить и медленно влить оставшуюся жидкость, все время взбивая, чтобы убедиться, что у вас нет комков.(Если есть несколько комков, не волнуйтесь. Мы будем напрягать позже).

Шаг № 9: Нагрейте и приготовьте подливку

После того, как вся жидкость будет внутри, взбитой и однородной, поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Часто помешивайте, пока не закипит.

Убавьте огонь до минимума и тушите пару минут.

Шаг № 10: Попробуйте и приправьте соус

Попробуйте подливку. Теперь вам нужно проверить наличие приправ. Возможно, потребуется немного соли и перца.Добавляйте небольшое количество за один раз, потому что он может быстро стать соленым.

Я также добавляю приправу для птицы в подливы из курицы и свинины. Или какую-то приправу, которую я добавляю в жаркое. Я не люблю добавлять много (примерно 1/4 чайной ложки на 3 стакана соуса). Мне нравится, чтобы соус был насыщенным и мясным. Я не хочу, чтобы он перекрывал вкус других продуктов на моей тарелке.

Шаг № 11: Процедите подливку (по желанию)

Хорошо, последний шаг, это необязательно. По непонятным мне причинам некоторые люди любят комковатую подливку.Ну, может, я понял. Еще мне нравятся кусочки и кусочки вкусностей, плавающие в моем соусе, но не так много комков муки. Что бы ни.

В любом случае, если это только для нас, я пропущу это. Если это для компании, я это сделаю. Я ставлю мелкоячеистое сито над соусником и процеживаю подливку (если вы беспокоитесь о том, что он там пропитается, процедите его в большую миску, а затем вылейте в ваш соусник).

Вот и все. Вот как правильно приготовить мучную подливу из заправки каждый раз.

Распечатать

Описание

Пошаговые инструкции с изображениями о том, как приготовить вкусную мучную подливу с правильной толщиной каждый раз. Дается соотношение муки, жира и бульона, а также метод, как все смешать, чтобы получился потрясающий вкус.


Состав

  • 4,5 ст. масло или жир из жареного мяса
  • 4,5 ст. универсальная мука
  • 3 стакана капель жареного (без жира) или несоленого бульона
  • соль, перец и приправы по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло или жир в средней кастрюле на слабом огне.Снять с огня.
  2. Взбейте муку и взбейте жир.
  3. Взбейте венчиком 1/2 стакана капель до получения однородной массы. Вмешайте еще полстакана. Повторяйте, пока все капли не будут использованы.
  4. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите 1 минуту. Попробуйте и добавьте соль, перец и приправы.
  5. Процедить через мелкое сито. Подавать теплым.

Банкноты

Этот рецепт рассчитан на 6 порций. См. Шаг 4 выше, если вам нужно больше или меньше порций. Там приведены расчеты, сколько жира, муки и жидкости вам нужно на человека.

1040,2 г 193 мг 8,8 г 4,7 г 2 г 22,9 мг

Часто задаваемые вопросы


Я отвечаю на множество вопросов в разделе комментариев внизу, поэтому обязательно их прочтите, но вот краткое изложение наиболее часто задаваемых вопросов.

Почему в этом рецепте вам не нужно готовить за несколько минут перед добавлением жидкости?

Во многих рецептах соусов вы смешиваете муку и жир, а затем готовите на плите в течение нескольких минут. Говорят, это для того, чтобы приготовить муку и таким образом избавиться от мучного привкуса.Вероятно, это правда, однако я считаю, что доведение до кипения соуса также приводит к получению мучного вкуса, так что это дополнительный шаг, который не требуется. Я думаю, что приготовление ру иногда делает его красивым коричневым, что может сделать ваш соус более коричневым, и это приятно. Хотя этот возможный цвет может быть приятным, я все равно не готовлю ру и не зря. Когда вы добавляете жидкость, приготовление заправки может сделать его менее полезным в качестве загустителя. Для меня это неточно. Мне нравится знать, что если я добавлю 1.5 столовых ложек муки на 1,5 столовых ложки жира, а затем добавить 1 стакан жидкости, я получу 1 стакан подливки хорошей густоты. Когда я сначала готовлю заправку, она не загустевает, а это значит, что мне нужно добавлять меньше жидкости. Я считаю, что пропуск этого шага не сказывается отрицательно на моей подливке и делает ее более предсказуемой и последовательной.

Можно ли приготовить подливку, если с жаркого не капает?

Да. Следуйте инструкциям здесь. Этот рецепт отлично подходит, если ваше жаркое не дает капель.Но это также замечательно, если вы хотите приготовить подливу заранее. Сделайте его немного толще, если хотите, чтобы после жарки мясо сбрызгивалось каплями. Вы также можете использовать этот метод, если вы жарите индейку во фритюре и на ней совсем нет подтеков, или если вы засолили мясо, а капли слишком соленые.

Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы щелкнете по одному из них, а затем купите что-то без дополнительных затрат, я получу небольшую комиссию.Все мнения правдивы и мои собственные.
Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2015 года, а в ноябре 2018 года был отредактирован и переиздан.

Говяжьи чаи с грибным соусом

Обжаренные и золотисто-коричневые говяжьи кончики, тушенные в пикантной грибной подливке, — это настоящая комфортная еда в душе. Идеальный легкий и сытный ужин для холодной зимней ночи. Гарантированно порадует всю семью!

Простые чаи из говядины и подливка

Я очень люблю легкую еду в разгар зимы.Когда все, о чем я могу думать, это чувствовать себя комфортно, уютно и свернуться калачиком у огня — вот когда я жажду этих пикантных говяжьих чаев в грибной подливке!

Возьмите большую буханку хрустящего хлеба и приготовьтесь съесть это динамитное блюдо!

Что такое советы по говядине?

Традиционно говяжьи кончики — это нежные куски мяса, вырезанные из вырезки или филе. Для своего рецепта советов по говядине я предпочитаю использовать вырезку. Постарайтесь держаться подальше от патрона, если можете — он не будет таким нежным.

Конечно, если у вас нет лучшего стейка из вырезки, не стесняйтесь добавить немного тушеного мяса, нарезанного кубиками. Он будет менее нежным, но подливка настолько хороша, что все равно будет хитом.

Ингредиенты для этого рецепта

Так много ночей, что я размышляю, как приготовить филе. Если вы похожи на меня, не нужно больше спорить. Попробуйте этот рецепт.

Вам понадобится:

  • оливковое масло
  • верхний стейк из филе
  • Соль и перец
  • масло
  • желтый лук
  • грибы кремини
  • чеснок
  • мука
  • говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • Вустерширский соус
  • петрушка

Как приготовить говядину Чаевые в грибной подливке

Стейк: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.Приправить нарезанный кубиками стейк солью и перцем. Положите стейки в горячее масло одним слоем и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды кончики стейка. Накройте их и отложите.

Соус: Добавьте масло в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 30 секунд, периодически помешивая. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Готовить еще 5 минут или пока грибы не станут мягкими и подрумянятся.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Посыпьте грибы и стейк мукой, затем перемешайте и перемешивайте в течение 1 минуты, пока мука не впитается. Медленно добавьте в сковороду говяжий бульон. Медленно добавьте Вустерширский соус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и не исчезнут комочки. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты или пока соус не загустеет.

Объедините и подавайте: Добавьте кончики говядины обратно в сковороду.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть соусом. Готовьте еще минуту или пока кончики говядины не прогреются. Снимите его с огня. Посыпать блюдо петрушкой и подавать.

Как приготовить нежные чаи из говядины?

Чтобы получить самые аппетитно нежные чаи из говядины, я предлагаю использовать стейк из филе. Филе остается нежным во время приготовления.

Если вы используете менее нежный кусок мяса, то при более низком и медленном приготовлении говядина станет более нежной.

Советы для лучших советов по говядине

  • Чтобы сэкономить время на приготовлении, купите себе контейнер предварительно нарезанных грибов!
  • Грибы кремини лучше всего подходят для этого блюда, но если у вас их нет, купите несколько шампиньонов.
  • Не переполняйте кастрюлю! Если вы это сделаете, вы получите мясо, приготовленное на пару, а не обжаренное.
  • Нарезка говядины кубиками одинакового размера поможет приготовить ее более равномерно.
  • Если подливка стала слишком густой, просто добавьте несколько столовых ложек говяжьего бульона, чтобы она стала жидкой.

Как подавать чаевые из говядины и подливку

Я люблю груду пушистого, маслянистого, чесночного картофельного пюре. Подсказки из говядины с грибным соусом так хорошо подаются с картофельным пюре! Я также люблю их с рисом.Для более легкого варианта вы можете подавать их с пюре из цветной капусты или нарезанной цветной капустой.

Говяжьи кончики в грибной подливке также отлично подходят к яичной лапше, зудле или вашей любимой безглютеновой лапше.

Советы по хранению и разогреву говядины

Вы можете хранить оставшиеся говяжьи наконечники в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Вы также можете хранить их в морозильной камере. Положите кончики и подливку в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и храните до 2 месяцев.Разморозьте и тушите на среднем огне, чтобы придать ему новую жизнь.

Говяжьи кончики в грибной подливке

Обжаренные и золотисто-коричневые говяжьи кончики, тушенные в пикантной грибной подливке, — это настоящая комфортная еда в душе. Идеальный легкий и сытный ужин для холодной зимней ночи. Гарантированно порадует всю семью!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина и соус, идеи для ужина, грибная подливка, рецепт филе говядины, рецепты стейков

Порций: 4

калорий: 310 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт стейка из вырезки, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 3 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1,5 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.

  • Стейк, нарезанный кубиками, приправить солью и перцем.

  • Добавьте стейки в горячее масло одним слоем; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

  • Достаньте стейк из сковороды; накрыть и отложить в сторону.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте 30 секунд, периодически помешивая.

  • Добавить грибы; приправить солью и перцем и продолжать готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Посыпать грибы и стейк мукой; перемешать и помешивать 1 минуту, пока мука не впитается.

  • Медленно добавьте в сковороду говяжий бульон; Медленно добавьте Вустерширский соус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и не появятся комочки.

  • Доведите смесь до кипения; варить 2 минуты или до загустения.

  • Добавьте кончики говядины обратно в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть соусом, и продолжайте готовить в течение минуты или пока кончики говядины не прогреются.

  • Снять с огня.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

калорий: 310 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 29 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 956 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 262 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

Рецепт подливки со сковородой | Сладкий чай и тимьян

]]>

Подливка со сковородой легко и удивительно ароматна благодаря использованию вкусных кусочков жареного куска мяса.Просто процедите овощи и ароматические вещества, а остальное будет быстро и легко.

ПРИКЛЮЧИТЕ этот РЕЦЕПТ Кастрюли с каплями к себе на УЖИН, БЛАГОДАРНОСТЬ, БЛЮДА И БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ ДОСКИ РЕЦЕПТОВ на ПИНТЕРЕСТ. И подписывайтесь на Sweet Tea & Thyme на Pinterest, чтобы получить больше советов, советов и вкусных рецептов!

Перейти к рецепту

Готовитесь к Дню Благодарения?

Да, еще не конец октября, но я все еще так взволнован. День благодарения — мой любимый праздник не только из-за всех вечеринок, но и потому, что я большой гурман.А к традициям я отношусь мягко. Индейка, ветчина в медовой глазури, тонны подливы, булочки, масло, запеканка из сладкого картофеля. Работы. Меня возбуждает только одна мысль об этом.

Осень — мое самое любимое время, потому что я могу съесть все масло и не слышу никаких жалоб «но я на диете». Особенно в День Благодарения.

Я полагаю, термин «подливка с капающей на сковороде» не очень приятна, но, несомненно, восхитительна. Хороший вкус жареного мяса передается сливочному картофельному пюре, жареному в горшочке, всему, что вы едите на ужин.Я мог бы полностью утонуть в еде. Просто утопи все в соусе, ммм.

На самом деле это подливка с каплями на сковороде, которую я приготовил с «каплями» от тушения удивительно нежного жареного в горшочке, НО этот соус можно приготовить с любым типом капель мяса или птицы. Это действительно просто, как и любой другой соус, приготовленный из масла и муки для приготовления заправки, но капли помогают улучшить любой бульон, который вы добавляете в отдел вкуса. И вкус моего жареного в горшочке был БЕЗУМНЫМ.

Если вы делаете что-либо, из-за чего со сковороды капает вода, попробуйте их в соусе.Наслаждайтесь легким жареным цыпленком с картофелем и восхитительным соусом для сковороды.


Чтобы получить больше отличных рецептов, подпишитесь на Sweet Tea & Thyme!
А давайте подключимся в социальных сетях через мою страницу в FACEBOOK, TWITTER и INSTAGRAM. Мне нравится узнавать вас, ребята!

Кастрюля для соуса

Урожайность:
2 чашки

Время готовки:
10 минут

Общее время:
10 минут

В соусе со сковородой капает легкий вкус и он удивительно ароматный благодаря использованию вкусных кусочков жареного куска мяса.Просто процедите овощи и ароматические вещества, а остальное будет быстро и легко.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана муки
  • До 1 стакана капель, процеженных ароматических углеводородов
  • 2 стакана говяжьего бульона или куриного бульона, при использовании капель из мяса птицы или свинины
  • Соль, перец по вкусу
  • Кукурузный крахмал, см. ПРИМЕЧАНИЕ
  • .

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера начните растапливать масло на среднем огне.После растапливания постепенно всыпайте муку, понемногу, тщательно взбивая с каждым добавлением, пока не будет вся мука. Взбивайте еще полминуты, чтобы приготовить сырую муку.
  2. Перед добавлением в кастрюлю убедитесь, что с вашей кастрюли стекают овощи или стебли трав. Вылейте небольшое количество капель из кастрюли в соус, взбивая при добавлении, вливании и взбивая, пока не начнет формироваться подливка (вместо того, чтобы выглядеть как липкое тесто). В это время добавьте остатки капель и весь бульон, хорошо взбивая, пока все не смешается.
  3. Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему быстро закипеть, пузыриться, но не закипать, время от времени помешивая. Дать подливе уменьшиться до желаемой густоты, приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Банкноты

Примечание. Это даст вам 2 чашки слегка загустевшего соуса. Если вы хотите получить действительно густую подливку, не израсходовав тонну бульона, используйте немного (1 чайную ложку) кукурузного крахмала, размешанного в небольшом количестве воды. Добавьте эту суспензию в подливку примерно на 5 минут после того, как она немного уменьшится.Перемешайте и следите за этим. Если вы добавили слишком много кукурузного крахмала, добавьте еще бульона.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём:

Калорийность: 69

Вы приготовили этот рецепт?

Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте звезду в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME

.

Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классическим образованием, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для всей семьи, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *