Мясо по царски в духовке из свинины с картофелем: Мясо по царски в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо по царски в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо по царски в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо по царски в духовке? Для приготовления возьмите свинину — у меня шейная часть, картофель, майонез, грибы — у меня отварные замороженные опята, лук, соль, перец.

  2. Шаг 2:

    Свнину нарежьте пластами и уложите в форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    Посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Уложите вторым слоем.

  5. Шаг 5:

    Нанесите сеточку из майонеза.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами и уложите следующим слоем.

  7. Шаг 7:

    Картофель нарежьте кружочками и уложите сверху.

  8. Шаг 8:

    Придавите содержимое формы и покройте майонезной сеткой.

  9. Шаг 9:

    Натрите на терке сыр — у меня пармезан.

  10. Шаг 10:

    Присыпьте поверхность тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Запекайте при 180 градусах час-час 20 минут, сначала под фольгой, через полчаса фольгу снимите и температуру понизьте до 160 градусов.

  12. Шаг 12:

    Подавайте горячим со свежими или консервированными овощами.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Праздничный стол

Грибы в духовке

Картошка с грибами

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Диеты рецепты для похудения

Грибы жареные

Мясо с грибами пошагово

Свинина с грибами

Как приготовить Свинину с картошкой в духовке

Свинина с луком как приготовить

Картошка с грибами в духовке

Мясо с луком как приготовить вкусно

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Грибы с луком

Свинина с грибами в духовке

Картошка со свининой

Картошка с мясом и грибами рецепты пошагово

Свинина с овощами

Грибы с овощами

Жареная картошка с грибами

Картошка с мясом и грибами в духовке рецепты с видео

Второе из свинины рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Грибы, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Как приготовить мясо по-царски: рецепт от Шефмаркет

Изысканное мясо по-царски станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится оно очень быстро путем запекания в духовке. В качестве основы используется свинина, причем обязательно вырезка или любая другая нежная часть с минимальным количеством жира. Если у вас тазобедренная часть, то у нее можно срезать излишки жира. Запекается свинина под слоем овощей и сыра. В результате она получается сочной, невероятно мягкой и питательной. Свинина относится к энергоемким видам мяса. Она отлично насыщает. Поэтому после такого блюда еще долгое время не возникнет чувства голода.

Что касается овощного слоя, то его можно делать по-разному. В качестве ключевого ингредиента используется помидор. Благодаря сокам он размягчит свинину, а также дополнит кислинкой готовое блюдо. Вторым ключевым компонентом выступает репчатый лук. Он делает мясо более сочным и ароматным. Что касается дополнительных компонентов, то здесь могут быть разные варианты. Так к праздничному столу можно включить в состав грибы. А если блюдо готовится для повседневного ужина, то можно дополнить его картофелем. В последнем случае даже не придется дополнять мясо гарниром, так как оно будет полноценным.

Основные компоненты блюда мы уже рассмотрели. Чтобы наше мясо получилось ароматным, в него необходимо добавить специи. Можно обойтись как стандартной солью и черным перцем, так включить в состав сушеные травы. Для пикантности в состав блюда можно включить аджику. Важно, чтобы она была качественной и ароматной. Запекается свинина под майонезным слоем вместе с сыром. Пересыщать блюдо майонезом не стоит. Лучше его распределить тонким слоем по поверхности.

Как приготовить мясо по-царски?

Сыр используем любой. Важно, чтобы в нем не было посторонних запахов и ароматов. Сыр следует выкладывать на блюдо за 15 минут до окончания времени приготовления. Если его включить в состав сразу, то он может подгореть. Также можно блюдо накрыть фольгой, которую нужно убрать за 15 минут до окончания времени приготовления, чтобы сыр успел запечься до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

• Свиная мякоть – 500 г;
• Картофель – 2 шт. ;
• Помидор – 2 шт.;
• Майонез – 2 ст.л.;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Острая аджика – 1 ч.л.;
• Твердый сыр – 150 г.

Как приготовить мясо по-царски?

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим мясо. Свинину необходимо промыть, просушить, нарезать стейками толщиной 1 см. Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Выкладываем куски на противень. Предварительно их следует посолить, поперчить, сдобрить аджикой и сметаной;
2. Картофель моем, очищаем, натираем на средней терке. Лук нарезаем четвертинками, выкладываем на мясо. Сверху аккуратно распределяем тертый картофель;
3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем кольцами, которые выкладываем на картофель;
4. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 15 минут до окончания времени приготовления достаем наше мясо посыпаем сыром. Готовим до появления румяной корочки;
5. После выключения духовки даем блюду постоять 10 минут, после чего раскладываем его по тарелкам и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Классическое жаркое из свиной корейки с соусом

подписказначок поиска

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эта вкуснейшая свиная корейка покрыта ароматной сухой начинкой, затем обжарена и подается с красивой подливкой. Идеальный воскресный обед или ужин по особому случаю. S Подавайте это сочное жаркое на подушке из картофельного пюре с травами и чесноком.

Если вы поклонник свиной корейки, взгляните на наш рецепт стейков из свиной корейки в сливочно-луковом соусе с грибами, который по сути представляет собой свиную корейку, нарезанную на стейки.

Жаркое из свинины не так популярно, как говядина, и это настоящий позор. Я люблю хорошую жареную свинину для нашего воскресного обеда, так как я могу купить качественный косяк гораздо дешевле, чем говядину. Филейный сустав — один из наших фаворитов.

Жаркое из корейки, приготовленное при правильной температуре и не пережаренное, является одним из самых красивых кусков мяса, которым можно наслаждаться всей семьей. Он нежирный, его легко приготовить, и им можно накормить целую толпу.

Я люблю добавлять простой соус к жареной свинине. Так как корейка очень нежирная, ей нужен соус, чтобы улучшить текстуру и придать больше вкуса. Почему не любит хороший соус, верно?

Что такое свиная корейка?

Филейная часть свиной вырезки представляет собой вырезку из спины свиньи. Он крупный, постный и нежный. Свиную вырезку не следует путать со свиной вырезкой. Они не одинаковы! Филейная часть представляет собой более широкий и плоский кусок мяса, в то время как вырезка длинная, узкая, круглая и всегда без костей.

Свиная корейка может продаваться без кости или с костью, со шкварками или без шкварков (слой жира, покрытый кожей). Я купил свой с хрустом, так как он более стандартен в Великобритании. Но я также хотел, чтобы жаркое было довольно постным, поэтому я удалил его для этого рецепта. Я также перевязал его кухонной бечевкой, чтобы во время приготовления он оставался влажным.

Советы по рецепту 

  • Чтобы придать аромат вашему суставу, натрите его смесью специй перед обжариванием. Я использовала смесь копченой паприки, чесночного порошка, орегано, измельченных семян кориандра и соли.
  • Обязательно перевяжите мясо ниткой, чтобы оно оставалось более влажным при жарке.
  • Многие рецепты требуют подрумянивания мяса перед обжариванием, чтобы придать ему аромат. Я избегаю этого дополнительного шага, запуская свинину в духовку, предварительно нагретую до высокой температуры 220°C/475F, а затем уменьшая ее до 190°C/375F через 20 минут. Высокая температура обеспечивает такое же подрумянивание поверхности, как и обжаривание на сковороде.
  • Время указано исходя из размера используемого сустава при весе 2,2 фунта/1 кг. Если ваш кусок свинины больше этого размера, увеличьте время приготовления на 25 минут на каждые 500 г мяса.
  • Проверьте готовность с помощью термометра для мяса. Полностью приготовленная свинина должна показывать 63C/145F. Все, что выше, приведет к сухому мясу.
  • Всегда дайте мясу отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем нарезать его.
  • Не пропустите соус. Это добавляет так много аромата и улучшает текстуру филейной части.
  • Я часто подслащиваю подливку. Это приносит такой хороший баланс к очень пикантному соусу и самому мясу. Мой любимый ингредиент для этого – желе из красной смородины. Вы также можете использовать хорошее виноградное желе, сливовый джем или клюквенный соус.

Если вы не любите соусы, приготовьте мой грибной соус Марсала, чтобы дополнить ваше жаркое. Это очень вкусно!

Рекомендации по сервировке

Это жаркое будет идеальным, если его подавать с пюре или жареным картофелем. Я также люблю добавлять жареную морковь или брюссельскую капусту. Классические блюда с некоторыми современными нотками.

Другие вкусные рецепты из свинины:

  • Стейки из свиной корейки без костей с яблоками и сидром
  • Кисло-сладкие свиные отбивные
  • Жаркое из свинины со сладким соусом из хурмы
  • 1 ч. Л. )
Для соуса
  • Капли со сковороды все, что у вас есть после жарки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл/2 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. желе из красной смородины или виноградного желе, сливового варенья или клюквенного соуса
  • 0,5 ч. л. достаньте корейку из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Сделайте приправу, смешав чесночный порошок, копченую паприку, измельченные семена кориандра, орегано и соль. Обсушите вырезку бумажным полотенцем и нанесите натертую смесь на всю поверхность.

  • Положите мясо в жаровню или большую чугунную сковороду и поставьте в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите температуру до 375F/190C и продолжайте жарить в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145F/63C. Выньте жаркое и переложите на сервировочную тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В ту же сковороду с каплями добавить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Затем добавьте муку и варите, помешивая, 1 минуту, затем добавьте бульон и желе из красной смородины, доведите до кипения и дайте настояться до загустения. Попробуйте и добавьте ½ чайной ложки оставшейся смеси или соли, если она недостаточно приправлена.

Если ваш кусок свинины больше, чем в рецепте, увеличьте время приготовления на 25 минут на каждые 1 фунт/500 г при температуре, указанной в этом рецепте.

Желе из красной смородины можно заменить виноградным желе, сливовым джемом или медом.

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 30 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 217 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

Еще Свинина

3214
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Классический рецепт жаркого из свинины (пошаговое видео!)

Приедет компания или вы просто хотите поужинать с семьей на выходных? Этот рецепт сочного и нежного жаркого из свинины идеально подходит, полный аромата, который понравится всем. Мой муж умоляет меня сделать это, и дети тоже съедают свою долю!

Лучший рецепт жаркого из свинины

Нежное, сочное и невероятно вкусное жаркое из свиной вырезки по этому рецепту поможет вам приготовить изысканный ужин. Несмотря на то, что жарка занимает некоторое время, на сборку уходит совсем немного времени, что позволяет вам готовить любые гарниры, которые вам нравятся, в то время как это жаркое из свинины в духовке готовится до совершенства.

Простой рецепт жаркого из свинины

Приготовление жаркого из свинины по этому рецепту для вашего следующего впечатляющего ужина займет буквально несколько минут. Затем вы запекаете свиную вырезку в духовке, и вскоре вас угостят сочным мясом, которое практически тает во рту!

Ингредиенты для жаркого из свинины

  • Свиная лопатка . Для приготовления этого блюда вам понадобится от 6 до 8 фунтов.
  • Куриный бульон – Имейте немного про запас на случай, если вам понадобится больше, чтобы заменить то, что испаряется со сковороды.
  • Свежие травы . Вам нужно будет измельчить шалфей, розмарин и зубчики чеснока, а также грубо нарезать итальянскую плосколистную петрушку.
  • Приправа для жаркого из свинины – Черный перец и семена сельдерея придают больше вкуса.

Как приготовить жаркое из свинины с нуля

Дайте жаркому из свинины нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа. Смешайте специи в миске и натрите ими все жаркое. Поместите его в большую жаровню жирной стороной вверх. Добавьте куриный бульон так, чтобы он покрывал дно кастрюли на дюйм. Запекайте мясо в течение 35 минут на фунт, проверяя, не нужно ли добавить еще бульона. Дайте ему отдохнуть в течение 40 минут, затем нагрейте духовку до 475F, где вы поставите жаркое на 13-17 минут, чтобы оно стало хрустящим и подрумяненным, затем нарежьте и подавайте!

Когда жизнь дает тебе лимоны, выбрось их и возьми немного свинины.
Меган

Советы и рекомендации экспертов для приготовления идеального жаркого из свиной корейки

  • Сначала убедитесь, что свиная корейка нагрелась до комнатной температуры . Прежде чем вы начнете работать со свининой, она должна быть комнатной температуры, чтобы она готовилась равномерно.
  • Добавить куриный бульон . При приготовлении свиной вырезки в духовке периодически проверяйте ее. Вы же не хотите, чтобы дно кастрюли было сухим.
  • Пусть покоится . Когда жаркое из свинины отдохнет, не трогайте его! Затем вставьте его обратно, чтобы получить хрустящую корочку. Это будет прекрасно!

Как приготовить жаркое из свинины

Волшебство жаркого из свинины происходит в духовке. Время и температура приготовления жареной свинины являются ключом к получению этой хрустящей текстуры. Сначала вы будете готовить его в течение нескольких часов, а затем увеличите огонь, чтобы приготовить его немного дольше, доводя внешний вид запеченной в духовке свиной корейки до совершенства ресторанного качества. Приготовить свиной рулет легко!

Как лучше готовить жаркое из свинины с крышкой или без?

Готовьте жаркое из свинины без крышки. Он будет красиво поджариваться и иметь невероятный вкус.

Вы накрываете жаркое из свинины в духовке?

Нет! Вы хотите, чтобы он стал обжаренным и вкусным. Вы можете накрыть его, когда разогреваете в духовке, но не при первом приготовлении.

При какой температуре лучше всего готовить жаркое из свинины?

Вы хотите приготовить жаркое из свинины при 325F в течение 35 минут на фунт. Это позволит приготовить его идеально.

При какой температуре следует готовить свиную вырезку?

Температура жаркого из свинины должна быть 180F внутри, когда она будет готова. Вы можете проверить с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что температура приготовления свиной корейки достигла температуры готовности свиной корейки 180F.

Как сохранить жаркое из свинины от высыхания?

Просто добавьте куриный бульон на дно жаровни. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что он не испарился.

Как сделать свиную вырезку нежной?

Куриный бульон на дне кастрюли сделает его нежным при приготовлении в духовке.

Жаркое из свинины становится нежнее, чем дольше вы его готовите?

Для этого куска мяса вы получите более нежное жаркое из свинины, чем дольше оно готовится.

Сколько времени нужно готовить жаркое из свинины?

При температуре 325F, как в этом рецепте жаркого из свиной вырезки, ваше жаркое из свинины должно готовиться 35 минут на фунт. Это примерно 3 часа 30 минут.

Сколько минут на фунт вы готовите свиную вырезку?

По этому рецепту вы готовите свинину при температуре 325F в течение 35 минут на фунт.

Как долго я готовлю жаркое из свинины?

При 325F вы должны готовить жаркое из свинины в течение 35 минут на фунт. Он должен достичь внутренней температуры 180F.

Сколько времени готовить жаркое из свинины в духовке при 350?

Если вы установите температуру в духовке на 350F, правильное время приготовления свиной корейки составит 25 минут на фунт.

С чем лучше всего сочетается жаркое из свинины?

Жаркое из свинины можно подать к любому столу! Картофельное пюре с чесноком, дикий рис, обжаренный шпинат, салат из свежих овощей, жареная зеленая фасоль, сладкий картофель и вообще все, что вы подаете для развлечения. Даже макароны с сыром — отличный гарнир, особенно если за столом сидят дети.

Как хранить жаркое из свинины

Жаркое из свинины должно полностью остыть, после чего его можно хранить в холодильнике.

Сколько хранится жаркое из свинины?

В вашем холодильнике у вас будет от 3 до 4 дней, чтобы израсходовать это жаркое из свинины.

Можно ли заморозить жаркое из свинины?

Да, можно! Просто хорошо заверните его в прочную фольгу и используйте до истечения 6 месяцев.

Как разогреть жаркое из свинины?

Разогрейте духовку до 325F, затем положите свинину в форму для запекания на центральную решетку с небольшим количеством жидкости. Вы также должны смазать его небольшим количеством масла или сливочного масла. Выпекайте под крышкой от 30 до 40 минут в зависимости от размера, проверяя, чтобы внутренняя температура достигла 180F.


Смотреть, как приготовить жаркое из свинины (видео)

Этот простой рецепт жаркого из свинины, запеченного в духовке, является идеальным блюдом для всей семьи. Жаркое из свинины натирается идеальной смесью специй и запекается до хрустящей корочки снаружи и нежности и сочности внутри!

  • Маленькая миска

  • Форма для запекания индейки

  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л.0046
  • 3 ч. л. свежего шалфея (измельченного)
  • 3 ч. л. свежего розмарина (измельченного)
  • 2 ст. л. зубчиков чеснока (измельченного)
  • 2 ст.
  • 1 чашка куриного бульона (3/4 чашки — 1 чашка в зависимости от того, сколько испарится со сковороды)
  • Достаньте жаркое из свинины из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это должно занять от 30 минут до часа. Пока жаркое достигает комнатной температуры, начните разогревать духовку до 325F.

  • Смешайте специи в небольшой миске и обильно натрите им жаркое. Поместите жаркое в большую форму для запекания жирной стороной вверх. Налейте куриный бульон на дно кастрюли, пока он не поднимется примерно на дюйм. Запекайте свиную лопатку со скоростью около 35 минут на фунт или до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 180F (используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить внутреннюю температуру). Обязательно периодически проверяйте жаркое на случай, если бульон испарился и вам нужно добавить еще. Как только жаркое достигнет надлежащей внутренней температуры, выньте его из духовки и переложите на сервировочное блюдо или решетку на 40 минут.

Дополнительно (не показано в видео):

  • Если вы обнаружите, что кожа жаркого нуждается в дополнительной хрустящей корочке, пока жаркое отдыхает, разогрейте духовку до 475 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *